Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ссора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: Jessica Zyvarek Taylor
Категория: MSR, angst
Рейтинг: PG
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА

Когда она развернулась, чтобы уйти, я уже знал, что пересек ту линию, к которой не стоило и приближаться. Она постояла несколько секунд, давая мне шанс остановить ее, но я не использовал его. Наверно, был слишком поражен.
До этого, она смотрела на меня с таким выражением лица, будто все, что я говорю - это самая настоящая чушь, самое глупое, что она когда-либо слышала. Я знаю, что иногда видел ее ярость, злость…Но никогда не это.
Страх.
Она боялась меня.
Может потому что наконец поняла, что я верю во все, что говорю.  Ей должно было быть известно, что я верю во все, что только можно себе представить. Или она полагала, что я предлагаю свои дикие ненормальные теории только для того, чтобы вызвать ее на спор? Я думал, она верила мне…Моим воспоминанием относительно сестры…
Или я так просто думал.
В любом случае, я продолжал выдвигать свои аргументы, свои мысли, а она, вместо того, чтобы спорить, просто стояла и смотрела, не двигаясь. Я спорил и разговаривал сам с собой.
С каждым мгновением, даже когда я уже знал, что должен остановиться, мой голос все повышался, и в конце концов я начал орать на нее, обвинять в том, чего она даже не говорила. Я не могу поверить, каким жестоким был. Какими жестокими были мои слова. Я знал, что причинял ей боль, и она была единственным человеком, кому я мог ее причинить. Последним человеком, кто заслужил это.
Но, по каким-то причинам, она даже ничего не говорила - она просто разрешила мне кричать на нее. Я ждал, чтобы она начала отвечать, или кричать в ответ, но она просто стояла на месте, молча, на протяжении ужасных тридцати минут.
И тогда, неожиданно, я увидел ее. Сквозь пелену гнева, я увидел ее лицо, чистое и светлое, как у ребенка. Я увидел слезы, которые она хотела скрыть, страх и боль в ее глазах от моего предательства. И когда она отвернулась, я почувствовал ужас от того, что могу никогда не увидеть ее снова.
С нее было достаточно. Она уходила.
Я провел всю ночь, думая, должен ли извиниться, или это будет бесполезно. Я знал, что должен. И я знал, что она не будет слушать. Я наконец уничтожил ее тем способом, которым только мог, чего всегда боялся.
Я слышал, как она ходила по комнате, за смежной дверью. Но потом- тишина. Я не мог услышать ни звука, как бы не пытался.
Тогда, я посмотрел на свои часы. Было ровно девять вечера. Сам не зная, что буду говорить, я встал на ноги и двинулся к ней, готовый умолять, лишь бы все снова стало как прежде.
И я постучал.
А потом принялся ждать.
Я слышал ее шаги…Она подошла к двери, стояла так близко, что я мог буквально почувствовать тепло, исходящие от нее. Я знал, что как только она посмотрит мне в глаза, она поймет, как мне жаль…И может быть, сможет простить меня.
Я ждал, затаив дыхание, чтобы она открыла дверь…И наконец-то, я услышал, как ее шаги удаляются, оставляя меня стоять здесь одного. Она не хотела меня видеть.
Я сел на кровать и закрыл лицо руками. Она не дала мне извиниться, сказать, как сильно мне жаль…Не сейчас.
Что ж, я должен подождать, чтобы она сама пришла ко мне.
И тогда я заснул…
Когда проснулся на следующее утро, мне показалось, что ссора окончена. Наши разногласия и обида друг на друга проходили через несколько часов, не больше.
Поэтому, я постучал в дверь снова, и когда она открылась, я улыбался своей самой обаятельной улыбкой…
Но ее не было внутри. Это разочаровало меня так сильно, что я застонал. Я даже не знал, где она, но она была взрослой, правильно? Она могла позаботиться о себе.
Когда я спустился в вестибюль, я неожиданно заметил ее в углу, сидящей на стуле и читающей газету. На ней были обычные джинсы и кофта, волосы собраны в низкий хвостик…Она снова напоминала ребенка, и на секунду я подумал, что, возможно, она оделась так специально, чтобы я чувствовал себя еще более виноватым…
Но я был здесь не причем.
Мы закончили дело, и теперь могли ехать домой и расслабиться.
Она должна была видеть меня, когда я спускался…По крайней мере, она точно слышала, как я разговариваю с менеджером, но даже не посмотрела на меня, продолжая читать.
Когда я встал перед ней и спросил, готова ли она ехать, она подпрыгнула от удивления. Да, похоже, она действительно не знала, что я тут.
Она отложила газету и кивнула, не произнося не слова. Это было подходящим временем, чтобы извиниться, но я не смог. Я хорошо знал ее, но не мог понять, что она сейчас думает.
Мы вышли, и я протянул ей ключи, спрашивая, хочет ли она повести.
Она сжалась и поспешно села на пассажирское сидение. Я продолжал стоять, не понимая, что произошло. Я же попытался извиниться, и она это знала….Я никогда еще не видел ее такой расстроенной. Она не была в бешенстве на меня, она просто…Это было похоже на то, словно она решила никогда больше не разговаривать со мной.
Я молча открыл дверь и сел внутрь. Она вновь взяла газету и начала читать. Не одного взгляда, ничего. Она притворялась, что меня здесь нет, а я - что мне наплевать на это. Дорога домой занимала два часа, но мне кажется, что мы будем ехать намного дольше…
Или мне просто так кажется.
Я ждал, чтобы она нарушила тишину первой…Я ведь пытался поговорить с ней вчера вечером, но она не захотела слушать.  Я начал разговор сегодня, и - ничего. Я обязан был услышать хоть что-нибудь от нее, чтобы по голосу понять, в каком она настроении, что чувствует…
  Но пока я не заслуживал ее прощения.
Я почувствовал себя преданным. Она боялась меня. Не моих версий, теорий, не моей веры, а именно - меня. Не знаю, почему - потому что я ненормальный, или потому что она думала, я могу физически причинить ей боль, но факт остается фактом. Я не понимал, как мне все исправить, и это начинало раздражать меня. Она не разрешит мне извиниться, и не будет разговаривать до тех пор, пока не заговорю я. Из этой ситуации не было выхода!
После часа молчания, я все-таки рискнул посмотреть на нее. Она не шевелилась все время. Я подумал, что когда читаю, то переворачиваю страницы хотя бы раз в полчаса, а она сидела таким образом полностью неподвижно и смотрела на одну страницу.
Ладно, может, там действительно что-то интересное.
Но тут я перехватил отображение страницы в зеркале, и крепко сжал челюсть. Она читала какую-то местную заметку про концерт, начиная с вестибюля в отеле.
Когда я снова посмотрел на нее, ее глаза были закрыты.
Я изо всех сил пытался сосредоточиться на дороге, но выходило все хуже и хуже. Она не спала - по крайней мере, ее руки продолжали сжимать листки бумаги.
Но уже через несколько минут они выпали, и ее голова склонилась к стеклу.
Моя напарница уснула.
Обычно я любил наблюдать за тем, как она спит, но сейчас я знал, что она сделает все, лишь бы не разговаривать со мной. Мне почему-то захотелось, чтобы она знала о моей догадке, и поэтому я включил радио, довольно громко.
Если она хочет играть, то она выбрала не того человека.

XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX

Его слова были грубыми и резкими. Хуже, чем я ожидала. Я много раз видела его в ярости. Я много раз видела, как он приходит в ярость из-за меня. Но на этот раз я даже ничего ему не сказала. Он доказывал мне свои теории, а я почти не слушала его. Это была очень тяжелая неделя, и все, что я хотела, это отдохнуть, посмотреть телевизор, принять ванну…Я никого не хотела видеть, даже его.
Но он никогда не переставал думать о работе.
Я надеялась, что если не буду с ним спорить, он просто успокоится, и, возможно, мы могли бы даже пообедать вместе.
Но он не успокоился, и не остановился. С каждой минутой его голос поднимался, и смысл его слов резко поменялся. Чем больше он говорил, тем меньше я была готова отвечать. Я не была готова, что он будет орать на меня…Именно орать. Он никогда не делал этого раньше, и чем громче становился его голос, тем больше мне казалось, что с ним что-то не так. Я действительно начала бояться, что он причинит мне физическую боль.
Он стал приближаться ко мне, продолжая кричать, и когда подошел совсем близко, я инстинктивно отступила назад. Это задело его еще больше, и его слова стали более жестокими.

0

2

Я ненавидела то чувство, которое он заставлял меня испытывать. Он вел себя так, словно я предала, подвела его…Но как, если я даже слова не сказала?! Почему мне было так важно его уважение и внимание?
Мне хотелось убежать в другую комнату, закрыться и плакать. Мне хотелось, чтобы он увидел мои слезы, понял, какую боль причиняет мне, и тогда бы остановился. Он всегда останавливался, когда я плакала…
Но часть меня, естественно, была против этого, тем более, в таком настроении, в котором он был сейчас, он бы мог даже рассмеяться…
А потом, так же внезапно, как и началась, его тирада оборвалась. На секунду я поймала пораженный и виноватый взгляд в его глазах. Я думаю, в этот момент он наконец понял, что потерял контроль над собой и сделал мне очень больно. Как бы он не раскаивался,  я не могла простить его…
Я повернулась, взяла свой пиджак и бумаги. Может быть, только может быть, если бы он извинился прямо сейчас, я бы хотя бы выслушала его.
Я задержалась в комнате на дольше,  чем должна была, но он ничего не сказал. Просто прислонился к шкафу и нервно провел рукой по своим волосам.
Поэтому я ушла. Он знал, что не должен был делать этого. Он знал, что мог извиниться, но не стал.
Когда я была у себя, то стала собирать все свои вещи, лишь бы не думать о том, что произошло. У меня просто не было никаких сил на это. Слишком больно…
Больно…
Но мысли не выходили у меня из головы, как бы я не старалась.
Я села на кровать, закрыла лицо руками, и расплакалась, как ребенок. Он сделал это. После всего, через что мы прошли, что разделили, он больше не хотел, чтобы я оставалась рядом с ним…Мне начинало казаться, что он вообще никогда в действительности не нуждался во мне.

