Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не сдавайся

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

АВТОР: Helle
РЕЙТИНГ: PG
СПОЙЛЕРЫ: XF2-потрясающий фильм!
КАТЕГОРИЯ: MSR, Angst
ПРАВА: они принадлежат КК, ФС, ДД И ДА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: helle@helle-olsen.net

Западная Вирджиния,
8 апреля 2008

- Скалли?
- Малдер!
Мягко улыбаясь, она повернулась к нему. В его лице снова читалась неуверенность, спокойствие бесследно исчезло. Когда он ничего не произнес, ее улыбка поблекла, а в глазах зажглось беспокойство.
Медленно, он приблизился и прикоснулся к ее щеке.
- Мы вернулись домой, потому что ты передумала?
Часть его захотела немедленно забрать этот вопрос назад, боясь возможного ответа из одного, произнесенного ледяным голосом слова «да». Другая, обычно спокойная, сейчас вытаскивала на поверхность все его страхи, которые он скрывал в глубине сознания.
Ничего не было более страшным, чем потеря Скалли. Возможно, она думала, что только Саманта имела ключ от его сердца, но она была единственной, последние пятнадцать лет. Притяжение к этой женщине появилось с самого начала, как только он увидел ее хрупкую фигурку, стоящею на пороге его кабинета, а когда она представилась ему, посмотрела ему в глаза- его сердце перестало биться…На мгновение. Это случилось с ним в первый и последний раз. Она заинтересовала его, более чем. Когда она вошла к нему, он сразу увидел силу в ней, упорство, и он знал,  что она бросает ему вызов, который он с удовольствием примет. Непонятно когда обычная привлекательность переросла в глубокое, взаимное уважение…Любовь…Единение душ… Их связь была там, с самого начала, и с каждым днем, с каждой минутой она становилась все сильнее.
Мелисса…Раньше, некоторое время, он действительно полагал, что она та самая, единственная…Но чуть позже, буквально с первых минут, стал сомневаться. Он говорил и не верил сам себе. Ему не хватило смелости, сил сказать ей, что все это не могло быть правдой…Что не она была его второй половинкой…
Не она, а Скалли. Его Скалли, с которой он был уверен, провел и проведет все свои жизни. По-другому и быть не может. Они созданы друг для друга.
И теперь у них была новая, совсем иная жизнь.
Он лишь надеялся, что она знала об этом…Еще с того момента, на поле. Одной жизни не было достаточно…Он нуждался и хотел больше.
Закрыв глаза, Дейна накрыла его ладонь своей.
- Ты застрял здесь со мной, Малдер…
- Даже не думай так говорить. Ты нужна мне…Я бы не смог без тебя.
Он редко выражал свои чувства в словах, и знал, что его открытость всегда удивляла ее. Но она должна понимать…Она же Скалли.
- Я люблю тебя.
- Я знаю, Малдер…- она открыла глаза и подарила ему мягкий поцелуй в губы. Он покрепче прижал ее к себе.- Но я боюсь возвращаться в эту темноту…Столько всего уже было потеряно…
- Значит, это не из-за меня?- выдохнул он.
- Нет…Но эта погоня за монстрами…Посмотри, что она делает с тобой…И со мной.
Он продолжал обнимать ее, с любовью смотря ей в глаза. В эту минуту ему казалось, что она почти сдалась.
- Было хорошо уехать, правда?
- Да,- согласилась она.
Эта неделя не принесла ей обещанного спокойствия, не помогла забыть все то, что она так отчаянно пыталась выкинуть из головы. Возможно, она требовала слишком многого. Но, в любом случае, в себе она полностью разобралась.
Он был рядом. И это главное. Сейчас его прикосновение согревало ее и окутывало своим теплом.
Она любила его, всегда. Она думала, что еще возможно уйти от него…Но она пыталась отвернуться от темноты, а не от него самого.
Неожиданный телефонный звонок заставил ее вздрогнуть в его объятьях и повернуть голову в сторону звука.
- Алло?
Малдер вздохнул, снова услышав ее голос после секунды молчания.
- Это я…С кем я разговариваю?
Еще одна пауза.
- Меня не было в городе несколько дней…Простите, я вас знаю?
Думая, что это из больницы, Фокс взял их сумки и понес наверх, в спальню, которую он делил с Скалли последние шесть лет.
Когда он спустился вниз, первым, что он  отметил, была тишина. Скалли молча сидела на диване, ее тело было неподвижно и напряжено.
Взволнованный, он подошел к ней.
- Что-то случилось?
Медленно, она подняла лицо, мокрое от слез.
- Кто звонил?
- Это…Это была миссис Ван Де Кэмп…
- Мать одного из твоих пациентов?
- Нет…- она замолчала.- Они…Она говорит, что они усыновили Вильяма…
Ее голос резко оборвался. Малдер быстро обнял ее и притянул к себе, гладя по волосам.
- Что она хотела?- он попытался говорить спокойно.
Дейна почувствовала, как она напряжен, и прижалась к нему крепче.
- Она сказала, чтобы мы приехали так быстро, как только можем, к ней…Она не сказала, почему, но поклялась, что с Вильямом все в порядке.
Господи, ей оставалось только надеяться на то, что эта женщина действительно была миссис Ван Де Кэмп.
- Куда…
- Аризона.
- Собери вещи…А я закажу билеты.
Прежде чем отпустить ее, он мягко поцеловал ее чуть ниже уха. С ее лица до сих пор не сходила смертельная бледность, и она дрожала в его руках.
- Скалли, ты в порядке?- с беспокойством спросил он.
Нет, она не была в порядке.
Она посмотрела вниз, на пол, избегая его взгляда. Старая, забытая, как она надеялась, боль вернулась с новой силой…
Такая же, как и тогда, в тот день, когда она отдала Вильяма. Она ослепляла ее, заставляя хотеть только одного- умереть. Самая страшная рана для родителей- потерять своего ребенка…
Она отказалась от него…От их сына.
Но она убеждала, что все сделала правильно…Что теперь с ним все будет хорошо…Он будет в безопасности, счастлив.
Если бы не эта вера, она просто сошла бы с ума.
- Скалли?
По-прежнему не смотря на него, она мягко сказала:
- Все хорошо…Я..Я соберу вещи.
Когда она отвернулась от него, с ее глаз потекли слезы, которые она так хотела скрыть от него. Она не знала зачем, знала только, что это причинит ему боль, но не могла по-другому.
В комнате Дейна села на кровать и закрыла лицо руками. Она никогда не думала, что этот день все же наступит…Что она получит этот знак.
Все это время она продолжала молиться, с виной в сердце и душе, но все ее молитвы превращались в пустоту…Ее вера медленно уходила…Вера Малдера устремилась в слова «наш сын оставил нам пустоту, которую не никогда не заполнить».
Дверь тихо открылась, и она сначала почувствовала его, перед тем как услышать:
- Я не один, кто надеется?
- Нет…Не один…
Он сел рядом, снова обнимая ее.
- С тобой все будет хорошо? Я должен знать.
- Я не знаю, я ничего не понимаю…Почему сейчас?! Почему она звонит нам?!
Ее горячие слезы закапали ему прямо на рубашку.
- Я не знаю, Скалли, но мы не можем просто не обращать внимания. Даже если хотим…- он прижался своим лбом к ее, закрывая глаза.
-…
- Наш вылет через полтора часа…Надо ехать…
Она быстро поднялась на ноги и стала освобождать сумку, понятия не имея, сколько времени они пробудут там. Она брала вещи, которые попадались ей под руку.
В ванне, женщина умылась холодной водой и посмотрела на себя в зеркало. На лице отражалась отчаянная вера в надежду…
Но она не могла надеться. Нет. Эта надежда только потом принесет ей боль и разочарование.
Когда она вернулась в комнату, то увидела Малдера в таком же положении, в котором он нашел ее. В его глазах была та же боль, что и в ее сердце.
- Ты готов?- ее голос был мягким.
Они не произнесли не слова до тех пор, пока не припарковались в аэропорту. Молчание никогда не было неуютным или враждебным- это было частью их отношений, их уважения друг к другу.
Но между ними была разница…Она была одна, когда отдала его…Одна, когда переживала все это. И у него не было столько воспоминаний об их сыне, как у нее.
- Я знаю, о чем ты думаешь, Скалли, и я обещаю, что на этот раз ты не будешь одна…Клянусь.
Она грустно улыбнулась и посмотрела на него.
- Спасибо,- тихо проговорила она. Новые слезы наполнили ее глаза. Господи, она нуждалась в нем.
Раньше. Сейчас. Всегда.
Она почувствовала, как он взял ее руку и поднес к губам, согревая ее холодную кожу.
- Малдер, на этот раз мы не можем опоздать.
У него было тоже чувство.
- Мы не опоздаем, Скалли,- сказал он.

Аризона, 18:30
Приземление прошло гладко. Скалли пообещала позвонить, когда они прибудут на место. 
Ван Де Кэмп по-прежнему уверяла, что с Вильямом все в порядке, но отказывалась называть причину звонка.
Скалли почувствовала себя ужасно усталой и истощенной после их короткого разговора. Истина могла оказаться страшнее чем все, что она себе представляла.
Она оглянулась на Малдера, и ее сердце забилось быстрее. Неожиданно она перехватила взгляд нескольких женщин, устремленный на него. Он быстро вернул его им.
Раньше, она ненавидела, когда он флиртовал с другими. Теперь, она многое поняла, как и то, что на самом деле он никогда не флиртовал. Просто пользовался коротким моментом.
Но он никогда не переставал удивлять ее.
Повернувшись к ней с небольшой улыбкой и горящими глазами, он притянул ее к себе поближе и подарил страстный поцелуй в губы.

0

2

- Давай дадим миссис Любопытство тему для разговоров,- прошептал он ей на ушко.
Она расслабилась в его руках. Они не так часто показывали свои отношения на людях, и это всегда приносило ей долгожданный покой.
- Миссис Ван де Кэмп хочет, чтобы мы приехали прямо сейчас…Добраться до нее займет два часа,- удалось выговорить Скалли, когда поцелуй закончился.
- Машина готова,- перед тем, как отпустить ее, он снова подарил ей поцелуй, на этот раз нежный.

Аризона, 20:30
Место, куда они приехали, ничем не отличалось от множество ферм, которые они повидали за времена работы. Никаких близких соседей, никакой особенности, кроме детской площадки перед домом.
Почувствовав ее состояние, Малдер сжал ее руку.
Они вышли и двинулись вперед. Дверь открылась, и они увидели пару, стоящею на пороге. Они просто идеально вписывались сюда- в дешевой одежде, явно привыкшие тяжело работать.
Их лица были мягкими и добрыми…Да, они не были ими, но тоже могли сильно и по-настоящему любить их мальчика…
Их сына…
- Все в порядке?- шепнул Малдер. Не в силах говорить, она кивнула, и шагнула вперед.
- Мистер и миссис Ван де Кэмп,- дрожащим голосом представилась женщина.
- Я…Я Дейна Скалли. Это Фокс Малдер.
- Мы ждали вас. Проходите,- она протянула им руку. Помедлив, они вошли в дом и замерли. Дейна встретилась глазами с Малдером, и его взгляд заверил ее, что все будет хорошо, ничего не случится…
- Простите за беспорядок, но я только что положила Вилла спать, еще не успела…
- Не извиняйтесь,- Скалли почувствовала себя более-менее успокоенной, когда увидела доказательство жизни Вильяма здесь…Может, она не совершила ошибку? Может…
Эта женщина была не тем, что она бы хотела для своего сына, но она заслуживала уважения и доверия.
Так?
- Пожалуйста, садитесь,- предложила Ван де Кэмп.- Джерри, принеси кофе.
Они опустились на диван, и она поплотнее прижалась к мужчине. Он один помогал ей не сойти с ума, контролировать себя…
Женщина села напротив них, нервно закусив губу. Ее взгляд упал на Скалли.
- О, я вижу, у него ваши необыкновенные глаза…- она улыбнулась.- Вы не знаете, зачем я вас позвала…Джерри тоже не знает. Но я всегда знала, что это лишь вопрос времени…Это должно было когда-то случится…Я постоянно спрашивала себя, зачем матери отдавать здорового, милого ребенка чужим людям…Может, она плохо относилась к нему, и Вильям переживал все это на себе, даже если был таким маленьким…
Скалли задрожала и произнесла:
- Это не было легко…Никогда не было. Это были очень тяжелые времена.
- О, не волнуйтесь, спустя некоторое время я поняла, что вы сделали это только из-за любви к нему…Вилл был таким доверчивым, часто улыбался…
Она расслабилась и нервно вздохнула.
- Как только он приехал к нам, мы были так счастливы…До слез…Мы обманывали себя, думая, что он не помнит свою настоящею мать…Иногда он смотрел с немым вопросом в глазах, и, не находя того, что хотел и искал, начинал плакать…Мы думали, это нормально для ребенка…Я любила Вильяма, всегда…
- Вы оставили ему его имя?
- Нет, сначала мы хотели назвать его в честь отца Джерри, но Вилл кричал так громко каждый раз, когда мы называли его по-другому,  что у нас не было другого выхода…Он стал привыкать.
- Спасибо,- с ее глаз потекли слезы. Ее сын…Он помнил…Он не забыл…Это просто удивительно.
- Как я и сказала, Вилл стал привыкать. Он был счастлив, даже если и не переставал искать что-то…Я так радовалась его первому слову…Он сказал «мама»…Я витала в облаках от счастья, когда поняла, что он даже не смотрел на меня, когда произносил это…Каждый раз, он смотрел только в воздух…Через пару недель он уже стал говорить это мне, но я знала, что он не забывает вас… Не может забыть.  Он необычный  мальчик,  мисс Скалли…
- Я знаю…Он всегда был необычным, с момента своего рождения…По крайней мере, для меня и его отца…
- Вы его отец?
- Да,- ответил Малдер, сжимая ладонь Дейны.
Ван де Кэмп изучила его взглядом и улыбнулась.
- Теперь я вижу…Он похож на вас тоже…Он…Он начал говорить о своей первой маме, когда ему было три…Он вас так называл. Он говорил, что вы часто пели ему, и ваши глаза были похожи на его…Это действительно так. И меня пугает, когда он так говорит. А он делает это до сих пор…Ему же только шесть лет…
- …
- Вилл никогда не принадлежал нам, но Джерри отказывался это принять…И вот, уже поздно…
- Что это значит?- встрепенулась Скалли, беспокойно смотря на Малдера.- Он…Он болен?!
- Нет! Нет, что вы…Он особенный, и с самого начала сказал нам, что не должен расти здесь.
- Что это значит?- ее сердце учащенно билось.
В этот момент внутрь вошел мистер Ван де Кэмп, с чашками горячего кофе, и поставил их на стол.
- Сахар?
Они молча покачали головой.
- Вильям…Чувствует других людей и знает об их намерениях. Мы пытались не обращать на это внимание, но…Иногда он предугадывает то, что случится в будущем…И он постоянно говорил о дне, когда вы придете и заберете его. Джерри уверял, что это естественно для усыновленных детей, и это пройдет…Нет ничего в том, что он надеется…

- Но вы думаете по-другому, верно?
- Мисс Скалли…
- Зовите меня просто Дейной.
- Хорошо, тогда я- Молли…Конечно, я хотела надеяться  на то, что Джерри прав, но я не могла отрицать правду. Вильям не надеялся, он ждал этого момента, с абсолютной уверенностью, что это случится.
- И что теперь?- Малдер изучил ее взглядом. Что-то оставалось недосказанным.
- Неделю назад к нам пришли какие-то мужчины…Представители закона. Они сказали, что берут образцы крови у всех детей этой местности…Мы искали Вильяма, но его не было…Когда они ушли, он услышал, как я обсуждала это с Джерри, и сказал, что они ни за что не должны найти его…Зачем маленькому мальчику говорить такое? Как он вообще все это понимает…
- Зачем им были нужны образцы крови, Молли?
- Они сказали, чтобы улучшить программу вакцинации…
- Что еще случилось?- Скалли снова чувствовала страх. Господи, они же не могли найти ее сына…Или могли?
Не в силах расслабиться, она поерзала в кресле.
- Я поехала к моей подруге Мелинде, выпить кофе…И она сказала, что  к ней никто не приходил…А ее ребенку столько же лет, как и Вильяму…Я знала, это лишь вопрос времени…Я не могла не сообщить вам.
Малдер и Скалли переглянулись, одновременно думая об одном и том же. Не было никакой вакцинации…Никаких врачей…
- Как вы нашли нас?
Молли улыбнулась.
- Я позвонила в агентство по усыновлению, нашла женщину…Она отказалась дать мне хоть какую-то информацию, и я соврала, сказав, что Вильям болен. Она сказала, что ничего не может сделать без его медицинского журнала. Я занервничала, а потом вспомнила, что этот журнал прибыл с остальными справками и вещами Вильяма…Наконец-то я получила телефон, и хорошо, что агент Рейс обновила информацию за несколько дней до моего звонка…Кстати, это странно- агент…
Это становилось странным с каждой минутой все больше. Малдер и Скалли снова переглянулись, и она увидела мысли, отражающеюся в его глазах.
- Эти люди, по поводу крови, они еще приходили?
- Нет, но они придут завтра. Я поэтому и попросила вас приехать сегодня ночью…
- Вы полагаете, эти люди причинят Вильяму боль?- он попытался стабилизировать свой голос, пытаясь скрыть страх.
- Я не знаю…Это странно, что они решили взять кровь только у него, ведь к Мелинде они так и не пришли…И сам Вилл беспокоиться об этом…Это имеет какое-то значение для вас?
- Мы работали в специальном отделе ФБР…Это было очень опасно, это и было одной из причин, по которой я отдала Вильяма…С самого рождения он был…Необычным,- Дейна замолчала.
- Я знаю,- по щеке Молли скатилась слезинка, но ее голос по-прежнему звучал спокойно.- Поэтому считаю, что вы должны уехать с ним завтра утром…Я позвонила в агентство по усыновлению…Попросила приготовить новые бумаги.
Скалли замерла, а потом, не выдержав, всхлипнула.
- Спасибо…Спасибо вам…Спасибо…
Малдер быстро обнял ее, и она заплакала, уткнувшись ему в грудь. По лицу Молли тоже текли слезы, но ее муж стоял на месте, не делая попытки приблизиться.
- Я просто хочу лучшего для этого мальчика, вот и все,- прошептала она.- Если хотите, можете идти и посмотреть на Вильяма…Я знаю, как вы хотите увидеть его…
Она поднялась, Малдер и Скалли повторили тоже самое.
У Дейны кружилась голова, она все еще ужасно боялась верить, или хотя бы надеяться. Вдруг это не ее сын? Или вдруг Молли передумает идти на такую жертву?
Закон был на стороне этой женщины, и если она откажется от своих слов, то ей останется только наблюдать за тем, как Вильяма навсегда забирают у нее…
Но она не одна на этот раз. Нет, на этот раз с ней Малдер…Ее Малдер.  За последние шесть лет они вообще не расставались, не на один день, за исключением того, когда он снова стал помогать ФБР…
В темноте было практически невозможно различить кровать, стоящею в углу комнаты, но Скалли быстро огляделась по сторонам. Обои были голубого цвета, с космическими кораблями…
Неожиданно, она почувствовала холодный страх. Инопланетяне были последней вещью, которую она бы хотела для своего сына…
Малдер обнял ее за талию сзади, успокаивая. Прошлое и будущие смешались, и это теперь было их теперешним.

0

3

Глубоко вздохнув, она шагнула вперед, приближаясь к ребенку. Замерла.
Это был стройный мальчик, с бледной кожей и темными волосами, такими же, как и у Малдера…И еще…И еще рот…Его форма тоже явно досталась ему от отца.
Она потянула к нему дрожащею руку, которая замерла на полпути.
Что если он исчезнет?
Вдруг это просто сон?
Господи, он такой красивый…
Настоящие чудо…
Это правда их сын? Ее и Малдера?   
Она почувствовала, как Малдер опустился рядом с ней, на колени. На его лице были написаны страх и в тоже время счастье. Он повернулся к ней и прошептал:
- У него твой нос…
- И твой рот,- сквозь слезы улыбнулась она.
- Надеюсь, ты не против?
- Нет,- теперь она засмеялась.- У тебя замечательный рот…Ему есть, чем гордиться.
- И нам тоже,- он снова стал серьезным.
Несколько минут они наблюдали за ним, в страхе. Скалли понимала, что их сын подрос, но в ее сознании он все еще оставался маленьким мальчиком, который спал в маленькой колыбельной кроватке…Которому она пела песни…
Это все еще был он.
Появление этого ребенка…Его появление и встреча с Малдром- это два самых важных события в ее жизни. Благодаря им она должна была стать самой счастливой…
Но все пошло не так…Малдер ушел, а ей пришлось отдать его…И казалось, ничего нельзя вернуть…
Но нет. Теперь они снова были вместе. Они были СЕМЬЕЙ.
- Я  думаю, мы  должны спуститься  вниз к Вап де Кэмпам,- тихо сказал Фокс.
Нехотя, она кивнула и произнесла:
- А что, если Молли соврала? Что, если мы больше никогда не увидим его снова?
- Увидим. Я обещаю тебе.
Он поцеловал ее в лоб, и она снова расслабилась.
Цепляясь за друг-друга, они спустились вниз. Теперь они обрели в душе то, что потеряли шесть лет назад. 
Молли сидела на стуле, а Джерри не было поблизости. На лице женщины застыла маска горя.
- Дейна, я хочу кое-что показать вам…Идите сюда. Вы тоже, мистер Малдер,- ее голос изменился, и Скалли озадачено посмотрела на нее.
- Вы  знаете, Молли, Малдер не причина, по которой мне пришлось отдать Вильяма.
- Правда?- ее взгляд был острым.- Я слышала, вы были матерью-одиночкой.
- Из-за обстоятельств, но это был не наш выбор.
Она молчала.
- Миссис Ван де Кэмп,- мягко произнес Малдер.- Если бы все зависело от меня, я никогда бы не оставил Скалли и Вильяма…Я был бы  с ними, чтобы защитить их, но мое присутствие только увеличивало опасность, нависшею над ними….Мне не было легко. Ни секунды. Вы должны верить мне…Я говорю правду.
- А теперь?- она смерила его подозрительным взглядом.- Вы снова уедите?
- Нет! Нет. Я больше никогда не оставлю их снова…никогда.
Это ее успокоило, и она открыла альбом.
- Вот, смотрите…Это фотографии Вильяма, когда он приехал к нам...
Ласкающие, но полные слез глаза Скалли устремились на картинки. Он был в той же одежде, которую она так заботливо выбирала ему…
Острая и горькая боль снова заполнили ее. Рядом она услышала удушливый звук. Малдер же никогда не видел их сына в  этом возрасте…
Как много он потерял…
Дейна быстро повернулась, обняла его и мягко поцеловала его подбородок.
- Все в порядке, Малдер…Теперь все будет хорошо.
- Ты заслужила большего, Скалли, ты могла быть такой счастливой…
- Теперь у меня есть все, о чем я могла мечтать,- она вызывающе посмотрела на него, предостерегая от дальнейших споров.
- Я не смогу…Я не выдержу, если потеряю тебя…Тебя и его…
- Ты не потеряешь, Малдер…Никогда.
Около часа они просматривали фотографии, а потом Молли показала им их спальню.
- Дейна, а у вас еще есть дети?
- Нет…
Они верили, что она уже не сможет иметь детей, и пытались смириться с болью.
- Ну, тогда спокойной ночи,- и она закрыла дверь.
Они вдвоем знали, что эту ночь Молли проведет с Вильямом…Как последнею.     
Их сын…
Как только Скалли легла в кровать, Малдер моментально притянул ее к себе, и она положила голову ему на грудь. Его аромат, такой знакомый и родной, принес ей чувство покоя, осознания того, что когда они вместе, они в БЕЗОПАСНОСТИ.
Даже раньше, когда она еще  пыталась отрицать свою любовь к нему, его объятья, его руки всегда давали ей надежду верить во что-то…С каждым годом это все только усиливалось.
- Я возьму анализ крови, когда мы вернемся домой,- ее голос был тихим и усталым.
- Ты еще сомневаешься, что он действительно наш сын?
- Нет, все сходится, и фотографии, и место, и люди…Тем более, он так похож на нас…
- …
- Я просто хочу убедиться, что он все еще здоров…Что с ним все в порядке.
- Ты никогда не говорила мне, что они в Аризоне…
Она ненавидела слышать эту боль в нем.
- Нет, но я боялась, что если мы будем знать оба о его местонахождении, это станет известно другим…Я…Прости меня…
- Скалли…- он недоверчиво заглянул ей в лицо.- Ты что, думаешь, что я не простил тебя?
- Нет,- соврала она. - Но я просто…Я…Не знаю…
- Скалли, посмотри на меня.
Нехотя, она исполнила.
- Я никогда, слышишь, никогда не обвинял тебя. У тебя не было выбора. Здесь просто нечего прощать!
- Спасибо,- прошептала она.
- А…ты?- теперь его голос изменился, и она распознала в нем страх.- Ты…Ты смогла меня простить?
- Малдер, как ты и сказал…У нас не было выбора. Ты почти не видел время моей беременности, ты не был рядом, когда он родился, когда уже начал развиваться…Но все так, как и должно было быть. Ничего нельзя было изменить.
- Я…Я только надеюсь что со временем, мы сможем простить себя…
- Малдер, я боюсь, что если Молли передумает в течение ночи, мы не сможем забрать его…Что, если он не захочет быть с нами, бросать свой дом? Что, если мы не сможем защитить его, и все начнется сначала?- теперь она плакала.
- Я не могу ничего обещать, Скалли, кроме того, что на этот раз я никуда больше не уйду. Я буду рядом, слышишь? Рядом с вами…Я вас никогда, никогда не оставлю….Это наша вторая возможность, второй шанс…А истина по-прежнему та же.
- Какая?
Он показал ей, захватив ее губы в длинном глубоком поцелуе.

Аризона,
9 апреля, 7:01
Удивительно, но им все же удалось заснуть, хоть и на несколько часов. Теперь они молча сидели на кровати, держа друг-друга за руки.
Их идиллия была прервана маленькими торопливыми шажками, которые остановились прямо перед их дверью. В шоке, они увидели. Как она открылась.
Мальчик, с каштановыми волосами, зашел, потом приблизился к ним, не отрывая глаз от Дейны. 
- Мама,- прошептал он.
- В-Вильям,- выдохнула она.
- Я…Я помню тебя. Ты часто плакала, но все равно всегда пела мне…
- Ты…Ты н-не можешь этого п-помнить…Ты был совсем маленьким…
По ее щекам потекли горькие слезы, и, заплакав, она обняла его, прижимая к себе.
- Я просто помню…- ответил он, тоже со слезами в голосе.
- Вильям…Я хочу, чтобы ты познакомился со своим, Фоксом Малдером…- ей стоило огромных усилий выпустить его из объятий. Она смотрела, как они изучают друг-друга взглядом. Его глаза наполнили слезы.
- Я…Я думал, что ты умер,- наконец произнес мальчик.- И поэтому мама всегда плачет…
- Я не умер,- сказал Малдер перед тем, как крепко прижать его к себе, чтобы больше никогда не отпускать.
Этот момент мира и спокойствия, им оставалось только надеяться, что он продлится вечно. Что больше ничто не разлучит их.
Глаза Малдера…В них всегда была любовь к ней, начинаясь еще практически пятнадцать лет назад, но теперь, она не была смешана с страхом. Страхом потерять ее, стать причиной, по которой она может уйти от нее…
Скалли обнимала их обоих, и теперь…Теперь они были полной семьей.
Мгновение было прервано Молли:
- Завтрак на столе.
Она уставилась на Вильяма в руках родителей, и из-за уважения к этой женщине Дейна отпустила его. Она слишком хорошо помнила ту горькую боль, когда понимала, что скоро они расстанутся навсегда.
Мальчик подбежал к ней и закричал:
- Видишь? Я говорил, что мои мама с папой приедут за мной!
- Я не сомневалась в этом,- улыбнулась она.- Ты готов уезжать?
- Да! Я еще вчера сложил свои вещи…
- Ладно…Пошли.
- Мама, папа…Быстрее!- он сбежал по ступенькам вниз.
Они остались одни.
- Как ты?- Малдер посмотрел на нее.
- Я буду в порядке только тогда, когда мы уедем…Чтобы…Чтобы убедиться…
- Я понимаю…
- Я перестала молиться за то, чтобы увидеть его еще хоть раз…До недавнего времени.
- Что произошло недавно?
- Отец Джозеф Криссман.
- Что он такого сделал?
- Когда он сказал мне не сдаваться, сначала я думала, что он обращался к тебе, но ты убедил меня, что эти его слова предназначаются именно мне…Не сдаваться в болезни Кристиана, и…в тебе.
- Во мне?- он удивленно посмотрел на нее.
-Да…
- Но почему, Скалли?
- Я была почти готова отпустить тебя,- слезы снова потекли по ее щекам.
- Да, но Я бы никогда не отпустил тебя.
- Теперь знаю,- она слабо улыбнулась.- Но я не сдалась на тебе и Кристиане…
- …
- Я сдалась в молитвах о Вильяме. Решила молча платить за свои грехи.
- Ты думаешь, что до сих пор платишь?
- Уже нет…
- А тогда? Может, потому что меня просто не было рядом?
- Не все вертится вокруг тебя Малдер.
Он проигнорировал эту фразу.
- Поэтому ты не хотела помогать мне с этим делом?
- Да,- она закусила губу.- Я была уверена, что расплачиваюсь всеми, кого люблю. И что даже после пятнадцати лет, я должна освободить тебя…
- Скалли, ты всегда была моей единственной…Ты помогала мне жить. Только тебе я верю…Помнишь, что я говорил? Ты единственная из пяти миллиардов…Сейчас из семи, но это ничего не меняет.
- Спасибо тебе…Спасибо.

0

4

Внизу, за столом, Молли и Джерри уже сидели на стульях, не притрагиваясь к еде.
- Присаживайтесь.
Когда Малдер наливал кофе, женщина сказала:
- Вот…Это пришло сегодня утром,- она протянула бумаги.- Это документы об усыновлении…
Скалли быстро пробежалась по ним взглядом. В свое время она подписала такие же…
- Вот ручка…Поставьте подпись.
- Это…Все?
- Вы должны еще сделать две копии, и тоже расписаться.
- Хорошо…
- Потом пришлете бумаги агентству…- голос Молли был без эмоциональным.
Скалли ничего не могла с собой поделать, но она сомневалась в искренности Молли…Бросив взгляд на бумаги, она поняла, что там стоит только ее имя.
Подняла глаза на Малдера.
- Все в порядке, Скалли,- нет, он не выглядел нормально, все совсем не было в порядке.
- Мы поправим это,- пришло время ему стать официальным отцом Вильяма.
- Может, лучше продолжать содержать все в тайне. Так, возможно, будет полезнее…
- Нет,- твердо сказала Скалли, ненавидя такую пустоту в его голосе.- Я устала от всех тайн! Хватит!
- Ладно,- он тоже больше не хотел спорить.
- Думаю, вы должны уехать прямо сейчас,- Джерри заговорил впервые с тех пор, как они приехали сюда.
Удостоверившись в подлинности бумаги, они поднялись на ноги.
- Мы разберемся с машиной, пока вы…Попрощаетесь. Молли, мы позаботимся о нем. Мы всегда любили его…Всегда любили и будем любить. Спасибо вам.
Они переглянулись в последний раз. Прошло время, и теперь роли поменялись.
Стоя у автомобиля, Скалли глубоко вздохнула, играя с крестиком на шее.
- Все кончено, Малдер…Мы вернули его!
- Вернули…Но, мы много молились,- пошутил он.
- Что?
- Когда я только вернулся, ты сказала, что много молилась…Ты же тогда была беременна, а я боролся с этим, думая, что ты заменила меня…
- Заменила?- она приподняла бровь вверх.- Ты был просто настоящей задницей тогда, правда?
- Да, не могу не признать, но Скалли, я же…Я ревновал.
- Ревновал?- в ее глазах появилось удивление.
- Я хотел оказаться отцом, хотел, чтобы у нас все было так, как раньше. А агент Доггет…
- Что с агентом Доггетом? Причем здесь он?
- Он ухаживал за тобой, не говори, что ты не знаешь. Это было очевидно. Он прыгал вокруг тебя, несмотря на ребенка, а ты заботилась о нем,- он дулся, как ребенок.
- Малдер, оба раза, когда ты исчезал, он был моей самой большой поддержкой. Он спасал мою жизнь, и заслужил доверие. Я никогда не флиртовала не с ним, не с другими мужчинами, и никогда не бросала тебя ради них, в отличие от тебя,- теперь она выглядела раненой, и в ней появилась злость. Как будто он об этом не знал!
- С кем это я флиртовал или бросал тебя?!
- Что насчет Фиби Грин, детектива Уайт и Дианы Фоули?
- Хорошо, с Фиби я был виноват, но не с детективом Уайт! Она сама пристала ко мне! Диана была моим другом до тех пор, пока не вонзила мне нож в спину, и я не флиртовал с ней!
- Друг! Она была в твоей постели!- хоть это и было, как развлечение, напряжение брало вверх.
- Тогда я был болен,- аккуратно заметил он.- И я не спал  с ней, а наоборот, сказал убираться. Она сама нашла меня, я ей даже не звонил!
- Ты никогда не говорил мне,- она шагнула вперед, в его объятья, и прислонила голову к его груди.
- Но ты никогда не спрашивала.
- Да,- она прижалась к нему крепче.
Дверь открылась, и оттуда вышел Вильям, с рюкзаком с Человеком-Пауком на спине.
Молли шла за ним, ее глаза были красными от слез. Она обняла мальчика, поцеловала его в лоб и молча провожала их взглядом.
В машине Скалли спросила:
- Ты готов, малыш?
- Да, мама,- он радостно улыбнулся. В его глазах тоже стояли слезы, но он не был убит горем, потому что был в состоянии говорить с ней. Он хотел ехать с ними! Он хотел быть частью их семьи…
- Куда мы едем?- спросил Вильям.
- В Западную Вирджинию. Мы там живем, у нас большой дом с садом…Надо будет обустроить и украсить твою комнату.
- Это далеко?
- Да, мы приедем только завтра днем.
- А почему у вас больше нет детей?
- После тебя у нас не может быть ребенка,- ответил Малдер, зная, что это тяжело для нее.
До аэропорта они доехали спокойно. Вильям задавал сотню вопросов, и он без устали отвечал на них. Скалли молчала, но часто поворачивалась, чтобы посмотреть на него.
В аэропорту Вильям просто засиял. Его приемные родители никогда не летали с ним никуда на самолет, у них просто не было времени.
Скалли сейчас расцвела. Она выглядела счастливой, отдохнувшей, ее глаза светились…Она была настолько красивой, что он не мог оторвать от нее взгляда. Он не понимал, насколько она была в депрессии, пока не исчезли все эти следы горя и усталости.
Но он не был одним, кто смотрел на нее.
Многие мужчины, как только они вышли из машины, просто поворачивали голову вслед за ней. Он хмурился, понимая, что за эти шесть лет совершенно отвык от всех возможных соперников и борьбы с ними. Но он не забывал, как за все время работы в ФБР его часто просили поговорить со Скалли, даже пригласить на свидание, разные симпатичные и солидные мужчины. Лучше не упоминать его реакцию…Не зря его называли Чокнутым.
- В чем дело, Малдер?- спросила Дейна, не дождавшись никакой реакции с его стороны.
- Ни в чем,- солгал он.
- Что-то должно быть,- она взяла его за руку, чувствуя, как что-то тревожит и беспокоит его.
Он нервно улыбнулся.
- По-моему, я старею. Надо работать над этим.
- Над чем?
- Ладно тебе, Скалли, ты не можешь не видеть, как на тебя смотрят все эти слюнтяи! И помни, я не Эдди Ван Бландт.
- Надеюсь! В противном случае, это «Секретные материалы».
- Да, и однозначно не то дело, которое мне нравится.
- Что-то я никого не вижу…Ну же, где они?
- Везде!
- Это слишком даже для тебя!
- Я же тебе говорил, я - настоящий феномен!
Она была тронута его вниманием. Сегодня он уже дважды выразил чувства открыто.
Интерес агента Витни к Малдеру возвратило старые времена, но, начиная с рождения Вильяма, она никогда не сомневалась не в нем, не в его честности и верности ей.
Он приблизился к ней и поцеловал в губы, снова открыто. Раньше они действительно так не делали, боясь дать их врагам разные поводы, но теперь…
Господи, он был просто невероятным.
- Малдер?- проговорила она, когда они закончили.
- Что?
- Ты однозначно не старый.
Это вызвало его смех.
- Спасибо!

Западная Вирджиния,
9 апреля, 15:00
Когда они все втроем вышли из машины и посмотрели на дом, она увидела его совсем по-другому.   
Они выбирали его просто как удобное комфортное место, как их маленький мир, место, где они ЖИВУТ. По-настоящему живут. Тем более так она могла работать врачом, недалеко от католической больницы. Но потом она поняла, что это была ошибка- святые Отцы пользовались данной им властью, и их вера расходилась в разные стороны.
Дом был большим, но подходил ли он для ребенка? Вильям был таким уставшим, и ей пришлось нести его.
- Милый, ты хочешь поспать или покушать?
- Устал…-пробормотал он.
Они занесли его в спальню и положили на кровать.
- Спи спокойно, маленький,- прошептала она, с любовью смотря на него.  Наклонилась и поцеловала его в щеку.
На кухне Малдер сделал им кофе и спросил:
- Думаешь, он спит?
- Да. Но, я уверена, это не продлится долго, уже скоро он проснется…
- Будешь?- он протянул ей чашку.
- Ты мой спаситель,- ее губы тронула улыбка.
- Как ты думаешь, потом мы можем пойти по магазинам?
- Замечательная идея!
- Это будет весело…И, я завтра же могу начать красить его комнату. А ты, ты же дежуришь…
- Я возьму неделю или две…Думаю, надо немного остановится…
- Всегда говоришь, но не делаешь,- пошутил он, хоть и был прав. Она давно хотела, но некоторые обстоятельства просто не отпускали.
Они вдвоем сели на диван, прижимаясь к друг-другу с чашками кофе в руках…Напоминало просто семейную идиллию.

Как Малдер и говорил, посещение магазина было веселым и необыкновенным. Вильям чрезвычайно волновался, когда ему разрешили выбрать свою кровать и цвет для стен в своей комнате. Так же они взяли несколько игрушек, но немного- Молли обещала прислать все его старые.
Домой они вернулись усталые, с двумя коробками пиццы в руках.
Втроем, они начали заниматься комнатой мальчика, и Скалли запела:
- Джереми болотный лягушонок, был моим хорошим другом,
  Никогда не разобрать ни одного слова, что он говорит,
  Но я помогала ему пить его…молоко.
  Радуются все вокруг, мальчишки и девчонки,
  Радуются все рыбки в чистом море голубом,
  И мы с тобой радуемся тоже.
Эта песня вызвала улыбку Малдера и Вильяма- она была единственной, которую она знала наизусть. Она всегда выбирала ее…И вдвоем, они любили ее еще больше.
Неожиданно зазвонил телефон, и Малдер ушел в гостиную. Скалли последовала за ней.
- Скиннер?
В ее глазах мелькнуло удивление, а он нахмурился.
- Сейчас не лучшее время…Да, я понимаю, но…Мы не можем приехать в Вашингтон. Хорошо, увидимся завтра.
- Что хотел Скиннер?- спросила она, неуверенная, что правда хочет знать.
- Он сказал только, что приедет завтра.
Дейна села на диван и твердо сказала:
- Я не буду рисковать Вильямом снова, Малдер. Я не буду следовать за тобой.
- Я тоже не собираюсь. Ничего, что могло бы угрожать нашему сыну…Но что, если это касается именно его? Что, если именно поэтому он приезжает?
- Я не знаю, Малдер…Надеюсь, что нет.

10 апреля, 9:00
После завтрака, они все втроем начали красить комнату, которая в скором должна была стать Вильяма. Его одежда теперь была такой же синий, как и стены, и как нос Скалли, благодаря Малдеру.
Это было потрясающие время.
- Мам, можно мне пойти и поиграть на улице?- спросил мальчик, видимо уставший от покраски.
- Да, только сначала ты должен переодеться.
Они спустились вниз, Скалли открыла дверь и замерла, увидев Скиннера прямо за ней.
- О Господи!- потрясенно проговорила она.
- Рад снова встретиться, Скалли,- он улыбнулся.- И увидеть тебя в практике…
- Заходи…Малыш, не уходи далеко от двора.
- Обещаю, мама!
- Мама?- Уолтер недоуменно приподнял брови.
- Мы сейчас тебе все объясним.   
Они прошли в дом.
- Малдер! Скиннер здесь, он уже приехал!
- Старина Скин приехал!
- Будете кофе, сэр?
- Да. И Скалли, отбрось эту формальность!- он сел в кресло.- Кто этот мальчик?
- Это Вильям.
- Вильям?
- Да. Его приемные родители вернули его нам.
- Не думал, что это случится так быстро.
- Ты что, знал об этом?!- гневно воскликнула она.
- Знал о чем? Скиннер, привет,- Малдер пожал ему руку, устраиваясь рядом.- Кстати, спасибо, что спас мою задницу в очередной раз!
- Он знает о Вильяме!- отчетливо повторила Дейна.
- Знает?!- в голосе Малдера зазвучало удивление.
- Да,- ответил Уолтер.- Но я не знал, что вы его вернули…Ни для кого не секрет больше, где он жил, я получил бумаги неделю назад…Вряд ли он в опасности, я думаю, его просто контролировали.
- Контролировали?! Кто?!- Скалли взволнованно поднялась на ноги и приблизилась к нему.- Что с ним?
- Я не знаю,- покачал головой он.- Но две недели назад появился некто, кто требует открытия «Секретных материалов», и хочет, чтобы ведущими агентами назначили именно вас.
- Нет!- закричала Скалли.- У меня сын! Я больше не буду этим заниматься!
- Почему он хочет открыть проект?- напряженно спросил Фокс.
- Это мне не сообщают…Они просто хотели, чтобы я поставил вас в известность, но у вас есть полная свобода выбора.
- У нас теперь сын,- повторил он.- Мы можем рискнуть всем для «Секретных материалов» и поставить его перед новой опасностью!
Девушка расслабилась от его слов. Она говорила тоже самое.
- Я чуть не потерял Скалли, и мы ПОТЕРЯЛИ нашего сына. Это поразительно, что нам дался второй шанс, как ты знаешь, их не бывает слишком много.
- Думаю, если бы вы вернулись к вашему проекту, так бы было только лучше для вас.
- Почему?
- У вас бы был полный доступ ко всей информации,  у нас есть агенты, которые защитят вас…А здесь вы совсем одни.
Скиннер осмотрел их лица. Они выглядели такими умиротворенными…Он знал, как Скалли пострадала от потери их сына, а теперь он вернулся, теперь он с ними…
- Может, ты прав, но я не могу каждый день ездить по всей стране. Я хочу проводить с Вильямом все наше время,- она рассматривала эти слова, пока в голове бешено крутились мысли.
- Я не буду просить вас об этом. Конечно, будут некоторые путешествия, но не так, как раньше…Уверен, мы найдем подходящие дела.
Он сам тоже разделял их страхи, но в данный момент, им лучше бы находиться под защитой и опекой Бюро.
- Твоя старая квартира свободна, Скалли, и, насколько я помню, там была комната для Вильяма.
- Была,- мягко сказала она, вспоминая. Столько воспоминаний со всем этим…Как хороших, так и плохих, но первых все же больше.
Именно там Малдер согласился стать отцом ее ребенка…да, в тот раз у них не получилось, но они весьма преуспели естественным путем. Это была их зона безопасности- в квартире Малдера они всегда боялись, что за ними могут следить.
- Тем более, в Бюро теперь есть специальная школа, окруженная нашими агентами. И агент Доггет вернулся в Вашингтон.
- Правда?- Господи, она уважала этого человека еще больше.
Малдер нахмурился, ощущая дискомфорт. Пусть в конце они поладили, но начало было трудным. Этот человек интересовался его Скалли, это сразу бросалось в глаза.
- Да. С ним все хорошо, и он спрашивал о тебе.
Она ничего не сказала.
- Вы хоть рассмотрите это?- Скиннер переводил взгляд с Малдера к Скалли и обратно.
Закрыв глаза, она кивнула, зная, что Малдер теперь думает об этом. Старые привычки побороть сложно.
- Сейчас я уеду, но я жду от вас звонка. Я удостоверюсь, что вашу квартиру еще не купили. К вашему приезду она будет свободна,- он снова пожал их руки.

12 апреля,
11:00
Через окно, Скалли наблюдала за тем, как Вильям играет на площадке. Он немного скучал по Молли и Джерри, звонил им по несколько раз, но ему полностью нравилась его новая жизнь. Он любил и ее, и Малдера, и был счастлив жить в их семье. Он хотел возобновить их отношения, которые начались еще много лет назад.
Как и она сделала с Малдером, после его возвращения, когда он думал, что она продвинулась дальше с другим мужчиной…Стрелки помогли разъяснить ситуацию.
Прошло три дня с тех пор, как Скиннер побывал у них, и невольно, ей приходилось вспоминать о словах Малдера, что темнота всегда найдет их, где бы они не были. Она была не в состоянии укрыть от нее свою семью.
- О чем ты думаешь, Малдер?- не поворачиваясь, спросила она, ощущая его присутствие в комнате. Он встал за ней и обнял ее за плечи, тоже смотря на их сына.
- Я не знаю, Скалли…Я по-прежнему хочу найти истину…Приближается 2012 год…Может быть, так правда будет лучше для нас втроем?
- Но он еще маленький…Это не честно.
-  А разве честно то, что тебя похитили, у тебя был рак, мою сестру забрали…А смерть Эмили? Виновники так и не заплатили!
- Да, в этом ты прав,- она тяжело вздохнула.- Что ж, в любом случае, я поеду с тобой.
- Можем собирать вещи?
- Да.
- Эй, Скалли…Мы ВОЗВРАЩАЕМСЯ.

Штаб-квартира ФБР, Вашингтон, округ Колумбия
20 апреля 2008 года
- Мы можем играть в кораблики,- проговорил Малдер, улыбаясь. Они сидели напротив друг-друга, их столы были сдвинуты.
Дверь открылась, и внутрь вошли Скиннер и какая-то женщина. Скалли округлила глаза, когда узнала в ней Фиби Грин.
- Я в это не верю! Это она?!
- Добрый день, агенты. Ну как вам тут?
- Прекрасно, сэр,- вежливо сказала Скалли.- И мне очень нравится мой  новый стол. Я давно хотела его получить.
- Что ж, рад, что вы довольны…Думаю, вы знакомы с инспектором Грин, и я не должен вас представлять…У нее есть кое-что, что она бы не отказалась вам показать….Я оставлю вас,- они проводили его взглядом.
- Фокс,- Фиби подошла к нему, улыбаясь.- Мы давно не виделись.
Она напоминала хищника, готовящегося к охоте, и это совсем не понравилось Скалли.
- Инспектор Грин,- холодно проговорила она.
- А, привет, Скалли,- она смерила ее насмешливым взглядом, а потом снова повернулась к нему.- Что насчет обеда, Фокс? Нам есть о чем поговорить…
- Нет, спасибо,- он поднялся на ноги.- Я обедаю с агентом Скалли, и нам уже пора идти. Ты готова?- он наклонился совсем близко, почти касаясь ее губ.
- Д-да…Готова, Малдер.
Вдвоем, они вышли из помещения.
- Удивлена?- спросил он.
- Ты никогда не перестанешь удивлять меня,- рассмеялась она.

Конец

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно