Автор: Donna Honeycutt
Категория: MSR, angst
Рейтинг: PG-13
Спойлеры: IWTB
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА
От переводчика: просто короткий, праздничный фик. С Новым Годом вас!)))

Он скучающе окинул дом взглядом.
Что с ним не так? Как минимум, он должен быть счастлив.
Теперь стало очевидно, что никто не собирается их разыскивать…У Скалли есть работа, которую она любит… Да, сам он по-прежнему торчал в подвале, вернее, в задней комнате дома, но все было в порядке.
Все было в порядке.
Он мог проводить исследования, важные исследования…Неплохо было бы сейчас побегать, но осторожность последних нескольких лет удерживали его от этого.
Ему было просто скучно, правильно? И он не завидовал Скалли.
Ну, может, только чуть-чуть. Или, возможно, это из-за зимы…Праздники всегда угнетают людей, верно? И не то, что он не мог бы пойти и купить ей что-нибудь особенное. С одной стороны, ему не хотелось выходить на люди, а с другой – у него не было денег ей на подарок.
Да, это угнетало.
Деньги были в доме, но он не мог взять их. В любом случае, что он может купить Скалли? Часы, свитер, новую машину? Женское белье? Да, для кого-то это, может быть, и смешно.
Он тяжело вздохнул.
Это время года правда было очень тяжелым для них. Они недавно пережили дату исчезновения Саманты, а впереди еще были даты смерти ее отца и смерти Эмили...
Проклятье, он мог справиться с собой или нет?! Прийти в себя, наконец!
…Но она тоже была грустной и подавленной. Конечно, ничего не говорила, но это сразу бросалось в глаза. Больница – не то место, о котором она всегда мечтала, да и еще этот священник, который постоянно ее расстраивает... Как там его зовут…Ибарра, кажется.
Что, черт побери, это за имя?!…
Конечно, некоторые удачи им тоже встречалась. Скалли была лучшим врачом из всех, что он знал, и именно поэтому она воспринимала некоторые случаи более глубоко…Лично. Она пыталась спасти детей. Это должно было постоянно напоминать ей об Эмили, и конечно, о Вильяме.
Но сам он никогда не упоминал Вильяма. Как и она.
Была и хорошая дата, которую им предстояло отметить – в январе будет год, как они живут здесь. Самое долгое время, которое им удалось прожить на одном месте. Это вело к неизбежным воспоминаниям об ужасных, унизительных работах, которые им пришлось пережить – Скалли убиралась в кафе напротив магазина ежедневных спросов, где работал он…Его работа на почте в течение предпраздничного сезона…Черт, чего они только не делали, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Они не могли нормально отмечать Рождество с тех самых пор, как убежали. Он настаивал, чтобы она посещала мессу в праздник, в независимости от того, где они были. Сам не ходил вместе с ней – ей надо было время, чтобы побыть одной…Он так же не упоминал свою дикую панику, когда она исчезла в темноте в первый раз, и свое невероятное облегчение, когда через полтора часа вернулась.
Сейчас он хотел сделать для нее что-то…Но что?
Например, он мог бы достать елку…Для этого не пришлось бы никуда идти, елки были на их территории. Он просто мог срубить одну из них и принести в дом. Украшения? Кое-что можно найти….
Он направился к гаражу за топором. Надо поторопиться, если он хочет сделать это до того, как она вернется домой.
Внутри лежало несколько коробок, оставленных прошлыми жильцами, и он попробовал взломать одну, с маркой Икс.
Не получилось.
Что ж, он этого и ожидал, только все равно хотел проверить…
Наконец, ему удалось открыть ее, и он обнаружил внутри немного украшений. Большинство из них были старыми и сломанными, но уже неплохо.
Ладно, он изучит содержимое позже. Может что-то и пригодится. Сейчас нужно выбрать дерево.
Это было не сложно. Он заметил его еще до того, как решил срубить – оно отличалось от всех других, было каким-то особенным...
…Втащив его в дом, он аккуратно прислонил его к стене, а сам пошел за креплением для установки. Вернувшись, пристально осмотрел комнату. Елка была мокрой, поэтому он принес старое полотенце и постелил его на пол. Затем поставил само дерево, чтобы вода стекала вниз, и повернул его так, чтобы своей самой роскошной и красивой стороной оно было обращено на дверь.
Отлично…Теперь украшения.
Что можно взять?
Попкорн, он может сделать цепочку из попкорна…Еще у них есть какие-то красные ягоды, кажется, падуб, которые растут за домом. Что еще?
Саманта раньше делала красивые круги из бумаги, а так как обычной у них нет, он может сделать это со страниц журналов…Будут разноцветными.
Он рассмеялся и двинулся на кухню, за попкорном. Потом за ягодами…
Когда все было принесено, он взялся за нитку с иголкой. Это было забавно и странно в одно время. Он еще никогда не делал ничего подобного, но это же было для Скалли…
Ради нее, он был готов на все.
Позже он вырезал несколько кругов из страниц и склеил их друг с другом. Чтобы они быстрее высохли, сложил их в кастрюлю для обеда.
Он мог бы сделать кого-то очень счастливой женой, если бы только захотел...Об этом стоит подумать.
…Вскоре, когда все было готово, он услышал, как к дому подъехала машина, и еще раз окинул взглядом свой труд.
Что ж, конечно, не шикарно, но весьма неплохо, учитывая, с чем он работал. Остается надеяться, что ей понравится…Что она поймет…
Вместо того, чтобы пойти в прихожую и встретить ее, он притаился в углу за дверью. Ему не терпелось увидеть ее реакцию.
Она вошла внутрь, развязывая шарф, но замерла, увидев большую, красивую елку. Недоверчиво и шокировано осмотрела кабинет и оглянулась, но ничего не увидела. Дверь была открыта, свет выключен. Он вошел, обнял ее за плечи и тихо прошептал ей на ушко:
- В чем дело, Док?
Она вздрогнула и резко обернулась.
- Господи, Малдер! Ты меня напугал…- медленно, на ее губах появилась улыбка.- Это ты сделал все это?
- Так точно, мэм.
Она приблизилась и осторожно дотронулась до искусственно сделанной сосульки (ему пришлось взять несколько небольших карандашей и обернуть их фольгой).
- Ну?
- Это необыкновенно…Замечательно…Так красиво. Малдер…
- Но там внизу нет никаких подарков.
- Мне не нужно никаких подарков. Это самая лучшая елка из всех, что я когда-либо видела…
Он увидел, как светятся и сверкают счастьем ее глаза, и тоже нежно улыбнулся ей.
- Думаю, утром я мог бы обвязать себя лентой, чтобы потом ты могла развернуть меня….В качестве подарка.
Она с наслаждением, медленно пропутешествовала взглядом по его телу.
- Затем я мог бы развернуть тебя, и…
- Всегда думаешь об экстремальных возможностях, Малдер?- ее бровь приподнялась вверх. Он быстро кивнул, и она рассмеялась. Сняла перчатки и мягко провела рукой по его щеке, поросшей щетиной.- Я так сильно люблю тебя.
Она заметила, как его взгляд стал совсем мягким. До сих пор он продолжал удивляться, слыша от нее нечто подобное, такое необычное, но прекрасное и желанное…
То, что было смыслом его существования, смыслом его жизни.
Скалли приподнялась на носочки и поцеловала его в губы, обнимая его за шею. Малдер обвил ее талию руками, прижимая крепче к себе.
- Я люблю тебя, Скалли,- выдохнул он ей в волосы.
- С Новым Годом,- прошептала в ответ она.