- Я люблю тебя, Дейна,- хрипло проговорил Малдер, улыбаясь счастливой, глупой улыбкой.- Я тебя люблю…
И в этот момент изменилось ВСЕ. Прежни чувства, эмоции, принципы блекли с тем, что он испытывал сейчас.
Он ЛЮБИЛ ее. Он ее любил…
Любит…Любит ту, которая, как он думал, больше никогда не появится в его жизни. Любит ту, которую бросил, ту, кого уничтожил…
Но это не имело значения.
Потому что наконец-то, в его сердце была ЛЮБОВЬ.
Малдер опустился на ступеньки, не в силах подняться.
В таком положении его и нашел Скин.
- Ну что?- сразу поинтересовался он.- Виделся с Дейной?
- Да…- он медленно поднял глаза.- Она так красива…Ты…Ты представляешь, у нее мой ребенок…Она носит моего ребенка. Теперь я могу его видеть…
- Ты хоть понял, что чувствуешь к ней?
- Да,- он, сам не веря, улыбнулся.- Я люблю ее, Скин.
- Что ты сказал?!
- Я ее люблю…Странно, правда? Казалось, я не способен на такое чувство…Но оно есть, вот здесь,- он прижал руку к груди.- Я люблю ее, и ты не представляешь, как сильно…Она та, кто мне нужен…Та, ради кого я хочу жить…Она моя. Она должна быть моей…Мы должны быть вместе.
- Но это ненормально. Ты бросил ее, она сказала, что не простит.
- Но я даже не просил прощения. Я не говорил, что люблю ее. Я даже не говорил по-настоящему, что мне жаль…
- А теперь?
- А теперь скажу…Я признаюсь ей!- он поднялся на ноги, пошатнувшись.- Я тоже люблю ее, и больше ничто не сможет нам помешать!
- Когда…Когда ты думаешь…
- Вечером. Сегодня вечером. Мы будем счастливыми, Скин. Мы с ней будем СЧАСТЛИВЫМИ.
Университет Александрии,
16:58
- Дейна! Дейна, можно тебя на минуту?
- Что тебе?- она недовольно повернулась.
- Я…Я…Я…
- С каких это пор ты стал заикаться?
Малдер закрыл рот, а потом снова проговорил:
- Прости. Я хотел с тобой поговорить.
- Нам не о чем говорить.
- Я думаю, что есть.
- Малдер…Оставь меня в покое,- девушка хотела уйти, но он схватил ее за руку.
- Дейна…Пожалуйста? Всего несколько минут.
- Ладно,- нехотя согласилась она.- Где и когда?
- Детская площадка – возле Лэвер-филда…В восемь.
- Я буду. Но не больше пяти минут.
- Конечно,- Малдер проводил ее взглядом и блаженно прошептал:- Любимая…
Лэвер-филд,
20:03
- Малдер?- Дейна, не спеша, подошла к нему и остановилась в нескольких метрах.- Я пришла. И? Слушаю, что ты хотел мне сказать.
Было темно, и кроме них, вокруг никого не было.
Малдер глубоко вздохнул.
- Да. Я…Я хочу, чтобы ты знала – прошедшие три месяца я долго думал…Не понимал…И когда сегодня я увидел тебя, я вспомнил…Вспомнил…Как хорошо нам было…
«Давай, продолжай в том же духе – и ты станешь посмешищем в ее глазах»,- ехидно произнес внутренний голос.
- Я не понимаю ни слова из того, что ты говоришь,- ее голос был холодным.
- Ладно,- Фокс набрал побольше воздуха. Пора, уже пора, пора наконец ей признаться...- Дейна, я люблю тебя,- выпалил он и замолчал, ожидая реакции.
Однозначно не та, на которую он надеялся.
Ее брови приподнялись, а в глазах мелькнула ярость. Она развернулась, чтобы уйти, но Малдер быстро остановил ее.
- Нет, подожди! Пожалуйста, послушай меня…Дейна, я вел себя неправильно. Я причинил тебе боль, много боли …Я уничтожил какую-то часть тебя, сам того не понимая, но я не хотел! Не хотел, чтоб ты страдала…Я всего лишь…
- Ложь,- спокойно произнесла девушка.
- Ч…Что?
- Ты лжешь. Ты хотел моих страданий. Ты понимал, и хотел, чтобы я мучалась.
- Господи,- он закрыл лицо руками, с трудом беря себя в руки.- Я подонок, Дейна, знаю, но я…Я изменился! ТЫ изменила меня, полностью…Я понял, ЧТО тогда потерял…Дейна, прошу, услышь, я люблю тебя! По-настоящему люблю. Ты та, кто нужен мне, ты единственная…МОЯ единственная. Вся моя прежняя жизнь была такой глупой…Ты научила меня всему. Я многим обязан тебе, без тебя я бы, возможно, никогда не понял…Не понял, что такое любовь. Теперь я знаю. И сейчас, я хочу попросить прощения. Извиниться за все то, что сделал. Мне очень, очень жаль…Я толкнул тебя в руки к другому мужчине, сам не подозревая, что потом буду мучаться от этого. Я люблю тебя, Дейна…Люблю…Люблю. Прости меня, пожалуйста…Прости за все…Прости.
- Что ж,- ее голос был абсолютно спокойным.- Если это правда, то я тебя поздравляю.
- С…С чем?- он непонимающе посмотрел на нее.
- Как это – с чем? С тем, что ты наконец-то научился любить, что ты понял, как это. Думаю, даже нет, уверена, что ты когда-то встретишь девушку, которой сможешь все это подарить.
- Нет, ты не поняла…Ты не поняла меня! Я уже встретил ее, и эта девушка – ты! Я хочу подарить все это тебе!
- Спасибо, но мне не нужен такой подарок.
Теперь он начал волноваться.
- Я не понимаю…Я же сказал, я люблю тебя! Ты слышишь, я тебя люблю, и теперь мы можем быть вместе, все втроем - ты, я и наш ребенок…Мы можем быть семьей!
- Не смей говорить о моем ребенке.
- Скалли…
- Похоже, ты настолько самовлюблен, что не учел кое-чего. Ты забыл, что Я тебя больше не люблю.
- Как это…Как это – не любишь?- весь воздух внезапно исчез.
- Вот так. Я ведь уже говорила тебе, только ты не слушал…- она печально улыбнулась.- Все кончено, Малдер. Ты для меня умер. Мой любимый…Единственно любимый человек по имени Фокс Малдер погиб. Мы провели с ним столько хороших дней…Мы купались, отдыхали на пляже, смеялись…Пробрались ночью в парк аттракционов, катались в лодочках, танцевали на крыше…Занимались любовью у реки…Вот его – этого человека – я безумно любила, ради него была готова на все, но…но он умер. А его место занял ты. Когда пришел ко мне тогда, в квартиру…ТЕБЯ я ненавижу и презираю. С ТОБОЙ не хочу иметь ничего общего. Слышать от тебя слова любви – просто оскорбительно.
- Но, Скалли, но Дейна, я же…Я же все тот же. Я тот же человек, что и тогда, в первый день нашего знакомства!
- Нет. Ты – не он. Я никогда не полюблю тебя. Ты мне противен.
- Я изменился, Дейна! Я правда, изменился…
- Я тоже. Я не та наивная дурочка, которой была раньше.
- Ты…Ты не можешь…- он чувствовал, что умирает – умирает в прямом смысле, от невыносимой боли и ужаса, нарастающих внутри.- Ты не понимаешь…
- Я ВСЕ понимаю. И я все тебе уже сказала. Добавить мне просто нечего.
Бросив на него последний равнодушный взгляд, Дейна развернулась и ушла, не оборачиваясь.
Дверь, ведущая ее в его жизнь, с треском захлопнулась.
Теперь уже навсегда.
Малдер шокировано смотрел на то, как ее маленькая фигурка скрывается в темноте. Потом бессильно опустился на песок и лег, свернувшись в позе эмбриона.
Ему было больно.
Ему было БОЛЬНО. Так Больно, как никогда прежде…
Казалось, каждая клеточка его тела была наполнена тяжестью, медленно убивающей его. И только сейчас, только в этот момент он понял и осознал все то, что случилось.
Он потерял эту девушку навсегда.
Он потерял ее любовь.
И теперь, приходится смириться с той пустотой, что заняла место в его душе.
Пустотой…
Внутри стало пусто…Зная, что единственная, которая могла подарить ему все, теперь не любит его…
И она ушла. Ушла, даже не обернувшись.
