Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глубина чувств

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: Donna
Email address: donnah@donnas-stories.com
Рейтинг: R
Категория: MSR, Angst
Действие: после «Начало»
Отказ: они принадлежат КК, ФС, ДД И ДА

Весь день он вел себя…Странно. Избегал ее взгляда, не смотрел лишний раз…Да, она знала, что он был расстроен из-за их нового назначения, но тем не менее, уже была готова спросить, что же все таки происходит, когда зазвонил телефон.
- Скалли,- она не сводила с него глаз.
- Мне нужно поговорить с Фоксом.
Она напряглась, узнав этот голос, и протянула ему трубку.
- Это тебя.
- Кто?
- Диана.
Бровь Дейны удивленно приподнялась, когда она увидела, что на его лице появляется паника.
- Скажи, что я перезвоню ей позже.
- Хочешь, чтобы я приняла твое сообщение?- она не смогла скрыть сарказм.
- Просто, я не могу с ней сейчас говорить…Пожалуйста, Скалли.
Тяжело вздохнув, она немного отошла в сторону и произнесла:
- Он позвонит позже.
Повисла тишина.
- Вы слышали, что я сказала?
- Да. Передайте Фоксу, что мы увидимся с ним снова сегодня ночью,- Диана отсоединилась.
Увидимся снова ночью? Какого черта это означало?!
Только она хотела спросить, как он быстро поднялся на ноги.
- Ты голодна, Скалли?
- Ну, немного…У нас есть…
- Давай просто сходим куда-нибудь.
Она почти физически ощущала, насколько он нервничает. Что происходит?...
- Малдер.
Но он вошел в лифт, снова не смотря на нее.
На улице его рука машинально потянулась к ее спине, но едва он дотронулся до нее, как резко отдернул ладонь назад. Скалли промолчала, хоть и решила выяснить, что с ним не так, и как можно скорее.
Они зашли в кафе, сели за столик, и Малдер принялся рассматривать поданный салат, не притрагиваясь к нему.
- Что с тобой сегодня?
Он немедленно закашлялся.
- Что…
- Ты не захотел разговаривать с Дианой?
- Скалли, я…
- Она сказала, что сегодня снова приедет к тебе…Я не знала, что вы виделись вчера.
Он побледнел, и она заранее внутренне сжалась.
- Малдер, что происходит?
- Слушай, я…Да, я видел ее прошлой ночью.
- «Секретные материалы»?- она сама удивилась, как спокойно звучит.
- Это ничего не значит,- выпалил он.- Ты должна верить мне, Скалли. Я даже не понимаю, как это произошло. Я не собирался…
Теперь побледнела она. Ничего не значило? Ничего не значило, что…
О, Господи.
Дейна так резко поднялась на ноги, что ее стул зашатался. Ей надо убираться отсюда.
- Скалли, нет…
Он попытался схватить ее за руку, но она резко отшатнулась от него и быстрым шагом вышла из здания. Ее губы беззвучно шевелились, но она ничего не могла произнести.
Малдер наблюдал за ней, слишком напуганный для того, чтобы сдвинуться с места и попробовать догнать ее.
Только через долгое время, он поднялся и на дрожащих ногах направился в Штаб-квартиру.
XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX

Скалли не помнила, как добралась домой, переоделась и упала на кровать. Ее трясло.
Диана.
Это ничего не значило.
Ничего не значило, с ней?!
Она села, обнимая себя руками и пытаясь успокоиться. Неожиданный стук в дверь заставил ее подскочить.
Малдер. Кто же еще?
- Скалли, нам надо поговорить.
- Уходи,- ответила она, даже не смотря в его направлении. Зачем он пришел, неужели не понимает, что она не хочет никого видеть?!
- Скалли, пожалуйста…
- Я не хочу с тобой разговаривать.
- Я все равно не уйду, и ты это знаешь.
Да, она знала этого человека слишком хорошо для того, чтобы сомневаться в нем. Он был слишком упрямым.
Вздохнув, она встала и открыла дверь.
- Можно войти?- с надеждой спросил он.
Она помолчала, а потом заслонила проход.
- Ты хотел поговорить. Говори.
- Мне жаль…Скалли, я, я сделал ошибку…
- Да, и большую.
Он тяжело сглотнул от ее ледяного голоса.
- Пожалуйста, прости меня.
- Нет.
Машинально, он шагнул к ней.
- Скалли?- она действительно сказала это только что?!
- Ты думал, что я предала тебя потому что слепо не следовала за тобой, и не принимала ничего без доказательств…ТЫ предал меня этим,- она говорила плоско, без эмоций.- Ты сказал, я нужна тебе, я дополняю тебя…Ты соврал. Ну, мы закончили?
- Нет. Нет, Скалли, пожалуйста, это правда! Ты действительно дополняешь меня, я, я не могу без тебя…Неужели ты не понимаешь? Я был потерянным…«Секретные материалы» закрыли,  я не знал, что мне делать…Диана ничего не значит для меня, то, что произошло, не имеет значения!
- Имеет, для меня.
Она взглянула ему прямо в глаза, и расстояние между ними, эта пропасть просто ошеломили его. Она никогда не смотрела так на него прежде, даже в самом начале, когда они только начали их работу…
Страх в нем достиг такой степени, которая он раньше и не знал, что существует. Он ухватился за дверь, чтобы не упасть. Слабость в коленях стала невыносимой. Он попытался что-то произнести, но не смог выговорить и слова.
- Я хочу, чтобы ты ушел,- повторила она холодно.
- Скалли,- он попытался взять ее за руку, но она отступила назад.
- Не прикасайся ко мне,- ее вид был безжизненным.- Ты спал с Дианой Фоули.
Глаза Малдера расширились.
- Пожалуйста, Скалли…Я же сказал, что мне наплевать на нее, и она знает это. Она знает, что ты…
- Я просила тебя убраться отсюда.
Господи, она даже не была в ярости- просто, ледяной.
Он ощутил лихорадочный озноб, прошедший по его телу.
- Нет места, куда бы я хотел пой…
- Возвращайся к своей черноволосой суке!- вот теперь она начинала терять контроль над собой.
Малдер чувствовал себя абсолютно разбитым. Его Скалли никогда еще так не говорила!
Он понял, настолько все испортил, только когда холодность сменилась на глубокие ярость и бешенство.
- Ты спал с Дианой Фоули!!! Ты спал с ней!!! Убирайся отсюда, немедленно!!!
- Скалли…
- Убирайся, или же я позвоню в полицию! Клянусь, я сделаю это!
Она схватила телефон и приготовилась набирать номер. Он думал, что она сейчас ударит его, но она лишь снова закричала:
- Пошел к черту!!!
Малдер не знал, был ли еще в состоянии ходить, но тем не менее, каким-то чудом, ему удалось приблизиться к двери. Не успел он выйти до конца, как она с силой захлопнула ее, чуть не задев его спину.
Она успокоится…Она придет  в себя, и все будет хорошо…Она знает, что единственная, кто имеет для него значение, что единственная, кому он верит…
Да, он спал с Дианой, и это было ужасной ошибкой. В конце концов, он же не подросток! «Шарм» Дианы никогда не очаровывал его достаточно. Она не была интересна ему как женщина, или как кто угодно. Он был угнетен ссорой со Скалли, когда был с ней…Его поступок не имеет оправдания, да, возможно, но он…Он же ничего не значил без Скалли…Он не мог представить себя без нее.  И она знает это.
Фокс понял, что до сих пор стоит перед домом напарницы, глубоко вздохнул и двинулся к своей машине. Через несколько минут он смог нажать на газ и уехать отсюда, боясь оборачиваться.
Он боялся того. Что там увидит.
Этой ночью он так и не смог уснуть. Стоило ему закрыт глаза, как он видел Скалли, видел ее злость, ее боль…Слышал ее  слова. Ему никогда еще не было так холодно и одиноко раньше, даже после похищения Саманты…Тогда он не понимал, что ему не хватало…
А теперь он знал. Теперь, без Скалли, он скучал по своей душе.

Ее не было утром, в офисе.
Малдер посмотрел на свои часы. Да, из-за того, что он не спал, он пришел раньше, но она должна быть здесь… Если он увидит ее, это поможет ему.
Зазвонил телефон, и он схватил его еще перед тем, как прозвучал первый звонок.
- Малдер.
- Поднимитесь ко мне, сейчас же,- линия омертвела.
Скиннер? Что случилось на этот раз?
Он оглянулся по сторонам. Скалли не было.
Опустив плечи, Малдер направился к кабинету, пытаясь унять разочарование.
Ким говорила по телефону, и молча кивнула ему, что он может зайти. Открыв дверь, он вошел внутрь.
Едва увидев его, Скиннер рявкнул:
- Наконец-то!
- А в чем…
- Что ты натворил на этот раз?!
- Прошу прощения?- он уже даже не отчитывается перед этим человеком!
- Вчера я получил звонок от агента Скалли. Она попросила, чтобы я немедленно подписал бумаги о ее переводе.
- Что?- Малдер побледнел и отступил на шаг назад. Воздух внезапно исчез.
- Она сказала, если я не подпишу ее заявление немедленно, она обратиться выше, но добьется своего.
- Что…Что вы сделали?- он до сих пор не мог вдохнуть, прийти в себя.
- Сегодня днем я подпишу ее заявление о переводе в Квантико. Я не хочу терять хорошего агента. А теперь расскажите, что случилось.
Малдер безвольно опустился в кресло, смотря вниз. После долгого молчания он безжизненно проговорил:
- Я…Все испортил.
- Да, это я уже понял. А подробней?
- Это л-личное.
Глаза Скиннера сузились. С этим человеком что-то было не так, с самого начала. Его костюм помят, видна двухдневная щетина…
- Малдер?
- Мне надо идти,- его взгляд был потерянным, и он звучал так, словно был в тысячах миль отсюда.
- Вы никуда не пойдете,- что-то в нем его настораживало. Что-то странное в поведении…Он был…не в порядке.
Он словно не слышал его, и начал медленно подниматься.
- Малдер, я сказал, вы никуда не пойдете! Дайте мне свои ключи.
Черт, он выглядел полностью уничтоженным, разрушенным…Что же все таки случилось у них? Они были отличными агентами, лучшими друзьями…Да, постоянно ходили разные слухи про них, но он давно не обращал внимания. Что такого Малдер мог сделать, чтобы вызвать ту ярость, которую он услышал в голосе Скалли?
- И ваше оружие,- прибавил Скиннер, продолжая смотреть на него. Ему не понравилось, что он увидел. Это его даже испугало.- Ваши ключи и оружие. Немедленно.
Малдер не двигался, поэтому он сам подошел и быстро забрал у него нужные вещи. Никакого внимания. Он уже сомневался, слышал ли он его вообще.
- Подождите тут, Малдер.
Слова были бесполезными- он все равно не реагировал, продолжая пусто смотреть в одну точку.
Уолтер выглянул за дверь и приказал:
- Ким, найди мне агента Скалли, быстро.
- Да, сэр.
Он повернулся назад. Фокс не подавал виду, что вообще знает и понимает, что он еще в этой комнате, с ним.
Через десять минут пришла Скалли, и она выглядела раздраженной.
- Ким, можешь оставить нас одних?

