Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиннадцать часов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор: Rachel Anton
Категория: MSR, Angst, pre-x-files
Рейтинг: NC-17
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА

14 февраля, 2001
Сегодня день Святого Валентина. Я никогда не любил этот праздник, но этот должен быть просто «замечательным». Самый худший день за всю историю этого глупого дня влюбленных.
Впрочем, как и каждый день в моей жизни теперь. Прошло почти девять месяцев.  Я никогда не писал об этом, никогда не с кем не говорил, по крайней мере, пока. Это моя первая, и, наверно, последняя попытка. Мой терапевт сказал, что если я буду писать, это поможет мне забыть, как-то отвлечет меня…Что мои кошмары исчезнут…
Я не поверил ей…Как я МОГУ верить?
Хорошо, я попробую…Если это получится.
Мы были на деле.  Произошло очередное убийство: труп, никаких улик…И подозреваемый. Она отправилась за ним, ничего не сказав мне, этим самым подвергая себя огромной опасности. Огромной.  Да, она поймала его, с легкостью, в конце концов, она отличный специалист…Но я был в бешенстве. Да, это ничто по сравнению с тем, сколько раз я проделывал подобное с ней, но она моя напарница! Как она могла даже не предупредить меня, не сказать ни слова, заставить меня сходить с ума…Я зашел в ее номер, пытаясь поговорить, объяснить, заставить понять…Господи, я был в ярости. Как и она сама. Она не хотела слушать, она ни черта, ни черта не понимала! Я схватил ее за плечи, стал кричать на нее, трясти, желая услышать оправдание…Я заставил ее плакать. Проклятье, я заставил ее плакать! Я ненавидел это, ненавидел причинять ей боль, видеть ее слезы, но я так устал! Устал постоянно бояться за нее, бояться потерять ее в один день…Я знаю, что это особенность нашей работы, я сам рискую каждый раз…Но это я. Это нормально для меня, но никогда- для нее. Она не такая, она особенная,  она часть меня, с ней не должно ничего случиться…Она должна быть в безопасности, счастлива. Как она посмела уйти, ничего не сказав мне! 
Может, это звучит глупо, в конце концов, она не обязана отчитываться передо мной, но я не думал об этом.. Она произнесла тоже самое, но это было не важно. Думаю, она знает, что я не могу жить без нее. И она хотела услышать это от меня, хотела, чтобы все прояснилось, чтобы мы перестали терять время попусту, чтобы мы могли закончить все это, перейти к чему-то новому…Я был так близко…
Но, как всегда, что-то прервало нас. На этот раз это был телефонный звонок.  Она покачала головой, в надежде, что я не возьму его, молча прося, чтобы я не брал…
Но я взял. Почему? Почему я ответил? Прости меня…Я прошу, я умоляю, прости меня, пожалуйста, прос…
Черт, ну вот снова. Я должен написать ее имя. Так посоветовал терапевт. Но я не думаю, что я смогу. Однажды она дала мне ручку, бумагу, и попросила написать, хотя бы раз. Я дрожащей рукой вывел букву С, а потом сдался…Я не хочу пробовать снова. Я не могу.
В любом случае, я ответил на звонок. Это был шериф. Он попросил меня приехать, чтобы проверить какие-то бумаги, я был им нужен..Я так и сказал ей. Это важно, я должен быть там. Она загородила дорогу и сказала что я не уйду, пока мы не договорим. Я не мог…Хотел, но не мог. Я был напуган.
Кто-то должен был снять показания у отца преступника, этого молодого парня. Я сказал ей сделать это. Это легко, безопасно…
Хватит. Я думаю, я не могу это сделать.
16 февраля

Я показал, сколько я написал своему врачу. Это прогресс, сказала она. Вам становится лучше.
Лучше, твою мать…О да, я горжусь собой.
На чем я остановился? Я сказал ей идти. Это было правильно, и я заставил ее. Она вела себя не как профессионал, ставя личные проблемы перед работой. Я знал, на какие кнопки надо нажать, чтобы заставить ее взорваться.
Господи, каким же я был ублюдком. Я был эгоистичным, заносчивым, высокомерным ублюдком.
Она ушла…Ушла, потому что я сказал ей. Потому что это было отличной возможностью убежать, дать ей время забыть…Потому что я был трусом.
Терапевт посоветовала писать не беря на себя всю вину, сделать все проще. Как это возможно?...
Я сказал, что она ушла? Да, она ушла. Ушла брать показания, а я поехал к шерифу. Там я мог не думать о том, что случилось, мог не вспоминать выражение ее лица, когда я взял этот проклятый телефон. Я знаю, что предал ее этим…Но может быть, когда-нибудь, я найду в себе силы признать…Сказать ей. Доверить свои чувства.
Я даже не почувствовал, что что-то пошло не так. Как я мог не почувствовать? Как я мог даже не знать?! 
Звонок прозвучал когда я как раз собирался уже уходить, готовясь встретиться с ней снова. Я надеялся, что она опоздает, задержится, что я не увижу ее еще несколько часов. Я не хотел видеть ее. Господи. Я просто надеялся, что не увижу.
Звонили с больницы. Ваш партнер ранен. В вашего партнера стреляли. Ей попали прямо в голову. Она умирает.

0

2

Я не помню, что почувствовал в тот момент. Я не помню, как доехал до больницы.  Я клянусь, что я не помню. Я не избегаю писать об этом, но в голове у меня пусто…Нет ровным счетом ничего.
Я помню, как зашел в холл. Я помню женщину, медсестру, которая остановила меня. Все кончено, сказала она. Мне жаль, но ее больше нет.
Я ничего не понимал. Кого нет? Я только продолжал тупо спрашивать: где она, где она, где моя напарница, где она…Это было похоже на то, словно кто-то сказал тебе, что взорвалось солнце, и ты никак не можешь разобраться со всем этим. Когда, как, почему, что теперь делать…
Пришел доктор, и наконец сказал мне, где она. Внизу, в морге.
Проводит вскрытие, спросил я.
Нет, ее просто нет. Ее больше нет.
Они не сказали мне, где находиться морг, поэтому я нашел его сам. Это не так уж и сложно, я ведь прекрасно знаю, что он из себя представляет.
Но когда я зашел, ее там не было. Только парень, застегивающий желтые мешки.
Где она, что вы с ней сделали?!
Он показал на один из мешков и попросил меня уйти. Но как же я мог, если они закрыли ее там?! Ей нужна помощь, наверно, ей там нечем дышать…
Я открыл его и наконец увидел ее. Не знаю, как я мог подумать, что она все еще жива. Она была бледно-синяя, с кровью на ее замечательных золотистых волосах. Половины лица просто не было.
Но я не понял. Я до сих пор не понимаю. Я помню, как ощущал у себя на руках ее тело. Я вытащил его, крепко прижал к себе.  Она была обнажена, как в тот раз, в Антарктиде. Наверно, ей холодно…
Появились люди. Видимо, тот парень вызвал охрану. Они наставили на меня пистолеты и кричали, чтобы я отпустил ее. Но я не мог…Зачем?!
Я опустился на пол вместе с ней. Я пытался поговорить с ней, я шептал ей на ухо, что мне жаль, что мне так жаль, что я прошу прощение, но она все равно не проснулась. Не открыла глаза.
Я гладил ее по лицу, но она не двигалась. Я плакал и не понимал, почему. Я не понимаю до сих пор.
Скалли, где ты? Господи. Моя Скалли… Скалли.

20 февраля
Моя терапевт очень довольна мной. Она хочет, чтобы я показал то, что написал остальной группе, тем людям, с которыми и словом не обмолвился. Пошла к черту. Она счастливица, что я показываю это хотя бы ей.
Несмотря на мой прогресс, я не мог писать последние четыре дня. После моих последних нотаток я пробыл в полу-кататоническом сне. Так они это называют. В любом случае, я продолжил свою работу.
Думаю, можно не описывать, что со мной происходило на протяжение нескольких дней после больницы. Мне дали отпуск, чтобы « агент Малдер смог оправиться от шока от смерти своей напарницы».
Я не пошел на похороны. Это ужасно? Многие люди думают так. Ее семья была в бешенстве. Ее мать даже пришла ко мне домой и сказала, что я эгоистичный ублюдок, раз смог так поступить. Она сказала что ее дочь была бы разочарована мной. Она хотела, чтобы я произнес последнею речь.
Они не понимали. Как я могу говорить последнею речь, если она не умерла? 
Да, я все еще думал, что она вернется ко мне. Я думал, что похороны были инсценированы. Обман, приготовленный нашими врагами. Они снова забрали ее, а в гроб подсунули какого-то клона. Специально, чтобы я не искал ее.
Я думал, они организуют дело. Я искал ее по городу, и люди стали беспокоиться за меня. Потом я перестал говорить….Я просто не видел смысла больше спорить.
Естественно я нашел человека, который убил ее. Он был в ярости из-за того, что она арестовала его сына и разрушила этим самым их семью. Он ненадолго исчез, но я прижал его. Думаю, это так называется.
Когда я увидел его, я наконец понял, ЧТО он сделал. Он убил ее, и она не вернется. Никто не удивился, что Я убил его. Я думаю, что если бы я сделал только это, они бы не держали меня здесь. Одна пуля прямо в голову… Если это бы было всем, я бы всего лишь сидел в тюрьме. Или  вообще бы был свободным.
Это однозначно не было всем.
Думаю, вы могли бы сказать, что я пытал его. Да, так и есть, но я не хочу вдаваться в подробности. Стоит лишь сказать, что он умер медленной и мучительной смертью. И я не жалею об этом.  Я бы сделал это еще раз. Пусть я навсегда останусь здесь, но это так.
Когда я убил его, я понял, что единственная цель в моей жизни достигнута.   

Я был так близко. Пистолет был у меня во рту, снят с предохранителя, рука на курке. А потом они выстрелили в меня. Чертовы копы прострелили мою ладонь, и я выронил оружие. Она заживала два месяца! Чертовы ублюдки.. Это было не их дело. Какая им разница, если человек хочет покончить с собой?
После выстрела меня отвезли в больницу. Они обработали мою руку, а потом арестовали меня. Это было забавно. Они совсем не знали, что со мной можно делать. Я сидел на тюремной кровати и тупо смотрел в одну точку. Потом был суд. Скиннер нанял мне адвоката, и очень хорошего. Он пытался разговорить меня, но у него не получилось. Он сказал судье, что я не в себе, объяснил ему все….Меня оправили сюда. Я и сейчас здесь…

XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX
Малдер уронил ручку и нервно оглянулся. Кто-то читал то, что он пишет, он спиной чувствовал это.
Обернувшись, он увидел лицо сумасшедшего Лари. Лари был старой, страшной копией Ганнибала Лектора. Все здесь его боялись и сторонились, в отличие от Малдера. Он понимал этого человека.
Лари потерял семью в одну ночь. Их убили прямо на его глазах. До этого он был неплохим ученым, а после стал настоящим лунатиком.
Мужчина посмотрел вниз, и Малдер быстро захлопнул свой блокнот.
- Ты пишешь. Это хорошо.
Он отвернулся, не желая никого видеть.
- Правильно, что ты не хочешь показывать…В любом случае, я здесь не за этим. Я должен сказать тебе кое-что, и лучше бы, чтобы ты это не прерывал.
Лари сел рядом, и он быстро поднялся, желая уйти. Эта комната приносила лишь головную боль.
- Подожди! Это важно! Это касается твоей подружки!
Малдер в ярости повернулся и шагнул к нему. Подружка. Ублюдок хренов. Это вроде идиотской шутки? Она никогда не была его подружкой!
Лари понял свою ошибку и поспешил исправить ее.
- Кто бы она не была….Эта девушка, которая умерла…Которую ты потерял. Я говорю с тобой потому что знаю, что ты хочешь вернуть ее. Что ты  готов сделать все ради этого.
Малдер снова стал разворачиваться, но он схватил его за руку.
- Я знаю путь. Я знаю возможность! Знаю, как ты можешь вернуться и спасти ее! Не это ли то, чего ты так отчаянно хочешь? Вернуться назад, и сделать так, чтобы она никогда не умирала?
Придурок. Чертов придурок, который морочит ему голову. 
- Не это ли то, из-за чего ты просыпаешься каждую ночь в слезах? Мечтая все исправить…
- Заткнись. Твою. Мать.,- прорычал Малдер негромко.
- Извини, если разозлил тебя. Просто я хочу помочь…Я могу помочь!
« Что я теряю?»,- подумал он.- «Если есть хоть один шанс из миллиарда, я выслушаю»
Он сел обратно, и Лари улыбнулся.
- Хороший выбор. Я понимаю, что ты думаешь, я кусок дерьма…Но то, что ты сейчас услышишь, это самая невероятная вещь из всех.
Что ж, он не был так уверен.
- До тех пор, пока они не привезли меня сюда, я работал над одним проектом вместе с моим коллегой. Его всегда интересовали путешествия во времени. Сначала я думал, что он псих, но потом это захватило меня. Что, если это возможно? Что, если я действительно могу вернуться куда-то?
Он немного помолчал. Малдер с легкостью узнал этот взгляд, словно смотря в зеркало. Изменить все. Больше не отпускать ее.
Путешествия во времени. Да, он видел это раньше, но разве сейчас хоть что-нибудь из этого имеет значение?
- Вчера мой напарник пришел ко мне. Он сказал, что у него все получилось. Всего лишь с крысой, но процесс уже пошел.
- Зачем ты говоришь мне все это?