C одной стороны, я поняла, почему его слова причинили мне такую боль. Они напомнили мне того, кого я очень долго пыталась забыть.
Зная, что бесполезно бороться с воспоминаниями, я закрыла глаза, и сквозь слезы вспомнила обо всем, что когда-то случилось.
Я была совсем молодой, когда познакомилась с Брайаном. Я только закончила колледж и была готова вступать в медицинскую школу…Он был таким замечательным, таким идеальным в моих глазах, что мог убедить меня просто во всем. После долгого одиночества, я была счастлива, что встретила человека, с которым могла поговорить. Кто понимал меня…Кто любил.
Где-то в глубине души я понимала, что он далек от идеала, но мое сердце отчаянно отказывалось верить в это. И медленно, самая «большая любовь» в моей жизни трансформировалась в вечный страх и постоянное ожидание боли.
Он позволил мне боготворить его. Он хотел, чтобы я делала это. И когда я в чем-то не соглашалась с ним, ему это очень, очень не нравилось.
Сначала, он пришел в ярость из-за меня и не разговаривал со мной два дня. Я извинилась, он забыл, и все снова было хорошо. Во второй раз, мы были в очень дорогом ресторане. Я мягко намекнула ему, что не согласна с тем, что он говорит. Я всего лишь не согласилась с ним, так бывает у всех людей по сто раз в день, если не больше. Но только не у Брайана. Он публично почти силой вывел меня из ресторана на парковку и начал орать. Он кричал и кричал почти двадцать минут, а  потом сел в машину и уехал, оставив меня одну.   Мне пришлось вернуться в ресторан, самой се оплатить и позвонить отцу, чтобы он забрал меня.
Я ничего не слышала о нем несколько дней, а потом не выдержала и позвонила…Он был таким добрым, таким мягким, что я больше не могла  злиться. Он приехал ко мне с огромным букетом роз и попросил прощения. Я была просто ослеплена этим…Никто еще никогда не нуждался так в моем уважении и прощении. Когда он начал плакать, я вообще забыла о том, почему сердилась…В конце концов, каждый выходит из себя…А Брайан любил меня, по-настоящему…
Тогда я так думала.
Он был легко раздражаем, и я пыталась не провоцировать его, но иногда у меня не получалось.
Когда это случилось в третий раз, я уже была совсем глубоко в себе. Я не разговаривала и не встречалась со всеми своими друзьями, потому что у меня был он. Он был моей жизнью. Мы думали, что это навсегда, он даже начинал разговоры о свадьбе. Это было все, в чем я нуждалась для того, чтобы быть счастливой.
Он даже не извинился, но мне было наплевать. Когда он ударил меня, я почувствовала себя виноватой. Я настолько разозлила его, настолько вывела его из себя, что он не смог сдержаться…Меня больше волновали его чувства, а не мои. 
Но с каждым днем становилось все хуже. Через шесть месяцев он ударил меня так сильно, что у меня на щеке на несколько дней остался след от его часов. Но все прошло…И моя обида тоже. Я простила его. Снова и снова…И снова…И снова…Люди начали подозревать что-то, но я игнорировала их. Они не знали Брайана так, как знала его я. Он любил меня. И я была по-прежнему готова даже умереть за него, стоило ему только попросить.
Пока я училась и жила в своей собственной квартире, мои родители редко видели меня. Когда мой отец все понял, мы были вместе уже год. Он сделал так, чтобы мы никогда не виделись снова
Сначала, я ненавидела его за это. У меня осталась часть меня в душе, которая думала, что я не смогу жить без Брайана больше…Но проходило время, и у меня начали открываться глаза. Я поняла, что не была не в чем виновата. Кем на самом деле был Брайан.
С тех пор я начала держать дистанцию со всеми людьми, которые окружали меня. Это стало привычкой, механизмом. Я думала, это никогда не изменится.
Единственным человеком, который смог пробраться сквозь мою защиту, был Малдер. И когда он начал так сильно кричать на меня, я поняла, что его мнение и уважение значили для меня намного больше, чем Брайана. Я позволила ему подойти слишком близко ко мне. После десяти лет, я наконец-то снова пустила кого-то внутрь. И он предал меня. Он орал на меня несмотря на то, что я не делала никаких попыток оправдать себя. Я уже поняла, что это только сделает все еще хуже.
Я знала, что никогда не должна позволять повториться этому снова. Что должна защищать себя. Я была полностью открыта и совсем не ожидала такого от единственного близкого и родного мне человека. Я влюбилась в него, и он собирался делать тоже, что и Брайан. Нет, это больше никогда не случиться со мной снова. Никогда.
Его стук прервал мои мысли. Я видела его лицо так четко, словно он стоял прямо передо мной.
Ему было жаль. Он не хотел обидеть меня, причинить мне боль.
Но он причинил.
Я собралась открыть и простить его. Я хотела увидеть его, услышать его голос, такой мягкий и нежный, такой родной мне…Мне было так плохо…Я хотела немного тепла…Я бы простила его еще до того, как он попросил.
Если он увидит меня такой, в слезах, он поймет, что виноват, и поддержит меня…Обнимет…
Но нет…Нет, нет, нет! Никто больше не имел права так себя со мной вести! Я обещала отцу, что не позволю этого! Когда я обещала, я уже забыла, какого это - любить кого-то, но я все равно ОБЕЩАЛА. И я не подведу.
Я отошла от двери, легла на кровать и уткнулась лицом в подушку, всхлипывая. Это было так больно - думать о нем…
И не думать тоже.
Когда я проснулась утром, у меня дико болела голова. Мои глаза опухли от слез. Я приняла душ и попыталась привести себя хотя бы в относительный порядок. Я решила выселиться из отеля и подождать Малдера внизу. Я надеялась, что утром мне станет лучше, но ничего не изменилось. Обида и боль были по-прежнему так же сильны.
Я сидела в холле, притворяясь, что читаю. Я решила забыть все это, и надеялась, что он забудет тоже.
Это была единственная возможность для меня продолжать свою работу с ним. Но теперь я должна быть очень осторожной во всем, что я говорю ему. Я не должна злить его, чтобы не провоцировать. Он не будет злиться и кричать на меня, если я не буду спорить. Тогда мне нечего будет бояться…Но не должен знать об этом, чтобы не расстраивается еще сильнее…
Единственное, что я поняла за ночь, что он не даст мне просто исчезнуть. Я слишком хорошо его знаю. Если я уйду от него, он потребует вескую причину. А если я скажу, что он просто напомнил мне парня, который причинил мне боль, это буквально убьет его. Он никогда не простит себя.
И я любила его слишком сильно для того, чтобы так обидеть…
Я пыталась провести параллели между Малдером и Брайаном, сама не понимая зачем. До Брайана, у меня были парни, и я думала, что была влюблена в них, но по-настоящему никогда не любила. На самом деле, Малдер стал первым…
Мы с Брайаном с самого начала были парой. С Малдером - только напарниками.
Но как только я вошла  в его кабинет, я почувствовала, словно знаю его…И словно он знает меня. Как будто мы были знакомы очень давно…
Я была слишком занята своими мыслями, и даже не заметила, как он приблизился. Когда он заговорил со мной, я подпрыгнула.
Я не ждала его так скоро…Он прервал все. Голос в моей голове, который открыл мне глаза на Брайана, убеждал, что Малдер сделает тоже самое, что он тоже будет постоянно причинять мне боль.
Как я и говорила,  я хотела вести себя как обычно, но у меня не получалось. Мы вышли, и он предложил повести машину…Я знала, что он пытается извиниться, но пока не была готова…Простить его.
Случайно, я поймала свое отражение в зеркале и отшатнулась. Господи, какой ужас! Глаза настолько опухшие, что удивительно, как я вообще вижу.
Малдер не должен видеть меня такой…Не должен!
Я села и отвернулась к окну, надеясь, что он еще ничего не заметил. Он и так чувствовал себя виноватым…Я не хочу, чтобы он думал что в ответе за то, что напомнил мне кого-то, кого я знала еще за десять лет до знакомства с ним.
Он что-то сказал мне, его слова звучали как вопрос, но я не отреагировала. Я ведь даже не расслышала…Может, он предложил позавтракать, но еда была последней вещью, о которой я вообще могла думать.
Медленно, я начала засыпать, и бумаги, которые я держала в руках, просто выпали у меня из рук. Ко мне мягко подбирался сон…
Я уже почти заснула, когда вдруг услышала радио, и снова чуть не подпрыгнула от неожиданности. Оно напугало меня. Похоже, он собирается делать все, лишь бы раздражать меня.
И в своей злости, я забыла о том, почему прятала лицо от него. Я повернулась, и посмотрела ему в глаза.
Когда на его лице появился ужас, я все поняла, но было слишком поздно. Ну, теперь он знает, что я делала всю ночь - плакала, не в состоянии остановиться.
Я вновь отвернулась. Малдер медленно остановил машину и кинул на меня взгляд, полный раскаяния и безумной боли. Я знала, но не смогла встретить его. Я не хотела его видеть.
Он не знал про Брайана, а я не собиралась говорить ему. Поэтому, с моей стороны было глупо рыдать вместо того, чтобы нормально выспаться. Теперь, он будет думать, что это из-за него…Он потеряет последнее уважение ко мне…
Даже сейчас я чувствовала, как ему плохо и как он страдает, но ничем не могла помочь. Если я посмотрю на него, я не смогу врать, и мне придется все рассказать. Тогда, он возненавидит меня за мою слабость, за то, что я терпела все это…И уж тем более он не будет со мной  разговаривать, если я скажу ему, что чувствую…
Я не знаю, как смогу оставаться с ним рядом дальше…

Как только заиграло радио, она резко вздрогнула, и я знал, что разбудил ее. Она посмотрела на меня с такой болью, что я немедленно выключил раздражающий звук и бросил на нее виноватый взгляд. После нашей ссоры, я впервые увидел ее лицо.
Что я вообще сделал, чтобы заслужить ее дружбу? Чтобы заслужить ЕЕ?
Когда она не открыла мне дверь прошлой ночью, я вдруг понял, почему она сделала это. Она боялась меня. Боялась, что я снова причиню ей боль…Снова буду кричать на нее…Я уничтожил ее доверие ко мне, хотя она еще дала мне шанс, тогда, когда остановилась…Я позволил моей последней возможности проскользнуть мимо…
Но кое-что все же сбивало меня с толку. Только сейчас я смог анализировать все, и…Мне казалось, она боялась того, что я ударю ее. Откуда она вообще это взяла?! Это была самая далекая от истины вещь! Так же я не понимаю, почему она ничего не говорила. Возможно, была так ошарашена, что даже не слышала второй половины.
То, что я увидел, ужаснуло меня. Она плакала, Господи, она плакала всю ночь..Но почему?! Насколько я знал, Дейна Скалли никогда не подпускала кого-то так близко к себе…Особенно меня. Она же знает, что значит для меня…Как нужна мне…Как можно этого не понимать?
Мы привыкли притворяться, в этом все дело. Она привыкла делать вид, что не знает, что я готов умереть за нее…Я привык притворяться, что я встаю утром не только потому, что хочу увидеть ее, ее лицо, ее улыбку…И так всегда. 
Сколько раз я причинял ей боль. И что мне сказать сейчас, просто извиниться? Я не думаю, что она даже выслушает…Все КОНЧЕНО. Я обидел самого дорогого и близкого мне человека…Боюсь теперь я уже никогда не увижу ее. Как только мы приедем, она наверняка потребует перевода…Заберет вещи из моего кабинета и навсегда исчезнет из моей жизни…Так же внезапно, как и появилась.
Я увидел новые слезы в ее глазах. Надо было молча выйти из машины, поймать такси и уехать, чтобы больше не мучить ее, но вероятно, эта моя последняя возможность прикоснуться к ней.
Поэтому я сделал то, что она ожидала меньше всего. Я обнял ее и притянул ее за талию к себе, прижимая к своей груди. Господи, эта девушка такая маленькая и хрупкая! Ее постоянно хочется защищать…Как я вообще мог хоть когда-то намеренно причинять ей боль?!
Я ожидал, что она будет бороться, сопротивляться…Может, не двигаться.
Но я никак не думал, что она уткнется мне в плечо и обхватит мою шею руками.
Она…Она простила меня? Еще до того, как я сказал ей?
Она была так близко, что я чувствовал удары ее сердца…И я словно узнавал ее лучше.
Она всегда хотела казаться сильной. Она была самой сильной из всех, что я когда либо видел, но так же, в ней была слабость. Пускай она не хочет этого признавать, но я нужен ей. Она не сможет без меня точно так же, как и я без нее. Скалли была, есть и будет самой необычной женщиной во всем мире.
Она обожала своего отца несмотря на то, что он не одобрял ее выбор в карьере. Она любила брата, хотя он всегда пытался ее контролировать…С ним самим она никогда не спорила публично, не высмеивала его, а всегда выслушивала…И она разрешала ему повышать на себя голос…До вчерашней ночи.

0

3

Когда я почувствовал, с какой силой она прижимается ко мне, в моих глазах тоже появились слезы. Господи, я не выдержу, если потеряю ее, я больше не смогу жить без нее…
- Прости меня…Прости…Прости…
Я зарылся лицом в ее волосы и вдохнул их аромат. Такой знакомый и близкий, что слезы все же потекли, и я не стал сдерживать их. Это не имело смысла…Мне не было перед кем притворяться.
Я потянулся назад, чтобы отстраниться от нее, но она издала протестующий звук и покрепче сжала мою шею.
Господи, я любил ее.
Эта мысль пронеслась внезапно, и она поразила меня. Нельзя сказать, что я не знал…Знал, и очень хорошо, давно догадывался, но еще не разу не говорил себе об этом так прямо.
А она? Что чувствует она? Мог ли я надеяться на что-то до нашей ужасной ссоры? Может, она тоже могла бы…Когда-нибудь…Меня…
Я всегда любил ее…Но я не хотел. Это пугало меня больше всех монстров и мутантов, с которыми мне пришлось встречаться…Подумать только, что я боялся этого нежного хрупкого ангела с рыжими золотыми волосами…Что один ее вид мог вогнать меня в полный ужас.
Но я не мог сейчас продолжать обнимать ее. Если я буду, то скоро просто сойду с ума, от мысли, что могу всего этого лишиться.
Поэтому, я снова мягко отстранился. На этот раз, она не возражала. Несколько мгновений пристально изучила меня взглядом, а потом вновь уставилась в окно.
Мы ехали вперед по трассе, и я, в отчаянье, начал снижать скорость,  лишь бы не расставаться с ней так скоро. Мне казалось, я был готов ехать и ехать, чтобы дорога никогда не заканчивалась.
Она заметила это, и выразительно посмотрела на спидометр. Я ничего не сказал.
Пока мы здесь, мы в безопасности. Мы ВМЕСТЕ. Я могу чувствовать ее. Кто знает, что будет, когда в понедельник утром я войду в наш кабинет? Будет ли он вообще еще нашим?
Я не знал.
Но тем не менее, мы подъехали к ее дому. Она потянулась к ручке, но я быстро заблокировал ее, пытаясь не замечать ее взгляда. Нет, я не был готов отпускать ее. Мы должны поговорить, прямо сейчас, мы должны наконец прояснить все это.
Я был готов сделать это…

Я позволила себе расслабиться в его объятьях. Рядом с ним в этот момент мне было так спокойно и тепло…Я хотела, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось.
Я услышала, как он шепчет слова прощения, и обнимает меня еще крепче. Как я могла думать, что он сможет нарочно сделать мне больно? Это же Малдер…Мой Малдер, который всегда рядом, который не предаст, несмотря не на что.
Господи, пусть все это будет навсегда…
Я тоже виновата, не он один. Я больше никогда не позволю себе сомневаться в нем, потому что я знаю, что он любит меня. Может, не влюблен, скорее всего, что не влюблен, но я уверена в его любви ко мне как к другу…И он не захочет терять меня.
Он всегда так сильно любил свою сестру…Он не Брайан, и никогда им не был. В этом человеке настоящий океан любви, а от Брайана исходила лишь одна ненависть.
Малдер начал отстраняться, но я прижалась к нему крепче. Я не хотела, чтобы он отпускал меня, только не сейчас…
Никогда…
Он был таким теплым…И я была так близко, что…
Нет. Если он узнает, о чем я думаю, то никогда больше не захочет притрагиваться ко мне.
Когда он снова начал отстраняться, я почувствовала новые слезы в моих глазах от мысли, что он уже устал от этого, и хочет побыть один в тишине. Да что я стала такая ранимая в последнее время?! Мне надо сдерживать себя, хотя бы чуть-чуть!
Я отвернулась к окну, и машина медленно двинулась дальше…
На улице начинало темнеть, и я вдруг заметила, что Малдер снижает скорость все больше и больше. Я бросила на него любопытный взгляд, но он предпочел игнорировать его.
Я знала, почему он делает это, и это приятно удивило и согрело меня.
Когда мы наконец добрались, я хотела выйти, но он неожиданно заблокировал ручки двери. Его лицо было странным, ничего не выражающим.
- Малдер?- мой голос был немного хриплым после такого долгого молчания. Он пристально посмотрел на меня, и мне стало неуютно. Секунду его глаза не отпускали мои…А потом он сам открыл дверцу, вышел, обошел машину и выпустил меня, предлагая мне руку. Я приняла ее, и мы не спеша двинулись к моей квартире.
- Ты войдешь…- я замолчала, когда почувствовала на себе его руки. Он обнял меня, развернул к себе и прижался щекой к моим волосам. Я затихла, не понимая, что все это значит.
Через минуту он отстранился, обхватил мое лицо руками и мягко прикоснулся своими губами к моим. Поцелуй длился всего несколько секунд, но этого хватило мне, чтобы почувствовать себя самой счастливой. А потом…
А потом он ушел, быстро, чуть не споткнувшись, и я даже не успела ничего сказать.
Какого черта только что произошло? Он хотел этого, или просто решил помучить меня?!  Господи, я так устала…Так устала от всего этого…
Не желая давать соседям поводов для лишних разговоров, я закрыла дверь и прошла к себе в комнату.
Сон. Это все, что мне было нужно…Я посплю, и все будет хорошо…Все решиться, измениться, станет, как прежде…
Убеждая себя в этом, я, не раздеваясь, зашла на кухню и открыла холодильник.
Когда я уже доготавливала свой быстрый ужин и десерт, раздался стук. Кто это? Не Малдер, не может быть он, он же ушел…
Может, проигнорировать?
Но я тут же отбросила эту глупую мысль и, вернувшись и даже не посмотрев в глазок, открыла.
Все таки Малдер.
Мне вдруг захотелось захлопнуть дверь прямо перед его лицом. Пускай идет к черту, я не в состоянии сейчас разбираться с его глупым поведением и странными действиями!
Когда он начал смеяться, я нахмурилась. Что смешного?
И тут мой взгляд упал на мою руку, полностью перепачканную в мороженном.  Да, я себе представляю, как наверно сейчас выгляжу!
Если бы я увидела его таким, я бы тоже смеялась, но у меня нет настроения, абсолютно.
Замолчав, он без приглашения вошел в гостиную и сел на диван, растерянно крутя в руках край своего пальто.
- Малдер?
Он поднял голову.
- Что ты здесь делаешь?
- Я забыл ключи в машине.
Теперь уже я не смогла сдержать улыбки.
- Ну надо же…
Я знала, какого это- когда все твои планы неожиданно меняются по какой-то глупости.
- Я могу остаться у тебя?
- Да,- я перестала улыбаться, мой взгляд снова стал холодным и отстраненным.
Мне хотелось спросить, почему он поцеловал меня. 
Мне хотелось спросить, почему он не разговаривал  со  мной  целый  день.
Мне хотелось знать, зачем он вернулся. В любом случае, всегда можно словить такси, но он собирается оставаться со мной. Он проведет сегодняшнею ночь в моей квартире.
- Еда в холодильнике,- это было всем, что я  сказала перед тем как развернуться и пойти к себе. Там я встала перед окном, снова пытаясь сравнить Малдера с Брайаном.
Может, когда-то мне удастся любить кого-то так, чтобы это не причиняло боль.

Какого черта я делал?!
Сам себя не понимая, я вышел из машины и открыл перед ней дверь, выпуская ее. И какой у меня был план? Я собирался поговорить с ней? Каким образом?
Мы шли в тишине, и я боялся снова увидеть слезы в ее глазах…Но она не плакала. Пока.
Скалли порылась в кармане, ища  ключи, потом открыла и посмотрела на меня.
- Ты войдешь…
По крайней мере, на это у нее осталось хотя бы немного доверия ко мне!
Я обнял ее, прижимая к себе, давая шанс отойти, но она не сделала этого, а просто замерла в моих руках.
Я отстранился…Посмотрел ей в глаза, желая убедиться, что она не была напугана.
И тогда…Тогда  я наклонился ближе и поцеловал ее. Это было безумием, я знаю, но ничего не мог сделать с собой. Это была моя последняя возможность.
Поцелуй был совсем коротким, потому что еще секунда- и я бы потерял контроль над собой. Она сводила меня с ума одной улыбкой, не говоря о  том, что я наконец прикоснулся к ее губам.
У нее не было времени оттолкнуть меня, и перед тем, как она смогла прийти в себя, я уже был возле лифта. Все мысли путались.
Ну что ж, я дал ей еще одну причину уйти от меня. Возможно, в понедельник ее уже не будет…
Ощутив горечь, я ускорил шаг. Я должен побыстрее уйти отсюда, я больше не могу мучить ее, себя, издеваться над нами…Хватит. Это должно когда-то закончиться.
Возможно, я совершил ошибку…Ужасную ошибку. Но исправить ничего уже нельзя.
Я понял, что забыл ключи в машине, только когда полез  в карман. Вот черт…И что мне делать? Словить такси или…
Но я уже направлялся назад к ее дому.
Что я делаю?! Мне что, мало того, что я натворил за два последних дня?!
Но дикое, ненормальное желание увидеть ее пересилило все.
Я постучал…Замер. Через несколько секунд услышал шаги.
Она открыла, я хотел было что-то сказать, но тут мой взгляд упал на ее руку. Не в силах сдержаться, я засмеялся. Она озадаченно нахмурилась, но потом все поняла. Мне показалось, что я даже увидел отражение улыбки на ее лице…

Через час я сидел на диване и смотрел телевизор. Она даже не зашла ко мне…
Все же, я надеялся, что она останется.
Но что тогда?
Когда я кричал на нее, она выглядела так, словно приняла все это…И я боялся, что так будет и дальше.
Она перестанет скептически смотреть на меня, когда я буду рассказывать ей свои теории? Она перестанет говорить, что я сумасшедший? Перестанет спорить со мной?
Я не такой уж и идиот, и я понял, почему она так отреагировала. Возможно, даже не возможно, а я уверен, что напомнил ей кого-то…Кого-то из ее прошлого. Того, кого она пыталась забыть.
Я думал что после моего извинения в машине все будет хорошо. Я думал что смог убедить ее, что я не похож на него, я другой…Но теперь на меня нахлынуло осознание, что скорее всего уже ничего нельзя исправить. Как бы я не старался, но я не смогу искупить то, что сделал ОН. Не смогу заставить ее прекратить сравнивать меня с этим человеком. И я уверен, что напугав ее, причинил больший вред чем тот мужчина. После всего, что он сделал с ней, что у них было, она училась доверять. Она смогла доверять, и доверилась она МНЕ. А я ранил ее. Предал.
Я действительно ненавижу себя.
После того, как я пришел сюда, мы перекинулись лишь несколькими словами. Я знал, что должен оставить ее одну, хотя бы ненадолго…И сделать это прежде, чем она увидит мои слезы.
Я ничего не могу сделать, чтобы вернуть время назад. Я  больше не могу вернуть ее. Она просто не сможет мне больше доверять. Когда я попытался прикоснуться к ней снова, уже в ее квартире, она отшатнулась. Она автоматически защищала себя от того, что я могу принести ей новую боль.
- Проклятье.- мой голос был хриплым.
Я встал и приблизился к ее окну, смотря на улицу. Чем больше я стараюсь убедить себя в чем-то, тем больше я понимаю, насколько ее люблю. И как мне хочется просто пойти и сказать ей об этом.
Но я не могу. Не могу, потому что не выдержу ее снисходительного лица, ее слов « Я не люблю тебя».
Я почувствовал, как в моих глазах, который раз за все дни, все же стали собираться слезы. Я быстрым шагом вышел с ее дома и направился к своей машине.
Моя любовь к ней была моим проклятьем.
Я взломал замок, сел внутрь и положил голову на руль.
Это будут самые долгие выходные в моей жизни.

Весь уикенд я просто ничего не делала- ничего особенного. Стирала, готовила, смотрела телевизор…И старалась не думать о Малдере.
Не совсем удачно.
Больше всего мне хотелось, чтобы он просто любил меня, так же сильно, как и я его.
Но теперь это было действительно невозможно. Наши отношения остановились, не успев даже начаться. У нас нет будущего.
И, когда я встречусь с Малдером в понедельник утром, я должна помнить, что он никогда не поступит так, как Брайан. Он по-настоящему сожалел обо всем, что сделал. Еще до его извинений я видела, насколько он чувствует себя виноватым. И он больше не сделает такого, по крайней мере, не в ближайшее время.
Но…Мне кажется, мы все же должны поговорить. Поговорить обо всем. Он должен понять, почему моя реакция была именно такой.
Господи, как же хочется позвонить ему…Может, тогда я перестану плакать? Перестану тратить время и силы на то, чтобы успокоить себя? Я больше так не могла.
Но моя гордость была сильнее.
Когда я подумала об этом, раздался телефонный звонок. Я блаженно улыбнулась.
Я знаю, что это он…Я чувствую.
Он часто звонит, когда видит кошмары и не может спать дальше. И я всегда счастлива поддержать его.
- Прости, что разбудил тебя.
Я снова улыбнулась. На этот раз, он не должен чувствовать себя виноватым.
- Нет, все в порядке,- надеюсь, он не поймет по голосу, что я только что снова плакала.- Что случилось?
Он подавленно молчал, и я поняла, что он бы не сделал ошибки.
- Малдер?
-…
- Ты в порядке?
- Дейна,- его голос был тихим и мягким, полным нежности и вины.- Это из-за меня? Из-за того, что я сделал?
Я знаю, что он снова расстроен, но теперь я понимала еще кое-что.
Он меня любил. Больше, чем Брайан или кто-либо.
Я попыталась говорить нормально:
- Все в порядке, Малдер…Я просто поняла кое-что.
Он молчал, и я почти физически ощущала, как он думает, что ему делать- оставить меня в покое или же продолжать расспрос.
- В любом случае, я…Зачем ты позвонил?
- Я…Ну…- он замялся.
Я с трудом  смогла сдержать смех. Надо же, когда он звонит просто так ночью, я же не спрашиваю о причине.
- Ты не спала, верно? Почему?
Надеюсь, зная, что я плакала, он не решит приехать сюда! Я этого не хочу…
- У тебя вечеринка?
Он снова пробует превратить все в шутку…Но на этот раз не выйдет.
- Я думала о тебе.
Тишина стояла несколько минут. Я закрыла глаза и услышала его тихий шепот:
- Я позвонил для того, чтобы услышать твой голос, Дейна.
Господи, я больше так не могу. Он так открыт со мной…Я должна сказать ему, как сильно люблю его…
Не знаю, что тогда будет. Может, он просто отсоединиться, может, посмеется надо мной, но я не хочу и не могу ничего скрывать.
Он должен знать.
- Малдер…
- Да?
- Я…Я-
И тут раздался грохот, заставивший меня вздрогнуть.
- Скалли? Прости, я уронил телефон…Что ты говорила?
Ну нет.

0

4

Теперь я потеряла все свое мужество. Похоже, он почти уснул, пока я тут пыталась сформулировать нужные слова.
- Ничего. Я пойду, ладно? Уже поздно.
Он тяжело и грустно вздохнул.
- Хорошо…Прости. И Дейна?
Почему он стал называть меня по имени?! И почему это столько значит для меня…
- Я здесь, Малдер.
- Спокойной ночи.
Он повесил трубку.
- Спокойной ночи, Фокс…- прошептала я и, обнимая телефон, легла на кровать.
Когда я засыпала, на моем лице была улыбка.

Я повел все выходные тупо смотря в телевизор. Страх потерять ее ушел на второе место.
Она не уйдет.
Но теперь я полностью убедился в том, что не заслуживаю ее. Она может быть моим другом, но никогда ничем большим. Тем, чего я так безумно хочу и так же безумно боюсь.
Что ж, теперь я буду вынужден провести жизнь наблюдая за тем, как она влюбляется в кого-то другого…Как строит с ним семью…
Как больно…
Я не хочу, чтобы когда-то, скоро, она стала отдаляться от меня с каждым днем. Я не хочу, чтобы ей кто-то звонил, и до конца дня с ее губ не сходила загадочная улыбка. Я не хотел, чтобы она сама звонила кому-то, когда ей что-то понадобиться, или она заболеет…Я не хотел, чтобы она не отвечала, когда я звоню ночью…Или же отвечал кто-то другой, а я мог только мучиться и представлять ее с кем-то другим…
Я хотел, чтобы она была только моей. Навсегда.
Я продолжал смотреть на стены, надеясь, что они подскажут мне что-то…Какую-то магическую формулу, от которой все будет хорошо.
Формулы не было…Зато была ОНА. Я видел ее, стоящею между мной и стеной…Доверие, надежду, дружбу в ее глазах…
Господи, я хочу, чтобы она была здесь. Я хочу сказать ей, что никто больше никогда не сделает ей больно. Я не позволю этому больше случится…
Я хочу обнять ее, как тогда, в машине, прижать к себе и почувствовать ее тепло. Хочу, чтобы она тоже снова обняла меня за шею…И я бы сказал ей, что я чувствую.
Я люблю ее так сильно, что мне физически больно не видеть ее каждый день…
Я должен хотя бы услышать ее голос.
Да, скорее всего, после того как я пересек линию, она не хочет ничего услышать от меня или сказать мне…
Я закрыл глаза, вспоминая, как поцеловал ее…Что ощущал при этом…
Я заснул с улыбкой на лице.
Утром я долго думал. Я думал, что смогу дождаться понедельника, чтобы поговорить с ней.
Но нет, не мог. Будь я проклят, если не позвоню ей и не услышу ее!
Я чувствовал себя, как идиот, набирая ее номер. Как трогательно- не могу прожить и двух дней без своей напарницы.
Своего друга. 
Своей любимой.
Когда она взяла трубку, я забыл обо всем. Она что-то сказала…
И я понял, что ее голос звучит странно…По-другому. Я часто звоню ей ночью, и знаю, когда бужу ее…
Теперь, ее голос не звучит как спросонья.
Он звучит так, словно она только что плакала.
Да, я не часто видел и слышал ее в слезах, но я всегда узнаю, когда это действительно так.
Это тоже моя вина. Интересно, есть хоть одна вещь, за которую я не ответственен? 
Я ненавидел, когда она плакала. Ее слезы пугали меня больше, чем все монстры, с которыми приходится сталкиваться…
Пора привыкнуть, что я всегда причиняю ей боль.

На протяжении нашего разговора я пытался выяснить, почему она расстроена, но она отказывалась говорить. Все, что я вытянул, это то, что она думала обо мне….Она сама мне это сказала.
Но это заставило меня почувствовать себя еще хуже. Я хотел знать правду, но я боялся этого…Боялся заранее ее слов.
Я мучил себя все выходные, ненавидел до такой степени, что уже почти перестал чувствовать…В понедельник я пришел рано утром, дожидаясь ее. Я собрался заботиться о ней, быть максимально внимательным…Да, она не любит этого, но разве у меня еще есть другой выбор?!
Еще этот поцелуй…Я пытаюсь убедить себя, что он был дружеским, но что-то мне слабо верится.
Как и ей.
Зато у нее было два дня, чтобы приготовиться и сказать «Я очень рада что мы друзья, и надеюсь, так будет всегда.» И то, если она скажет это, я еще буду счастливым.
Я услышал, как зашумел лифт, и замер.
Это она. Она пришла, она здесь…
Но прошло две минуты, потом три, а никто не входил в кабинет.
Что ж, мне показалось.
Не успел я расслабиться, как дверь неожиданно открылась, и она вошла внутрь.
Господи, вот сейчас я не был к этому готов…А она была. Видимо, она стояла за дверью все это время, пытаясь прийти в себя.
- Доброе утро, Малдер,- она прошла к своему столу, снимая пальто. Черт, она выглядела грустной, как всегда в последние время.
Я не буду давить на нее. Она заговорит сама, когда захочет.
Но сейчас я тоже должен что-то сказать, или хотя бы поздороваться.
Однако все слова застряли в горле.
Хорошо, у меня было несколько планов.
Первый.
Я подождал немного, потом подошел и склонился над ней, словно что-то ища в компьютере.
Она не посмотрела на меня. Первый план провалился.
Но у меня был второй, куда более эффективный.
Если я прикоснусь к ней, ей придется поднять на меня взгляд.
К черту все это!
Я присел рядом, опустившись на пол прямо возле нее, и взял ее за руку.
Да, теперь она была вся в внимании.
Но, в ее голубых глазах стояла неприкрытая грусть…Страх.
- Не бойся меня, Скалли,- прошептал я.- Ты не должна меня бояться…Не меня.
-…
-Я никогда не сделаю тебе больно, ты знаешь это… На ее лице моментально вспыхнула вина…
Неужели она не понимала, что она не в чем не виновата? Это не она, а я…Я и тот человек, с ее прошлого…
- Скалли…
Я осторожно прикоснулся к ее лицу, и она позволила мне это.
Я начал нервничать и волноваться еще больше, чем прежде.
Господи, пусть это длится всегда…Пусть этот момент не заканчивается. 
Нежно, я зарылся ладонью в ее волосы, и приблизился к ее лицу. Она до сих пор не двигалась.
И я поцеловал ее. Да. Снова. Она ответила…Но тут я медленно начал понимать, что она не позволит этому остаться так навсегда…Она захочет прервать это.
Когда наши губы наконец разъединились, она резко поднялась на ноги. Отошла, взяла пальто и двинулась к выходу.
- Мне нужно идти.
Я растеряно продолжал сидеть на полу, понимая, что снова повел себя глупо.
Когда дверь захлопнулась, я опустил голову на ручку кресла и снова заплакал.

Я проснулась совсем рано утром, и я знала, что он будет вести себя странно едва я войду в офис.
Это была моя первая мысль, едва я открыла глаза.
Не важно. Сегодня я должна быть смелой…Я расскажу ему обо всем…
Это смешно. Я даже не смогла войти сразу. Стояла за дверью, пытаясь набраться мужества.
Я вошла. Не могла же я там стоять до бесконечности? Поздоровалась, села за стол и стала демонстративно читать файл.
Сначала стояла тишина…Потом он подошел ко мне.
Я знала, чего он хочет, и не подняла глаз.
Когда он опустился рядом и накрыл мою ладонь своей, я больше не могла это так игнорировать. Я хотела спросить, зачем ему все это, но…
Не смогла.
Я не помню ничего из того, что происходило дальше…
Помню, как он поцеловал меня…
Помню, как хорошо мне было…
Помню, как я ушла.
А дальше- пустота. И ничего больше.

Господи, все, что я хотел- это отмотать время назад и все изменить. Чтобы не допустить больше всех этих глупых ошибок.
Да, легче было бы позвонить, но не на этот раз. Мне все надоело, я…Я просто…
Устал. Устал, вот и все.
Я ехал к ней домой, не чувствуя ничего кроме желания поговорить с ней и увидеть ее. Страх ушел.
Это же надо сделать хоть когда-нибудь. Мы не можем больше прикрываться за всем этим молчанием! За каменной стеной…
Я постучал…Еще раз…Еще…
Она не открывала. Что ж, она пока что не хочет меня видеть.
Но я не уйду.
Да, у меня есть ключ, но я ни за что не воспользуюсь им.
Я опустился на пол и стал просто ждать.
Через пять минут дверь внезапно открылась, и я чуть не упал. Поднял голову и увидел ЕЕ.
Я ожидал, она будет злиться или выглядеть раздраженной, но, к моему удивлению, на ее губах была улыбка.
- Я, конечно, могла бы игнорировать тебя, но…Проходи.
Я встал на ноги и зашел внутрь.
- Будешь кофе?
- Да…
Через несколько минут мы уже сидели у нее на диване. Я смотрел на ее лицо. Господи, как мне жаль. Я должен извиниться…Еще раз.
Но она неожиданно снова взяла меня за руку. Сама. И, едва я смог что-то сказать, она начала говорить.
Я с трудом различал ее тихий голос.
Она рассказала обо всем. О том, как он причинял ей боль…О том, как я напомнил ей его в тот момент. Как она испугалась
Постепенно, ее глаза начали наполняться слезами, и захват ее руки стал крепче. Но она не плакала…Пока еще нет.
Я ненавидел это. Ненавидел слышать, как он бил ее, кричал на нее, обвинял в  том, в чем она даже не была виновата…Я ненавидел, что был так похож на него тогда.
Теперь я понимал, почему она позволила мне кричать на нее в пятницу, не говоря не единого слова.
Я поклялся себе, что изменюсь. Я не смогу изменить свой характер, но клянусь, что больше никогда не повышу на нее голоса. Она самый близкий мне человек, и я не смогу жить, если потеряю ее. Да, сейчас я снова извинюсь- и она простит меня…Сейчас. Но не в следующий раз.
И как всегда, при ее словах знакомое безумие начало находить на меня. Я был готов сорваться с места и бежать куда угодно, найти этого ублюдка и сломать ему шею за то, что он сделал с моей Скалли.
Но ей не нужна моя месть. Ей нужен я. Мое внимание.
Она замолчала и посмотрела на меня. Она увидела гнев и ярость в моих глазах, но знала, что это не из-за нее, а за нее. За все то, что случилось.
И тогда я обнял ее…Просто обнял и крепко прижал к себе…
- Я люблю тебя,- мой голос тоже был тихим.

Когда я говорила, я видела, как менялось его лицо. Сначала оно было виноватым, полным боли, но потом в нем стали появляться следы злости и ярости. И я не почувствовала страха. Он хотел убить Брайана…Наказать его. Его, а не меня. Он хотел меня защитить…
Мой Малдер.
Я замолчала и потянулась к нему за силой, за поддержкой…Он обнял меня и стал покачивать на руках. А потом…Потом я наконец услышала это. Долгожданную фразу:
- Я люблю тебя…
Я отстранилась и пристально посмотрела на него.
А потом поцеловала, как и всегда хотела…

Конец…

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно