- Малдер? Что ты делаешь?
- Мы должны поговорить,- процедил он сквозь зубы.- Прямо сейчас.
- Я не хочу с тобой разговаривать! Отпусти меня!
- А если нет?
Она не нашла, что на это ответить, но он почувствовал напряжение, исходящее от нее.
- Скалли,- мягко, он коснулся ее подбородка, заглядывая ей в глаза.- Я ничего не сделаю тебе…Ты это знаешь. Я, правда, просто хочу поговорить с тобой.…Хочу объяснить произошедшее.
- Я не хочу ничего слышать,- ее голос превратился в шепот.- Отпусти меня…
- Нет.
- Малдер, пожалуйста…Я хочу уйти.
- Нет. Ни тогда, когда ты смотришь на меня, как на последнего предателя!
- Значит, поговорить?- ее глаза сузились, в них появилась злость.- Ты хочешь поговорить со мной…Ну что ж…Отлично. Тебя не устраивает то, что я смотрю на тебя, как на предателя?! А кто ты, Малдер?! Как, по-твоему, это еще можно назвать?! Глупые романтические слова, поцелуи, как у подростков…Обещание попробовать начать нечто большее.…И тут же – в этот же день, ты из-за одного звонка уезжаешь к другой женщине и проводишь с ней ночь. Если это не предательство, то объясни, что!
- Скалли…- Малдер старательно пытался подобрать нужные слова, но ничего не приходило в голову. Сейчас, он ненавидел себя за то, что видел боль на ее лице, в ее глазах…Боль и горечь оттого, что она думала, будто не нужна ему.
Господи, как ТЕПЕРЬ переубедить ее?
- Скалли, послушай меня,- он наклонился еще ближе, почти прижимаясь своим лбом к ее.- То, что произошло – это ошибка…
- Да!- вспылила она и оттолкнула его.- Ты это уже говорил, а сейчас снова повторяешь то же самое? Иди к черту!
- Ты не поняла…
- Да, я такая идиотка, что вообще ничего никогда не понимаю! Пусти меня, в конце концов!
- Я имел в виду мою ночь с Дианой!- закричал он.- ВОТ что действительно является ошибкой!
Дейна затихла, неуверенно смотря на него.
- Твоя ночь с Дианой?
- Да. Я жалею об этом.…И я надеюсь, что ты все-таки сможешь меня…простить.
Девушка несколько секунд пристально изучала его взглядом, а потом тяжело вздохнула.
- Мне не за что прощать тебя, Малдер. Это твоя жизнь.
- Ты же прекрасно все понимаешь.
- Нет,- она покачала головой.- Хватит.
В ее словах, в ее голосе, был какой-то приговор…Окончательный, не подлежащий возражениям.
И ему стало страшно.
- Что значит – хватит, Скалли?
- Ничего не получится. Не стоит даже и пытаться.
- Как это – ничего не получится? Не получится между…нами?
- Да, ты правильно понял,- теперь в ее голосе зазвучала грусть.- Совершенно ничего…Нам лучше оставаться просто друзьями.
- Но…
- Так будет лучше. Неужели ты сам не видишь? Когда между нами не было никаких романтических уклонов, все было хорошо. Наши отношения были ровными, ненатянутыми, безо лжи и прочей грязи…Я хочу вернуть это. Я хочу вернуть ту дружбу, в которой узнала тебя…Если это еще возможно.
- Дружба,- он грустно посмотрел на нее.- Дружба – и все?
- Давай начнем хотя бы с этого. Уверена, этого будет достаточно для нас обоих.
«Нет»,- подумал Фокс.- «Теперь этого просто не может быть достаточно…Этого слишком мало…Быть твоим другом – издевательство, Скалли, насмешка, особенно сейчас…Ты нужна мне. Я хочу быть с тобой все время, хочу видеть твою улыбку каждое утро, просыпаясь и ложась спать.…Видеть ТЕБЯ рядом. Может, для меня это странно – думать так, но я не могу врать себе, в этом просто нет смысла…Я влюблен в тебя».
Влюблен?!
«Конечно, это может быть просто временным увлечением, как она и говорила, но мне кажется…Я чувствую…»
Влюбленность.
Господи, он влюблен в нее.
«Неужели это так удивительно?»- зазвучал скептический внутренний голос.- «Ты всегда влюблялся в своих напарниц. Только вот надолго ли это?»
Он не знал…ПОКА не знал.
Но что делать сейчас?
Наверно, стоит сделать вид, что он согласен со всеми ее требованиями, а уже позже…
Позже все изменится.
- Хорошо. Как ты скажешь.
Скалли улыбнулась, и он, несмотря на то, что ничего радостного в этом моменте не было, ощутил, как перестает дышать.
Влюбился…Влюбился, как школьник. Теряет голову, стоит ей оказаться рядом, а тем более, так близко…
- Вот и прекрасно. А теперь я, наконец, пойду…
Пойдет? Нет, только не это.
- Подожди, я с тобой.
- Зачем?- улыбка исчезла с ее лица.
- Скалли, никто не сказал, что сейчас этот псих исчез. Вдруг он по-прежнему рядом, ждет, чтобы застать тебя врасплох?
- И что ты предлагаешь? Хочешь стать моим круглосуточным охранником?
- Если ты не против.
- Против, Малдер. И закончим на этом. Я сама могу за себя постоять.
- Я в этом не сомневаюсь, но все же будет лучше…
- Я заеду домой только переодеться, и сразу же на работу. Встретимся там.
- Ладно,- неожиданно покладисто согласился он. Девушка удивленно подняла глаза.
- Значит, ты согласен?
- Конечно. Можешь идти…Увидимся через несколько часов.
- Хорошо,- бросив на него последний подозрительный взгляд, она вышла за дверь.
Подождав несколько минут, Малдер последовал за ней.
Поглощенная своими грустными мыслями, Скалли даже не заметила, что он едет следом.
И не он один.
Сначала Малдер радовался, что их с напарницей машины разделяет большой черный джип с тонированными окнами – в такое время автомобилей почти не было на дрогах, - но потом насторожился.
Что-то было не так.
Новая встреча
Сообщений 31 страница 40 из 47
Поделиться312010-04-04 17:29:29
Поделиться322010-04-04 17:29:49
Через десять минут сомнений уже не оставалось. Кто-то преследовал Скалли – поворот за поворотом, он ехал за ней, не отрываясь.
Фокс напряженно сдавил руль руками, пытаясь унять растущее внутри беспокойство. Хорошо, что он не оставил ее одну – это могло бы плохо закончиться, и тогда он бы никогда не простил себя…
- Урод, что тебе от нее надо?- вслух проговорил он. Потом, не отрывая глаз от дороги, достал мобильный и набрал номер девушки.
- Скалли,- раздался ее уставший голос.
- Это я.
- Малдер? Что случилось? Мы виделись пятнадцать минут назад.
- Скалли, за тобой «хвост».
- Что?!
- Черный джип, он едет за тобой с самого начала.
- А ты откуда знаешь?
- Я, хм, я тоже еду за ним.
- Ничего не понимаю!- раздраженно воскликнула она, бросая взгляд в зеркало. Из-за утреннего тумана было мало что видно, к тому же у машины были выключены фары.- Ты можешь объяснить нормально?
- Когда ты вышла от меня, я пошел за тобой…
- Зачем?!
- Как раз для подобной ситуации! Я хотел проконтролировать, что ты спокойно доберешься до дома и будешь в безопасности…С самого начала за тобой едет этот джип, сперва я думал, что это совпадение, но теперь уже убедился в обратном. Он преследует тебя.
- Хорошо. Какие предложения? Может, мне остановиться у поворота и дать ему проехать? Вряд ли он выйдет и выдаст себя…
- Нет, рискованно. Мы же ничего не знаем – вдруг у него оружие, и он только и ждет, чтобы им воспользоваться.
- Тогда что?
- Продолжай ехать в сторону дома. Припаркуешься, выйдешь, а я прослежу за ним. Только будь осторожна.
- Договорились,- она отсоединилась.
Вскоре они добрались до Джордж-тауна, и девушка, не подавая виду, что прекрасно знает о слежке, вышла, и, как ни в чем не бывало, двинулась к подъезду.
Джип остался на месте.
«Надо узнать, наконец, кто это»,- подумал Малдер и осторожно приоткрыл дверцу.
Когда до машины осталось всего несколько шагов, она неожиданно резко дала задний ход. Он, успев вовремя среагировать, отскочил, но джип развернулся и поехал прямо на него.
Все заняло несколько секунд – Малдер сам не успел понять, когда ощутил мощный удар и оказался лежащим на земле, морщась от дикой боли.
- Черт,- выдохнул он сквозь плотно сжатые зубы.- Проклятье…
- Малдер!- Скалли, не обращая ни на что внимания, бросилась к нему и упала рядом. Потом подняла голову и пристально посмотрела в лобовое стекло, пытаясь различить и узнать темный силуэт внутри.
Машина не двигалась…А потом снова развернулась и на большой скорости поехала в другую сторону.
Вскоре она совсем скрылась из виду.
- Малдер,- Скалли схватила телефон и набрала 911.
«Не надо, все хорошо»,- хотел сказать он, но не смог выдавить и звука. Просто молча слушал, как она вызывает скорую, а потом аккуратно начинает осматривать его.
- Может быть сильное внутренние кровотечение…Господи…Малдер, ты меня слышишь? Малдер!
Но его медленно начинало уносить волнами боли. Голос Скалли становился все дальше, дальше, а вскоре уже совсем стих…
Госпиталь «Тринити»,
16:42
- Малдер? Это я…Ты можешь открыть глаза?
- Скалли,- пробормотал он, видя перед собой ее расплывающийся образ.- Скалли, что случилось? Ты в порядке?
- Да, со мной все хорошо, чего о тебе не скажешь…
- Что произошло?
- Тебя сбила машина…Возле моего дома.
- А-а-а…- он зажмурился, вспоминая.- Твой недоброжелатель?
- И твой, по всей видимости, тоже. Как ты себя чувствуешь?
- Не знаю,- он попробовал прислушаться к себе.- Можно сказать, никак.
- Тебе вкололи хорошую дозу обезболивающего,- она погладила его по волосам, грустно, но в тоже время с любовью смотря ему в глаза.- Скоро тебе станет лучше.
- Сколько прошло времени?
- Почти весь день.
- Скалли,- он по-прежнему с трудом мог говорить – губы, казалось, онемели.- Ты только не оставайся одна, хорошо? Пока я не выйду отсюда…Нужно позвонить Скиннеру, пускай поставит тебе охрану…
- Малдер, я справлюсь сама, все будет хорошо.
- Скалли…
- Я буду готова, когда он попытается напасть, или еще что-то…Думаю, охрана нужнее именно тебе – он же пытался убить тебя…
- Это было скорее спонтанно…Он не этого хотел, не это планировал…
- Все, хватит подобных разговоров, тебе не следует волноваться и много разговаривать. Хочешь, я принесу тебе воды?
Она начала подниматься, но он неожиданно резко схватил ее за руку.
- Пожалуйста, Скалли…- прошептал он.- Пожалуйста, не будь одна…Хотя бы ради меня.
- Малдер…
- Я боюсь за тебя, неужели ты не понимаешь?..
- Не волнуйся,- она улыбнулась, снова опускаясь рядом и сжимая его ладонь.- Сегодня я точно не останусь сама. Я буду рядом с тобой.
- Со мной?- на его лице было написано такое искреннее удивление и недоумение, что она, не выдержав, засмеялась.
- Ну конечно. Ты боишься за меня, а я за тебя. Я должна контролировать твое состояние.
Контролировать его состояние…
Она боится за него…
«Я люблю тебя»,- вдруг захотел сказать он. Да, как друга, но…
Эмоции, нахлынувшие на него, нельзя было перебороть или задавить в себе, но она бы точно все не так поняла, а объяснять что-то у него просто не было сил.
Тогда оставалось одно.
- Ты ангел,- выдохнул он и снова закрыл глаза.
Прошло несколько часов. Скалли продолжала сидеть у его постели, сжимая его ладонь.
- Малдер?- тихо позвала она. Он не пошевелился.
Вздохнув, девушка осторожно провела рукой по его щеке.
Он такой милый, когда спит…По крайней мере, молчит, а следовательно, не может ничего испортить…
Разве что если не начнет разговаривать во сне.
Но, к счастью, он явно был не в том состоянии.
Поделиться332010-04-04 17:30:03
- Агент Скалли?- в палату заглянула медсестра, заставив ее вздрогнуть от неожиданности.
- Да?
- К вам пришли.
- Спасибо,- она снова повернулась к Малдеру, наклонилась и прошептала:- Я ненадолго…Скоро вернусь.
Потом поднялась и двинулась к выходу.
В коридоре стоял Скиннер.
- Агент Скалли,- его голос был мрачным.- Я могу узнать, что все-таки произошло? По телефону я мало что понял…
- Агента Малдера…Сбила машина.
- Это как-то связано с убийством в вашей квартире?
- Мне кажется, да,- решилась она.- Когда я уехала от Малдера утром…
- Утром?- он приподнял брови. Девушка поджала губы.
- Нет…Не в том смысле. Вы неправильно поняли.
- Что ж за день такой? Только и делаю, что все неправильно понимаю…Не хотите объяснить?
- Сэр, агент Малдер волновался за меня, поэтому настоял на том, чтобы я поехала…В более безопасное место.
- Это к нему домой?
Черт бы его побрал!
- Да.
- Вполне разумно. Думаю, он смог бы о вас позаботиться.
- Я прекрасно справляюсь сама,- Скалли нахмурилась.- Но Малдер…
- Понимаю,- Скиннер улыбнулся.- Все-таки не первый год его знаю…Как он?
- Идет на поправку. Ему уже лучше…
Коротко, она рассказала о слежке и о том, что случилось потом.
- Этот тип начинает действовать мне на нервы. Неужели вы не можете даже предположить, кто это? Вы наверняка знакомы с ним.
- Я не узнала голос,- она посмотрела на него.- Могу поклясться, я слышала его впервые.
- Сейчас изменить звучание голоса – пустяк. Это возможно, и вы это знаете.
- Я не вижу в этом никакого смысла,- Скалли покачала головой.- Остается ждать его следующего шага…
- Надеюсь, он станет последним,- голос Скиннера стал холодным.- Вас нужно поместить под защиту.
- Нет!- выпалила она. Он нахмурился.- Сэр, со мной все будет хорошо. Ничего не случится. К тому же я могу быть приманкой. Если я буду под защитой, убийца может начать действовать по-другому – под угрозой будут мои близкие, родственники…Я не хочу этого. И я хочу, чтобы Малдер был…В безопасности.
- Вот его вам точно не удастся удержать. Можно и не пытаться.
- Пока что у меня получается. Он не уйдет из госпиталя в ближайшее несколько дней.
- Вы будете с ним?
- Сегодня – да.
- Я все равно пришлю несколько человек. На всякий случай.
Скалли кивнула, и, развернувшись, двинулась обратно.
Малдер уже не спал, а полусидел на кровати. Его лицо было напряженным и нервным.
- Ты здесь!- воскликнул он и облегченно вздохнул.- Черт, где ты была?! Я думал, что-то случилось!
- Малдер, все в порядке. Я же могу отойти на несколько минут?
- …
- Скиннер приезжал,- она опустилась на край, смотря на него.- Хотел узнать, как ты…Пообещал прислать несколько человек.
- Ну хоть какая-то от него польза…
- Малдер.
Он обезоруживающе улыбнулся.
- Так когда я смогу отсюда уйти?
- Мы уже говорили об этом.
- Я прекрасно себя чувствую. Не вижу смысла ждать.
- Малдер,- Скалли раздраженно покачала головой.- Перестань. Не будь таким упрямым. Ничего не случится, если ты…
Он с нежностью смотрел на нее, и она, чуть не сбившись, с трудом заставила себя продолжать говорить.
Господи, как бы не хотелось этого признавать, но этот человек имел на нее огромное влияние. Главное, чтобы он этого не понял…Иначе тогда она совсем не сможет ему сопротивляться.
- Скалли…
- Да?
- Как ты думаешь, мы могли бы…Ну…
Резкий телефонный звонок заставил его замолчать.
- Прости,- девушка поспешно вытащила мобильный и посмотрела на экран.
Номер не известен.
Кто бы это мог быть? Может…
Помедлив, она нажала «говорить».
- Скалли.
- Дейна, это выводит меня из себя, неужели ты не знаешь?- понесся раздраженный мужской голос.
Тот самый, который она слышала ночью.
- О чем ты?- главное держать себя в руках, не позволить ему контролировать ситуацию…
- Хватит нянчиться со своим напарником, словно он маленький ребенок, который постоянно нуждается в помощи! Ты не нужна ему, неужели забыла?
- Спасибо. Я разберусь как-нибудь сама,- голос Скалли стал холодным.- Ты скажешь, что тебе нужно, или нет?
- Я же уже говорил,- мужчина на том конце усмехнулся.- Только ты.
- А просто познакомиться в голову не пришло?! Ты чуть не убил моего напарника!
Малдер обеспокоено приподнялся, наблюдая за ней.
- Твой напарник получил то, что заслужил. Не надо было совать нос туда, куда не просили.
- Чего ты добиваешься этими звонками?!
- Я никогда не любил никого сильнее, чем тебя, Дейна. Ты смысл моей жизни, смысл моего существования…Я никто без тебя.
- Тогда зачем ты причиняешь мне боль?!
- Боль?- он, казалось, удивился.- Пока что я еще ничего не сделал…Разве что немного проучил твоего кретина. Но поверь, ничего страшного с ним бы не случилось…Пока я не хочу его убивать, нет…Тем более, не так быстро. Его смерть будет долгой и мучительной.
- Пошел ты к черту!- вспылила она и отсоединилась.
- Скалли, надо было продолжить разговор! Он может сказать что-то важное, то, что поможет найти его!
- Малдер, он просто морочит мне голову! Он НИЧЕГО не говорит! Только угрожает!
- Но ты по-прежнему против охраны?
- Да,- девушка нахмурилась.- Мне больше нравится идея использовать меня как приманку.
- Что?!- в его взгляде вспыхнула ярость.- Как приманку?! Скалли, сколько можно повторять – я не позволю!
- Еще слово – и ты останешься здесь один,- пригрозила она.- У твоей палаты все равно будет охрана, поэтому мне волноваться не о чем.
Подумав, он все же предпочел промолчать, но тревожное ощущение все не покидало его.
Господи, вот бы быстрее встать на ноги…Тогда он точно сможет защитить ее. Пока он рядом, с ней все будет в порядке…
Телефон зазвонил снова.
- Черт бы его побрал…Скалли!
- Дейна, солнышко, мы, кажется, еще не закончили…Я же по-хорошему попросил тебя – уйди из этого госпиталя. Не надо сидеть рядом с напарником – я не хочу делать тебе больно физически преждевременно. Еще слишком рано, как я и сказал. Не вынуждай меня на экстренные меры. Все должно идти так, как я запланировал.
- К сожалению, в жизни все не всегда так, как мы хотим, так что тебе придется смириться с тем, что сегодняшней день я проведу здесь!
- Что ж,- он тяжело вздохнул.- Ты сама это выбрала, любимая. Потом не говори, что я тебя не предупреждал. Ты всегда была такой…Упрямой. Но от этого я люблю тебя еще больше. До скорой встречи,- он бросил трубку. Скалли тоже отсоединилась и посмотрела на Малдера.
- Его угрозы становятся все серьезней.
- Да, но пока, к счастью, они остаются угрозами.
- Не знаю, надолго ли…Ничего. Скиннер же обещал, так что скоро здесь будут люди. С тобой ничего не случится.
- Глупенькая,- вздохнул он и прижал ее ладошку к своему лицу.- Я за тебя боюсь. Он же не за мной охотится.
- Да, не за тобой, но именно тебе он хочет причинить боль. Тебе, а этим самым – мне.
- Но мы же вместе,- он осторожно перецеловал каждый пальчик на ее руке, и девушка растроганно рассмеялась.
- Да. Вместе…
- А значит, нам ничего не грозит. Мне так хорошо с тобой…
«Друзья, друзья, мы просто друзья, я не должна рассматривать его в роли кого-то большего…Он мой друг, мой друг, мой друг…»
Друг.
Ужасное слово.
- Скалли?
- Да?- вздрогнула она.
- С тобой все в порядке?
- Все хорошо, я просто задумалась…
- О чем?
Он хочет знать? Ну что ж…
- О том, что как же все-таки хорошо быть друзьями. Правда?
Он промолчал, правильно понимая намек. Его глаза потемнели.
…Прошло несколько часов. Они разговаривали о всяких пустяках, желая отвлечься, когда телефон зазвонил в третий раз.
Скалли поджала губы, но все же решительно нажала «говорить».
- Да.
- Агент Скалли, это Скиннер.
- Да, сэр,- она не смогла сдержать вздох облегчения.
- У меня плохие новости.
В горле резко пересохло.
- Что…Что случилось?
- Вашу сестру сбила машина.
- Что?! Снова?!
- Авария произошла невдалеке от вашего дома. Думаю, она ехала к вам…
- Это он! Видимо, ему понравилось сбивать людей…Как она, повреждения сильные?!
- Нога сломана, но врачи говорят, перелом не опасный. Она быстро поправится.
- В каком она госпитале?
- Джордж-тауна.
- Хорошо, спасибо…
- Вы приедете?
- Пока не знаю…Я перезвоню вам.
- Скалли? Что произошло? Мелисса…
Поделиться342010-04-04 17:30:18
- Этот урод ее сбил! Господи, подонок…- она поднялась на ноги и закрыла лицо руками.
- Ты должна поехать к ней.
- Нет! Как ты не понимаешь, он именно этого и хочет!
- А вдруг еще что-нибудь произойдет? Я не хочу, чтобы из-за меня твои родственники подвергались ненужному риску!
- Ага, а так ненужному риску подвергаешься ты! Я тебя не оставлю.
- Скалли…
- Я. Тебя. Не. Оставлю.
- Ты же сама сказала, сейчас сюда приедут люди Скиннера…Уже с минуты на минуту.
- Но…
- Скалли,- он выпрямился на кровати.- Поверь мне, все будет хорошо. Иди. Пускай Скиннер за тобой заедет.
- Ты спятил? Он не мой личный шофер!
- Дай трубку.
- Что?
- Дай мне телефон.
Недоумевая, она исполнила.
Разговор со Скиннером занял несколько минут. Потом, довольный, Малдер посмотрел на напарницу.
- Видишь? У меня дар убеждения.
- Я заметила. Ну и до чего договорились?
- Он приедет через несколько минут.
- Господи, Малдер, что ты творишь!
- Так и ты, и я будем в безопасности.
- В относительной.
- Все равно. Мне так будет спокойней.
Вскоре двое крепких мужчин неподвижно замерли у двери. Судя по их виду, мимо вряд ли кто-то мог проскользнуть.
Это совсем успокоило Скалли, поэтому она начала собираться.
- Я съезжу к ней, но потом обязательно вернусь. Помнишь, я же обещала, что сегодня останусь с тобой.
- А за Мисси не беспокоишься?
- Она точно будет не одна,- Дейна усмехнулась.- У нее дежурят мама и Билл, мой брат. Поверь, он защитник не хуже тех, кто будет охранять тебя.
- И только ты одна…
- Я не одна. Пока, Малдер,- в последний момент она наклонилась и поцеловала его в уголок губ, к его неожиданности и радости.- Я скоро приеду.
Он проводил ее мечтательным взглядом.
- Буду ждать,- прошептал он вслух.
Окружной госпиталь,
Джордж-таун,
20:17
- Мисси, привет…
- Дейна,- девушка слабо улыбнулась, увидев сестру.- А я и не думала, что ты приедешь…
- Мне позвонили и сказали про аварию. Как ты себя чувствуешь?
- Уже намного лучше. Врачи сказали, еще немного, и меня можно будет выписывать.
Скалли, совсем успокоившись, опустилась рядом с ней на кровать.
- Ну, думаю, о выписке говорить еще рано. Тебе нужен отдых.
- Здесь столько отрицательной энергетики, что ни о каком отдыхе речи идти не может! Остается лежать и думать, когда же это все закончится.
- Отрицательная энергетика, говоришь? – она не смогла сдержать улыбку.- Что ж, тебе придется потерпеть…Кстати, а где мама и Билл? Они же должны…
- Они уже были,- Мелисса зевнула и осторожно приподнялась.- Хотели тебя увидеть…
- А сейчас куда делись? Я же просила Билла…
- Не волнуйся, скоро вернуться назад. Они так испугались этого несчастного случая…
- Неудивительно. Так куда они поехали?
- В какой-то центр за продуктами. Будто меня здесь мало кормят – заставляют есть, как в школе в младших классах. Ужас,- ее передернуло.- Хочу домой.
- Не ты одна. Малдер тоже сейчас в больнице, и тоже не хочет там оставаться.
- А с ним-то что случилось?
- Тоже…Несчастный случай,- Дейна поспешно отвела взгляд.
Сейчас лучше не углубляться в детали. Чем меньше Мелисса знает, тем лучше для нее. Главное, что она в безопасности, и ничего не может случиться.
Интересно, как там Малдер? Надо дождаться Билла и быстрее ехать к нему. Хорошо он хоть встать сам нормально не может, а не то бы непременно попробовал сбежать.
- Дейна?
- Да?- вздрогнув, она посмотрела на сестру.
- С тобой все в порядке? Ты какая-то…Отстраненная. Словно постоянно думаешь о чем-то, даже разговаривая со мной…О чем-то, или, может…- она выдержала паузу.- О ком-то?
- Я думаю о работе,- Скалли кинула на нее предостерегающий взгляд.- В последние время там не все просто.
- О работе или о напарнике?
- Мисси, перестань. Да, о Малдере я тоже думаю – он попал в больницу, отчасти из-за меня, хочет поскорее выписаться, чтобы вернуться к своим обязанностям…Знаешь, у вас с ним много общего,- договорив, она тут же прикусила язык. Вот черт, не самая подходящая тема. Если только…
- Ты тоже заметила?- девушка засияла улыбкой.- Да, он такой забавный…Только трус, к сожалению.
- Трус?!- Скалли недоверчиво улыбнулась- Ты шутишь?
- Конечно, ты говоришь о работе. Дейна, тебя хоть что-то изменит?
- Да о чем ты?!
- Помнишь, тот день, когда мы были в кафе…ты привела его с собой.
- Да.
- Потом мы остались одни…И я спросила его о тебе.
- Обо мне?! Господи, Мелисса, зачем!
- Видишь, теперь ты сразу поняла, о чем,- она засмеялась.
- Мне не нравится, когда кто-то лезет в мою личную жизнь!
- Дейна, я не хотела вмешиваться, мне просто стало интересно, что он ответит.
- Я даже боюсь предположить, что ты его спросила!
- Хочешь узнать?
Скалли осеклась, а потом кивнула.
- Я спросила как…Он к тебе…Относится.
- Ненормальная,- прошипела девушка.- Ты сошла с ума, да?
- Нет.
- Мелисса, он мой напарник! Понимаешь, н-а-п-а-р-н-и-к. Такие вопросы заставят его относиться ко мне по-другому!
- Разве это плохо?
- Нет, но…
- Ты этого не хочешь?
- Это не твое дело!- вспылив, она поднялась на ноги и сняла белый халат.- Все, мне надо идти.
- Разве тебе неинтересно, что он ответил?
- Нет!- и она вышла, захлопнув дверь. Потом тяжело вздохнула и прислонилась к стене, пытаясь прийти в себя.
И почему это так вывело ее из себя? Глупо ссориться по этому поводу. Подумаешь, задала вопрос…Мелисса всегда отличалась отсутствием такта.
И все же оставлять ее совсем одну лучше не следует. Нужно дождаться маму с Биллом, и только тогда…
Неожиданно зазвонил телефон, заставив ее вздрогнуть.
- Да, Скалли.
- Агент Скалли, это доктор Дэренс. Я звоню из…
- Я поняла. Что случилось?
- Дело в том, что…- он замялся, а она вдруг почувствовала, как в душу закрался ледяной ужас.
- Не тяните!- ее голос повысился, и несколько человек, проходивших мимо, недоуменно обернулись.
- Агент Малдер исчез из госпиталя. Мы не знаем, как это произошло – шансы, что он мог встать и уйти сам, практически равны нулю.
- Как это – он исчез?! Я же поставила охрану! Они должны были стоять и никого не пропускать, куда они делись?!
- Нам мало что известно. Но вам лучше поторопиться.
- Я уже еду! Вы позвонили заместителю директора Скиннеру? Он начальник Малдера, он должен…
- Он тоже скоро будет на месте.
Скалли бросила трубку и остановила такси. Сказав адрес, мрачно уставилась в окно.
Сколько шансов, что Малдер мог уйти сам, несмотря на все заверения врачей? Она видела его, она видела его состояние, и тогда ей казалось, что ему лучше…
Но он все равно вряд ли смог бы держаться на ногах…
Придется посмотреть правде в глаза. Не имеет смысла себя обманывать.
Его похитили, и сделать это мог только ее «доброжелатель».
- Будь ты проклят,- вслух проговорила она.- Будь ты проклят, ублюдок…
Почему за нее должен расплачиваться близкий ей человек?
Самый близкий…И самый дорогой.
Девушка крепко поджала губы, пытаясь прийти в себя и сдержать ненужные слезы. Нет, в такой ситуации слабой быть нельзя, просто нельзя! Кто знает, на что способен такой…Такой…Такой монстр! Стоит вспомнить, что он сделал с тем парнем, в ее квартире…
Нет, не надо... Наоборот, лучше абстрагироваться, уйти в себя…Только тогда есть шанс спасти его. Найти.
Пока еще не стало слишком поздно…
Наконец, машина затормозила у госпиталя. Скалли, расплатившись, выскочила и кинулась туда.
Палата Малдера уже была заполнена людьми. К Дейне тут же приблизился Скиннер.
- Агент Скалли…
- Есть какие-то новости? Вы что-то узнали?
- К сожалению, нет.
- Но как?!- только усилием воли она заставила себя контролировать голос.- Как он вообще мог уйти?! Как к нему мог проникнуть посторонний, где была охрана?!
- Сработала пожарная сигнализация…
- И они купились на такую очевидную провокацию? Что же за профессионалы такие?!
- Агент Скалли, придите в себя,- он пристально заглянул ей в глаза.- Вы должны трезво оценивать ситуацию.
- Почему они хотя бы не разделились, их было двое!
- Они так и поступили,- терпеливо пояснил Уолтер.- Все равно возможность пожара существовала, поэтому Джим поспешил разведать обстановку, а его напарник остался у дверей палаты. Там в него стреляли.
- Стреляли? Прямо в госпитале? Господи, он псих…
- Ричард, второй охранник, жив, но в критическом состоянии. В данный момент врачи борются за его жизнь.
Поделиться352010-04-04 17:30:37
- Тогда я не понимаю – когда мне звонили из госпиталя, то сказали, что им мало что известно…Они не поняли ситуацию сразу? К тому же, разве в коридорах нет камер? Вы не достали запись?
- Это вопрос. Дело в том, что на момент происходящего все камеры слежения были отключены.
- Здесь что-то не так,- Скалли потерла глаза руками.- Если он действует один, то просто не мог сделать все это! Не может же он быть в двух местах одновременно…
- Вероятно, были сообщники, и их личность наши люди как раз и пытаются установить.
- Я хочу осмотреть палату. Он мог оставить что-то, он мог…
- Агент Скалли…Агент Скалли!- Скиннер схватил ее за плечи.- Мы уже всё обыскали. Сейчас надо попытаться найти Малдера, и как можно быстрее. Некогда попусту терять время.
- Вы что-то не договариваете, сэр,- она прищурилась, смотря на него. –Есть что-то, чего я не знаю?
- Потом,- он отвел взгляд.- Все потом. Сейчас мы должны найти его, мы обязаны решить, что…
Он пораженно замолчал, когда она резко развернула его к себе. И откуда у маленькой, хрупкой внешне девушки столько силы?!..
- Всё. Что. Касается. Малдера…Я. Должна. Знать. Не смейте, слышите? Не смейте ничего от меня скрывать.
Ее голос был тихим и опасным.
Настолько, что Скиннер ощутил, как по телу пробежали мурашки.
«Она всем этим клоунам в деловых костюмах даст сто очков вперед»,- мелькнула у него мысль.
- Художник…Наш художник составил портрет по словам медсестры, дежурившей внизу.
- И вы говорите мне об этом только сейчас?!
- Скалли…
- Покажите,- она гневно посмотрела на него.- И чем быстрее, тем лучше. Я вообще не понимаю, в чем причина такой задержки? Вдруг я смогу помочь в…
- Холи!
Молодая девушка тут же материализовалась рядом.
- Да, сэр?
- Принеси предполагаемый портрет нападавшего.
Через мгновение лист бумаги оказался у нее в руках.
Скалли несколько секунд рассматривала фото-робот, а потом безапелляционно произнесла:
- Это не может быть он.
- Вы так уверены?- Скиннер, поджав губы, посмотрел на нее.
- А что, вы еще можете сомневаться? По-моему, доказательств достаточно для того, чтобы понимать, насколько нелогичный и невозможный этот вариант!
- Но совпадение слишком сильное, вам так не кажется?
- Этот человек мертв. Он мертв, вы сами мне об этом сообщили!
- Да, но вы помните, что случилось потом.
Скалли осеклась.
- Я…
- На сто процентов, конечно, никто не может быть уверен, но вы-то знаете, КЕМ он был.
Девушка снова взглянула на ненавистное лицо. Странно, но, казалось, художнику удалось изобразить всю злобу, всю жестокость, читающиеся в его глазах.
В глазах Майкла.
- Майкл Стокхейм?- ее голос был холодным и спокойным.- Возможно, тогда события начинают обретать смысл, но я по-прежнему не понимаю, как он мог выжить.
- Агент Скалли, вы же знаете его лучше остальных. Вы должны помнить, какими деньгами он обладал. Подкупить кого-то в тюрьме – проще простого.
- Да, но только если это знакомый им человек, а не просто – с улицы. Майкл был именно таким.
- Боюсь, нам теперь будет сложно это узнать. Те события не восстановишь так сразу, нужно время…
- Нет,- Дейна решительно покачала головой.- Сейчас не это важно. И времени у нас нет. К тому же…Даже если это действительно Майкл, то у меня все равно есть вопрос.
- Какой?
- Он всегда был…Неглупым человеком. Если у него такая сложенная команда – и в тюрьме, и в больнице свои люди-профессионалы – то как он не подумал о свидетелях? Камеры, значит, отключил, охрану обезоружил, Мелиссу сбил…Господи, Мелисса…- только сейчас она все поняла.- Она же была его женой, они…Ребенок…- девушка поспешно закусила губу, чтобы не выдать лишнего.
Скиннер молча смотрел на нее.
- Ладно. Предположим…Предположим, он потерял всякий риск и приехал в больницу, но свидетели…Как можно было не подумать, что кто-нибудь его опознает?
- Мы не знаем, что он хочет, Скалли. Может, он именно этого и добивался. Ему надоело стоять в тени, и он решил заявить о себе открыто.
- Тогда он выбрал не самый удачный способ.
- Тем хуже для нас.
Девушка непонимающе уставилась на него, ожидая объяснений.
- Это значит, что он прекрасно понимает, что ему ничего не грозит.
- Это мы еще проверим, и его так называемая мнимая смерть здесь не причем…
- А так же…А так же он чувствует себя в полной безопасности.
- Я знаю только одно,- ее глаза остекленели, и Скиннеру невольно передался тот самый ужас, который сейчас бушевал у нее в душе.- У Майкла на данный момент может быть только две цели.
- Каких?
- Первая – он похитил Малдера только для того, чтобы убить. Вторая – он собирается его мучить, пытать…Третьего не дано.
Они помолчали.
- Если мы не найдем его сегодня,- тихо произнесла она, словно сама боясь поверить в свои слова.- То завтра уже будет слишком поздно.
Уолтер ничего не ответил.
Потому что сам чувствовал тоже самое.
Вашингтон,
22:47
Медленно, Малдер начинал приходить в себя. Очертания темной комнаты становились все более яркими, и он потрусил головой, пытаясь вспомнить и понять, где он находится и как сюда попал.
По всему телу тут же разлилась тупая, ноющая боль, и он застонал, не в состоянии даже пошевелить рукой.
Зато все события начали медленно выстраиваться в цепочку.
Авария…
Больница…
Скалли. Скалли, которая сидит рядом, Скалли, которая наклоняется и обещает не оставлять, Скалли, которая так нежно улыбается ему и говорит, что скоро вернется…
Господи, за одни эти воспоминания он был готов отдать все, что угодно!...
Но дальше все меняется.
Она уходит…Некоторое время стоит тишина…Он начинает засыпать…
Потом – выстрел. В палату кто-то врывается – такой знакомый, но не удается толком разглядеть лицо…Сильный удар по голове…
И – темнота.
- Эй!- голос Малдера был хриплым после долгой отключки.- Меня кто-нибудь слышит?
Лучше было не говорить это – не подавать виду, что он уже очнулся, что пришел в себя, и тогда бы у Скалли было больше времени и шансов найти его, вытащить отсюда…
Но он заговорил.
И все испортил.
Медленно, дверь напротив него открылась, и кто-то вошел внутрь. Из-за темноты был виден только силуэт, и Малдер близоруко прищурился.
- Кто ты?
Мужчина рассмеялся…Этот звук был неестественно громким в такой тишине.
- Мы уже встречались, Фокс Вильям Малдер. Правда, я бы не назвал ту встречу приятной…- он неспешно двинулся к нему.- Тогда я был не в состоянии тебе ответить…Теперь не в состоянии ты. Мы поменялись местами, но это не так плохо, правда? Даже, скорее, наоборот.
Наконец, он выступил на свет, не переставая улыбаться.
Выдохнув, Малдер пораженно прошептал:
- Ты?!
- Да, я,- Майкл усмехнулся.- Что, не ожидал?
- Не ожидал, что ты восстанешь из мертвых…- машинально проговорил он, пока в голове в бешеном темпе крутились догадки и мысли.- Как же тебе удалось?
- Ты меня недооценил…А зря. Теперь придется расплачиваться.
- Что тебе нужно?
- А как ты думаешь?- он подошел вплотную и наклонился. Малдер промолчал.- Мне нужна месть…
От этого человека словно физически исходила какая-то угроза. Что, в общем-то, неудивительно.
«Господи, как хорошо, что он любит Скалли»,- мелькнула мысль.- «Он не сделает ей ничего плохого…Он не…»
Майкл, казалось, понял, о чем он подумал, и его усмешка стала шире.
- О Дейне можешь не беспокоиться, она в хороших руках…Но, думаю, небольшое наказание ей не помешает. Наоборот, пойдет на пользу.
Весь инстинкт самосохранения исчез. Малдер забыл о нежелательности проявлять эмоции…Начисто забыл.
- Слушай меня, ты,- прошипел он, поддаваясь вперед.- Тронешь Скалли – клянусь Богом, я тебя убью. И ничто, никто меня не остановит.
Майкл тут же с силой ударил его по лицу. Фокс ощутил обжигающий вкус крови во рту, но только усмехнулся и откинулся назад.
- И это все, на что ты способен, да? На большее тебя не хватает?
Если бы рядом была Скалли, она бы жутко разозлилась и устроила истерику из-за его неосторожности, вспыльчивости и беспечности.
Но в данный момент, на это было наплевать. Злость, гнев, ярость, страх за напарницу сделали свое дело – и рассудок теперь почти полностью отступил. Главным чувством была ненависть к этому человеку за все, что он сделал.
За все, что он сделал со СКАЛЛИ. А умереть за нее – один из лучших видов смерти.
Новый удар был гораздо сильнее, но все ощущения, как и боль, притупились от переизбытка эмоций.
- Ты только лишний раз подтвердил мои слова. Слабак, единственный человек, с которым тебе хватает сил справиться – это слабая девушка?
- Заткнись!- заревел он.
- Неудивительно, ты даже не смог добиться ее любви – только шантажируя и принуждая.
- ЗАТКНИСЬ, ТВОЮ МАТЬ, ИЛИ Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ!!!
«Заткнись, Малдер!»- крикнула ему воображаемая Скалли.- «Заткнись, или я сама убью тебя, собственными руками! Не делай все еще хуже!»
Поделиться362010-04-04 17:30:52
Странно, но ее голос, даже звучащий в его сознании, дал свой эффект. Ярость медленно начинала отступать.
Майкл все еще тяжело дышал, приходя в себя. Его глаза горели бешенным блеском.
Не смотря на то, что теперь заложник молчал, он развернулся и отошел. Из-за темноты вокруг Малдер не мог ничего разглядеть.
Вскоре он вернулся, с детской бейсбольной битой в руках. Убить не убьет, во всяком случае, не сразу, но покалечить может моментально.
«Надо было слушать ее»,- забилась в голове судорожная мысль.- «Надо было слушать Скалли…Идиот, добился, чего хотел? Поиздевался пару минут над этим придурком, а теперь расплатишься жизнью!»
Единственное, что он испытывал сейчас, это сожаление, что, возможно, он больше никогда не увидит Скалли. Пожалуй, это было бы его последним желанием.
Хотя с другой стороны, он не хотел, чтобы она была здесь. Где угодно, лишь бы как можно дальше, чтобы этот ублюдок никогда ее не нашел…
Майкл нанес первый удар.
…- Дом матери? Летний дом?
- Агент Скалли, вы должны понимать! Этот человек не идиот, он прекрасно знает, где бы его стали искать в первую очередь!
Дейна глубоко вздохнула, снова пытаясь собраться. За последние время ей все хуже и хуже это удавалось.
Она была в отчаянье, в бессилии, не имея ни малейшего понятия, где еще его можно искать.
Каждая секунда, каждая секунда на счету. Малдера могут мучить в этот момент, сейчас, пока она стоит тут и прохлаждается!
Девушка закрыла глаза и попыталась абстрагироваться от шума в комнате. Постепенно, у нее получилось.
За время их романа, если это, конечно, можно так назвать, куда Майкл возил ее? Где они проводили время чаще всего?
До, тут ответ практически один – дома, в постели. Он ненавидел куда-то ее отпускать.
А что насчет Хартфорд-шира? Их подвальчик, в котором они проводили время, когда было тепло…Это не далеко отсюда, и вполне возможно, что он там…
- Сэр?
- Да?
- Я знаю еще одно место. Майкл мог отвезти его туда!
- С чего вы взяли?
Коротко, она рассказала. Лицо Скиннера прояснилось.
- Я немедленно пошлю туда группу!
- Я с вами,- она уже было поспешно шагнула вперед, как вдруг резко зазвонил телефон.
- Да, Скалли…
- Привет, любимая.
- Привет…Майкл,- краска мгновенно покинула ее лицо.- Где он? Что ты с ним сделал?
- Ты совсем не удивилась тому, что я жив?- в его голосе зазвучало разочарование.- А я так надеялся…
- Где Малдер?!- ее голос начал повышаться.- Зачем он тебе?
- У меня есть свои причины.
- Дай мне поговорить с ним.
- Дейна, твой дружок истекает кровью. Боюсь, он не в состоянии доставить тебе это удовольствие. Если ты хочешь увидеть его последние минуты, но тебе лучше поторопиться.
- Ты что, хочешь, чтобы я приехала? Но..
- Все не так просто, Дейна. Здесь есть и мои люди, которые в эту минуту пристально следят за тобой. Если ты попытаешься кого-то предупредить, я убью этого придурка раньше срока.
- Я никому ничего не скажу, Майкл,- она надеялась, что он не услышал слез, звучащих в ее голосе.- Дай мне адрес, и я приеду.
- Помни о моем предупреждении,- холодно произнес он, и, помедлив, назвал улицу.
- Я скоро буду…
- Не опаздывай, милая. Помни, что, возможно, даже от этого зависит жизнь твоего драгоценного напарника.
Ничего не ответив, она отсоединилась и глубоко вздохнула. Потом кинула быстрый взгляд на Скиннера, разговаривающего с одним из агентов.
Поджав губы, быстрым шагом двинулась к выходу.
- Агент Скалли, вы куда?- понеся его голос ей вслед.
- Я…- девушка остановилась, но не обернулась, чтобы избежать зрительного контакта. Как только он заглянет ей в глаза, то сразу все поймет…Не зря же считается опытным специалистом.- Я на минутку. Сейчас вернусь.
- Что-то случилось?
- Нет.
- Ладно,- он нахмурился, но больше ничего не сказал.
«Некогда объяснять»,- нервно подумала Дейна, почти бегом кинувшись к машине.- «Некогда придумывать какую-то версию, когда счет идет на минуты, если не меньше».
Вскоре она уже была на половине пути. Осталось немного, и с каждой секундой ее сердце колотилось все быстрее и быстрее. Теперь в голове билась только одна мысль: успеть. Только бы успеть, не прийти слишком поздно. Иначе…
А что, если Майкл блефует? Что, если он убил Малдера еще сразу, до звонка, а теперь использует его как приманку, чтобы заманить ее внутрь?
«Плевать. Если есть хотя бы крохотный шанс, один из тысячи, я не остановлюсь…»
Неужели всего день назад ее так волновали отношения Малдера и Дианы? Казались ей одной из самых важных вещей, причин для горечи, отчаяния и в тоже время – надежды…
Сейчас она бы отдала все, лишь бы он просто был рядом.
Неудивительно. Как известно, все познается в сравнениях.
…Наконец Скалли затормозила у неприметного серого здания и заглушила мотор. Вышла из машины и двинулась к двери.
Стило ей войти внутрь, как она моментально поняла – дом давно заброшен. Вернее, не дом, а склад – во всяком случае, очень похож на него.
- Майкл?- тихо позвала она. Скорее всего, он уже видит ее, просто остается в стороне. Хочет произвести как можно более сильное впечатление. – Майкл…Я приехала.
Никто не отозвался.
«Черт бы его побрал»,- зло подумала девушка и обернулась. Вокруг стояла темнота.
Поджав губы, она решительно двинулась к двери. Потянула за ручку – та поддалась.
Лестница. Лестница, ведущая вниз, скорее всего, в подвал.
Откуда-то снизу раздался ели слышный стон, и Скалли моментально забыла о Майкле.
- Малдер…- еще раз оглянувшись и убедившись, что никого нет, она, вытащив пистолет, аккуратно спустилась.
Черт, как же жалко, что нет фонарика…Надо же было именно сегодня его забыть!
- Малдер, ты здесь?
Едва услышав ее мелодичный голос, он тут же почувствовал прилив сил и открыл глаза. Боль, казалось, стала убывать, и дышать стало легче.
«Скалли!»- хотел позвать он, но вместо этого из груди вырвался неясный хрип.
Сначала стояла тишина, и ему уже начало казаться, что все только почудилось…Но нет, вот опять…На этот раз, его имя.
- Малдер…
Он снова открыл глаза и слабо обвел взглядом комнату. Услышал шаги напарницы – она спускалась вниз.
И тут, рядом с ним возник Майкл.
Сил стало втрое больше.
- Скалли, уходи!- его голос эхом отозвался в пустоте.- Уходи, он здесь, Ска….
Сильный пинок под ребра заставил его поморщиться от боли и снова согнуться.
«Только бы она ушла…Скалли, пожалуйста, уйди, ты же не понимаешь, во что ввязываешься, он больной, ты должна знать это…Скалли…»
Конечно, она не послушала. Только, казалось, ускорила шаг.
Как только она вступила в комнату, Майкл моментально прижал холодное лезвие к его горлу. Сильно, слишком сильно – еще чуть-чуть, и он начнет задыхаться.
- Привет, любимая. Ты правда быстро…Я даже не ожидал…
«Скалли»,- Малдер изо всех сил пытался что-то произнести, но выходило плохо. Всего один удар – и силы снова пошли на убыль.
Девушка даже не взглянула на Майкла – все ее внимание поглощал напарник. Несмотря на темноту, она увидела достаточно – бледный цвет лица, кровь…Кровь, повсюду – казалось, он весь залит ею.
Какой бы не была подготовка, Скалли все равно почувствовала, как ужас и паника начинают охватывать ее.
- Отпусти его,- она сама не узнала свой голос.- Отпусти, я ведь пришла, я здесь…Он тебе больше не нужен…
- Дейна, успокойся,- парень невозмутимо обвел ее взглядом.- Для начала – положи пистолет. Только медленно, чтобы я видел. Одно резкое движение – и эти хрипы, которые издает твой дружок, станут последими в его жизни.
Сглотнув, она повиновалась.
- Отлично. Отойди от него…Вот так. Теперь иди сюда.
Малдер моментально напрягся и попробовал дернуться, однако Майкл, возбужденный долгожданной встречей, даже не заметил. Его захват машинально усилился.
Медленно, Скалли сделала несколько шагов вперед и остановилась.
- Ближе, Дейна. Еще ближе... Вот так,- как только она оказалась в нескольких шагах от него, Майкл тут же резко дернул ее за талию и притянул к себе. Малдер стиснул зубы, зло дернув скованными руками и попытавшись освободиться.
Тщетно.
- Ты дрожишь,- голос Майкла стал мягким, он нежно отвел рыжую прядь волос ей за ухо.- Надеюсь, не потому, что ты меня боишься? Ты же знаешь, что я никогда не причиню тебе боль.
Скалли хотела что-то сказать, но промолчала.
- Вот видишь…Наверняка ты просто тоже очень рада нашей встрече.
Вот тут она наконец смогла хрипло проговорить:
- Ты думаешь, что самообман что-то изменит в наших с тобой отношениях? Зачем надо было устраивать весь этот цирк? Инсценировать собственную смерть, выжидать время, чтобы потом организовать это дешевое представление.
- Ну не такое уж оно и дешевое.
- Зачем появляться тогда, когда о тебе уже все забыли? Не легче было убраться отсюда к черту и попробовать начать все сначала?
- Не ври мне, Дейна,- его глаза потемнели, и он наклонился ближе к ней.- ТЫ меня не забыла. Ты должна была вспоминать обо мне каждую минуту, каждый миг своего существования, проведенного без меня. Ты же скучала по мне…Не могла не скучать.
Девушка лишь насмешливо посмотрела ему в глаза. На секунду, на лице Майкла вспыхнула ярость, но она тут же быстро потухла.
- Я ведь знаю тебя, Дейна. Знаю о тебе все – каждую деталь, каждую мелочь…Я привык к твоему дурацкому упрямому характеру. Возможно, из-за него я даже люблю тебя еще больше.
- Ты так и не ответил на мой вопрос,- она поспешила перевести разговор на другую тему.- Почему ты не воспользовался шансом и не уехал куда-нибудь? Ведь такая возможность была, и…
- Почему не воспользовался?- он снова усмехнулся.- Нет, я никогда не упускаю из рук своей выгоды. Я уеду отсюда, да…Но только вместе с тобой. После того, как мы покончим с ним,- он небрежно кивнул на Малдера, который в бессильной ярости наблюдал за ними.- Билеты уже куплены. Но я не буду говорить тебе, куда именно мы полетим – это сюрприз.
«Надо что-то делать»,- судорожно подумала Скалли, обводя глазами голые стены.- «Если рассуждать логически…Скиннер не сможет нас найти – он не знает, куда мы поехали. Малдер очень слаб, к тому же, прикован, сам он точно не освободиться, не говоря уж о том, чтобы помочь мне обезвредить его…»
Тогда остается только одно.
Она должна рассчитывать на себя.
Если, конечно, хочет выбраться отсюда, и, что самое главное – вытащить Малдера.
- Майкл?
- Да, милая?- пробормотал он, ласково проводя рукой по ее щеке. Казалось, что его внимание рассеялось, но это могло быть обманчивым впечатлением.
Он ведь обожал сюрпризы.
- А как же Мелисса? Ты о ней…Не подумал?
- Причем здесь твоя сестра?- он моментально нахмурился.
- Она не только моя сестра. Она так же твоя жена.
- БЫВШАЯ. Бывшая жена.
- Не припомню, чтобы вы официально подали на развод.
- Думаю, это произошло после того, как она получила мое свидетельство о смерти.
- Я могу понять то, что ты ее не любил…Могу понять, что тебе было плевать на ее чувства…Но неужели тебе НАСТОЛЬКО все равно? Вы провели с ней достаточно времени, она любила тебя…Как ты мог…Так поступить?
- Мне нужна только ты.
- Не уходи от ответа. Что насчет того, что Мелисса была беременна?
- Была? Она сделала аборт? Ну что ж, правильно.
- Ублюдок,- не выдержав, выплюнула Скалли.
Глаза Майкла сузились, и он резко ударил ее по лицу.
Малдер выкрикнул ругательство и с силой рванулся к нему, но наручники не пускали. В бессилии, он прошипел:
- Я тебя убью. Слышишь, я убью тебя! Оставь ее в покое!
- Заткнись,- презрительно бросил парень, даже не повернув головы.
Поделиться372010-04-04 17:31:10
Скалли слегка улыбнулась, ощущая знакомую ностальгию.
Надо же, как давно он ее не бил…Она успела даже отвыкнуть, а тут все чувства вернулись, и даже с большей ясностью, чем прежде.
- Я больше не хочу причинять тебе боль, Дейна,- холодно произнес он.- Так что лучше не выводи меня из себя.
Она промолчала.
- Вот и прекрасно,- Майкл резко притянул ее к себе за талию и страстно поцеловал, одной рукой придерживая за спину, а другой глубоко зарываясь в ее волосы.
Малдер отвернулся, не в состоянии смотреть на это. Сейчас нужно сконцентрироваться не на том, что происходит, а на том, как это остановить. Если он сейчас поддастся той дикой, ненормальной ярости и ненависти, которые медленно поднимались внутри, то шансов на победу нет.
Они со Скалли обречены.
Мысль придала сил, но их все равно было некуда выплеснуть. Наручники он не сломает, рядом нет ни ключа, ни скрепки, ни даже поломанной заколки! Никакой дряни, которая обычно валяется в таких подвалах! Вокруг одна пустота!
От собственного бессилия, он, в который раз, отчаянно рванул руками, но снова тщетно.
Что же остается? Сидеть и наблюдать, как эта тварь целует ее? Как опять причиняет ей боль?!
Это невозможно. Уж лучше сразу умереть.
Скалли в этот момент думала почти так же. В голове одновременно крутилась тысяча вариантов, но не один из них не подходил.
Оттолкнуть его – силы не хватит, слишком крепко он прижимает ее к себе….Ударить, как учили в академии, сбоку? Удар ребром ладони достаточно силён, а руки у нее свободны…
Нет, в теории нормально, а на практике может быть неэффективно.
Тогда ногой? Удар ногой с дистанции - бедро выносится не вперед, а через сторону; несколько секунд – и противник корчится от боли, упав на пол…
Тоже не походит. По той же причине!
Черт его побери! Почему из всех девушек он выбрал именно ее, чем она так отличается?! Не самая красивая из всех, так чем же могла так привлечь его?!
Тут Майкл отстранился, сыто улыбаясь.
- Господи, Дейна, мне просто не верится, что все действительно происходит…Что все происходит сейчас, что ты – здесь…Я так долго мечтал поцеловать тебя…Иди ко мне,- он снова потянулся к ней, но Скалли машинально отшатнулась.
К ее удивлению, он не стал возражать – просто с нежностью уставился ей в глаза.
Девушка перевела взгляд на Малдера и замерла. Он явно пытался что-то ей сказать…
Это казалось удивительным, но между ними словно образовалась невидимая нить. Невидимая, но вполне ощутимая, состоящая из доверия, тепла и привязанности, которую они испытывали друг к другу.
И все тут же стало понятно, без слов. Скалли не поняла, но почувствовала то, что он пытался ей передать.
Почувствовала и улыбнулась.
И снова зрительный контакт. Странно, что Майкл не заметил, что она на него даже не смотрит.
В глазах Малдера зажглось беспокойство, но Дейна покачала головой, словно убеждая, что все будет в порядке.
Теперь вопросительное выражение…
Она молча кивнула.
Глубоко вздохнув, Малдер негромко позвал:
- Майкл?
Тот вздрогнул, вырываясь из мыслей, но даже не удостоил его взглядом.
- Майкл,- его тихий голос, казалось, проникал в каждую щель, каждую трещину в помещении.
И, естественно, он не мог оставить его равнодушным.
- Заткнись, придурок! Или хочешь умереть прямо сейчас?!
- Что-то ты не торопишься выполнять свои пустые угрозы.
- Одну я уже выполнил. Тебе что, мало?- он раздраженно повернул к нему голову.
- Избивать человека, предварительно приковав его, чтобы он не смог ответить – это показывает тебя не с самой лучшей стороны. Ты слабак, Майкл.
- Пошел к черту!
- Что, снова смелости не хватает?
Теперь в его глазах вспыхнуло удивление.
- А у тебя, я смотрю, ее слишком много.
Малдер усмехнулся, но ничего не ответил.
- На твоем месте я бы наслаждался последними минутами своей никчемной жизни, а не сокращал бы ее сроки до минимума.
- Угрозы…Снова одни угрозы. Если ты хочешь произвести впечатление на такую девушку как ОНА, тебе стоит изменить подход.
- Несешь какую-то ЧУШЬ!- выведенный из себя, он сделал шаг к нему.- Я сказал тебе ЗАТКНУТЬСЯ, вот и заткнись! Прекрати действовать мне на нервы, я в последний раз предупреждаю!
Скалли аккуратно сделала шаг к нему со спины. Да, пускай не было ничего, что можно было использовать при ударе, но в таком выгодном положении хватит и качественного исполнения. Лишь бы он не повернулся, не испортил все…
Потому что тогда выхода уж точно не будет.
- У тебя проблемы с психикой, Майкл,- ласково проговорил Малдер.- Это я тебе как психолог говорю.
- Идиот!- его голос звучал почти истерично.- Заткнись! Хватит нести этот бред, я не понимаю ни слова из того, что ты говоришь!!!
- Знаешь, что это значит?
- НЕ ХОЧУ Я, ТВОЮ МАТЬ, НИЧЕГО ЗНАТЬ!!!- окончательно доведенный, Майкл начал приближаться, сжимая кулаки.- КОГДА Я ГОВОРЮ ЗАТКНИСЬ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЗАТКНУТЬСЯ! КАК ЕЩЕ ТЕБЕ ОБЪЯСНИТЬ?! Я ПРИСТРЕЛЮ ТЕБЯ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ, КРЕТИН!!!
И тут Скалли со всей возможной силой нанесла удар по голове, сцепив руки в замок. Майкл вскрикнул и, пошатнувшись, повернулся к ней. Она тут же с размаху ударила его в челюсть.
Первый и второй удар получились отличными, даже лучше, чем она рассчитывала, но третий, основной, который должен был повалить его на пол, неожиданно прошел мимо. Скалли растерялась только на секунду, но и этого хватило Майклу для того, чтобы прийти в себя и вытащить пистолет.
- Ах ты сука!- зло выплюнул он.- Стала слишком смелой рядом с ним, да? Думаешь, у тебя хоть что-то получиться?
Малдер в ужасе замер, пытаясь что-то придумать, но в голову уже ничего не приходило.
Разве что снова попробовать отвлечь его. Времени это даст не много, но, может, у Скалли все-таки выйдет сбежать?...
Маловероятно, но даже если один шанс на миллион…
- Зачем она тебе, Майкл? Зачем тебе девушка, которая тебя не любит, которой ты противен?
- Противен, значит?- он даже не обернулся.- Отлично...Великолепно!
Парень нацелил пистолет прямо на нее и улыбнулся. Улыбка получилась пустой, ничего не выражающей, и от этого страшной.
- Старая добрая поговорка...Если не мне...То и никому!
- Нет!!!- завопил Мадер, но раздались три выстрела.
Он почувствовал, как сердце перестало биться. Это ужасное мгновение длилось вечно – медленно, как в кошмарном сне. Он забыл, как дышать – просто в панике смотрел на родное, любимое лицо напарницы и слышал выстрелы.
Один…
Второй…
Третий.
И тут Майкл упал вперед, прямо на Скалли, придавив ее своим телом к полу.
- Скалли?- Малдер облизнул пересохшие губы.- Скалли…Скалли, пожалуйста…
Сконцентрированный на ней, он даже не обращал внимания на человека, стоящего в дверях.
- Скалли…
И тут она, с трудом, выбралась из под Майкла и отшатнулась в сторону. Перевела взгляд на Малдера.
Его глаза стали безумными, когда он увидел огромное кровавое пятно, расплывающеюся на ее блузке.
- Н-нет…- его голос дрожал.- Господи, нет, только не это…
- Малдер…Малдер, успокойся!- моментально забыв обо всем, она бросилась к нему.- Со мной все хорошо, все в порядке.
- Но ты ранена!
- Это же не моя кровь. Это кровь Майкла…Вот, потрогай,- она приложила его ладонь к своему животу.
Наручники мешали, но, тем не менее, он быстро изучил ее кожу и облегченно вздохнул.
- Вот видишь?- девушка нежно отвела прядь его волос с лица.- Из нас двоих ты один пострадавший.
- Фокс, ты в порядке?- раздался голос за их спинами.
Тут только все события сложились в одну картинку.
Их кто-то спас. Кто-то выстрелил первым и этим помог им.
Когда Скалли увидела этого человека, она с трудом справилась с шоком.
- Диана?!- воскликнул Малдер.
- Да, это я,- она быстрым шагом приблизилась к нему, игнорируя Дейну.- Как ты?
- Все в порядке…А…Что ты здесь делаешь?
В помещение вошло еще несколько человек в полицейской форме. Один из них присвистнул, увидев труп.
- Я же не могла оставить тебя…В таком положении,- она заботливо провела рукой по его щеке.- Ты точно в норме?
- Агент Фоули, у него несколько переломов и ушибов, обильное кровотечение. Он НЕ МОЖЕТ быть в порядке. Его срочно нужно доставить в госпиталь,- неужели из всех людей, которые могли им помочь, пришла именно она?! Почему?!- И вообще, могу я спросить, как вы нашли нас?
- Слишком много вопросов, агент Скалли,- она смерила ее холодным взглядом.- Как вы сами и сказали, Фоксу нужна помощь. Поэтому я предлагаю не тратить время на глупые разбирательства, а вызвать скорую.
- Вот вы этим и займитесь,- Дейна решительным шагом подошла к телу Майкла, достала ключ от наручников и помогла Малдеру освободиться. Тот облегченно вздохнул и потер покрасневшие запястья.
Пока Диана разговаривала по телефону, девушка тихо спросила:
- Как, ты думаешь, она нас нашла?
- Сколько ее помню, Диана всегда отличалась способностью первой разыскивать заложников.
- Но она же не экстрасенс! Она даже не знала про то, что мы в опасности!
- Может, Скиннер ей сказал.
- Я это проверю,- она раздраженно поднялась на ноги.
Через несколько минут вошли врачи с носилками и еще одна группа полицейских.
- Скалли, но я правда в порядке!- Малдер запаниковал, увидев, что его собираются везти в госпиталь.- Я и сам могу встать,- он начал подниматься, но она тут же схватила его за плечи.
- Нет, сиди. Не время играть в героя, тебе нужна помощь.
Взглянув в ее непроницаемое лицо, он обреченно вздохнул.
- Ладно. Ты поедешь со мной?
Поделиться382010-04-04 17:31:31
- Конечно,- она улыбнулась и потянулась к нему, но тут рядом с ними возникла Диана.
- Фокс, я с тобой. Агент Скалли, а вы предупредите мистера Скиннера, он тоже должен знать.
Вихрь ярости взвился в ней с такой силой, что захотелось отработать удар, проверенный на Майкле всего несколько минут назад. Может, с НЕЙ получится лучше.
«Держись, держись»,- про себя проговорила она.- «Не время выходить из себя, не время…»
- Конечно. Так будет лучше.
Бросив последний яростный взгляд на Малдера, она двинулась к полицейским.
- Диана, ты могла предупредить Скиннера не хуже,- раздраженно проговорил Малдер, провожая напарницу взглядом.
- Я просто хочу быть рядом с тобой, Фокс. Я испугалась за тебя.
- А кстати, действительно, как ты здесь оказалась?
- Я думала, ты будешь мне благодарен.
- Ты можешь прекратить эти дурацкие игры? Просто ответь на вопрос.
Но тут его подняли и положили на носилки.
Разговор пришлось отложить.
Всю дорогу до госпиталя Малдер думал только о Скалли. Диана что-то говорила, держа его за руку, но он обращал на ее не больше внимания, чем на врача, ехавшего рядом.
Майкл же ударил ее…Она тоже не в самом лучшем состоянии, а поехала к Скиннеру. Ее даже не осмотрели врачи!
Интересно, она приедет к нему? Или, может, его выпишут до этого, сразу?
- Фокс, ты меня слушаешь?
- Что?- он недовольно повернул голову.
- Я спросила, как ты себя чувствуешь.
- Прекрасно,- он снова отвернулся, и она с трудом подавила раздражение.
Она любила этого человека, но, Господи, как же он может выводить из себя!
Сегодня она надеялась снова поговорить с ним об их будущем.
О ЕЕ будущем, в роли его напарницы.
Но, видимо, сейчас не самый лучший момент. Мыслями он очень далеко, возможно, рядом с этой стервой, от которой удалось так удачно избавиться.
Конечно, предстоит ответить на вопрос, как ей удалось найти их, но бывали задачи и посложнее. Она справится. И Малдер ей обязательно поверит.
…Если поставить его перед выбором – она или Скалли, кого он выберет?
Нет, так рисковать нельзя…
«Если бы у них не было прошлого, я была бы точно уверена»,- подумала Диана.- «Но, Господи, он так сильно любил ее! Сейчас от этого чувства ничего не осталось, однако я бы поостереглась что-либо предпринимать».
В полной тишине, думая каждый о своем, они и не заметили, как машина остановилась у большого белого здания…
…- Значит, вы ничего не сообщали агенту Фоули о деле? Никаких подробностей?
- Нет. Возможно, это просто случайность?- предположил Уолтер. Скалли явно нервничала – и это было необычно. Сколько он ее знал, она всегда умела контролировать себя. Чем же ее так расстроила эта женщина?
Кстати, надо будет навести о ней справки…
- Не верю я в случайности подобного типа. Ладно, это не важно,- девушка устало вздохнула.- Я сама разберусь…
- Очень хорошо, но сделайте это позже. А пока – поезжайте домой и отдохните. У вас ужасный вид.
- Вообще-то я думала заехать к Малдеру, узнать, как он…
- За ним там присмотрят, а вот вы…
- Он ждет меня,- она нахмурилась.- Я ненадолго. Хочу поговорить с его врачом.
Скиннер подавил вздох. С ней лучше не спорить, если что-то решила – не переубедить. Разве что отдать приказ, но разве она его выполнит?..
- Хорошо. Идите.
- Спасибо, сэр,- Дейна быстрым шагом вышла за дверь…
Малдер лежал на кровати и смотрел в потолок. Рядом тихо пищали приборы, отвлекая его от мыслей.
Слава Богу, Диана ушла...Странно, но она его раздражала, особенно в последние время. Из-за нее Скалли с ним не поехала…
Прошло всего несколько часов – а он уже отчаянно скучал по ней, мечтая, чтобы она сидела рядом и просто держала его за руку.
«Ты стал романтиком?»- скептически произнес внутренний голос.
- Рядом с ней возможно все, - вслух пробормотал он, и тут дверь открылась.
- Малдер, с тобой все в порядке?- взволнованная девушка быстро подошла к нему, прикладывая руку к его лбу.- С кем ты говоришь?
- Не с кем, так…- он блаженно улыбнулся от ее прикосновения.
«Наркоман»,- прошептал голос внутри, но он проигнорировал.
- Я думал, ты не придешь…
- Я хотела ехать домой, но потом передумала.
- И это очень хорошо,- подумать только, но от ее присутствия вокруг словно стало светлее. Теперь он даже не обращал внимания на отвлекающий звук приборов.
- Ты не ответил, как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно,- честно признался он, и Дейна скептически приподняла бровь.
- Прекрасно? Со сломанным ребром?
- Бывал и в худших переделках. Скалли, а когда я смогу уйти?
- Еще слишком рано, врач хочет подержать тебя несколько дней.
- Но я…
- Не надо строить из себя героя,- она нежно провела рукой по его щеке, и он быстро поцеловал ее пальцы. Девушка засмеялась.
- Я совсем не герой. Я же не смог тебя защитить…- он нахмурился, вспоминая.- Да и меня застали врасплох, как школьника.
- Перестань. Никто бы ничего не смог сделать в подобной ситуации.
- Что, даже Скиннер?
- Малдер, причем здесь Скиннер?- на ее губах снова появилась улыбка. Когда прекратит ее смешить?
Ответить он не успел – открылась дверь, и внутрь вошла Диана. Увидев их, она остановилась и, поджав губы, посмотрела на руку Скалли, которую мягко сжимал Малдер.
- Диана? Я думал, ты ушла.
- Как видишь, нет,- она прошла вперед.- Я же понимаю, что тебя нельзя оставлять одного.
- Уверен, со Скалли мне это не грозит,- как же заставить ее убираться?!- Она врач, так что, я уверен, сможет обо мне позаботиться.
Диана улыбнулась.
- Рядом с любимым человеком поправляешься быстрее, Фокс. Неужели ты не знаешь?
Салли с трудом подавила подступающую ярость и посмотрела на Малдера, пытаясь понять, чего он сам хочет.
«Вечно загоняет меня в ловушку!»- зло подумал он.- «И что мне теперь отвечать?»
Но вслух проговорил:
- Диана, нам со Скалли есть о чем поговорить. Несколько рабочих вопросов…
- Разве нельзя обсудить их позже?
- Не только рабочих.
Прикидываться идиоткой было уже не возможно.
- Хорошо, тогда я оставлю вас. Фокс, я зайду позже.
- Конечно,- он проводил ее взглядом и вздохнул.
- Разве ты не хочешь быстрее поправиться?- поинтересовалась Скалли.- Рядом с любимым человеком и на ноги быстрее встанешь. Или ты не веришь в эту поговорку?
- Верю,- он отвернулся.- Именно поэтому я и остался с тобой.
- Что?- она посмотрела на него, пытаясь не выдать удивления, недоверия и…надежды.
Он притворился, что не услышал.
- Малдер! Что ты сказал?
- Не будем об этом. Все равно это бессмысленно.
- Почему?
«Потому что ты никогда не ответишь взаимностью»,- подумал он.- «Потому что разобраться в своих чувствах и признать их для меня намного страшнее, чем ввязаться в очередную опасную переделку…Я не хочу любить тебя, Скалли, но…Мне кажется…Уже слишком поздно».
Вслух он произнес:
- Мы поговорим об этом позже, ладно? Не сейчас, пожалуйста.
- Ладно,- почему-то ей не понравился тон, которым он это сказал. Так ли сильно она хочет узнать правду? Вдруг его ответ будет совсем не таким, как она надеется? – Но ты хотел, чтобы именно я осталась с тобой? Хотя бы это я поняла правильно?
- Да,- он позволил себе улыбнуться.- Я рад, что ты здесь.
- Ты точно в порядке? Если чувствуешь боль, то я могу…
- Нет, все хорошо. Перестань, я же не маленький ребенок!
- Иногда я в этом не уверена…- пробормотала она.
- Что?
- Нет, ничего. Забудь.
Повисла тишина. Скалли продолжала сжимать руку напарника, нежно лаская ее.
Малдер закрыл глаза.
Между ними никогда не было какой-то неловкости…Молчание всегда было комфортным, и они наслаждались им точно так же, как и во время разговора.
Странно, но все-таки это истинное счастье – быть рядом с человеком, который понимает тебя без слов, ничего не говоря…Они ЧУВСТВОВАЛИ друг друга – и никакие слова не смогли бы этого заменить.
Вскоре Фокс уснул. Девушка продолжала сидеть рядом, с нежностью наблюдая за ним. Рядом больше никого не было, поэтому можно было не скрывать и не прятать свои истинные чувства.
Она не привыкла быть слабой, зависящей от кого-то…Раньше именно на этом строились ее жизненные принципы, но теперь…
Когда любишь, разве не прекрасно позволить любимому человеку узнать тебя, разве не прекрасно полностью довериться ему и поделиться всем, даже самым сокровенным?
Но при условии, что этот человек тоже тебя любит.
В случае с Малдером, ни в чем нельзя быть полностью уверенной.
Тогда остается только одно.
С ним надо поговорить.
И, учитывая то, что Диана постоянно крутится рядом, сделать это надо как можно быстрее.
Решено!
Едва он поправится и его выпишут, они во всем разберутся.
Больше не останется никаких недомолвок…
Ничего кроме правды.
Отель «Гриндверс»,
21:20
Десять дней спустя
- Такое только с нами может случиться, Скалли.
- Все не так плохо.
- Соглашусь, но исключительно потому, что ты рядом со мной. Хоть что-то радует…
Дейна польщено улыбнулась.
Поделиться392010-04-04 17:32:00
За прошедшие дни, пока Малдер выздоравливал, они, казалось, сблизились еще сильнее. Конечно, проводили вместе почти всё время, даже больше, чем на работе.
И, самое главное, Диана так и не показывалась с того момента. Без нее было намного спокойнее – Скалли чувствовала, как быстрее набирается сил для предстоящего разговора с напарником.
После выписки они должны были ехать домой, но из-за плохой погоды дорога заняла бы намного больше времени – а Малдер был еще слаб, хоть и не хотел признаваться. Пришлось остановиться в отеле – но это устраивало и ее, и его. И, несмотря на то, что были сняты два номера, они, как всегда, проводили время в одном.
И сегодняшний вечер был идеальной возможностью для разговора. Скалли поняла это почти сразу, и теперь ее сердце громко стучало в груди, в предвкушении предстоящего события.
- Скалли?
- Да?- она подняла глаза. Малдер с беспокойством смотрел на нее.
- С тобой все в порядке?
- Да, а почему ты спрашиваешь?
- Просто сегодня ты какая-то странная…
- Нет, все хорошо.
Он недоверчиво хмыкнул, но больше ничего не сказал.
Несколько минут они просидели молча, каждый думая о своем. Прогремел гром, и Скалли вздрогнула от неожиданности, прижавшись к напарнику. Он приобнял ее за талию и погладил по волосам, вдыхая их нежный аромат.
- Малдер?- она отстранилась, заглядывая ему в лицо.
- Да, Скалли?- Господи, эта девушка явно хочет свести его с ума! Это какая-то пытка – она настолько близко, а он не в состоянии даже поцеловать ее!
Хотя…Что, если попробовать?
Медленно, он начал наклоняться к ее губам, все ближе и ближе…
Сначала Скалли хотела отстраниться – им все же стоило поговорить, но потом подумала, что поцелуй – отличное вступление перед таким серьезным шагом.
Поэтому она с удовольствием обхватила его лицо руками и первая мягко прикоснулась к его губам поцелуем.
Нежный вначале, он медленно перерос в более страстный и глубокий. Руки Малдера не спеша спустились по ее плечам вниз, к спине, лаская ее.
Когда он, уже полностью забывшись, хотел пойти дальше, девушка неожиданно отстранилась, тяжело дыша и продолжая обнимать его.
- Прости,- хрипло произнес Фокс.- Я не должен был, я…
- Малдер…Нам…Нам надо поговорить,- все еще опьяненная его поцелуем, она все же смогла это произнести.
- Поговорить?
- Да.
- О чем?
- О…Нас.
Он непонимающе смотрел на нее.
- Малдер, я хочу знать, эти отношения, это всё – поцелуи, нежные слова…Они хоть что-то для тебя значат? Ты делаешь это просто так или потому, что чувствуешь что-то?
Теперь он все понял. В его глазах зажглись неуверенность и опасение.
- Скалли, я…
- Просто ответь мне. Ответь мне на один вопрос…- она набрала побольше воздуха в легкие, задержала дыхание на несколько секунд и резко выдохнула, пытаясь прийти в себя. Малдер напряженно ждал.
Вокруг, казалось, все затихло…Только тяжелые капли дождя стучали по крыше.
Помедлив еще немного, Дейна спросила то, чего так долго хотела, чего боялась больше всего, особенно в этот момент.
- Ты любишь меня?
Ее голос прозвучал неестественно громко в тишине, хоть ей казалось, она прошептала эти слова еле слышно.
Повисла тишина. Он, казалось, побледнел еще больше, но ничего не сказал. Она ждала, не отрывая от него взгляда.
Молчание затягивалось. Нервно, с трудом контролируя голос, девушка повторила:
- Ты меня любишь?
Его взгляд потух, и он поджал губы, по-прежнему не говоря ни слова и продолжая смотреть на нее.
Для Скалли время тянулось томительно медленно. Наконец, поняв, что он не собирается отвечать, она поднялась на ноги и медленно двинулась к двери, каждую секунду ожидая, что он окликнет ее, остановит…
Но он даже не пошевелился.
На пороге Дейна замерла и в последний раз обернулась. Ее взгляд был грустным.
И без слов было понятно, что если он даст ей сейчас уйти, все измениться. Как прежде уже ничего не будет.
Но он бездействовал.
Вздохнув, Скалли вышла, мягко закрыв за собой дверь.
Комната вновь погрузилась во тьму.
Вот тогда Малдер закрыл глаза и громко выдохнул, покачав головой, не в состоянии осмыслить и принять все, что только что произошло между ними.
- Прости,- глухо проговорил он.- Прости меня, Скалли…Но я не могу по-другому…Пока еще нет.
Следующий час он провел в тишине, думая о прошлом и настоящем. Пытаясь понять, что же делать в будущем.
…Скалли вошла к себе в номер, повесила цепочку и опустилась вниз, на пол. Посмотрела на свои руки и улыбнулась.
Ну надо же…Дрожат. Как перед сдачей первого важного экзамена в колледже…
Только сейчас все гораздо серьезнее.
Странно, но слез не было. Внутри просто образовалась пустота.
Было такое впечатление, словно она целый день тяжело физически работала, и теперь вымоталась и нуждается в отдыхе.
Точно.
Отдых.
Скалли с трудом поднялась, подошла к кровати и упала на нее, обнимая подушку руками.
Она пыталась ни о чем не думать.
По крайней мере, пока.
Через несколько минут ее поглотил сон, но даже тогда ее лицо не покидало выражение боли и печали.
А за окном все шумел дождь…
…Малдер продолжал сидеть на диване, смотря в одну точку, когда зазвонил телефон. Сначала он не подходил, а потом, нехотя, потянулся, взял трубку и нажал «говорить».
- Да.
- Привет, Фокс.
- Диана?- только ее сейчас и не хватало…Она что, чувствует подобные вещи?
- Почему ты не сказал мне, что тебя выписывают? Я бы приехала и встретила тебя…
- В этом не было необходимости.
- Ты дома? Хочешь, я приеду?
- Я не в Александрии. Мы со Скалли остановились в отеле из-за плохой погоды. Возвращаемся завтра, мне еще надо закончить отчеты по этому случаю…Да и разобраться кое в чем.
- Что-то не так?- было слышно, как она насторожилась.
- Меня по-прежнему интересует, как ты нашла нас тогда. Я пробовал найти возможный ответ, но пока не могу.
- Я сдала отчет Скиннеру, ты можешь все прочитать.
- Я хочу услышать ПРАВДУ. И хочу услышать ее от тебя.
На том конце провода послышался вздох, но она ничего не ответила.
- Ладно. Завтра во всем разберемся.
- Завтра ты будешь дома? Тогда я к тебе приеду, если ты, конечно, не против…
Теперь в ее голосе звучали такие же ноты, как и тогда, в ту ночь, в ее квартире…
Не имело смысла отрицать.
Диана хочет вернуться в его жизнь, несмотря ни на что.
И пора уже расставить все точки над і.
- Где ты сейчас? У себя?
- Да, а что?
- Я сам к тебе приеду. Нам правда надо поговорить.
- Но как, ты же далеко, и к тому же дождь…
- На такие пустяки я внимания не обращаю. Жди меня,- он отсоединился и поднялся на ноги.
Поделиться402010-04-04 17:32:18
Конечно, Скалли бы это не понравилось…Но к чему темнить? Чувствовал он себя прекрасно – по крайней мере, физически. Согласился на ее предложение только потому, что не хотел упускать лишнюю возможность побыть рядом…
А теперь…
Теперь это все не имело значения.
Уотергейт,
03:27
Диана открыла сразу, как только он постучал. На ее лице появилась улыбка.
- Как ты, Фокс? Все нормально, ты доехал…
- Не волнуйся, я в порядке,- перебил он, проходя внутрь.
- Будешь что-то? Кофе или виски?
- Нет. Мне еще ехать назад.
- Ты бы мог остаться у меня, зачем возвращаться??
- Я не предупредил Скалли. Она будет переживать.
- Ты забыл о телефоне? Позвонишь ей, и скажешь, что уже уехал…
- Нет, Диана,- резко ответил он и поднял голову.- Я ничего не буду ей говорить. И я приехал не для того, чтобы остаться с тобой.
Женщина нахмурилась.
- Тогда я ничего не понимаю.
- Скажи мне честно…Ты делаешь…Все это потому, что хочешь вернуться ко мне?
- Я никогда этого не скрывала.
- Зачем я тебе, Диана?
- Ты же знаешь,- она приблизилась к нему и взяла его за руку.- Я люблю тебя, Фокс. И никогда не переставала.
- Это не правда,- он спокойно встретил ее взгляд.
- Почему ты так говоришь?
- Я говорил тебе много раз, но если хочешь, повторю: если бы ты правда меня любила – что тогда, что сейчас,- ты бы никогда не уехала. НИКОГДА.
- Ты не остановил меня. Я хотела всего лишь проверить твои чувства, но ты…
- Да. Ты хотела проверить и поэтому исчезла на несколько лет.
- А ведь Скалли ты бы не отпустил,- вдруг тихо проговорила она. Ее глаза сузились, когда она увидела ответ на его лице.- Почему так, Фокс?
- Я не знаю. Это сложно объяснить. Единственное, что ты должна понять, это то, что между нами все кончено. И кончено уже давно. Ничего нельзя вернуть – просто невозможно.
- Просто ты сам хочешь себя в этом убедить. На самом деле…
- На самом деле, я тебе уже все сказал, и добавить мне нечего. Мы навсегда останемся друзьями, но не более…Прости,- он развернулся, чтобы уйти, но Диана быстро преградила ему дорогу.
- Что я сделала не так, Фокс? Назови мне более убедительную причину, чем «все давно кончено»!
- Неужели ты сама этого не понимала?- он устало посмотрел на нее.- Неужели не чувствовала, что все кончено?
- Нет. Ты забыл меня предупредить.
- Мне жаль.
- Жаль?! И все?!
- Прости,- повторил он.- Но это все, что я могу.
- Какие-то жалкие отговорки!- отчаянно крикнула она.- Ты можешь сказать прямо!
- Сказать что?
- Что бросаешь меня из-за НЕЕ!
- Я не бросаю тебя из-за кого-то, я просто ухожу.
- Но она – главная причина. Я не права?
- …
- Господи…- она отступила на шаг назад.- Неужели ты…Ты любишь ее!
Малдер молчал.
- Фокс, это так?
- Не заставляй меня подтвердить твои слова. Ты не хочешь этого слышать.
Женщина хотела что-то произнести, но не смогла.
Малдер кивнул и вышел, тихо закрыв за собой дверь.
Тогда она закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы.
Зазвонил телефон.
Медленно, она приблизилась и взяла трубку.
- Алло.
- За эти годы ты стала ранимее.
- Откуда ты знаешь о том, что произошло? Ты следишь за мной?
- А ты сомневалась?- по голосу было слышно, как мужчина улыбнулся.
- Это – личное.
- Все, что касается Фокса Малдера, личным быть не может. Ты знала это, причем с самого начала.
- Звонишь поиздеваться?- ее голос стал злым.- Пошел к черту!
- Не стоит срывать свой гнев на ком-то другом, а тем более, на мне. Мы с тобой ожидали, что за прошедшее время его привязанность к тебе ослабела.
- Временно! Я смогу снова вернуться в его жизнь, просто нужно набраться терпения.
- А что делать со Скалли? Она так просто не сможет исчезнуть. Нужны веские причины.
- Роль Скалли уже сыграна. Прошлое забыто. Это раньше она имела на него влияние, а теперь все изменилось!
- Ты слышала его слова только что? Его чувства к Скалли никуда не делись.
- Я все исправлю,- Диана устало закрыла глаза руками.- Просто дай мне время.
Ничего не ответив, он отсоединился. Ей в ухо полетели короткие гудки.
Отель «Гриндверс»,
7:07
Он так и не ложился этой ночью. Сидел и думал, как вести себя дальше.
Скалли спросила, любит ли он ее…Но это не значит, что она любит его в ответ.
Так что теперь делать? То, что он промолчал, не прибавляет ему доверия с ее стороны…
Она еще не понимает, что так было нужно. Что он все сделал правильно. Но он исправит ее мнение, обязательно…
И как можно быстрее.
Раздался стук в дверь. Малдер поднял голову.
- Открыто.
Внутрь вошла Скалли.
- Доброе утро,- несмотря на прошедшую ночь, под ее глазами были темные круги.- Ты готов? Нам пора ехать.
- Конечно,- он кивнул на даже не распакованную сумку.
- Хорошо. Тогда я жду тебя на улице,- и, не сказав ни слова, она вышла.
Малдер тяжело вздохнул. Да, похоже, все будет труднее, чем он думал сначала.
Через пять минут, когда он приблизился к машине, увидел, что на лице у Скалли обеспокоенное выражение.
- Ты отъезжал куда-то ночью?- спросила она.- Машина не на том месте.
- Да,- лучше больше не врать, а говорить правду. - Мне просто…
- Малдер, в твоем состоянии, в такую погоду…Могло случиться все, что угодно!
- Но все же в порядке! Не переживай,- он попытался взять ее за руку, но девушка отстранилась.
- Ладно,- произнесла она.- Это твое дело, но в следующий раз, пожалуйста, предупреждай меня. Если бы я зашла ночью и не нашла тебя, я бы испугалась.
- Конечно,- он нежно улыбнулся, тронутый ее искренностью. Надо же, несмотря ни на что, она все еще заботиться о нем…Значит, вчера ночью не произошло ничего, что могло бы как-то повлиять или разрушить их отношения!
На него нахлынуло облегчение. Может, все не так плохо?
- Ну что? Едем?- голос Скалли вырвал его из раздумий.
- Да,- он сел на пассажирское сидение
…Всю дорогу они разговаривали, и вроде бы все было хорошо, как прежде, но…
Малдер нахмурился, уставившись в окно.
Все же чувствовалась какая-то холодность, расстояние, дистанция между ними… И это начинало напрягать и нервировать.
У его дома она затормозила и выжидающе посмотрела ему в глаза.
- Мы приехали.
- Не зайдешь? Мы могли бы…
- Нет. Мне надо домой. К тому же Скиннер еще ждет нас сегодня в штаб-квартире. Он звонил, сказал, есть задание.
- Отлично,- просиял Малдер. Задание – это значит снова провести несколько дней или даже неделю вместе со Скалли, неразрывно…Что может быть лучше? Это самая подходящая возможность дать ей понять о его настоящих чувствах.
А потом – будь что будет.
- Ладно. Тогда до скорого?
- До скорого,- она улыбнулась, захлопнула дверцу и нажала на газ.
Малдер проводил ее взглядом, постоял еще несколько минут и двинулся к подъезду.
Он еще не знал, что уже сегодня все изменится.
Отныне все будет по-другому.
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
15:44
- Хорошо, что вы смогли вернуться так быстро. Агент Малдер, вы себя нормально чувствуете?
- Да, сэр.
- Точно? Я ведь спрашиваю не просто из интереса, от этого зависит, можете вы работать или нет.
- Со мной все в порядке!- еще чего. Из-за дурацкой головной боли лишиться нескольких дней рядом со Скалли? Ведь все прояснится – еще чуть-чуть, и она узнает…
Малдер поджал губы.