0

3

Он до сих пор не понимал его мотивов, ни одного их них.
- Потому что ты  в таком же отчаянье, что и я. Это должно тебя заинтересовать, обязательно!
- Почему?
- Он отправил крысу. Следующий логический шаг - отправить человека..
А, ну вот. Лари хотел, чтобы он послужил подопытным кроликом  в их экспериментах. 
- Ну? Что скажешь? Это может быть опасно, и…
Впервые за 9 месяцев Малдер рассмеялся.  Это было самым бредовым предложением за всю его жизнь. И впервые ему нечего терять. Действительно нечего.

Малдер открыл глаза, почувствовав знакомые, разные запахи- нестиранные носки, старая пицца,  пролитая вонючая жидкость…Резкое ощущение дежа-вю нахлынуло на него. Это все больше напоминало институт, а меньше всего- 3 июля 2000 года. Он должен был оказаться там! Эта вся аппаратура Лари и его друга должна была вернуть его именно туда, а сейчас…Черт возьми, что это за место?!
Он еще раз огляделся. Господи, ну и свинарник! Еще хуже чем в самый отвратительный день в его квартире.
Он лежал на небольшом продавленном матрасе на полу, посреди комнаты…Такой знакомой комнаты…Ну да. Она была его, раньше, его и еще двух парней - Марка и Стивена, этих двух придурков.
Этот домик в Мерилэнде- место, где они проводили свое лето, и сейчас он был именно здесь.  Да, сумасшедший опыт Лари сработал, он перенес его на 20 лет раньше, чем ему бы хотелось, но черт, это было невероятно.
Малдер встал с кровати и приблизился к крошечному зеркалу в углу спальни. Молча рассмотрел себя.
Да, это 1982 год. Ему снова 21. И он не увидит Скалли еще десять лет.
Он попытался подавить горькое разочарование, когда понял это. Он хотел лишь вернуться на несколько месяцев назад, спасти ее, изменить один день, но никак не всю свою проклятую жизнь.
И что ему сейчас делать? Он не хотел переживать свою жизнь заново! Эти 10 лет должны быть несчастными и жалкими. И если он изменит хотя бы одну маленькую деталь, это может привести к тому, что они вообще никогда не увидятся!
Но она жива. Сейчас 1982 год, и ОНА ЕЩЕ ЖИВА.
Это заставило его ощутить, как он возвращается к жизни, впервые с тех пор, как она умерла. Даже если он больше не увидит ее, он всегда будет знать, что она просто есть. Что существует где-то…Это уже значит очень многое.
Малдер огляделся в поисках одежды, но не нашел ничего хотя бы отдаленно чистого. Ладно.
Он одел футболку, джинсы, и вышел за дверь. Какой бы не была эта жизнь, он должен встретиться с ней лицом к лицу.
XxxxxxxX
Марка он нашел на кухне. Он, чертыхаясь, пытался что-то приготовить. Увидев его, он усмехнулся.
- Привет, Фокси. Хочешь пригорелой яичницы?
- А, ну, да, конечно…- он сел за стол, покрытый сигаретными окурками.
- Классная была вечеринка вчера, да?
Прости, Марк, но я не помню. Вчера  я лежал в психиатрическом центре.
- Да, конечно, просто замечательная.
- У тебя должно бы быть сильнейшее похмелье…
У него не было похмелья, но головная боль стала расти. И он жил таким образом здесь, раньше?!
- Да, голова раскалывается…
- Это поможет,- парень поставил перед ним тарелку. Малдер с удивлением понял, что наслаждается этой горелой едой. Пожалуй, это было первое, чей вкус он смог ощутить, после смерти Скалли.
Скалли.
- Ну что, готов к завтрашнему торжеству 4 июля?
Малдер улыбнулся про себя. 4 июля. Лари выбрал правильный день, несмотря на другой год.
Он ненавидел вечеринки. Насколько он помнет, в прошлом он так и не пошел на этот вечер.
Аппетит внезапно пропал.
Он провел этот день начиная со звонка Фиби. Она сказала, что приедет к нему в Мерилэнд. Твою мать, это была единственная вещь, которую он собирался изменить. Он не мог представить себе, что должен провести эти два года с этой женщиной, несмотря не на что.
- Будет замечательно, друг! Уверен, там будет много свежего мяса!
Малдер скривился, услышав это. Свежее мясо…Это был любимый термин Марка для того, чтобы охарактеризовать красивых молодых девушек.  Этот парень был хорошим в душе, но часто вел себя как настоящий придурок.
- Уверен так же, что половина из них- абсолютно невинны, и только и ждут того, чтобы кто-то наконец залез к ним в постель.! Ты тоже подумай об этом, приятель. Забудь на время о своей девушки!
Ну да, его девушка.
- Что ж, я не думаю, что вообще собираюсь встретиться с ней еще раз.
-  Что? Она уже отделала тебя по полной?
- Считай как хочешь.
- Боже, она горячая. Я хочу трахнуть ее!
- Я бы так не сказал.
- Ты о чем?
Теперь он знал, что значит - горячая. И это однозначно была не Фиби Грин.
- В любом  случае, тем лучше. Ты получишь двойное наслаждение от вечеринки.
Он сильно сомневался в этом, но все равно решил пойти. В конце концов, что ему еще делать с его временем?...
Дейне было скучно. У нее не было не единой возможности поскорее выбраться отсюда и пойти домой. Она демонстративно вертела в руках сигарету, надеясь, что выглядит старше 17 лет.
Где же Ребекка?
Беки привела ее сюда в надежде, что они встретят кого-то, кто мог в будущем стать их одноклассниками, чтобы сразу познакомиться.
Здесь было столько много людей…Это была самая масштабная вечеринка из всех, что ей доводилось видеть. Большинство танцевали, напивались, некоторые отсиживались в бассейне.
Ладно, по крайней мере, она была не одна. Они с Ребеккой дружили уже два года, и девушка впервые жила с ней, у кампуса, а не в доме родителей.  Они жили всего в 20 минутах, но все равно, это было просто захватывающе!
Как сегодня.
Последние несколько дней она провела с друзьями на берегу моря. Точнее, с друзьями друзей. А если быть искренней, то с друзьями друзей друзей. Господи, это было ужасно. Как она надеялась встретить кого-то в этом проклятом зоопарке?! Как вообще думала познакомиться и представить себя?! Здесь ей было более одиноко, чем когда она оставалась сама.
Неожиданно кто-то тронул ее за локоть, вырывая из мыслей.
- О, прости, малышка.
Малышка? Ее тошнило от этого.
- Кажется, ты здесь немного скучаешь, так?
-…
- Сколько тебе лет?
- 18,- соврала она, не совсем понимая, зачем. В любом случае, хоть кто-то обратил на нее внимание.
- 18? Ты выглядишь моложе…
Он начинал ее раздражать.
- Но это действительно так.
- Отлично.
- В любом случае, выпивку в штате Мериленд разрешают только с 21.
Ее новый знакомый рассмеялся.
- Малышка, я говорю не про выпивку, а про секс.
Прекрасно. Это просто замечательно. Явно хуже чем если бы она оставалась одна.
- Послушай, мне надо идти, моя подруга…- Дейна начала  подниматься, но парень схватил ее за руку.
- Подожди, малышка, не спеши так. Как тебя зовут? Я Джон.
- Так вот Джон, мне правда пора.
Она вырвала руку и увидела еще одного мужчину сзади. Проклятье, они все здесь такие большие! Козлы.
Боже, как ей хотелось домой, подальше от всего этого. Если бы она только могла найти Ребекку.

- Господи, здесь столько народу!
- Что?- Малдер наклонился чтобы лучше расслышать.
- Я сказал, здесь людей куча! Замечательно, правда?
Он слабо улыбнулся. Да. Лучше не бывает. Все это действовало ему на нервы, начиналась клаустрофобия. Музыка просто оглушала.
Фиби, как и должна была, позвонила и сказала, что приедет. Каким же наслаждением было сказать ей что ей лучше остаться там, а когда он вернется, то, может быть, позвонит. Она была просто ошарашена. Ее щенок совсем не обрадовался возможности снова увидеть ее, и он больше не хотел бросаться к ее ногам по первому зову.
Это немного улучшило ему настроение, но все равно, это глупая вечеринка просто сводила с ума. Это было еще хуже, чем он думал.
Малдер стал продвигаться вперед через толпу, пытаясь найти бутылку пива. Если ему суждено пережить этот вечер, то лучше бы выпить хоть что-то.
Наконец он взял напиток и отошел к стене, наблюдая за остальными людьми. Некоторые танцевали, некоторые кричали что-то друг-другу.
- Ты только посмотри туда,- раздался голос рядом. Он обернулся и увидел Стива.
- Что?
- Там!
Фокс бросил взгляд в угол. Там стояла высокая, можно сказать, красивая девушка. Раньше он бы мог познакомиться с ней, но это было ДО того, как он встретил Скалли.
У девушки были кучерявые темные волосы, длинные стройные ноги…Она совсем не заинтересовала его, и он машинально посмотрел на ее подругу.
Та была намного красивее. Ее длинные рыжие волосы достигали почти поясницы. На ней была мешковатая одежда, которая только подчеркивала  ее миниатюрность и хрупкость. Она была молодой, моложе всех здесь…И она выглядела довольно грустной. Возможно, ей хотелось пойти домой, как и ему.
Что-то в ней было особенное…Он не мог оторвать от нее взгляд.
- Горячая штучка, правда?
- Которая?
- Которая? Парень, ты больной! Та, низкая, наверно просто младшая сестренка!
Малдер вздохнул. Может, Стив и прав.
В этот момент девушка раздраженно отвернулась от своей подруги, или сестры, и двинулась прямо в его направлении. Он увидел ее лицо…Он увидел ее глаза…И он умер…А потом родился заново.
Это была она. Господи, это была она!
Его парализовало. Он не мог произнести не слова, не мог даже пошевелиться- только смотрел голодным, безумным взглядом на то, как она приближалась. Для него все происходило как в замедленной съемке, но на самом деле она двигалась очень быстро. Он сумел поймать ее ледяной взгляд, устремленный на него, и вздрогнул. Наверно ей не понравилось то, как он смотрит на нее, и это совсем неудивительно.
Она прошло мимо…А потом исчезла.
Но это была она. Это была ОНА!
И теперь он стоял на месте, растерянный. Что делать дальше, идти за ней, попытаться поговорить с ней?
Эта мысль послала бешенный электрический разряд по его телу. Поговорить с ней…Поговорить…
Но стоит ли ему вмешиваться? Что, если он все испортит, уничтожит ее жизнь снова? Может, лучше вообще больше никогда даже не подходить к ней? Чтобы сделать ее счастливой, чтобы спасти от всей боли, которую он принес ей…Спасти от смерти, ведь из-за него ее убили.
Малдер приказал себе не двигаться, держаться как можно дальше от нее. По крайней мере до тех пор, пока не наступит 92 год, пока они не встретятся в ФБР…
Но он прекрасно знал, что никакое самоубеждение, никакое чувство вины не заставит его стоять в стороне.
Пока он думал, ноги все быстрее и быстрее двигались вперед, за ней. Господи, она нужна ему, она так сильно нужна ему! Он только поговорит с ней…Один разговор - и все, он исчезнет из ее жизни…Действительно исчезнет…
Но не сегодня. Только не сегодня.

0

4

« Проклятая глупая вечеринка. Проклятые глупые люди»,- раздраженно думала Дейна, шагая вперед. Слава Богу, она нашла тихое место на лужайке за домом. Здесь было очень темно, и никто не мог увидеть ее.
Она села на траву и вытащила из пачки сигарету. Может, хоть это ее успокоит, приведет все эмоции в порядок…
Несмотря не на что, ее мысли почему-то возвращались к этому человеку, через которого она прошла несколько минут назад. Он был единственным, на кого она произвела такое впечатление в этой проклятой дыре. Может, она думала о нем потому, что он смотрел на нее как лунатик…Может, из-за его глаз. Их взгляд проник ей прямо в сердце…Или потому что он был просто безумно привлекательным.
Но он был здесь. Он был на этой чертовой вечеринке, и это было достаточно для того, чтобы она возненавидела его…Однако она никак не могла выкинуть его из головы. Непонятно почему, но он был каким-то…Знакомым ей, хоть она была и уверена, что никогда не встречала его до этого, раньше. Она бы запомнила это лицо, эти губы…
- Что ты делаешь здесь совсем одна?
Она подпрыгнула от неожиданности, оборачиваясь. О нет…Ее новый друг Джон.
- Мне нужно немного пространства,- сказала Дейна, надеясь, что он оставит ее в покое.
- О, звучит замечательно!- Джон сел рядом с ней.
-  Вообще-то я как раз уже собиралась возвращаться, мой парень будет искать меня…
Она рассмеялась про себя. Ну да, парень, конечно.
- Парень? Почему мне в это не верится?
- Я не знаю, но он очень ревнивый. Ему не понравится, если он увидит тебя рядом со мной, и...
Он схватил ее за руку. Сильно. Слишком сильно…
- Хорошо, да, твой парень ревнивый, и все такое…Почему бы тебе не оставить все это и просто не посидеть рядом? Я не кусаюсь. Если ты, конечно, не захочешь…
Девушка попыталась вырваться, но его хватка была слишком сильной. Она почувствовала, как паника охватывает ее, и приказала себе успокоиться. Все в порядке. Она может контролировать это, она все может..
- Перестань, малышка. Не строй из себя недоступную. Почему ты стесняешься?
- Я не стесняюсь и я ничего из себя не строю. Ты мне просто неинтересен, так что дай мне пройти!
Она поняла, что ее голос дрожит. Черт, она боялась, и ничто не могло помочь!
Она снова попробовала отстраниться, но парень резко толкнул ее и опрокинул прямо на землю.
Господи, он был таким большим, особенно по сравнению с ней…Возможно, даже ее брат Билл бы не справился с ним!
Дейна ощутила, что к горлу подступают слезы, и попыталась сдержать их. Она не будет плакать…Она не будет плакать! Он не увидит ее слез, нет…
Но он был уже на ней. Он был на ней, такой тяжелый, что она не могла дышать, и он целовал ее. Господи, он целовал ее, и это было так противно, так отвратительно, что она почувствовала, как слезы начинают катиться по ее щекам.
Он крепко прижимал ее к земле, его рука сжимала ее запястья наверху, и она знала, что сейчас случится, что ждет ее. Здесь не было никого, кто смог бы помочь ей, не было никого, кто мог бы хотя бы услышать ее крик… Она была одна.
Джон принялся исследовать другой ладонью ее тело, остановился на груди, и тут она неожиданно нашла свое единственное оружие- зубы. Девушка с силой укусила его за губу, так, что пошла кровь, но это только разозлило его. Он крепко сжал ее подбородок и разорвал пуговицы на ее блузке.
Она хотела иметь оружие. Она хотела иметь парня-качка, который бы помог ей. Она хотела бы никогда не приходить сюда, в это ужасное место!
Тогда ей оставалось только одно.
И она начала просто молиться…

Куда, черт побери, она могла деться?!
Малдер еще раз осмотрел веранду и бассейн,. Ее не было, возможно, она поехала домой…
По крайней мере, он увидел ее. Он увидел ее лицо, ее глаза, он увидел ее жизнь…И этого было достаточно.
По крайней мере, сейчас.
Он повернул за дом и двинулся вперед, когда вдруг услышал что-то. Что-то, похожее на женский крик.
Он не был уверен, но все равно он бросился вперед, к саду…И тут он увидел их.
Это была Скалли. Скалли с каким-то парнем.
Он почувствовал ужас от того, что прервал интимный момент, ужас от того, что, несмотря ни на что, но сейчас она была с другим. Мужчина прижимал ее к земле, а она лежала под ним в одном лифчике и джинсах.
Он посмотрел на них, пытаясь оценить ситуацию. Было похоже, что она вырывается, но ведь это могло быть от возбуждения. Он не мог быть полностью уверенным.
И тут он услышал ее снова. Одно слово, ели слышный шепот- «нет».
- Отойди от нее!!!
Он схватил парня за плечи и яростно оттолкнул с такой силой, с какой только мог. Потом ударил его в живот. Этого было достаточно, чтобы тот скатился со Скалли и застонал.
Некоторое время Джон приходил в себя…Потом его лицо исказилось.
- Эй, придурок, это не твое дело!
Он встал прямо перед ним, чтобы тот мог оценить его вес, но Малдер был слишком яростным для того, чтобы чувствовать страх. Он с силой ударил его кулаком в лицо. С носа Джона хлынула кровь, и он надеялся, что сломал его.
К счастью парень был настолько пьяным, что даже не смог нанести ответный удар. Он попятился на лужайку, и Малдер, схватив его за горло, прижал его к дереву.
- Тебе не кажется, что пора возвращаться на вечеринку?- прошипел он.
- У тебя что, проблемы, парень?!
- Ты хочешь большего?- он снова ударил его свободной рукой.- Клянусь Богом, я убью тебя!
- Хорошо, Господи…Ты псих…
Фокс отпустил его, и Джон быстро двинулся  по направлению к дому, придерживая кровоточащий нос.
Малдер повернулся к Скалли.
Она стояла, обнимая себя, чтобы прикрыть полуобнаженную грудь. Он приблизился к ней и нежно прикоснулся к ее щеке дрожащей рукой.
- Как ты?- его голос был мягким.
Она отстранилась от него.
- Я в порядке.
Да, конечно. Его Скалли всегда в порядке.
Ему хотелось танцевать…Ему хотелось кричать…Ему хотелось прижать ее к себе и больше никогда не отпускать…
Его Скалли…И это случилось с ней. Только его не было рядом тогда, в первый раз. Как далеко этот ублюдок зашел? Он…Он изнасиловал ее? Почему она никогда не говорила ему об этом?
Неожиданно, ему захотелось плакать.
Но нет, этого не произошло, по крайней мере, теперь. Теперь он сделал все правильно. Господи, но почему она пришла сюда с ним, сама?!
Он почувствовал дикую ярость и гнев. Почему она постоянно подвергает себя такой опасности?!
- Ты уверена? Ты выглядишь не очень хорошо…
Она действительно не выглядела. Ее блузка была разорвана, а на щеке появлялся синяк. Она дрожала, а по ее лицу продолжали течь слезы.
- Я сказала, я в порядке. Я сама могу позаботиться о себе.
- Правда?
- Я все контролировала…Это не твое дело!
- О да, ты все контролировала! Какого черта ты вообще пришла сюда с этим придурком?! О чем ты вообще думала?!
Он немедленно пожалел о своих словах. Он вел себя так, словно знал ее, словно имел право вмешиваться в ее жизнь. Так он сможет говорить с ней только в их будущем…
Но сейчас это вывело ее из себя.
- Прошу прощения? Какое это имеет к тебе отношение?! Кто ты вообще такой?! Ты не мой чертов отец!
Она отвернулась и двинулась в другом направление.
Нет, он больше не позволит этому случиться снова.
- Меня зовут Фокс Малдер. Да, ты права, прости, я не должен был разговаривать с тобой так…
Она снова повернулась. Это было уже что-то.
- Так вот, Фокс Малдер,  я не приходила сюда с ним, а была сама, как ты должен бы знать, потому что ты видел и пялился на меня в тот момент. Я хотела побыть одна и выбраться с проклятого зоопарка, но, по-моему, он нашел меня и здесь, поэтому сейчас я иду домой!
Она направилась к веранде, и он последовал за ней.

- Подожди!
- Что?- хмуро спросила она. Она ненавидела его, и он это чувствовал. Это должно было принести боль, но он был просто ослеплен тем, что видит ее. Что бы там ни было, но она по-прежнему Скалли. Сейчас злая, взбешенная, раздраженная, но - Скалли…Его Скалли. Женщина, в которую он был влюблен, женщина, которую он любил…И она была жива. Он мог чувствовать тепло, исходящие от ее тела.
- Как ты собираешься добраться домой?
- Я попрошу подругу, которая меня сюда привезла. И вообще, оставь меня в покое!
Он не должен был, но все равно нежно улыбнулся. Это была Скалли…Скалли…
Но он не должен ее так называть. Он вообще не должен знать ее имя!
- Как тебя зовут?
Она остановилась и посмотрела на него.
- Послушай, я сейчас не в настроении, ладно?
- Ты говорила про свою подругу…Это та, с такими кучерявыми волосами? Я видел ее. Она явно еще не хочет уходить.
Девушка прищурилась.
- Ну да. Теперь я все поняла. Ее зовут Ребекка и она сейчас внутри. Я не хочу быть помехой для нее, поэтому ты можешь идти к ней и познакомиться.
Малдер застонал про себя. Теперь она думает, что он увлечен ее подругой. Что следующие он сделает неправильно?
- Нет. Нет, я не хочу говорить с ней, я только…Только хочу знать твое имя. И убедиться, что ты доберешься домой в безопасности.
Он заглянул ей прямо в глаза, надеясь, что она увидит там все. Почувствует ту связь, которая всегда была между ними, сможет довериться ему…
И тогда все будет хорошо. Теперь уже да.

Он выглядел честным. Она могла сказать, что он был не пьян…
Но как она может доверять хоть кому-то в этом ужасном месте?!
Но он спас ее, защитил…Просто так, или только чтобы занять его место?
Нет, это не так. Она знала это, хоть и не могла быть уверенной наверняка.
Фокс Малдер…Ну и имя…Хотя, это не имеет значения. Почему он заставляет ее чувствовать, будто это только ее вина?! Почему он ведет себя так, как настоящая задница!
Фокс - необычное имя. Как и он сам.
Он не был зол на нее, нет…Было такое впечатление, что он… боялся за нее. Он заботился  о ней, по каким-то своим причинам.
- Меня зовут Дейна Скалли, и на самом деле, я совершенно не знаю, как смогу уехать отсюда…
Он улыбнулся, и она почувствовала, как тает от его улыбки, от такой нежной, мягкой и теплой…Будь он проклят.
- Что ж, Дейна Скалли, думаю, я должен извиниться еще раз за то, как повел себя с тобой. Я просто…
- Забудь, все в порядке…Это  я должна извиняться. Ты спас меня, и…Я…Спасибо.
Это было самым трудным, что она смогла произнести. Ее притягивало к этому человеку, ее влекло к нему…
Нет. Только не он и только не здесь.
- Ну что, ты видишь где-то свою Ребекку?
Нет, ее здесь явно не было, в отличие от Джона. Он сидел в углу, со своими дружками, и пил пиво. Он еще не заметил их, но Дейна была уверена, что когда он их увидит, они попадут в большие неприятности. Фокс Малдер может и в состоянии справиться с ним одним, но со всей их компанией…
- Нет, я не вижу ее…Нам лучше убираться отсюда, и побыстрее.
Она кивнула на Джона, и Малдер согласно кивнул.
- Мудрое решение.
Он приобнял ее за талию и завел за угол дома, где было больше людей. Но, несмотря на это, она по-прежнему не видела Ребекку.
- Ну что, Дейна Скалли, что будем делать сейчас?
- Я не знаю. Господи, это кошмар!
- Такие вечеринки обычно создают только такое впечатление.
- Мне не с чем сравнить…
- Что ж, тогда тебе повезло. Думаю, ты больше не пойдешь в места подобные этому.
Впервые за весь вечер, она улыбнулась ему.
- Куда бы ты хотела пойти, Дейна?
- КУДА УГОДНО,- честно призналась она.- Лишь бы подальше отсюда.
Он засмеялся. Господи, ну почему все в нем такое милое, необыкновенное? Она никогда не испытывала подобных чувств!
- Ну а если серьезно?
- Я бы хотела быть дома. Я бы хотела лежать в кровати с хорошей книгой. Я бы хотела сидеть на берегу, или же плыть в лодке, смотря на фейерверки… Наслаждаться водой, ее чистотой…- девушка замолчала, поняв, что звучит скучно и глупо, но Малдер ласково ей улыбнулся и проговорил:
- Не знаю как насчет лодки, но машина у меня есть. Я могу отвезти тебя в парк, и мы посмотрим на фейерверки…Или мы просто можем поехать домой.
Дейна скептически оглядела его. Ей надо подумать перед тем, как соглашаться ехать куда-то с абсолютно незнакомым человеком. Тем более при обстоятельствах их встречи…
Но, сама не зная почему, ей казалось, что она начинает доверять Фоксу Малдеру. Это чувство было очень сильным, и оно укреплялось с каждой минутой.
Может, он нахальный и раздражающий, но он не причинит ей боли, он не сделает ей ничего плохого. Она просто знала это. Тем более, у нее не было более безопасного способа добраться куда-либо - не пешком же ей идти!
Однако это все равно было не лучшей идеей.
- Пожалуй, я бы поехала домой…  Но не с тобой, а например…
- Например с кем?
Скалли недовольно нахмурилась. Он опять начинает!
- Да, это не мое дело, можешь считать меня надоедливым занудой, но я не отпущу тебя одну. Я беспокоюсь.
- …
- Если хочешь, можешь сама вести мою машину, чтобы быть уверенной, что доберешься до нужного места и я не завезу тебя в какой-то лес. А если я начну вести себя как придурок, отвезешь нас прямо в полицию. Ну как тебе это?
- Что ж, я согласна.
Его лицо засветилось, только от того, что она согласилась ехать с ней…Почему-то это было очень важным для него…
« Я буду вести сама»,- сказала себе она, но мысль о том, что он, возможно, может хотеть чего-то большего, послала электрический разряд через ее тело.
Его машина отличалась от всех стоящих чистотой и ухоженностью. Да, по-моему, он богат, денег у него достаточно…
- Хочу предупредить тебя, что только несколько дней назад получила права,- предупредила она, садясь за руль.
   Фокс выглядел скорее заинтересованным, чем напуганным.
- Думаю, я рискну.

Малдер чувствовал себя не очень уверенно. Обычно езда Скалли всегда нервировала его, но сейчас это было вообще что-то. Она чуть не сбила три знака и едва не выехала на тротуар.
Но это не сильно волновало его. Он был рядом со Скалли…Со своей Скалли. И теперь ему оставалось только молиться, чтобы ее дом был далеко-далеко отсюда, и он мог провести с ней как можно больше времени…Господи, он был поражен ей, она очаровывала его все больше и больше…Первые несколько минут поездки он просто таращился на нее, не в силах отвести глаз, и только потом понял, что должен о чем-то поговорить. Попытаться добиться с ней еще одной встречи…
Только сегодня, напомнило ему сознание. Только сегодня, или ты уже забыл?
Заткнись, пожелал он.
- Ты уже закончил институт?
- Ну… Еще нет, я только поступил в Оксвард, и…
Он заметил, что ее лицо помрачнело. Она не хотела думать, что ему нужно будет уезжать через несколько месяцев.
- Оксвард именно в Англии?
Он снова кивнул, и она погрустнела еще больше.
- Что ты будешь там учить?
- Психологию. А ты? Что-то выбрала для себя?
Она нахмурилась… И от этого стала просто необыкновенно красивой…
Он почувствовал, что это начинает возбуждать его. Проклятье, от одного разговора с этой девушкой он всегда возбуждался, и это его даже не удивляло.
-  Я еще не уверена…Надо определиться до следующего года, и…Я хочу изучать биологию.
Он не смог сдержать удивления. Биология? Это не то, на что он рассчитывал.
Не имеет значения. Может, она не хотела быть врачом с самого начала.
- Интересно…Почему ты выбрала именно это?
- Я люблю океан. А это не далеко от туда…И мне интересны живые организмы.
Она неловко улыбнулась, и он почувствовал, как сердце заколотилось быстрее. К счастью, она ничего не заметила.
- А где ты вырос? В Англии?
- Нет, в Массачусетс. Марта Виньярд…
Она задумалась, и Малдер едва не застонал от того, что должен сдерживать свои эмоции. Он обожал это выражение ее лица, он так скучал по нему…
- А где выросла ты?
- Везде. Мой отец был моряком, и… Мы часто переезжали…Но точно никогда не были в Англии.

0

5

- Понятно…
- Кстати, а как ты оказался на этой вечеринке? И как ты нашел меня - пошел следом?
Это была не та тема, которую ему хотелось бы обсуждать.
- Самонадеянно так думать, Дейна, разве нет?
Она выглядела задетой, и он пожалел о своих словах. Когда он наконец заткнется и перестанет делать ей больно?!
- Я просто хотел подышать воздухом, как и ты…Мне стало плохо от этого всего…
- Я понимаю…Кстати, мы доехали,- она остановилась и посмотрела на него.- Спасибо за все…
- А, хм, не за что, я..Я просто…Тебе спасибо.
Она послала ему нежную улыбку, от чего ему стало катастрофически не хватать воздуха.
- Ты…Ты будешь в порядке?
- Да. Можешь не волноваться. Пока, Малдер,- и она вышла из машины.
Проклятье! Она направилась к одному из многоэтажных домов…Он должен взять ее телефон? Дать ей свой…Это выглядело как намек на свидание…Стоит ли ему вообще еще раз встречаться с ней?
- Дейна!
Он был на грани паники. Только не уходи, Скалли. Только не уходи…
- Было приятно познакомиться с тобой…Э-э-э…Мы еще увидимся?
Он молча кивнула и снова двинулась к дому. Проклиная свою нерешительность, Малдер сел в машину, но девушка неожиданно остановилась.
- Малдер…
- Да?- он с надеждой взглянул на нее.
- Просто я…Мне…Мне кажется, я больше не чувствую себя такой уж и уставшей…Сегодня четвертое июля, и еще не так поздно…
Его сердце снова забилось. Это хорошо, очень хорошо, лучше, чем можно было бы предположить!
- Я…Я собиралась все таки посмотреть на фейерверки от себя, у меня с балкона все хорошо видно, и если ты хочешь…
- Да!- выпалил он, по-идиотски улыбаясь. Господи, надо держать себя в руках!- Да, да!
Она приподняла бровь, пытаясь не рассмеяться вслух.
- Значит, ты согласен?
Он кивнул и быстро вылез из машины.
- Куда нам идти?...

Квартира Скалли была очень убранной и чистой. Все стояло на своих местах, и Малдер не смог сдержать улыбки. Да, она совсем не изменилась…Абсолютно.
Дейна пошла в комнату переодеваться, а он  приблизился к шкафу с книгами и начал изучать их. Интересно, что она читает? Так, конечно, Мелвилл, Шекспир, Джойс…
« Как изучить наши тела»?!
Ошарашенный названием, он вытащил книгу и быстро пролистал ее. Кажется, она была перечитана не один раз…
- Ищешь что-то?- раздался голос от двери. Он вздрогнул и обернулся. Скалли, одетая в джинсы и голубой свитер, стояла сзади, скрестив руки.
- Я…Я просто, ну…
Ее лицо было серьезным, и без всяких следов радости от того что он здесь. Паника снова стала подбираться к нему, но тут она вдруг рассмеялась.
- Пошли, глупый!
Она потянула его за руку и повела на балкон. Там стояло два кресла. Они сели рядом с друг другом и уставились на яркий разноцветный салют…
Так и провели около двух часов, не говоря не слова, молча наслаждаясь красотой и чувством вечности в сердце…
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Дейна чувствовала себя все лучше и лучше. Ее иногда все еще била дрожь при воспоминании о том, что случилось сегодня, но рядом с этим человеком ей было спокойно…И откуда вообще он взялся? Почему ей так приятно находиться с ним, ощущать исходящие от него тепло, уют, заботу…Настолько, что она вообще решилась пригласить его сюда? Казалось, что он не собирается просить у нее номер, и она боялась, что они больше не увидятся… Мысль о том, что скоро надо будет с ним расстаться, причиняла боль.
Интересно, а что будет, если она поцелует его?
Скалли обернулась и поймала на себе его взгляд. Они одновременно смущенно улыбнулись, и Малдер приблизился к ней. Она замерла… Но он просто взял крестик, который она носила, и пристально осмотрел его. 
- Выглядит мило…Ты религиозная?
- Да. Была религиозной…Или есть сейчас…Я не знаю…
Откуда этот парень знал какие вопросы ей надо задавать, чтобы привести ее в замешательство?
Он послал ей легкую улыбку, и она продолжила:
- Раньше я думала, что была католичкой…Знаешь, оглянусь на окружающий меня мир и думаю, что Бог точно есть, что он создал всю эту красоту…Но сейчас, я знаю и обратную сторону жизни. Как Господь допускает, чтобы случались такие ужасные вещи? Тем более, я люблю науку, а она противоречит вере в необъяснимое…Поэтому…Я не в чем не уверена.
Скалли закончила с тихим смешком. Наверно, она уже наскучила ему.
Но, увидев что Малдер по-прежнему заинтересован, облегченно вздохнула.
- Значит, тебе нужны лишь твердые доказательства…А ты веришь в судьбу? Веришь в то, что определенные люди должны встретиться в свое время, чтобы не случилось?
Он продолжал держать ее крестик, крутя его  в пальцах, смотря на нее ТАК, что она почувствовала, как начинает верить…Верить в то, что он говорит, понимать это…
- И…И на что ты намекаешь?
- Не на что. Я просто задал тебе вопрос.
- Думаю, я должна ответить нет. Я не могу верить в судьбу, потому что считаю, что все мы сами принимаем решения в жизни, и только мы можем контролировать это…Пытаться предвидеть…К чему…Это нас…С тобой…Или…
Дейна поняла, что теперь ее голос превратился в ели слышный шепот. Малдер был так близко, что она чувствовала его дыхание на своем лице, и это почти лишало ее возможности думать, не то, что говорить.
- Но неужели тебе никогда не приводилось делать что-то или видеть кого-то, просто случайно…А потом понимать, что это привело к большему, необъяснимому,  и подумать « ничего себе, наверно, это судьба..»
Его глаза опустились на ее губы, и Скалли ощутила, как пересохло в горле.
- Ну…Иногда.
Например, сейчас.
- Но я все равно должна…Я должна…Должна…
И тут где-то в квартире раздался грохот. От неожиданности они подпрыгнули, и Малдер моментально поднялся на ноги.
- Какого черта это было?
- Я не знаю…
- Подожди  здесь, а я проверю.
Он двинулся вперед, но она последовала за ним.
- Ни за что. Я иду с тобой.
Он обернулся, и она увидела вспышку раздражения на его лице.
- Конечно, со мной,- его голос почему-то был грустным.
Они вышли в холл и увидели Ребекку на полу, рядом с каким-то парнем.
- Стив?
Тот оторвался от нее и повернулся к нему.
- Малдер? Что ты тут делаешь?
- А ты?
Ребекка с трудом поднялась и произнесла:
- По-моему, было очевидно, что мы пытались делать. Кто ты?
- Я Фокс Малдер. Стив, это Дейна Скалли.
Он пожал руку Бекки, и Дейна увидела, что та, не отрываясь, смотрит на него. Она ожидала от Малдера того же самого, но вместо этого он повернулся к ней и прошептал прямо на ухо:
- Видишь? Твоя соседка, мой сосед…И ты хочешь сказать, что это не судьба?
Ее губы тронула легкая улыбка.
- Стив, пошли, оставим деток одних.
Ребекка взяла парня за руку и повела в комнату. Дейна не могла понять, как она может спать с первым встречным, с человеком которого совсем не знает…Это ее уже не удивляло, но…
Вдруг ей стало неловко. Интересно, о чем подумал Малдер, когда она пригласила его к себе?
- Тебя так все называют? Малдером…
- Да, но ты можешь звать меня как хочешь, Дейна Скалли.
- Если я буду называть тебя Малдером, то ты должен звать меня Скалли. Логично?
Чувство дежа-вю сжало ему сердце.
- Да,- медленно проговорил он.

17 июля 1982

В последний раз я вела дневник когда мне было двенадцать. Бил забрал его и показал друзьям, они все смеялись…Но сейчас я просто не могу по-другому.
Я влюблена. Думаю, это звучит очень глупо, но это правда, хоть и не имеет никакого смысла.
Я встретила Малдера меньше чем месяц назад. Мы не целовались, мы еще даже не обнимались, но я чувствую, что теперь больше просто не могу без него. У нас есть какая-то связь - мы обмениваемся улыбками, легкими прикосновениями, взглядами, и этого достаточно, по крайней мере пока.  Вчера мы снова ночевали в одной квартире, наблюдали за восходом солнца, и теперь мне кажется, что я могу кричать- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Теперь мы каждый день вместе- ходим в кино, гуляем в парке,  разговариваем…У меня никогда не было такого друга, которому бы я могла доверить все. Ему это нравится. Он не думает о вечеринках, о том, кто с кем переспит следующим…Мне кажется, мы с ним просто с другой планеты. Он самый умный и образованный из всех.
И, в то же время, он не пытается поразить меня своими знаниями, деталями какой-то микро-биологии. Он просто…Слушает меня. И ему интересно. Мы иногда спорим, но это так нравится мне, что просто пугает. Иногда он учит меня, иногда - я его…Мы просто нужны друг-другу. Мы просто дополняем друг-друга…Просто.
Ребекка не выносит его. Ей кажется, что он странный и мрачный. Она совершенно не понимает его шуток, его юмора... Она его вообще не понимает, и не одобряет для меня, но мне наплевать. Мне наплевать на всех. Он замечательный. Он замечательный, заботливый, нежный, добрый, необыкновенный….Хотя возможно и сам не подозревает об этом. Он дает мне чувство защищенности, уверенности в себе….Мы можем быть в комнате полной людей, но существовать только друг для друга.
Естественно, я не знаю, что он чувствует ко мне, что он во мне видит. Может, я ему просто хороший друг? Иногда он прикасается ко мне более глубоко, лично…Но никогда не заходит дальше. Я никогда не понимаю, он шутит таким образом или наоборот серьезно?
Через два месяца он уезжает в Англию, и мне надо поторопиться выяснить это до его отъезда. Я обязана знать, увижу ли я когда-нибудь его еще раз. Господи, я умру, если нет!
Это глупо. Две недели - а мне кажется, что я не могу жить без него. Глупо, глупо, глупо! Я говорю себе, что он обычный парень, что мне не должно быть больно…
Это все не убеждает меня. 
Я не могу дальше писать…Малдер как раз едет за мной, и мы отправляемся в округ Колумбия, посмотреть на памятники…Удивительно, но он любит это.

Малдер не мог вспомнить, когда в последний раз был таким счастливым.  Да, он всегда получал удовольствие от общения со Скалли, но она было слишком коротким, а теперь- они не расставались не на минуту. Его немного смущало то, что ей всего 17, но она по-прежнему была такой же- доброй, интересной, нежной, милой…И просто безумно красивой. То, что она снова была рядом, была его другом, доверяла ему - было самым прекрасным подарком из всех.
Он был настолько счастлив, что чувствовал себя почти виноватым. Он столько всего еще не рассказал ей про ее прошлое, про ее семью, близких. Она почти все рассказала ему, а он ей в ответ - практически ничего.
Он стал думать об этом после того, как ему позвонила мать и попросила приехать. Это был 1982 год. Его отец был все еще жив…
Господи, как он хотел разделить все это с ней. С его Скалли.
Скалли…
При мысли о ней на его губах появилась нежная улыбка. Она с каждым днем захватывала его больше и больше, просто сводила с ума, все в ней- ее глаза, ее улыбка… Ее волосы. Она заплетала их в два хвостика, и теперь это давало ему возможность рассмотреть ее лицо полностью, со всеми деталями….
Господи, он любил ее.
Фокс посмотрел на девушку и нежно покрутил в руках один из хвостиков. Она повернулась к нему.
- Правда, они выглядят глупо?
- Нет…Они милые…
- Мило это глупо!
- Не правда. Ты очень красивая.
Она улыбнулась, и он почувствовал, как в нем растет возбуждение.
« Прекрати это»,- приказал он себе.- « Она слишком молодая, чтобы даже думать о ней как об объекте желаний…»
Он пытался, видит Бог, он пытался, но это становилось все сложнее и сложнее с каждым днем.

Скалли тяжело вздохнула, когда он отстранился от нее. Он снова сделал это. Он прикоснулся к ней, сделал комплимент, улыбнулся, заставил потерять голову…И отошел.
Она столько мечтала об этом моменте, о том, как он целует ее, обнимает, покрывает поцелуями ее лицо, шею…
И ее терпение становилось все меньше с каждой каплей. Похоже, что именно она будет первой, которая сделает этот шаг.
Малдер нашел замечательное место в городе. Здесь было так красиво вечером…
- Сегодня мне позвонила моя мать.
Скалли взволнованно посмотрела на него, не зная, как реагировать. Он никогда не говорил об этом.
- Это плохо или хорошо?
- Не могу сказать.
- Что она хочет?
- Чтобы я навестил ее.
Девушка моментально почувствовала чувство территориальности. Если он поедет в Марта Виньярд, он будет далеко от нее, она не сможет его видеть….
- Ты поедешь?
- Скорее всего. На выходных.
Она попыталась скрыть разочарование. 
- А какая она? Ты можешь рассказать мне?
- Она…Жестокая.
Скалли, не в состоянии поверить, уставилась на него.
- Жестокая? Как это?
- Скалли, есть кое-что, о чем я не говорил тебе…Я не хотел, чтобы ты расстраивалась, но…
- Но что?
Он опустился на землю и взял ее за руку. А потом начал говорить. Она не разу не прервала его, внимательно слушая о том, как пропала его сестра, как с тех пор к нему поменялось отношение его родителей. Если он найдет ее, может, они полюбят его снова?
Он рассказал, как устал просыпаться от ночных кошмаров, крича, зная, что никто не придет, никто не поможет. Как его отец стал выпивать и бить своего сына, а иногда и свою жену…
Это была самая ужасная история из всех, что она когда-либо слышала. Она знала, что он не хотел, чтобы она   переживала, но по ее щекам все равно текли слезы.
- Нет, Скалли, не плачь,- Малдер стал нежно вытирать соленые капельки.- Не надо плакать…Все хорошо…
- Нет…Нет, Малдер, все не хорошо, все просто ужасно! Я не представляю как ты жил раньше, как ты все это вытерпел…Мне так жаль…Так сильно жаль…
- …
- Если ты когда-то захочешь поговорить об этом, знай, что я всегда рядом…Я рядом с тобой, здесь…
Он попытался отстраниться, но тут она наклонилась и поцеловала его в щечку. Малдер выдохнул, его глаза закрылись, и Дейна, воспользовавшись этим, прикоснулась поцелуем к его векам. Потом нежными прикосновениями губ поднялась вверх, поцеловала его лоб, потом снова спустилась вниз, к подбородку…
Он дрожал от каждого ее прикосновения, каждого движения, с трудом сдерживая себя.
Она была так близка к его губам…Ей так хотелось наконец ощутить их…
Выдохнув, девушка осторожно коснулась их своими. Замерла на секунду, понимая, что он не отвечает ей…
Но тут вдруг его просто прорвало. Он схватил ее за запястья и крепко прижал к себе, даря такой глубокий и страстный поцелуй, что ей тут же перестало хватать воздуха. Он углубил его и застонал ей в рот, пытаясь проникнуть как можно дальше.
Скалли почувствовала, что сходит с ума, в прямом смысле. Господи, ее еще никогда не целовали так, таким образом, она еще никогда не испытывала того, что сейчас заставляет ее испытывать он, этот необыкновенный во всех отношениях человек. Ее сердце билось так быстро, что, казалось, она могла его слышать.
Его рука проникла под ее кофту и легко коснулась ее живота. По ее телу словно прошел мощный электрический  разряд.
Она не хотела, чтобы этот поцелуй заканчивался.
Никогда.

Он целовал Скалли. Действительно целовал ее. Господи, он не мог остановиться не на секунду, не мог оторваться от нее… Раньше были причины которые запрещали ему делать это, но сейчас, в этой жизни, он не мог их вспомнить. Она была такой нежной, такой сладкой, и эти звуки, которые она издавала, находясь в его руках, сводили его с ума окончательно.
Ангел в этой необыкновенной девушке превратился в самого настоящего дьявола. Она забралась ему на колени, исследуя его рот дальше.
Его дыхание участилось, когда она прижалась к нему крепче своим телом. Нет, это было плохо, очень и очень…
Хорошо.
Нет, так дальше продолжаться не может. Если они не остановятся сейчас, то полностью потеряют контроль над собой, прямо перед туристами, которые как раз приблизились к их месту и теперь, открыв рты, наблюдали за ними.
- Скалли…
Она застонала, и он губами прижался к нежной коже ее шеи. Потом несильно прикусил ее, стараясь удержаться от крика. Когда Дейна прижала его голову к своей груди, Малдер с трудом произнес:
- Скалли..Скалли, мы не можем так…Здесь…Мы…
Неожиданно, она рассмеялась. Ее лицо еще горело.
- Да, я думаю, что здесь у нас не получится…Нам пора уходить. Что насчет моей квартиры?
Она обхватила его щеки ладонями и посмотрела на него тем взглядом, о котором  он мечтал уже долгие годы.
- Скалли…
Он не знал, как далеко она готова была зайти…Но, несмотря на это, он так же знал что не сможет не в чем отказать ей. Он любил ее слишком долго для того, чтобы так быстро потерять.
- Малдер, я хочу тебя. Я хочу быть с тобой…Я хочу заниматься с тобой любовью.
- Господи, Дейна…

0

6

- Ты хочешь этого?-  прошептала она ему на ухо, обжигая его своим горячим дыханием.- Ты хочешь меня?
Глупый вопрос, неужели она не понимала? Видя его состояние сейчас…
- Конечно же да…Ты знаешь это…Но я думаю…
Что он думал? Что она еще слишком молодая? Что сейчас не их время? Да, возможно, но как сказать ей об этом, особенно после всего, что уже случилось? Она решит, что была для него лишь игрушкой, которую он быстро забраковал.
- Я думаю, что мы должны поговорить.
- Поговорить?- переспросила она, нежно целуя его шею.
- О-о, Боже…Да-а…Поговорить…Убедиться, что…Что это то, что ты… То, что ты хочешь…
Скалли отстранилась и посмотрела ему в глаза.
- Я точно знаю, чего я хочу.
Она снова принялась целовать его, более страстно, прикусывая зубами его кожу. Прошедшие подростки захихикали, а какая-то женщина в возмущении закрыла глаза своему сыну.
- Не здесь…Ради Бога, Скалли, только не здесь…
Теперь поцелуй пришелся в губы, и он полностью растворился он, забывая о том, кто они и где находятся.
Когда она отстранилась, Фокс схватил ее за руку и потащил вперед.
- Пошли.
- Ко мне?- промурлыкала она, прижимаясь к нему крепче.
- Я не знаю…Мы должны обсудить все это.
Он не мог не заметить ее разочарованный взгляд, надутые губки, обиженное выражение лица…Ему внезапно захотелось плакать оттого, что он вновь причиняет ей боль, что снова подводит ее…
Но на этот раз ей будет только лучше. Это точно. Ошибки больше не повторится.
Они шли через город, и Малдер изо всех сил старался не смотреть на нее, не прикасаться к  ней, даже случайно. Она сама не понимала, что делает, она знала его только две с половиной недели, и не могла полюбить…А он не мог быть с ней, зная, что все, что ей движет - обычное желание.
Однако, его отказ причинит ей страдания.
Может, у него получится. Получится. Получится. Получится…

Скалли в этот момент тоже думала, только совсем не так. Она не понимала, почему они так глупо теряют время, почему пытаются побороть в себе естественное желание обладать друг-другом.
Странно…Раньше ей много раз приходилось говорить «нет». Она отказывала тем, кого знала дольше, чем Малдера, но она не любила никого из них. Она не с кем не чувствовала связи…
Не с кем, кроме него.
- Я хочу заниматься с тобой любовью.
Господи, неужели она наконец-то сказала это? Еще один раз?
Она любит его. И, непонятно почему, ей казалось, что он чувствует тоже самое. Как он мог целовать ее так, таким образом, и не любить?!
Но было бы намного спокойней, если бы она услышала это от него.
Сейчас они наконец-то были одни, вдвоем. Сидели в темной машине, где-то за углом. Она могла слышать его тяжелое дыхание, могла чувствовать его запах.
Он пересел на водительское сидение, ничего не говоря.
- Малдер?
- Прости. Я думаю.
Он завел мотор, но она быстро прервала его.
- Подожди…Перед тем как мы уедем я должна сказать тебе кое-что…
- Скалли…
- Малдер, это действительно важно.
Он отвернулся и уставился в окно, и это не могло скрыть того, как сильно он нервничал.
- Малдер, я знаю, что это странно. Что ты можешь не чувствовать того же, что чувствую я. Но я знаю, что между нами есть что-то…Есть какая-то связь. Я не могу игнорировать это. И я…
- Скалли, пожалуйста!
В его голосе была боль, казалось, он находился на грани слез.
Он знал, что сейчас будет, поэтому не хотел, не хотел этого слышать!
- Я хочу чтобы ты знал…
- Хватит. Не надо.
- Малдер, я люблю тебя. Я просто…Просто люблю тебя.
Дейна выдохнула последние слова и в ожидании посмотрела на него. Малдер откинул голову назад, не двигаясь.
Господи, он выглядит таким несчастным…Он не любит ее! Что же она наделала?! Как можно было быть такой глупой?! Она оттолкнула от себя своего лучшего друга, которого только нашла, она потеряла его так быстро…
Возможно, он больше не захочет видеть ее…
Зачем она вообще поцеловала его?!
Скалли почувствовала, как к глазам подступают слезы, но упрямо сдержала их. Нет, она не покажет свою слабость, не покажет, что он делает с ней. Она не заплачет…Не заплачет!
Надо просто попросить его отвезти ее домой.
- Скалли, это не так.
Что?
Она не была уверена, что расслышала правильно. Он наконец открыл глаза  и посмотрел прямо на нее.
- Тебе кажется, что ты любишь меня, возможно, ты хочешь в это верить, но это не так. Ты не знаешь меня, Скалли. Ты видишь меня только с хорошей стороны, потому что я показал тебе ее, а на самом деле, ты ведь даже не знаешь, кто я.
Ее отчаянье медленно начало перерастать в ярость по мере его слов.  Да как он смеет?! Как он смеет ставит под сомнения ее чувства к нему?! Как он может не доверять ей в этом?!
- Ты сукин сын,- процедила она сквозь плотно сжатые зубы.
- Что?
- Я открыла тебе себя, я открыла тебе свое сердце, сказала то, что еще никогда никому не говорила, отдала тебе всё, все мои чувства…А ты сидишь здесь, и как последний ублюдок говоришь что я не могу быть уверенной?! Что я не знаю, что чувствую?! Да пошел ты!
Теперь она плакала. Этот кретин заставил ее плакать. Она думала, ей станет лучше, если она накричит на него, но это только все ухудшило в тысячи раз.
- Нет! Нет, Скалли, я так не думаю, я просто…- он потянулся к ее руке, но девушка резко отшатнулась от него.
- Меня не волнует, что ты думаешь! Ты не представляешь, как важно, как тяжело это было для меня!
- Представляю, я…Скалли, пожалуйста…
- Пожалуйста что?
Он продолжал смотреть на нее с этим глупым умоляющим, полным паники видом.
- Пожалуйста что, черт тебя побери?!
- Я…- Малдер не мог заставит себя вымолвить и слова. Его глаза были расширены, наполнены ужасом.
- Кажется, я уже показала тебе, как отношусь к тебе, что чувствую! Неужели этого так мало, глупый ты придурок?!
Он снова хотел попытаться что-то ответить, но тут она обхватила его щеки руками и поцеловала его в губы. Она сама не понимала, зачем делает это, если правильнее было встать и уйти, но  что-то подсказывало ей, что это - единственный правильный выход из положения.
Дейна целовала его со всей любовью, гневом и страхом, желая доказать ему, что он ошибается,  что он  не прав, и из них двоих именно  он ведет себя как маленький   ребенок.
Не отрываясь от него, она ощутила, что он тоже плачет, и их слезы смешиваются.
Девушка прижалась к нему еще крепче, и его рука машинально вновь проникла под ее кофту, лаская ее мягкую нежную кожу.
Только через несколько минут она отстранилась и вызывающе посмотрела на него.
- Ну? И что ты думаешь?
Вопрос удивил даже ее саму.
- Я…
- Ты по-прежнему можешь говорить, что я ничего не чувствую к тебе? Что я могла бы целовать тебя, говорить все это, если бы не любила?
Он продолжал молчать, и она яростно схватила его за рубашку.
- Отвечай!
- Я не знаю, Скалли.
Будь он проклят. Будь он проклят!
Она начинала ненавидеть его.
- Я знаю только одно…
- И что же?
- Ты не назвала бы меня глупым придурком, если бы не любила.
Несколько секунд она сидела с открытым ртом, а потом, рассмеявшись, обняла его за шею и снова поцеловала.
Она любила его. Ей было все равно.

Малдер сомневался, что сможет противостоять ей снова…Да нет, не сомневался, а был абсолютно уверен. Она сводила его с ума своими поцелуями, своей нежностью, любовью и страстью…
И она хотела его, прямо здесь, в этой проклятой машине. Она снова залезла ему на колени, и снова целовала его своим необыкновенным, волшебным ртом. Ее руки путешествовали по его груди, лаская  ее, иногда спускаясь чуть ниже…
Скалли любила его. Действительно любила. Он не сомневался в этом больше не на секунду. Как-то, она влюбилась в него. Как-то, он достиг того, чего пытался на протяжение шести лет, чего безумно хотел и так же безумно боялся. Он боялся любить ее, боялся, что она от этого только пострадает, боялся,  что не ответит ему взаимностью, боялся, что она уйдет…Продолжать можно до бесконечности, страх был большой частью его жизни… Но это ТАМ. Там, а не здесь.
Пытаясь остановить ее, он лишь причинил ей боль, и теперь поклялся себе, что больше никогда не сделает это снова. Кем он был, чтобы отказываться от этого рая, от этой девушки?!
Но не здесь. Только не для Скалли. Не в центре округа Колумбия. Не таким образом, что она тесно зажата между его возбужденным телом и рулем, а ее локоть задевает дверцу машины. Этот раз, ТАКОЙ раз, должен быть особенным, необыкновенным для них двоих.
Он ощутил как ее руки расстегивают ему рубашку и быстро перехватил их.
- Нет, Скалли.
- Что?! Малдер, какого черта…
- Нам надо уехать отсюда…
Интересно, сколько эта сцена еще будет повторяться за сегодня?
- Нет…Я хочу этого, я хочу тебя сейчас…- она снова потянулась к нему, но он отстранился.
Теперь она казалась расстроенной и разозленной.
- Что не так, Малдер? Скажи мне. Скажи, и я сделаю всё, всё, что ты захочешь.
Господи…
- Это…Это должно быть не так, Скалли. По-крайней мере, уж точно не в машине…Эта ночь должна быть необыкновенной для нас…
- Необыкновенной? Какой же ты романтик,- девушка нежно провела рукой по его щеке.- Ну что ж, я согласна…Поехали…Только быстрее.

Пока они ехали к ней домой, Малдер молился, чтобы справиться с управлением. Они уже дважды превышали скорость, а его пальцы, вцепившиеся в руль, дрожали. Каждый раз, когда она улыбалась ему, или смотрела особенным, долгим взглядом полного желания, он был готов остановить машину чтобы хотя бы просто коснуться ее, почувствовать ее снова.
Он осмелился встретить ее глаза, и тут же чуть не врезался в дерево. Господи, она была такой красивой…
Он собирался подняться к ней в спальню и заняться с ней любовью. Заняться любовью со Скалли…С его Скалли. Она любила его…Она хотела его…И он умирал от осознания того, что произойдет через десять минут. Он будет с ней. Она станет его, только его одного, и она будет принадлежать ему…
Боже, проклятая машина не выжимает больше 80?!
- Малдер?
- Да?
Кажется, он боялся ее…Что, если она передумала?
- Я кое-что не сказала тебе…То, что ты наверно должен бы знать…
- Что это, Скалли?
Она вздохнула и отвернулась.
- Я не знаю, понравится это тебе или нет.
Он не мог представить себе не единой вещи, которая могла бы ему не понравится относительно ее.
Малдер накрыл ее ладонь своей, и их пальцы сплелись.
- Скалли, все будет хорошо, чем бы это ни было.
- Ну…Я…Дело в том, что я…В общем, у меня еще никого не было. Никогда.
О, черт. О, Господи.
Она девственница?
Сначала у него еще оставалась слабая мысль, что к ней еще никто не прикасался, никакой другой мужчина…Но все быстро исчезло, когда она только поцеловала его- с такой страстью, желанием, опытом…
И внезапно он понял. Господи, она все делала это для него…Именно для него. Она бы не вела себя так с другим мужчиной, потому что любой из них бы, не думая не о чем, трахнул бы ее прямо у проклятого памятника.
Эта мысль вызвала у него прилив ярости, который невозможно было подавить. Она была его…Всегда только его. К ней не имел право прикасаться никто другой.
Боже, он ведет себя уже как ненормальный собственник, а ведь у них еще почти ничего не было…
В любом случае, она доверяла ему. Она хотела быть именно с ним, подарить себя именно ему, и теперь это значило все для него. Это сделало его таким счастливым, что он почувствовал, как к горлу подступают слезы.
Но разве он мог так просто воспользоваться этим?
- Скалли…
Она подняла голову.
- Я…Я не думаю, что это лучшая идея, может, мы не должны…
Он замолчал, когда увидел, как по ее щеке скатилась прозрачная слезинка. Ее нижняя губа дрожала.
Проклятье. Черт. Черт, черт, черт, черт!!! Сколько раз за сегодня она будет плакать по его вине?! По-моему, он побил рекорд степени идиотизма!
- Скалли…
- Конечно, Малдер. Я все поняла. Ты не хочешь делать это с глупой неопытной девственницей. Ничего. Поэтому я и сказала это тебе сразу, чтобы ты мог уйти, если тебе…- ее голос сломался и она снова поспешно отвернулась от него.
- Скалли, нет…Господи…Это совсем не это. Неужели ты не понимаешь, что это наоборот просто замечательно?!
Он попытался взять ее за руку, но она быстро убрала ее. Почему он никак не может остановиться, чтобы не причинять ей больше боль?!
- Замечательно…Тогда в чем проблема, Малдер?
- Проблема в том, что я…Я не могу принять это от тебя, когда ты не можешь быть уверенной, что хочешь это отдать, лишиться этого…Я просто…
- ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ, МАЛДЕР! Я И ЕСТЬ УВЕРЕНА! СКОЛЬКО ЭТО ЕЩЕ РАЗ НУЖНО ПОВТОРИТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НАКОНЕЦ ПОНЯЛ?! Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ, И Я ХОЧУ ОТДАТЬ СЕБЯ ИМЕННО ТЕБЕ! ПОЧЕМУ ТЫ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ ЭТО?! Я НЕ РЕБЕНОК, В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!
Она замолчала, тяжело дыша.
- Я знаю, Скалли, я…Я хочу этого так же сильно, как и ты, но думаю, что возможно, нам не надо делать все сегодня…Надо замедлить темп.
- Но ты по-прежнему хочешь быть со мной?
- Конечно, я хочу…Безумно, ненормально…Но есть столько путей, чтобы сделать это красивым…Чтобы ты навсегда запомнила этот день.
- Я запомню его и так, потому что ты рядом со мной.
- …
- Малдер, а у тебя было много женщин?
Господи, он не знал даже, как ответить на этот вопрос. Назвать число до 1982 или же еще и после? До 82 список довольно короткий.
- М-м-м…Две.
- Две?! И все?!
- Да..
- Это не очень много.
Он нервно рассмеялся, и Скалли поспешила добавить:
- Нет, все нормально. Просто это намного меньше, чем я думала…Ноя рада. Конечно, у тебя больше опыта, чем у меня, но…
- Скалли, не одна из этих девушек не значила для меня столько, сколько значишь ты. Не одна из них не была особенной, как ты…Они никто.
Она радостно улыбнулась ему.
- Я просто надеюсь, что не разочаровала тебя…
Он нежно поцеловал ее пальцы.
- Никогда, Скалли. Никогда…

Дейна с трудом могла поверить, что они добрались домой и он не разу не попытался прервать что-то или снова испортить. А еще, что в первую очередь он думал о ней…Действительно о ней.
Все, с которыми она встречалась раньше, принуждали ее сделать это. Они хотели заставить ее, убеждали, что ей понравится…Она убегала, пряталась от них, закрывалась в себе…А Малдер был не такой. Он был особенным. Она хотела быть с ним каждую минуту, каждую секунду своей жизни...
Сейчас они лежали на кровати, рядом с другом-другом. Он целовал ее в губы с любовью, и в тоже время страстью. Она дрожала, находясь в его руках.
Фокс начал покрывать поцелуями ее щеки, подбородок, шею, сводя ее с ума своей лаской и нежностью. Боже, она хотела большего!
Его руки начали свое путешествие по ее телу, и ладонь нежно сдавила ее грудь. Девушка выдохнула, и он моментально поймал этот выдох своими губами, прижимая ее своим телом к кровати. Разъединив их губы, Малдер облизнул ложбинку у ее шеи, заставив ее застонать, и стал расстегивать ее кофту. Неожиданно остановился.
- Скалли, если захочешь остановиться, ты просто скажи, хорошо?
Остановиться?!
- Малдер, даже не думай.
Он облегченно рассмеялся и произнес:
- Ты тоже…
Она улыбнулась и быстро освободила его от его футболки. Господи, какой же он красивой…Его руки, его грудь, его живот…Она хотела прикоснуться к нему везде, и никогда больше с ним не расставаться.
Дейна опустилась ниже, к ремню его джинс, и начала расстегивать его. Когда он остался в одних боксерах, она легла прямо на него и подарила мягкий, быстрый поцелуй в губы. Потом потерлась щекой об его грудь и игриво провела по ней своим ртом.
Малдер, судорожно сжимая простыни, застонал, откидывая голову назад. Его сердце стучало как сумасшедшее.
Она нежно поцеловала его сосок и провела по нему пальцами. Потом разместила несколько поцелуев на его животе.
Когда она хотела снять  с него боксеры, он быстро перехватил ее руки.
- Нет, милая, не сейчас…
Милая…Он назвал ее милой…
Не успела она ничего понять, как снова оказалась под ним. Малдер все еще пытался быть мягким, но получалось у него все сложнее. Он безумно хотел эту девушку, он хотел покрывать каждую клеточку ее тела поцелуями, хотел, чтобы она стонала в его руках, кричала его имя…
Он снял с нее кофту и вновь сдавил ее грудь, на этот раз сильнее. Потом снял с нее лифчик и отбросил его в сторону.
- Скалли…Господи, Скалли, как же ты красива…
Она задрожала и прижала его голову назад к своей груди. Малдер принялся целовать, облизывать ее, иногда прикусывая зубами. Когда она снова издала стон, он оторвался и посмотрел ей прямо в глаза. Она замерла, увидев, что по его щекам бегут слезы.
- Малдер, что…
Не успела она договорить, как он одним движением снял с нее брюки, и, спустившись ниже, стал снимать с нее туфли.
Когда они лежали в стороне, он начал целовать пальцы ее ног.
- Малдер…Малдер, что ты делаешь…- слабо пролепетала она, пытаясь вырваться, но он остановил ее и продолжил свои ласкательные движения.
Он заставлял ее чувствовать себя такой нужной, желанной, любимой кем-то…
Любимой…Он еще не разу не сказал, что любит ее…
Но это было неважно, по  крайней мере пока.
Он поцелуями поднялся вверх, задерживая губы на ее колене. Потом улыбнулся ей и страстно поцеловал в губы, глубоко проникая языком в ее рот, исследуя его всеми возможными способами. Девушка выгнулась под ним, застонав.
- Больше…- раздался ее ели слышный шепот.
Он раздел ее окончательно, наслаждаясь вкусом ее тела. Потом снял с себя боксеры, и заглянул ей в лицо.
- Все в порядке, Скалли?- его голос был хриплым.
- Да-а…Если…Если я что-то сделаю неправильно, просто дай мне знать об этом, хорошо?
- Ты не можешь ничего сделать неправильно…
Она обхватила его талию ногами, и он, выдохнув, вошел в нее, пытаясь причинить как можно меньше боли.
Девушка вскрикнула, машинально поддавшись вперед, и он заполнил ее полностью, начиная медленно двигаться.
Ей казалось, что она попала в рай. Ей никогда, НИКОГДА не было так хорошо, она никогда еще такого не испытывала….
- Еще…Еще, еще…
Он усилил толчки, и их стоны слились  в один.
Она не знала, сколько это продолжалось…Может быть, вечность, может, немного меньше…
Он неожиданно напрягся, и она поняла, что сейчас будет. Прижалась к нему крепче, и они кончили одновременно, выкрикивая слова любви и желания.
Следующим, что она помнила, это то, что он лежал на ней. Его тело все еще дрожало, и она нежно провела пальцами по его обнаженной спине.   
- Все хорошо, Любимый…Все хорошо…
Так они и лежали, обнимая друг-друга…

Эта девушка было мечтой. Она была необыкновенной, и…Теперь она была его, она принадлежала только ему. Он не мог поверить в то, что произошло, не мог поверить, что он наконец сделал ее своей, и больше никто им не помешает…У них определено ЕСТЬ будущие.

0

7

Сначала он думал, что она все равно еще слишком юна…Теперь он понял кое-что важное.
Дейна Скалли была намного старше его. Не по возрасту, душой. Она была первой из них,  кто сделал первый шаг, первой, кто поцеловал его, кто сказал о своих чувствах…Она всегда спасала его, его душу, она постоянно освещала его жизнь…Она была ангелом. Чистым и светлым ангелом…
- Малдер…
Ее сонный голос.
- Да, милая?
- А мы сможем сделать это снова?
- В любое время, Скалли…Всегда.
Нет, это не может дальше так продолжаться. Просто не может. Он не может быть с ней, заниматься с ней любовью, и ничего не рассказать…Она должна знать, как он попал в ее жизнь, каким образом ему удалось…
Вспомнив, как он лишился ее, лицо Малдера исказила гримаса боли. Он покрепче сжал хрупкую фигурку в его объятьях и зарылся лицом в ее волосы, вдыхая их необыкновенный аромат.
- Я больше не отпущу тебя,- пробормотал он.- Я больше никогда не отпущу тебя…Ты моя, слышишь? Ты МОЯ.

12 августа 1982
Я провела всю жизнь, пытаясь что-то доказать кому-то. Я покорно ждала, чтобы вырасти и стать тем человеком, которого я всегда видела в себе. Одинокую, неприступную…
Теперь все изменилось. Мне это больше не нужно! Я не вижу в этом смысла! Рядом со мной Малдер, и это все, что мне нужно знать.
Но есть кое-что еще.
Каждая проведенная секунда рядом приближает момент, когда он уедет в Англию. Что я тогда буду делать? Я не хочу отпускать его…Я люблю его, так сильно…
Он сказал мне день. Третье сентября. У него уже был билет, а мне оставалось лишь с ужасом ждать его отъезда…
Он будет писать, звонить? Он останется верен мне там, в окружении других? Я хочу знать, но боюсь ответов на эти вопросы.
Я хочу попросить его остаться. Спросить, не передумал ли он. Может он лучше поступит в университет здесь?
Я опять боюсь. Боюсь, что он скажет «нет». Что все же решит уехать, а не остаться со мной…Рядом.
Малдер так и не сказал, что любит меня, но я знаю, что это так. Он показывает мне это каждый день, каждой своей улыбкой, прикосновением…Я хочу, чтобы он был единственным для меня. Я очень хочу этого… Как и он. Но достаточная ли это для него причина?

Скалли отбросила ручку и, вздохнув, посмотрела в окно. Она не замечала, что по ее щекам текут слезы.
Она пыталась. Видит Бог, она пыталась наслаждаться каждым мгновением рядом с ним и не думать о будущем, но…
Раздался стук в дверь. Машинально вытерев лицо, девушка подошла и открыла.
Конечно. Это был Малдер.
- Привет…Я не ждала тебя до завтра…
- Извини…- он нервно взъерошил волосы.
- Заходи.
- Я думал, что мы можем куда-то сходить.
- Сходить? Но…
- Ты выглядишь великолепно. Просто обуйся и идем.
- Ладно,- пробормотала она.
- Куда мы едем?- спросила она уже в машине.
- В одно место.
- А что в сумке?
- Кое-что.
Да, очень вразумительные ответы.
Но какая разница? Он рядом…И это главное.

Малдер сам толком не знал, куда они едут. Он вез ее к океану…Потому что Скалли любила океан. Он надеялся, что вода поможет ей поверить в то, что он ей скажет.
- Малдер, мы скоро доедем?
Ее голос вывел его из транса.
- Что?
- Скоро доедем?
- А…Да, конечно.
- Ты…Ты хоть знаешь, куда меня везешь?
- Это так важно для тебя, Скалли?
- Не очень, но  мне бы не хотелось, чтобы ты что-то скрывала от меня.
- Я ничего не скрываю. Поверь.
- Верю.- она серьезно посмотрела ему в глаза.

Она была в каком-то темном месте, запертая…Ее руки были связаны, рот заклеен. Ей было страшно, так страшно, как никогда в жизни…
…Дверь открылась…Внутрь, ухмыляясь, вошел ОН…
…Она вырвалась, и, потеряв управление, упала вниз, с лестницы…
…Малдер был рядом - он обнимал ее, а она  беспомощно плакала в его руках.
- Скалли? Проснись.
- Малдер!!!- она резко дернулась вперед, вырываясь из кошмара.
- Тише, тише, успокойся…Все хорошо, я здесь…
- Где мы?
- На побережье. Ты в порядке?
- Да…Просто приснился кошмар…
Он внезапно заинтересовался.
- Кошмар?
- Да…
- Ты можешь рассказать мне, о чем он был?
- Это неважно, я не хочу вспоминать…
- Пожалуйста, Скалли,- он коснулся ее щеки.- Пожалуйста.
- Ну, если ты хочешь…Я была где-то в маленькой коморке, связанная…Потом туда вошел человек…Он был таким странным, Малдер, словно от него исходило…Что-то такое плохое…Мне удалось убежать, но он догнал меня…Потом появился ты…Но только ты выглядел как-то старше…
- О, Господи,- выдохнул Фокс и закрыл лицо руками.
- Что?
- Это…Это был не кошмар, Скалли, это случилось на самом деле…
- О чем ты?!
- Иди сюда,- он потянул ее за руку и сел на песок. Девушка беспокойно заглянула ему в глаза.
- Я ничего не понимаю!
- Я принес вино и немного крекеров…Если хочешь, мы можем…
- Малдер, я не хочу есть! Я хочу знать, какого черта происходит!
Он глубоко вздохнул перед тем, как начать.
- Есть кое-что, что я не рассказал тебе…Кое-что, что покажется тебе странным, невероятным…
-…
- Ты можешь возненавидеть меня за это, но я больше так не могу…Не могу скрывать истину.
- Ничего не может заставить меня ненавидеть тебя. Я знаю, что ты никогда бы не соврал мне специально…Говори.
Он обхватил ее лицо руками, и она увидела страх, ужас, и любовь в его глазах.
- Ты доверяешь мне, Скалли?
- Конечно, доверяю.
- Ты чувствуешь нашу связь?
- Ты же знаешь, что да.
- Ты никогда не думала, откуда она взялась?
« Потому что я люблю тебя»,- хотела сказать она, но промолчала, поняв, что это не ответ.
- Я просто…Чувствую ее, Малдер.
- Зато я знаю причину…Это не была наша первая встреча, Скалли…Я знал тебя раньше. 

Фокс глубоко вздохнул и уставился на темную воду. Интересно, как он вообще собирался хоть что-то объяснить ей?!
- Малдер, что ты имеешь в виду? Ты знал меня раньше? Что-то я не помню, чтобы мы встречались до этого…
- Ты и не должна…Я сказал, что знаю тебя, но это не значит тоже самое с тобой. Скалли, я говорю о будущем, о будущем, которое сейчас мечтаю исправить. Из-за него я и вернулся сюда…
Он понял, как глупо звучит, только когда увидел ее сердитое лицо.
- Какого черта ты имеешь в виду?
Внутренний голос испуганно начал просить, чтобы он обратил все шутку, сказал, что просто решил поизображать из себя героя с какой-то научной фантастики…
Но он так не мог. В конце концов, это была честная ночь, пришло время рассказать правду.
- Скалли, я…Я из будущего.
Ему самому захотелось горько смеяться с себя.
- И что, по-твоему, это означает?
Теперь она выглядела…Напуганной. Напуганной, что человек, которого она любила, с которым она встречалась, сумасшедший.
- Это я, но это не я. Я вернулся на двадцать лет назад…Вернее, моя душа…Или я сам…Черт…
Если он не мог объяснить это себе, то что собирался говорить ей?!
- То есть, ты говоришь, что вернул время назад, правильно?
Нет, он ошибался…Она не злилась, не боялась, она просто была…Скалли. Скептической, как всегда, но готовой дать ему шанс.
- Ты должна верить мне, Скалли…Ты ведь чувствуешь это, черт, ты видела сон, который был из будущего! Пожалуйста!- Малдер нежно обхватил ее щеки руками.- Пожалуйста, Скалли…Я прошу тебя…
- Хорошо,- ее голос был тихим. – Но тогда ты должен сказать мне, почему. Зачем ты вернулся?
И он начал говорить.
Она сидела, молча, не перебивая, держа его за руку, успокаивая. Он рассказывал об их будущем, о том, как они познакомились, и что было там. Это было невероятно, и ей до сих пор казалось, что это безумная шутка, которую он играет с ней, но что-то внутри подсказывало, что это - правда. Что он не врет, как бы дико это не звучало.
Малдер был ее будущим. Он был, есть и остается им. Они вдвоем боролись с плохими парнями, попадали в вечные неприятности, и всегда были вместе…Что может быть лучше?
Но, по мере его слов, она заметила, что по его щекам начинают катиться слезы. Его голос теперь шатался, когда он раскрыл весь ужас и всю боль, произошедшую с ними. Когда он замолчал, она коснулась его щеки рукой.
- Малдер, зачем ты вернулся сюда? Что со мной случилось?
Он неожиданно резко посмотрел ей в глаза.
- Ты веришь мне, Скалли? Скажи, ты мне веришь?
Господи, да. Да, она верила ему, она хотела верить. Ее душа чувствовала все то, что он говорит, хоть сердце было полным страха.
- Да…Да, Малдер, я верю тебе…Скажи мне. Что было дальше?
- Мы были на деле…На деле об убийстве…Ты поймала преступника, но сделала все это одна…Ты мне даже ничего не сказала…Я был…Я…Я был в ярости. Я…Я боялся сказать тебе, что я чувствую, боялся признать…Вместо этого, я начал кричать на тебя, и…Я не могу. Прости меня…Прости меня…Прости…
Слезы потекли быстрее, и, когда она попыталась вытереть их, он вдруг крепко схватил ее и прижал к себе, зарываясь лицом в ее волосы, продолжая плакать. Он обнимал ее так сильно, что она не могла дышать.
- Малдер, все хорошо…Ты слышишь меня? Все хорошо…Я уверена в этом…
Она гладила его по волосам, надеясь успокоить.
- Все не хорошо, Скалли…Все совсем не хорошо, все это, оно просто ужасно...- сквозь слезы простонал он, всхлипывая.- Я накричал на тебя…Оставил…Сказал пойти снять показания…И он…Он…О, Господи…
- Кто - он, Малдер? Что он сделал?
- Он УБИЛ тебя!- выкрикнул он, резко отстраняясь.- ОН УБИЛ ТЕБЯ, И В ЭТОМ Я ВИНОВАТ! Я ВИНОВАТ! МОЯ ЧЕРТОВА ВИНА!!!
Дейна почувствовала, как ее сердце замерло при этих словах. Этого она и боялась.
Она было мертва. Мертва в 37 лет. Ей больше не хотелось верить во все это.
Но, если у нее и были сомнения до этого, то теперь они исчезли. Это не шутка, он говорил абсолютно серьезно. Он снова упал на нее, обессилено рыдая, повторяя, как заклинание, что это все его вина, его и только его.
Ей хотелось сказать, что это не так… Ей хотелось утешить его, но она не могла выговорить и слова.
Мертва в 37…Мертва…
А что чувствовал ОН тогда? Она оставила его одного, наедине со всем этим ужасом и безумием…Господи, чем же они заслужили все это?
- Ты не в чем не виноват…И никогда не был.
- БЫЛ, СКАЛЛИ! О ДА, Я БЫЛ! ТЫ УМЕРЛА ИЗ-ЗА МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО Я БЫЛ ТРУСОМ! ТЫ УМЕРЛА, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК И НЕ СМОГ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!  ЗА ЭТИМ Я И ВЕРНУЛСЯ! Я ВЕРНУЛСЯ СЮДА, И СЕЙЧАС ТЫ ЗНАЕШЬ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТЫ СЛЫШИШЬ? ЛЮБЛЮ…И ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ УМРЕШЬ…ТЫ НЕ УМРЕШЬ БОЛЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ВСЕ СДЕЛАЛ…Я СКАЗАЛ…Я СКАЗАЛ ТЕБЕ…
Он повалил ее на песок, прижимаясь к ней крепче.
- Прости, что я не говорил тебе…- теперь его голос был тихим.- Я любил тебя тогда…Люблю сейчас…Я всегда буду любить тебя.
- Я з-знаю, Малдер,- она дрожащей рукой убрала волосы с его лица.- Я знаю…Я всегда знала…
Знала…И всегда ждала…

Она верила ему. Она верила ему, простила и любила его…По прежнему. И теперь она знала, что он любил ее…Конечно…Она всегда знала.
Ему было так хорошо находиться в ее руках, чувствовать, как она обнимает его…Но Господи, какого ей это было- услышать про все, особенно про свою смерть?!
Малдер выпрямился и стал вытирать слезинки, катящиеся по ее щекам.
- Не плачь…Не плачь, Скалли, не бойся…Этого больше никогда не повторится, я обещаю тебе…Я никогда, НИКОГДА не позволю чему-нибудь произойти с тобой…
Он знал, что это глупое обещание, он не может знать, что ждет их в будущем, но он был уверен в одном.
Он будет защищать ее. Ценой собственной жизни, но он защитит ее…Пока он рядом, с ней не произойдет зла…
- Это…Я просто не могу поверить, как ты прошел через все это…
- Не нужно…Просто не думай об этом.
Она все равно продолжала плакать.
- Прости меня…Я не должен был говорить тебе…
- Нет, должен был! И я рада, что ты сделал это…Это же так важно для нас…
- …
- Ты больше не будешь один, Малдер. Клянусь, что больше не оставлю тебя.
Господи, как же это возможно, что с каждым днем он любит эту девушку все больше?!
Малдер наклонился и поцеловал ее, страстно, как только мог. Потом мягкими поцелуями осушил все слезинки на ее лице.
- Я хочу тебя…Здесь…Сейчас…
Да, и теперь это было правильным. Он больше ничего не боялся. Ему не было, что скрывать.

…Они лежали, обнимая друг-друга, прямо на берегу. Неожиданно Малдер почувствовал, что под ним вода, и нехотя открыл глаза.
Господи, волны все росли и росли, и скоро вся их одежда была насквозь мокрой.
- Скалли…Малыш, просыпайся!
- Что?- она сонно приоткрыла глаза.
- На пора идти! Вода…
Она тут же все поняла.
Когда они были у машины, она остановилась и серьезно посмотрела ему в глаза.
- Малдер, я люблю тебя…Я всегда буду любить, несмотря не на что. Всегда…
И она подарила ему нежный поцелуй.

3 сентября 1982
Скалли нервно смотрела на пустую тарелку перед собой. Официант еще не подошел, и она не могла сказать и слова.
Малдер тоже сидел практически без эмоционально. Его пальцы крепко сжимали скатерть стола.
Они не могли больше притворяться. Не могли притворяться, что этого не произойдет.
Между ними висела напряженная тишина.
Наконец принесли счет, и они, молча оплатив, вышли в темноту, держась за руки.
Через несколько минут Малдер резко остановился.
- Скалли…
Это все, что  у него получилось. Она отвернулась, смотря на воду.
- Скалли, я должен уехать.
Она почувствовала слезы, капающие вниз. Она не будет смотреть на него…Не будет…От этого только станет хуже.
- Скалли,- он нежно развернул ее к себе.- Мы увидимся… Мы должны верить…Это все, что заставляет меня жить.
Она наконец подняла голову, и его голос сломался. В его глазах были тоска, боль и страх.
Это был не его выбор! Он не выбирал этого!
- Ты понимаешь это? Ты веришь?
Она не знала, что ответить. Да, она понимала…Но только его, а не судьбу, толкающею его на это. Почему? Почему все так жестоко у них?
Она верила, что он любил ее, что он будет ее ждать, но придет ли когда-то вообще их время? На это она не могла ответить.
- Я всегда буду любить тебя, Скалли. Клянусь.
Он поцеловал ее в губы, и она обняла его за шею.
Этот поцелуй испугал ее больше всего. Они РАССТАВАЛИСЬ.
Их слезы начали смешиваться, но они не замечали.
Его глаза по-прежнему были закрыты, когда он отстранился.
- Иди, Скалли.
- Я не…
- Иди сейчас. Пожалуйста.
Он не открывал их, и быстро отвернулся, чтобы не видеть, как она уходит.
Девушка медленно двинулась в сторону, но потом развернулась, подбежала и схватила его за плечо.
- Малдер!
- СКАЛЛИ ПОЖАЛУЙСТА!!!!- закричал он отчаянно, зная, что еще секунда- и он больше не сможет ее отпустить.
Дейна с болью закрыла глаза и поцеловала его шею.
- Береги себя для меня… 
Это было последним, что он услышал…
Когда он снова обернулся, он уже стоял один, в темноте…

- Малдер, ты в порядке?
Крик Марка заставил его вздрогнуть. Надо заставить его убраться отсюда.
Никогда его жизнь прежде не была такой пустой и грязной.
Это было неправильно. Это все было очень, очень неправильно! Его самая большая ОШИБКА!
Какого черта он думал, когда возвращался сюда? Он не спасет ее, он только причинит ей новую боль!
Он не думал, что когда-то сможет забыть ее слезы ночью…Никогда.
Малдер не знал, что теперь можно делать. Он даже не представлял, как можно жить дальше! Этот поступок, который должен принести добро и спасение, принес лишь дикое желание умереть, что бы не чувствовать всего этого. В его глазах снова была темнота, точно такая же, как когда она умерла.
Как он сможет существовать без нее дальше? КАК?
- КАК?- спросил он самого себя, чувствуя, что сейчас взорвется.- КАК?! КАК, ГЛУПЫЙ ТЫ СУКИН СЫН! КАК?!
И он знал ответ. Очень простой.
Никак.
Это, черт побери, невозможно! Плевать, что он играет с судьбой, что ставит все на карту…Он ДОЛЖЕН быть с ней рядом, он обязан ЧУВСТВОВАТЬ ее, обнимать…
Малдер посмотрел на свое отражение в зеркале.
Нет, он не мог здесь оставаться.
Но и ехать он тоже не мог.
Размахнувшись, он с силой ударил кулаком прямо в зеркало, разбивая его. Осколки осыпались на пол, и парень опустился вниз, закрывая лицо руками. Оно тут же окрасилось его кровью, но он не замечал. Он был пустым теперь.
- Что мне теперь ДЕЛАТЬ?- простонал он вслух.- Ради Бога, что?!
Он достал из кармана крестик, который она отдала ему. Ее талисман…Ее вера…Сколько же это для нее значит…
Он почувствовал, как ЕГО вера начинает возвращаться к нему.
- Я…Я никогда этого не делал…Я не знаю, как это, и…Она нужна мне. Она просто, просто нужна мне. И она…- с его глаз потекли слезы.- Она верит в тебя, и я подумал, может быть ТЫ сможешь помочь нам…Я должен быть уверен, что поступаю правильно, что больше не ошибаюсь…Мне нужен знак…Хоть какой-то…Пожалуйста…
Он знал, как, должно быть, глупо сейчас выглядит- сидит на коленях и молиться Богу, в которого почти не верит, в то время как кровь с его рук уже покрыла его колени.
Но он попытался снова.
- Пожалуйста… Пожалуйста… Пожалуйста…
И он просил, просил, просил, пока не заснул на этом же грязном полу, заснул, как маленький брошенный ребенок…

Малдер проснулся оттого, что ему было тесно и жарко. Он не мог даже пошевелиться.
Ванна. Он заснул на полу в ванной. Ну точно…
Медленно, он открыл глаза. Все было светлым и желтым…Как рассвет…
Он не был на полу.
Он не был в ванной.
И он не был один.
- Малдер…Вернись обратно…
Голос. Этот голос. Он бы узнал его из миллиона.
Недоверчиво, Фокс повернул голову. Рядом была ОНА. ОНА, полностью обнаженная, с легкой улыбкой на губах.
Это место…Место, где они были, это не его квартира. Не ее…Не общежитие… Он никогда здесь раньше не был.
Даже эта кровать ничего не напоминала.
- Ск…Скалли…Скалли, проснись!
Нехотя, она повернулась, и он замер.
Это была она. Это была Скалли, его Скалли, ЕГО СКАЛЛИ, НАСТОЯЩАЯ СКАЛЛИ…
Скалли, которая умерла…Она выглядела так же, как и днем перед смертью. Перед их ужасной ссорой.
- В чем дело, Малдер? Еще рано…
Он быстро посмотрел на себя в зеркало. Это был он, тоже такой же, мужчина, которому почти сорок…
- Скалли, какой сегодня день?
- Спи, Малдер.
- Какой год?
- Заткнись, а?- она обиженно зарылась в его плечо.- Нам на работу через пару часов…
Работа…Где они находились??? В каком штате??? На какой планете???
Около минуты он все еще думал, что это сон, или галлюцинация…
Но потом он все осознал.
Это не было сном, нет…Это происходило НА САМОМ ДЕЛЕ.
- Скалли, я серьезно…Я должен знать…
- Я тоже серьезно! Я бы хотела…- она замерла, увидев свой крестик в его руке.- О, Господи! Где ты нашел его?! Малдер, я искала его годы, я…
Не веря, она одела его на шею, вертя во все стороны.
- Где…
- Я…Я не знаю.
По ее щекам потекли слезы, но на этот раз - счастья. Неожиданно, она обняла его, крепко прижимаясь к его обнаженной груди.
Малдер тоже замер, не в силах пошевелиться.
Пускай он не знает, где они, кто они, как они здесь оказались, что у них позади и впереди, как он попал сюда…Неужели судьба помогла им? Неужели вернула сюда сразу, а не заставляя прожить все эти года друг без друга…
Дейна снова поцеловала его, прошептала « Я люблю тебя», и он понял, что ничего из этого уже не важно. Она здесь, она рядом с ним, настоящая, живая и теплая…Они ВМЕСТЕ. Они никогда больше не расстанутся.
Теперь они всегда будут СЧАСТЛИВЫ…

Конец…

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно