Автор: Donna
Email address: donnah@donnas-stories.com
Рейтинг: R
Категория: MSR, Angst
Действие: после «Начало»
Отказ: они принадлежат КК, ФС, ДД И ДА
Весь день он вел себя…Странно. Избегал ее взгляда, не смотрел лишний раз…Да, она знала, что он был расстроен из-за их нового назначения, но тем не менее, уже была готова спросить, что же все таки происходит, когда зазвонил телефон.
- Скалли,- она не сводила с него глаз.
- Мне нужно поговорить с Фоксом.
Она напряглась, узнав этот голос, и протянула ему трубку.
- Это тебя.
- Кто?
- Диана.
Бровь Дейны удивленно приподнялась, когда она увидела, что на его лице появляется паника.
- Скажи, что я перезвоню ей позже.
- Хочешь, чтобы я приняла твое сообщение?- она не смогла скрыть сарказм.
- Просто, я не могу с ней сейчас говорить…Пожалуйста, Скалли.
Тяжело вздохнув, она немного отошла в сторону и произнесла:
- Он позвонит позже.
Повисла тишина.
- Вы слышали, что я сказала?
- Да. Передайте Фоксу, что мы увидимся с ним снова сегодня ночью,- Диана отсоединилась.
Увидимся снова ночью? Какого черта это означало?!
Только она хотела спросить, как он быстро поднялся на ноги.
- Ты голодна, Скалли?
- Ну, немного…У нас есть…
- Давай просто сходим куда-нибудь.
Она почти физически ощущала, насколько он нервничает. Что происходит?...
- Малдер.
Но он вошел в лифт, снова не смотря на нее.
На улице его рука машинально потянулась к ее спине, но едва он дотронулся до нее, как резко отдернул ладонь назад. Скалли промолчала, хоть и решила выяснить, что с ним не так, и как можно скорее.
Они зашли в кафе, сели за столик, и Малдер принялся рассматривать поданный салат, не притрагиваясь к нему.
- Что с тобой сегодня?
Он немедленно закашлялся.
- Что…
- Ты не захотел разговаривать с Дианой?
- Скалли, я…
- Она сказала, что сегодня снова приедет к тебе…Я не знала, что вы виделись вчера.
Он побледнел, и она заранее внутренне сжалась.
- Малдер, что происходит?
- Слушай, я…Да, я видел ее прошлой ночью.
- «Секретные материалы»?- она сама удивилась, как спокойно звучит.
- Это ничего не значит,- выпалил он.- Ты должна верить мне, Скалли. Я даже не понимаю, как это произошло. Я не собирался…
Теперь побледнела она. Ничего не значило? Ничего не значило, что…
О, Господи.
Дейна так резко поднялась на ноги, что ее стул зашатался. Ей надо убираться отсюда.
- Скалли, нет…
Он попытался схватить ее за руку, но она резко отшатнулась от него и быстрым шагом вышла из здания. Ее губы беззвучно шевелились, но она ничего не могла произнести.
Малдер наблюдал за ней, слишком напуганный для того, чтобы сдвинуться с места и попробовать догнать ее.
Только через долгое время, он поднялся и на дрожащих ногах направился в Штаб-квартиру.
XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX
Скалли не помнила, как добралась домой, переоделась и упала на кровать. Ее трясло.
Диана.
Это ничего не значило.
Ничего не значило, с ней?!
Она села, обнимая себя руками и пытаясь успокоиться. Неожиданный стук в дверь заставил ее подскочить.
Малдер. Кто же еще?
- Скалли, нам надо поговорить.
- Уходи,- ответила она, даже не смотря в его направлении. Зачем он пришел, неужели не понимает, что она не хочет никого видеть?!
- Скалли, пожалуйста…
- Я не хочу с тобой разговаривать.
- Я все равно не уйду, и ты это знаешь.
Да, она знала этого человека слишком хорошо для того, чтобы сомневаться в нем. Он был слишком упрямым.
Вздохнув, она встала и открыла дверь.
- Можно войти?- с надеждой спросил он.
Она помолчала, а потом заслонила проход.
- Ты хотел поговорить. Говори.
- Мне жаль…Скалли, я, я сделал ошибку…
- Да, и большую.
Он тяжело сглотнул от ее ледяного голоса.
- Пожалуйста, прости меня.
- Нет.
Машинально, он шагнул к ней.
- Скалли?- она действительно сказала это только что?!
- Ты думал, что я предала тебя потому что слепо не следовала за тобой, и не принимала ничего без доказательств…ТЫ предал меня этим,- она говорила плоско, без эмоций.- Ты сказал, я нужна тебе, я дополняю тебя…Ты соврал. Ну, мы закончили?
- Нет. Нет, Скалли, пожалуйста, это правда! Ты действительно дополняешь меня, я, я не могу без тебя…Неужели ты не понимаешь? Я был потерянным…«Секретные материалы» закрыли, я не знал, что мне делать…Диана ничего не значит для меня, то, что произошло, не имеет значения!
- Имеет, для меня.
Она взглянула ему прямо в глаза, и расстояние между ними, эта пропасть просто ошеломили его. Она никогда не смотрела так на него прежде, даже в самом начале, когда они только начали их работу…
Страх в нем достиг такой степени, которая он раньше и не знал, что существует. Он ухватился за дверь, чтобы не упасть. Слабость в коленях стала невыносимой. Он попытался что-то произнести, но не смог выговорить и слова.
- Я хочу, чтобы ты ушел,- повторила она холодно.
- Скалли,- он попытался взять ее за руку, но она отступила назад.
- Не прикасайся ко мне,- ее вид был безжизненным.- Ты спал с Дианой Фоули.
Глаза Малдера расширились.
- Пожалуйста, Скалли…Я же сказал, что мне наплевать на нее, и она знает это. Она знает, что ты…
- Я просила тебя убраться отсюда.
Господи, она даже не была в ярости- просто, ледяной.
Он ощутил лихорадочный озноб, прошедший по его телу.
- Нет места, куда бы я хотел пой…
- Возвращайся к своей черноволосой суке!- вот теперь она начинала терять контроль над собой.
Малдер чувствовал себя абсолютно разбитым. Его Скалли никогда еще так не говорила!
Он понял, настолько все испортил, только когда холодность сменилась на глубокие ярость и бешенство.
- Ты спал с Дианой Фоули!!! Ты спал с ней!!! Убирайся отсюда, немедленно!!!
- Скалли…
- Убирайся, или же я позвоню в полицию! Клянусь, я сделаю это!
Она схватила телефон и приготовилась набирать номер. Он думал, что она сейчас ударит его, но она лишь снова закричала:
- Пошел к черту!!!
Малдер не знал, был ли еще в состоянии ходить, но тем не менее, каким-то чудом, ему удалось приблизиться к двери. Не успел он выйти до конца, как она с силой захлопнула ее, чуть не задев его спину.
Она успокоится…Она придет в себя, и все будет хорошо…Она знает, что единственная, кто имеет для него значение, что единственная, кому он верит…
Да, он спал с Дианой, и это было ужасной ошибкой. В конце концов, он же не подросток! «Шарм» Дианы никогда не очаровывал его достаточно. Она не была интересна ему как женщина, или как кто угодно. Он был угнетен ссорой со Скалли, когда был с ней…Его поступок не имеет оправдания, да, возможно, но он…Он же ничего не значил без Скалли…Он не мог представить себя без нее. И она знает это.
Фокс понял, что до сих пор стоит перед домом напарницы, глубоко вздохнул и двинулся к своей машине. Через несколько минут он смог нажать на газ и уехать отсюда, боясь оборачиваться.
Он боялся того. Что там увидит.
Этой ночью он так и не смог уснуть. Стоило ему закрыт глаза, как он видел Скалли, видел ее злость, ее боль…Слышал ее слова. Ему никогда еще не было так холодно и одиноко раньше, даже после похищения Саманты…Тогда он не понимал, что ему не хватало…
А теперь он знал. Теперь, без Скалли, он скучал по своей душе.
XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX
Ее не было утром, в офисе.
Малдер посмотрел на свои часы. Да, из-за того, что он не спал, он пришел раньше, но она должна быть здесь… Если он увидит ее, это поможет ему.
Зазвонил телефон, и он схватил его еще перед тем, как прозвучал первый звонок.
- Малдер.
- Поднимитесь ко мне, сейчас же,- линия омертвела.
Скиннер? Что случилось на этот раз?
Он оглянулся по сторонам. Скалли не было.
Опустив плечи, Малдер направился к кабинету, пытаясь унять разочарование.
Ким говорила по телефону, и молча кивнула ему, что он может зайти. Открыв дверь, он вошел внутрь.
Едва увидев его, Скиннер рявкнул:
- Наконец-то!
- А в чем…
- Что ты натворил на этот раз?!
- Прошу прощения?- он уже даже не отчитывается перед этим человеком!
- Вчера я получил звонок от агента Скалли. Она попросила, чтобы я немедленно подписал бумаги о ее переводе.
- Что?- Малдер побледнел и отступил на шаг назад. Воздух внезапно исчез.
- Она сказала, если я не подпишу ее заявление немедленно, она обратиться выше, но добьется своего.
- Что…Что вы сделали?- он до сих пор не мог вдохнуть, прийти в себя.
- Сегодня днем я подпишу ее заявление о переводе в Квантико. Я не хочу терять хорошего агента. А теперь расскажите, что случилось.
Малдер безвольно опустился в кресло, смотря вниз. После долгого молчания он безжизненно проговорил:
- Я…Все испортил.
- Да, это я уже понял. А подробней?
- Это л-личное.
Глаза Скиннера сузились. С этим человеком что-то было не так, с самого начала. Его костюм помят, видна двухдневная щетина…
- Малдер?
- Мне надо идти,- его взгляд был потерянным, и он звучал так, словно был в тысячах миль отсюда.
- Вы никуда не пойдете,- что-то в нем его настораживало. Что-то странное в поведении…Он был…не в порядке.
Он словно не слышал его, и начал медленно подниматься.
- Малдер, я сказал, вы никуда не пойдете! Дайте мне свои ключи.
Черт, он выглядел полностью уничтоженным, разрушенным…Что же все таки случилось у них? Они были отличными агентами, лучшими друзьями…Да, постоянно ходили разные слухи про них, но он давно не обращал внимания. Что такого Малдер мог сделать, чтобы вызвать ту ярость, которую он услышал в голосе Скалли?
- И ваше оружие,- прибавил Скиннер, продолжая смотреть на него. Ему не понравилось, что он увидел. Это его даже испугало.- Ваши ключи и оружие. Немедленно.
Малдер не двигался, поэтому он сам подошел и быстро забрал у него нужные вещи. Никакого внимания. Он уже сомневался, слышал ли он его вообще.
- Подождите тут, Малдер.
Слова были бесполезными- он все равно не реагировал, продолжая пусто смотреть в одну точку.
Уолтер выглянул за дверь и приказал:
- Ким, найди мне агента Скалли, быстро.
- Да, сэр.
Он повернулся назад. Фокс не подавал виду, что вообще знает и понимает, что он еще в этой комнате, с ним.
Через десять минут пришла Скалли, и она выглядела раздраженной.
- Ким, можешь оставить нас одних?