Девушка засмеялась, и ее звонкий смех разнесся по всей окружности. Остальные люди с улыбками смотрели на них.
Идиллия семейной жизни…Как в фильме. Только поменять главного героя – и все было бы просто замечательно.
Малдер наблюдал молча, чувствуя, как злость, боль и отчаянье медленно поднимаются к сердцу.
Этот парень украл у него все. Он украл его жизнь.
ОН должен обнимать ее.
ОН должен следить за ее беременностью.
ОН должен целовать ее, обнимать, из-за НЕГО она должна смеяться и радоваться…
Он ЛЮБИЛ ее, в конце концов! А с Алексом они никогда не смогут быть по-настоящему счастливы!
Малдер хотел просто уйти, но тут не выдержал, развернулся и быстрым шагом двинулся к ним.
Пара замолчала, увидев его.
- Эй, Алекс…Я могу с тобой поговорить?
- Нет,- за него тут же ответила Дейна.- Уходи.
- Все в порядке, любимая,- парень перевел на него пристальный взгляд.- Мы поговорим.
- Но…
Он коснулся ее щеки и встал на ноги.
- Идем.
Они отошли в сторону, и Малдер, пытаясь не смотреть на него, спросил:
- Не надоело еще?
- Что именно?
- Строить из себя любящего человека. Вторгаться в чужую жизнь.
- Что делать?- рассмеялся Алекс.- Кажется, ты что-то путаешь…По-моему, это ТЫ вторгаешься в чужую жизнь. В НАШУ жизнь.
- В вашу?! Эта девушка моя, ты не имеешь права…
- Твоя?- его лицо тут же стало холодным.- Ты бросил ее, ублюдок. Дважды. И я бы убил тебя за то, что сделал с ней. Как ты смеешь вообще хоть что-то говорить, хоть что-то требовать?!
- Она беременна от меня. Может, ты этого не знаешь, и думаешь, что ребенок твой? Так вот, это не так! Вынужден разочаровать тебя!
- Ничего у тебя не получится. Я прекрасно это знаю.
- Знаешь…- он почувствовал, как последняя надежда умерла.
- Да. Почему бы и нет? Этот ребенок больше мой, чем твой. От тебя у него всего одна клетка. Я же с ним с первого месяца, и уверен, что именно меня он уже считает отцом.
Это было слишком.
Малдер, не выдержав, со всей силы ударил его. Парень не удержался на ногах и упал на землю.
- Прекрати!- закричала Дейна, бросившись к ним.- Прекрати, не трогай его! Алекс!
Он поднялся, не спуская полных ненависти глаз с Малдера.
- Держись в стороне, ты понял?
- Не особо,- он снова нанес удар, но на этот раз Алекс ответил и с силой ударил его ногой в живот.
- Господи…Господи, ну остановитесь!- девушка попробовала схватить Малдера, но чуть не попала под новый удар Алекса.
- Осторожнее с ней!- рявкнул парень.
- За собой смотри!
- Вы два идиота!!!- отчаянно закричала Дейна.- Вы ничего этим не докажите!!! Мне нельзя волноваться, это опасно для ребенка, или вы думаете только о себе?!
Нехотя, они замерли, тяжело дыша. Потом Малдер притянул ее к себе за талию и поцеловал в губы.
Алекс моментально вскочил на ноги и оттолкнул его.
- Тронешь ее еще хоть пальцем - и я тебя убью! Тебе мало?!
- Ты все равно никогда не сможешь добиться ее любви!- зло рассмеялся он, вытирая кровь.- Не сможешь!
- Я люблю его, Малдер. Чтобы ты не говорил, как бы не отказывался в это верить.
- Ты же сама сказала, что никогда не полюбишь никого так, как меня!
- Возможно,- ее голос был ледяным.- Но ты снова не учел важную деталь.
- Какую?
- ТЕБЯ я больше не люблю. Сколько еще мне надо сказать, чтобы ты понял? Я презираю тебя. Даже если ты исправился, мне уже все равно. Я люблю Алекса – правда люблю. И ты никогда не сможешь искупить то, что уже сделал, так же как и никогда не сможешь уменьшить ЕГО заслуги. Алекс – настоящий. Он никогда не причинит мне боли, он всегда будет верным…И я буду платить ему своими чувствами. А вот о тебе я предпочла бы забыть, как о кошмаре.
- Наша любовь, наши отношения не были кошмаром, как ты можешь так говорить!
- Не было у нас никакой любви. Может, была, но только с одной стороны. Сначала с моей…А теперь с твоей, если ты, конечно, говоришь правду. Взаимности у нас никогда не было, да уже и не будет…Мы только потеряли время, только причинили друг-другу боль.
- Дейна…
- Не мучай меня. Оставь нас, наконец, в покое.
- Идем, милая,- Алекс обнял ее за плечи.- Как ты и сказала, тебе нельзя волноваться.
- Все равно это МОЯ жизнь!- отчаянно крикнул им вслед Малдер.- Моя! Она моя девушка, и это мой ребенок! Они мои!!! Ты не можешь забрать это все у меня!!!
Но они продолжали идти быстрым шагом, не оборачиваясь.
Малдер глухо застонал и обрушился вниз, на скамейку, закрывая лицо руками. Тут же почувствовал, как по щекам потекли слезы, и сжался в комок, пытаясь унять боль.
Господи, это было так несвойственно ему…Он никогда не плакал…Никогда никого не любил.
Дейна Скалли стала первой. И, наверно, единственной. Бабники обычно однолюбы…Горькое тому подтверждение – его сломанная, растоптанная им самим жизнь.
- Я всегда буду любить тебя,- пробормотал Фокс.- Всегда…Знай об этом. Просто помни…
Месяц спустя
Приближался день окончания колледжа, и Малдеру становилось все хуже с каждым днем.
Седьмой месяц…Дейна на седьмом месяце. Его сына, или дочку, уже можно увидеть на снимке…Наверно, у них с Алексом много всяких фотографий с УЗИ…
Алекс.
Он хотел убить его.
Но не сейчас…Позже.
Возможно, ему стоит попытаться снова? Снова поговорить с Дейной…Он не подходил к ней все это время – просто не было возможности.
Не подходил напрямую, но это не мешало ему наблюдать за ней…За ними. Это хоть как-то уменьшало его боль, не давало ему забыть…
Алекс устроился на временную работу, поэтому теперь Дейна часто гуляла в парке одна…Он мог поговорить с ней – теперь уже да…
Днем, когда девушка шла по центральной дорожке, он ждал у дерева. Его сердце бешено забилось, как только он увидел ее.
- Дейна…Привет.
- Малдер,- она со вздохом посмотрела на него.- Что ты здесь делаешь?
- Я пришел к тебе…- он с трудом сдерживался, чтобы не прикоснуться к ней.- Хочу поговорить…
- Я же сказала, не о чем нам говорить.
- Пожалуйста, малыш…
- Не надо…Меня…Так называть,- в ее глазах зажглась ярость.- Малдер…Я прошу тебя. Оставь нас.
- Нет…Господи, ты так меня мучаешь…
- Я?! Я мучаю?! По-моему, это делаешь как раз ты! Издеваешься и надо мной, и над собой!
- Я просто хочу вернуть тебя,- прошептал он.- Я хочу начать все сначала……..
- Прошло шесть месяцев с момента нашего расставания. Почти полгода…А ты никак не можешь успокоиться.
- Я столько потерял,- выдохнул Малдер, легко прикасаясь к ее руке.- Я потерял все, что было…Я не наблюдал за твоей беременностью…Я не ходил с тобой на УЗИ…Не видел снимков, фотографий нашего ребенка…Я все это пропустил…
- Оно тебе и не нужно.
- Откуда ты знаешь?