Все будет сначала – ему снова останутся одни лишь желания…Если Скалли была такой глупой, что один раз позволила ему поцеловать себя, то больше этого точно не повторится.
Никогда.
Тут только он понял, что до сих пор сидит перед ее домом, и она может увидеть его машину.
Чертыхнувшись, Малдер быстро завел мотор и резко рванул вперед, едва не задев соседний автомобиль
Вскоре он был уже на пути домой...
«Значит-не значит…Значит-не значит…Значит-не значит…»
Скалли хмуро села, обнимая колени руками.
Если бы это был другой мужчина…Другой мужчина, а не Малдер, все было бы совсем не так… И по большому счету, ей было бы почти наплевать…Но…
Но к чему эти глупые предположения? Ее поцеловал Малдер, а не кто-то другой…
Вообще, странный день…очень странный.
С утра все было нормально…Относительно.
Малдер объяснил, что грустное недоразумение между ними вызвано не отсутствием доверия с его стороны, а тем, что он относится к ней как к дорогому и близкому ему человеку…Как к другу.
Потом…Потом он устроил сцену из-за своего имени. Она обиделась, это ее неприятно задело, хоть она пыталась и не подать виду…
День прошел нормально…
А затем началось.
Он пришел в ее квартиру, подарил ей цветок…Сказал что-то очень ценное для нее…То, о чем наверно, мечтает каждая…Потом пригласил на танец…Без музыки. И…поцеловал...
Дейна мечтательно снова откинулась назад на подушку, вспоминая. Ей казалось, она до сих пор чувствует его губы, его руки вокруг своей талии…Его тепло.
- Малдер,- вслух пробормотала она и улыбнулась.
Ничего…Уже завтра они снова встретятся…
Завтра.
Уже завтра.
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
9:03
Скалли глубоко вздохнула и зашла в кабинет. Разочарованно вздохнула.
Малдера еще не было.
- Ничего, он скоро придет,- проговорила она вслух.- Он же не может сильно опоздать, ведь так?
Господи, она ведет себя глупо. Это не поведение взрослого человека, это…
Ее мысли прервал телефонный звонок. Помедлив, она взяла трубку.
- Скалли.
- Скалли, привет, это я,- раздался безмятежный голос напарника.
- Малдер! Привет…Где ты?
- Я…Не важно. Звоню сказать, что я не приеду сегодня, у меня не получается. Много дел.
- Как это?- растерялась она.- А как же работа?
- Я сказал Скиннеру. Еще вчера. Он дал мне выходной.
- Но…У тебя все в порядке, может, что-то случилось? Я бы могла…
- Нет. Все хорошо. Это…Личное.
- А-а…Ладно. Ну тогда…До завтра?
- До завтра, Скалли,- и он отсоединился.
Девушка опустила трубку вниз и поджала губы, сосредоточенно думая.
Личное…Что это он имеет в виду? Малдер же обычно никогда не брал отпуск без уважительных на то причин…
Значит, он не придет.
Дейна медленно приблизилась и села на стул. Включила компьютер, потом сделала себе кофе, вернулась на место…
Машинально, она делала все то, что и всегда, но ее мысли при этом были совсем далеко.
До конца дня она проработала, а потом поехала домой…
Подумать только. За весь день она практически не произнесла ни одного слова…
«Никогда бы не подумала, что без Малдера будет так скучно!»- раздраженно подумала она. – «Может, ему позвонить?»
Нет. Он ясно дал понять, что занят, и что не хочет, чтобы его беспокоили.
Особенно она.
Роллоу-стрит,
21:29
- Малдер, ты так и не ответил – что ты здесь делаешь?
- Что-то случилось?
- Да нет,- он рассеяно пожал плечами.- Ничего…
- Это как-то связано с приездом Дианы?
- Нет,- ответил он, слишком быстро для того, чтобы это показалось правдой.
- Так, все ясно,- Байерс приблизился к нему и облокотился об стол, скрестив руки.- И что? Вы с ней виделись?
- Конечно, нет. Я даже не уверен, приехала ли она уже.
- Если хочешь, мы можем выяснить…
- Не надо.
Они помолчали. Потом Фрохики перевел разговор на другую тему:
- Слушай, а когда ты приведешь к нам свою напарницу?
- Скалли?!
- Ну да. Если вы так…Сработались вместе, то почему бы нам ее не увидеть?
- Боюсь, после этого ее мнение обо мне кардинально перемениться…Когда она увидит ВАС.
- Ладно тебе!
- Мы тоже можем произвести хорошее впечатление,- Ленгли пригладил волосы. Малдер рассмеялся, глядя на них.
- Хватит вам уже…Я пойду.
- Но ты так и не ответил!
- Приведу, но позже…Не до этого сейчас. Я потом позвоню…- и он вышел за дверь. Стрелки одновременно вздохнули.
- По-моему, он запутался…- проговорил Фрохики.
- Да уж…А Диана еще даже не вернулась. По крайней мере, они не виделись…
- Забудьте,- произнес Байерс.- Это не наше дело. Он должен сам во всем разобраться.
- Лишь бы не пожалел потом…
- И лишь бы не было слишком поздно. Призраки прошлого могут многое разрушить…Больше, чем он сам думает.
49 улица Нью-Йорк,
22:10
В небольшую, насквозь прокуренную комнату вошла высокая молодая женщина, с черными до плеч волосами и карими глазами. На ее губах появилась усмешка, когда она увидела человека, сидящего в кресле напротив нее.
- Привет.
- Странно…Я уже не ожидал, что ты приедешь.
- Как видишь, я здесь. Мой рейс задержали из-за плохой погоды.
- Садись.
Она опустилась в соседнее кресло и посмотрела на собеседника. Из-за полутьмы и дыма от сигареты, его лица практически не было видно.
- Думаю, ты понимаешь, что была вызвана не просто так. У нас есть задание для тебя, и очень важное.
- Да, это я уже слышала,- ее голос стал обеспокоенным.- Это касается Фокса?
- Естественно. Он доставляет…Много трудностей в последние время. И он, и его проект.
- Ты хочешь, чтобы я присоединилась и снова стала его напарницей?
- Было бы неплохо, но боюсь, это вызовет…некоторые сложности.
- Почему?
- Диана, у него есть напарница. Некто по имени Дейна Скалли. Знакомое имя?
- Скалли…- она прищурилась.- Это шутка?
- А я похож на человека, который любит шутить?
- Дейна Скалли? И что, именно она стала его напарницей?!
- Да.
- Но как это возможно?! Кто поставил их работать вместе?!
- Я,- Курильщик невозмутимо посмотрел на нее.
- Ты?! Зачем?! Что, она доставила нам недостаточно проблем в прошлом?! Я надеялась, от нее избавились навсегда!
- Я тоже так думал…Раньше. Но произошли кое-какие сбои…
- Я могу о них знать?
- Да…Но поговорим об этом позже,- он щелкнул зажигалкой.- А пока…Нам есть, что обсудить…
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
9:00
- Привет, Скалли.
- Привет,- холодно поздоровалась она, снимая пальто.
- Что-то случилось?- удивился Малдер.
- Нет. Все в порядке.
- Как-то не похоже…- пробормотал он, быстро окидывая ее взглядом.
Несколько минут прошли в тишине, а потом он не выдержал:
- Скалли, ты злишься из-за того, что я сразу не предупредил тебя о своем отсутствии? Но просто это личное, и я…
- Малдер, ты прав. Ты прав, действительно прав. Это не мое дело. Просто я думала, что ты мне доверяешь, и скажешь раньше, чем…
- Я же позвонил тебе!- возмутился он.- Утром, почти сразу после того, как сообщил Скиннеру…
- Ладно, я понимаю. Действительно,- девушка выдавила улыбку.- Просто я волновалась, тем более, ты так и не рассказал мне, где именно был.
- Я же говорю, это личное.
- Ты был с девушкой?- черт, это глупо – так себя вести. Еще подумает, что она ревнует…
- Ну…Не знаю…Нет.
- Так не знаешь или все-таки нет?
«Что на нее нашло?»- недоуменно подумал Малдер.
И что ей ответить?
По каким-то своим, личным причинам, ему не хотелось говорить про приезд Дианы. Кто знает, может, им даже не придется увидеться. Зачем тогда лишний раз поднимать эту тему? Скалли знает, что они вместе с ней, раньше, нашли проект, и наверняка догадалась, что их связывали…Более личные отношения. А еще…
Еще он боялся потерять ее.
Время Дианы прошло. Теперь его напарница Скалли.
И она останется ее на все оставшиеся время. По крайней мере, он хотел в это верить.
- Малдер?
Но лучше всего мешать правду с враньем.