Автор: Samantha
Категория: AU, MSR, Angst, Smut, Scully/other
Рейтинг: NC-17
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА
От переводчика: решил начать новый перевод. Этот фанфик от автора Новой встречи.
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
10:41
- Доверие – главное между напарниками. Без него из вашей работы ничего не выйдет – это проверено опытом. Возможно, именно из-за его отсутствия погиб Боб Дэррисон. И это должно стать уроком для каждого…
Пока один из главных представителей комиссии говорил, все собравшиеся молчали, не решаясь что-либо сказать. Терять коллегу всегда тяжело, особенно зная непонятную, и от этого пугающую причину смерти.
- И впредь, следите за своими партнерами. Доверяйте им. Помните, что ваши жизни только в руках друг друга. На этом будем считать наше совещание оконченным. Всем спасибо за внимание. Агент Скалли, задержитесь на минуту.
Девушка терпеливо дождалась, чтобы все вышли, и приблизилась к мужчине. Она прекрасно понимала, что этого разговора не избежать.
- Да, сэр?
- Я знаю, что для вас это особенно тяжело. Вам, возможно, неприятно все это обсуждать, но вы должны понять, что…
- Это необходимо,- закончила она за него. - Да, я знаю. К тому же, я уже прошла все необходимые беседы и консультации, которые предписаны в таких ситуациях. Сейчас я хочу только одного – побыстрее начать работать.
- Надеюсь, вы сделали правильные выводы.
- Да, сэр.
- Повторение подобного более чем просто нежелательно. Это настоящая трагедия для близких агента Дэррисона, и, возможно, для вас.
- Не надо,- с каждой минутой ей было все труднее держать себя в руках и не сорваться. Накопившаяся усталость давала о себе знать, а все эти глупые, бесполезные разговоры только угнетали ее еще больше.- И вы, и я понимаем, что за четыре месяца работы нам с Бобом так и не удалось стать действительно напарниками. Возможно, я тоже виновата – я должна была просчитать подобный вариант, должна была подстраховать его лишний раз, но я не знала, что он снова решит действовать самостоятельно, даже не посоветовавшись со мной. Вы сказали, главное – доверие? Да, может и так, но я доверяла Бобу. И мне очень жаль, что он не мог поступать так же.
- Я все понимаю, агент Скалли. Можете не продолжать.
Девушка замолчала, поджав губы.
Ей надо было уйти отсюда. И сделать это как можно быстрее!
- В ближайшее время вам назначат нового напарника. Думаю, отныне все пойдет по-другому.
- Я тоже на это надеюсь, сэр,- она выдавила улыбку.
- Можете идти.
Ничего не сказав, она вышла из кабинета, мягко прикрыв за собой дверь.
С лица мужчины моментально сошло выражение сочувствия. Он вернулся на место, вытащил телефон и набрал номер.
- Да. Это я…Да, уже есть. Как раз то, что надо. Когда вы сможете связаться с ним?...Отлично. А я пока займусь подготовкой документов на назначение. Договорились.
Не прощаясь, он отсоединился. На его губах возникла улыбка.
Ну вот.
Одной проблемой меньше.
Прихватив папку с файлами, он тоже вышел за дверь…
Рокленд-стрит,
Вашингтон,
17:35
- Малдер? Хорошо, что тебе удалось вернуться сегодня.
- Появилась информация?- поинтересовался он, усаживаясь в кресло напротив пожилого мужчины.
Тот кивнул.
- Да, можно сказать и так. Мы наконец выбрали подходящую кандидатуру на роль твоего напарника. Добиться доверия Скиннера будет не просто, но нам это необходимо.
- Сделаю все, что в моих силах.
- Ты же понимаешь, что без дискеты у нас ничего не получится. А она у него, в этом нет никаких сомнений. И он использует ее против нас.
- Я все улажу,- повторил Малдер.- Невыполнимых задач нет.
- Вот и прекрасно.
- Когда я приступаю?
- Прямо с завтрашнего утра. Вот фотография твоего напарника.
Он молча взял протянутый снимок, откинулся на спинку кресла и замер.
- Девушка? Это что, шутка?!
- Нет, а что тебя так удивляет?
- Карл, работать с женщинами дано не каждому.
- Но о тебе такого не скажешь.
Он нахмуренно молчал.
- Да брось, в чем проблема? Это не должно доставить неприятности. Тем более, у нее недавно произошла личная трагедия, так что ей точно не до всяких глупостей.
- Не в этом дело,- Малдер недовольно еще раз посмотрел на фото.
- А в чем?
- Не важно…Ладно, ты прав. Девушка так девушка. Я возьму это с собой?
- Конечно.
Он спрятал снимок в карман и снова поднял голову.
- Ее убийство планируется в конце? Когда я получу все, что нужно?
- Естественно. Но сильно посвящать ее в происходящее все равно не стоит – кто знает, сколько вам придется проработать вдвоем.
- Скиннер ей доверяет?
- Да. Это одна из основных причин, почему выбор пал именно на нее.
Ну теперь понятно.
Осталось выяснить только одно.
- Как ее зовут?
- Дейна Скалли. Завтра наш человек в ФБР официально представит вас друг-другу. Каждый день, в 19:00, собираемся здесь и подводим итоги.
- Хорошо. Это все?
- Все,- Карл поднялся на ноги.- Держи меня в курсе событий.
Малдер кивнул и, бросив на него последний холодный взгляд, вышел за дверь…
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
9:07
Дейна Скалли шла по коридору к кабинету своего начальника, полностью погруженная в свои мысли. Она практически не замечала никого вокруг.
Вчера вечером ей позвонили и сообщили, что ей уже назначен новый напарник. И что с сегодняшнего дня им предстоит работать вдвоем.
Что ж, возможно, это было хорошо. Она не знала, сколько еще смогла бы выдержать одна, без никого…
Если ей повезет, этот человек сможет отвлечь ее от этих неприятностей и воспоминаний. А самый верный способ забыться – это окунуться с головой в работу, так, чтобы на переживания и боль просто не осталось сил.
…Когда она вошла, внутри, помимо Скиннера, был парень с каштановыми волосами. Когда дверь открылась, он повернул голову и приветливо улыбнулся ей.
- Агент Скалли, прошу, садитесь.
Она приблизилась и опустилась в кресло, еще раз осторожно взглянув на незнакомца.
Видимо, он и есть тот человек, о котором говорил Скиннер. И, судя по его открытой улыбке, можно было сказать, что он не имеет ничего против работать с ней.
Поняв это, она немного расслабилась.
- Агент Дейна Скалли, а это агент Фокс Малдер.
- Очень приятно,- Малдер первый протянул ей руку. Она пожала ее и улыбнулась ему в ответ.
- Теперь вы будете работать вместе. Документы уже официально оформлены. В ближайшее время, возможно, отправитесь на первое совместное полевое задание.
Скалли кивнула и повернулась к партнеру, который продолжал изучающе смотреть на нее.
- Думаю, на этом все. Вы можете быть свободны,- Уолтер кинул быстрый взгляд на девушку.
Она была одним из лучших его агентов. Он очень сильно ценил ее, и искренне переживал из-за случившегося. Возможно, именно поэтому и решил сам провести процедуру знакомства – посмотреть на ее реакцию.
То, что он увидел, не могло не радовать.
Оставалось только надеяться, что этот парень, Фокс Малдер, действительно сможет стать ее поддержкой, и вместе они составят отличную команду. Вообще-то он мало что знал о нем – по крайней мере, их пути еще не пересекались, но все бывает в первый раз.
Довольный тем, что все получилось удачно, Скиннер проводил их взглядом и вздохнул.
А потом принялся за работу.
- Кажется, мы не встречались раньше,- заметила Скалли, когда они шли к своим рабочим местам.- Вы давно работаете в Бюро?
- Уже несколько лет,- ответил Малдер.- У меня не было каких-то громких дел, поэтому неудивительно, что вы ничего не слышали обо мне.
- Да…- на самом деле ей казалось, что она никогда не видела его до этого, даже в коридоре. На него было невозможно не обратить внимание – от этого человека огромными волнами исходило обаяние, которое с первой минуты встречи начало притягивать ее.
- Мне кажется, или вы чем-то расстроены?
Она удивленно подняла глаза. Странно, неужели он не слышал про смерть Боба? Казалось, это обговорило уже все здание.
- Нет, все в порядке.
Даже без его многолетнего опыта легко было понять, что она говорит неправду, но – это было неважно.
Хотя все, что касается этой девушки, напрямую связано с ним.
Пока.
- А вы?
- Что – я?- они уже дошли до своих столов и остановились, смотря друг на друга.
- Давно в ФБР?
- Третий год,- она улыбнулась, вспоминая свой первый день в этом здании.- А кажется, что только вчера закончила академию…Все происходит так быстро.
- Да. Время летит незаметно.
От этой фразы она почему-то снова погрустнела. Потом, словно стараясь скрыть резкую перемену в своем настроении, села за стол и включила компьютер.
- Мне еще надо закончить несколько документов,- пояснила она. Малдер спокойно кивнул, с интересом наблюдая за ней.
Прошло несколько минут, и он тоже принялся за работу.
…До обеда они практически молчали, перекинувшись несколькими словами. Потом Малдер поднялся на ноги.
- Пообедаем?- предложил он. – Здесь неподалеку есть неплохое кафе.
- Вообще-то я хотела…- она замолчала, посмотрев ему в глаза, а потом сдалась.- Ладно. Закончу потом.
- Вот и правильно.
Он открыл перед ней дверь, пропуская вперед, и они двинулись к лифту.
«Да, не очень разговорчивая особа»,- подумал Малдер и улыбнулся.
И не с такими приходилось справляться.
В кафе, за столиком, он наконец получил возможность рассмотреть ее полностью, запомнить каждую ее черту.
Невысокий рост…Рыжие волосы, спускающиеся чуть ниже плеч…
Что ж, она была довольно красивой. В ее внешности, обычной на первый взгляд, скрывалось что-то необыкновенное и притягательное.
И что-то еще...
Глаза. Глаза, которые делали ее внешность далекой от заурядной.
Если у некоторых девушек они были зелеными, у некоторых – голубыми, то Дейна Скалли обладала необыкновенными, цвета морской волны.
Почувствовав его пристальный взгляд, она подняла голову и улыбнулась.
- Вы уже выбрали?
Да, у любого мужчины она может вызвать какие-то чувства.
У любого, но не у него.
- Да. Заказ номер 4, пожалуйста.
- Я буду кофе.
- Кофе – и все?- Малдер усмехнулся.- Неужели этого достаточно для обеда?
- Я не голодна,- рассеянно ответила девушка.
Cнова повисла тишина. Дейна ничего не говорила, а, казалось, была глубоко в своих мыслях.
Что ж, по крайней мере, она не дура. Это несколько усложняло его задание, но все же работать будет намного приятнее.
Она слишком замкнута для того, чтобы рассказать ему о случившимся с Бобом Дэррисоном. Нужно подтолкнуть ее к этому, проверить, как она себя поведет.
- За два с половиной года, что вы проработали в ФБР, у вас часто менялись напарники?
Скалли моментально подняла голову, нахмуренно смотря на него.
- Дважды. Вы третий по счету.
- Довольно много за такой срок…Неужели с вами так сложно работать?
Он заметил, как она побледнела и поджала губы, и внутренне улыбнулся.
Кажется, удалось достичь хоть какого-то эффекта. Слава Богу, а то уже можно было подумать, что у нее вообще напрочь отсутствуют чувства.
Хотя…Про него можно было сказать тоже самое. Однако в его случае, это только делало его еще более ценным специалистом.
- Я так не думаю,- тщательно пытаясь подобрать слова, сказала девушка.- Просто на это были свои обстоятельства.