Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Секретные материалы: любовь длиною в вечность » Фанфики » Лето.Осень.Зима.Весна

Лето.Осень.Зима.Весна

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Девушка засмеялась, и ее звонкий смех разнесся по всей окружности. Остальные люди с улыбками смотрели на них.
Идиллия семейной жизни…Как в фильме. Только поменять главного героя – и все было бы просто замечательно.
Малдер наблюдал молча, чувствуя, как злость, боль и отчаянье медленно поднимаются к сердцу.
Этот парень украл у него все. Он украл его жизнь.
ОН должен обнимать ее.
ОН должен следить за ее беременностью.
ОН должен целовать ее, обнимать, из-за НЕГО она должна смеяться и радоваться…
Он ЛЮБИЛ ее, в конце концов! А с Алексом они никогда не смогут быть по-настоящему счастливы!
Малдер хотел просто уйти, но тут не выдержал, развернулся и быстрым шагом двинулся к ним.
Пара замолчала, увидев его.
- Эй, Алекс…Я могу с тобой поговорить?
- Нет,- за него тут же ответила Дейна.- Уходи.
- Все в порядке, любимая,- парень перевел на него пристальный взгляд.- Мы поговорим.
- Но…
Он коснулся ее щеки и встал на ноги.
- Идем.
Они отошли в сторону, и Малдер, пытаясь не смотреть на него, спросил:
- Не надоело еще?
- Что именно?
- Строить из себя любящего человека. Вторгаться в чужую жизнь.
- Что делать?- рассмеялся Алекс.- Кажется, ты что-то путаешь…По-моему, это ТЫ вторгаешься в чужую жизнь. В НАШУ жизнь.
- В вашу?! Эта девушка моя, ты не имеешь права…
- Твоя?- его лицо тут же стало холодным.- Ты бросил ее, ублюдок. Дважды. И я бы убил тебя за то, что сделал с ней. Как ты смеешь вообще хоть что-то говорить, хоть что-то требовать?!
- Она беременна от меня. Может, ты этого не знаешь, и думаешь, что ребенок твой? Так вот, это не так! Вынужден разочаровать тебя!
- Ничего у тебя не получится. Я прекрасно это знаю.
- Знаешь…- он почувствовал, как последняя надежда умерла.
- Да. Почему бы и нет? Этот ребенок больше мой, чем твой. От тебя у него всего одна клетка. Я же с ним с первого месяца, и уверен, что именно меня он уже считает отцом.
Это было слишком.
Малдер, не выдержав, со всей силы ударил его. Парень не удержался на ногах и упал на землю.
- Прекрати!- закричала Дейна, бросившись к ним.- Прекрати, не трогай его! Алекс!
Он поднялся, не спуская полных ненависти глаз с Малдера.
- Держись в стороне, ты понял?
- Не особо,- он снова нанес удар, но на этот раз Алекс ответил и с силой ударил его ногой в живот.
- Господи…Господи, ну остановитесь!- девушка попробовала схватить Малдера, но чуть не попала под новый удар Алекса.
- Осторожнее с ней!- рявкнул парень.
- За собой смотри!
- Вы два идиота!!!- отчаянно закричала Дейна.- Вы ничего этим не докажите!!! Мне нельзя волноваться, это опасно для ребенка, или вы думаете только о себе?!
Нехотя, они замерли, тяжело дыша. Потом Малдер притянул ее к себе за талию и поцеловал в губы.
Алекс моментально вскочил на ноги и оттолкнул его.
- Тронешь ее еще хоть пальцем -  и я тебя убью! Тебе мало?!
- Ты все равно никогда не сможешь добиться ее любви!- зло рассмеялся он, вытирая кровь.- Не сможешь!
- Я люблю его, Малдер. Чтобы ты не говорил, как бы не отказывался в это верить.
- Ты же сама сказала, что никогда не полюбишь никого так, как меня!
- Возможно,- ее голос был ледяным.- Но ты снова не учел важную деталь.
- Какую?
- ТЕБЯ я больше не люблю. Сколько еще мне надо сказать, чтобы ты понял? Я презираю тебя. Даже если ты исправился, мне уже все равно. Я люблю Алекса – правда люблю. И ты никогда не сможешь искупить то, что уже сделал, так же как и никогда не сможешь уменьшить ЕГО заслуги. Алекс – настоящий. Он никогда не причинит мне боли, он всегда будет верным…И я буду платить ему своими чувствами. А вот о тебе я предпочла бы забыть, как о кошмаре.
- Наша любовь, наши отношения не были кошмаром, как ты можешь так говорить!
- Не было у нас никакой любви. Может, была, но только с одной стороны. Сначала с моей…А теперь с твоей, если ты, конечно, говоришь правду. Взаимности у нас никогда не было, да уже и не будет…Мы только потеряли время, только причинили друг-другу боль.
- Дейна…
- Не мучай меня. Оставь нас, наконец, в покое.
- Идем, милая,- Алекс обнял ее за плечи.- Как ты и сказала, тебе нельзя волноваться.
- Все равно это МОЯ жизнь!- отчаянно крикнул им вслед Малдер.- Моя! Она моя девушка, и это мой ребенок! Они мои!!! Ты не можешь забрать это все у меня!!!
Но они продолжали идти быстрым шагом, не оборачиваясь.
Малдер глухо застонал и обрушился вниз, на скамейку, закрывая лицо руками. Тут же почувствовал, как по щекам потекли слезы, и сжался в комок, пытаясь унять боль.
Господи, это было так несвойственно ему…Он никогда не плакал…Никогда никого не любил.
Дейна Скалли стала первой. И, наверно, единственной. Бабники обычно однолюбы…Горькое тому подтверждение – его сломанная, растоптанная им самим жизнь.
- Я всегда буду любить тебя,- пробормотал Фокс.- Всегда…Знай об этом. Просто помни…

Месяц спустя
Приближался день окончания колледжа, и Малдеру становилось все хуже с каждым днем.
Седьмой месяц…Дейна на седьмом месяце. Его сына, или дочку, уже можно увидеть на снимке…Наверно, у них с Алексом много всяких фотографий с УЗИ…
Алекс.
Он хотел убить его.
Но не сейчас…Позже.
Возможно, ему стоит попытаться снова? Снова поговорить с Дейной…Он не подходил к ней все это время – просто не было возможности.
Не подходил напрямую, но это не мешало ему наблюдать за ней…За ними. Это хоть как-то уменьшало его боль, не давало ему забыть…
Алекс устроился на временную работу, поэтому теперь Дейна часто гуляла в парке одна…Он мог поговорить с ней – теперь уже да…
Днем, когда девушка шла по центральной дорожке, он ждал у дерева. Его сердце бешено забилось, как только он увидел ее.
- Дейна…Привет.
- Малдер,- она со вздохом посмотрела на него.- Что ты здесь делаешь?
- Я пришел к тебе…- он с трудом сдерживался, чтобы не прикоснуться к ней.- Хочу поговорить…
- Я же сказала, не о чем нам говорить.
- Пожалуйста, малыш…
- Не надо…Меня…Так называть,- в ее глазах зажглась ярость.- Малдер…Я прошу тебя. Оставь нас.
- Нет…Господи, ты так меня мучаешь…
- Я?! Я мучаю?! По-моему, это делаешь как раз ты! Издеваешься и надо мной, и над собой!
- Я просто хочу вернуть тебя,- прошептал он.- Я хочу начать все сначала……..
- Прошло шесть месяцев с момента нашего расставания. Почти полгода…А ты никак не можешь успокоиться.
- Я столько потерял,- выдохнул Малдер, легко прикасаясь к ее руке.- Я потерял все, что было…Я не наблюдал за твоей беременностью…Я не ходил с тобой на УЗИ…Не видел снимков, фотографий нашего ребенка…Я все это пропустил…
- Оно тебе и не нужно.
- Откуда ты знаешь?

