Автор: Jessica Zyvarek Taylor
Категория: MSR, angst
Рейтинг: PG
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА
Когда она развернулась, чтобы уйти, я уже знал, что пересек ту линию, к которой не стоило и приближаться. Она постояла несколько секунд, давая мне шанс остановить ее, но я не использовал его. Наверно, был слишком поражен.
До этого, она смотрела на меня с таким выражением лица, будто все, что я говорю - это самая настоящая чушь, самое глупое, что она когда-либо слышала. Я знаю, что иногда видел ее ярость, злость…Но никогда не это.
Страх.
Она боялась меня.
Может потому что наконец поняла, что я верю во все, что говорю. Ей должно было быть известно, что я верю во все, что только можно себе представить. Или она полагала, что я предлагаю свои дикие ненормальные теории только для того, чтобы вызвать ее на спор? Я думал, она верила мне…Моим воспоминанием относительно сестры…
Или я так просто думал.
В любом случае, я продолжал выдвигать свои аргументы, свои мысли, а она, вместо того, чтобы спорить, просто стояла и смотрела, не двигаясь. Я спорил и разговаривал сам с собой.
С каждым мгновением, даже когда я уже знал, что должен остановиться, мой голос все повышался, и в конце концов я начал орать на нее, обвинять в том, чего она даже не говорила. Я не могу поверить, каким жестоким был. Какими жестокими были мои слова. Я знал, что причинял ей боль, и она была единственным человеком, кому я мог ее причинить. Последним человеком, кто заслужил это.
Но, по каким-то причинам, она даже ничего не говорила - она просто разрешила мне кричать на нее. Я ждал, чтобы она начала отвечать, или кричать в ответ, но она просто стояла на месте, молча, на протяжении ужасных тридцати минут.
И тогда, неожиданно, я увидел ее. Сквозь пелену гнева, я увидел ее лицо, чистое и светлое, как у ребенка. Я увидел слезы, которые она хотела скрыть, страх и боль в ее глазах от моего предательства. И когда она отвернулась, я почувствовал ужас от того, что могу никогда не увидеть ее снова.
С нее было достаточно. Она уходила.
Я провел всю ночь, думая, должен ли извиниться, или это будет бесполезно. Я знал, что должен. И я знал, что она не будет слушать. Я наконец уничтожил ее тем способом, которым только мог, чего всегда боялся.
Я слышал, как она ходила по комнате, за смежной дверью. Но потом- тишина. Я не мог услышать ни звука, как бы не пытался.
Тогда, я посмотрел на свои часы. Было ровно девять вечера. Сам не зная, что буду говорить, я встал на ноги и двинулся к ней, готовый умолять, лишь бы все снова стало как прежде.
И я постучал.
А потом принялся ждать.
Я слышал ее шаги…Она подошла к двери, стояла так близко, что я мог буквально почувствовать тепло, исходящие от нее. Я знал, что как только она посмотрит мне в глаза, она поймет, как мне жаль…И может быть, сможет простить меня.
Я ждал, затаив дыхание, чтобы она открыла дверь…И наконец-то, я услышал, как ее шаги удаляются, оставляя меня стоять здесь одного. Она не хотела меня видеть.
Я сел на кровать и закрыл лицо руками. Она не дала мне извиниться, сказать, как сильно мне жаль…Не сейчас.
Что ж, я должен подождать, чтобы она сама пришла ко мне.
И тогда я заснул…
Когда проснулся на следующее утро, мне показалось, что ссора окончена. Наши разногласия и обида друг на друга проходили через несколько часов, не больше.
Поэтому, я постучал в дверь снова, и когда она открылась, я улыбался своей самой обаятельной улыбкой…
Но ее не было внутри. Это разочаровало меня так сильно, что я застонал. Я даже не знал, где она, но она была взрослой, правильно? Она могла позаботиться о себе.
Когда я спустился в вестибюль, я неожиданно заметил ее в углу, сидящей на стуле и читающей газету. На ней были обычные джинсы и кофта, волосы собраны в низкий хвостик…Она снова напоминала ребенка, и на секунду я подумал, что, возможно, она оделась так специально, чтобы я чувствовал себя еще более виноватым…
Но я был здесь не причем.
Мы закончили дело, и теперь могли ехать домой и расслабиться.
Она должна была видеть меня, когда я спускался…По крайней мере, она точно слышала, как я разговариваю с менеджером, но даже не посмотрела на меня, продолжая читать.
Когда я встал перед ней и спросил, готова ли она ехать, она подпрыгнула от удивления. Да, похоже, она действительно не знала, что я тут.
Она отложила газету и кивнула, не произнося не слова. Это было подходящим временем, чтобы извиниться, но я не смог. Я хорошо знал ее, но не мог понять, что она сейчас думает.
Мы вышли, и я протянул ей ключи, спрашивая, хочет ли она повести.
Она сжалась и поспешно села на пассажирское сидение. Я продолжал стоять, не понимая, что произошло. Я же попытался извиниться, и она это знала….Я никогда еще не видел ее такой расстроенной. Она не была в бешенстве на меня, она просто…Это было похоже на то, словно она решила никогда больше не разговаривать со мной.
Я молча открыл дверь и сел внутрь. Она вновь взяла газету и начала читать. Не одного взгляда, ничего. Она притворялась, что меня здесь нет, а я - что мне наплевать на это. Дорога домой занимала два часа, но мне кажется, что мы будем ехать намного дольше…
Или мне просто так кажется.
Я ждал, чтобы она нарушила тишину первой…Я ведь пытался поговорить с ней вчера вечером, но она не захотела слушать. Я начал разговор сегодня, и - ничего. Я обязан был услышать хоть что-нибудь от нее, чтобы по голосу понять, в каком она настроении, что чувствует…
Но пока я не заслуживал ее прощения.
Я почувствовал себя преданным. Она боялась меня. Не моих версий, теорий, не моей веры, а именно - меня. Не знаю, почему - потому что я ненормальный, или потому что она думала, я могу физически причинить ей боль, но факт остается фактом. Я не понимал, как мне все исправить, и это начинало раздражать меня. Она не разрешит мне извиниться, и не будет разговаривать до тех пор, пока не заговорю я. Из этой ситуации не было выхода!
После часа молчания, я все-таки рискнул посмотреть на нее. Она не шевелилась все время. Я подумал, что когда читаю, то переворачиваю страницы хотя бы раз в полчаса, а она сидела таким образом полностью неподвижно и смотрела на одну страницу.
Ладно, может, там действительно что-то интересное.
Но тут я перехватил отображение страницы в зеркале, и крепко сжал челюсть. Она читала какую-то местную заметку про концерт, начиная с вестибюля в отеле.
Когда я снова посмотрел на нее, ее глаза были закрыты.
Я изо всех сил пытался сосредоточиться на дороге, но выходило все хуже и хуже. Она не спала - по крайней мере, ее руки продолжали сжимать листки бумаги.
Но уже через несколько минут они выпали, и ее голова склонилась к стеклу.
Моя напарница уснула.
Обычно я любил наблюдать за тем, как она спит, но сейчас я знал, что она сделает все, лишь бы не разговаривать со мной. Мне почему-то захотелось, чтобы она знала о моей догадке, и поэтому я включил радио, довольно громко.
Если она хочет играть, то она выбрала не того человека.
XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX
Его слова были грубыми и резкими. Хуже, чем я ожидала. Я много раз видела его в ярости. Я много раз видела, как он приходит в ярость из-за меня. Но на этот раз я даже ничего ему не сказала. Он доказывал мне свои теории, а я почти не слушала его. Это была очень тяжелая неделя, и все, что я хотела, это отдохнуть, посмотреть телевизор, принять ванну…Я никого не хотела видеть, даже его.
Но он никогда не переставал думать о работе.
Я надеялась, что если не буду с ним спорить, он просто успокоится, и, возможно, мы могли бы даже пообедать вместе.
Но он не успокоился, и не остановился. С каждой минутой его голос поднимался, и смысл его слов резко поменялся. Чем больше он говорил, тем меньше я была готова отвечать. Я не была готова, что он будет орать на меня…Именно орать. Он никогда не делал этого раньше, и чем громче становился его голос, тем больше мне казалось, что с ним что-то не так. Я действительно начала бояться, что он причинит мне физическую боль.
Он стал приближаться ко мне, продолжая кричать, и когда подошел совсем близко, я инстинктивно отступила назад. Это задело его еще больше, и его слова стали более жестокими.