«Я так любила тебя…Ты не представляешь, как сильно. Когда-нибудь, ты пожалеешь».
- Я жалею,- прошептал Фокс.- Дейна, я жалею…Мне жаль…Мне так сильно жаль…
ВЕСНА
Малдер лежал на диване, невидящим взглядом смотря в одну точку. Мыслей не было – одна пустота. Ему не хотелось не о чем думать…Не хотелось чувствовать.
- Малдер?- внутрь осторожно заглянул Скиннер.- Ты как?
Он даже не повернулся.
- Друг…- парень приблизился к нему и опустился рядом.- Что случилось? Это снова Дейна, да? Ты сказал ей?
- Да,- губы Малдера тронула насмешливая улыбка.- Сказал…Если это можно так назвать.
- То есть? Она не поверила тебе?
- Нет, почему, поверила…Только ей теперь все равно. Она не любит меня, Скин…Дейна меня больше не любит.
- Как это?!
- Тебя это удивляет? Ты же сам мне говорил, что все это бессмысленно, что то, как я поступил с ней, всегда будет стоять между нами…Ты был прав.
- Но ты же любишь ее!
- Да…Люблю.
- Тогда ты не должен сдаваться! За любовь надо бороться, Малдер!
- Но она не та…
- Любовь?
- Дейна. Она стала другой…Эта не та девушка, которая так любила меня, которая хранила мне верность…Она исчезла после того, как я бросил ее во второй раз. Теперь она не верит в ту сказку, которая была у нас, которая делала нас счастливыми…Не верит в мечту. Я убил это, и боюсь, безвозвратно.
- А ребенок?
- Это последнее, на что мне осталось надеяться, что поддерживает веру во мне…- Малдер закрыл глаза.- Я поговорю с ней – снова. Я попробую заставить ее понять, простить меня…Но вряд ли мне удастся. Когда я ушел, то оставил руины позади себя…И это не даст нам быть свободными…Не даст забыть все…
- Ты уверен?- тихо спросил Уолтер.
- Нет,- Фокс поднялся на ноги.- Я уже не в чем не уверен, Скин. Не в чем.
Университет Александрии,
11:34
- Малдер? У меня есть идея.
- Какая?- спросил он, не отрывая глаз от смеющейся Дейны, сидящей рядом с Алексом.
- Посмотри на меня. Посмотри!
Нехотя, он повернулся.
- Вот так-то лучше…Я придумал способ, как можно вызвать ее на разговор.
- Дейну?
- Да. Ты же знаешь, все беременные посещают эти специальные классы, чтобы облегчить роды и улучшить здоровье ребенка.
- И что?
- Мы можем узнать, куда ходит Дейна, и ты пойдешь туда вместе с ней.
- Да, так она и согласилась. Поумнее ничего не мог придумать?
- Ты не дослушал. Она же может ничего не знать, и тогда твое неожиданное появление станет сюрпризом.
- Даже если так, она наверняка пойдет туда вместе с Алексом,- Фокс снова посмотрел на них.- Разве не видишь, они всегда вместе, он ее ни на секунду не оставляет одну.
- Но учатся они в разных группах, поэтому я смогу к нему подступиться – отвлеку, договорюсь о встречи, наплету, что это очень важно – и для тебя путь свободен!
- Звучит, конечно, хорошо, но слишком много недочетов.
- Например?
- Например, если тебе даже и удастся уговорить его пойти куда-то, он скажет Дейне, и она останется дома. На эти классные занятия она все равно сама не пойдет!
- У меня такое впечатление, что ты уже просто сдался,- Скиннер раздраженно схватил его за плечи и встряхнул.- Очнись! Если ты любишь эту девушку, то ты должен пытаться всякими путями добиться ее! Не будь размазней! Тут все зависит не от меня, а от тебя! Я могу помочь в чем-то, что-то придумать, но я не обязан все делать за тебя! Честно говоря, сравнивая сейчас тебя и Алекса, я бы на месте Дейны непременно выбрал именно его.
- Спасибо,- Малдер гневно скинул его руки и отстранился.- Ты меня утешил.
- Я не должен тебя утешать! Вообще поразительно, что ты стоишь в стороне и смотришь на все это, смотришь, как другой человек забирает у тебя девушку и ребенка! Хватит страдать, Малдер. Хватит. Пора действовать.
- Хорошо, - он решительно поднял голову.- С чего начнем?
«Эмрит»,
12:41
…- Вряд ли! Что это значит – ты не можешь пойти?! Дела? Но Алекс, я не…Ладно,- тяжело вздохнув, Дейна все же улыбнулась.- Ничего не случится от одного раза…Нет, приезжать не надо. Прости, я просто стала какой-то…Нервной. Конечно, занимайся своими делами. Сходим в следующий раз…Пока,- она отсоединилась и закрыла глаза.
В последние время все только усложнилось – снова вернулась тошнота, от которой она с трудом избавилась и надеялась, что этот этап беременности уже миновал, головокружение, боль внизу живота…Врач говорил, что все в порядке, но от этого не становилось лучше.
Девушка развернулась, чтобы уйти, но тут раздался знакомый голос:
- Дейна!
Она удивленно повернулась и увидела Малдера, стоящего всего в нескольких шагах.
- Ты?! Что ты здесь делаешь?
- Я услышал, что у тебя не будет пары сегодня и решил помочь…- он приблизился и остановился в нескольких шагах, загипнотизировано смотря ей в глаза. Господи, кто бы мог подумать, что он так отвыкнет от нее за такой короткий срок! Словно они не виделись несколько лет, а не месяцев…
- Нет пары?- Дейна нахмурилась.- Что ты имеешь в виду? Как ты вообще нашел меня?
- Я поехал следом за тобой. Не хотел оставлять тебя одну, как Алекс. У него же другие планы, верно? Видимо, ни ты, ни ребенок ему сильно не нужны.
- Замолчи,- она бросила на него холодный взгляд.- Ты ничего не знаешь. И вообще, я лучше поеду домой…
- Нет! Дейна, не надо,- Малдер быстро перегородил ей путь. – Это же ничего не значит, мы просто проведем вместе несколько часов…Ну? Что скажешь?
Она молчала.
- Тем более, вдруг пропуск даже одного занятия сможет навредить ребенку? Решайся. Обещаю, я не сделаю ничего из того, что ты не захочешь.
- Ладно,- нехотя, согласилась она.- Но это будет только один раз.
- Конечно!
- И только потому, что рядом нет Алекса.
- Я все понимаю,- Малдер опустил голову вниз, пытаясь скрыть улыбку.
Вдвоем, они вошли в здание и заняли место возле большого зеркала. Весь зал был полон парами разных возрастов.
- Никогда не видел ничего более странного,- проговорил он ей в волосы.
- Ты имеешь в виду – беременных?
- Да, их столько много…Может, тебе стоило оплатить отдельные занятия? Так было бы комфортнее…
- Малдер, я пока только заканчиваю учебу,- Дейна раздраженно отстранилась от него.- Ты знаешь, сколько такое может стоить?
- Если вопрос только в деньгах, это не проблема, я могу дать, у меня…
- Еще слово – и я передумаю.
Теперь настала его очередь хмуриться. Кажется, все идет не по плану, не так, как он рассчитывал…
Но, как только мелодичный голос женщины оповестил о начале первого задания, все эти мысли вылетели у него из головы.
Это Дейна…Она сейчас рядом с ним, и он обнимает ее, причем полностью на законных основаниях, имея на это право...Всего несколько часов – но несколько часов, проведенных вместе…Несколько часов счастья.
- Я так сильно скучал по тебе,- прошептал он, уткнувшись лицом ей в плечо.- Если бы ты только знала, как…Я ждал, когда ты вернешься…Когда я снова увижу тебя…
Девушка вздрогнула и закрыла глаза, с трудом сдерживая невольные слезы, но потом все же сумела взять себя в руки.
- Помолчи,- пробормотала она.- Не начинай все сначала, хватит…Не надо.
- Ты ничего не понимаешь, Дейна, я…
- Я хочу, чтоб вы знали, что я не собираюсь быть к вам снисходительной и тешить вас ненужными иллюзиями,- проговорила женщина-руководитель, отвлекая их.- Роды – это боль, адская боль, но они того стоят. Конечно, вам будет легче, если рядом с вами будет человек, который всегда поможет и поддержит в трудную минуту – так называемый партнер. Работа партнёра – постараться заставить мамочку расслабиться насколько это возможно и постоянно напоминать ей, в процессе чего она находится, почему она чувствует то, что чувствует…И вот тогда, после всего, ваши старания будут вознаграждены. И у вас родится здоровый, крепкий малыш…А теперь – прилягте на пол, на подушки…Да, вот так. Папы – сейчас гладьте животики будущих мам – ребенок должен чувствовать вас.
На лице Малдера появилась широкая, радостная улыбка, и он осторожно прижал ладонь к животу девушки.
- Господи, Дейна, это необыкновенно!- выдохнул он.- Я еще никогда не испытывал ничего подобного!
Она промолчала.
- Ты такая напряженная…Расслабься.
- Я не могу.
- Все будет хорошо! Я же с тобой…
- Да, это меня и пугает.
На его лице появилось обиженное выражение, совсем как у ребенка, но Скалли силой заставила себя не обращать на это внимание.
Однажды не устояла…
Больше такого не будет.
- Ой!- неожиданно, Малдер резко одернул руку.
- Что?- удивилась она. Он поднял растерянный взгляд.
- Он шевелится…Ребенок шевелится!
- Конечно, он же живой, в конце концов.
- Я его почувствовал!
Она глубоко вздохнула, пытаясь набраться терпения и сил.
- Хорошо. Тебя это отталкивает?
- Дейна!- Фокс, несмотря на живот, обхватил ее руками за талию и крепко прижал к себе. Его губы уткнулись в ее шею. – У нас будет ребенок, ты представляешь? Ребенок…Наш ребенок…
- У НАС не будет ничего. Отпусти меня, сколько раз повторять?!
Слишком радостный и возбужденный, он повиновался. Его глаза сияли. Казалось, что в этот момент он чувствовал себя счастливее, чем когда-либо…Он даже не до конца понимал то, что она говорила.
Рядом его любимая девушка…Беременная девушка…Что еще надо?
…Прошло несколько часов, и наконец, занятия закончились.
Пока Скалли собиралась, Малдер нетерпеливо стоял рядом.
- Я никогда не думал, что это будет так! Можно я схожу с тобой в следующий раз?
Игнорируя его, девушка подошла к руководительнице.
- Спасибо вам.
- Не за что, Дейна,- та приветливо улыбнулась.- Ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, довольно таки…
- Ты сегодня с другим молодым человеком…
- В следующий раз я приду с отцом ребенка.
- Передашь ему привет.
- Обязательно. Малдер? Идем.
Вместе, они вышли на улицу.
- Можно спросить?
- Да.
- Кто это – мальчик или девочка?- с его губ все никак не могла сойти улыбка.
- Не твое дело,- голос Дейны снова стал холодным.
Малдер перестал улыбаться.
- Ну…Ладно. А когда нам идти, в какой день, во сколько?
- Какая тебе разница?
- Как?! Мы же пойдем туда вместе!
- С чего ты взял, где ты такое услышал?
- Ты же сама сказала! Ты сказала, что придешь с отцом ребенка!
- А ты так просто взял и решил, что это ты, да?
- Конечно,- он недоуменно посмотрел на нее.- А кто же еще?
- Алекс. А ТЫ не имеешь к нем никакого отношения.
- Стой!- крикнул он и схватил ее за руку, разворачивая к себе.- Что это значит?!
- Ты убийца. Ты убил своего ребенка, и его больше нет.
- Ты не взяла денег на аборт! Ты не сделала его! Или…- он отступил на шаг назад, и его глаза наполнились ужасом.- Или сделала? Господи…Ты что, забеременела во второй раз, уже не от меня? А мой ребенок…Как же мой ребенок!
- Какой же ты идиот!- зло прошипела Дейна.- Кретин! Конечно нет! Как тебе такое в голову могло прийти?!
Малдер облегченно вздохнул.
- Хорошо…
- Пускай я не взяла эти проклятые деньги, но ты их дал. Неужели ты думаешь, что ТЫ сможешь быть хорошим отцом, что мой ребенок сможет любить тебя после всего, что ты сделал?!
- Дейна…
- Оставь нас в покое! Забудь.
- Ты не можешь так поступить, слышишь?! Ты не можешь! Это и мой ребенок тоже, он НАШ!
- Раньше надо было думать! Теперь уже слишком поздно. Ты нас бросил и унизил…Растоптал…А Алекс нас спас. Он оказался рядом, и знаешь, что? Я полюбила его. Не так, как тебя когда-то…но подошла так близко…
- Дейна!- Малдер схватил ее за плечи.- Я люблю тебя! Ты понимаешь, я люблю тебя! Мы можем быть счастливы, как тогда, мы можем быть вместе!
- Нет, Малдер. Как раньше уже ничего не будет. И я никогда не смогу снова полюбить тебя.
- Но я же изменился,- он беспомощно посмотрел на нее.- Пожалуйста, Дейна…Я изменился, я стал другим…
- Может быть, но мне ты по-прежнему отвратителен. Эгоист, думаешь только о себе…А чувства других тебя совсем не волнуют! Сколько у тебя было таких, как я? Сто, тысяча? Я ничем не отличаюсь от каждой, которую ты бросил.
- Нет, ты не такая! Ты единственная, кто любил меня по-настоящему…Ты искренняя, ты знаешь, что такое любовь…
- В отличие от тебя.
- Я…
- Для тебя я была ничтожеством…Никем. Просто игрушкой, которой можно поиграть и бросить,- девушка с болью улыбнулась.- Ты воспринимал меня как обычную шлюху, не думая, что и у меня есть душа…И у меня есть чувства…
- Мне так жаль,- с трудом проглотив комок в горле, прошептал он.- Дейна, мне так сильно жаль…Прости меня…Прости…Прости.
- Никогда.
Он почувствовал себя самым несчастным человеком во всем мире. Господи, это же просто абсурд…Это невозможно…
У него могло быть все – любимая девушка…Семья…Та жизнь, от которой он отказался, и к которой теперь так отчаянно стремился. Возможность быть счастливым была так близко – но он не увидел…Не распознал. Упустил ее, и возможно, навсегда.
Что ему еще сделать?
- Дейна,- неожиданно для самого себя, он опустился на колени, прямо посреди улицы.- Дейна, я…Я хочу быть с тобой, с вами...Дай мне шанс, последний шанс все исправить! И я больше не о чем не попрошу.
- Последний шанс, Малдер?- слезы снова наполнили ее глаза.- У тебя их было три! Ты просишь о четвертом?
- Три?!
- Да.
- Но когда, какой третий?!- он же не мог быть таким идиотом, чтобы потерять ее столько раз! Или же…
- Сначала ты бросил меня впервые…Потом – повторил тоже самое. Третий раз был, когда ты узнал о ребенке…Дал мне денег на аборт. Я могла простить тебя…Еще могла. В зависимости от твоей реакции. Если бы ты поразился, сказал, что хочешь этого ребенка, я бы…Я…Но ты не сказал.
- Я хочу, Дейна! Я хочу этого ребенка, я хочу его, правда…Я хочу быть его отцом…
- Не надо…
- Послушай,- он схватил ее за руки. Его глаза горели безумным огнем.- Я смогу стать хорошим отцом! Я буду любить вас двоих…Если это будет сын, я буду учить его играть в бейсбол…Купим ему мяч, кепку…Может, его примут в какую-то сборную…Если девочка – я…Я буду играть с ней в куклы…А о тебе я буду заботиться, я сделаю все, о чем ты меня попросишь, все, что скажешь…Только будь со мной…Вернись.
- Ты умеешь красиво говорить,- слезы текли по ее щекам, обжигая кожу.- Я уже давно это поняла…Но это не значит, что все твои слова – правда.
- Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза! Разве похоже, что я лгу?!
- Я…Я не знаю…Я не могу…
- Я хочу этого ребенка,- повторил парень.
- Да, но Алекс хотел, когда его еще даже не было видно…Когда он был не больше, чем простым сгустком энергии…А ведь он даже не его отец. Слишком поздно все менять, Малдер…Поздно.
- Любимая…
Неожиданно, это привело ее в ярость.
- Не смей меня так называть!- закричала Дейна.- Не смей, слышишь, никогда!
- Но я же тебя…
Она размахнулась и ударила его по щеке. Малдер вздрогнул и закрыл глаза.
- Не надо говорить мне слов любви. Чтобы ты сейчас не думал, но ты не знаешь, что это такое. Ты вообще ничего не знаешь. Забудь меня, вычеркни из своей жизни.