0

2

- Конечно, сэр,- женщина встала на ноги и вышла. Скалли повернулась к бывшему начальнику.
- У меня нет времени. Я как раз собиралась уезжать в Квантико,- ее голос был холодным, но он не обращал внимания.
- Что не так, Скалли,- он бросил взгляд на дверь в свой кабинет.- Я должен знать, почему вы потребовали перевода.
- Это личное. При всем моем уважении, вас это не касается.
- Малдер причинил вам боль?
«Нет, он просто уничтожил все доверие и мою любовь к нему»,- подумала она горько и вслух спросила:
- Что вы имеете в виду?
Скиннер тяжело вздохнул.
- Малдер сейчас у меня, и он…С ним не все хорошо, Скалли.
Она молча смотрела на него.
- С ним НЕ ВСЕ ХОРОШО,- повторил он.- Я имею в виду именно это.
Девушка повернула голову к столу.
- Уверена, скоро с ним все будет в порядке.
- А я вот не уверен. Я забрал его оружие.
Наконец-то, это привлекло ее внимание.
- Его оружие? Для чего?
- Я..Я волновался о его безопасности.
- Безопасности?
- Мне казалось, он собирается покончить с собой,- мягко проговорил он.
Глаза Дейны расширились, но она упрямо спросила:
- Почему вы не позвонили агенту Фоули? Думаю, она может помочь вам с этим.
- Агент Фо…Скалли, вы не слышите меня. Этот человек на грани самоубийства.
- Уверена, вы преувеличиваете.
Скиннер молча открыл дверь и шагнул в офис. Оглянулся и понял, что Малдер больше не сидит в кресле, его нет в помещении.
Недоуменно нахмурившись, он прошел вперед и тут увидел его.
Малдер сидел на полу возле дивана, закинув голову наверх. Его взгляд по-прежнему был совершенно пустым.
- Агент? Вы слышите меня?
Несколько секунд он не отвечал…А потом произнес:
- Я не причинил ей боли. Я не знаю, где она.
- Малдер?- Скиннер взволнованно опустился рядом с ним.
- Там был свет. Я не мог двигаться. Я клянусь, я пытался, но…
- Свет…Сколько тебе лет, Фокс?
- В прошлом месяце исполнилось двенадцать. Я пытался ее защитить, честно! Я…
- Все хорошо, я верю тебе, Фокс. Меня зовут Уолтер Скиннер…Почему бы тебе не подняться и не пересесть на диван? Мне надо поговорить со своим другом, но я сейчас вернусь.
Он без эмоционально кивнул.
Скиннер, пытаясь унять страх и ужас, которые навел на него Малдер, вышел за дверь.
- Я должен знать что, черт вас побери, случилось!- взорвался он там.- У этого человека какое-то помутнение рассудка! Он думает, что его сестру только что похитили!
- Что?- Скалли недоверчиво посмотрела на него.
- Надо вытащить его отсюда. У вас есть ключи от его машины?
- Да…
Хорошо…Я посажу его к себе, а вы езжайте на его.
- Куда?
- Ко мне в квартиру. Ему нужно новое место. Когда мы доедем, вы ответите на некоторые вопросы.
Она молча кивнула, прижимая к себе руки. Скиннер вернулся к Малдеру.
- Фокс, мы должны кое-куда съездить…Ты согласен?
- Да, сэр,- он поднялся на ноги.
Скалли проводила их взглядом, а потом пошла следом. Она ничего не могла понять, все произошло слишком быстро.
В машине он сел на пассажирское сидение и улыбнулся, смотря в окно. Уолтер бросил на него быстрый взгляд, но ничего не сказал. Он даже не знал, что сейчас можно спросить. Скалли была единственной, кто может помочь ему…Кто имел хоть какое-то значение для этого человека.
В квартире мужчина спросил:
- Будешь что-то пить, Фокс?
- Да…Апельсиновый сок, если можно,- он снова доверчиво улыбнулся ему.
Черт, где же Скалли? Она должна припарковать машину в парке, но это же не займет много времени.
- Где мы?- спросил Малдер.
- …Я подумал, что нам лучше обсудить все это вдали от…От участка. Ты не подозреваемый в похищение своей сестры.
Он, казалось, расслабился. Тут дверь открылась, и внутрь осторожно вошла Скалли.
- Фокс, ты не  мог бы подождать немного? Мне надо поговорить с агентом Ск…С моим агентом.
- Ладно,- он сделал небольшой глоток сока.
Скиннер отвел ее на кухню и вздохнул.
- Это ненормально. Он до сих пор думает, что он двенадцатилетний мальчик, что его сестру похитили буквально только что…он даже не спросил о своих родителях!
- Это меня не удивляет, он никогда не мог…доверять им достаточно.
- Что вы имеете в виду?
- Он никогда прямо не говорил об этом, но насколько я поняла…- Скалли закусила губу.- Его отец часто причинял ему боль, если не физически, то эмоционально. Его мать держалась на расстоянии. 
Скиннер нахмурился.
- Вы говорите, что Саманта была его единственной семьей?
- Я…Я думаю, да.
- Что ж, в таком случае неудивительно, что он так долго и отчаянно искал ее…Он был одиноким, без никого…Брошенным.
- Б-брошенным?- сглотнула Скалли.
- Да. В 12 лет он, можно сказать, потерял всю свою семью. Я знаю, что его родители развелись.
- Да, когда ему было 14.
- Почему вы потребовали перевода?
Такая резкая перемена застала ее врасплох, она не была готова.
- Я...Кое-что случилось…
- Скалли,- он взял ее за руку.- Я понимаю, что вам нелегко говорить об этом, но я знаю, насколько близки вы вдвоем. Мы должны помочь ему до тех пор, пока об этом станет известно Кершу. Вы понимаете?
Дейна решительно посмотрела ему прямо в глаза, и он невольно вздрогнул.
- Агент Малдер переспал с агентом Фоули.
Ошарашенный, Скиннер отступил назад и посмотрел на мужчину, сидящего на его диване.
- Я…Мне жаль.
Она кивнула, ничего не сказав.
Он прошел назад, в комнату, и сел возле Малдера. Может, Скалли не сможет сильно помочь ему…Что ж, по крайней мере, теперь объяснялась та ярость, которая звучала в ее голосе.
- Ну что?
- Мои лучшие агенты работают над этим. Они сделают все возможное, чтобы найти твою сестру.
- Спасибо.
- Почему ты не скажешь нам, что ты помнишь?- Скалли вошла в комнату, избегая смотреть на Скиннера. Малдер несколько секунд произучал ее взглядом, а потом отчаянно воскликнул:
- Я не знаю! Я правда не помню! Обычно я никогда ничего не забываю, но здесь…
- Успокойся,- Уолтер прикоснулся к его локтю.- Просто скажи все, что знаешь.
Он расслабился, не сводя глаз со Скалли.
- Свет…Она звала меня, а я не мог сдвинуться с места…
- Твоих родителей не было дома?
- Нет, они были у соседей. Они часто оставляли мне ее вот так…
- Ну, наверно они доверяли тебе…
- Нет,- в нем появилась грусть.- Больше нет…Они никогда мне больше не поверят.
- Не надо…Может, ты немного поспишь?
- Спать?
- Да. У меня есть хорошая комната для гостей, и…
- Я побуду здесь.
- Хорошо. Агент?
Дейна бросила последний долгий взгляд на напарника и прошла назад на кухню.
- Будете пиво?
- Наверно,- она выглядела потерянной в своих мыслях. Несколько минут простояла тишина, а потом Скиннер неожиданно проговорил:
- Это чисто мое мнение, но я не думаю, что у Малдера много проблем с тем, как бы затащить в постель женщину. То, как он выглядит, одевается…Не поймите меня неправильно, но даже мой секретарь замечала, что он невероятно обаятельный человек.
Скалли поджала губы, но ничего не произнесла.
- Но я не думаю, что это именно то, что случилось. Это непрофессионально, но зная агента Фоули, я могу предположить, что все случившиеся полностью спланировано именно ей. Она далеко не глупая женщина, и очень многое понимает.
- Что это вы имеете в виду?
- Малдер был подавленным, он потерял «Секретные материалы». Вы знаете об этом, я…Ей несложно было догадаться. Так же ваши отношения с Малдером стали более натянутыми, я не мог не заметить. И Диана тоже…Она могла использовать его, чтобы ранить вас. Она не любит вас…
- Это взаимно.
- Просто она знает, ЧТО вы значите для него.
- Что я значу…
- Скалли, не надо. Ты это прекрасно знаешь. Он может пойти на свидание, встретится с кем-то, но для него всегда существуешь только ты одна. Я не знаю, какие у вас отношения, но если он почувствует, что потерял тебя…- Скиннер замолчал и бросил взгляд на Малдера, спящего на диване.
Больше никто из них не произнес не слова.

Скалли посмотрела на напарника и увидела, что он, не отрываясь, жадно поглощает ее взглядом. Поняв, что его поймали, он поспешно опустил глаза вниз.
- Ма…Фокс? В  чем дело?
- Ничего,- пробормотал он, не поднимая на нее лица.
- Нет, правда, что?
- Вы, вы красивая.
Она пораженно уставилась на него.
- С-спасибо…
- Мне нравятся ваши волосы…
Скалли машинально коснулась золотистой пряди.
- Я…Спасибо.
- Конечно, мне нравятся и коричневые волосы, как у моей сестры…Они были длинные, и она носила их в хвостиках…
- Я знаю. Я видела несколько снимков Саманты. Она очень красивая…
Улыбка ушла с его лица.
- Моя мама тоже красивая…Она похожа на Сэм…
- …
- Как вы думаете, мама…Мама когда-нибудь сможет простить меня?
- Фокс, твоя мать не обвиняет тебя.
Он недоверчиво покачал головой.
- Она больше не разговаривает со мной.
- Он расстроена.
- Я знаю. Саманта была ее единственной дочерью. Она любила ее.
- А ты ее единственный сын.
- Вы помогаете искать ее? Мою сестру…
- Да.
- Это все моя вина.
- Я в это не верю. Почему ты так говоришь?
- Мой отец. Он так смотрит на меня…Он думает, это все из-за меня. Мама даже не подходит ко мне теперь! Когда полиция допрашивала меня, она даже не стояла рядом…
- Фокс,- Господи, как же непривычно постоянно повторять его имя!- Я уверена, что ты сделал все, чтобы защитить ее…Тем более, у нас есть подозреваемый.
- Вы знаете, кто…
- Догадываемся. То, что ты рассказал, помогло.
- Но…Я ничего не рассказывал,- он недоуменно нахмурился.
- Больше, чем ты думаешь,- улыбнулась она. Его лицо просветлело.
- А я думал, в ФБР одни мужчины…
- Нет, женщины тоже есть.
- Вы найдете ее.
- Что?
- Не знаю, почему, но мне кажется, именно вы найдете Саманту.
Перед тем, как она сказала что-то, к ним приблизился Уолтер и жестом пригласил ее на кухню.
- Я скоро вернусь, ладно?
Он хмуро кивнул и проводил ее взглядом.
- Вы слышали его? Он думает, что я найду Саманту…
- Или спасете его.
- Прошу прощения?
Скиннер проигнорировал ее тон и проговорил:
- Вам не приходило в голову, что его мать напоминает Диану?
Скалли замерла.
- Он думает, что она не любит его, и хочет вернуть ее любовь назад.
- Не замечала за вами опыта в психологии.
- Ну, вы правы, но не говорите, что не поняли, о чем он говорит.
- Не надо…
- Посмотрите на него. Он уже к вам привязан.

0

3

- Я не могу. Я знаю, что он травмирован, но он причинил мне боль, то, что он сделал…
Она замолчала, когда внутрь вошел Малдер, с заинтересованным видом.
- Я вас оставлю,- Скиннер встал на ноги и вышел, не обращая внимания на взгляд Скалли, посланный ему.
- Вы в порядке?
- Да, естественно,- странно, но она узнала его голос. Такой, словно он чувствует себя ответственным за нее…Как же все это знакомо.
- Что он сделал?
- Кто, Скиннер?
- Нет, мужчина, который обидел вас.
- Я не понимаю, о чем ты,- Скалли хотела отвернуться. Но его ладонь неожиданно накрыла ее.
- «Он причинил мне боль». Вы это сказали мистеру Скиннеру. Кто он, ваш парень?
- Он…Особый друг, кому я доверяла.
-А сейчас? Вы больше не можете?
- Фокс, я не могу…
- Он вас предал?
- Почему ты спросил?
- Я…Не важно. Забудьте…Мне жаль, что он обидел вас. Он наверняка просто идиот.
Дейна хмыкнула, с улыбкой смотря на него.
- Он не идиот. Просто он…Он увлечен другой женщиной.
- Вы собираетесь простить его?
Она выдохнула, отвернулась и вышла из комнаты, ничего не сказав. Он не пошел за ней.
Когда она вернулась, он сидел, обхватив лоб руками.
- Фокс? Что случилось, ты в порядке?
- Голова очень сильно болит…
Обеспокоенная, она приблизилась  к нему.
- Давай я дам тебе немного аспирина.
Он не сопротивлялся, и это ее насторожило. Малдер, которого она знала,  никогда бы так легко не сдался…Видимо, все хуже, чем он говорит.
Когда девушка принесла ему стакан воды, он спросил:
- А когда я смогу пойти домой?
- Я хочу, чтобы сегодня на ночь ты остался здесь.
- Здесь?
- Так будет лучше.
Медленно, он поднялся на ноги и двинулся в гостиную. Лег на диван.
Дейна вымыла стакан и двинулась в холл. Малдер немедленно приподнялся.
- Вы уходите?
- А-а, нет…Я еще побуду здесь.
Он снова расслабился и уставился в телевизор.
Через некоторое время Скалли заказала пиццу, и Малдер, не отрываясь, с улыбкой смотрел на нее. Это отчего-то привело его просто в восторг.
Еще через полчаса он начал зевать, и она сказала:
- Иди в комнату, отдохни…Это был долгий день, Фокс.
- Вы уходите,- мягко констатировал он. Видя его грустное лицо, она вздохнула.
- Нет…Я не уйду.
Понимающий Скиннер поспешно вышел, вновь оставляя их одних.
- Все в порядке, вы не должны так стараться только ради меня…
- Не надо…Иди, приготовь себе постель. Обещаю, я не уйду, не предупредив тебя.
Пристально заглянув ей в глаза, он кивнул и побрел в спальню, не оборачиваясь. Скалли пошла назад на кухню к Скиннеру.
- Скалли, вы можете идти. Уверен, с ним все будет в порядке.
- Пока нет.
- Тогда идите к нему. Ему вы нужнее.
- Спасибо вам,- она улыбнулась, приблизилась к спальне Малдера и мягко вошла внутрь.
Там она села рядом и осторожно убрала волосы с его лица. Малдер открыл глаза, и она вздрогнула от его пожирающего, жадного взгляда. Раньше он так на нее никогда не смотрел…По крайней мере, открыто.
Может, он считал себя двенадцатилетним мальчиком, но все равно был мужчиной, и все в нем говорило об этом.
Не в силах скрыть нежность в глазах, она ласково взъерошила его волосы.
- Закрой глаза, Фокс…Здесь ты в безопасности.
- В безопасности…Звучит замечательно,- он покрепче сжал ее ладонь в своей.
Дейна была удивлена, как быстро он уснул. Убедившись, что он действительно спит, а не притворяется, она встала и вышла обратно в гостиную.
Скиннер сидел за компьютером. Увидев ее, он поднял голову.
- Ну что?
- Ничего, все в порядке. Он спит. Он такой уставший…
- Как и вы. Вы вообще спали прошлой ночью?
- Я…Я не знаю, что мне делать,--- вздохнув, она села на диван.
- Имеете в виду, быть здесь или поехать домой?
- Нет…Его умственное расстройство. Это из-за меня?
- Вы не должны винить себя. Он взрослый человек, и прекрасно знал, на что идет, что может потерять.
- Я…Я не понимала,- Скалли смущенно посмотрела в сторону спальни.
- Не понимали что? Как много вы значите для него? Как сильно важны для него?
На ее щеках вспыхнул румянец, но она упорно не поднимала на него взгляд.
Они вдвоем просто подпрыгнули, когда услышали его крик:
- Скалли! Скалли-и!!!
Девушка вскочила и бросилась к нему. Скиннер остался стоять в стороне.
- Я здесь, Малдер, я здесь…- она провела рукой по его лицу и поняла, что он все еще спит. Облегченно вздохнув, она прилегла рядом…

Она проснулась и поняла, что находится в его руках. Обернулась и увидела, как он тревожно наблюдает за ней.
- Скалли?
С ее губ сорвался облегченный вздох. Слава Богу, он снова был Малдером…Обычным и нормальным.
- Доброе утро. Как ты себя чувствуешь?
- Я…Не уверен.
- Что последние ты помнишь?
- Ты была…в ярости.
Она промолчала.
- А где мы?
- В  спальне Скиннера.
- Что?- он ошарашено взглянул на нее.- Уолтера Скиннера? В его спальне?
- Да,- он продолжал непонимающе смотреть, и она тихо спросила:- Малдер…Какие у тебя отношения с Дианой Фоули?
Он вздрогнул, и она увидела выражение…Отвращения и ненависти на его лице перед тем, как он успел скрыть это.
- Она попробовала уничтожить единственное ценное и дорогое в моей жизни…Ей это удалось, ведь так?- он заглянул ей прямо в глаза.
- Я здесь, правда?
- Я идиот. Я могу…Ты сможешь простить меня?
- Нам надо поговорить.
Он медленно кивнул. Он не знал, что случилось: как они закончили все в спальне Скиннера…Но она была с ним, он обнимал ее, и она собиралась поговорить с ним…Может быть, только может быть, жизнь еще не была кончена.

- Ты должен встать.
Он исполнил, по-прежнему боясь что-либо спрашивать.
- Я скажу Скиннеру, что ты вернулся.
- Вернулся?
- Я объясню позже. Лучше иди, прими душ…Ладно?
Малдер оглядел себя и осознал, что он находится в одних боксерах. Господи, да что такого произошло?  Что случилось? Она разговаривает с ним, и это уже что-то…только надолго ли?
Он сходил  в ванну, побрился, потом ощутил запах кофе и направился на кухню. Скалли и Скиннер сразу же перестали разговаривать, и это насторожило его.
- Как вы себя чувствуете?- поинтересовался Скиннер.
- Я в растерянности. Ничего не понимаю…
- Вы с агентом Скалли обсудите это скоро…она вам все объяснит.
Фокс посмотрел на Дейну, но она по-прежнему не поднимала на него глаза. Это повысило уровень страха в нем, он почувствовал, как тошнота поднимается к горлу.
- Я не хочу видеть вас до понедельника,- Скиннер грозно взглянул на него, потом повернулся к Скалли. Они переглянулись, потом она молча кивнула, и он улыбнулся.
Его грудь сдавило. С каких это пор они вдвоем обмениваются такой связью? Скиннер знал, что делает…
- Позвоните мне, если что,- это относилось только к ней.
Малдер просто сидел, неестественно прямо, и пронаблюдал, как они встали и ушли в гостиную. Он даже не притронулся к своему кофе- его мутило.
Он не слышал, о чем они говорят. Он не был уверен, что хочет.
Она вернулась, когда он продолжал таращиться на кружку.
- Ты готов идти?
- Да. У меня же здесь больше нет вещей?
- Нет, только машина…Поведу я.
- Спасибо,- он поднялся и последовал за ней. Молча, он смотрел, как она закрывает дверь. Скиннер оставил это ей без колебаний. Господи, они стали близки за это время. Насколько, ему не хотелось думать.
На улице она села за руль и спросила:
- Ты в порядке?
- Я не знаю. В порядке?
- Я…Я тоже не знаю, Малдер.
- Что вообще произошло?
- Подожди до тех пор, пока  мы не доехали до твоей квартиры.
- Тогда ты скажешь? Ты поговоришь со мной?
- Да.
Путь они проделали все в той же тишине.
Внутри он снова поежился под ее взглядом- просто ничего не мог делать.
- Скалли? Ты обещала…Рассказать.
- Да…Теперь я могу.
- Почему мы были в квартире у Скиннера?
- Он считал, что это более безопасное место для тебя. У тебя было…Расстройство психики.
- Я не…
- Мы поссорились.
- Да,- кивнул он и нервно сглотнул.- Я это помню. Я все испортил…Как только мог.
- А я погорячилась. Мы не пара, я не имела права…
- Скалли, у тебя есть это право уже долгое время.
Она прошла к дивану и опустилась на него, скрестив руки.
- Мы свободные агенты, какими и были всегда.

0

4

- Но Диана выводит тебя из себя.
- Я думала, у тебя вкус лучше,- пожала плечами она.
- Ты ей никогда не доверяла…
- Я не изменила своего мнения! В конце концов, как ты и сказал, я не знаю ее так, как ты, у нас нет никакой истории…
- Но ты не относилась к ней нормально с тех пор как только увидела!
- Я же сказала, у меня не было поводов для…
- Да, но может, ты объяснишь мне все это?
- Ты не хотел слушать раньше.
- Я извинился за это…Я был не прав.
- И когда ты это решил?
- Пожалуйста.
Она глубоко вздохнула и произнесла:
- Я говорила тебе раньше. Она провела время в Европе, работая над похищениями, изучая их, разговаривая с потерпевшими. Она больше не была связана с «Секретными материалами», так зачем ей все это? Никто ничего  о ней не знал, и появилась она только когда напали на Гибсона.
- А официальные документы, бумажная работ…
- Ничего, оформленного официальным путем. Даже ничего о ее так называемом «назначение».
- Я не знал…
- Ты не дал нам даже сказать. Закрыл нам рот. Если ты не веришь мне, можешь спросить Фрохики, Лэнгли или Байерса.
- Я верю тебе.
- Почему?- ее глаза впились в него испытывающим взглядом,  и ему снова стало неуютно.
- Я…Я просто верю. И еще я верю, что то, что произошло между мной и Дианой, было спланировано.
- Спланировано?
- Да. Вряд ли я настолько очаровал ее,- он кисло улыбнулся.
- Но откуда ты знаешь?
- Предчувствие.
- Да, ты обычно очень восприимчивый.
- Скалли,- он опустил голову вниз.- Мне очень жаль. Я знаю, что не заслужил твоего прощения.
- Еще одно тебе не нужно.
- Нет, нужно!
- Я перешла черту. Ты можешь спать с кем хочешь.
- Прекрати! Это все не так…
-Не так?
- Наши отношения с тобой, их же нельзя определить или как-то обозначить…Мы всегда были больше, чем просто напарниками.
- Да,- кивнула она.- Мы так же еще и друзья.
- Скалли.
- Хорошо, может немного больше, но это не значит, что я должна была…
- Вести себя как преданная жена?
Она молча отвернулась от него.
- Послушай…Я дал тебе  это право, но ты, похоже, не хочешь пользоваться им…Признавать это. Я не знаю, как мы справимся…Скажи мне, что случилось прошлой ночью?
Опять он сменил тему так быстро, что она не успела среагировать.
- Я…Может, ты хочешь немного воды?
- Как на завтрак? Наверно тогда лучше пиво…
Через несколько минут она вернулась с двумя бутылками.
- Вот, держи. Малдер…Что последние ты помнишь?
- Поездку в твою квартиру. Ты, ты была в ярости.
Дейна отвела глаза в строну.
- Да…Потом, после твоего ухода, я позвонила Скиннеру и попросила о переводе.
Он с ужасом отшатнулся. В его глазах появился уже знакомый страх.
- Ты не знал об этом. Скиннер позвонил тебе и вызвал тебя в свой кабинет. Там он сказал тебе о моем решении…Ты…Ты просто отключился. Ты напугал его до такой степени, что он забрал твое оружие.
Фокс медленно кивнул, не прерывая ее.
- Он позвал меня и сообщил о твоем состоянии,- Скалли нервно сделала глоток пива. Малдер, вспомнив о своем, опустошил сразу половину. Снова уставился на нее.
- Когда мы зашли, ты сидел на полу перед диваном, и говорил, что не причинил боли своей сестре, не знаешь, где она.
Он ошарашено покачал головой и потер виски руками.
- Как это объяснить?
- Ты считал, что тебе 12 лет, и тебе было плохо…Ты был словно потерянным, не знал, что делать. Скиннер вывел тебя,  и отвез к себе. Он думал, что так будет лучше. Я поехала за вами.
-Я удивлен, что ты решила помочь мне.
- Скиннер убедил меня.
- Ты и Скиннер…
- Он выслушал меня, я все ему рассказала.
- Значит, он все знает.
- Да. И меня поразило то, что он думает о Диане Фоули.
- У него есть конкретное мнение?
- Можешь поговорить с ним об этом.
- Ладо,- хмуро кивнул он.- А как мы оказались в одной постели?
- Мы не оказались!
- Как это?
- Ладно, мы лежали рядом, и все. Ты просто захотел спать, и я уложила тебя. Не забывай, ты считал себя маленьким.
- Да. Я помню. Странно только, что спальня Скиннера.
- Так получилось. Потом я хотела уходить, но у тебя был кошмар, ты звал меня…Скиннер предложил остаться.
- Что ж,- голос Малдера был холодным.- Я должен поблагодарить его.
- Он очень помог.
Несколько минут они помолчали. Потом Малдер тихо спросил:
- Где мы, Скалли? Где мы сейчас находимся?
- Я не знаю,- она чувствовала, как в нем снова растет напряжение.
- Я…Я хочу…
- Что?
- Я хочу, чтобы мы были вместе, Скалли.
- Что значит - вместе?
- Это значит тоже, что и тогда, когда ты хотела уйти из Бюро…Ты- все для меня. Ты значишь для меня больше, чем кто-либо на этой проклятой планете. Я просто не знаю, могу ли показать тебе это…Что ты позволишь мне показать.
Она молчал, и тогда он поднялся на ноги.
- Будешь еще пива?
- Нет. Это даже не время для ланча.
- Знаю..Если хочешь, я могу что-то приготовить.
- Не стоит, я сейчас еду домой.
- Нет! Скалли, пожалуйста, я…Я не держу тебя здесь, но пожалуйста, не уходи…У нас же есть один отпускной день, мы могли бы…
- Малдер.
- Я знаю, что давлю на тебя, но я правда не могу сейчас по другому. Я…
- Малдер, расслабься.
- Хороший совет…Если бы я мог им воспользоваться,- он невесело усмехнулся.- Вообще-то, насчет расстройства психики…Его у меня давно уже не было.
- Что это значит?- насторожилась она.- Малдер? У тебя что, уже было нечто подобное?
- Да. Но это было давно.
- Я никогда не думала…
- Да ладно. Неужели ты думала, что я совершенно здоровый на голову? В конце концов, я верю в НЛО, верю в пришельцев, я настолько глупый, что верил Диане Фоули…
- Поговори со мной,- мягко попросила она.
- Нет ничего особенного…Ничего в моей жизни не стабильно, даже «Секретные материалы». Только…Только ты, Скалли. Только ты одна.
- …
- Ты так и не сказала мне…Ты вообще еще присутствуешь в моей жизни? Ты со мной?- в его голосе была отчаянная надежда.
- Но я же здесь.
- Тебя заставил Скиннер.
- Нет, он сказал кое-что, но он…
- Сказал кое-что? Что именно?
- Это не важно.
- Важно! Скалли, скажи мне! Я имею право знать!
Она тяжело вздохнула. Ему стоит это услышать?
- Скалли?
- Скиннер не психолог.
- Я знаю, но мне все равно. Он сказал что-то, что заставило тебя подумать…Дать мне второй шанс, возможно.
- Ладно,- решилась она.- Он сказал, что, может быть, что-то напоминало тебе…В Диане. Что-то могло напомнить тебе о детстве…Не о твоей сестре, но о…- она замолчала.
Малдер в ярости поднялся на ноги и пнул кресло, зажимая подбородок рукой. Потом наконец взорвался:
- О моей матери? Он намекает на мою мать? Ты что, серьезно думаешь, что…
- Малдер, у тебя было сложное детство. Может быть, ты хотел ее…
- Иметь в своей постели?!
- Господи, конечно нет! Иметь ее поддержку, ее заботу…Все то, чего так не хватало тебе.
- И я нашел все это, находясь с Дианой?...Лучше пристрели, пока я не сказал что-нибудь не то.
Она молчала.
- Ты была права, тебе правда надо домой.
- Нет. Не сейчас. Иди сюда, садись.
- Я не хочу обсуждать комплекс Едипа. 
- Малдер, прекрати! Я никогда так не думала! Я уверена, что ты не интересуешься своей матерью в Этом плане…Но ты психолог. Если, по твоим словам, ты не хотел, то почему ты поддался на ее…Желания?
- Я не знаю…Просто это было…Приятно. Она хотела меня, она…Нет, я не должен был говорить тебе это!
-  Конечно, ты можешь говорить мне все. Мы…
- Нет, не говори, что ты друзья,- Малдер нервно взъерошил себе волосы.- Я не хочу быть просто друзьями, или напарниками, или кто мы там друг-другу…Я чуть не поцеловал тебя тогда, в холле, перед тем, как все взорвалось. Мы ведь никогда это не обсуждали?
- Ты…Ты был расстроен. Я сказала, что ухожу, и…
- И на этот раз ты снова потребовала перевод…Господи, забудь о Диане, о маме…Я потеряю все, если я потеряю тебя.
Она молча смотрела на него.
- Скажи мне, что ты по-настоящему хотела до тех пор, пока не появилась эта чертова пчела?
Это было так очевидно…Неужели он мог не знать?
- Я хотела, чтобы ты поцеловал меня.
Его глаза расширились, и с трудом, он выговорил:
- Что-то еще? Или только…
- Я хотела, чтобы ты увел меня в свою квартиру и занимался со мной любовью.
Воздух мгновенно исчез.
- Почему?- выдохнул он, беря ее за руку.- Почему ты мне ничего не сказала?
- Это нельзя было вернуть…Невозможно. Когда мы вернулись…Все пошло не так.
- Да,- он с болью увидел, как она осторожно высвободила ладонь.- А теперь я нас уничтожил.
- Нет. Ты…Ты уничтожил что-то, но не нас…МЫ есть. Мы существуем.
- Забудь об этом…Забудем о моем сексе с Дианой…Все равно, я в тот момент о ней даже не думал. Это не важно.
- Но…
- Лучше скажи, мое помутнение- оно напугало тебя?
- Честно говоря, сначала я подумала, что ты притворяешься.
- Что?
- Не расстраивайся! Я думала так только около 15 секунд. Когда я посмотрела тебе в глаза, я все поняла.
Неожиданно зазвонил телефон, и он посмотрел на него.
Она увидела, как его лицо теряет все краски.
- Диана?
- Да.
- Ты должен поговорить с ней.
- Почему?
- Малдер!- она хотела встать и уйти, но он перехватил ее запястье.- Ты что, хочешь, чтобы я сняла его?
- Да.
- Ты серьезно?
- Да.
- Малдер…
- Я трус, ладно?
- Господи,- со вздохом, он сняла трубку.- Да?
- Агент Скалли?
- Это я.
- Фокс рядом с вами, ведь так?
- Да, в правы.
Она буквально почувствовала ее изумление.
- Что ж, могу я с ним поговорить?
- Минуту. Малдер, это тебя.
Он гневно посмотрел на нее, но потом все же ответил.
- Да, Диана.
- Я думала, ты позвонишь мне. Я ждала тебя прошлой ночью.
- Я был со Скалли,- что ж, недалеко от истины.
- Что, всю ночь?!
- Да, всю ночь. И мне было хорошо. А теперь извини, но мне надо идти.
Не слушая ее протеста, он отсоединился.
- Малдер…
- Я сказал ей все, что хотел и что должен был. Мы…Мы в порядке, Скалли?
Он снова взял ее за руку, и на этот раз, она не оттолкнула его.
- Мы определенно идем к этому,- ее улыбка вызвала его ответную…

Конец…

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно