Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Секретные материалы: любовь длиною в вечность » Фанфики » Лето.Осень.Зима.Весна

Лето.Осень.Зима.Весна

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Автор: Люка
Категория: AU, Angst, Mulder/other, Scully/other, MSR
Рейтинг: R
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА
От переводчика: как я и предупреждал, этот фанфик больше похож на мелодраму, хоть и весьма интересную. Сюжет – банальный, но использованного в СМ я такого еще не видел. Мне показалось оригинальным. Здесь Малдер, Скалли и Скиннер одногодки, учатся в университете. Остальное увидите сами, если решите читать)

ЛЕТО
Университет Александрии,
8:05
- Как провел ночь?
- Прекрасно. Думаю, она была одной из самых необыкновенных за все мое время  здесь.
- Даже так? Интересно, почему? Девушка попалась умелая?
- Да. Не одна, а две.
- Две?! Малдер, ты псих.
- Завидуешь, Скин?
Одновременно рассмеявшись, они остановились у входа в здание.
- Мог бы и меня позвать, я до такого еще не додумался.
- В следующий раз – обязательно.
- Слышал новость? У нас пополнение.
- У нас – ты имеешь в виду…- Малдер многозначительно посмотрел на живот друга.
- Да нет же, кретин! На факультете!
- Девушки?
- Ну не стал бы я тебе про парней говорить! Что с тобой сегодня? Не в себе после бессонной ночи?
- Есть немного,- отмахнулся он.- Давай, продолжай.
- Приходят двое, наверно, хорошенькие. Одна тебе, одна мне, идет?
- Конечно. Жаль, сегодня я их не увижу, не смогу.
- Почему?- удивился Уолтер.
- Ты забыл? Мы с отцом идем на бейсбол. Только учти – потом все расскажешь, причем детально, со всеми подробностями.
- По рукам. Давай, удачи!
- До вечера.
Скиннер проводил его взглядом и тяжело вздохнул. Потом, поправив сумку, двинулся ко всем остальным…
Квартира Малдера,
21:23
Вечером, когда Малдер лежал на кровати и рассматривал снимки и плакаты спортивных команд у себя на стене, зазвонил телефон. Он моментально поднял трубку.
- Да?
- Привет! Ну что, как сходили?
- Нормально. Представляешь, наши вошли в чемпионат! Чувствую, это будет интересно…
- Посмотрю потом по телевизору,- нетерпеливо отмахнулся Скиннер.- Тебе не интересно узнать про мой сегодняшней день с новыми девушками?
- Ты еще спрашиваешь?! Давай рассказывай!- возмутился он.- Ты с ними познакомился?
- Да. Одна такая красивая! Впрочем, и вторая тоже ничего…
- Давай по порядку! Как их зовут?
- Первую Клаудия Бонистон. В ней есть что-то французское…У нее такие черные локоны, глаза вроде серые…Ей 25. Дура дурой, не представляю, как ее на оптику приняли. Вторая – рыженькая.
- Рыженькая?
- Да. Не знаю…Внешность у нее спорная, необычная. В ней есть что-то такое…Особенное. Или мне кажется, или она одна из самых красивых, что я когда-либо видел.
- Не понял…Ты же сказал, Клаудия тебе больше понравилась?
- Да таких тысячи! А другая…Ее зовут Дейна Скалли, ей 24. Что первое бросилось мне во внимание, это ее глаза – необычный цвет, словно морской волны…Она видимо умная, но тихая, даже не познакомилась ни с кем. Одежда, я скажу, так себе, но этим-то она и особенна! В любом случае, с ней будет нелегко.
- Ей займусь я,- проговорил Малдер. Скиннер хмыкнул.
- Ладно, тогда я Клаудией. Чего ты выбрал несговорчивую? Честно говоря, я не ожидал.
- Не знаю…Что-то в твоем рассказе зацепило меня. Я хочу сам с ней увидеться.
- Тогда до завтра.
- Да,- он отложил телефон, задумчиво смотря в окно.- До завтра…

Университет Александрии,
9:23
- Вот Клаудия.
- Ну, ничего так…
- А вон там – твоя Дейна. Возле окна.
- Так, Уолт, я пошел.
- Сколько раз просить, не называй меня так!- буркнул он.
- Ладно тебе!
- Удачи.
Малдер, прихватив книги, пересел к девушке, сидящей впереди. Она вздрогнула от неожиданности и посмотрела на него.
- Привет. Здесь свободно, я могу сесть?
Она молча убрала вещи и посторонилась.
- Ты новенькая? Мы еще не знакомы…Я Фокс, Фокс Малдер.
- Дейна Скалли,- она протянула ему ладонь, и он аккуратно пожал ее.
- Сколько тебе лет?
- 24…А…А тебе?
- Я на  два года старше. Тебе нравится физика?
- Да, я люблю оптику. Это так интересно,- она впервые улыбнулась, и его взгляд изменился, наполнился нежностью. Она такая милая, хотя и не сказала даже двух слов…В ней правда что-то есть, что-то особенное.
- У тебя красивая улыбка, тебе кто-то говорил?
- Нет,- теперь она нахмурилась.- И я бы не хотела этого слышать.
- Почему?- не понял он.
- Звучит фальшиво, от этого только противно.
«Да, комплименты с ней не пройдут»,- подумал Малдер.- «Тут надо  искать что-то другое…»
- Прости, я не…
- Забудь. Почему ты подсел ко мне?
- Ты мне понравилась.
- Что, издалека?- недоверчиво хмыкнула девушка.
- Да. Просто сразу бросается в глаза, что ты не такая как все, а это очень важно для меня…Таких почти не встретишь, это большая редкость. Кстати,- его осенило.- А что ты думаешь насчет эффекта Комптона?
- Комптон-эффект?- ее глаза загорелись. - С точки зрения классической физики…
Малдер слушал ее, потом заговорил сам…Не заметив, они проговорили весь урок, и ему пришлось признать, что Скиннер был прав – она правда умная, и четко отстаивает свое мнение. С ней придется долго возиться, но – она того стоит. Тем более, ему всегда больше нравились сложные задачи, а не шлюхи, ложащиеся в постель при первом намеке.
- Где ты живешь?- спросил Фокс, когда они шли по коридору.
- В Уэрсен-виль. У меня там квартира.
- А родители?
- Я переехала месяц назад,- Дейна погрустнела.
- Почему? У вас были проблемы?
- Нет…Не совсем. Я просто захотела наконец-то ощутить себя взрослой…
- Понимаю, сам проходил через это…И как? Вышло?
- Нет,- категорически ответила она.- Слушай, я здесь никого и ничего не знаю…Не мог бы ты что-то рассказать? Про людей, которые здесь…
- Ну, меня ты уже знаешь. Мой лучший друг – Уолтер. Вот он, рядом  с новенькой.
- Да, с Клаудией…Мы раньше учились вместе.
- И как?
- Скучно,- просто ответила Скалли. Малдер рассмеялся и легко прикоснулся к ее пряди волос, выпавшей из-за уха, заправляя ее назад.
- Здесь тебе скучно не будет, могу пообещать.
- Хотелось бы верить.
- А чем ты увлекаешься, что еще любишь?
- Неужели тебе и правда интересно?
- Да, и ты не можешь представить, насколько. Как я и говорил, ты…Не такая как все. Особенная,- он остановился и посмотрел ей прямо в глаза.
- Такого я еще точно не слышала,- она неловко улыбнулась, тоже смотря на него.
- Но это правда. Ты словно светишься изнутри, согревая всех людей, которые рядом. Освещая все вокруг…
- Что ж,- она покачала головой, пытаясь избавиться от странного наваждения, нахлынувшего на нее.- Второй день в колледже мне нравится явно больше, чем первый, ведь я…Я познакомилась с тобой.
Молча, они дошли до выхода, и Малдер отдал ей ее сумку, которую нес в руках.
- Прости, что не провожаю до дома, мы со Скином договорились кое-куда сходить.
- Скин?
- Мой друг, Уолтер, помнишь, я тебе говорил? Его фамилия Скиннер, но не буду же я его так называть постоянно, а Уолт он не любит.
- Больше похоже на собачью кличку…
- Да,- Малдер рассмеялся.- Он тоже так говорит.
- Ладно, я пойду?
- Пока, Дейна. До завтра.
Проводив ее взглядом и дождавшись, чтобы она скрылась из виду, он пошел искать приятеля.
Тот ждал его на втором этаже, в их месте.
- Ну наконец-то! Давай, рассказывай!- воскликнул он, едва увидев его.
- Все как всегда. Сегодня просто поговорили, а завтра начну действовать более решительно.
- А вообще, она как?
- Ты знаешь, она действительно особенная…- произнес Малдер задумчиво, вспоминая прошедший час.- В какой-то мере.
- Тоже мне, это было понятно с самого начала.
- В любом случае, не больше. Она обычный человек.
- Жду не дождусь, когда она сама начнет бегать за тобой.
- О, я тоже! Не волнуйся, скоро это произойдет. И не такие попадались…Теперь ты. Как Клаудия?
- Дура с большой буквы. Честно, таких я еще не видел,- Скиннер поморщился.- Кошмар…
- И как ты ее выдержал?
- Не важно. Дня через три она будет в моей постели.
- Что-то долго. Теряешь навыки, друг.

0

2

- Я на тебя посмотрю, как ты Дейну укладывать будешь,- огрызнулся он.
- Ладно тебе! Пошли сходим в клуб какой-то…
- Лучше в бар. Ты же помнишь - мы не можем знакомиться с другими девушками, когда у нас уже кто-то есть, - золотое правило.
- Да, которое полностью себя оправдывает. По крайней мере, нас не могут поймать, а значит – никаких неприятностей.
- Все равно это тяжело,- вздохнул Уолтер.- Ладно, черт с этим. Идем.

На следующее утро Малдер ждал Дейну у входа. Наконец она появилась, и он с улыбкой протянул ей небольшой букет цветов.
- Это тебе.
- Спасибо,- на ее щеках вспыхнул нежный румянец.- Такие красивые…Только куда мне их положить?
- В сумку,- отмахнулся он.- Потом достанешь…
- Но они же завянут…
- Будем надеяться на лучшее,- он взял ее за руку.- Ну что, идем?
На перемене к ним подошли четверо ребят – два парня и две девушки.
- Познакомься, это Сара, Джим, Саманта и Алекс.
- Очень приятно, я Дейна…- она улыбнулась.- Я только несколько дней назад пришла…
- Взаимно,- Саманта тряхнула копной черных длинных волос.- Ты тоже на оптике?
- Да.
- Как это может нравиться? Я никогда не понимала…
- Ну, она такая интересная…Чего стоит только градиентная или нелинейная оптика…
Пока она продолжала что-то увлеченно рассказывать, Малдер перехватил взгляд Алекса, устремленной на нее. Полный восторга, поражения, интереса…
«Ну нет»,- с усмешкой подумал он.- «Сначала она будет со мной, а уже потом можешь делать с ней все, что хочешь…»
- Мы пойдем, скоро новая пара…
- До встречи,- проговорил Алекс, улыбаясь.
- Давай пообедаем вместе?- предложил Фокс.
- С удовольствием!
Компания проводила их взглядом, и Саманта произнесла:
- Очередная жертва Фокса…Жалко ее.
- Да ладно,- хмыкнула Сара.- В любом случае, она останется довольна. Фокс необыкновенен в постели.
- Он причинит ей боль,- хмуро сказал Алекс.- Это сразу видно.
- Она тебе что, понравилась?- Сэм выглядела разочарованной.
- Не важно. Пошли,- он двинулся вперед.
…Малдер и Скалли сидели в кафе, увлеченно разговаривая в ожидании их заказа.
- Ты знаешь, а мы завтра устраиваем пикник…
- Да, я слышала,- она опустила глаза вниз.
- Что думаешь?
- Наверно, я не пойду.
- Почему?- он нежно накрыл ее ладошку своей.
- Не знаю, там опять будет шумно, а я не хочу не с кем общаться…
- Со мной ты сблизилась.
- На самом деле, ты со мной.
- Поехали! Обещаю, тебе понравится. Если надоест, мы можем куда-то убежать и просто побыть вдвоем.
- Ты так рассказываешь,- Дейна вновь не смогла сдержать улыбки.
- Так что ты решила?
- Хорошо, я пойду…Но только из-за тебя.
- Я сдержу свое слово,- прошептал он, наклоняясь к ней ближе.
Она думала, он ее поцелует…Все чувства замерли, воздух испарился…Дыхание затаилось…
Но, он всего лишь прикоснулся поцелуем к уголку ее губ и сразу же отстранился.
- Обещаю, тебе понравится…
Еще несколько секунд она приходила в себя, а потом покачала головой, не веря, что это все вообще происходит…
Что это все происходит с ней.
Вечером, Скалли лежала на диване, вспоминая весь сегодняшний день…Вспоминая ЕГО…
Неужели это правда происходит? Неужели она встретила такого необычного человека, как он? Который заботится о ней, не оставляет почти ни на секунду…
Малдер…
Ее губы тронула улыбка.
Перед тем, как разойтись, он сказал, что будет с нетерпением ждать завтра.
- Я тоже,- прошептала она.- Я тоже буду ждать…

В одиннадцать часов утра группа из двадцати семи человек расположилась на берегу реки. Погода была просто прекрасной.
Малдер отошел поговорить с Уолтером, а когда вернулся, то увидел, что Алекс сидит возле Дейны, и они о чем-то оживленно беседуют.
- Дейна?
Они обернулись, и парень, бросив на него хмурый взгляд, ушел.
- Тебе не скучно, солнышко?
- Нет,- она сама взяла его за руку. Ее лицо светилось.
Он такой красивый…Милый…Обаятельный…С ним так легко говорить, он так понимает ее…
«В нем словно есть какое-то волшебство…Он так сильно притягивает меня…»- мечтательно подумала девушка.- «Раньше я такого точно не испытывала…»
- Дейна?
- Прости, я задумалась.
- Тебе точно не скучно? Мы могли бы куда-то сходить…
- Пошли,- моментально согласилась она.- Только куда?
- Я покажу тебе,- он повел ее в сторону.
С этой девушкой было по-настоящему интересно…И она правда ему нравилась, в отличие от многих других.     
- Как тебе это место? Тут так тихо…
- И так красиво,- Дейна восторженно осмотрела кристально-чистую, прозрачную воду и зеленую траву.- Словно картинка из сказки…Я хочу покупаться.
- И я не против,- он снял футболку, оставаясь в одних шортах.
«Похоже, он профессионально занимается спортом»,- подумала девушка, украдкой наблюдая за ним. – «Интересно, почему, да и как вообще он обратил на меня внимание? Я же такая обычная…»
Она тоже скинула с себя легкое тонкое платье, и Малдер оценивающе осмотрел ее фигурку.
Господи, она просто идеальна.
Почувствовав первые признаки возбуждения, он поспешно нырнул в холодную воду, однако это не избавило его от мыслей. Еще немного – и они просто сведут его с ума.
- Как вода?- девушка не спешила заходить.
- Отлично! Иди ко мне!
- Нет,- она с сомнением тронула ее ногой, пробуя.- Что-то мне…Малдер!
Он схватил ее на руки и, крепко прижимая к себе, нырнул вглубь реки. Громкий всплеск заглушил ее вскрик.
Вынырнув, они вдвоем рассмеялись, и Дейна помотала мокрыми волосами, разбрызгивая капли воды во все стороны.
- Я знала, что ты так сделаешь.
- Неправда.
- Правда!
- Тогда почему ты не ушла?
- Не хотела,- она неожиданно стала серьезной.- Разве ты об этом не подумал?
- То есть?- его руки притянули ее крепче к себе.
- А ты не понимаешь?- она нежно провела рукой по его щеке, и он закрыл глаза, наслаждаясь.
Интересно, а что бы было, если бы он…
Не успел он додумать, как девушка мягко прикоснулась к его губам. Сначала он замер, а потом ответил, углубляя поцелуй и делая его более страстным. Сначала она было немного скованной, но постепенно, он разжигал ее все больше и больше, и впервые она ощутила себя действительно красивой, нужной кому-то….
Прошло несколько минут перед тем, как они, наконец, полностью отстранились друг от друга. Дейна обняла его и прижала голову к его плечу. Малдер ласково погладил ее по рыжим волосам.
- Ты такая нежная, солнышко…Ты самая лучшая из всех, кого я когда-либо встречал.
- Врешь,- она задумчиво прижала палец к его губам, и он моментально поцеловал его.- Я самая обычная…Почему ты вообще посмотрел на меня? Уверена, здесь есть девушки и получше…
«Возможно»,- подумал он, а вслух проговорил:
- С тобой мне интересно и хорошо. Это все, что мне нужно знать…
- Поцелуй меня?
Он моментально исполнил, вновь прижимаясь к ее губам.
Они целовались, брызгались, топили друг-друга и смеялись…Ни одному из них еще никогда не было так хорошо и просто.
Через два часа они лежали на траве, блаженно улыбаясь.
- Так замечательно…Я никогда не думала, что походы могут мне понравится.
- Я же обещал.
- Ты выполнил свое обещание,- Дейна вновь осторожно поцеловала его.- Спасибо…
Они немного помолчали.
- Нам уже пора идти?
- Нет, совсем необязательно. Доберемся потом сами, своим ходом. Пока можем отдохнуть.
- Тогда я немного посплю…Здесь так тепло и уютно…
- Спи, малыш. Я буду охранять твой сон.
Она кивнула и закрыла глаза.
Прошло пятнадцать минут, и она перебралась ему на плечо. Малдер удивленно осмотрел ее.
Странно, но обычно девушки не часто засыпали у него на груди – он слишком выматывал их…Другие еще держались, но он сам постоянно отстранял их от себя. В случае с Дейной Скалли все было не так. Теперь это ему по-настоящему нравилось.
Она такая маленькая и хрупкая…Свернулась на нем, словно доверяет… Обняв ее, Фокс бережно поцеловал ее в губы. Она улыбнулась во сне, не просыпаясь. Тогда он устроился поудобнее и тоже закрыл глаза.
Сейчас они были вместе. Сейчас все было в порядке. 

Прошел почти месяц. Дейна перестала ставить учебу на первое место – самой главной причиной, по которой она собиралась и спешила в колледж, был Малдер. Она постоянно думала о нем, мечтала; когда они были не вместе, представляла его рядом…То, что она раньше осуждала и чего не понимала, теперь становилось ее жизнью. Во всех планах. Влюбленность…Она никогда не была влюблена. Раньше, по крайней мере. Теперь же все изменилось…Теперь в ее жизни был человек, который понимал ее, который о ней заботился…С ним она впервые смогла выговориться. И он слушал…А потом говорил сам.
- Привет,- Малдер улыбнулся, увидев ее. Она моментально обняла его, прижимаясь к его груди.
- Я по тебе соскучилась.
- Я по тебе тоже, малыш…Ну что, ты готова?
- Да, а куда мы пойдем? Уже ведь темно, поздно…
- Поздно…И именно поэтому мы пойдем в парк аттракционов.
- Но сегодня выходной, они закрыты!
- Этим и веселее! Идем,- он потянул ее за руку.
«Об этом мечтает каждый»,- решительно подумала Скалли, следуя за ним.-«Только не у каждого есть шанс…Возможность встретить такого, как Малдер…»
- Ты такая отвлеченная…Что-то случилось?
- Нет,- она улыбнулась.- Я просто задумалась…
- О чем?
- О том, какая я счастливая…Как сильно мне повезло.
- Мне тоже, Дейна,- он поцеловал кончики ее пальцев.- Мне тоже…
- Смотри, мы пришли!
Они остановились перед невысоким забором.
- Сможешь перелезть?
- Конечно, а сигнализация? Разве тут нет?
- Нет, мы с Скином часто ходим сюда развлекаться…
- Только вдвоем?
- Ну конечно, с кем же еще! Давай,- он осторожно приподнял ее, и девушка ловко вскарабкалась по ограде и спрыгнула уже с другой стороны. Через мгновение к ней присоединился и Малдер.
- Ну вот и все.
- А куда мы пойдем, Фокс?
- Вон туда,- он кивнул на большое колесо обозрения.- Оттуда просто сказочный вид.
- Оно не работает,- скептически проговорила Скалли.- Ты что, думаешь как-то запустить его?
- Нет, не думаю, что это возможно, но мы сможем просто залезть в одну из них.
- Да, фантазии у тебя хоть отбавляй! Ладно, давай…
По-прежнему осторожно, они забрались в одну из кабинок.
- Фокс, так высоко…Как же мы спустимся обратно?
- Найдем как. Я помогу тебе. Неужели ты думаешь, что я бы позволил чему-нибудь случится с тобой?
- Нет,- она серьезно взглянула на него.- Я доверяю тебе.
- Я никогда не предам тебя, Дейна…Потому что я тебя люблю. Очень люблю.
- Я…Я тебя тоже,- она перелезла к нему, преданно смотря в его глаза.
Преданно…Пожалуй, именно этот момент потом причинял ему самую сильную боль. Она была преданной ему…Она любила его…Она заслуживала всего…А он так жестоко поступил с ней после всего. Уничтожив все, что когда-то могло существовать между ними.
Остаток вечера они целовались, разговаривали и снова целовались, обнимая друг-друга…

0

3

На следующий день Малдер повел ее кататься на лодках. Был снова вечер, и они плыли вперед, абсолютно одни. Между ними висела напряженная тишина.
- Дейна? Что-то не так?
- Нет…Все в порядке…
- Но все же. Что случилось? Ты можешь рассказать мне.
- Просто…Просто мне сказали, ты…- она замолчала, а потом решительно закончила предложение:- Ты бабник. Подобный роман, как у нас сейчас, у тебя был почти с каждой, и…
Парень нахмурился. Конечно, рано или поздно она бы все равно узнала…Это должно было когда-то случится.
- Кто тебе сказал?
- Не важно, забудь…
- Это был Алекс?- этот тип начинал его раздражать.
- Откуда ты знаешь?- удивилась она.
- Догадался. Он влюблен в тебя.
- Он просто мой друг…Я люблю только тебя одного.
Его лицо разгладилось.
- Вот и хорошо…Не думай обо всем этом, ладно? Это бред. Может, у меня и было много девушек, но это было ДО знакомства с тобой. Я люблю тебя.
- Правда?- она с надеждой посмотрела ему в глаза.
- Конечно. Ты у меня самая лучшая…Любимая…
С нее исчезли остатки сомнений, и она рассмеялась.
- Спасибо тебе, Фокс…Не оставляй меня?
- Никогда,- пообещал он.- О, вот мы и доплыли! Можно передохнуть.
Малдер помог Дейне спуститься на землю, в темные заросли. Там им открылась небольшая полянка-полумесяц, и они уютно устроились на ней.
Он притянул девушку к себе, целуя в губы. Неожиданно, он почувствовал, как ее руки проникли под его футболку, лаская его тело.
- Что ты делаешь?- хрипло спросил он.
- Я хочу тебя.
- Ты…Ты уверена?
- Никогда не была уверена больше, чем сейчас.
Больше сопротивляться он не мог, да и не собирался. Его руки сомкнулись за ее талией крепче, и, не отрываясь от ее губ, он повалил ее вниз, на траву, расстегивая ее кофту.
«Люблю его»,- подумала Дейна перед тем, как полностью поддаться ему и своему желанию.
Раньше у нее был всего один мужчина, старше ее на пять лет. Он ей нравился, она думала, он умелый любовник…Но он бы никогда не смог сравниться с Фоксом Малдером.
Малдер…
Он был самым необыкновенным, чутким, нежным, и в тоже время страстным. Он стремился доставить как можно больше удовольствия не только себе, но и ей, в первую очередь.
Они потеряли счет времени…Казалось, то, что сейчас между ними, никогда, никогда не закончится…
Но, наконец, все завершилось. Они, абсолютно обнаженные, лежали на его пиджаке, приходя в себя.
- Я люблю тебя, Фокс…Фокс?
Он ничего не ответил.
Университет Александрии, 8:33
- Уолтер…Свершилось!
- Что?
- Дейна. Мы переспали.
- Переспали?! Ну наконец-то!
- Да, провели незабываемую ночь…Просто прекрасную. Знаешь, она необыкновенная любовница, если честно, я такого не ожидал.
- Что, лучше той блондинки, в баре?
- В два раза лучше! Она…В общем, она идеал.
- Ты с ней уже порвал?
- Пока нет.
- Странно,- хмыкнул Скиннер.- Когда планируешь?
- Еще не знаю…Слишком много сил и времени на нее потрачено, чтобы просто так, после одного раза, все оборвать…К тому же – с ней интересно, она настоящая красавица…Это тебе не девушка на одну ночь!
- А на сколько?
- На месяц.
Они одновременно расхохотались.
- Ну а у тебя как? С Клаудией?
- Ты шутишь? Я о ней забыл давно.
- Знаю, не принимай всерьез…
Через несколько минут Малдер отошел, а к Скиннеру подбежала Дейна.
- Привет.
- О, привет…
- Ты не видел Фокса?
- Он скоро вернется. Ты отлично выглядишь…
- Спасибо,- улыбнулась она.
- Нет, правда! Ты просто сияешь!
- Да, потому что у меня есть все для того, чтобы быть счастливой…Ты же знаешь про нас с Фоксом?
- Про то, что вы вместе? Да…Я рад за вас.
- Я не могу поверить, что все это вообще происходит! Как во сне…И я так не хочу просыпаться…
Уолтер молча смотрел на нее, потом тихо спросил:
- Дейна, ты любишь его?
- Конечно,- она перестала улыбаться, стала серьезной. – То, как сильно я люблю его, иногда пугает меня…Уолтер, он невероятный…Он такой потрясающий…Он столько значит для меня, так дорог мне…Я не знаю, как раньше жила без него, как существовала. Я так рада, что мы встретились с ним. Это, должно быть, судьба…
- …
- Ладно, я пойду…Передай Фоксу, что я искала его, ладно?
- Конечно…Да.
- Пока!- и она, рассмеявшись, убежала. Совсем как маленький ребенок…
Скиннер неподвижно остался стоять на одном месте, не в силах пошевелиться. Вскоре к нему вернулся друг.
- Чего замер?- весело спросил он.
- Только что разговаривал с Дейной.
- И?
- Фокс, послушай…Мне кажется, с ней не надо…Играть. Ты причинишь ей боль.
- О чем это ты?- нахмурился он.
- Да она влюблена в тебя до потери сознания! Она любит тебя, по-настоящему!
- Я знаю! Только пока не понимаю тебя…
- Что тут непонятного, это уже не игра, Малдер! Она не такая, как все, она особенная, и относиться к ней так, как к остальным девушкам, просто неправильно! Так не должно быть!
- Знаешь, сколько их было? И все они плакали, просили остаться. Я научился не замечать этого, чем и горжусь! Ты сам-то как поступаешь, что меня учить вздумал?!
- Я не знаю,- Скиннер потер глаза руками.- Не знаю…Запомни, с ней что-то будет…Не так, как с другими.
- Дейна милая. Она мне интересна, она мне нравится. Но! Ничего быть у нас не может. Да, она отличается от всех, но не настолько!
- Делай, как считаешь нужным,- вздохнул парень.
Через несколько дней, которые Малдер и Скалли провели вместе, Фокс решил сделать ей очередной небольшой сюрприз. Несмотря на слабые протесты, он вытащил ее на крышу дома.
- Фокс, но я боюсь высоты!
- Ничего, солнышко, не волнуйся, я не дам тебе упасть. Это красиво! Смотри,- он аккуратно подвел ее к краю, и Дейна прошептала:
- Я словно вижу весь мир…
- Мир намного больше,- улыбнулся Малдер.
- Все равно…
- Тебе нравится?
- Конечно, очень! Это…незабываемо,- она никак не могла оторвать взгляда от всего этого. - А зачем ты принес магнитофон?
- Мы потанцуем. Знаешь, как в этих романтических фильмах, видела когда-то?
- Да, но это фильмы…А это жизнь.
- Нет, мы живем в своем маленьком мире…У нас сказка, помнишь?
- Помню…Ты подарил мне ее.
- Нет, мы создали ее вдвоем. Иди сюда,- он притянул ее к себе и медленно закружил вокруг себя.- Тебе идет это платье.
- Спасибо…- они продолжали танцевать.- Ты у меня самый лучший…Я так рада, что ты у меня есть…
Он мягко поцеловал ее в губы.
Несколько минут они протанцевали молча, потом девушка сказала:
- Малдер…Кем бы ты хотел быть в следующей жизни?
- В следующей жизни?
- Да.
- Ты имеешь в виду, реинкарнация? Я не уверен, что вообще верю во все это…
- Но все же. Представь, что она существует.
- Господи, я не знаю…Это странный вопрос, мня еще о таком не спрашивали…Ну а ты? Кем бы ты хотела быть?
- Я думала над этим,- она задумчиво посмотрела на него.- Наверно, духом…
- Духом?
- Мне так казалось раньше. А теперь я предпочла бы остаться человеком. В любом случае, кем бы я ни была, я бы хотела быть с тобой всегда…Вечно.
Малдер хмыкнул, но снова ничего не ответил.   

Этой ночью они лежали вдвоем, обнимая друг-друга. Малдер молча смотрел на девушку, спящею на его груди.
Она такая маленькая…Такая необычная…
Хорошо, что они познакомились. Хорошо, что встретились. Хорошо, что теперь вместе.
Пока.
Утром, проснувшись, Фокс понял, что он один – Дейны не было в постели. Он нахмурился, приподнялся, и тут она, вся бледная, вывалилась из ванной.
- Доброе утро,- ее голос был хриплым.
- Привет…Что это с тобой, ты себя нормально чувствуешь?
- Не очень…Голова кружится.
- Ложись в постель,- он заботливо уложил ее и укрыл сверху, с беспокойством глядя на нее.- Может, тебе что-то принести?
- Не стоит. Я, наверно, никуда не пойду…Скажешь, что я заболела, ладно?
- Да…хочешь, я останусь с тобой?
- Да…Нет. Нет, не нужно.
- Ты уверена?
- Конечно. Я справлюсь сама,- она выдавила некое подобие улыбки.- Правда…А ты иди, а то опоздаешь…
- Ладно. Если что, сразу звони.
Дейна проводила его взглядом и с трудом поднялась.
- Черт побери, что происходит?! Я же не могу…О Господи, нет, это невозможно…
Головокружение…Тошнота…Это ведь все признаки…
- Нет,- пробормотала она, закрывая лицо руками.- Так не должно быть, не должно…
Они предохранялись. Всегда, хотя, один раз, когда под рукой ничего не было, они не захотели останавливаться…Значит, тогда…
- Это надо проверить. Все рано, это надо проверить. Может, я просто отравилась? И такое может быть…После того ужасного ресторана…
Выпив таблетку от тошноты, девушка взяла деньги и медленно спустилась вниз, в аптеку.
Уже через десять минут в ее руках был зажат тест. И теперь, она знала результаты. Теперь она была абсолютно уверена.
Сомнений не оставалось.
Она была беременна.
Когда пришел Малдер, она ничего не сказала…Не сейчас. Кажется, для этого нужен более подходящий момент. Такой день должен стать особенным для него…И для нее тоже. Тогда решится все.
Этой ночью они снова занимались любовью, но он вел себя как-то отстраненно…Списав это на усталость, девушка не обратила внимания.
А стоило.
Утром она снова осталась, а Малдер пошел в университет, и встретился с Уолтером.
- Привет!
- О, привет. Ты сегодня рано.
- Так получилось.
- Ну что, есть что-то новое?
- Да. Я решил расстаться с Дейной.
- Что?!
- Знаешь, все сроки уже затянулись дальше некуда, мы встречаемся почти два месяца, пора бы уже и разорвать все отношения.
- Ты встретил еще кого-то?
- Скин, я постоянно встречаю новых девушек, как и ты. Дейна милая, но нам с ней не по пути.
- Что ж,- пробормотал он.- Тебе решать. Завтра расскажешь.
- Договорились.

Уэрсон-виль, 18:21

Дейна волновалась. Вернее, очень волновалась. Вернее, просто сходила с ума. 
Стол был накрыт – она уже несколько часов готовила шикарный ужин. Свечи, все любимые блюда Малдера…Ему должно понравиться.
Они поужинают…А потом она расскажет ему про новость. Расскажет, что произошло. И вместе, они решат, что делать.
Дверь открылась, и внутрь вошел Малдер.
- Привет, я ждала тебя! Нам…Нам надо поговорить.
- Надо. Ты начинай.

0

4

- Нет, давай лучше ты.
- Хорошо,- он был каким-то странным…Холодным.- Как хочешь. Дейна, мы провели вместе много прекрасных дней, нам было весело, но думаю, этот период прошел. Нам надо расстаться и освободить друг друга.
- Что?- она, ошарашенная его словами, отступила на шаг назад.- Как ты сказал? Нам было…Весело? И…И что, все?
- Прости, Дейна.
- Да,- по ее щекам потекли слезы, обжигая кожу.- Ты…Ты встретил другую?
- Нет. Просто я никогда тебя не любил по настоящему.
- Как…Как это?!- ее глаза, наполненные болью, расширились.
- Просто,- он улыбнулся.- Ты была лишь увлечением, игрушкой. Причем абсолютно дешевой.
- Но…Но…Но как? Все то, что мне говорил, что делал…
- О, перестань! Я привык говорить все эти слова, от меня их слышали все девушки, с которыми я проводил время. Я бабник, и я никогда не любил, не люблю, и в ближайшее время не собираюсь.
Ее слезы никак не могли остановиться, и тогда она произнесла одну фразу, заставившую его ощутить стыд.
- За что?
- Что…Что ты имеешь в виду?
- Ты никогда не любил меня. Ты бабник, и просто мной пользовался. Но почему надо было говорить об этом так жестоко? Что я тебе сделала?- ее голос шатался.- Мне было бы легче, если бы ты сказал, что разлюбил меня, познакомился с кем-то…
- …
- Я так любила тебя…Ты не можешь себе представить, как сильно. Когда-нибудь, ты пожалеешь.
И да, он пожалел. Сотни тысяч раз, по вечерам, сидя в темноте, в одиночестве, напиваясь и понимая, что она ушла из его жизни навсегда, что у нее теперь есть другой, и что она больше никогда не вернется к нему, никогда.
Но он не знал. Пока еще нет.
- Не думаю, Дейна. Я ухожу. Забудь об этом…Обо мне.
- Думаешь, это так просто? Ты ничего не знаешь о любви…И еще…То, что я хотела сказать тебе…
- Что же это?
- Не важно. Ты никогда не узнаешь. Убирайся отсюда.
Он молчал. Тогда она неожиданно со всей силы сдернула скатерть со стола, и все, что было на нем, упало вперемешку на пол.
Малдер пожал плечами и, бросив на нее последний взгляд, вышел за дверь. Дейна опустилась на пол, закрывая глаза. Слезы шли, и она сомневалась, что они остановятся.

ОСЕНЬ

Дейна сидела на кровати, абсолютно неподвижно. Ее лицо и глаза покраснели и припухли от слез, но она этого не замечала. Она больше не могла думать, не могла чувствовать…Все казалось просто невозможным.
Неожиданно зазвонил телефон, и она вздрогнула. Помедлив, потянулась и взяла трубку.
- Алло.
- Привет, Дейна. Это я, Алекс.
- Алекс…
- Да…Эй, все в порядке? У тебя голос странный…
Она молчала.
- Дейна?
- Ты можешь приехать ко мне?
- Сейчас?
- Да.
- Конечно, но что…
- Хорошо. Я жду,- и она отсоединилась, снова уставившись в одну точку.
Парень пришел через сорок минут и замер, увидев ее.
- Господи, что с тобой?! Что случилось?! Ты дрожишь, тебе холодно, давай я…
- Нет, ничего не надо…Спасибо, что ты здесь…Что ты приехал.
- Скажи мне, в чем дело,- он осторожно приподнял ее лицо за подбородок.
- Он бросил меня…Он ушел.
- Кто?
- Малдер,- при его имени из ее глаз снова закапали слезы, и она прижалась к нему. – Я так любила его…Я была такой счастливой…Мне казалось, так будет всегда, мы всегда будем вместе, будем семьей…Я хотела рассказать ему кое-что очень важное, а он…Он…Он сказал, что нам надо расстаться…Что он никогда не любил меня, и я была лишь игрушкой…Почему так жестоко? Почему так жестоко со мной, за что, что я сделала?
- Господи, Дейна, мне так жаль…Так сильно жаль…Я пытался предупредить тебя, но ты бы не поверила мне, а я так не хотел терять тебя…
- Я люблю его…
- До сих пор?!
- Да. Я не могу заставить свои чувства пройти, я не могу заставить себя забыть его, даже после его слов…
- Он не заслуживает тебя!- горячо воскликнул Алекс.- Он мразь, которая пользуется остальными людьми!
- У него…Много их было?- девушка посмотрела на него.- Таких, как я…
- С тобой он был дольше, чем с остальными. А так – у него девушки каждый день…Были, есть, да и будут. Ему наплевать на тебя.
- Да…Я это уже прекрасно поняла…
- А что за новость ты хотела ему сообщить? Дейна?
- Я беременна…Глупо, правда? Все так не вовремя…
- Беременна?!
- Да…Я думала, он любит меня так же, как и я его. Но я ошиблась, пологая, что ему когда-то вообще будет нужен ребенок. Или же я…Хорошо, что я не успела сказать. Иначе бы теперь очень сильно жалела. Он же…Он же заставил меня влюбиться в него, он так красиво ухаживал, так понимал меня…Я думала, что правда ему нравлюсь, а он просо развлекался со мной…Ничего большего.
- Не говори так,- Алекс обнял ее крепче и погладил по волосам.- Потом, когда-нибудь, он поймет, что потерял. ЧЕГО лишился. Но будет слишком поздно…
- Я не знаю…Мне кажется, я всегда буду любить его…И прощу, если он захочет вернуться.
- Но этого нельзя делать! Он же…
- Я не хочу, чтобы мой ребенок рос без отца.
- Та такая красивая, добрая, ты сможешь найти кого-то другого! Ты обязательно еще встретишь его!
- Но мне не нужен кто-то другой…- она грустно посмотрела на него. - Мне нужен Малдер…
Университет, 8:54
- Ну наконец-то! Я уже заждался. Мог бы и не опаздывать!
- Извини.
- Ну? Ты порвал с Дейной?
- Да.
- И что?
- Ничего,- Малдер пожал плечами.- Она плакала, но даже не просила меня остаться. Странно, она действительно любит меня…
- Я это тебе говорил! Слушай, - Скиннер подозрительно прищурился.- А что ты ей сказал?
- Как всегда, ничего особенного.
- Но все же?
- Что не люблю, она была никем, и…
- Вот ИДИОТ! Я же просил тебя не делать ей больно! Она первая девушка, которую я считаю нормальной, первая девушка, которая по-настоящему любила тебя! А ты смешал ее с грязью!
- Неправда!
- Правда, Фокс. Я тоже бросил многих, но никогда не был жестоким, в отличие от тебя.
- Да, я виноват,- Малдер раздраженно посмотрел на друга.- Признаю, что все можно было сделать мягче, но в конце концов, она просто девушка!
- Любящая тебя девушка.
- Какая разница? Я не могу ответить ей взаимностью, мне на нее наплевать. Она может делать что угодно, мне до этого уже дела нет.
- Как знаешь,- тяжело вздохнул Уолтер.

Прошло два дня. Дейна не показывалась в колледже, а Алекс каждый день приходил к ней, сидел рядом, что-то рассказывал…Медленно, она начала возвращаться к жизни.
- Дейна…
Они сидели в гостиной, пили чай.
- Да?
- Я хотел спросить, ты…Ты будешь оставлять ребенка?- он осторожно посмотрел на нее.
Девушка моментально напряглась.
- А ты что думаешь?- ее голос был странным.
- Я не хочу ответить неправильно.
- И все же.
- Малдер причинил тебе много боли,- тщательно подбирая слова, начал он.- Очень много…Он оставил тебя в такой важный момент, совсем одну, с ребенком, хоть и сам не знает об этом…Этот ребенок просто сгусток материи, он еще даже не человек, но я чувствую, что ты любишь его. Правда, не знаю, кому адресована эта любовь – ему или Малдеру. В любом случае, я считаю, что бы не связывало тебя с отцом, ты не должна делать аборт, избавляться от малыша…У тебя может появиться замечательный сын или дочка, которые будут безумно любить тебя, которые будут рядом в трудную минуту…А если нет – ты потом можешь очень сильно пожалеть.
- Я знаю,- она улыбнулась и взяла его за руку.- Я тоже так думаю, и очень рада, что ты разделяешь мое мнение. Ты в точности повторил мои слова…Спасибо тебе. Ты самый лучший друг в мире.
Парень грустно кивнул и нежно отвел ей прядь волос за ухо.
- Не за что,- прошептал он.
На следующий день Дейна, как ни в чем не бывало, вернулась в колледж. Все, что ей надо было, это – игнорировать Малдера, не обращать на него никакого внимания…
Господи, но как же это сложно.
- Она боится даже посмотреть на меня,- хмыкнул Фокс, наблюдая за тем, как она поспешно собирает учебники со стола.- Странная…
- Да ладно тебе, сам же сказал, пройденный этап.
- Это да, хотя ты знаешь, из всех она, пожалуй, мой самый лучший сексуальный опыт. Никогда не уставала, потом, в конце, засыпала у меня на плече…А утром улыбалась…
- Ты как-то странно об этом говоришь.
- Не обращай внимания,- вздрогнул он.- Это я так, вспомнил просто. И правда, не будем о ней, зачем попусту терять время? Лучше скажи, ты идешь на завтрашнею вечеринку?
- Обижаешь!- возмутился Уолтер.- Когда это я хоть одну пропускал?!
- Это точно,- Малдер усмехнулся.- Что ж, чувствую, ночь будет веселой.
…- Дейна?
- Да?- девушка устало посмотрела на Алекса.
- Ты идешь завтра?
- На вечеринку? Да, скорее всего.
- Но зачем?!
- Я сама не знаю,- она тяжело вздохнула.- Возможно потому, что хочу доказать Малдеру, что у меня по-прежнему есть смысл жизни. Что не все вертится вокруг него, и я могу быть счастливый даже одна.
- Ты не одна,- возразил он и взял ее за руку, несильно сжимая ее.- Помни, что я рядом, я с тобой…
- Помню,- она улыбнулась.- Прекрасно помню. Ты очень сильно помог мне, и я…Я всегда буду благодарна тебе. За все, что ты сделал для меня…Для нас двоих.
- И все таки, мне кажется, это глупо – идти туда…Ты же не любишь подобные мероприятия.
- Да, ненавижу шум…
- Тогда зачем…
- Алекс…Оставь это. Мне это просто нужно.
- А на самом деле? На самом деле ты хочешь снова убедиться в его жестокости? Хочешь увидеть, как там он знакомится с кем-то другим, с другой девушкой, и проводит с ней вечер? Ты этого добиваешься, Дейна – сделать себе больно?
- Я не мазохистка,- она бросила на него раздраженный взгляд.- И ты ошибаешься.
- Вот как?
- Он может выбрать себе любую, и быть с ней столько, сколько захочет. Мы расстались, и теперь у нас нет обязательств друг перед другом. Все кончено, навсегда.
- Хорошо, если так,- мрачно проговорил он.

«Рочерсфилд»,
20:21
Играла громкая музыка. Некоторые люди  танцевали, кто-то сидел в баре, другие просто отдыхали…
- Знаешь, эти вечеринки становятся однотипными!- пытаясь перекричать музыку, громко произнес Скиннер.
- Какими?
- Однотипными!
- Какими?
- Да однотипными, ты, болван!- рассердился он.- Уши прочисть!
- Так ничего же не слышно почти! Я не понимаю, ты чем-то недоволен?
- Да нет, но как-то скучно…
- Подожди, выберем кого-то – перестанет,- пообещал Малдер и замер, уловив  аромат знакомых духов.
Мимо прошла Дейна, даже не посмотрев на него.
- Ни черта себе!
- Что?
- Дейна,- он пораженно проводил ее взглядом.- Ты видел ее? Она необыкновенная сегодня…
- Ну, красивая, да…
- Ты что, слепой?! Она потрясающе выглядит, просто ослепительно! Она никогда такой еще не была… Так, кажется, я знаю, с кем проведу эту ночь.
- С ней?!- поперхнулся Уолтер.- Да ты что, спятил?! Вы расстались!
- Ну и что?- хмыкнул он.
- Второй раз возвращаться к одной и той же?!   
- Это будет всего одна ночь.
- И ты думаешь, она подпустит тебя к себе?
- Я умею давить на жалость, я знаю ее слабые места. Она простит меня, будь уверен. Дейна!
Алекс с яростью смотрел, как Малдер подошел к ней и приобнял за талию.
«Ну вот, началось»,- мелькнула мысль.
- Не трогай меня.
- Дейна, пожалуйста, нам надо поговорить…
- Нам не о чем с тобой разговаривать, отпусти меня!- она попробовала отстраниться от него, но он почти силой развернул ее к себе и обхватил ее лицо руками.
- Я прошу тебя, дай мне сказать, объяснить…
- Объяснить что? Ты еще недостаточно мне наговорил, да?- еще немного, и она не сможет сдержать слез. Зачем он мучает ее?
Или же он…Вдруг он…А вдруг…
- Я знаю, что я подонок, что я поступил с тобой просто отвратительно и грязно, но…Дейна, я люблю тебя. Правда люблю,- он с нежностью погладил ее по волосам.- Ты моя единственная…Моя любимая девушка…Я не смогу больше быть без тебя, я так скучаю…Мне так сильно жаль…Прости меня, если сможешь, прости…
- Ты…Ты снова издеваешься надо мной, да?- слезы все-таки потекли по ее щекам, обжигая кожу.
- Нет! Конечно нет…Господи, я не знаю, что мне еще делать…Дейна…Прости меня. Солнышко, прошу тебя, прости…Я клянусь, этого больше никогда не повторится! Никогда…
- Ты…Любишь меня?
- Конечно люблю, конечно! Малыш…
Всхлипнув, она обняла его за шею, и он закрыл глаза, вдыхая ее аромат, ставший уже родным ему.
- Дейна, я так соскучился по тебя,- Малдер быстро вытер ей слезы.- Я хочу поцеловать тебя.
- Поцелуй?
- Можно?
- Да…
Его губы мягко прикоснулись к ее, и он притянул ее ближе к себе.
- Пошли в комнату.
- В чью?
- В твою…Там твой запах, твои вещи, там ТЫ…Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю,- Дейна преданно посмотрела ему в глаза.- Очень люблю…
Малдер поднял ее на руки и унес наверх. Там закрыл дверь и снова поцеловал ее, на этот раз страстно, снимая с нее красивое, тонкое платье…
Все по плану.
Он никогда не ошибается.
…Утром Дейна открыла глаза и зевнула. Она лежала на кровати сама, а Малдер стоял рядом и застегивал рубашку.
- Доброе утро…
- Доброе утро.
Она сонно потянулась.
- Фокс, а почему ты встал? Еще ведь рано, можно никуда не спешить…
- Мне больше нечего здесь делать.
Она замерла, узнавая его тон. Такой же, как и тогда, в ее квартире.
- Как это понимать?
- Никак. Мы провели вместе ночь, теперь я ухожу, меня больше ничего не держит.
- Я…Я не понимаю…
- Что здесь может быть непонятного, Дейна?!
- Ты…Ты что, бросаешь меня?! Снова?!
- Я к тебе и не возвращался,- хмыкнул он.- Ты помнишь, что я тебе говорил? Ты для меня никто. Обычная дешевая кукла.
- Но твои слова этой ночью, вчера вечером, как ты…
- Ты еще глупее, чем я думал. Сколько раз тебе повторять, для меня эти дурацкие слова – слова любви – ничего не значат. Честно говоря, я думал, ты умнее, а ты обыкновенная идиотка, если купилась на все это во второй раз.
- Не смей меня оскорблять!
- Я говорю правду. Что, скажешь, не так? Как можно было поверить в эту сказку еще раз?!
Дейна выпрямилась на кровати, и он замер.
Такой он ее еще видел. В ее глазах застыл антарктический холод, лицо уже ничего не выражало.
- Спасибо,- ее голос был отчужденным.
- За что?- растерялся парень.
- Ты убил меня в первый раз. Тебе этого показалось мало, и ты уничтожил меня во второй.
- Дейна…
- В первый раз я долго плакала. Я не могла выйти из депрессии, мне казалось, хуже уже не будет. Я чувствовала, что все равно еще люблю тебя, и прощу, несмотря не на что, если ты решишь вернуться…А сейчас…Сейчас мне уже наплевать. По-настоящему  наплевать. Я НЕНАВИЖУ тебя,- она улыбнулась холодной, совершенно чужой улыбкой.- И я говорю не как обиженная, брошенная дважды любовница. Я ненавижу таких людей, как ты. Ты ничтожество. Ты ничего не стоишь. Благодаря тебе сейчас, я возненавидела тебя так же сильно, как и когда-то любила. Так что, действительно, спасибо.

0

5

Малдер пожал плечами.
- Не за что.
Потом оделся до конца и, помедлив, вышел за дверь. Дейна свернулась на кровати и закрыла глаза.
Ей надо было о многом подумать.
Прошло полтора часа, и только тогда она поднялась, переоделась и убрала постель. Посмотрела в зеркало, и, улыбнувшись своему отражению, вышла из одного номера в другой.
Алекс сидел в кресле, тоскливо смотря в окно. Увидев девушку, он вымученно улыбнулся.
- Привет.
- Привет…Нам надо поговорить.
- О Малдере?
- Да.
Он тяжело вздохнул и выпрямился.
- Что случилось?
- Я провела с ним эту ночь…
Алекс размеренно кивал, но на его лице отразилась боль.
- И поняла кое-что.
- Что же?
Скалли присела рядом и обхватила его лицо руками.
- Он – никто. Пустышка, которая ничего не стоит. Он ничего не знает о чувствах, он такой глупый…Как я не рассмотрела это раньше, особенно, когда ТЫ был рядом.
- Я…Я не понимаю.
- Так же как любила, еще вчера, я теперь презираю его. Я так рада, что он бросил меня…Я по-прежнему беременна от него, и, если я тебе еще нужна, то…
- Ты нужна мне любая, Дейна…Я люблю тебя.
- Я знала,- на ее губах появилась улыбка.- Я это чувствовала…Господи, как хорошо, что ты рядом…
- Ты…Ты…Ты что-то чувствуешь ко мне?
- Я не буду врать. Я не могу сказать, что люблю тебя, как мужчину, но как друга – очень. Ты нравишься мне…Я хочу быть с тобой.
Алекс неуверенно прикоснулся к ее губам, и она обняла его за шею.
- Мы будем счастливы,- прошептала она.- Мы будем счастливы вместе…

Университет Александрии,
2 дня спустя
- Из этого следует, что волновые и квантовые закономерности являются общими для всего спектра электромагнитного излучения. От длины волны,   
на первый план выступают разные явления, разные методы исследования и разные практические применения. Рассмотрим такую точку зрения…
- Ты так ничего и не рассказал мне про Дейну.
- Интересует что-то помимо того, что она снова мне поверила, а я ее бросил?
- А она что? Черт, с каких это пор я с тебя клещами по слову вытягивать должен!
- Ничего,- Малдер раздраженно посмотрел на него.- Даже не плакала. Привыкла, наверно.
- Это…Жестоко,- Скиннер задумчиво посмотрел на девушку, сидящею  впереди. - Она ведь любила тебя.
- И сейчас любит. Или ты думаешь, я поверю в те слова, которые она мне сказала?
- Какие?
- Что ненавидит, презирает, и так далее. Что они все там говорят…В общем, она пройденный этап.
- Ты это уже говорил. Знаешь, кажется, Дейна встречается с Алексом.
- Что?!
- Ну, они теперь вместе постоянно ходят, обнимаются, он за нее сумку таскает…
- Конечно, потому что это ОН в нее влюблен,- раздраженно проговорил Малдер.- ЕЙ никто не нужен, тем более, она меня любит. Она бы не стала ни с кем встречаться!
- Ты слишком самоуверенный,- хмыкнул Скиннер.- Что, правда так думаешь?
- Скин, ты меня удивляешь. Как я могу думать по-другому, особенно если она…
Вдруг Дейна вскочила, и, зажимая рот рукой, вылетела из аудитории.
Уолтер с удивлением увидел, как на лице друга отразилось беспокойство.
- Пойду посмотрю, что с ней…Ей недавно тоже было плохо,- он поднялся на ноги, и, отпросившись, последовал за ней.
Скалли вырвала в очередной раз, едва держась на ногах. Потом, почти успокоившись, с трудом выпрямилась. Голова кружилась, ее саму сотрясала дрожь.
Она склонилась над умывальником и принялась яростно полоскать рот, пытаясь избавиться от отвратительного вкуса. Господи, она ненавидела подобное состояние! Такую слабость…
Тут дверь открылась, и внутрь осторожно вошел Малдер.
- Дейна? Как ты?
- Все прекрасно,- она умылась холодной водой, окончательно приходя в себя.
- Что с тобой?
- Наверно, съела что-то не то.
- Может, тебя отвести к врачу?
- Не надо, оставь меня в покое! Чего ты вообще обо мне заботишься?
- Не знаю,- он растерянно пытался подобрать хотя бы одну причину.
- Вот и я не знаю.
- Но все же, я беспокоюсь. Вдруг это что-то серьезное?
- Послушай,- она раздраженно посмотрела на него.- И ты, и твоя забота мне элементарно противны. Что еще ты хочешь от меня?! Ты что, недостаточно получил?!
- Ты не понимаешь, я просто…
- У тебя всегда все слишком просто. Оставь меня в покое, ладно?- она двинулась к выходу, но на пороге обернулась.- Ты сломал меня один раз. Неужели этого мало?
- Дейна…
- Ты заставил меня влюбиться в тебя, а потом бросил, унижая и издеваясь.
- Нет, я не…
- Ты любишь причинять людям боль. Это доставляет тебе очевидное удовольствие. Именно поэтому я тебя теперь презираю. Именно это осознание помогло мне возненавидеть тебя. Пожалуйста…Просто оставь меня в покое. Хватит с меня боли, причиненной тобой. Господи, я должна была послушать Алекса с самого начала…Ты…Ты…Ты настоящий ублюдок. Этот чертов поход на природу, вечер аттракционов…Лодочки, после которых ты в первый раз трахнул меня.
- Не говори так!- воскликнул Малдер.- Это слово не подходит к….
- Это МНЕ оно не подходит. Для тебя же все было всего лишь игрой. И тот танец на крыше…Это все ничего не стоит. Хорошо, что рядом со мной оказался Алекс…Без него я бы точно не справилась.
- Что ты имеешь в виду?- напрягся он.
- Тебя это не касается,- она грустно улыбнулась.- Для меня теперь ты умер.
С этими словами она ушла. Фокс растерянно проводил ее взглядом.
«Да что со мной?!»- раздраженно подумал он.- «Теперь что, Я буду бегать за ней?! Мне наплевать!»
Да.
НАПЛЕВАТЬ.