0

12

- Просто знаю,- она пожала плечами.- Все это бессмысленно – эти душещипательные разговоры…Через две недели мы заканчиваем учебу, и мы с Алексом уедем. Потом поженимся, и…
- Что?- в его горле пересохло.- Что ты сказала?
- Я переезжаю в другой штат. Неважно, в какой. Там же, на третий день, мы с Алексом распишемся.
- Нет!- закричал Малдер, не обращая внимания на то, что его услышат.- Нет, ты не можешь, слышишь, не можешь забрать моего ребенка! Он мой, мой, он наш! Я люблю тебя, я не могу тебя потерять, я не выдержу…
- Ты сможешь.
- Не выходи за него замуж, Госпди, прошу, не надо! Зачем тебе это, почему сейчас?!
- Мой ребенок должен родиться в законном браке.
- Хорошо!- Малдер, теряя голову, опустился на колени.- Хочешь, давай поженимся, прямо сегодня! Выходи за меня.
- Нет!
- Пожалуйста, Дейна…
- Фокс, хватит! Прекрати!
- Мы можем пожениться прямо сейчас, или же через несколько дней, если ты хочешь большую, настоящую свадьбу…Дейна, умоляю…Я смогу вас обеспечить, у меня есть деньги, и вы не в чем не будете нуждаться…Я буду любить вас, буду преданным вам…
- Я была тебе преданной. А ты ушел…Глупо так часто вспоминать об этом, на моя боль не прошла со временем…И дело даже не в этом,- на него снова смотрела та девушка, верящая в мечту.- Если бы я и смогла простить тебя, переступить через себя - я никогда не брошу Алекса. Только не после того, что он для меня сделал.
- Он поймет! Он простит, он же любит тебя, и хочет, чтобы ты была счастлива!
- Я верю, что ты говоришь правду, Фокс,- она вытерла слезы.- Но я никогда не смогу быть уверенной, что буду счастлива с тобой. Извини.
- Дейна…Дейна, нет…Дейна! Не уходи! Дейна!!!
Но она снова ушла, оставив его одного.     

И снова потекли дни - медленно и томительно…Каждый из них приближал грядущий день потери для Малдера. Он становился все мрачнее и безумнее. Теперь от него в основном все шарахались, и никто даже не догадывался, что же все-таки происходит.
Через неделю, полностью отчаявшись, он пришел к Скиннеру.
- Еще чуть-чуть – и все будет кончено, Скин…Еще чуть-чуть – и я п-потеряю ее…Потеряю ее навсегда. Она выйдет замуж…А я останусь один…Я так сильно люблю ее, Господи…Неужели за все, что я сделал, за все, что натворил, я теперь расплачиваюсь?
- Может, и так,- горько вздохнул парень.- Мне больно видеть тебя таким, но я ничего не могу сделать…
- Конечно,- Малдер усмехнулся.- Я сам не могу помочь себе, что уж говорить о ком-то другом?
- Ты будешь еще что-то делать, как-то пытаться вернуть ее?
- Я не знаю!- он поднялся на ноги и заходил по комнате.- Я уже все, все сделал! Я стоял на коленях, умолял, просил, клялся, что сделаю ее счастливой, но она не слушает меня! Говорит, что не может бросить Алекса!
- Он полюбил ее раньше.
- Нет!- закричал Фокс.- Нет, это сделал Я! Я встретил ее раньше! Его тогда и рядом не было!   
- Да, ты встретил, но полюбил ее как раз именно он! Тебе на нее долгое время было наплевать, ты никогда не задумывался над тем, что причиняешь ей боль. А ведь я тебя предупреждал…Я говорил тебе, не нужно с ней играть…Ты не послушал.
- Но мне жаль…Мне так сильно жаль…
- Мне тоже,- тихо проговорил он.
- Так же не может быть,- он  растерянно рассмеялся, но собственный смех доносился словно со стороны.- Просто не может! Чтобы я…Чтобы я все потерял…Чтобы ее не было рядом…Я люблю ее, я не смогу больше жить по-другому, не видя ее каждый день…Она нужна мне, Господи, нужна мне! Нужна…- он отвернулся, чтобы Скин не увидел слез, которые начали собираться в его глазах. Его голос снизился  и стал совсем хриплым. -  Я не могу отпустить ее…Отпустить, даже не зная куда….
- А что, если это единственная возможность, единственный шанс? Последнее хорошее, что ты можешь сделать для нее?
- Дать ей уехать? С ним?- Малдер со страхом покачал головой.- Нет, я не могу…
- Ты должен. После всей той боли – это последний подарок ей…
- Но ребенок…Она не может запретить мне видеться с ним! Честно говоря, это все, на что мне осталось надеяться…Что он как-то…Объединит нас…
- До его рождения еще два месяца! Она уже успеет…Уехать.
Фокс побледнел, но ничего не сказал, и молча вышел за дверь.
…Ночью, до трех, он не мог заснуть. Просто лежал в холодной одинокой постели, смотрел в потолок, почти бездумно…Затем бессмысленно осматривал комнату.
Машинально, он начал представлять…
Он представлял, как везде светит свет…Как в доме постоянно звучит сначала звонкий смех Дейны, а потом и их ребенка…
Он представлял, как они, все втроем, гуляют в саду…Как он обнимает эту девушку, ради которой теперь был готов на все, целует ее…Наблюдает за их малышом, который играет с разными игрушками…И они, все вместе, СЧАСТЛИВЫ. Нет больше преград, нет страданий и боли…Только свет, радость и любовь, которой они согревают друг-друга…
- Пожалуйста,- по-прежнему в темноте, вслух прошептал Малдер.- Пожалуйста, пускай все вернется…Пускай так и будет…Пускай она даст мне еще один шанс, последний. Я умоляю…Я никогда ее не подведу,  не предам ее…Буду носить на руках…Только пусть наша любовь…ЕЕ любовь, вернется ко мне…Это все, о чем я прошу…О чем мечтаю…Пожалуйста…Пожалуйста.
Он сам толком не понимал, кого просил, но, по крайней мере, в его словах была хоть какая-то надежда. Хоть и в тоже время, они подчеркивали всю безысходность его положения, насмешливо показывали, что скоро все будет закончено…
Он молил, чтобы у него хватило сил выжить, если это по-настоящему случится. Молил…Но и сам не верил.
Он не мог больше.
Сила, уверенность внутри него еще не сломались, но уже подошли совсем близко к этому…
Он держался. Пока еще в этом был смысл…

На следующий день, в колледже, Малдер продолжал поедать Дейну глазами.
Ему казалось…Ему казалось, что сегодня что-то не так. Что все по-другому…
Только он пока не понимал, что именно.
Занятия закончились…Все начали расходиться.
Неожиданно, Малдер ощутил знакомый аромат духов, резко повернулся…И тут же к нему на шею бросилась Дейна.
Пораженно выдохнув, он обнял ее, уткнувшись лицом в ее волосы.
- Дейна…Любимая, Господи…
Она отстранилась – и он увидел, что ее глаза полны слез.
- Прости меня,- прошептала она.
- За…За что?
- Просто прости…
Она поцеловала его…Поцеловала в уголок губ. Потом, зажмурившись, отвернулась и почти бегом кинулась к выходу.
- Дейна…- слабо проговорил он.
Что только что произошло?...Что это было? К чему…
Она хотела дать ему что-то понять? Хотела вернуться, но не могла сказать прямо?
- Господи,- он, впервые, по-настоящему улыбнулся.- Господи, у меня есть шанс…У меня есть шанс!
Чуть ли не прыгая, он двинулся к машине.
Сегодня он попробует снова…Снова поговорить с ней!
Теперь все будет…Теперь все вернется, у него будет возможность стать счастливым!
Боже, он так любил ее…До безумия просто…
Все, хватит. Хватит думать…
Пора идти к ней… 

Проспект Дейтон-роуд,
18:02
Малдер нерешительно остановился перед дверью и глубоко вздохнул.
Надо набраться смелости и постучать.
Но там, скорее всего, Алекс. Что, если откроет именно он?
Но, вспомнив сегодняшнюю сцену, вспомнив, как сильно она прижималась к нему, как почти поцеловала, Малдеру стало наплевать на все.
Он подождал еще несколько секунд, а потом постучал.
Долгое время стояла тишина, и он, нахмурившись, повторил.
- Дейна? Дейна, это я…Ты откроешь? Мне просто надо поговорить с тобой…Дейна!
Тут раздались шаги, и его сердце ускорило свой бег.
Сейчас…Сейчас…Сейчас она…
Дверь открылась.
На пороге стояла пожилая женщина.
- В чем дело? Вы кто?
- Я…Я Фокс Малдер,- он растеряно отступил на шаг назад.- Я пришел к Дейне.
- А-а, Дейна Скалли? Такая милая девушка…
- Да. Где она? Я могу войти?
- Можете, но к чему? Дейны все равно нет.
- Как…Как это нет, где она?!
- Они уехали с Алексом, несколько часов назад,- она улыбнулась.- Они прекрасная пара, отлично смотрятся вместе.
- Ничего подобного!- яростно крикнул Малдер, но потом, с трудом, взял себя в руки.- Когда они вернуться?
- Молодой человек, вы не поняли,- женщина недоуменно посмотрела на него.- Они не вернутся.
- Это как?!
- Они снимали этот дом, но теперь закончили учебу и съехали.
- Что значит – закончили учебу?! До конца еще полторы недели, они не могли…
- Дейна объяснила, что они специально договорились с профессорами и сдали все раньше времени, чтобы уехать. Они собираются пожениться,- она понизила голос, словно сообщала ему какую-то важную тайну.- Как только устроятся на новом месте, так сразу и узаконят свои отношения…До рождения ребенка.
Малдер продолжал молча смотреть на нее, только его взгляд…
Его взгляд изменился…Стал другим.
Безжизненным.   
- Сэр? Сэр, с вами все в порядке?
- Нет,- глухо отозвался он.- Нет, не в порядке…

0

13

- Я могу чем-то помочь?
- Нет,- повторил он. Его голос был пустым и безэмоциональным.- Ничем…
Повернувшись, он медленно побрел вперед, но не к машине, а просто – куда видел.
Точнее, он НИЧЕГО не видел перед собой. Казалось, из него просто ушла вся жизнь – все, что вообще делало его человеком.
Он сам не заметил, как оказался в парке, в том самом, где так любила гулять Скалли, и опустился на скамейку.
- Ты ушла,- хрипло проговорил он.- Ушла…Ушла от меня. Бросила меня навсегда…Поступила так жестоко, но я ведь этого заслужил…Заслужил, Дейна. Знаю…Однако это ничего не меняет, потому что  все кончено для меня теперь…Возврата нет. Тебе даже не надо было просить прощения…Ты святая, ты не в чем не виновата…Это все я. Я один.
Малдер вспомнил сегодняшней день…Вспомнил ЕЕ.
Слезы наполнили глаза и потекли по щекам, но он этого не замечал.
- Я всегда буду любить тебя,- теперь его голос дрожал.- Всегда, и никогда не перестану…Ты лучшее, что было у меня в жизни, и я просто не смогу забыть тебя…Вычеркнуть из памяти…За то, что я сделал – всего за несколько месяцев - мне теперь придется платить всю оставшуюся жизнь…Может, это и правильно…Может, это достойное наказание, но как же все-таки тяжело…
Господи…Господи, он больше никогда ее не увидит. Он никогда не увидит их ребенка.
Они УЕХАЛИ.
Они уехали НАВСЕГДА.
Они больше НИКОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ.
От безысходности, Малдер поднял голову вверх и отчаянно закричал:
- Не-е-е-е-е-ет!!!! Это невозможно!!! Этого не может быть!!! Дейна!!! Дейна, я…- он оборвался на полуслове, понимая, как глупо должно быть звучит.
Что с того, что он кричит? Она же его не слышит…Ее нет…
Тогда он просто выпрямился и неподвижно замер.
Так и просидел до конца вечера…Вскоре наступила ночь, а он и не думал сдвинуться с места. Несколько проходивших мимо человек остановились, спросили что-то…Он не обратил на них внимания.
Они глупые…Ничего не понимают. Зачем ему что-то делать, куда-то идти, о чем-то думать? Все кончено. Он потерял самое дорогое, что у него было…
Потерял.
Было почти два часа ночи, когда к нему приблизился Уолтер.
- Малдер! Ну слава Богу, я тебя нашел! Господи, я уже не знал, что и думать! Почему ты здесь, а твоя машина у дома Дейны?!
Он равнодушно пожал плечами.
- Не знаю.
- Не знаешь? И что это значит?
- Ничего.
- Малдер, ты пугаешь меня. Знаешь, сколько сейчас времени?
- Нет.
- Уже ночь. Ты бы мог хотя бы предупредить меня! Мы договаривались встретиться, а ты не пришел! Я искал тебя, я…- он осекся, наконец-то разглядев его полностью.- Малдер?
Тот медленно поднял голову.
- Что произошло?
Тишина.
- Хорошо, тогда скажи – почему ты здесь.
- Это ее любимое место…Было. Она любила сидеть здесь…Гулять…Может, я снова ее увижу? Вдруг она придет? Я должен ждать…
- В такое время никто не придет. Дейна уже давно дома, наверное, спит…Да и тебе не помешает! Ты выглядишь…
- Ее нет дома, Скин. В том-то и дело, что ее нет…Если бы она была – я бы тут не сидел.
- Так и не надо. Давай, поднимайся,- он, осторожно придерживая его, помог ему встать.- Пора уже…
- Обращаешься со мной так, словно я  маленький слабоумный ребенок,- Малдер невесело усмехнулся. 
- На данный момент мне так кажется.
- Если мне…Если мне плохо, это не значит, что я…Что я…- он сбился и замолчал, не в состоянии больше говорить.
- Ты справишься. Ты со всем обязательно справишься, я верю в тебя…
- Только вот я больше нет…- он отвел взгляд в сторону.
Все потеряно.
ВСЕ.

Пришел день выпускного. Малдер, к удивлению и разочарованию многих, даже не подумал пойти. Начались бесконечные телефонные звонки, ненужные разговоры и расспросы…Потом он просто перестал брать трубку. Всё равно в этом не было смысла. 
Всё время он сидел дома, бездумно смотря в окно. У людей постоянно были какие-то дела, все куда-то спешили…Все, кроме него. Для него жизнь…Нет, не жизнь - существование, теперь остановилось. Единственное, что ему осталось – это воспоминания.
Теперь он понял то, о чем раньше никогда не задумывался.
Люди никогда не ценят то, что у них есть. Ни при каких обстоятельствах. Только потеряв это, они по-настоящему осознают, ЧЕМ же обладали, и что сейчас ничего уже нельзя изменить…
Он думал, что это тяжело – видеть ее с другим? Страдал от этого?
Что ж, теперь он был готов. Он был готов даже делить ее с Алексом, но только лишь бы она была рядом, каждый день…Даже наблюдать за ней издалека уменьшило бы эту боль, заполнило пустоту внутри…
Но ее не было. А с ней, не было НИЧЕГО.
- Малдер?- дверь открылась, внутрь заглянул Скиннер.
Не говоря ни слова, он, не поворачиваясь, молча кивнул головой в знак приветствия.
- Все сидишь…А у меня есть кое-что для тебя. С трудом, но все таки удалось достать…Не посмотришь?
Нехотя, Малдер протянул руку…И замер.
На него, с фотографии, смотрела Дейна. Снимок был небольшим, может, не самым удачным, но – это была ОНА. Его ангел.
- Откуда?...- его голос был хриплым.
- Из личного дела Дейны. Они охраняются не лучшим образом, да и кому сейчас нужны эти фотографии…
- Она такая красивая здесь,- нежно, едва прикасаясь, Малдер провел пальцем по поверхности.- Дейна…
Уолтер поджал губы.
Сейчас это уже не казалось ему блестящей идеей…Не стоило потакать его фанатизму, сумасшествию – это может плохо кончиться…
Господи, кого он обманывал? Разве не видно, что его друг уже пересек линию, разделяющую здравый рассудок и безумие? Его надо спасать, и как можно скорее!
Только как ему об этом сказать?
- Фокс…- начал он.- Не откажешься сходить со мной в одно место?
- Откажусь.
- Хотя бы в благодарность за фотографию! Ты мой должник, как ни как…
- Ну и что ты придумал?- поинтересовался парень, не отрывая глаз от снимка.
- Тебе надо показаться врачу,- ляпнул Скиннер и замолчал.
- Врачу?- Малдер насмешливо вскинул бровь.- Какому?
- Психиатру. Или психологу.…Пойми, так будет лучше. Может, ты увидишь ситуацию по-другому…
- Сразу видно, что у тебя никогда не было ничего подобного. Моя реакция на случившиеся – вполне нормальная и обычная…
- Но она должна пройти, а  изменений все нет, вот в чем дело. Я не знаю, что это – депрессия, или шок, или все сразу, но так нельзя жить! Тебе надо позаботиться о себе, подумать о своем будущем, о карьере…
- Я не хочу. Не сейчас.
- Не сейчас – а когда?! Скоро станет слишком поздно! Я устал объяснять всем что-то, придумывать очередную ложь, чтобы как-то оправдать тебя!
- Я тебя об этом и не прошу. Можешь сказать им, что я сошел с ума, ударился головой, стал наркоманом – мне наплевать…Все равно то, чего я хочу больше всего в жизни, никогда не произойдет.
- Может, она вернется?- неуверенно проговорил он.
- Ты сам-то в это веришь?
Скин промолчал.
- Ну вот,- Малдер горько усмехнулся.- Я тоже…
- Ты зациклен на ней, вот в чем дело. Найди себе еще кого-то.
- Никогда.
- Тебе 26, ты еще спокойно можешь полюбить другую!
- Не нужна мне другая!- в его голос закралась ярость.- Не нужна! Кроме Дейны, мне не нужен НИКТО! Никто не сможет заменить мне ее!
- Но ты же не можешь знать наверняка.
- Это тебе так кажется.
- В конце концов, найди кого-то похожего на нее! Ведь еще есть такие девушки, она не одна такая…
- Скин…- Малдер посмотрел на него. На дне его глаз затаились глубокие тоска и грусть.- Ты правда думаешь, что я полюбил ее за внешность?
- Я этого не говорил.
- Тогда что еще это значит? По внешности, может, она такая  и не одна. Вернее, для меня она единственная, но найти невысокую, хрупкую рыжеволосую не так уж и трудно…Другое дело – что у нее внутри. А такой, как Дейна, просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
- Может, ты просто вбил это себе в голову?
- Нет,- отрезал он.
- Ладно, но неужели она уехала неизвестно куда, и ее невозможно найти?!
- Как? Все, что я знаю, что сейчас она замужем…Замужем, и не за мной. За Алексом. Господи, я так…
- Ненавидишь его?- предположил он.
- Нет,- парень горько усмехнулся.- Я ревную к нему, но не ненавижу. В конце концов, он заботится о ней, он ее любит…Он будет любить моего ребенка.
- …
- Восьмой месяц…Почти девятый. До рождения всего немного…Мне так плохо…Просто плохо.
- Так я и предлагаю, давай…
- Я никуда не пойду. Забудь об этом.
- Но…
- Скин, я прошу тебя, оставь меня одного.
- Ты не…
- Уолтер.
- Ладно,- сдался он.- Я готов терпеть это еще несколько недель, но не больше.
Малдер безразлично хмыкнул.
- Хорошо.
…Снова потянулись дни – один за другим…Такие серые и одинаковые, пустые, что он их просто не различал…
Но пошел дождь, и все изменилось.
Один раз, когда он лежал на кровати и пытался заснуть, раздался телефонный звонок.  Сначала он думал не брать, но потом все же нехотя потянулся и взял трубку.
- Да.   
Сначала стояла тишина…А потом раздался знакомый, такой родной, любимый ему голос:
- Привет.
Малдер замер.
Это невозможно, невозможно, этого не может быть, не может быть, не может бы...
- Дейна?- ели слышно выдохнул он.- Господи, Дейна!
- Да. Это я.
- Где ты?! Боже мой, я…Я так…Я…
- Я звоню сообщить тебе новость.
- Какую?!- он был настолько ошарашен, что никак не мог прийти в себя.
- Сегодня, в десять утра, родился твой сын…Рост 54, вес – 3.600. С ним все в порядке, он абсолютно здоров…Очень похож на тебя.
- Сын?!
- Да. Это все, что я хотела тебе сказать, все, что тебе нужно знать…Я так думаю.
- Дейна, где вы?!- закричал он, быстро поднимаясь на ноги, готовый лететь хоть на другой конец страны, лишь бы увидеть их…- Где?! Скажи мне!
Молчание.
А потом она проговорила:
- Прощай, Фокс.
- Нет!!! Нет, подожди!!! Дейна!!!
Но она отсоединилась, обрывая последнюю и единственную связывающею их нить.
- Нет!- заорал он. -Подожди!!! Ты не можешь этого сделать, не можешь так поступить со мной!!! Я люблю тебя, я хочу к тебе, я хочу к нашему сыну!!! Дейна!!!
Ему в ухо летели лишь короткие гудки.
- Дейна!!!- в бессилии, Малдер упал на колени, продолжая крепко прижимать телефон к себе.- Дейна, я прошу тебя…Я умоляю…Вернись…Дай мне шанс, Господи! Почему ты так жестоко со мной!
Его крики и плач были единственными звуками, разрывающими тишину.
Горько всхлипывая, совсем как ребенок, Малдер забрался на кровать и уткнулся лицом в подушку.
Больше он не произнес ни звука.
Только его плечи вздрагивали, свидетельствуя о слезах отчаянья и потери.
Прошел час…За ним второй и третий.
«Сегодня, в десять утра, родился твой сын…Рост 54, вес – 3.600. С ним все в порядке, он абсолютно здоров…Очень похож на тебя.»
Очень похож на тебя.
Похож.
На тебя.
На ТЕБЯ.
Малдер выпрямился и сел, безжизненно смотря на фотографию, стоящую у кровати.
- Значит, вот так, да, Дейна?- хрипло спросил он в пустоту.- Ты ненавидишь меня настолько, что даже не хочешь встретиться? Дать мне увидеться с ребенком…С тобой…Ты совсем не понимаешь, что я чувствую к тебе, совсем не понимаешь, как сильно люблю тебя…Я ведь действительно готов ради тебя на все. Просто, на ВСЕ. Ты не подумала об этом, иначе бы никогда не позвонила…Но что сделано, то сделано,- он улыбнулся страшной, жуткой улыбкой, больше напоминающей гримасу.- И у меня теперь только один выход…Выход! Спасение…Я не хочу больше чувствовать эту боль. Я не хочу больше мучиться от чувства вины…Я думал, что справлюсь?

0

14

Ему никто не ответил.
- Да…Думал. Но я слабый. У меня не получилось. Если я еще мог пытаться жить без тебя…То жить без тебя и без нашего сына уже выше моих сил…Я вам не нужен…У вас теперь своя семья.
Малдер замолчал, обдумывая.
Выход? Он что-то говорил про выход…
Про СПАСЕНИЕ.
- Да…Спасение…Мое спасение, моя любовь, это ты. Без тебя нет ничего…Ничего, кроме боли. Но все изменится. Все изменится сегодня…Пусть начало одной жизни станет концом другой.
Концом.
КОНЕЦ?
Неожиданно, его рассудок снова быстро заработал, и в темноте зажегся лучик света.
Медленно, Малдер снял трубку и набрал номер Скиннера.
- Алло,- почти моментально раздался его голос.
- Скин? Привет…Это я.
- Малдер! Привет. Как ты, все хорошо?
- Да…Полагаю, что да.
- То есть?- насторожился он.
- Я свободен, Скин. Наконец-то я буду свободен…Я люблю тебя. Ты мой лучший друг…
- Малдер, что ты затеял?! Что происходит?!
- Конец всему,- он снова улыбнулся.- А может, и начало…
- Послушай, ничего не делай, ладно? Я сейчас к тебе приеду! Только оставайся там!
- Нет, Скин. Я не останусь. Прости,- он отсоединился и вновь посмотрел на фотографию Дейны.- Любимая…- его голос стал нежным.- Я никогда не любил никого сильнее тебя…Спасибо тебе за это. Спасибо, что научила меня любить…Но так больше продолжаться не может…
Он взял снимок и нежно поцеловал его. Потом прошептал:
- Прощай.
По-прежнему медленно, спрятал его во внутренний карман пиджака и двинулся к двери. На пороге обернулся.
- Я все закончил…Пусть вся вина и боль навсегда останутся здесь…Так будет…Правильно. Да. Правильно.
С этими словами, Малдер вышел за дверь.
А за окном уже начинало темнеть…
Дождь усилился.         

Набережная «Грендис»,
21:09
Малдер медленно шел вперед, по мосту. Теперь, когда он уже принял решение, все казалось таким…Далеким…Словно происходило не с ним.
Хоть внешне он и оставался спокойным, сознание пребывало в панике.
«Не делай этого!»- умолял внутренний голос.- «Господи, она этого не стоит, она не стоит твоей жизни!»
- Стоит,- проговорил он вслух.
«Ты пожалеешь об этом!»
- Мертвым не о чем жалеть…
«Выбери хотя бы другой способ! Только истерички бросаются с моста, ты же не такой!»
- Все это гребанные отговорки,- парень усмехнулся.- Какая разница? Так будет быстрее всего…Да и эффективно. По крайней мере, сразу меня не найдут….И спасти тоже не смогут.
«А Дейна? Ты подумал о ней, Господи…Как она сможет без тебя?!»
- Как она сможет без меня?!- он рассмеялся вслух.- Что, серьезно? Да ей наплевать. Она и не думает обо мне.
«Думает, если позвонила. Позвонила и сказала о ребенке».
- Она сделала это потому, что…Черт, я не знаю…Может, чтобы помучить меня…Лишний раз убедиться, что я никто без нее…
«Она не такая…Ты за это ее и полюбил».
- Все это не имеет значения. Я не хочу больше так жить.
Голос не унимался, отчаянно борясь за надежду выжить:
«Между прочим, семьдесят процентов самоубийц меняли свое мнение уже в конце, в последнюю минуту, но было слишком поздно».
Малдер остановился.
- Да? И кем это доказано? Да и как? Если эти люди мертвы – а большую часть как раз НЕ спасают, то кто мог такое рассказать? И вообще, посмотри на меня! Я псих! Разговариваю сам с собой, пытаюсь себя переспорить…Неудивительно, что Дейна не захотела быть со мной, я полный неудачник…
Внутренний голос молчал…Зато зазвучал голос Дейны:
«Я люблю тебя, Фокс. Чтобы не случилось, я всегда хочу быть рядом…Рядом с тобой, в любой жизни…Ты – все для меня…»
- Ты для меня тоже все,- прошептал он.- Но я не могу жить в прошлом…Не могу остаться там навсегда, как бы мне этого не хотелось…Господи, знала бы ты, как я хочу увидеть тебя…По крайней мере, у меня есть твоя фотография…..- он достал из кармана снимок и улыбнулся.- Солнышко…Ты настолько красива…Сейчас, я бы отдал все за твою любовь…Пусть это банально звучит, но даже за твою улыбку…Но я не нужен тебе…И не надо….Я не заслуживаю.
Повисла тишина.
Несколько минут он простоял на одном месте, а потом медленно, словно не осознавая, что делает, перелез через парапет.
Темная вода внизу казалась чем-то необыкновенным…Такая загадочная, и от этого страшная.
На секунду, в его душу закралось сомнение, но оно тут же исчезло.
- Прости меня, Дейна,- выдохнул Малдер.- Прости меня, если когда-нибудь сможешь…Или не прощай…Главное -  не испытывай ненависти…Хотя бы ради ребенка…Ради НАШЕГО ребенка.
Он снова посмотрел вниз.
- Я люблю тебя…
И время остановилось.
Он уже занес ногу над этой пропастью, намериваясь шагнуть, не видя ничего перед собой…Еще чуть-чуть…Чуть-чуть, немного, и все это закончится…Не будет боли…Не будет воспоминаний…
Малдер начал разжимать руки…И тут, неожиданно, раздался голос, спасительный голос, вернувший его в жестокую реальность:
- Подожди.
Громко и пораженно выдохнув, он резко обернулся и увидел…
Он не знал, кого именно рассчитывал увидеть. Может, Дейну…Или Скина…Но никак не обычного, постороннего пожилого мужчину.
- Не прыгай.
- Что?!- он сам не заметил, что его голос совсем охрип.
- Не надо,- он спокойно посмотрел на него.- Это глупо.
- Глупо?- реальность постепенно начинала возвращаться, хоть звуки все еще долетали издалека.
- Да. Глупо и бессмысленно.
Малдер помотал головой, пытаясь прийти в себя и осознать, что он до сих пор жив.
- Глупо и бессмысленно?  Кто вы такой, черт бы вас побрал?! Что вам нужно?!
- Спасти твою жизнь…Каждый имеет право на второй шанс.
- Второй шанс…- этот человек явно возомнил себя его Спасителем.- Знаете, на самом деле, это именно то, чего я так хотел…Но уже поздно. Мне ничего не нужно.
- Ошибаешься.
«Даже собственное самоубийство превращается в какой-то фарс»,- тоскливо подумал Малдер.- «Я считал себя неудачником? По-моему, это еще слабо сказано».
- Пожалуйста…Оставьте меня одного.
- Нет. Я хочу просто…Помочь тебе,- голос мужчины стал мягким.
- Господи…- разве это не абсурд?- Почему из тысячи людей, решивших свести счета с жизнью, вы попались именно мне?!
- В конце, ты еще будешь мне благодарен.
Теперь он почувствовал раздражение.
- Я буду благодарен, если вы уйдете!
Черт…Все должно быть не так.
Теперь его смерть будет выглядеть, как комедия…Это уже слишком!
Но, к своему удивлению и даже разочарованию, Малдер понял, что желание умереть…Уменьшилось. Если не совсем исчезло…Одно слово этого человека в самый неожиданный момент – и все началось заново…С чистого листа…
Но все с той же болью и глубоким чувством потери. 
- Ну что? Ты успокоился?- поинтересовался мужчина. Малдер хмуро посмотрел на него.- Вижу, что да…Что ж, в таком случае, не расскажешь, что толкнуло тебя на подобный…Поступок?
- Нет.
- В общем-то, я и сам знаю…- на его губах появилась улыбка.- Любовь, не так ли?
- С чего вы взяли?
- Стоит посмотреть на тебя – и все сразу станет понятно. Скажи мне, разве любовь – это прекрасное, чистое, светлое чувство – заслуживает такого? Разве она стоит смерти?
- Может быть, нет, но в моем случае – это единственный выход! Кому станет хуже от моей смерти, кто ее вообще заметит! Разве что мой друг…
- Как же тебе нравится себя жалеть…- он тяжело вздохнул.- Ты настолько самовлюблен…
- Самовлюблен?!- ему показалось, что он ослышался.- Да я ненавижу себя больше всего на свете!
- На самоубийство способны лишь слабые люди.
- СЛАБЫЕ ЛЮДИ?!- отчаянно закричал Фокс. Что-то в нем прорвало.- ДА ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБО МНЕ, О МОИХ МОТИВАХ?!
- …
- У МЕНЯ БЫЛА ДЕВУШКА! ОНА БЕЗУМНО МЕНЯ ЛЮБИЛА, БЫЛА ГОТОВА НА ВСЕ, ЛИШЬ БЫ СДЕЛАТЬ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ! ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, МЕЧТАЛА СОЗДАТЬ СО МНОЙ СЕМЬЮ…СО МНОЙ! ИДИОТОМ, КОТОРЫЙ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ, КОТОРЫЙ НЕ ЦЕНИЛ ТО, ЧТО У НЕГО БЫЛО! ПОЧЕМУ ВСЕГДА ТАК?! ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ, МЫ НАЧИНАЕМ ЖАЛЕТЬ О СОДЕЯННОМ!- он замолчал, тяжело дыша, а потом снова закричал, захлебываясь от ярости и ненависти к себе:- Я ее БРОСИЛ!!! Я УШЕЛ! УШЕЛ, НАГОВОРИВ ЕЙ УЖАСНЫХ, НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ! МНЕ БЫЛО ПЛЕВАТЬ НА ЕЕ ЧУВСТВА, НА ТО, ЧТО ЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНО…ПОТОМ…ПОТОМ Я НАЧАЛ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК – ОКАЗЫВАЕТСЯ, Я СКУЧАЮ ПО НЕЙ, ПОСТОЯННО ВСПОМИНАЮ…ЛЮБЛЮ ЕЕ! ЛЮБЛЮ ТУ, КОТОРУЮ БРОСИЛ, КОТОРУЮ ТАК ЖЕСТОКО ОБИДЕЛ! И ВСЕ-ТАКИ, Я РЕШИЛСЯ, И СКАЗАЛ ЕЙ О СВОИХ НЕОЖИДАННО ВСПЫХНУВШИХ ЧУВСТВАХ…НЕ ПОНИМАЮ, НА ЧТО Я НАДЕЯЛСЯ, ЧЕГО Я ОЖИДАЛ?! ЕСТЕСТВЕННО, ОНА НЕ ПРОСТИЛА МЕНЯ, ОНА ПРОСТО УШЛА! Я СТАЛ ЕЙ НЕ НУЖЕН! ОНА НЕ МОГЛА ПРОСТИТЬ МЕНЯ, ПОВЕРИТЬ МНЕ…А СЕЙЧАС? ЧТО СЕЙЧАС?! У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО…ОНА УЕХАЛА…УЕХАЛА, ВЫШЛА ЗАМУЖ! СЕГОДНЯ УТРОМ ПОЗВОНИЛА, СКАЗЛА, ЧТО У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН…СЫН, КОТОРОГО Я НИКОГДА НЕ УВИЖУ!!! ТЕПЕРЬ Я ПОТЕРЯЛ И ЕЕ, И ЕГО! ТАК ПОШЛА К ЧЕРТУ ТАКАЯ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ Я НЕ МОГУ БЫТЬ РЯДОМ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ, СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, КОТОРАЯ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НЕ МОЯ!

0

15

Эмоциональный заряд подошел к концу.
Малдер почувствовал, что совсем охрип, и согнулся, пытаясь снова прийти в себя и справиться с дыханием. Мужчина спокойно посмотрел на него.
- Выговорился?
Не в силах ответить, он только поднял голову.
- Теперь, думаю, пора говорить мне…Может быть, твоему поступку нет оправдания. Может быть, ты поступил ужасно…Но знаешь…Твоя любовь к этой девушке действительно велика.
«И что из этого?»- хотел спросить Малдер, но не смог произнести не слова. Просто не хватило сил.
- Хочешь вернуть ее?
Он хмыкнул и покачал головой. Потом все же хрипло выдавил:
- Это все, о чем я мечтал все это время…Все, о чем я и сейчас мечтаю, чего так отчаянно хочу…Но этого же не будет…Зачем тешить себя иллюзиями?
- Ага, а проще всего – сдаться?
- Но я сделал все, что мог! Как я найду ее сейчас? Эта ситуация безвыходная…Если бы, каким-то чудом, мне удалось встретить Дейну, я бы все равно никогда не смог встать между ней и Алексом…Только не теперь…Он был ей преданным и верным с самого начала, он любил ее…А я был бесчувственным ублюдком. Он заслуживает любви такой девушки, как она…В отличие от меня,- Малдер горько улыбнулся.
- Что ж,- на лице мужчины неожиданно появилась теплая, широкая улыбка.- Я окончательно убедился в правильности своего решения.
- В правильности решения? Какого еще ре..
- Фокс, ты знаешь, что такое deus ex machina?   
- Да, неожиданный, искусственный поворот сюжета, когда не остается никакого другого выхода для разрешения ситуации…Стойте…- он осекся.- Вы…Знаете…Мое…Имя? 
- Я думал, ты умнее, поймешь сразу, с первой минуты.
- Но…На самом деле, я вообще ничего не понимаю…
- Говоришь, хочешь вернуть ее? Но отказываешься бороться?
Малдер молчал, непонимающе смотря на него.
- Ты никогда не думал, что смерть – не единственное, что может помочь тебе?
- Что вы имеете в виду?!
- Ты не ответил на мой вопрос.
- Вы не ответили не на один из моих, и самое главное, на главный! Кто вы?! 
- Ты изучаешь физику, правда, Фокс? И у тебя довольно неплохие успехи в этом…Как и у твоей Дейны.
- Она больше не моя.
- Это только формальности…У тебя все будет. Если ты, конечно, этого хочешь, а я знаю, что это так. Посмотри на меня. Как я выгляжу?
- Вы спрашиваете меня про вашу внешность?- Малдер усмехнулся.
- Да. На кого я похож?
- На бомжа.
Мужчина рассмеялся, но его смех был грустным.
- Что ж, ты прав, наверно…Но я бы сказал, что похож на несчастного, исстрадавшегося человека…Человека, который долго пытался забыть самое прекрасное, что было в его жизни. То, что он потерял…Может быть, этот человек даже не совсем нормальный.
Внезапно, Малдер почувствовал неясное волнение и беспокойство.
Что он здесь делает? Стоит ночью, после неудачной попытки покончить с собой, разговаривает со странным человеком, который знает его имя…Может, это просто сон?
Нет.
Реальность.
- Я помогу тебе.
- Как вас зовут?
- У меня нет имени.
- Послушайте, хватит играть! Или вы говорите, или же я…
- Ты медленно думаешь, Фокс.
Сейчас, он стоял прямо напротив него, и был похож на…
На его отражение.
Только в старости.
- Вы это я?- спросил он, и тут же ощутил, как по-идиотски это звучит.
- Может, ты. Может, кто-то другой, попавший в точно такую же ситуацию…Это не важно. Все люди, которые искренне и сильно любят, похожи друг на друга…Ты не согласен?
- Я ничего не понимаю…Вы сказали, что можете мне помочь…Как?
- Физика, Фокс. Я сказал, физика.
- Причем здесь, к черту, физика?!
- Никогда больше не совершай такой ошибки. Люби ее, будь ей преданным…Тогда все будет хорошо. Ты просил второй шанс? Если она не в состоянии тебе его дать, то это сделаю я,- он взял его за руку.- Закрой глаза.
- Зачем?
- Просто закрой.
- Откуда я знаю, что вы собираетесь делать?
- Вернуть все. Исправить СВОЮ ошибку,- он грустно покачал головой.- Жизнь без любимого человека не имеет смысла. Я это знаю.
Недоверчиво, Малдер все-таки исполнил.
На его губах появилась мечтательная улыбка. Странным образом, прикосновение этого человека пробудило воспоминания о Дейне…На душе стало легко и спокойно, уютно, несмотря на холод и дождь.
Медленно, он начинал уходить…Уходить…Уходить…
Он умер.
И очнулся вновь.

Не было старика. Не было ливня. Он по-прежнему стоял на мосту, но теперь был день, и светило солнце. Мимо изредка проходили люди, кидая на него странные взгляды.
Малдер обернулся, почувствовав, что за ним кто-то наблюдает, но ничего не увидел.
Недоверчиво хмыкнув, он двинулся вперед, к своей квартире.
Ему надо понять, что здесь происходит. Надо понять, куда он попал. Может, тот мужчина просто ввел его в какое-то состояние транса, в котором он пробыл всю ночь, и только сейчас пришел в себя.
- Да, а еще обещал помочь,- пробормотал он вслух.- Я поверил…Давно пора понять, что чудес не бывает…
Господи, и почему так раскалывается голова?
…Через полчаса он уже был у себя. Вошел, осмотрелся…
Бардак, как всегда. Но все-таки, кажется, когда он уходил, квартира была в более  запущенном состоянии…
Или это ему только кажется…
Жалко, что у него календаря нет. Посмотрел бы, какое число…
Надо включить компьютер.
Едва он приблизился к нему, как зазвонил телефон. Помедлив, Малдер подошел и взял трубку.
– Алло.
- Фокс, привет…Ты обещал прийти, я ждала тебя…
- Кто это?- выдохнул он, прекрасно понимая и узнавая этот голос.
Этот нежный, такой родной ему голос.
- Ты что, не узнал?- девушка засмеялась.- Это я, Дейна.
Дейна…
Дейна?!
- Но это же…Это же не можешь быть ты.
- Почему?- он почувствовал, что она нахмурилась.- Что-то не так?
- Тебя нет, ты ушла…- это что, до сих пор сон? Тогда он не хочет  просыпаться…Никогда больше не хочет просыпаться, хочет остаться здесь навсегда…
С ней.
-Дейна…
- Я никуда не уходила, я здесь, у себя, жду тебя. Нам надо…Поговорить.
- Поговорить?- он мало понимал смысл ее слов, опьяненный ее голосом, по которому он так безумно скучал…
Которым она сегодня, или вчера, сказала ему о том, что у него родился сын…ИХ сын.
А потом отсоединилась, словно ничего и не было…Оставляя его одного, в пустоте и одиночестве.
Но если тогда в ее голосе сквозил холод, то теперь он был теплым, мягким, любящим…
Любовь. Любовь, которая адресовалась ЕМУ.
- Послушай, я не вовремя? Ты занят?
- Нет! Нет, Дейна, не занят…Я здесь…Я с тобой, я рядом…
- Ты приедешь? Мне правда нужно сказать тебе кое-что очень важное…Это не может ждать.
- Сейчас буду…Дейна, я люблю тебя…Я люблю тебя, ты же знаешь об этом? Люблю…
- Знаю,- она нежно улыбнулась.- Я тоже очень тебя люблю…
- Пять минут. Дай мне пять минут, хорошо? Будь там,- не дожидаясь ее ответа, забыв положить трубку, он вылетел из квартиры и бросился вперед.
У машины он трясущимися руками достал ключи и открыл дверцу. Потом резко нажал на газ…

Уэрсон-виль

Ее квартира…Ему казалось, что он знает дорогу туда лучше, чем к себе…
Его сердце бешено билось, когда он стоял у ее двери, не решаясь зайти. Почему-то ему казалось, что сейчас он постучит…А потом еще раз, еще, еще, но никто не откроет.
Потому что никого нет.
«Не будь трусом»,- прошептал внутренний голос. – «Не будь трусом, давай, давай, сделай это! Даже если никого и нет, ты должен убедиться!»
Но пока что у меня есть надежда…Пока что мне кажется, что я говорил с ней, что я ее слышал, что она попросила меня приехать…Я не хочу разочаровываться, я просто не смогу…
«Но стоять здесь вечно – тоже не выход!».
В общем-то, правильно. Так оно и есть.
Глубоко вздохнув, Малдер поднял руку…И отпустил.
- Не могу…
«Сделай это, хотя бы ради нее!»
И он постучал.
Казалась, прошла уже целая вечность, а внутри по-прежнему стояла тишина. 
- Пожалуйста,- вслух прошептал он.- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…Пожалуйста, Господи…Ты не можешь меня так наказать – дать мне надежду, веру, а потом забрать все…Вернуть меня назад, в эту проклятую пустоту без НЕЕ…Пожалуйста, пожалуйста…
Тишина.
А потом раздались шаги. Все ближе, ближе и ближе…
Дверь открылась. Малдеру показалось, что он ничего не увидел – яркий свет из квартиры сильно бил в глаза, ослепляя его, но потом...
Потом ему прямо на шею бросилась девушка, маленькая, теплая и хрупкая.
Настоящая.
Живая.
- Привет,- прошептала она, обжигая его лицо своим горячим дыханием.- Ты и правда быстро…Даже не ожидала…
- Дейна,- с трудом выговорил он.- Дейна, это…Ты? Дейна!- он с легкостью оторвал ее от пола и занес внутрь, в квартиру, продолжая крепко прижимать к себе. Она засмеялась, и этот смех просто согрел его изнутри, согрел его душу, в которой теперь медленно начинала разжигаться такая сильная, ненормальная, безумная любовь, о которой он даже не подозревал раньше…Казалось, она была намного сильнее той, прошлой…Которая была в прошлой жизни.

0

16

Но теперь все не так.
Все началось СНАЧАЛА.
- Ты такой странный,- девушка, смеясь, взъерошила ему волосы.- У тебя точно все в порядке? Может, что-то случилось?
Он молчал, и она посерьезнела.
- Фокс?
- Тшш,- прошептал он и прижал палец к ее губам.- Ничего не говори, хорошо?
- …
- Я так скучал по тебе, Дейна…Ты никогда не сможешь этого понять, представить, ощутить…Господи,- он уткнулся лицом ей в живот, вдыхая аромат ее духов и одежды.- Я так сильно…ЛЮБЛЮ тебя.
- Я тоже люблю тебя, Фокс. Ты не должен даже сомневаться в этом…
Он продолжал смотреть на нее блаженным, мечтательным, полностью влюбленным взглядом.
- Я хотела…Поговорить с тобой,- она прижалась к нему крепче.- Помнишь?
- Помню…- он закрыл глаза, наслаждаясь ее близостью.- Я слушаю…
- Это…Серьезный разговор, Фокс. Очень серьезный.
- Какая разница?
- Ты…Ты уверен в том, что сейчас в том состоянии, чтобы обсуждать…Это?
- Солнышко…- он хотел поцеловать ее в губы, но в конце передумал и подарил нежный, мягкий поцелуй в щеку.- Когда ты рядом со мной, когда мы…вместе, мне все равно, о чем будет разговор…Главное, чтобы ты говорила. Мне кажется, я вечно смогу слушать твой голос…- новый поцелуй.- Постоянно...
- Ты сам это сказал,- девушка подняла на него сияющие глаза.
- И я не пожалею…
Они помолчали.
- Солнышко?
- Да?
- Так о чем разговор?
Рядом с ней ему было так тепло и спокойно, так уютно, что правда было все равно – что, как, и о чем она говорит. Ради нее он был готов на все – все, чтобы она не предложила, все, чего бы не захотела – он согласился бы, не раздумывая…
Потому что это ОНА. Это женщина его жизни, женщина, которую он любил так слепо и безумно, что забывал обо всем.
Женщина, которую он сделает счастливой. Женщина, рядом с которой больше не совершит ошибки…
Теперь они будут вместе.
На этот раз – навсегда.
- Я не знаю, с чего мне начать.
- С самого начала…Так же удобнее?- он поцеловал ее волосы и снова улыбнулся.
- Как ты ко мне…Относишься?
- Я же сказал…Я люблю тебя.
- Точно?
- Что это значит? Почему ты сомневаешься?- улыбка исчезла с его лица.
- Я еще не забыла эти…Разговоры,- она покачала головой.
- Дейна? Пока я мало что понимаю.
- Знаешь, по-моему, весь колледж, затаив дыхание, ждет, чтобы ты меня бросил…Как и я. И мне от этого…Больно. Страшно…Я не хочу потерять тебя. Я тогда не знаю, что буду делать,- она была почти на грани слез, избегая смотреть ему в глаза.
Да, конечно.
Еще этот Алекс.
- Дейна…Я не знаю, что будет в будущем…Я не предсказатель…но…Я  с точностью могу сказать, чего НЕ будет. Я никогда не оставлю тебя, ни при каких обстоятельствах…Ты должна мне верить.
- Но тебе так легко соврать.
Сейчас она не была похожа на влюбленную в него девушку…Скорее, наоборот.
- Я не знаю, как мне убедить тебя…Не знаю, что я должен еще сказать…Но я не вру. Я люблю тебя.
- Хорошо,- она посмотрела на него, и в ее глазах неожиданно появилась злость и решительность.- Тогда что ты скажешь на то, что у нас будет ребенок?
- Что?
- Я беременна, Фокс.
Повисла тишина…
А потом на его губах появилась счастливая улыбка.
Ну конечно…Господи, как он сразу не догадался? Ведь все так же, как и в тот ужасный день – накрытый стол, ее одежда, обстановка…
Ребенок.
Этот разговор…Это место…
Место, где он совершил свою самую большую ошибку.
Но теперь все пойдет не так.
- Малдер, не молчи так долго!- в ее голосе появилось отчаянье.- Ты не рад? Тебе это не нужно?
- Дейна,- он попытался говорить как можно мягче.- То, что ты сейчас сказала, сделало меня самым счастливым.
- Шутишь, да?
- Наверно, ты ожидала какую-то…Бурную реакцию, но…Я уже давно все для себя решил. Я хочу быть с тобой ВСЕГДА. ВЕЧНО. Я ХОЧУ ребенка, и я хочу его именно от ТЕБЯ. Ты – моя жизнь…Как бы не банально это звучало.
Он продолжала смотреть на него огромными, недоверчивыми глазами, и на него нахлынул порыв нежности.
Малдер провел рукой по ее щеке и поцеловал ее, на этот раз в губы.
Сначала она, все еще ошарашенная, оставалась пассивной, а потом жарко ответила, обвивая его шею руками.
- Господи,- выдохнула она, когда их поцелуй оборвался.- Господи, ты не представляешь, как я сейчас счастлива…
- Значит, день не прошел зря,- пошутил он.
- Малдер…Фокс…Я…
- Ничего не говори,- он, с любовью смотря на нее, нежно отвел рыжую прядь волос ей за ухо.- Я знаю…Я чувствую тоже самое.
- Ты любишь меня? Правда любишь?
- Как ты можешь до сих пор сомневаться! Естественно…И я мечтаю о нашем ребенке…О нашем мальчике.
- Почему о мальчике?- рассмеялась она.- Может, это будет девочка?
- Все равно я буду любить их одинаково…Но все же я уверен, что у нас будет мальчик.
- Мальчик?- она задумчиво провела рукой по еще плоскому животу.- А как мы его назовем?
- Ну, до имени еще точно далеко…Нам понадобится столько всего – одежда, кроватка…Что там еще?
- Фокс, если для имени рано, то для этого тем более! К этому времени мы уже закончим колледж…
- Я считаю, нам надо подумать о жилье.
- Но у нас же есть квартира! И у тебя, и у меня…
- Дейна, мне кажется, если мы решили…Создать семью…
- Глупо звучит,- нахмурилась она.
- В любом случае, нам надо места побольше. Как насчет того, чтобы купить дом?
- Ты знаешь, сколько это будет стоить?
- Я смогу вас обеспечить,- он посерьезнел.- Обязательно смогу. У меня достаточно денег…И еще после колледжа я устроюсь на хорошую высокооплачиваемою работу…
- Ты так уверен в нашем будущем…Мне бы так.
- Скептик,- он ласково сжал ее ладошку и осторожно поцеловал ее.- Вот увидишь, все будет хорошо.
- Если это говоришь ты…Я тебе верю.
- Веришь?
- Да,- тихо сказала она и посмотрела на него.- Потому что я тебя люблю…

Университет Александрии,
8:05
- Повтори, что ты сейчас сказал,- Скиннер смотрел на друга, скрестив руки.- Может, я неправильно понял?
- Все правильно, не волнуйся. Я люблю Дейну. По-настоящему люблю.
- Но вчера ты говорил совсем другое! Ты же решил с ней расстаться!
- Не в этой жизни,- улыбнулся он.
- Что?
- Не обращай внимания.
- Ладно. Посмотрю, сколько это продлится.
- Долго, Скин. Долго. Всю жизнь…Да и после нее тоже.
- Ты что несешь? Поверил в загробный мир?
- Если возможно то, что случилось со мной…Это тоже вполне вероятно.
Уолтер рассмеялся, думая, что он имеет в виду свою неожиданную влюбленность. Малдер тоже улыбнулся, хоть и говорил совсем о другом. 
Но ему об этом знать необязательно.
- Ладно, я пойду.
- К своей Дейне?
- Именно,- на его губах снова появилась улыбка.- К ней.
- Удачи,- Скиннер проводил его взглядом, а потом вздохнул.- Неужели образумился?- вслух пробормотал он.- Что ж, я только рад…По крайней мере, девушка нормальная, не то, что раньше…Может, и мне стоит задуматься?
Подумав пару секунд, он с сожалением покачал головой.
- Нет. Не сейчас.
И, улыбаясь, двинулся в аудиторию.
…- Фокс?
- Да?
- Мы сегодня пойдем куда-то?
- Обязательно,- он обнял ее и поцеловал ее волосы.
- А куда?
- В парк, например…Ты же любишь парк?
- Конечно,- Скалли рассмеялась.- Там так красиво и спокойно…
Малдер хотел что-то сказать, но тут его взгляд наткнулся на Алекса, стоящего неподалеку. Он разговаривал с Самантой, держа ее за руку. Девушка просто светилась от счастья.
Увидев их и посмотрев на Дейну, его глаза погрустнели. 
Нахмурившись, Малдер покрепче прижал ее к себе и быстро прошел вперед, не оборачиваясь.
«Он забудет ее»,- подумал он.- «Обязательно забудет…А я больше не разрушу мечту. Я сделаю ее счастливой…У нас все будет хорошо. Мы со всем справимся вместе».
- О чем ты думаешь?
- Так, не важно…Дейна, я…Я люблю тебя.
- Я знаю,- она обняла его за шею.- Я тоже тебя люблю…
Он, улыбнувшись, наклонился и мягко поцеловал ее в губы.
Ему дали второй шанс, и он больше не потеряет его…
Теперь их время жить.

Конец…

0

Вы здесь » Секретные материалы: любовь длиною в вечность » Фанфики » Лето.Осень.Зима.Весна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно