АВТОР: Helle
РЕЙТИНГ: PG
СПОЙЛЕРЫ: XF2-потрясающий фильм!
КАТЕГОРИЯ: MSR, Angst
ПРАВА: они принадлежат КК, ФС, ДД И ДА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: helle@helle-olsen.net
Западная Вирджиния,
8 апреля 2008
- Скалли?
- Малдер!
Мягко улыбаясь, она повернулась к нему. В его лице снова читалась неуверенность, спокойствие бесследно исчезло. Когда он ничего не произнес, ее улыбка поблекла, а в глазах зажглось беспокойство.
Медленно, он приблизился и прикоснулся к ее щеке.
- Мы вернулись домой, потому что ты передумала?
Часть его захотела немедленно забрать этот вопрос назад, боясь возможного ответа из одного, произнесенного ледяным голосом слова «да». Другая, обычно спокойная, сейчас вытаскивала на поверхность все его страхи, которые он скрывал в глубине сознания.
Ничего не было более страшным, чем потеря Скалли. Возможно, она думала, что только Саманта имела ключ от его сердца, но она была единственной, последние пятнадцать лет. Притяжение к этой женщине появилось с самого начала, как только он увидел ее хрупкую фигурку, стоящею на пороге его кабинета, а когда она представилась ему, посмотрела ему в глаза- его сердце перестало биться…На мгновение. Это случилось с ним в первый и последний раз. Она заинтересовала его, более чем. Когда она вошла к нему, он сразу увидел силу в ней, упорство, и он знал, что она бросает ему вызов, который он с удовольствием примет. Непонятно когда обычная привлекательность переросла в глубокое, взаимное уважение…Любовь…Единение душ… Их связь была там, с самого начала, и с каждым днем, с каждой минутой она становилась все сильнее.
Мелисса…Раньше, некоторое время, он действительно полагал, что она та самая, единственная…Но чуть позже, буквально с первых минут, стал сомневаться. Он говорил и не верил сам себе. Ему не хватило смелости, сил сказать ей, что все это не могло быть правдой…Что не она была его второй половинкой…
Не она, а Скалли. Его Скалли, с которой он был уверен, провел и проведет все свои жизни. По-другому и быть не может. Они созданы друг для друга.
И теперь у них была новая, совсем иная жизнь.
Он лишь надеялся, что она знала об этом…Еще с того момента, на поле. Одной жизни не было достаточно…Он нуждался и хотел больше.
Закрыв глаза, Дейна накрыла его ладонь своей.
- Ты застрял здесь со мной, Малдер…
- Даже не думай так говорить. Ты нужна мне…Я бы не смог без тебя.
Он редко выражал свои чувства в словах, и знал, что его открытость всегда удивляла ее. Но она должна понимать…Она же Скалли.
- Я люблю тебя.
- Я знаю, Малдер…- она открыла глаза и подарила ему мягкий поцелуй в губы. Он покрепче прижал ее к себе.- Но я боюсь возвращаться в эту темноту…Столько всего уже было потеряно…
- Значит, это не из-за меня?- выдохнул он.
- Нет…Но эта погоня за монстрами…Посмотри, что она делает с тобой…И со мной.
Он продолжал обнимать ее, с любовью смотря ей в глаза. В эту минуту ему казалось, что она почти сдалась.
- Было хорошо уехать, правда?
- Да,- согласилась она.
Эта неделя не принесла ей обещанного спокойствия, не помогла забыть все то, что она так отчаянно пыталась выкинуть из головы. Возможно, она требовала слишком многого. Но, в любом случае, в себе она полностью разобралась.
Он был рядом. И это главное. Сейчас его прикосновение согревало ее и окутывало своим теплом.
Она любила его, всегда. Она думала, что еще возможно уйти от него…Но она пыталась отвернуться от темноты, а не от него самого.
Неожиданный телефонный звонок заставил ее вздрогнуть в его объятьях и повернуть голову в сторону звука.
- Алло?
Малдер вздохнул, снова услышав ее голос после секунды молчания.
- Это я…С кем я разговариваю?
Еще одна пауза.
- Меня не было в городе несколько дней…Простите, я вас знаю?
Думая, что это из больницы, Фокс взял их сумки и понес наверх, в спальню, которую он делил с Скалли последние шесть лет.
Когда он спустился вниз, первым, что он отметил, была тишина. Скалли молча сидела на диване, ее тело было неподвижно и напряжено.
Взволнованный, он подошел к ней.
- Что-то случилось?
Медленно, она подняла лицо, мокрое от слез.
- Кто звонил?
- Это…Это была миссис Ван Де Кэмп…
- Мать одного из твоих пациентов?
- Нет…- она замолчала.- Они…Она говорит, что они усыновили Вильяма…
Ее голос резко оборвался. Малдер быстро обнял ее и притянул к себе, гладя по волосам.
- Что она хотела?- он попытался говорить спокойно.
Дейна почувствовала, как она напряжен, и прижалась к нему крепче.
- Она сказала, чтобы мы приехали так быстро, как только можем, к ней…Она не сказала, почему, но поклялась, что с Вильямом все в порядке.
Господи, ей оставалось только надеяться на то, что эта женщина действительно была миссис Ван Де Кэмп.
- Куда…
- Аризона.
- Собери вещи…А я закажу билеты.
Прежде чем отпустить ее, он мягко поцеловал ее чуть ниже уха. С ее лица до сих пор не сходила смертельная бледность, и она дрожала в его руках.
- Скалли, ты в порядке?- с беспокойством спросил он.
Нет, она не была в порядке.
Она посмотрела вниз, на пол, избегая его взгляда. Старая, забытая, как она надеялась, боль вернулась с новой силой…
Такая же, как и тогда, в тот день, когда она отдала Вильяма. Она ослепляла ее, заставляя хотеть только одного- умереть. Самая страшная рана для родителей- потерять своего ребенка…
Она отказалась от него…От их сына.
Но она убеждала, что все сделала правильно…Что теперь с ним все будет хорошо…Он будет в безопасности, счастлив.
Если бы не эта вера, она просто сошла бы с ума.
- Скалли?
По-прежнему не смотря на него, она мягко сказала:
- Все хорошо…Я..Я соберу вещи.
Когда она отвернулась от него, с ее глаз потекли слезы, которые она так хотела скрыть от него. Она не знала зачем, знала только, что это причинит ему боль, но не могла по-другому.
В комнате Дейна села на кровать и закрыла лицо руками. Она никогда не думала, что этот день все же наступит…Что она получит этот знак.
Все это время она продолжала молиться, с виной в сердце и душе, но все ее молитвы превращались в пустоту…Ее вера медленно уходила…Вера Малдера устремилась в слова «наш сын оставил нам пустоту, которую не никогда не заполнить».
Дверь тихо открылась, и она сначала почувствовала его, перед тем как услышать:
- Я не один, кто надеется?
- Нет…Не один…
Он сел рядом, снова обнимая ее.
- С тобой все будет хорошо? Я должен знать.
- Я не знаю, я ничего не понимаю…Почему сейчас?! Почему она звонит нам?!
Ее горячие слезы закапали ему прямо на рубашку.
- Я не знаю, Скалли, но мы не можем просто не обращать внимания. Даже если хотим…- он прижался своим лбом к ее, закрывая глаза.
-…
- Наш вылет через полтора часа…Надо ехать…
Она быстро поднялась на ноги и стала освобождать сумку, понятия не имея, сколько времени они пробудут там. Она брала вещи, которые попадались ей под руку.
В ванне, женщина умылась холодной водой и посмотрела на себя в зеркало. На лице отражалась отчаянная вера в надежду…
Но она не могла надеться. Нет. Эта надежда только потом принесет ей боль и разочарование.
Когда она вернулась в комнату, то увидела Малдера в таком же положении, в котором он нашел ее. В его глазах была та же боль, что и в ее сердце.
- Ты готов?- ее голос был мягким.
Они не произнесли не слова до тех пор, пока не припарковались в аэропорту. Молчание никогда не было неуютным или враждебным- это было частью их отношений, их уважения друг к другу.
Но между ними была разница…Она была одна, когда отдала его…Одна, когда переживала все это. И у него не было столько воспоминаний об их сыне, как у нее.
- Я знаю, о чем ты думаешь, Скалли, и я обещаю, что на этот раз ты не будешь одна…Клянусь.
Она грустно улыбнулась и посмотрела на него.
- Спасибо,- тихо проговорила она. Новые слезы наполнили ее глаза. Господи, она нуждалась в нем.
Раньше. Сейчас. Всегда.
Она почувствовала, как он взял ее руку и поднес к губам, согревая ее холодную кожу.
- Малдер, на этот раз мы не можем опоздать.
У него было тоже чувство.
- Мы не опоздаем, Скалли,- сказал он.
Аризона, 18:30
Приземление прошло гладко. Скалли пообещала позвонить, когда они прибудут на место.
Ван Де Кэмп по-прежнему уверяла, что с Вильямом все в порядке, но отказывалась называть причину звонка.
Скалли почувствовала себя ужасно усталой и истощенной после их короткого разговора. Истина могла оказаться страшнее чем все, что она себе представляла.
Она оглянулась на Малдера, и ее сердце забилось быстрее. Неожиданно она перехватила взгляд нескольких женщин, устремленный на него. Он быстро вернул его им.
Раньше, она ненавидела, когда он флиртовал с другими. Теперь, она многое поняла, как и то, что на самом деле он никогда не флиртовал. Просто пользовался коротким моментом.
Но он никогда не переставал удивлять ее.
Повернувшись к ней с небольшой улыбкой и горящими глазами, он притянул ее к себе поближе и подарил страстный поцелуй в губы.