Университет Александрии,
День спустя
16:07
- Чертово тестирование,- в негодовании произнес Скиннер.- Мне вот больше делать нечего, кроме как этот бред писать!
- Тише ты! Давай быстрее, я уже закончил давно! Сколько тебя можно ждать?!
- Дай списать.
- Что, спятил?! А если поймают?!
- Не будь занудой!
- Ладно, держи.
Пока он переписывал, Малдер посмотрел на девушку, сидящею почти перед ним. Сегодня она снова была по-особенному красивой – на ней было одето черное платье, которое он не видел раньше…
Черт, и зачем она одела его именно в колледж?!
Оно открывало красивую шею и спину, и он тут же представил, как медленно целует ее, покрывает поцелуями ее лицо, тело…
- Не пялься на нее!- прошипел Уолтер.
Малдер нехотя отвел взгляд, но тут Дейна закончила, поднялась, и он уставился на ее ноги.
- Все таки, она необыкновенно красивая, Скин…
- Знаю, но думаю, с твоей стороны будет совсем по-идиотски подкатывать к ней в третий раз! Или ты совсем кретин?!
- Наверно, я поспешил…Надо было немного повременить перед тем, как бросать ее, мы могли провести еще несколько отличных ночей вместе…
- Я тебе говорил.
- Все, забудь об этом. Это не важно. Я пойду за ней.
- Нет!
- Что?
- Не надо, хватит мучить ее!
На секунду, в лице Малдера что-то мелькнуло.
- Я в туалет,- буркнул он, поднимаясь.- А ты быстрее, потому что мне уже надоело! 

Cкалли шла по коридору, устало потирая глаза, когда ей навстречу вышло двое парней, и, переглянувшись, одновременно ухмыльнулись и направились к ней.
По мере их приближения, она ощутила страх, узнавая их.
Джим и Майк.
Главные головорезы колледжа. Те, кого нормальные люди предпочитают обходить стороной.
Малдер иногда рассказывал ей о них, просил держаться подальше. Он заботился о ней…
Когда они еще были вместе.
Малдер…
Она вздрогнула, вырываясь из воспоминаний, когда они приблизились и остановились рядом.
- Дейна Скалли, правильно?- поинтересовался один.
- Ага. Одна из немногих  здесь «умных красавиц». Ее редко встретишь одну…
- Эй, не хочешь повеселиться с нами, малышка?
- Не подходите,- она попятилась назад, пытаясь не выдать страх. Главное сохранять спокойствие, главное держать себя в руках, главное…
Ничего из этого не сработало, когда Майк с легкостью подхватил ее хрупкую фигурку и поволок в мужской туалет. Там схватил ее под плечи, поднимая ее руки вверх и крепко сжимая их.
- Будь послушной, тогда мы закончим быстрее.
- Не надо, отпустите меня! Нет!
Джим встал перед ней и положил руку на ее грудь.
- Ты сегодня очень красивая. Наверно, это судьба.
Девушка попробовала вырваться, но обессилено застонала, не в силах даже пошевелиться.
Чужие губы принялись жадно исследовать ее шею, прикусывая ее зубами. Дейна в ярости еще раз дернулась и с силой ударила парня ногой, но удар практически прошел мимо.
- Хочешь поиграть?- усмехнулся он и, схватив ее за горло, поцеловал в губы, силой проталкивая язык в ее рот. Она застонала, но не смогла даже сдвинуться с места. 
Наконец он отстранился и приподнял ее платье. Медленно провел рукой по ее ноге.
«Господи, это конец!» - отчаянно подумала она.- «Этого не может быть, просто не может быть, я не верю…»
Она  хотела закричать, но Майк предусмотрительно зажал ей рот рукой.
- Ни звука,- угрожающе произнес он.
Дейна закрыла глаза, молясь про себя, и неожиданно, дверь открылась.
Внутрь вошел Малдер и замер, увидев их. Повисла тишина.
- А ну убери от нее свои грязные лапы,- он сам не узнал свой собственный голос. Тот звучал словно издалека.
- Знакомые люди! Фокс Малдер, покоритель женских сердец…Знаешь, поле твоей работы немного не здесь. В отличие от тебя, мы пользуемся другими методами.
- Да. Так что давай, проваливай отсюда.
- Я сказал…Убери…От нее…Руки.
Переглянувшись, они усмехнулись, и Джим положил ладонь на ее бедро. Глаза Малдера стали совсем темными.
- Если ты дотронешься до нее еще хоть пальцем, я тебя убью.
- Правда?- хмыкнул Майк.
- Ну что ж, тогда давай, приступай,- Джим схватил девушку за подбородок, больно сжимая его, и это стало пределом.
Малдер сам никогда не думал, что будет способен на такую силу и ярость. Одним ударом он заставил парня пошатнуться, после второго он упал на пол. Со всей силы ударив его под ребра и еще несколько раз в лицо, он отстранился.
Кто бы мог подумать – всего чуть-чуть, и человек, которого боялось большинство, уже беспомощно стонет, сжимаясь в комок. 
Майк продолжал растеряно придерживать Дейну. Все произошло так быстро, что он почти ничего не смог предпринять.
- Какого черта ты…- он толкнул его в сторону, но Фокс устоял на ногах. В его глазах горело бешенство.
Вскоре парня постигла такая же участь, как и его дружка.
Они вышли назад в коридор.
Обняв вздрагивающую от беззвучных слез девушку, он притянул ее к себе.
- Солнышко…Солнышко, не надо, только не плачь…Все будет хорошо,- он зарылся лицом в ее волосы.- Они больше никогда не посмеют к тебе приблизиться…Ты напугалась?

0

6

Она молча кивнула.
- Все уже позади…
- Спасибо…Спасибо тебе…
Он неожиданно ощутил, как на него нахлынул приступ безграничной нежности. Она сейчас такая маленькая, хрупкая, доверчивая…Как испуганный ребенок жмется к нему изо всех сил, пытаясь успокоиться…
- Малыш,- ласково проговорил он, и тут раздался голос:
- Дейна!
- Алекс?- она подняла голову.- Алекс!
В растерянности, Малдер наблюдал, как она, прямо из его рук, бросилась в чужие.
- Милая, что случилось?- Алекс беспокойно провел рукой по ее волосам, и по телу Малдера словно прошел электрический разряд.
- Двое идиотов пытались ее изнасиловать,- он сам удивился, как холодно звучит, смерив его вызывающим взглядом.- Я зашел вовремя.
- Господи! Кто это был?
- Не важно. Они не скоро поднимутся. А теперь отпусти ее.
- Что?
- Я сказал, отпусти ее.   
- Ты шутишь?- Алекс перевел взгляд на Дейну и нежно отвел рыжую прядь волос ей за ухо. Потом мягко прикоснулся к ее губам.
Вихрь ярости и гнева взвился в нем с такой скоростью, что он не заметил, как руки сжались в кулаки, а ногти больно впились в кожу.
- Не прикасайся к ней!- только разделяющая их Дейна не позволяла ему шагнуть вперед и объяснить ему все доходчивее.
Алекс непонимающе и удивленно посмотрел на него.
- Ты что, кретин?! Я сказал, отпусти ее, немедленно!
- Малдер, я не музейный экспонат,- раздраженно проговорила Скалли.- И я не имею ничего против. Спасибо за помощь, но на этом твоя роль здесь закончена. Пошли?
- Конечно, милая,- парень бросил на него насмешливый взгляд.- Ты вся дрожишь…
- Это просто шок, ничего, скоро все пройдет.
Он поднял ее на руки, прижимая крепче к себе.
- Отпусти, я тяжелая!- засмеялась она.
- Неправда, наоборот, такое впечатление, что ты ничего не весишь.
На лице Дейны появилась радостная, счастливая улыбка, и Малдер, с шоком наблюдающий за ними, неожиданно испытал сильный, просто дикий, особенно как для него, приступ ревности.
Так…Так она улыбалась только ему одному. Когда он смешил ее, целовал, тоже поднимал на руки…Для нее существовал только он, и сейчас…Она же любит его, почему тогда разыгрывает всю эту жалкую комедию?!
Он хотел остановить их, что-то сказать, но так и не нашел слов. Просто молча провожал их взглядом.
Через несколько минут, раздраженный, он вернулся к кабинету. Его уже ждал Скин.
- Ты пришел! Я поверить не могу! Мне казалось, ты там утопился…Ну? И что?
- Что – что?
- Ты говорил с Дейной?
- Ее пытались изнасиловать.
- Кто?!
- Джим и Майк, эти придурки…Черт, я чуть не убил их.
- Ничего себе…ТАКОГО я не ожидал уже даже от них.
- А по-моему ничего удивительного.
- Ну? А потом?
- Потом…Я вывел ее, обнял…Подошел кретин Алекс и забрал ее! Она ушла с ним.
- А-а…Понятно.
- Что тебе понятно?- вспылил Фокс.
- Я же говорил тебе, что они встречаются.
- Нет. Нет! Они не могут встречаться.
- Да с чего ты взял?!
- Дейна меня любит, и ей не нужен никто другой.
- Знаешь, не хочу разочаровывать тебя, но по-моему, ее любовь прошла.
- Никогда в это не поверю.
- Почему?- хмыкнул Уолтер.
- Не знаю, как тебе объяснить,- Малдер задумчиво посмотрел наверх.- Я видел это в ее глазах…Судил по ее поступкам. И она ЛЮБИТ меня. Я это просто чувствую.
- Но ты ее бросил.
Он поморщился, но ничего не сказал.
Он не понимал себя, абсолютно. Не понимал своих чувств.
Чувств…Смешно звучит. Их просто не существует. Их нет! Да, когда он видит ее с кем-то…С кем-то другим, ему неприятно. Странная, непонятная злость вспыхивает внутри, но ведь все равно, это вполне объяснимо. В конце концов, они провели вместе много замечательных дней, и собственничество не является чем-то особенным или необычным.
Так и должно быть.
Это все в порядке вещей.
- Мне все равно,- проговорил он вслух и нервно улыбнулся.- Да. Мне наплевать.

Проходили дни – один за одним…Все шло обычно, как всегда, без каких-либо событий. Но, Скиннер все чаще ловил его взгляды, устремленные на девушку впереди. Задумчивые, сосредоточенные, как будто он постоянно хочет позвать ее, что-то сказать, но потом, в последний момент передумывает.
В один из таких дней они вдвоем стояли на очередной вечеринке, проводимой в каком-то пансионате. Играла музыка, люди танцевали, веселилось…
Обычно. Так примитивно…
- Малдер. Малдер!
- Ты что-то сказал?- он, вырываясь из мыслей, поднял голову.
- Да. Я хотел спросить, мы долго будем так стоять? Такими темпами, мы разочаруем многих.
- Ты прав,- он тяжело вздохнул.- Но что-то сегодня у меня нет настроения.
- Когда это оно было так необходимо тебе для…
- Мне правда не хочется. Лучше пойду к себе, отдохну, голова болит.
- Как хочешь,- Скин пожал плечами.- Смотри, чтобы не пожалел потом.
- О чем тут жалеть? Не думаю, что за один вечер все девушки закончатся! Их тут столько…- он безнадежно махнул рукой.- И не пересчитать…
- Ладно, давай, иди. Я к тебе потом зайду…Если не буду сильно занят.
Рассмеявшись, Малдер поднялся вверх по лестнице.
«Одинаковые двери»,- раздраженно подумал он.- «А я даже ключ оставил…Попробуй тут вспомни, где чья. Сейчас вломлюсь к кому-то…» 
Он остановился перед двумя абсолютно идентичными дверьми и замер, пытаясь выбрать.
Правая или левая?
- Черт с ним,- буркнул он вслух.- Не перепутаю.
Он потянул за ручку. Так, не заперто, значит, кажется, все-таки…
Малдер сделал шаг вперед и замер.
«Все-таки перепутал»,- мелькнула глупая мысль.
Конечно.
Кто бы сомневался, что так будет.
Для него, это точно в порядке вещей.
Увиденное повергло его в глубокий, необыкновенный шок.
В номере, на кровати, укутанные в одну простынь, целовались Дейна и Алекс. Услышав шум, они отстранились друг от друга, повернув к нему головы.
Малдер продолжал смотреть на них, не в силах пошевелиться. В этот момент, это мгновение, он испытывал множество чувств. Шок, недоверие, ярость, бешенство…
Да. Бешенство. Такое дикое, ненормальное бешенство, на которое он даже не подозревал, что был способен. Ему показалось, что сейчас, в эту минуту, этот парень украл у него половину чего-то…Половину любви этой девушки, лежащей сейчас рядом с ним в одной постели.
Он обнимал ее…
Целовал…
Был на ней, оставляя свой след, свой запах…
Она была ЕГО. Несмотря ни на что, она была его, и только его. А этот ублюдок…Этот ублюдок посмел дотронуться до нее, прикоснуться к ней…
«Лишь бы не сорваться. Не сорваться, не сорваться, не сорваться…»
- Простите. Я  не хотел. Вам помешать,- его голос звучал странно.- Я перепутал номера.
- Ничего,- машинально, Алекс прижал Дейну ближе к себе, и глаза Малдера сузились.
- Ну? Ты собираешься уходить или будешь торчать здесь всю ночь?- раздраженно спросила Скалли.
Ей все равно. Ей действительно ВСЕ РАВНО.
Эта мысль отчего-то отозвалась болью и пустотой в его сердце. Сдержанно и отстраненно кивнув, он опустил голову и вышел за дверь. Каждый шаг отдавал в голову, кровь бешено стучала в висках.
Бар. Бар. Ему надо выпить что-то, срочно. Это намного лучше, чем думать, подумает он потом, да, потом, потом…Когда сможет адекватно оценивать события.
Увидев его, Скиннер шепнул что-то девушке, сидящей рядом с ним, и приблизился к нему.
- Эй, ты чего, передумал и решил вернуться?
Не слушая, Малдер сел и бросил бармену:
- Текиллу.
- Текилла? С каких пор ты пьешь эту гадость?!
- С тех пор, как умер Кеннеди.
- Я серьезно!
- Я тоже. Представляешь, я увидел их вместе.
- Кого?
- Я догадывался, что они встречаются…Да, признаю, это было очевидным, но...Встречаться – это одно, а то, что они спят вместе.…Спят…Вдвоем…Спят…
- Дейна и Алекс!- осенило его.
- Да, а ты что думал?
- Я никак в толк не возьму, почему это тебя так задевает?!
- Не знаю…Просто это…Нечестно.
- Нечестно?
- Да, нечестно. Несколько недель назад она была в моей постели. Она была СО МНОЙ. Обнимала меня, засыпала у меня на плече…А сейчас – все не так. Все изменилось, Скин, ВСЕ! Теперь она делает это ДЛЯ НЕГО!
- Фокс…Знаешь, мне кажется, что ты…
- Что – я?!
- Ты ревнуешь,- сообщил он.
- Никогда!- в ярости, он опрокинул в себя очередной стакан.- Еще!
- Не ревнуешь? Тогда почему ты злишься?
- Мне наплевать, понятно?! Пускай спит с кем хочет! Мне нет до нее никакого дела! НИ-КА-КО-ГО!
- Так и веди себя соответственно, а то у меня такое впечатление, что ты застал свою любимую девушку со своим лучшим другом! Совсем уже раскис…
- Почему она сделала это, Уолтер? Почему легла в постель с ним, если любит меня? Она же любит, я знаю!
- По-моему, ты уже сам не уверен.
- …
- В любом случае, ты ее бросил. Ты оставил ее, наговорив…Наговорив. Оскорбил ее…Унизил.
- Знаю,- Малдер мрачно посмотрел на дно стакана.
«Я так любила тебя…Ты не можешь себе представить, как сильно. Когда-нибудь, ты пожалеешь.»
Когда-нибудь, ты пожалеешь. Пожалеешь…Пожалеешь…
- Нет!- он швырнул бокал об стену. Тот с грохотом разбился.
- Успокойся!- закричал Скиннер.- Все, хватит с тебя! Пошли в номер!
- Нет!
- Да! Идем!
С трудом, ему удалось уложить его в кровать.
Вскоре Малдер уснул…
Проснулся утром, с дикой головной болью.   
- Вот черт…Больно…- застонал он.- Что за…Что произош…
А, ну да…Точно.
События вчерашнего дня всплыли перед глазами.
Дейна. Обнимающий ее Алекс. Вместе…Вдвоем…
Ставшая уже знакомой ярость опять нахлынула на него.
- Она МОЯ девушка,- процедил он.- Моя, моя, моя!
«Тебе же наплевать на нее…Ты столько раз повторял это себе, в чем сейчас дело?! Чем она вдруг зацепила тебя?!»
Возможно…Только возможно…Своей любовью. Да, именно так. Она первая, единственная, кто любил его по-настоящему.
Любил…
Любовь.
Внезапно, ему безумно захотелось оказаться на том берегу, в тот солнечный день, когда они только впервые поцеловались…Когда все еще было хорошо…Когда она была там, вместе с ним…Ее глаза светились, на губах сверкала такая чистая, искренняя улыбка…
- Дейна…
Черт, это просто наваждение! Ему надо вычеркнуть ее из своей памяти, раз и навсегда.
Но, Господи, какая же она все-таки красивая, как сильно притягивает его к себе…Ее фигура, ее лицо, ее волосы…
- Эй, Малдер?- дверь открылась, внутрь аккуратно заглянул Скиннер.
- Скин? Привет…
- Ну как ты?
- Все нормально,- сосредоточенно кивнул он.
- О чем думаешь?
- Да так…Не о чем.
- Тогда…Может, о ком?
- …
- О Дейне, правильно?
- А ты откуда знаешь?
- Догадался, но только ничего не понимаю.
- Дейны нет,- Малдер раздраженно поднялся на ноги.- Ты понимаешь? Дейна забыта навсегда! Ее не существует!       
- Вчера было не похоже, ты напился из-за нее до невменяемого состояния.
- Я не знаю, что испытываю,- признался Фокс.- Она притягивает меня так, словно…Словно я снова хочу ее. Но это невозможно, так же не бывает, это уже слишком, даже для меня!
- А Алекс?
- Алекс? А что – Алекс?- в его голосе прозвучало раздражение и плохо срываемая ярость.- Он ТРАХНУЛ ее. Она была только моей, а теперь…Теперь мне приходится делить ее с ним.
- Делить?! Ты спятил! Все, хватит, ты слышишь? Хватит! Забудь о ней.
- Не могу, Скин,- хмыкнул он и лег назад на кровать.
- Почему?!
- Потому что она не такая, как все. По-настоящему. Она…Необыкновенная. Я так часто вспоминаю о ней, о нашем танце на крыше…Она сказала мне, что…
Он замолчал.
- Что?
- Не скажу.
- Почему?!
- Ну, это личное, она…Доверилась мне. Хоть в этом я останусь честным перед ней...И перед собой.
- Ты все равно, после всего этого, думаешь, что она любит тебя?
- Я же говорил тебе, я уверен!- раздраженно бросил Малдер и уставился в потолок.
Так и лежал, мучаясь неизвестностью и мыслями…
Ему еще долго предстояло пробыть в таком состоянии…
Он даже не представлял, насколько.

0

7

ЗИМА

Хитен-роу,
20:19
Малдер тяжело вздохнул, смотря вперед на алеющее небо. Ему становилось все скучнее и скучнее на этом глупом походе. И как Уолтеру не надоест? Девушки, может, и ничего, но…Обычные…Вообще…Все обычно.
Сейчас ему хотелось тишины.
Парень двинулся в сторону обрыва. Оттуда открывался красивый вид на город внизу, и ему захотелось его увидеть…
Уже наверху, он остановился.
Потому что увидел то, чего не ожидал.
Почти у края, в обнимку, сидели Дейна с Алексом, которые теперь были практически неразлучны. Ее рыжая головка лежала у него на плече, а его рука обнимала ее за талию.
Малдер не мог оторвать от них взгляда.
«Это должен быть ТЫ!» - зазвучал внутренний голос.- «Ты, ты, а не он! Эта девушка должна быть ТВОЕЙ!»
Моей…Да, моей. Но она и так моя…Она меня любит…
В этот момент Алекс и Скалли тихо рассмеялись, и она обняла его за шею. Повернула голову…И улыбка сошла с ее губ, когда она увидела его.
Фокс молчал, но его взгляд был грустным. Дейна нахмурилась и отвернулась, продолжая прижиматься к другому.
Парень, глянув на них в последний раз, медленно ушел, понурив голову…

Университет Александрии,
9:34
- Сегодня замечательный день. Просто потрясающий. И я надеюсь, с домашним опытом справились все. Все?
- Да,- сказал кто-то. Некоторые просто хмыкнули.
- Отлично. Сейчас проверим. Свои достижения нам продемонстрирует…Дейна Скалли, пожалуйста.
Она поднялась, сделала несколько шагов вперед и вдруг замерла.
- В чем дело? Вы  готовы, мисс?
Она прижала руки к вискам. Голова кружилась, перед глазами все расплывалось.
- Мисс Скалли, вы хорошо себя чувствуете?
Девушка пошатнулась. Малдер, наблюдающий за этим, тут же подлетел к ней и успел подхватить падающее тело на руки.
- Ей надо в больницу!
- Нет, я…Я отнесу ее вниз, к врачу. Можно?
- Да, конечно же…
Фокс аккуратно поднял ее и вынес из кабинета. Его сердце колотилось в бешеном темпе.
- Солнышко…Что с тобой? Ты меня слышишь? Ответь мне…
Она не двигалась.
- Господи…
Наконец-то, он занес ее внутрь.
Миссис Деларсон, медсестра, моментально осмотрела ее.
- Странно, странно…- проговорила она задумчиво.- Очень странно…
- Что именно? Что с ней?
- Пока не знаю…Надо сделать снимок…
Прошло несколько минут, и женщина, сузив глаза, спросила:
- Скажите, а в каких отношениях вы состоите с этой девушкой?
- Я…- он растерялся.- Ну…Мы друзья.
- Друзья? И только?
- Нет,- соврал он.- Больше. А что, в чем дело?
- По всем признакам, я бы сказала, что она беременна.
Малдер замер.
- Что…вы…сказали?- медленно переспросил он.- Она…беременна?
- Да, и уже несколько месяцев…Она должна знать об этом. Ладно…Я сейчас приду.
- Подождите! Вы же…Никому не говорите, хорошо?
- Хорошо. Это же не мое дело, в конце концов. Не беспокойтесь, я умею хранить тайны. Мне просто надо кое-что принести, ждите здесь,- и она вышла за дверь.
Малдер перевел взгляд на девушку, лежащую без сознания.
Беременна…
Несколько месяцев.
Что ж, по крайней мере, считать он умел.
Это был ЕГО ребенок. Она была беременна от НЕГО.
Вдруг Скалли вздрогнула, открыла глаза и резко села.
- Где…Где я? Что происходит?
- Ты упала в обморок на уроке,- Малдер холодно взглянул на нее.   
- А-а…Да, точно…
- Почему ты не сказала мне сразу, Дейна?
Он заметил, как она моментально напряглась.
- Что именно?
- Не притворяйся. Ты все прекрасно понимаешь. Ребенок. Ты ведь беременна, не так ли?
Она закусила губу, отводя от него взгляд.
- Как…Как ты узнал?
- Медсестра сказала. Она сохранит все в тайне.
- Ну и прекрасно,- Скалли прижала руки к животу.- А остальное тебя не касается.
- Меня не касается?!- ему показалось, что он ослышался.- Это МОЙ ребенок, Дейна!
- …
- Почему ты молчала?! Ответь мне!
- Я хотела,- она посмотрела ему прямо в глаза.- Я хотела сказать тебе. Приготовила чертов романтический ужин…Накрыла стол. А потом пришел ты. Думаю, дальнейшее тебе хорошо известно, и это не нужно повторять.
- И из-за этого надо было молчать?! Из-за своих глупых амбиций?! Господи, нельзя же быть такой идиоткой! А если бы было слишком поздно, ты об этом не подумала?! Что тогда?!
- Я…Я не понимаю…
- Что же здесь непонятного?! Господи, как хорошо, что время еще есть…- он порылся в кармане.- Вот, держи.
- Что это?- девушка отшатнулась.
- Триста долларов. Уверен, их хватит, чтобы сделать аборт.
- Аборт?!- ее глаза расширились.
- Конечно, аборт! А ты что думала, оставить ребенка?! Не смеши меня, это же ерунда, кому он нужен?! Мы молоды, и чувств у нас нет, ребенок только помеха всему! Помеха, от которой надо избавиться как можно быстрее, и…- Малдер осекся, увидев то, чего совсем не хотел.
Глаза девушки наполнились слезами, и они медленно потекли по щекам.
- Дейна…Дейна, не плачь…- черт, он совсем не этого добивался!- Прости, я не хотел причинить тебе боль, ты слышишь? Дейна…
Он попробовал обнять ее, но она резко отстранила его и поднялась на ноги. Посмотрела на деньги и одним движением порвала их. Потом бросила их ему в лицо. Растерянный парень отступил на шаг назад.
- Ты ублюдок,- отчетливо проговорила Скалли.- Не могу поверить, что когда-то тебя любила. Какое же ты ничтожество…Подонок. Я ненавижу тебя. Не смей больше приближаться ко мне, ты понял? Никогда.
С этими словами она вышла за дверь.
Фокс потрусил головой. В нем билось множество чувств – страх, раскаяние, раздражение, возмущение, злость…Не в силах справиться со всем этим, он тоже вышел, почти ничего не видя перед собой.

Этим временем Дейна быстрым шагом шла по коридору, вытирая слезы. Неожиданно, она оказалась прямо перед Алексом.
- Дейна? Что случилось?! Ты плачешь…
- Нет.
- Но ты плачешь! Скажи мне, что произошло?!
- Ничего, Алекс,- она грустно улыбнулась, смотря на него.- Просто я в очередной раз убедилась в том, какой же была дурой…Какой слепой.
- Это что, Малдер? Снова он?!- в его взгляде появилась злость.- Клянусь, я его…
- Он...Не обращай внимания. Забудь. Я же говорила, Малдера больше нет…Его не существует. Я его НЕНАВИЖУ. Не стоит тратить время на пустое место, ты так не думаешь?
- Думаю,- он расслабился и тоже улыбнулся.
- Тем более, скоро свобода на целых два с половиной месяца! И мы отсюда уедем…На время, но уже после окончания колледжа…
- Я знаю, Дейна,- он мягко поцеловал ее в губы.- Я  знаю.

Вечером Скиннер зашел к Малдеру. Он сидел на кровати, с бутылкой в руках.
- Что это с тобой? Снова хлещешь всякую дрянь?
-  Отстань,- он вяло махнул рукой.
- Что случилось?
- Дейна…
- Ну да, Дейна. Кто бы сомневался, что это снова из-за нее.
- А это здесь не причем. Я…Я узнал кое-что. Кое-что очень важное…
- Не тяни! И?
- Она беременна,- он пьяно рассмеялся.- Представляешь? Она ждет от меня ребенка…
- Не  может быть,- Уолтер пораженно посмотрел на него.- Ты что, шутишь?!
- А я похож на придурка?
- Ну…
- Я дал ей денег на аборт…Не знаю, что неправильного я сделал – но она разорвала их и послала меня куда подальше…Ей не понравилось, что я не хочу этого…Ну а как я могу его хотеть?! Мне 26, в конце концов, я не люблю ее, и не хочу с ней никакую семью! Я вообще семью не хочу, зачем она мне?!
- Возможно, ты прав. Считай, что тебе повезло.
- Повезло?!- поперхнулся Малдер.- Ты спятил?! Интересно, в чем?!
- В том, что она не заставит тебя признавать вашего ребенка, и тебе не придется платить ей деньги до конца жизни…Теперь, просто забудь о ней!
- О да, легко, особенно сейчас! Как мне выкинуть все это из головы?!- он раздраженно поднялся на ноги и пнул ногой шкаф.- Это же невозможно!
- Но выхода у тебя нет.
- Может, ты и прав…Только вот я снова поступил с ней, как последний ублюдок, а я этого не хотел,- он невесело усмехнулся. 
- Какая разница? Нет, не пойми меня неправильно, но если бы ты любил ее, или хотя бы был влюблен, то тогда тебя можно было еще осудить, но если же нет, то другого выхода я просто не вижу!
- Ты не видишь, а для нее он, по всей видимости, существует.
- Хочешь совет?
- Ну?
- Просто оставь ее в покое. Игнорируй ее, не обращай на нее внимания…Хотя вся эта ситуация мне так не нравится…- Скиннер потер лицо руками.
- А я что, в восторге, по-твоему?!
- Нет, но…Малдер, я же тебя знаю. Тебе так легко причинить кому-то боль…Я себе представляю, каким текстом ты выдал ей про аборт.
- Нормально я все сказал! И вообще, пошло оно все к черту! Не хочу больше ничего слышать ни про эту девушку, ни про ее ребенка!
- Вот и правильно. Тем более, скоро каникулы. Почти три месяца. Думаю, мы хорошо отдохнем!
- Да,- он неохотно улыбнулся.- Я себе представляю…
- Все, давай, ложись спать. И хватит хлебать всякую гадость, так и алкоголиком стать можно!
- Я не пью!
- Да неужели? Что-то это стало слишком часто повторятся.
- Ты что, моя мама?
- Вроде нет.
- Вот и иди отсюда! Придурок,- Малдер снял ботинки и снова упал в постель.
Он пытался забыть обо всем… Обо всем сегодняшнем дне…
Уже к утру, ему это почти удалось. Но…
Но увидев Дейну, все мысли вернулись, и уже долго не покидали его…

…- Не могу поверить!
- Молчи.
- Никогда бы не смог подумать…
- Заткнись!
-  Кто угодно, но чтобы ты…
- Да замолчи уже!!!- взорвался Малдер. Настроение было отвратительным.- Я это так просто не оставлю!
- Ладно тебе,- Уолтер дружески похлопал его по плечу.- Уверен, все обойдется.
- Они хотят вышвырнуть меня отсюда!
- Ну, видимо, чаша их терпения переполнилась.
- Ничего подобного! Эванс меня завалил! Я знал ответ на этот чертов вопрос, но он не дал мне и слова сказать!
- Вот я и говорю, ожидал от кого угодно, но только не от тебя. Когда это ты не мог себя защитить?
- Ну хватит уже! И так паршиво…Надо что-то придумать.
- Да не волнуйся ты, никто не будет тебя трогать.
- Как, разве ты не слышал, что он сказал?
- Да ладно, ты что, Эванса не знаешь? Наверняка он уже остыл.  Просто не давай ему никаких поводов – не только ему, а вообще никому – и тебя оставят в покое.
- К черту!- Малдер достал зажигалку.
- Что ты делаешь?- поинтересовался Скиннер.- Ты спятил? Еще и курить начал?
- Нет, но зажигалка-то у меня с собой…- он щелкнул и уставился на маленький огонек.- Пошли все они к черту!
В шоке, Скиннер смотрел, как он поднес зажигалку к висящей на стене картине. Медленно, на ней начало появляться черное пятно.
- Господи, ты придурок!- воскликнул он.- Ненормальный…А если кто-то увидит?
- Никого нет.
- И что ты этим докажешь?! Как в детском садике, честное слово! Тебе сколько лет?!
- Так надо! Чтобы ты понимал…
- Да хватит уже!- он резко отдернул его руку. Раздраженно вздохнув, Малдер повернулся, хотел что-то сказать, но замер.
На них, с высоко поднятой бровью, смотрела Дейна. 
Не говоря ни слова, она хмыкнула и молча прошла обратно в кабинет.
- Вот черт!- Малдер закатил глаза.- Наверно, решила, что я дурак!
- А это не так?
- Не знаю…Я просто разозлился. И целиком заслуженно!
- Натворил дел! Все, идем внутрь!
Уже сидя за столом, Малдер проговорил:
- Ты представляешь, что сейчас будет?
- Что?
- Она меня выдаст.
- Да все уже в курсе этой истории с Эвансом! Любому идиоту станет понятно, что это ты сделал!
- Но доказательств у них нет, а Дейна видела, она все расскажет! Девушки все одинаковые, особенно брошенные! Неужели ты этого не знаешь?!
- Мне кажется…- Скиннер замялся.
- Что? Ну, не тяни?
- Мне кажется, это не ее уровня. Да брось, она не дура, которая мечтает отомстить, она не такая, и…
- Посмотрим,- Фокс бросил взгляд на девушку, сидящую впереди.
К его удивлению, когда, как всегда, началось выяснение отношений, она не сказала ни слова – просто молча сидела, даже не поднимая головы, думая о чем-то своем.
- Я же тебе говорил!- ликующе воскликнул Уолтер, когда они уже вышли.- Говорил или нет?
- Говорил…Все, ты иди, а мне надо с ней увидеться.
- Что?! Нет, стой, подожди, не нужно! Малдер! Малдер, черт тебя побери!
Но он, не слушая его, уже пробирался сквозь толпу.
- Дейна? Дейна, мы можем поговорить?
- О чем?- она хмуро посмотрела на него.
- Я…- теперь он растерялся, смотря ей в глаза.- Я хотел…Сказать тебе…Спасибо.
- Спасибо? Это еще за что?
- Ну, ты мне очень помогла. Правда. Уже послезавтра каникулы, и если бы меня вышвырнули прямо перед ними, то…
- Хорошо, твоя благодарность принята. Это все?
- То есть?
- Все, что ты хотел сказать? Мне надо идти.
- Нет, подожди…Подожди. Зачем ты это сделала? Я думал…
- Знаю, что ты думал,- она холодно взглянула ему в глаза.- Что я расскажу про твою глупую шутку.
- Но ты промолчала.
- Малдер, скажи, ты правда такой идиот?
- Я думал, ты хочешь отомстить…
- Господи, ты же еще совсем ребенок. Такой маленький…Ты не вырос для взрослой жизни.
- Но…
- На такую ЕРУНДУ я даже не обратила внимания. Если бы это было что-то посерьезнее…Плевать, что между нами произошло, но я не собираюсь мстить.
- Спасибо,- повторил он и осторожно взял ее за руку.- Знаешь, мне…Мне жаль, что я причинил тебе боль…Правда…Действительно жаль.
- Пошел к черту со своими сожалениями,- она вырвала руку и быстро пошла к выходу. Малдер проводил ее задумчивым взглядом.
Вечером, к нему как всегда пришел Скин. Несколько минут пытался его разговорить, а потом не выдержал:
- Ты мне скажешь, что, в конце концов, происходит?!
- Ничего. Я кое-что придумал.
- Не поделишься с остальными?
- Я знаю, что мне делать с Дейной.
- Опять она?!- поперхнулся Уолтер.- Да надоело это уже! Сколько можно, почему бы тебе просто не оставить ее в покое?!
- Нет,- Малдер улыбнулся и поднялся на ноги.- Я знаю…Я все знаю. Я сделаю так, чтобы она больше не страдала, чтобы между нами были хотя бы ровные, ненатянутые отношения. Я придумал!
- Интересно послушать.
- Завтра у нас будет романтический ужин.
- Она что, согласилась?!
- Нет.
- Тогда с чего ты взял?
- Я когда-то ошибался? Поверь, он будет. И ОНА придет. У меня идея. Вечером я тебе расскажу, как все прошло.
- Ты больной,- безнадежно вздохнул он. 
- Может быть, но это ничего не меняет! Она пойдет со мной, вот увидишь.
- Ну и куда?
- Я же сказал, на романтический ужин!
- Я понимаю, но куда именно вы пойдете?
- А, ты об этом,- Малдер рассеянно взъерошил волосы.- Мы будем в колледже.
- В нашем?
- Нет, ты иногда меня поражаешь! В чужой нам с ней, что ли, идти?!
- Я просто спрашиваю,- обиделся он.
- Конечно, в наш. Ты же знаешь, что он открыт, а пройти мимо охраны – пара пустяков.
- Ладно,- Скин пожал плечами.- Удачи тебе…Вам.
- Да. Она нам не помешает. Все будет хорошо,- он улыбнулся.- По крайней мере, я перестану чувствовать себя последней свиньей.
- Надеюсь на это, потому что я хочу вернуть своего друга назад. Ты стал странным в последнее время.
- Ничего, скоро все вернется…Ну…Или почти все.

Университет Александрии,
19:44
Дейна нетерпеливо ждала, сидя на стуле и поглядывая на часы. Рядом лежала записка.
«Приходи сегодня в колледж в 19:30. Я приготовил тебе сюрприз.
                                                                                                                Целую. А.».

- Ну и где ты?- спросила она вслух. Тут почувствовала, как сзади к ней кто-то подошел и мягко закрыл ее глаза повязкой.
- Не поворачивайся,- она с трудом смогла разобрать шепот.- Идем со мной.
Улыбнувшись, она расслабилась и повиновалась.
«Все по плану»,- удовлетворенно подумал Малдер, заводя ее в пустой зал и усаживая на один из столов.
В небольшом помещении, ему удалось навести довольно романтическую атмосферу. Цветы, бутылка шампанского, два бокала…
Ей должно понравиться.
Парень наклонился и мягко поцеловал девушку в губы. Она ответила, и он ощутил знакомое желание, начинающие поглощать его….
Она такая нежная, Господи…Особенно в его руках…
Нехотя, он все же отстранился и снял с нее повязку. Она улыбнулась…И подскочила.
- Малдер?! Ты?! Какого черта ты  делаешь?! Не трогай меня!
- Я…
Она вдруг с силой ударила его по щеке.
- Дейна, что?! Что не так?!
- Как ты посмел?- прошипела она.- Как ты посмел обмануть меня?!
- Я тебя не обманывал!
- Да-а? Тогда почему записка была подписана именем Алекса?! И вообще, зачем ты привел меня сюда?!
- Я хотел отблагодарить тебя,- он почти сердито посмотрел на нее.- Отблагодарить тебя за все, что ты сделала мне…Ты хорошая…Ты заслуживаешь многого, и я подумал, раз ты любишь меня, то я должен…
- Какой же ты ИДИОТ!- в ярости закричала Скалли. Ее, наконец, прорвало.- Я уже сто раз говорила, что не люблю тебя!
- Дейна…
- Ты ублюдок! Ты только издевался надо мной все время!
- Это неправда!
- Правда…Правда,- она прищурилась, смотря ему прямо в глаза.- Думаешь, я могу что-то забыть или простить за этот дешевый ужин?!
- …
- Так вот, это не так!- и она со всей силы сдернула скатерть с маленького столика. Бутылка с шампанским и несколько ваз с цветами упали и с грохотом разбилась. Осколки разлетелись по всему полу.
- Что ты делаешь?- закричал Малдер.
- Что я делаю?! Разбиваю и уничтожаю это представление точно так же, как ты разбил и уничтожил меня! Все это…Это,- она обвела комнату взглядом.- Фальшивка, как и ты сам! Я действительно не верю, что могла любить тебя…Я не понимаю, как не увидела всего этого сразу! Твою неискренность…Ты вел себя, как последний урод со мной! Делал вид, что любишь меня, а я верила тебе! Так…глупо…Ты заставил меня полюбить тебя, зная, что потом все равно оставишь…Я подарила тебе все, что могла – любовь, готовность умереть за тебя, сделать все, чтобы ты был счастлив, чтобы тебе было хорошо…Ты вышвырнул все это как…Как ненужный подарок…Посмеялся, не думая, что разрушил мою жизнь. Тебе смешно…Для тебя это просто игра…Обычная игра, не больше…А для меня – полное крушение всех иллюзий, которые я еще могла строить…Я никогда не любила до этого.  И я больше никогда не смогу полюбить кого-то так же сильно, как я любила тебя…Но все же, ЛЮБИТЬ я еще могу. Рядом со мной оказался совершенно другой человек, полная противоположность тебе…
- …
- Алекс. Ты был прав, когда говорил, что он влюблен в меня…Больше, чем просто влюблен. И я плачу ему своими чувствами…Он ценит их, он понимает, что я никогда не предам его и всегда буду рядом. Я была такой преданной тебе…Я любила тебя больше всего на свете…А сейчас…- она горько рассмеялась.- Сейчас я смотрю на тебя и думаю – что я вообще могла в тебе увидеть? В человеке, который не знает искренности…Ты…Ты жалкий…Ничтожный…Все, что я чувствую к тебе – это презрение…Это все, что ты мне оставил.
Она замолчала, смотря ему в глаза.   

Все это время Малдер слушал, не произнося ни слова. Его глаза были стеклянными.
- Этот цирк, который ты сейчас устроил, только убедил меня во всем этом. Я ненавижу тебя. Я бы мечтала вернуть время назад, чтобы никогда не встречаться с  тобой. Жаль, что это невозможно. Но как же хорошо, что мы все разъезжаемся на несколько месяцев…Как хорошо, что я не увижу тебя.
- …
- Думаю, я все сказала…Теперь я пойду. Не хочу здесь больше задерживаться…Тем более, Алекс будет волноваться. Пока, Малдер.
Она двинулась к двери, но на пороге обернулась:
- Я искренне желаю, чтобы ты перестал причинять людям боль…Особенно любящим тебя людям. Я желаю, чтобы ты научился любить.
С этими словами Дейна ушла.
Малдер продолжал смотреть в одну точку, не в силах пошевелиться. Потом медленно обвел взглядом свой испорченный труд.
Еще никогда, НИКОГДА в жизни он не испытывал того, что сейчас. 
Он был неправ. Он был НЕПРАВ.
Эта жизнь…Жизнь, которой он жил изо дня в день – меняя девушек почти каждый день, идя по трупам, чтобы достигнуть свою цель…
Его никогда не волновали чувства других людей…Наверно потому, что он сам просто не умел чувствовать…
Он причинил боль многим людям. Очень многим…Но они не были Дейной. Никто из них в действительности не любил его…Влюбленность и любовь – это такие разные вещи…Они так отличаются друг от друга.
Как и Дейна, которая была…была…Черт, она просто была не такой. Не такой, как все.
Она любит его…Любит его, любит его, лю…
«Кого ты пытаешься обмануть?»- прошептал в голове голос.- «Сколько раз ты смотрел на нее после того, как бросил, сколько слушал…Разве хоть один раз в ее глазах мелькнула искра? Разве хоть один раз ты увидел хоть маленькую вспышку влюбленности?

0

8

Ответ один.
НЕТ.
- Но ребенок,- слабо проговорил он вслух. Его голос шатался.- Она же оставила его…Оставила, чтобы помнить обо мне, именно обо мне!
«Ты так уверен?»
- Конечно!
«Она права. Ты жалкий сукин сын. Ты ничего стоишь, а особенно любви ТАКОЙ девушки…Такой девушки, как она.
Медленно, Малдер отвернулся и вышел, даже не потрудившись убрать все…
Он не мог. Он просто не мог…У него не было сил на это…Он не мог даже думать – было больно.
Хоть он сам не понимал, от чего.
Вечером, он сидел у себя дома, в комнате.
Пошатываясь, встал, налил еще текиллы и посмотрел на дно бокала. Неожиданно, увидел там отражении Дейны.
«Я так любила тебя…Ты не представляешь, как сильно…Когда-нибудь, ты пожалеешь».
Нет.
«Когда-нибудь, ты пожалеешь».
Нет!
Нет!!!
«Пожалеешь».
- Нет!- закричал Малдер вслух, швыряя стакан об стену.- Нет, ты слышишь?! Я не пожалею! Я не пожалею, Дейна, никогда я не пожалею!
Он замолчал, тяжело дыша. На полу лежали осколки.
- Я не пожалею,- снова пробормотал он.

Пошел день…Потом два…Три…
Несмотря ни на что, Малдер ничего не рассказал Скиннеру. Да, он был его лучшим другом, но он просто не мог пересилить себя и поделиться со всем произошедшим…
Это личное. Это касается только его…Его и ЕЕ.
Дейна…
Она уехала. Она, и еще половина остальных студентов. Казалось, в городе остался он один.
Уолтер много раз предлагал ему съездить куда-то, развеяться, но он не хотел…
Дома была куда лучше.
Неделя…Вторая…Третья…
Жизнь текла своим потоком, такая же, как и всегда. Ничего особенного, ничего необычного…
Только он становился все молчаливее с каждым новым днем. Скин недоумевал, но так ничего и не понял…
Как он мог понять, если это была загадкой для него самого?
Малдеру казалось, что он чего-то лишился. Что у него есть только пустота…..
Пустота. Пустота, которая являлась его прошлым, настоящим, и, возможно, будущим…
Девушки тоже были…Конечно, они никуда не делись. Постоянно одни и те же…
В конце концов он понял, что не только не может запомнить их имена, а и различить их лица.
Господи, все так…Банально, серо…Разве ЭТОГО он хотел всегда, разве ТАКОГО добивался?!
Прошел ровно месяц с их каникул, и он, лежа в постели рядом с кем-то определенно женского пола, неожиданно сам для себя спросил:
- Как ты думаешь, что такое любовь?
- Любовь?- девушка удивленно посмотрела на него.- Меня еще никто не спрашивал.
- Но ты можешь ответить?
- Конечно…Это…Это то, что бывает очень редко…А когда бывает, то совсем неравномерно.
- То есть?- он нахмурился. 
- Ну, ты разве не слышал пословицу? В любви один любит, а второй позволяет себе любить…На этом и строятся отношения!
- Правда?- ему отчего-то стало противно.- И какую, по-твоему, роль в любви играешь ты?
- Вторую,- хмыкнула она и вытянула ноги.- А что, ты так не считаешь?
- Я уже вообще не знаю, как считаю,- Малдер поднялся, задумчиво смотря в пол.
- Фокс?
- Что?
- К чему все это?
- Все это – что ты имеешь в виду?- его уже начинала утомлять ее глупость.
- Ну, все эти вопросы…На самом деле я думаю, что только дураки будут все так усложнять. Надо жить проще!
Проще…А Дейна бы так не сказала.
- Фокс! Да что с тобой?!
- Убирайся отсюда,- невольно вымолвил он.
- Что?
- Я сказал, уходи!
Прошло еще минут десять, и только потом он наконец остался один. Лег на кровать, закрыл глаза…
И внезапно остро ощутил, как мир – мир, который он знает, к которому он привык - начинает меняться, переворачиваться с ног на голову…По крупицам, его идеалы – бывшие идеалы – начали разрушаться, оставляя вместо себя одну простую, но невероятную мысль…Осознание.
Дейна Скалли – необыкновенная девушка. Таких, как она, единицы.
И тот, кому достанется ее любовь, может стать самым счастливым человеком в этом мире…
Любовь…ЕЕ любовь…
Любовь, которая оказалась ему не нужна.   
Стемнело. Неожиданно сам для себя, Малдер провалился в сон…
И ему снился сон…Знакомый сон. Фрагмент воспоминания, ставшим таким дорогим ему.
Танец…Танец на той крыше.
…- Вот мы и пришли, малыш.
- Фокс, но я боюсь высоты,- девушка неуверенно посмотрела на него.
- Ничего, ты не должна волноваться…Неужели ты думаешь, что я позволю чему-нибудь случиться с тобой?
- Нет…Господи, как красиво! Я словно вижу весь мир…
- Да, маленькая. Весь мир.
Он обнял ее за талию и прижал к себе крепче. Она положила руки на его плечи. Ее глаза светились от счастья, любви и нежности.
- Спасибо тебе,- прошептала она.- Не знаю, кем бы мне хотелось стать в следующей жизни, но я всегда хотела бы быть рядом с тобой…
Он промолчал.
- Малдер?
- Да?
- Я тебя ненавижу,- она по-прежнему улыбалась, и он вздрогнул. По его телу побежали мурашки.
- Ч…Что?
- Я…Тебя…НЕНАВИЖУ!!!
Неожиданно, она исчезла из его рук.
- Дейна! Дейна, подожди! Дейна!!!
Но ее нигде не было. Тогда он резко повернулся, сделал неосторожный шаг назад – и упал куда-то…
Куда-то ВНИЗ.
С криком, Малдер резко сел на кровати, тяжело дыша. Его сердце бешено колотилось в груди.
- Дейна?- позвал он в пустоту.
Ему никто не ответил.
Конечно, ее здесь нет. Она далеко отсюда…Очень далеко.
Фокс, почти успокоившись, посмотрел в окно.
А она где-то там…И она беременна. Ждет от него ребенка…Уже почти четвертый месяц. Наверно, у нее появился маленький живот…
«Какое тебе дело?»
Естественно, куда без внутреннего голоса?
«Ты отказался  и от нее, и от вашего ребенка. Помнишь? Ты дал ей денег на аборт».
- Помню,- процедил он сквозь зубы, крепко сжимая кулаки. Ногти больно впились в кожу.- Но это ничего не меняет, и мне определенно ЕСТЬ до этого дело. Есть, потому что я хочу любви этой девушки. Я не знаю, что чувствую к ней, но я хочу, чтобы она меня любила.
«Эгоист»,- подумал он про себя.- «Я просто настоящий эгоист…Хоть это и не меняет моих чувств».
«Рядом с ней Алекс»,- напомнил внутренний голос.- «Алекс, а не ты».
- Неправда!- вслух закричал Малдер.- Неправда, ясно?! Она одна! Рядом с ней никого нет, а в особенности ЕГО! Этот идиот всегда был в нее влюблен, но она – нет! Она должна – ДОЛЖНА любить МЕНЯ!
Но, несмотря ни на что, эти слова так и не смогли его успокоить. Ярость и гнев продолжали набирать силу.
А что, если это правда? Что, если Дейна поехала не одна, а…Это ведь вполне возможно, разве нет?
Неожиданно в голове вспыхнула его собственная мысль, мелькнувшая, когда они только впервые познакомились с Алексом.
«Сначала она будет со мной, а потом можешь делать с ней все, что хочешь».   
- Да, я был кретином,- процедил Фокс сквозь зубы.- И я жалею об этом… По-настоящему жалею. Но вернуть все равно ничего нельзя, уже слишком поздно… Она  беременна, и беременна от меня…Нам было…Нам было хорошо вместе. Это все нельзя просто взять и вычеркнуть из памяти, как какую-то ненужную вещь! ТАКОЕ не забывается! Как она вообще могла так поступить?!
Он тут же сам устыдился своих слов.
Как ее можно в чем-то обвинять после всего, что произошло? Она правда должна ненавидеть его…
Но ведь любовь сильнее ненависти. Любовь всегда побеждает…
Ага. В сказках.
И вообще, о какой любви может идти речь?!
Малдер раздраженно встал и пнул ногой шкаф, в который за сегодня раз.
Он ничего не знает о любви? Ну, может, в этом Дейна была права. Действительно, не знает. И дело в  том, что не хочет знать. Еще слишком рано, слишком рано любить…
«Ты боишься?»
- Да,- ответ вырвался сам собой.
Он помолчал…А потом рассмеялся. Этот звук эхом прокатился по пустой комнате.
- По-моему, я схожу с ума…Только и делаю, что разговариваю с самим собой.
Неожиданно зазвонил телефон, вырывая его из раздумий.
- Алло?
- Малдер, привет, это я.
- Скин? Что случилось?
- Да ничего, просто решил позвонить…Как ты?
- Нормально.
- Нормально – это не ответ,- раздраженно проговорил он.- Что уже не так?
- Все в порядке. Просто…Скучно.
- Тогда тебе понравится мое предложение.
- Ты же сказал, что звонишь просто так!
- Да ладно тебе.
- Что за предложение?
- Питер достал нам билеты в классный клуб. Мы все собираемся в восемь. Ты с нами?
- Не знаю…
- Слушай, я видел девушек, которые там будут. Поверь мне, ты не пожалеешь.
- Девушек?- неожиданно заинтересовался Малдер.
- Да.
- Какие они?
- Что значит – какие они?! Красивые!
- Да нет, я имею в виду – глаза, волосы…Особенно волосы.
- Ты парикмахер?- устало поинтересовался парень.- Чего ты пристал? Ответь одним словом – ты идешь или же нет?
- Ты не понял,- упорно повторил Фокс.- Мне НУЖНО это знать. Среди них есть рыжеволосая?
-  Как Дейна?
Будь он проклят за свою сообразительность!
- Не все мои мысли связаны с ней. Просто интересно.
- Да, кажется, одна из них как раз такая.
- Тогда договорились. Еще раз, во сколько встречаемся?...

Клуб «ЛаКшир», 22:10
- Не очень это похоже на элитный закрытый клуб.
- Да ладно тебе, не порть всем настроение! Кстати, вон те, о которых я говорил.
Малдер пристально уставился на невысокую девушку с рыжими волосами и карими глазами.
Изучив ее взглядом до конца, он потянул за руку Скиннера, и они отошли в сторону.
- Да что с тобой?!- сердясь, поинтересовался он.
- Она не такая.
- То есть?
- Она выше, у нее другие глаза, другой цвет волос, более темный…Мог бы и сразу предупредить!
- Это ты так бы сразу и сказал, что тебе нужна Дейна! Думаешь, я совсем идиот и ничего не понимаю?!
- Я хочу к ней,- тихо проговорил он.
- Что?
- Я хочу ее увидеть.
- Закончатся каникулы – и увидишь. Что сейчас не так?
- …
- Послушай, я твой друг. Я беспокоюсь за тебя, я хочу тебе помочь. Только пока не знаю, как.
- Ладно, ты прав,- он попытался взять себя в руки.- Я веду себя, как идиот. Пошли, не будем заставлять девушек ждать.
- Какую выбираешь?
- Рыжеволосую. Лучше что-то, чем ничего.
Несколько часов они пробыли в клубе, а потом, все так же по парам, разошлись.
В пол-третьего ночи, Малдер лежал на кровати и смотрел на спящую девушку, повернутую к нему спиной. В темноте, ее волосы стали  немного другого оттенка, и если захотеть, то можно было представить ее кем-то другим…
Тем, кого он хотел видеть рядом, по крайней мере, сейчас.
- Дейна,- прошептал он и осторожно обнял ее, прижимая к себе.- Ты вернулась…Теперь все будет хорошо, правда? Мы будем вместе…Обещаю, я больше не причиню тебе боль! Я буду заботиться о тебе…Во всяком случае, постараюсь…
Несколько минут они пролежали в темноте. Потом он улыбнулся.
Так просто стать счастливым…Хотя бы на несколько секунд.
И сейчас, намного проще представить, что это именно она лежит рядом с ним, что она здесь, и он обнимает ее…
Он, а не кто-то другой. И она не на другом конце страны…
Они вместе.
Это главное.

Утром его разбудило чье-то прикосновение к лицу.
- Фокс? Фокс, проснись.
- Дейна?- он сонно приоткрыл глаза.
- Нет. Эллис! Ты что, забыл мое имя?
Эллис…Эллис? Какая еще, к черту, Эллис? Он засыпал рядом с совершенно другой девушкой!
- Что ты здесь делаешь?- он присел и натянул одеяло повыше.- Который час?
- Восемь. Что я здесь делаю? И как это понимать?! Что ты помнишь из вчерашнего дня?!
- Дейну,- проговорил он и пусто посмотрел на нее.- Но похоже, я ее просто представил. А потом сам поверил в свою же ложь…По-моему, я становлюсь  психом.
- Урод!- яростно бросила она и начала одеваться.
Когда за ней захлопнулась дверь, Малдер, тяжело вздохнув, тоже встал и пошел в душ.
Ему лучше не думать не о чем. Так намного проще.
Месяц. Еще один месяц. Месяц – и они вернуться обратно…
Он…
Скиннер…
И Дейна.

Когда он вышел, его мысли немного встали на свои места.
Да, похоже, у него что-то не так с психикой…Как такое может быть?! Зачем вообще вчера понадобилось представлять себе…
- Но я хотел,- слабо возразил парень.- Я соскучился по ней, я хочу ее увидеть.
«Для чего?»
- Да откуда я знаю?…Просто…
Малдер приблизился к кровати и сел, уставившись в потолок. Что-то не давало ему покоя, на душе что-то было не так…
Алекс. Первая причина именно в нем.
Интересно, а он точно знает, кто именно отец ребенка? Может, Дейна соврала? Такое ведь может быть…Какой мужчина согласиться растить чужого сына или дочь? Если только…
Если только он любит ее.
Любит. Любит Дейну. Девушку, которая должна быть ЕГО.
«А если и так? Что ТОГДА ты будешь делать?»
- Я не знаю. Я не хочу об этом думать.
Помолчав, он снова вспомнил ее последние слова:
«Ты вышвырнул все это как…Как ненужный подарок. Посмеялся, не думая, что разрушил мою жизнь. Тебе смешно…Для тебя это просто игра…Обычная игра, не больше…А для меня – полное крушение всех иллюзий, которые я еще могла строить…Я никогда не любила до этого.  И я больше никогда не смогу полюбить кого-то так же сильно, как я любила тебя.»
- Господи, прости меня,- невольно проговорил Малдер и сам испугался своих слов.
- Я НЕ ПОЖАЛЕЮ!!!- из его груди вырвался вопль.
Или…Или все-таки пожалеет?
Нет…
Боже, он не мог ничего решить…По крайней мере, не сейчас так точно.
- Депрессия,- пробормотал Фокс.- У меня просто обычная депрессия…Я еще сам не понял, чего я хочу. Я запутался в себе…Мне надо ее увидеть. Да, мне надо ее увидеть…Когда я посмотрю на нее, то обязательно все пойму. Пойму, где был не прав, где совершил ошибку…Я пойму, что мне делать дальше…
«Ты уверен?»
- Да. Я УВЕРЕН.

Месяц спустя
- Фокс! Фокс, ты готов?
- Конечно…Даже не верится, что мы наконец возвращаемся!...
- Мне тоже…Лучше бы еще немного отдохнуть,- Скин с хрустом потянулся.- Эй, а чего ты такой взволнованный?
- Ты что, не понимаешь? Я же встречу ее…Я наконец-то встречу Дейну…Я так долго ждал этого момента – и он наступил! Как ты думаешь, она придет пораньше?
- Откуда мне знать! Вот пристал с ней!- неожиданно, Уолтер стал серьезным.- Знаешь…Иногда я совсем не понимаю тебя.
- Я сам себя не понимаю,- отмахнулся Малдер.- Но теперь это все уже не имеет значения. Я все для себя решу…Через несколько минут…Несколько минут – и все.
- Удачи,- пожелал он.
Они дошли до колледжа. Девушки моментально оживились, но остались проигнорированными.
Скиннер пошел к остальным друзьям, а Малдер пристально высматривал Скалли. Пока ее еще не было, и он было приуныл, но…
Постепенно, люди медленно начали рассеиваться. Он шагнул к входу…
И замер, зачарованно смотря вперед.
Дейна стояла прямо напротив его, разговаривая с кем-то. Он мог видеть ее только в профиль, но и этого было достаточно.
Она…Она…Она…Она была необыкновенно красивой. Ее рыжие волосы  отливали золотистым на солнце, ее звонкий смех был слышен даже здесь…
И, что самое главное, у нее был живот. Такой круглый, довольно большой…И там, внутри, развивался его ребенок.
Его РЕБЕНОК.
Перед глазами Малдера моментально пронеслось все, с момента их первой встречи до последней.
Дейна…
Не отрывая от нее загипнотизированного взгляда, Фокс двинулся вперед.
- Дейна? П…Привет…
Она холодно взглянула на него, и его сердце заколотилось быстрее.
- Привет, Малдер.
- Ты выглядишь просто великолепно…
Ее глаза стали ледяными, и она сухо кивнула. Ее рука охранительно легла на живот.
- Если ты не против, я пойду. У меня еще много дел.
Он провожал взглядом ее хрупкую фигурку, не видя больше ничего вокруг….
Перед ним была не девушка. Не та наивная девушка, которая так любила его, которая верила во взаимность их чувств…
Это была беременная женщина, сильно повзрослевшая за короткое время, которая любила своего ребенка, и больше не верила в сказку. Она была словно с другой планеты – такая неприступная и холодная…
И такая необыкновенная.
Самая потрясающая девушка в мире.

0

9

- Я люблю тебя, Дейна,- хрипло проговорил Малдер, улыбаясь счастливой, глупой улыбкой.- Я тебя люблю…
И в этот момент изменилось ВСЕ. Прежни чувства, эмоции, принципы блекли с тем, что он испытывал сейчас.
Он ЛЮБИЛ ее. Он ее любил…
Любит…Любит ту, которая, как он думал, больше никогда не появится в его жизни. Любит ту, которую бросил, ту, кого уничтожил…
Но это не имело значения.
Потому что наконец-то, в его сердце была ЛЮБОВЬ.
Малдер опустился на ступеньки, не в силах подняться.
В таком положении его и нашел Скин.
- Ну что?- сразу поинтересовался он.- Виделся с Дейной?
- Да…- он медленно поднял глаза.- Она так красива…Ты…Ты представляешь, у нее мой ребенок…Она носит моего ребенка. Теперь я могу его видеть…
- Ты хоть понял, что чувствуешь к ней?
- Да,- он, сам не веря, улыбнулся.- Я люблю ее, Скин.
- Что ты сказал?!
- Я ее люблю…Странно, правда? Казалось, я не способен на такое чувство…Но оно есть, вот здесь,- он прижал руку к груди.- Я люблю ее, и ты не представляешь, как сильно…Она та, кто мне нужен…Та, ради кого я хочу жить…Она моя. Она должна быть моей…Мы должны быть вместе.
- Но это ненормально. Ты бросил ее, она сказала, что не простит.
- Но я даже не просил прощения. Я не говорил, что люблю ее. Я даже не говорил по-настоящему, что мне жаль…
- А теперь?
- А теперь скажу…Я признаюсь ей!- он поднялся на ноги, пошатнувшись.- Я тоже люблю ее, и больше ничто не сможет нам помешать!
- Когда…Когда ты думаешь…
- Вечером. Сегодня вечером. Мы будем счастливыми, Скин. Мы с ней будем СЧАСТЛИВЫМИ.

Университет Александрии,
16:58
- Дейна! Дейна, можно тебя на минуту?
- Что тебе?- она недовольно повернулась.
- Я…Я…Я…
- С каких это пор ты стал заикаться?
Малдер закрыл рот, а потом снова проговорил:
- Прости. Я хотел с тобой поговорить.
- Нам не о чем говорить.
- Я думаю, что есть.
- Малдер…Оставь меня в покое,- девушка хотела уйти, но он схватил ее за руку.
- Дейна…Пожалуйста? Всего несколько минут.
- Ладно,- нехотя согласилась она.- Где и когда?
- Детская площадка – возле Лэвер-филда…В восемь.
- Я буду. Но не больше пяти минут.
- Конечно,- Малдер проводил ее взглядом и блаженно прошептал:- Любимая…

Лэвер-филд,
20:03
- Малдер?- Дейна, не спеша, подошла к нему и остановилась в нескольких метрах.- Я пришла. И? Слушаю, что ты хотел мне сказать.
Было темно, и кроме них, вокруг никого не было.
Малдер глубоко вздохнул.
- Да. Я…Я хочу, чтобы ты знала – прошедшие три месяца я долго думал…Не понимал…И когда сегодня я увидел тебя, я вспомнил…Вспомнил…Как хорошо нам было…
«Давай, продолжай в том же духе – и ты станешь посмешищем в ее глазах»,- ехидно произнес внутренний голос.
- Я не понимаю ни слова из того, что ты говоришь,- ее голос был холодным.
- Ладно,- Фокс набрал побольше воздуха. Пора, уже пора, пора наконец ей признаться...- Дейна, я люблю тебя,- выпалил он и замолчал, ожидая реакции.
Однозначно не та, на которую он надеялся.
Ее брови приподнялись, а в глазах мелькнула ярость. Она развернулась, чтобы уйти, но Малдер быстро остановил ее.
- Нет, подожди! Пожалуйста, послушай меня…Дейна, я вел себя неправильно. Я причинил тебе боль, много боли …Я уничтожил какую-то часть тебя, сам того не понимая, но я не хотел! Не хотел, чтоб ты страдала…Я всего лишь…
- Ложь,- спокойно произнесла девушка.
- Ч…Что?
- Ты лжешь. Ты хотел моих страданий. Ты понимал, и хотел, чтобы я мучалась.
- Господи,- он закрыл лицо руками, с трудом беря себя в руки.- Я подонок, Дейна, знаю, но я…Я изменился! ТЫ изменила меня, полностью…Я понял, ЧТО тогда потерял…Дейна, прошу, услышь, я люблю тебя! По-настоящему люблю. Ты та, кто нужен мне, ты единственная…МОЯ единственная. Вся моя прежняя жизнь была такой глупой…Ты научила меня всему. Я многим обязан тебе, без тебя я бы, возможно, никогда не понял…Не понял, что такое любовь. Теперь я знаю. И сейчас, я хочу попросить прощения. Извиниться за все то, что сделал. Мне очень, очень жаль…Я толкнул тебя в руки к другому мужчине, сам не подозревая, что потом буду мучаться от этого. Я люблю тебя, Дейна…Люблю…Люблю. Прости меня, пожалуйста…Прости за все…Прости.
- Что ж,- ее голос был абсолютно спокойным.- Если это правда, то я тебя поздравляю.
- С…С чем?- он непонимающе посмотрел на нее.
- Как это – с чем? С тем, что ты наконец-то научился любить, что ты понял, как это. Думаю, даже нет, уверена, что ты когда-то встретишь девушку, которой сможешь все это подарить. 
- Нет, ты не поняла…Ты не поняла меня! Я уже встретил ее, и эта девушка – ты! Я хочу подарить все это тебе!
- Спасибо, но мне не нужен такой подарок.
Теперь он начал волноваться.
- Я не понимаю…Я же сказал, я люблю тебя! Ты слышишь, я тебя люблю, и теперь мы можем быть вместе, все втроем - ты, я и наш ребенок…Мы можем быть семьей!
- Не смей говорить о моем ребенке.
- Скалли…
- Похоже, ты настолько самовлюблен, что не учел кое-чего. Ты забыл, что Я тебя больше не люблю.
- Как это…Как это – не любишь?- весь воздух внезапно исчез.
- Вот так. Я ведь уже говорила тебе, только ты не слушал…- она печально улыбнулась.- Все кончено, Малдер. Ты для меня умер. Мой любимый…Единственно любимый человек по имени Фокс Малдер погиб. Мы провели с ним столько хороших дней…Мы купались, отдыхали на пляже, смеялись…Пробрались ночью в парк аттракционов, катались в лодочках, танцевали на крыше…Занимались любовью у реки…Вот его – этого человека – я безумно любила, ради него была готова на все, но…но он умер. А его место занял ты. Когда пришел ко мне тогда, в квартиру…ТЕБЯ я ненавижу и презираю. С ТОБОЙ не хочу иметь ничего общего. Слышать от тебя слова любви – просто оскорбительно.   
- Но, Скалли, но Дейна, я же…Я же все тот же. Я тот же человек, что и тогда, в первый день нашего знакомства!
- Нет. Ты – не он. Я никогда не полюблю тебя. Ты мне противен.
- Я изменился, Дейна! Я правда, изменился…
- Я тоже. Я не та наивная дурочка, которой была раньше.
- Ты…Ты не можешь…- он чувствовал, что умирает – умирает в прямом смысле, от невыносимой боли и ужаса, нарастающих внутри.- Ты не понимаешь…
- Я ВСЕ понимаю. И я все тебе уже сказала. Добавить мне просто нечего.
Бросив на него последний равнодушный взгляд, Дейна развернулась и ушла, не оборачиваясь.
Дверь, ведущая ее в его жизнь, с треском захлопнулась.
Теперь уже навсегда.
Малдер шокировано смотрел на то, как ее маленькая фигурка скрывается в темноте. Потом бессильно опустился на песок и лег, свернувшись в позе эмбриона.
Ему было больно.
Ему было БОЛЬНО. Так Больно, как никогда прежде…
Казалось, каждая клеточка его тела была наполнена тяжестью, медленно убивающей его. И только сейчас, только в этот момент он  понял и осознал все то, что случилось.
Он потерял эту девушку навсегда.
Он потерял ее любовь.
И теперь, приходится смириться с той пустотой, что заняла место в его душе.
Пустотой…
Внутри стало пусто…Зная, что единственная, которая могла подарить ему все, теперь не любит его…
И она ушла. Ушла, даже не обернувшись.
«Я так любила тебя…Ты не представляешь, как сильно. Когда-нибудь, ты пожалеешь».
- Я жалею,- прошептал Фокс.- Дейна, я жалею…Мне жаль…Мне так сильно жаль…

ВЕСНА

Малдер лежал на диване, невидящим взглядом смотря в одну точку. Мыслей не было – одна пустота. Ему не хотелось не о чем думать…Не хотелось чувствовать.
- Малдер?- внутрь осторожно заглянул Скиннер.- Ты как?
Он даже не повернулся.
- Друг…- парень приблизился к нему и опустился рядом.- Что случилось? Это снова Дейна, да? Ты сказал ей?
- Да,- губы Малдера тронула насмешливая улыбка.- Сказал…Если это можно так назвать.
- То есть? Она не поверила тебе?
- Нет, почему, поверила…Только ей теперь все равно. Она не любит меня, Скин…Дейна меня больше не любит.
- Как это?!
- Тебя это удивляет? Ты же сам мне говорил, что все это бессмысленно, что то, как я поступил с ней, всегда будет стоять между нами…Ты был прав. 
- Но ты же любишь ее!
- Да…Люблю.
- Тогда ты не должен сдаваться! За любовь надо бороться, Малдер!
- Но она не та…
- Любовь?
- Дейна. Она стала другой…Эта не та девушка, которая так любила меня, которая хранила мне верность…Она исчезла после того, как я бросил ее во второй раз. Теперь она не верит в ту сказку, которая была у нас, которая делала нас счастливыми…Не верит в мечту. Я убил это, и боюсь, безвозвратно.
- А ребенок?
- Это последнее, на что мне осталось надеяться, что поддерживает веру во мне…- Малдер закрыл глаза.- Я поговорю с ней – снова. Я попробую заставить ее понять, простить меня…Но вряд ли мне удастся. Когда я ушел, то оставил руины позади себя…И это не даст нам быть свободными…Не даст забыть все…
- Ты уверен?- тихо спросил Уолтер.
- Нет,- Фокс поднялся на ноги.- Я уже не в чем не уверен, Скин. Не в чем.

Университет Александрии,
11:34
- Малдер? У меня есть идея.
- Какая?- спросил он, не отрывая глаз от смеющейся Дейны, сидящей рядом с Алексом.
- Посмотри на меня. Посмотри!
Нехотя, он повернулся.
- Вот так-то лучше…Я придумал способ, как можно вызвать ее на разговор.
- Дейну?
- Да. Ты же знаешь, все беременные посещают эти специальные классы, чтобы облегчить роды и улучшить здоровье ребенка.
- И что?
- Мы можем узнать, куда ходит Дейна, и ты пойдешь туда вместе с ней.
- Да, так она и согласилась. Поумнее ничего не мог придумать?
- Ты не дослушал. Она же может ничего не знать, и тогда твое неожиданное появление станет сюрпризом.
- Даже если так, она наверняка пойдет туда вместе с Алексом,- Фокс снова посмотрел на них.- Разве не видишь, они всегда вместе, он ее ни на секунду не оставляет одну.
- Но учатся они в разных группах, поэтому я смогу к нему подступиться – отвлеку, договорюсь о встречи, наплету, что это очень важно – и для тебя путь свободен!
- Звучит, конечно, хорошо, но слишком много недочетов.
-  Например?
- Например, если тебе даже и удастся уговорить его пойти куда-то, он скажет Дейне, и она останется дома. На эти классные занятия она все равно сама не пойдет!     
- У меня такое впечатление, что ты уже просто сдался,- Скиннер раздраженно схватил его за плечи и встряхнул.- Очнись! Если ты любишь эту девушку, то ты должен пытаться всякими путями добиться ее! Не будь размазней!  Тут все зависит не от меня, а от тебя! Я могу помочь в чем-то, что-то придумать, но я не обязан все делать за тебя! Честно говоря, сравнивая сейчас тебя и Алекса, я бы на месте Дейны непременно выбрал именно его.
- Спасибо,- Малдер гневно скинул его руки и отстранился.- Ты меня утешил.
- Я не должен тебя утешать! Вообще поразительно, что ты стоишь в стороне и смотришь на все это, смотришь, как другой человек забирает у тебя девушку и ребенка! Хватит страдать, Малдер. Хватит. Пора действовать.
- Хорошо, - он решительно поднял голову.- С чего начнем?

«Эмрит»,
12:41
…- Вряд ли! Что это значит – ты не можешь пойти?! Дела? Но Алекс, я не…Ладно,- тяжело вздохнув, Дейна все же улыбнулась.- Ничего не случится от одного раза…Нет, приезжать не надо. Прости, я просто стала какой-то…Нервной. Конечно, занимайся своими делами. Сходим в следующий раз…Пока,- она отсоединилась и закрыла глаза.
В последние время все только усложнилось – снова вернулась тошнота, от которой она с трудом избавилась и надеялась, что этот этап беременности уже миновал, головокружение, боль внизу живота…Врач говорил, что все в порядке, но от этого не становилось лучше.
Девушка развернулась, чтобы уйти, но тут раздался знакомый голос:
- Дейна!
Она удивленно повернулась и увидела Малдера, стоящего всего в нескольких шагах.
- Ты?! Что ты здесь делаешь?
- Я услышал, что у тебя не будет пары сегодня и решил помочь…- он приблизился и остановился в нескольких шагах, загипнотизировано смотря ей в глаза. Господи, кто бы мог подумать, что он так отвыкнет от нее за такой короткий срок! Словно они не виделись несколько лет, а не месяцев…
- Нет пары?- Дейна нахмурилась.- Что ты имеешь в виду? Как ты вообще нашел меня?
-  Я поехал следом за тобой. Не хотел оставлять тебя одну, как Алекс. У него же другие планы, верно? Видимо, ни ты, ни ребенок ему сильно не нужны.
- Замолчи,- она бросила на него холодный взгляд.- Ты ничего не знаешь. И вообще, я лучше поеду домой…
- Нет! Дейна, не надо,- Малдер быстро перегородил ей путь.  – Это же ничего не значит, мы просто проведем вместе несколько часов…Ну? Что скажешь?
Она молчала.
-  Тем более, вдруг пропуск даже одного занятия сможет навредить ребенку? Решайся. Обещаю, я не сделаю ничего из того, что ты не захочешь.
- Ладно,- нехотя, согласилась она.- Но это будет только один раз.
- Конечно!
- И только потому, что рядом нет Алекса.
- Я все понимаю,- Малдер опустил голову вниз, пытаясь скрыть улыбку.
Вдвоем, они вошли в здание и заняли место возле большого зеркала. Весь зал был полон парами разных возрастов.
- Никогда не видел ничего более странного,- проговорил он ей в волосы.
- Ты имеешь в виду – беременных?
- Да, их столько много…Может, тебе стоило оплатить отдельные занятия? Так было бы комфортнее…
-  Малдер, я пока только заканчиваю учебу,- Дейна раздраженно отстранилась от него.- Ты знаешь, сколько такое может стоить? 
- Если вопрос только в деньгах, это не проблема, я могу дать, у меня…
- Еще слово – и я передумаю.
Теперь настала его очередь хмуриться. Кажется, все идет не по плану, не так, как он рассчитывал…
Но, как только мелодичный голос женщины оповестил о начале первого задания, все эти мысли вылетели у него из головы.
Это Дейна…Она сейчас рядом с ним, и он обнимает ее, причем полностью на законных основаниях, имея на это право...Всего несколько часов – но несколько часов, проведенных вместе…Несколько часов счастья.
- Я так сильно скучал по тебе,- прошептал он, уткнувшись лицом ей в плечо.- Если бы ты только знала, как…Я ждал, когда ты вернешься…Когда я снова увижу тебя…
Девушка вздрогнула и закрыла глаза, с трудом сдерживая невольные слезы, но потом все же сумела взять себя в руки.
- Помолчи,- пробормотала она.- Не начинай все сначала, хватит…Не надо.
- Ты ничего не понимаешь, Дейна, я…
- Я хочу, чтоб вы знали, что я не собираюсь быть к вам снисходительной и тешить вас ненужными иллюзиями,- проговорила женщина-руководитель, отвлекая их.- Роды – это боль, адская боль, но они того стоят. Конечно, вам будет легче, если рядом с вами будет человек, который всегда поможет и поддержит в трудную минуту – так называемый партнер. Работа партнёра – постараться заставить мамочку расслабиться насколько это возможно и постоянно напоминать ей, в процессе чего она находится, почему она чувствует то, что чувствует…И вот тогда, после всего, ваши старания будут вознаграждены. И у вас родится здоровый, крепкий малыш…А теперь – прилягте на пол, на подушки…Да, вот так. Папы – сейчас гладьте животики будущих мам – ребенок должен чувствовать вас.
На лице Малдера появилась широкая, радостная улыбка, и он осторожно прижал ладонь к животу девушки.
- Господи, Дейна, это необыкновенно!- выдохнул он.- Я  еще никогда не испытывал ничего подобного!
Она промолчала.
- Ты такая напряженная…Расслабься.
- Я не могу.
- Все будет хорошо! Я же с тобой…
- Да, это меня и пугает.
На его лице появилось обиженное выражение, совсем как у ребенка, но Скалли силой заставила себя не обращать на это внимание.
Однажды не устояла…   
Больше такого не будет.
- Ой!- неожиданно, Малдер резко одернул руку.
- Что?- удивилась она. Он поднял растерянный взгляд.
- Он шевелится…Ребенок шевелится!
- Конечно, он же живой, в конце концов. 
- Я его почувствовал!
Она глубоко вздохнула, пытаясь набраться терпения и сил.
- Хорошо. Тебя это отталкивает?
- Дейна!- Фокс, несмотря на живот, обхватил ее руками за талию и крепко прижал к себе. Его губы уткнулись в ее шею. – У нас будет ребенок, ты представляешь? Ребенок…Наш ребенок…
- У НАС не будет ничего. Отпусти меня, сколько раз повторять?!
Слишком радостный и возбужденный, он повиновался. Его глаза сияли. Казалось, что в этот момент он чувствовал себя счастливее, чем когда-либо…Он даже не до конца понимал то, что она говорила.
Рядом его любимая девушка…Беременная девушка…Что еще надо? 
…Прошло несколько часов, и наконец, занятия закончились.
Пока Скалли собиралась, Малдер нетерпеливо стоял рядом.
- Я никогда не думал, что это будет так! Можно я схожу с тобой в следующий раз?
Игнорируя его, девушка подошла к руководительнице.
- Спасибо вам.
- Не за что, Дейна,- та приветливо улыбнулась.- Ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, довольно таки…
- Ты сегодня с другим молодым человеком…
- В следующий раз я приду с отцом ребенка.
- Передашь ему привет.
- Обязательно. Малдер? Идем.
Вместе, они вышли на улицу.
- Можно спросить?
- Да.
- Кто это – мальчик или девочка?- с его губ все никак не могла сойти улыбка.
- Не твое дело,- голос Дейны снова стал холодным.
Малдер перестал улыбаться.
- Ну…Ладно. А когда нам идти, в какой день, во сколько?
- Какая тебе разница?
- Как?! Мы же пойдем туда вместе!
- С чего ты взял, где ты такое услышал?
- Ты же сама сказала! Ты сказала, что придешь с отцом ребенка!
- А ты так просто взял и решил, что это ты, да?
- Конечно,- он недоуменно посмотрел на нее.- А кто же еще?
- Алекс. А ТЫ не имеешь к нем никакого отношения.
- Стой!- крикнул он и схватил ее за руку, разворачивая к себе.- Что это значит?!
- Ты убийца. Ты убил своего ребенка, и его больше нет.
- Ты не взяла денег на аборт! Ты не сделала его! Или…- он отступил на шаг назад, и его глаза наполнились ужасом.-  Или сделала? Господи…Ты что, забеременела во второй раз, уже не от меня? А мой ребенок…Как же мой ребенок!
- Какой же ты идиот!- зло прошипела Дейна.- Кретин! Конечно нет! Как тебе такое в голову могло прийти?!
Малдер облегченно вздохнул.
- Хорошо…
- Пускай я не взяла эти проклятые деньги, но ты их дал. Неужели ты думаешь, что ТЫ сможешь быть хорошим отцом, что мой ребенок сможет любить тебя после всего, что ты сделал?! 
- Дейна…
- Оставь нас в покое! Забудь.
- Ты не можешь так поступить, слышишь?! Ты не можешь! Это и мой ребенок тоже, он НАШ!
- Раньше надо было думать! Теперь уже слишком поздно. Ты нас бросил и унизил…Растоптал…А Алекс нас спас. Он оказался рядом, и знаешь, что? Я полюбила его. Не так, как тебя когда-то…но подошла так близко…
- Дейна!- Малдер схватил ее за плечи.- Я люблю тебя! Ты понимаешь, я люблю тебя! Мы можем быть счастливы, как тогда, мы можем быть вместе!
- Нет, Малдер. Как раньше уже ничего не будет. И я никогда не смогу снова полюбить тебя.
- Но я же изменился,- он беспомощно посмотрел на нее.- Пожалуйста, Дейна…Я изменился, я стал другим…
-  Может быть, но мне ты по-прежнему отвратителен. Эгоист, думаешь только о себе…А чувства других тебя совсем не волнуют! Сколько у тебя было таких, как я? Сто, тысяча? Я ничем не отличаюсь от каждой, которую ты бросил.
- Нет, ты не такая! Ты единственная, кто любил меня по-настоящему…Ты искренняя, ты знаешь, что такое любовь…
- В отличие от тебя.
- Я…
- Для тебя я была ничтожеством…Никем. Просто игрушкой, которой можно поиграть и бросить,- девушка с болью улыбнулась.- Ты воспринимал меня как обычную шлюху, не думая, что и у меня есть душа…И у меня есть чувства…
- Мне так жаль,- с трудом проглотив комок в горле, прошептал он.- Дейна, мне так сильно жаль…Прости меня…Прости…Прости.
- Никогда.
Он почувствовал себя самым несчастным человеком во всем мире. Господи, это же просто абсурд…Это невозможно…
У него могло быть все – любимая девушка…Семья…Та жизнь, от которой он отказался, и к которой теперь так отчаянно стремился. Возможность быть счастливым была так близко – но он не увидел…Не распознал. Упустил ее, и возможно, навсегда.
Что ему еще сделать?
- Дейна,- неожиданно для самого себя, он опустился на колени, прямо посреди улицы.- Дейна, я…Я хочу быть с тобой,  с вами...Дай мне шанс, последний шанс все исправить! И я больше не о чем не попрошу.
- Последний шанс, Малдер?- слезы снова наполнили ее глаза.- У тебя их было три! Ты просишь о четвертом?
- Три?!
- Да.
- Но когда, какой третий?!- он же не мог быть таким идиотом, чтобы потерять ее столько раз! Или же…
- Сначала ты бросил меня впервые…Потом – повторил тоже самое. Третий раз был, когда ты узнал о ребенке…Дал мне денег на аборт. Я могла простить тебя…Еще могла. В зависимости от твоей реакции. Если бы ты поразился, сказал, что хочешь этого ребенка, я бы…Я…Но ты не сказал.
- Я хочу, Дейна! Я хочу этого ребенка, я хочу его, правда…Я хочу быть его отцом…
- Не надо…
- Послушай,- он схватил ее за руки. Его глаза горели безумным огнем.- Я смогу стать хорошим отцом! Я буду любить вас двоих…Если это будет сын, я буду учить его играть в бейсбол…Купим ему мяч, кепку…Может, его  примут в какую-то сборную…Если девочка – я…Я буду играть с ней в куклы…А о тебе я буду заботиться, я сделаю все, о чем ты меня попросишь, все, что скажешь…Только будь со мной…Вернись.
- Ты умеешь красиво говорить,- слезы текли по ее щекам, обжигая кожу.- Я уже давно это поняла…Но это не значит, что все твои слова – правда.
- Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза! Разве похоже, что я лгу?!
- Я…Я не знаю…Я не могу…
- Я хочу этого ребенка,- повторил парень.
- Да, но Алекс хотел, когда его еще даже не было видно…Когда он был не больше, чем простым сгустком энергии…А ведь он даже не его отец. Слишком поздно все менять, Малдер…Поздно.
- Любимая…
Неожиданно, это привело ее в ярость.
- Не смей меня так называть!- закричала Дейна.- Не смей, слышишь, никогда!
- Но я же тебя…
Она размахнулась и ударила его по щеке. Малдер вздрогнул и закрыл глаза.
- Не надо говорить мне слов любви. Чтобы ты сейчас не думал, но ты не знаешь, что это такое. Ты вообще ничего не знаешь. Забудь меня, вычеркни из своей жизни.

0

10

- Если бы я только мог,- выдохнул он.- Если бы я мог не о чем не жалеть, не вспоминать…Но у меня  не получается по-другому. Ты стала занимать мои мысли, и я не могу выкинуть тебя из головы…Ты…Особенная. Наш танец на крыше…Знаешь, я ведь тоже боюсь высоты, но хотел произвести на тебя впечатление, не думая, что потом буду мучаться от этого, вспоминая каждое мгновение…Я люблю тебя. Ты можешь делать, что хочешь, но я все равно люблю тебя…
- Тогда…Можно задать тебе один вопрос?
- Конечно, какой?
Скалли глубоко вздохнула и посмотрела ему в глаза.
- Почему ты бросил меня настолько жестоко?
- О Господи…- нет, только не это…
- Говори.
- Дейна, не нужно…
- Отвечай! Я имею право знать!
- Что ты хочешь услышать от меня?- он поднял голову.- Знаю ли я, что подонок? Знаю. Я привык причинять другим боль. Считал себя хладнокровным, уверенным…Думал, что мне можно все. Я же не знал, что наступит день – и я влюблюсь в девушку, которую бросил…Я не знал, что она станет смыслом моей жизни. Что я буду мучаться каждый день, думая, что она сейчас где-то с другим…Я не знал, что это будешь ты, Дейна…А сейчас…Сейчас я готов на все, только чтобы ты меня простила. Чтобы полюбила снова…Мне нужна твоя любовь…Я не могу без нее. Не могу больше…Поверь мне, прошу…
И тут, неожиданно, в ее глазах он увидел что-то новое…
В них вернулась неуверенность, доброта и наивность…Она снова была той же – той девушкой, которая любила его, которая верила в сказку…Верила, что любовь, о которой она мечтала, возможна.
Малдер перевел взгляд на ее губы.
Господи, как же хочется ее поцеловать…Как хочется, чтобы она просто позволила ему любить себя – и тогда, он бы сделал ее самой счастливой…Он бы сумел.
- Дейна,- прошептал он.- Это я…Я все тот же…И я люблю тебя.
Она открыла рот, желая что-то сказать, и он ощутил, как в его душе растет надежда.
Сейчас она простит его…Сейчас скажет, что тоже любит его, что все будет хорошо…Что они снова могут быть вместе. 
Может быть, шанс у него и был…
Скалли почувствовала, что слова, которых он так ждал, готовы сорваться с ее губ, но тут где-то сзади них раздался мужской голос:
- Последние предложение от Тима! Дешево не значит плохо! Дешевые игрушки, всего доллар за штуку! Да, да, это не розыгрыш, всего один доллар! Подходите и сами убедитесь!
- Игрушки…- эхом отозвалась Дейна.- Дешевые игрушки…
- Нет,- выдохнул Малдер, и его глаза наполнил страх.- Нет, пожалуйста, не думай об этом…Только не вспоминай…Не надо…
- Пошел к черту. Теперь мне плевать на твои чувства точно так же, как было тебе на мои. Я ничего от тебя не хочу. Ты перевернутая страница моей жизни, и я надеюсь, ты больше никогда не появишься в ней…Ни мне, ни моему ребенку не нужен такой урод, как ты. Я ненавижу тебя. И не трогай меня, в конце концов! Убирайся к черту!- она с отвращением выдернула руку и ушла. Вскоре ее фигурка смешалась с толпой…
- Я люблю тебя,- повторил Малдер, по-прежнему стоя на коленях, но его уже никто не услышал. Только люди, проходящие мимо и недоуменно смотрящие на него…
Медленно, он поднялся, с трудом добрел да скамейки и опустился на нее.
- Господи, ну прости меня,- выдохнул он, закрывая лицо руками.- Прости…Что еще я должен сделать? Что я должен сделать, чтобы ты смогла забыть об этом, начать жизнь со мной с чистого листа…Сначала…Дейна…
Но это невозможно…
Самое горькое осознавать, что во всем произошедшем только его вина…Если бы все было по-другому…Если бы, еще когда бросал ее, он был бы немного мягче, сейчас у него был бы шанс на счастливое будущее…На будущее рядом с любимой женщиной, чувства к которой он не мог описать…Он был готов сделать все для ее счастья, все, лишь бы она улыбалась, смеялась, и любила его в ответ…А если и не любила – то хотя была бы рядом…   
Но похоже, это навсегда останется только его мечтой. Ему остается жить прошлым…
- Ну нет,- неожиданно, Малдер поднял голову. В душе вспыхнула злость и решительность.- Я тоже так просто не сдамся. Я натворил многое…Но я сам это и исправлю. А если нет…Об этом лучше не думать.
Он встал и быстрым шагом двинулся вперед к машине…
Дома его ждал скучающий Скин.
- О, привет! Ну и как, получилось?
Коротко, он рассказал все, не вдаваясь в подробности. Тот тяжело вздохнул и покачал головой.
- Что ж, это все прояснило.
- Что именно?- Малдер нахмурился.
- Это был твой последний шанс все исправить и вернуть ее, но у тебя не получилась…Может, действительно лучше просто взять и забыть?
- Ты никогда не любил, Скин…Иначе бы тебе и в голову не пришло сказать такое. Ты думаешь, все так просто, да? Захотел и забыл? Если бы я мог, хотя бы на двадцать процентов из ста, то сделал бы это, не задумываясь. Я же прекрасно понимаю, что после всего, что было между нами, единственное хорошее, что я могу сделать – это оставить ее в покое…Но не могу. Просто не могу. Я теперь не знаю, как жить дальше, когда ее нет рядом. У меня такое чувство, будто мы были вместе всегда…И я не оставлю ее. Я буду бороться.
- Тебе виднее,- Скиннер пожал плечами.- Здесь я тебе не советчик, все что я предлагаю,  не действует. Теперь твоя очередь, попробуй ты…
-  Я верну ее. Клянусь, что верну.

«Эмрит»,
14:45
Малдер шел по улице, оглядываясь по сторонам. Сегодня был выходной, и он надеялся…
Он сам не знал, на что надеялся. Просто где-то здесь должны были быть Алекс и Дейна…Они ведь постоянно ходят на эти занятия, а потом, наверно, гуляют в парке…
Как и все влюбленные.
Чертыхнувшись, он уже хотел разворачиваться назад, когда неожиданно увидел их…Вдвоем, как и думал.
Дейна сидела на скамейке….На той же, что и он сам, несколько дней назад. Алекс наклонился, прижимаясь ухом к ее животу.
- Я слышу его! Снова слышу…Господи, он опять шевелится!

0

Вы здесь » Секретные материалы: любовь длиною в вечность » Фанфики » Лето.Осень.Зима.Весна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно