Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая встреча

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

Все будет сначала – ему снова останутся одни лишь желания…Если Скалли была такой глупой, что один раз позволила ему поцеловать себя, то больше этого точно не повторится.
Никогда.
Тут только он понял, что до сих пор сидит перед ее домом, и она может увидеть его машину.
Чертыхнувшись, Малдер быстро завел мотор и резко рванул вперед, едва не задев соседний автомобиль
Вскоре он был уже на пути домой...

«Значит-не значит…Значит-не значит…Значит-не значит…»
Скалли хмуро села, обнимая колени руками.
Если бы это был другой мужчина…Другой мужчина, а не Малдер, все было бы совсем не так… И по большому счету, ей было бы почти наплевать…Но…
Но к чему эти глупые предположения? Ее поцеловал Малдер, а не кто-то другой…
Вообще, странный день…очень странный.
С утра все было нормально…Относительно.
Малдер объяснил, что грустное недоразумение между ними вызвано не отсутствием доверия с его стороны, а тем, что он относится к ней как к дорогому и близкому ему человеку…Как к другу.
Потом…Потом он устроил сцену из-за своего имени. Она обиделась, это ее неприятно задело, хоть она пыталась и не подать виду…
День прошел нормально…
А затем началось.   
Он пришел в ее квартиру, подарил ей цветок…Сказал что-то очень ценное для нее…То, о чем наверно, мечтает каждая…Потом пригласил на танец…Без музыки. И…поцеловал...
Дейна мечтательно снова откинулась назад на подушку, вспоминая. Ей казалось, она до сих пор чувствует его губы, его руки вокруг своей талии…Его тепло.
- Малдер,- вслух пробормотала она и улыбнулась.
Ничего…Уже завтра они снова встретятся…
Завтра.
Уже завтра.

Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
9:03
Скалли глубоко вздохнула и зашла в кабинет. Разочарованно вздохнула.
Малдера еще не было.
- Ничего, он скоро придет,- проговорила она вслух.- Он же не может сильно опоздать, ведь так?
Господи, она ведет себя глупо. Это не поведение взрослого человека, это…
Ее мысли прервал телефонный звонок. Помедлив, она взяла трубку.
- Скалли.
- Скалли, привет, это я,- раздался безмятежный голос напарника.
- Малдер! Привет…Где ты?
- Я…Не важно. Звоню сказать, что я не приеду сегодня, у меня не получается. Много дел.
- Как это?- растерялась она.- А как же работа?
- Я сказал Скиннеру. Еще вчера. Он дал мне выходной.
- Но…У тебя все в порядке, может, что-то случилось? Я бы могла…
- Нет. Все хорошо. Это…Личное.
- А-а…Ладно. Ну тогда…До завтра?
- До завтра, Скалли,- и он отсоединился.
Девушка опустила трубку вниз и поджала губы, сосредоточенно думая.
Личное…Что это он имеет в виду? Малдер же обычно никогда не брал отпуск без уважительных на то причин…
Значит, он не придет.
Дейна медленно приблизилась и села на стул. Включила компьютер, потом сделала себе кофе, вернулась на место…
Машинально, она делала все то, что и всегда, но ее мысли при этом были совсем далеко.
До конца дня она проработала, а потом поехала домой…
Подумать только. За весь день она практически не произнесла ни одного слова…
«Никогда бы не подумала, что без Малдера будет так скучно!»- раздраженно подумала она. – «Может, ему позвонить?»
Нет. Он ясно дал понять, что занят, и что не хочет, чтобы его беспокоили.
Особенно она.

Роллоу-стрит,
21:29
- Малдер, ты так и не ответил – что ты здесь делаешь?
- Что-то случилось?
- Да нет,- он рассеяно пожал плечами.- Ничего…
- Это как-то связано с приездом Дианы?
- Нет,- ответил он, слишком быстро для того, чтобы это показалось правдой.
- Так, все ясно,- Байерс приблизился к нему и облокотился об стол, скрестив руки.- И что? Вы с ней виделись?
- Конечно, нет. Я даже не уверен, приехала ли она уже.
- Если хочешь, мы можем выяснить…
- Не надо.
Они помолчали. Потом Фрохики перевел разговор на другую тему:
- Слушай, а когда ты приведешь к нам свою напарницу?
- Скалли?!
- Ну да. Если вы так…Сработались вместе, то почему бы нам ее не увидеть?
- Боюсь, после этого ее мнение обо мне кардинально перемениться…Когда она увидит ВАС.
- Ладно тебе!
- Мы тоже можем произвести хорошее впечатление,- Ленгли пригладил волосы. Малдер рассмеялся, глядя на них.
- Хватит вам уже…Я пойду.
- Но ты так и не ответил! 
- Приведу, но позже…Не до этого сейчас. Я потом позвоню…- и он вышел за дверь. Стрелки одновременно вздохнули.
- По-моему, он запутался…- проговорил Фрохики.
- Да уж…А Диана еще даже не вернулась. По крайней мере, они не виделись…
- Забудьте,- произнес Байерс.- Это не наше дело. Он должен сам во всем разобраться.
- Лишь бы не пожалел потом…
- И лишь бы не было слишком поздно. Призраки прошлого могут многое разрушить…Больше, чем он сам думает.

49 улица Нью-Йорк,
22:10
В небольшую, насквозь прокуренную комнату вошла высокая молодая женщина, с черными до плеч волосами и карими глазами. На ее губах появилась усмешка, когда она увидела человека, сидящего в кресле напротив нее.
- Привет.
- Странно…Я уже не ожидал, что ты приедешь.
- Как видишь, я здесь. Мой рейс задержали из-за плохой погоды.
- Садись.
Она опустилась в соседнее кресло и посмотрела на собеседника. Из-за полутьмы и дыма от сигареты,  его лица практически не было видно.
- Думаю, ты понимаешь, что была вызвана не просто так. У нас есть задание для тебя, и очень важное.
- Да, это я уже слышала,- ее голос стал обеспокоенным.- Это касается Фокса?
- Естественно. Он доставляет…Много трудностей в последние время. И он, и его проект.
- Ты хочешь, чтобы я присоединилась и снова стала его напарницей?
- Было бы неплохо, но боюсь, это вызовет…некоторые сложности.
- Почему?
- Диана, у него есть напарница. Некто по имени Дейна Скалли. Знакомое имя?
- Скалли…- она прищурилась.- Это шутка?

- А я похож на человека, который любит шутить?
- Дейна Скалли? И что, именно она стала его напарницей?!
- Да.
- Но как это возможно?! Кто поставил их работать вместе?!
- Я,- Курильщик невозмутимо посмотрел на нее.
- Ты?! Зачем?! Что, она доставила нам недостаточно проблем в прошлом?! Я надеялась, от нее избавились навсегда!
- Я тоже так думал…Раньше. Но произошли кое-какие сбои…
- Я могу о них знать?
- Да…Но поговорим об этом позже,- он щелкнул зажигалкой.- А пока…Нам есть, что обсудить…

Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
9:00
- Привет, Скалли.
- Привет,- холодно поздоровалась она, снимая пальто.
- Что-то случилось?- удивился Малдер.
- Нет. Все в порядке.
- Как-то не похоже…- пробормотал он, быстро окидывая ее взглядом.
Несколько минут прошли в тишине, а потом он не выдержал:
- Скалли, ты злишься из-за того, что я сразу не предупредил тебя о своем отсутствии? Но просто это личное, и я…
- Малдер, ты прав. Ты прав, действительно прав. Это не мое дело. Просто я думала, что ты мне доверяешь, и скажешь раньше, чем…
- Я же позвонил тебе!- возмутился он.- Утром, почти сразу после того, как сообщил Скиннеру…
- Ладно, я понимаю. Действительно,- девушка выдавила улыбку.- Просто я волновалась, тем более, ты так и не рассказал мне, где именно был.
- Я же говорю, это личное.
- Ты был с девушкой?- черт, это глупо – так себя вести. Еще подумает, что она ревнует…
- Ну…Не знаю…Нет.
- Так не знаешь или все-таки нет?
«Что на нее нашло?»- недоуменно подумал Малдер.
И что ей ответить?
По каким-то своим, личным причинам, ему не хотелось говорить про приезд Дианы. Кто знает, может, им даже не придется увидеться. Зачем тогда лишний раз поднимать эту тему? Скалли знает, что они вместе с ней, раньше, нашли проект, и наверняка догадалась, что их связывали…Более личные отношения. А еще…
Еще он боялся потерять ее.
Время Дианы прошло. Теперь его напарница Скалли.
И она останется ее на все оставшиеся время. По крайней мере, он хотел в это верить.
- Малдер?
Но лучше всего мешать правду с враньем.

0

22

- Я узнал, что с другой страны вернулась моя старая знакомая…Мы давно не виделись, и расстались не на  самой приятной ноте, поэтому мне надо было какое-то время побыть одному и подумать…над всем.
- Ясно…На самом деле, я действительно была неправа. Сама не знаю, что на меня нашло.
- Все в порядке,- он улыбнулся.
Только сейчас он смог пристально ее рассмотреть, с головы до ног.
Она…Она красивая…
Впрочем, кого это еще удивляет? Давно пора привыкнуть к мысли, что он работает с самой умной, красивой и обаятельной женщиной во всем Бюро.
Ее назначили именно к нему, в маленький подвал, куда почти никто не заходит, хотя с уровнем ее интеллекта, она могла оказаться  где угодно, хоть на самом верху…
Все-таки он везучий сукин сын.
Довольно улыбнувшись от этой мысли, он вновь сосредоточился на ней.
- Скалли?
- Да?
- Может, пообедаем сегодня вместе?
- Нет, прости, у меня дела,- резко ответила она, но, увидев его разочарованный вид, смягчилась:- Правда, я сегодня не могу. У меня назначена встреча.
- Встреча?- надо же, как интересно.- С кем?
- С Мелиссой. Она приехала на несколько дней, и хочет меня увидеть.
- Мелисса…- напряжение моментально покинуло его тело.- Ладно…тогда в следующий раз.
- Хорошо.
- Слушай, а можно я к вам присоединюсь?- неожиданно сам для себя, спросил он. 
- Присоединишься?- Дейна удивленно посмотрела на него.
- Да,- Малдер обезоруживающе улыбнулся.- Я же вам не помешаю, или у вас какие-то личные планы?
- Да нет, просто обычный обед…Ты правда хочешь пойти?
- Ну да, я же давно не видел Мелиссу,- он пожал плечами.- Последний раз был на похоронах.
- А заодно и первый,- пробормотала она вслух.
- Что?
- Нет, ничего. Хорошо, думаю, она не будет против.
- Значит, договорились,- и он снова склонился над бумагами.

Кафе «Трот-трип», 
12:42
- Малдер! Не ожидала тебя здесь увидеть,- улыбающаяся Мелисса встала и поцеловала в щеку сначала сестру, потом его самого.- Я рада, что ты пришел. Дейна, молодец, что вытащила его.
- Я не причем, он сам захотел пойти,- хмыкнула она, опускаясь на стул.
- Какая разница?- отмахнулась девушка.- Главное, что мы все здесь. Правда?
- Да,- не в силах устоять перед ее обаянием, Малдер тоже улыбнулся.
- Как ты? Что нового?
- Скучно… Ничего такого, все по-прежнему.
«Не надо было вести его»,- раздосадовано подумала Скалли, молча наблюдая за ними.- «Лучше было что-то придумать…»
Скучно,  ничего такого, все по-прежнему…Она бы так не сказала. 
- Дейна! А ты как думаешь?
- Что?- она вздрогнула, вырываясь из своих мыслей.
- Ты где витаешь? У тебя точно все в порядке?
- Да…Я просто задумалась,- не хватало ей еще оправдываться перед ними за то, что прослушала их разговор. Они ведь так заняты и увлечены друг-другом…- Что ты спросила?
- Как ты думаешь, возможно ли вылечиться от серьезной болезни простой мыслью о выздоровлении и надеждой?   
Скалли помолчала, обдумывая, а потом осторожно проговорила:
- Ну, я думаю, что если умирающий или больной человек оставляет кого-то любящего позади, то, вполне вероятно, его желание вернуться назад и быть рядом может превысить…
- На самом деле, Скалли во все это не верит,- перебил Малдер и посмотрел на нее.- Она скептик, всегда все оспаривает, не может принять что-то без доказательств и подтверждений…Все-таки, хоть вы и сестры, но совершенно разные.
Дейна повернула к нему голову, поджав губы. Потом поспешно встала на ноги, и, бросив:
- Не буду вам мешать, у меня еще есть дела,- быстро вышла за дверь, прихватив пальто.
Мелисса и Малдер проводили ее растерянными взглядами.
- Похоже, я что-то не то сказал,- пробормотал Фокс.
- Да нет, я сразу заметила, что у нее нет настроения…Не обращай внимания, я с ней потом поговорю. У вас с ней точно все хорошо?
- Да,- он пожал плечами.- Мы просто работаем вместе…
«Что-то скрывает»,- со вздохом подумала девушка, наблюдая за тем, как он неловко делает большой глоток кофе.- «И он, и она. Что-то между ними происходит…».
- А где ты сейчас живешь, далеко отсюда?
- Да нет, близко…После смерти Майкла я переехала…Хотела забыть все это, как плохой сон.
- Получилось?- он заглянул ей в глаза.
- Пока не очень,- она грустно улыбнулась.- Но ничего…Я справлюсь. Я же сама во многом виновата – ничего не видела, не замечала…ладно, не будем об этом. Лучше поговорим о тебе.
- Обо мне?- хмыкнул Малдер.- Что же такого интересного ты думаешь, я могу тебе рассказать? Кажется, мы уже многое обсудили…
- Да, но несколько вопросов до сих пор остались без ответов.
- Например?
- Например…Тебе нравится Дейна?
- Что?!- он поперхнулся, закашлявшись.
- Как ты к ней относишься?
- Ну…Она моя напарница…Мой друг.
- И все?
- Да.
- Ты уверен?
- Знаешь, Мелисса, я бы хотел продолжить разговор, но, пожалуй, я тоже пойду. Мне надо еще многое успеть…
- Сбегаешь?- она невинно улыбнулись.
- Нет,- черт, с ней еще сложнее, чем  со Скалли!- Просто мне действительно пора.
- Ладно. Еще встретимся.
- Обязательно…Может, оставишь телефон?
- Записывай.
Когда Малдер вышел из кафе, то облегченно вздохнул. Похоже, сегодня ему удалось отделаться от подобных вопросов…Впредь надо избегать этого.
На эту тему он теперь сам предпочитал не думать, не то, что говорить и обсуждать с кем-то другим...
Плавно, его мысли снова переключились на напарницу.
Интересно, почему она ушла? Действительно обиделась из-за его глупого комментария?
Почему между ними все так? Почему, не успев начаться, все так стремительно портится?!
А Мелисса…Она не такая…В ней тоже есть что-то особенное, хотя…
С Мелиссы его мысли перешли на Скалли…
Со Скалли на Диану…
И снова на Скалли…

Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
14:01
- Скалли?
- А, ты вернулся,- она холодно взглянула на него.
- Вернулся,- он прошел на место и опустился на стул.- А вот почему ты нас так рано и быстро оставила?
- Ну, ты тоже не сильно задержался. Как пообедали?- она попыталась придать своему голосу как можно больше нейтрального оттенка.
- Нормально,- он пристально посмотрел на нее.
- Что?
- Скалли, я чего-то не понимаю?
- То есть?
- Ну, ты ведешь себя как-то странно…Ты обиделась, что я пошел с вами? Но я же просто…

0

23

- Малдер, что за ерунда?- Дейна устало откинулась на спинку стула, скрестив руки.- Ты захотел пойти, я не была против…В этом нет ничего такого.
- Тогда ты…Ревнуешь?
- Что?!- ее глаза вспыхнули.- Ревную?
- Да…Мелиссу ко мне…Вы же хотели вдвоем встретиться, а я был третьим лишним…
- Господи,- по-моему, третьей была как раз именно она.- Откуда у тебя берутся такие мысли?
- Но…
- Я же сказала, все в порядке. И вообще, забудем об этом, ладно?   
-Хорошо,- согласился он.- Забудем…Тем более, есть дела и поважнее, правда?
- Какие?- удивилась девушка.
- Я, кажется, нашел кое-что интересное.
- Новое дело?
- Да.
- Но почему ты сразу мне не сказал?!
- Ну…Я еще не определился,- уклончиво проговорил он.
- Так сейчас поделишься? Что там, что произошло?
- Возможное крушение НЛО.
- НЛО?- на ее лицо наползло разочарование.- Что, по свидетельствам очевидцев и газетным заметкам ты решил начать новое дело? Интересно, что на это скажет Скиннер…
- Но у нас же есть договоренность по проекту!- возмутился Малдер.- Скиннер поддержит…
- С удовольствием на это посмотрю,- скептически хмыкнула она.
Они немного помолчали. Потом Скалли аккуратно посмотрела на него и замерла.
Малдер сидел на стуле, задумчиво крутя в руках карандаш (и откуда он только взялся?), не замечая ничего вокруг. Его лицо было настолько серьезным, что просто завораживало ее.
Интересно, о чем он думает?
Или о ком?
- Скалли,- вдруг проговорил он, и она вздрогнула.
Вот черт, он что, притворялся? Глядя на него, никогда нельзя бы было предположить, что в таком состоянии он еще может что-то замечать вокруг себя…
- Что?
- Помнишь, я тебе рассказывал о…
- О чем?
- О девушке…Из прошлого.
- Девушка из прошлого? Малдер, я не понимаю…
- Ничего, забудь,- он резко отвернулся от нее.
- Но ты же что-то говорил…
- Не обращай на меня внимания, я сам не понимаю, о чем говорю,- он поднялся на ноги и двинулся к выходу.
- Куда ты?!
- Мне надо идти.
- Но Малдер…Работа…- она растеряно указала на оставшийся включенным компьютер.
- Это всего лишь бумаги,- отмахнулся он.- До завтра.
- Но…- она проводила его взглядом. Потом зло отвернулась и плотно закрыла глаза, пытаясь успокоиться.
Один…Два…Три…
Постепенно, гнев начал проходить, и Скалли смогла расслабиться. Тяжело вздохнув, она села на место напарника настроилась на работу.
Если у него появились срочные дела и они ему важнее работы, это не значит, что она должна следовать его примеру.
И ей все равно, куда он поехал, и о какой женщине из прошлого говорил.
Ей все равно.
Все равно.
ВСЕ РАВНО.

Роллоу-стрит,
16:12
- Малдер? Что случились?- удивился Байерс, пропуская его внутрь.
- Мне…Мне надо о кое-чем попросить.
- Всегда готовы помочь, а в чем дело?
- Я хочу…- он замолчал, не решаясь продолжить.
- Ага,- стрелки понимающе переглянулись, и Ленги осторожно проговорил:
- Диана?
- Да,- коротко бросил он.- Я хочу знать, где она сейчас. Вы можете установить?
- Думаю, это будет проблематично…
- Ничего невозможного нет! Все будет в порядке, Малдер. Мы все выясним…
- Можно спросить?
- Лучше не надо,- он, не мигая, уставился на Фрохики. От неожиданности, тот поежился.
- Но я просто…
- Вы можете просто выполнить мою просьбу?!
- Хорошо, я же сказал!- Ленги недовольно посмотрел на него.- Ты, главное, успокойся.
- Извините,- он опустился на кровать и закрыл глаза.- Просто ее надо найти как можно скорее. Пока я не передумал…
- А если потом ты будешь жалеть?
- Не буду,- он снова выпрямился.- Я хочу просто…Просто ее увидеть. Я хочу с ней поговорить.
- Ты обещал, что отпустишь прошлое.
- Я отпустил! Сказал же, всего лишь разговор…И вообще, чего вы вдруг ударились в философию?
- Клянусь, что от этой женщины у тебя будут одни неприятности.
- Вы найдете мне чертов адрес или нет?!- взорвался Малдер.
- Минуту,- буркнул Джон.

Прошло почти полчаса. Все это время Малдер сидел на одном месте, не меняя положения.
Наконец Фрохики воскликнул:
- Есть! Кажется, мы нашли.
- Ну?- Фокс открыл глаза.
- Уотергейт. Вот…Сейчас запишу…
- Не надо,- Малдер, бросив беглый взгляд на монитор, двинулся к двери.
- Расскажешь потом?- крикнул ему вслед Ленгли, но он не ответил.

Уотергейт,
18:34
Малдер сидел в машине, не сводя глаз с руля.
Он здесь. Осталось самое простое – встать и выйти из этой машины…Подняться наверх…
Постучать.
Стоит или нет?
«Ну я же приехал»,- проговорил он про себя.- «Я приехал, я здесь…Какой смысл отступать? Разговор…Мы просто поговорим. Поговорим…И я уйду. Да. Именно так».
Он решительно поднялся и вышел, щелкнув брелком сигнализации. 
Уже через несколько минут он стоял прямо перед ее дверью. Глубоко вздохнув, постучал…
Он слышал ее шаги. Ему казалось, словно он уже видит ее, и его глаза расширились, когда дверь медленно начала открываться.
Секунда. Еще одна секунда…
- Фокс?- ее голос…По-прежнему мягкий и полностью уверенный в себе.
И Господи…Такой знакомой.
Ностальгия моментально нахлынула на него, возвращая в воспоминания, и только с трудом, ему удалось прийти в себя.
- Диана…
Она продолжала смотреть на него. В ее глазах читалось легкое удивление…А потом она улыбнулась. 
- Привет,- он сам не заметил, как охрип.- Я…Хотел увидеть тебя. Я слышал, что ты приехала, и…
- Не хочешь войти?- ее предложение отчего-то вызвало его нервный смех.
- Да…Конечно.
Молча, женщина посторонилась, пропуская его внутрь.
Малдер вошел и кивнул на диван.
- Можно сесть?
- Господи, Фокс, конечно. Мы же не чужие друг-другу.
- Это точно,- он выдержал ее взгляд.
- Будешь холодный чай?...Не смотри так, я еще не забыла твои старые привычки.
- Спасибо, но не надо…Знаешь, я лучше пойду…Просто хотел тебя увидеть,- он начал подниматься на ноги, но она остановила его, мягко взяв за руку.
- Не надо.
- Что…
- Фокс, не уходи. Ты только пришел. И я тоже хотела тебя увидеть…Я скучала по тебе.
- Да брось,- хмыкнул он.
- Это правда!- женщина опустила голову вниз, словно собираясь с мыслями, а потом вновь подняла ее.- Я часто думала о тебе…Вспоминала.
- Не знала о такой вещи, как телефон?- Малдер сам удивился неожиданной холодности своего голоса.
Господи, что-то еще есть…Что-то еще осталось…Он до сих пор что-то чувствует к ней, это невозможно отрицать.
- Ты же знаешь, что я не могла позвонить,- ее взгляд стал укоризненным.- Хоть и хотела…
- Прости…Прости, я не прав,- он шагнул к ней ближе.- Я не хотел…Не хочу вспоминать прошлое. Но я тоже думал и пытался как-то…забыть.
- Сейчас все изменилось. Действительно все…По крайней мере, для меня,- она осторожно потянулась к нему и провела рукой по его щеке…Приблизилась…
Но тут он резко отстранил ее от себя.
- Ты права. Все действительно изменилось,- его голос снова был холодным.
- Ты так думаешь?- она выпустила его ладонь, отступив на шаг назад и скрестив руки.
- Это не мои, а твои слова.
- Я осталась прежней, Фокс. Я все такая же. Чувства до сих пор здесь,- она прижала руку к груди.
Видя, что он молчит, Диана сменила тему:
- Ты до сих пор работаешь над «Секретными материалами»?
- Да,- сухо ответил он.- Ты же знаешь, что это моя жизнь.
- Конечно…А напарник?- она невинно посмотрела ему в глаза.- Ты один или…
- У меня есть напарница,- в его голосе появилась теплота.
- Как его зовут?
- Ее. Это девушка…Дейна Скалли.
- Давно вы вместе?
- Ты имеешь в виду, давно ли мы работаем? Нет, всего несколько месяцев…Но я верю ей. Она настоящая.
- А ты бы не хотел…Что-то…Вернуть?- последние слова она выдохнула ему в лицо, обжигая дыханием.
- О чем ты?
- Неужели ты не понимаешь?- она грустно улыбнулась.
- Я не понимаю, что именно ты имеешь в виду. Работу или…
- И то, и то.
- …
- Конечно, я понимаю, что так быстро это не делается…Но я думаю, ты должен знать…Я вернулась. И я хочу быть с тобой, во всех планах.
Малдер открыл рот, пытаясь что-то сказать, а потом, неожиданно, снова отстранился.
- Я не хочу ничего менять, Диана. У меня теперь другая жизнь,- он развернулся и двинулся к двери. На пороге обернулся.- Я работаю со Скалли…Думаю, прошлое должно оставаться прошлым.
Женщина молчала.
- Увидимся позже, я думаю…
И, бросив на нее последний взгляд, он ушел.
Медленно, теплота покинула лицо Дианы, и оно стало холодным.
- Ничего, Фокс,- вслух проговорила она.- Все будет так, как и должно... Она уже дважды забрала тебя у меня…Третьего раза не будет. Я этого не допущу.

Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон,
8:59
- Привет, Скалли,- поздоровался Малдер, входя внутрь кабинета.
Она бросила на него холодный взгляд, но ничего не сказала.
- Скалли?
- Как вчера провел время?
- Господи, не начинай,- поморщился он.- Я вообще не хочу об этом говорить.
- На самом деле, ты должен. По крайней мере, мог бы сказать, куда именно ты направляешься, потому что мне пришлось оправдываться за тебя в кабинете у Скиннера.
- Он мог позвонить мне.
- Позвонил бы, если бы у тебя был включен телефон. Видимо, ты был чем-то сильно занят.
- Я действительно был.
«Успокойся»,- про себя проговорила Скалли.- «Давай, держи себя в руках…К нему давно пора привыкнуть…»
- Вообще-то я думала, что как напарница, имею право знать. Это касалось дела?
- Нет.
- Вчера ты что-то говорил о падении НЛО.
- Это здесь не причем.
- Малдер…
- Скалли,- он раздраженно посмотрел на нее.- Это личное, ладно?
- Ладно,- она отвела взгляд, уткнувшись в бумаги.
Прошел почти час перед тем, как Малдер проговорил:
- Кстати, насчет этого дела – наш вылет завтра, ровно в одиннадцать.

0

24

- Вылет?!
- Да, мы летим расследовать дело о возможном крушении НЛО в Огайо. Я уже заказал билеты.
Несколько секунд Дейна молчала, пытаясь подобрать нужные слова, а потом поднялась на ноги.
- Ты неправильно себя ведешь,- проговорила она и вышла, хлопнув дверью.
Малдер растерянно проводил ее взглядом. Он однозначно рассчитывал не на такую реакцию. Вывести ее из себя не входило в его планы, он просто хотел…
Он сам не знает, чего хотел. Может, просто был чертовски зол из-за того, что она даже не вспомнила про тот вечер в ее квартире?
Ну а чего он ожидал? Что после этого их отношения изменятся? Тем более, он сам ушел, и она могла подумать…
О чем только она могла подумать? Не о том, что он жалеет, правда?
Черт с этим.
Малдер встал и тоже быстрым шагом вышел за дверь.
Скалли как раз возвращалась назад, так что они столкнулись на пустой площадке возле лифта.
Девушка молча попыталась пройти, но он схватил ее за плечи.
- Скалли, подожди, пожалуйста,- его голос был мягким, и она нехотя подняла на него глаза.
- Чего ты хочешь?
- Скажи мне, что ты имела в виду?
- А ты не понимаешь?
Он отрицательно покачал головой.
- Ты ведешь себя со мной так, словно я пустое место. Ты стал меня игнорировать. Я не понимаю, что случилось, что я сделала не так, что ты стал таким.
- Скалли, но я…
- Я твоя напарница, я твой друг. А между друзьями главное – доверие. Ты мне доверяешь?
- Я не хочу это…
- Просто ответь – доверяешь или нет?!
- Да,- он поднял голову.- Я тебе доверяю. Даже если тебе сложно в это поверить, я доверяю тебе больше всех. И я ценю каждую секунду, каждое мгновение, что ты проводишь со мной…Ты должна мне верить.
- Твое доверие очень дорого мне, Малдер, оно многое для меня значит…Но ты исчезаешь на целый день, не говоря мне, куда, предупреждаешь об отлете в другой штат уже после того, как все для себя решил...Я не прошу у тебя многого – ничего, кроме доверия и уважения. Почему ты не можешь сказать мне?
Малдер посмотрел ей в глаза и с паникой увидел там боль.
Нет, он не хотел сделать ей больно. Эта девушка уже была чем-то очень ценным в его жизни, и он хотел сохранить то немногое, что у них есть…
Пока это возможно.
- Скалли, посмотри на меня…Посмотри,- он мягко поднял ее лицо за подбородок.- Тут дело не в доверии. Как ты можешь думать, что я не уважаю тебя? Что ты ничего для меня не значишь? Если я не рассказал тебе, то у меня были свои причины…Если для тебя это важно…
- Важно,- ее голос был серьезным и твердым.- Я хочу знать.
- Скалли…
- Малдер, я же вижу, что что-то не так, что тебя что-то беспокоит…Это началось всего несколько дней назад, до этого все было хорошо! И я хочу помочь тебе…А если не помочь, то хотя бы выслушать.
- Хорошо,- он улыбнулся, не в состоянии сдержать себя.- Только не здесь.
- А где?
- Давай вечером поедем к тебе и…
- Нет. К тебе.
- Ко мне?
- Да. Я же еще не была у тебя в квартире…Мне интересно посмотреть, как ты живешь.
- Боюсь, тебе не понравится,- хмыкнул он.- Ну ладно, тогда с местом определились.
На губах Скалли тоже появилась улыбка.
Человек, который был ее напарником, наконец вернулся. Она снова чувствовала себя защищенной рядом с ним, чувствовала, что нужна ему…
Теперь, она была готова сделать все, о чем он попросит.
Она была его ДРУГОМ.
Или…
Да, другом. Не более того.
По крайней мере, для него.

Александрия,
Квартира Малдера,
18:38
- Малдер, а здесь далеко не такой бардак, как я себе представляла.
- Правда?- он с сомнением обвел помещение взглядом.- Я бы так не сказал…Ну, или ты была совсем плохого обо мне мнения.
- Это твоя сестра?- она взяла в руки его детскую фотографию.
- Да,- он погрустнел.- Саманта…
- Сколько здесь тебе лет?
- Десять.
- С годами ты несильно изменился…Хотя я бы все равно тебя не узнала.     
- Ты тоже должна будешь показать мне свои фотографии!
- Размечтался.
Они помолчали.
- Будешь кофе?
- Нет, не надо…Лучше давай сразу поговорим.
- Хорошо,- согласился он, опускаясь рядом с ней на диван.- С чего начнем?
- Малдер, это от ТЕБЯ я хочу услышать. С чего ТЫ начнешь?
- Что именно тебе интересно?
Она знала, что так будет. Знала, что он будет избегать полной истории и пытаться отвертеться от рассказа…
Видя ее лицо, Малдер тяжело вздохнул и откинулся на спинку дивана, избегая смотреть ей в глаза.
- Вернулась Диана.
- Диана?
- Да, Диана Фоули. Я…рассказывал тебе о ней, помнишь? 
- Это…та, с которой ты нашел «Секретные материалы»?
- Да. Она была моей напарницей некоторое время, и…В общем, теперь она здесь.
- И что это значит?- Скалли осторожно посмотрела на него.- Ты был…с ней вчера?
- Я к ней заезжал. Хотел увидеть, поговорить, вспомнить…
- Тебе это удалось?
Он насторожился, почувствовав ее неожиданную холодность и отстраненность.
- Что ты имеешь в виду?
- Кажется, я поняла, к чему все это. Вернулась Диана – и я теперь тебе больше не нужна?
- Скалли…
- Наверно, ты хочешь снова работать с ней…- она поднялась на ноги.- Что ж, я не в праве осуждать тебя за это. В конце концов, ничто не может быть вечным, и…
- Скалли, ты не поняла,- он тоже поднялся и взял ее за руку.- Пожалуйста, сядь. Дай мне закончить.
Не глядя ему в глаза, она опустилась обратно.
- Диана – прошлое. Я только убедился в этом лишний раз. Теперь моя напарница ты,- не удержавшись, он нежно прикоснулся рукой к ее щеке.- Помнишь, я же говорил тебе, что ты многое для меня значишь…Очень многое. Ты мой лучший друг, и мне не надо прошлое вместо будущего.
- Будущего?- Дейна посмотрела ему в глаза.
- Да…Я уверен, что у нас с тобой очень многое впереди. Я просто…Чувствую это. Я бы и не рассказывал тебе про Диану, но ты сама попросила…Вчерашняя встреча с ней произвела на меня определенное впечатление, поэтому я и кажусь отвлеченным.
- Ничего. Все хорошо, Малдер,- Скалли, к его неожиданности, обняла его, прижимаясь к его груди.   
Снова…Снова это странное ощущение, нахлынувшие так быстро, от одного ее прикосновения. Почему это стало так часто происходить? И когда это вообще началось?
Малдер осторожно погладил ее по волосам, а потом аккуратно поцеловал их…
Прошло несколько минут, и тогда они нехотя отстранились друг от друга.
- Будешь…Будешь ужинать?- он сам не узнал свой охрипший голос.   
- Нет, я, наверно, пойду…
- Мы можем заказать пиццу и посмотреть что-то…Какой-то фильм. У меня как раз есть несколько новых, друзья подарили…
- Про пришельцев?- Скалли улыбнулась.
- Нет, но близко.
- Неужели ты хочешь слушать мою критику даже в нерабочее время?   
- Почему слушать? Я готов опровергать твои научные теории и предлагать свои.
- Что ж, тогда это точно будет интересным.
- Ты останешься сегодня?- теперь в его голосе зазвучала плохо скрываемая надежда.
- Нет,- к его разочарованию, ответила Скалли.- У меня еще есть дела.
- Что-то срочное?
- Не очень, но…В общем, я бы хотела поехать домой.
- Понимаю,- ничего он не понимал!- Что ж, в таком случае – ты закажи пиццу, а я пойду откопаю фильм.
- Малдер…
- Да?
- У тебя нет спальни?- Скалли еще раз оглянулась, и ее взгляд остановился на одной из дверей.- А, она там?
- Нет…Вернее, спальня числиться в списке моих комнат, но я предпочитаю не заходить туда. Так и погибнуть можно…
- Представляю…- девушка скептически посмотрела на напарника, а потом повернулась и взяла телефон…
…Через час они сидели на диване, доедая последние куски.
- Малдер, это самая нелогичная вещь из всего, что я когда-то видела.
- Почему?- возмутился он.- По-моему, здесь все очень даже реалистично…
- Как для научной фантастики – может быть, но я не думаю, что ТАКОЕ ты увидишь даже в каком-то самом сумасшедшем журнале.
Малдер молча смотрел на нее. Из-за полутьмы, она не могла прочитать его взгляд.
- Подобные вещи создаются только для того, чтобы потянуть деньги из зрителей и людей, не знакомых с таким жанром. На самом деле, я полагаю, что…Малдер?
- Да?
- Ты можешь подавать хоть какие-то признаки того, что ты слышишь, о чем я тебе говорю?
- Прости, я…Я задумался.
- Понятно,- она раздраженно уставилась на экран.
Прошло еще почти полчаса, и Малдер не мог не признать, что сюжет фильма он уже полностью забыл. Сейчас все его внимание поглощала девушка, сидящая рядом с ним.
Он чувствовал, как она начинает засыпать. Видимо, ей надоело спорить, и теперь ее медленно клонило в сон.
Вскоре ее головка устало опустилась ему на плечо.
Малдер улыбнулся и уткнулся лицом в ее волосы.
Они пахли чем-то таким…Знакомым. Может, цветы?
Точно. Запах цветов.
Убедившись, что она крепко спит, он бережно накрыл ее пледом и приобнял одной рукой, притягивая ближе к себе. По его телу заструилось приятное тепло.
- Спи, солнышко,- тихо  проговорил он, стараясь не разбудить ее.- Спи…
Он сам закрыл глаза, умиротворенный. Ему сейчас было так хорошо, что не хотелось думать не о чем другом.
Прошло несколько минут…
И раздался громкий стук в дверь. 
- Проклятье,- прошипел Малдер и тревожно глянул на напарницу, продолжавшую мирно спать.- Кого принесло?
Очень бережно, он высвободил свою руку из под ее спины, поднялся на ноги и двинулся вперед.
Открыл…И отступил на шаг назад.
На пороге стояла Диана.
«Она всегда умела все портить»,- мелькнула мысль, но он тут же взял себя в руки.
- Диана? Что ты здесь делаешь?
- Я надеялась на более радушный прием, Фокс,- она нахмурилась, не отрывая взгляд от его лица.- Можно войти?
- Ну вообще-то…
- Малдер?- сзади послышался голос Скалли, и его настроение окончательно упало.
Вот и все. Несколько счастливых, спокойных минут закончились так же быстро, как и начались.
Молча, он посторонился, и Фоули зашла внутрь.
Когда она увидела Скалли, ее глаза сузились, но она тут же снова пришла в себя и наигранно улыбнулась.
- Привет. Вы напарница Фокса?
- Да,- пробормотала Дейна.- А вы…
- Я агент Фоули…Диана Фоули. Нам с Малдером приходилось работать вместе некоторое время, пару лет назад.
- Очень приятно,- она тоже встала и протянула ей руку.- Я Дейна Скалли.
- Я слышала о вас, Фокс успел рассказать, что вы его друг…Вы же недавно работаете вдвоем?
- Несколько месяцев,- она перевела взгляд на Малдера. В ее глазах явно читался вопрос: «Мне уйти?».
Он понял, и едва заметно, отрицательно покачал головой.
Нет…Он не хочет, чтоб она уходила. Но что, теперь они будут сидеть здесь втроем? Надо что-то решить…
Прошло еще несколько секунд, и Скалли решительно проговорила:
- Мне надо идти, у меня еще есть дела. До свидания, агент Фоули,- Господи, она бы никогда не подумала, что может звучать так фальшиво!- До завтра, Малдер.
- Пока,- он проводил ее тоскливым взглядом, а потом повернулся к Диане. В его глазах появился холод.
- Зачем ты пришла?- поинтересовался он.
- Я соскучилась по тебе, Фокс.
- …
- Ты знаешь, что я никогда не врала тебе, и я всегда говорю только то, что чувствую. Ты удивил меня, когда пришел вчера. Я думала, ты не решишься сделать первый шаг.
- Решился, но теперь об этом жалею,- Малдер поджал губы.
- Жалеешь?- она недоверчиво посмотрела на него.- Но…Почему? Я думала, ты хочешь…
- Ты неправильно думала.
- Хорошо,- главное сейчас - это вовремя остановиться…У них все получится, все наладится, просто на это надо время. Никакая рыжеволосая шлюха им не помешает, никогда больше.- Могу я задать вопрос?
- Да.
- Что здесь делала Скалли?
- Мы……- Малдер нахмурился.- Обсуждали информацию по делу.
- А-а…Ясно. Хотя мне показалось, дело – это самая последняя вещь, о которой вы могли думать.
- Это тебя не касается! Ты все сказала? Тогда уходи.
- Фокс, я не понимаю…Чем я заслужила подобное отношение?! Вчера все было хорошо…
- Прошлое помнится со всех сторон. Как с хороших, так и с плохих.
- Фокс, может быть, я многое испортила, но теперь все не так. И шанс у нас есть,- она осторожно взяла его за руку, и на этот раз, он не отстранился.- Шанс быть вместе…Вдвоем. Только ты…И я.
Он по-прежнему не двигался, даже когда она потянулась к нему и поцеловала в губы.
Что-то знакомое - ностальгия, чувства, нахлынули на него…Нахлынули, возвращая назад в те дни…Дни, когда все было хорошо….Дни, которые не хотелось забывать, несмотря ни на что.
Малдер ответил и обнял ее за талию, прижимая крепче к себе.
Те воспоминания, которыми он жил раньше…Воспоминания, которые причиняли еще большую боль, но которую он принимал с радостью, наслаждаясь каждым ее мгновением…
Ночь. Дождь. Подвал, который они обустроили…За дверью шумит ветер, гремят молнии, но им вдвоем тепло…Им со Скалли. Когда она поворачивается, он…
Стоп.
Скалли? Причем здесь она? Ее еще даже не было тогда…По крайней мере, в его жизни.

0

25

- Не надо,- Малдер отшатнулся и отошел на несколько шагов назад.
- Я понимаю,- к его удивлению, Диана улыбнулась.- Не стоит торопить события, правда?
- Э-э-э…Да. Я просто…
- Не надо об этом. Я пойду…Я получила все, что хотела.
- И что же это?
Она, игнорируя его, прошла к двери.
- Диана! Что это?
Женщина остановилась, но тем не менее не повернулась к нему.
- Подтверждение того, что чувства еще живы. Что у нас однозначно есть будущие…И что Дейна Скалли не будет твоей напарницей слишком долго.   
Не говоря больше ни слова, она вышла, закрыв дверь.
- Ты ошибаешься,- слабо возразил Малдер в пустоту.- Мне нужна Скалли…Я никогда не променяю ее ни на тебя, ни на кого-то другого…
Отлично. Главное теперь, самому поверить в эти слова.
Он не хотел выбирать, не сейчас. И не между двумя дорогими, важными ему людьми…Они занимают огромное место в его жизни…
Но, тем не менее, они такие разные…Разные и не похожие друг на друга.
Ладно. Не надо думать об этом. Завтра будет новый день – и они со Скалли полетят в другой штат, на расследование…Они снова будут спорить, отстаивать свои точки зрения…Может, удастся устроить очередной вечер с просмотром фильма?
Малдер улыбнулся и невольно потянулся к телефону.
Плевать на все. Плевать даже на Диану.
Со Скалли ему легко и спокойно…Может, это и есть ответ на все вопросы?
Особенно на главный. Стоит ли ему вспоминать прошлое?
Когда рядом была Диана, он сомневался…
Сейчас, услышав голос Скалли, он с твердостью мог сказать – нет.

Огайо,
17:23
- Мне сказали, оно должно быть где-то здесь…
- Разбитое НЛО?
- Да,- Малдер задумчиво оглядел поле.- Но я пока не понимаю, где же те странные аномальные явления, о которых говорил Джон Нейвин.
- А тебе не кажется, что это просто глупая шутка?
- Нет, вряд ли, ведь свидетелей много…
- Малдер, вызывать агентов ФБР без повода – это просто…Ну сам посмотри – ведь никто не пропал, никого не убили…Что нам здесь делать, искать то, что не существует?
- Господи, какой же ты скептик,- пробормотал он.- И как я с тобой работаю?
Девушка нахмурилась.
В последние время, после возвращения Дианы, ей перестала нравится эта шутка…Это было уже не так смешно. Ведь действительно – зачем ему работать с ней, если рядом есть человек, который разделяет его веру во внеземные цивилизации и другие паранормальные вещи?...
- Скалли? О чем думаешь?
- Не важно,- вздрогнула она.- Так что мы будем делать?
- Нейвина сейчас нет в городе, сказали, он поехал к семье…Вернется только завтра днем.
- Тогда я вообще не понимаю – зачем мы прилетели именно сегодня? У меня еще были дела в округе!
- Какие?- Малдер повернулся, пристально смотря на нее.
- Я хотела встретиться с…
- Мелиссой?
- Нет.
- Тогда...С другом?
- Можно сказать и так.
- Ясно,- протянул он, по-прежнему не спуская с нее глаз.
Господи, это что, ревность? Малдер ревнует?
«В твоих мечтах»,- проговорила Скалли про себя и грустно улыбнулась.
- Чего ты так смотришь?
- Просто…Думаю,- он безразлично пожал плечами и отвернулся.- Давно знаете друг-друга?
- С колледжа. Малдер, так мы едем в отель?
- Да,- хмурясь, он двинулся вперед.
«Не буду ничего ему говорить»,- подумала Дейна.- «Если захочет – сам спросит».
Но, за всю дорогу они не проронили ни слова.
Скалли хотела войти в свой номер, когда Малдер сказал:
- Я приду сегодня?
- То есть?- она удивленно посмотрела на него.
- Ну…Как всегда. Ты же не будешь против? Или вы уже договорились о встрече со своим приятелем?
- Прекрати,- поморщилась она.- Ни с кем мы не договаривались. Да, если хочешь, конечно, приходи…Можем что-то посмотреть…
- Я хотел поговорить с тобой.
- Поговорить?- интересно, о чем?- Ладно…Тогда буду ждать.
Молча кивнув, он зашел в номер и захлопнул дверь.

Отель «Тэйболт»,
20:48
Малдер постучал несколько раз, но не дождался ответа. Тогда осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
- Скалли?
Она спала на кровати, в обнимку с книгой. Настольная лампа была включена.
- Заснула…- Малдер хотел прикоснуться к ее щеке, но потом передумал и убрал руку. Подошел к тумбочке и выключил свет.
Комната погрузилась в темноту.
Тогда он огляделся, взял плед с кресла и осторожно, пытаясь не разбудить, укрыл спящую девушку. Потом сел рядом на пол, облокотившись об кровать и наблюдая за ней.
Ему нравилось смотреть, как она спит. Во сне она была такой…Спокойной, мягкой. Он мог наслаждаться ее красотой, не боясь, что она увидит, и ему придется объясняться…
…Друг ее еще этот.
Интересно, откуда он взялся? Причем в такой неподходящий момент…
Фокс нахмурился, приблизился к напарнице и прижал ее ладонь к своей щеке.
Безусловно, о такой девушки, как она, мечтал каждый мужчина. Если бы кто-то из них пообщался с ней, узнал ее получше, то она бы уже давно была замужем…Далеко отсюда. Далеко от него…
- Но она рядом,- проговорил он вслух.- Не с кем-то, а именно со мной…Это уже что-то значит. Это дает мне надежду на…Что-то большее. Большее, чем обычная дружба… 
Прошло почти полчаса, и, наконец, Скалли открыла глаза.
- Малдер?- пробормотала она.
- Привет, соня,- он ласково улыбнулся.- Ты спала, я не хотел тебя будить…
- Давно здесь сидишь?
- Не очень.
Тут только он понял, что до сих пор держит ее за руку, и быстро отстранился.
- Ты хотел поговорить, да?- она потерла глаза и снова посмотрела на него.
- Да.
- О чем? Что-то случилось?
- Нет, просто…Интересно знать, что ты думаешь.
- Я всегда с тобой, если тебе нужно выговориться…
- Нет, не выговориться, а скорее…Спросить кое-что,- он опустил глаза, избегая смотреть на нее.
- Ну? Я слушаю.
- Просто это не та тема, которую обычно обсуждают напарники…
- Но мы же не просто напарники, ты еще мой лучший друг…Мы можем говорить о чем угодно.
- Да,- он натянуто улыбнулся.- Точно.
- Ну? Малдер, мне кажется, что ты…Смущен?
- Просто я не…Ладно. Как ты понимаешь…Любовь?
- Любовь?- Скалли удивленно посмотрела на него.
- Да,- он отвернулся, чтобы не встречать ее взгляд.
- Честно говоря, не ожидала, что ты спросишь об этом…
- Рад, что удивил тебя. Ты собираешься отвечать? Я пойму, если не захочешь…
- Нет, почему…Все таки, в этом нет чего-то особенного…В детстве я довольно часто обсуждала это – с мамой, с сестрой…
- Да, но ты выросла. И мнение наверняка изменилось.

0

26

- Малдер, что ты хочешь от меня услышать? Для меня люди, которые любят друг друга, прежде всего должны быть друзьями. Они должны доверять друг другу,  быть рядом в трудную минуту…Это основа любви – дружба. А уже дальше…
- Что – дальше?- он так напряженно вслушивался в ее слова, что ей стало не по себе.
- Ну…Они должны испытывать нежность, желание оберегать и заботиться…Сделать свою половинку счастливой. Хотеть быть вместе каждую минуту, никогда не знать слово «расставание»…Любовь – это чистая, невероятная вещь, но очень сложная. Многие люди ее просто не замечают, и от этого страдают всю жизнь.
- Ты когда-нибудь любила?
Он не переставал поражать ее. Действительно, странная тема…И она теперь не была уверена, что хочет и дальше говорить.
- Я думаю, да. Но сложно сказать, потому что я не могу сравнить…Одно я знаю точно – любовь всей моей жизни я еще явно не встретила.
Малдер нахмурился, но промолчал, о чем-то думая. Потом снова посмотрел на нее.
- Ты бы могла полюбить человека просто в ответ?
- Я не знаю…- девушка вздохнула.- Возможно, хотя мне кажется, это сложно…Если быть рядом, например, только из-за чувства благодарности – то потом начнет казаться, что вся жизнь перечеркнута…Что ты прожил ее неправильно.
- И в итоге – оба будут несчастны…- Малдер покачал головой.- Это несправедливо…
- Послушай, к чему все это? У тебя что-то случилось? Ты можешь сказать мне, я помогу…
- Я запутался в себе, Скалли. Окончательно. Я уже не знаю, что и к кому чувствую.
«Диана. Он говорит о ней»,- подумала Дейна и отвернулась, чтобы он не увидел грусть в ее глазах.- «Конечно, о ней…Стоило ей приехать – и все изменилось…Глупо отрицать, он по-прежнему ее любит…»
- Скалли,- голос Малдера стал тихим, и он приблизился к ней.- Ты сказала, что можешь помочь?
- Попробовать…Вдруг получится. Но я ведь даже не знаю, в чем дело, так что...
- В том, что все то, что ты описала, я чувствую к одной девушке,- он улыбнулся.- Но я не думаю, что это любовь – это невозможно…Тем более, она точно никогда не ответит мне взаимностью.
- Если не любовь, то может – влюбленность?
- Влюбленность?- он снова стал задумчивым.- Но тогда это все временно…Вскоре все пройдет.
- Ты меня запутал,- хватит с нее этого разговора.- Давай напрямую. Ты говоришь об агенте Фоули?
- О ком?!
- Ты что, не понял? О Диане…Ты же ее имеешь в виду…
- Нет, не ее.
- Не ее?
Фокс покачал головой.
- Но тогда – кого?
- Я думал, ты поймешь,- он наклонился ближе.- Скалли, эта девушка – ты.
- Я?!- она потрясенно посмотрела на него.- Но как…Я не…
- Тшш,- он  ласково провел рукой по ее щеке.- Ничего не говори, ладно?
Скалли покорно замолчала. Тогда он потянулся вперед и мягко поцеловал ее в губы. Его язык осторожно проник в ее рот, лаская его, и девушка слабо застонала, обнимая его за шею.
С каждой секундой Малдер понимал, что теряет контроль над собой. Все в ней – ее губы, ее аромат – сводили его с ума…Теперь обычного поцелуя казалось мало – он хотел большего, хоть уголком сознания и понимал, что не может этого себе позволить…Не сейчас, да и вообще, вряд ли хоть когда-то…
Его руки сомкнулись за ее талией, притягивая ее ближе к себе, и он углубил поцелуй, делая его страстным.
Ничто не может длиться вечно.
Малдер отстранился и заглянул ей в глаза. Он видел, что они светились…Что в них читалось желание, такое же сильное, как испытывал и он сам…
Наклонившись снова, он нежно поцеловал ее шею. Потом, осторожными и торопливыми поцелуями, начал спускаться вниз.
Девушка закрыла глаза и подняла голову вверх, желая чувствовать его лучше. Она не хотела, чтобы он останавливался, чтобы это волшебное мгновение вообще когда-либо заканчивалось…
Так хорошо…Сейчас ей так хорошо…Она еще никогда не испытывала ничего подобного. 
- Ма-алдер…
Едва его имя сорвалось с ее губ, она тут же пожалела об этом, но было уже слишком поздно.
Малдер отстранился, тяжело дыша. Его глаза были совсем темными.
- Прости,- хрипло произнес он.- Я не должен был этого делать.
- Нет…Нет, все в порядке…Я сама этого хотела, ты же меня не заставлял…
- Это как посмотреть,- Фокс закрыл лицо руками, а потом снова посмотрел на нее. Его лицо изменилось.- Ладно, я пойду, а то…
- Нет!
Нахмурившись, он встал и двинулся к двери, но Скалли быстро схватила его за плечо и развернула к себе.
- Не убегай! Не будь ребенком!
- Ты ничего не понимаешь, Скалли.
- Да, может, и так, но ты и так сбежал из моей квартиры в первый раз. Что, хочешь повторить это снова? Уйти, так ничего и не объяснив?
- Что тут объяснять?- он упрямо изучал взглядом стену.- Просто взрыв эмоций. Такое бывает, особенно когда работаешь с девушкой. Поверь, я знаю это по личному опыту.
- Но я не Диана. Не сравнивай нас.
- Конечно,- теперь в его взгляде мелькнуло раздражение.- Конечно, ты не Диана. Ее я любил, а к тебе…Черт, я не знаю, что к тебе чувствую, и чувствую ли вообще! Но все равно это вряд ли можно назвать высокими красивыми словами!
- Малдер…- Скалли шокировано посмотрела на него.- Как ты…
- Что?
- Видимо, тебя в детстве не учили, как нужно вести себя с девушками.
- А что ты ожидала, чтобы я сказал?
- Что угодно, но точно не это! Тем более, еще несколько минут назад ты говорил совсем другое…Что изменилось?!
- Все,- он потянулся к дверной ручке, но девушка резко оттолкнула его и загородила выход.
- Нет. Ты думаешь, это так просто – поцеловать меня, а потом послать и уйти? Этого не будет! Я никогда не позволю никому так со мной обращаться.
- Ничего же не произошло, Скалли. Я не понимаю, почему ты злишься.
- Не понимаешь?- она бросила на него злой взгляд.- Я тебе объясню. Только что у нас все было хорошо – ты спросил, что я думаю о любви, выслушал, сказал несколько красивых фраз и решил, что этого достаточно. Поцеловал меня…А потом…Потом…
- Что? Что потом? Видишь, ты даже не можешь ничего сказать. Да, я спросил, ты ответила, мы поговорили…Потом на меня нашло какое-то затмение, и я тебя поцеловал, но слава Богу, вовремя смог остановиться. Это все. 
- Затмение?
- Да.
- Затмение, значит…И не больше?
- Конечно, нет!- Малдер раздраженно посмотрел на нее.- Ты всего лишь моя напарница. Да, и еще друг…Этого что, мало?
- Нет,- Дейна медленно подняла на него глаза.- Ты прав. Этого достаточно. Можно тебя попросить?
- Конечно.
- Держись от меня подальше, хорошо? Если мы друзья…То и веди себя соответственно. Не позволяй себе поддаваться «затмению», потому что в следующий раз, тебе придется отвечать за свои поступки. Все ясно?
- Полагаю, что да.
- Ну и прекрасно. А теперь – уходи из моего номера. Считаю до трех. Раз…Два…
- Спокойной ночи, Скалли,- и он вышел, хлопнув дверью.
- Кретин,- прошипела девушка и быстро закрылась на ключ, повесив цепочку. Глубоко вздохнув, вернулась к кровати и присела на край, сжимая в руках простыню.
Ладно. Желательно сейчас вычеркнуть этот момент из памяти. Просто забыть об этом. Да, это сложно, потому что то, как он целовал ее, его прикосновения, никак не могли выйти у нее из головы, но…Можно хотя бы попытаться, не так ли? Вдруг получится…
И все таки, он просто…Просто…Просто подонок.
«Затмение».
Тогда спланированное затмение, иначе зачем тогда он вообще завел эту тему про любовь? Зачем сначала сказал, что чувствует к ней то, что она описала – а следовательно, нежность, желание быть рядом, оберегать ее,- а потом – что красиво это не назовешь, и вообще сомнительно, что у него есть хоть какие-то чувства по отношению к ней.
Зачем?
- Я не понимаю тебя,- вслух, грустно проговорила она.- Совсем не понимаю…Но, может, мне и не нужно? Ты, кажется, закончил все еще до того, как оно началось…Ладно,- она решительно открыла ноутбук.- Буду работать…Работа всегда была на первом месте для меня – нечего ставить на него что-то другое…Работа. Только работа…
…Почти в полночь, когда Дейна лежала в кровати, раздался стук в дверь.
Она подняла голову и крикнула:
- Кто там?
- Скалли? Это я.
«Что ТЕБЕ нужно?»- подумала она, но все же поднялась, приблизилась и открыла.
- Привет,- Малдер неловко улыбнулся,  смотря на нее, и она заметила, что его волосы взъерошены так, словно он только что очнулся после беспокойного сна.
«Наверно, приснился очередной кошмар…»- мелькнула мысль, но она ничего не произнесла вслух.
- Я не могу заснуть,- он вздрогнул, вспоминая.- Можно побыть с тобой?
- Уже поздно, Малдер. В отличие от тебя, моя нервная система не нарушена, так что…
- Скалли…Пожалуйста,- его голос снизился до шепота, и она тяжело вздохнула. Потом посторонилась:
- Ладно, проходи.
На его лице тут же появилась облегченная, радостная улыбка, и он поспешно зашел внутрь.
- Ты спала, я тебя разбудил?- теперь он снова говорил тем самым заботливым, обеспокоенным голосом.- Прости…Я не хотел.
- Ничего, я только засыпала…Но скажу сразу – жертвовать своим сном я не собираюсь. Так что, у тебя есть только один вариант – ты можешь…
- Я посижу в кресле,- Малдер с готовностью опустился на мягкое сидение.- Полажу в Интернете, почитаю твой отчет…
- Там практически нечего читать, но – как хочешь. Ноутбук здесь. Спокойной ночи, Малдер.
- Спи спокойно, Скалли.

0

27

Девушка отвернулась от него и закрыла глаза.
В номере стояла тишина, ей даже началось казаться, что напарник не приходил, и ей это просто приснилось, но проверять уже не хотелось.
Постепенно, к ней пришел сон…
Малдер неподвижно сидел в кресле, даже не прикоснувшись к ноутбуку. Все его внимание поглощала Скалли, которую почти не было видно под одеялом.
Убедившись, что она спит, он встал и приблизился к ней. Наклонился и нежно провел рукой по ее щеке.
- Солнышко,- тихо прошептал он.
То, что произошло сегодня, вызывало у него приступы головной боли. Вот уж действительно – затмение. Испугался своего неожиданно проснувшегося дикого, ненормального желания, и наделал глупостей…
Нет.
Главную глупость он совершил, когда поцеловал ее. Ему надо было сдерживать себя лучше.
И все-таки, она такая красивая…Рядом с этой девушкой оставаться холодным просто невозможно.
И почему-то именно с ней ему становится так спокойно после кошмаров. Он больше не должен мучиться, ожидая, когда же придет утро…Теперь все по-другому.
Его напарница стала его лекарством. Лекарством от всей боли, от всех бед. 
Утром она разозлится…Повезет, если не убьет его.
Но сейчас ему наплевать.
Малдер осторожно лег рядом с ней, обнял ее за талию и закрыл глаза.
Уже через несколько минут он спал, а захват его рук вокруг нее только стал крепче… 

Когда Скалли открыла глаза, первые лучи солнца уже проникли в комнату. Она сладко зевнула, с удовольствием думая, что еще можно немного поспать, когда вдруг поняла, что ей слишком тепло и слишком уютно…И она лежит на чем-то более твердом…
Точно не на подушке.
Осторожно, девушка подняла голову и замерла.
Все это время спала на плече напарника. Его руки обнимали ее за талию, и он согревал ее теплом своего тела…
- Малдер?
- Скалли,- пробормотал он и уткнулся лицом ей в волосы.
Господи, что произошло между ними?
А…Ну точно.
Ему приснился кошмар, и он пришел к ней…Несмотря на еще не прошедшую ярость за его дурацкие  грубые слова, она впустила его…
В комнату. Но как он оказался в ее постели?
По-моему, все просто. Ему захотелось спать, и он забыл о своем правиле – не мешать дружбу и личные отношения.
«Значит, я для тебя просто друг?»- подумала Дейна, рассматривая его лицо.- «Что-то слишком крепко ты меня обнимаешь, и слишком близко от меня находишься…»
И только что он произнес ее имя.
Нет, она не позволит так с собой обращаться. Пускай решает и определяется, а до этого – никаких вольностей, ничего!
- Малдер! Малдер, проснись!- ее голос был более резким, чем она хотела, но более мягким, чем он заслуживал.- Малдер!
Он нахмурился во сне и только притянул ее крепче к себе.
- Ма…- Скалли замолчала и провела рукой по его волосам. Складки на его лице тут же разгладились, и на губах появилась слабая улыбка.
Казалось, он узнал ее во сне.
Нет, перед ним невозможно было устоять, даже если она и продолжала сердиться.               
Дейна снова легла ему на плечо и с нежностью дотронулась до его подбородка, поросшего двухдневной щетиной.
Он такой милый…Даже когда спит.
Точнее, КОГДА спит. Стоит ему проснуться и открыть рот, все очарование момента сразу же улетучится. Наверняка снова ляпнет какую-то глупость.
Его губы…
Девушка опустила глаза вниз.
Господи, ей так хотелось поцеловать его…И еще больше хотелось, чтоб он ответил на ее поцелуй...
- Я этого не сделаю,- вслух проговорила она.- Нет, не сделаю…
Тогда что?
Сейчас только пять часов. Она еще может немного поспать, окутанная его теплом.
Улыбнувшись, Скалли устроилась поудобнее и закрыла глаза.
Может, она поступает неправильно, но она разберется с ним позже…Утром. Или днем. Или когда они там проснуться…
Вздохнув, она затихла.
Вскоре, расслабленная, она уже спала...
…Малдер открыл глаза только через час. В отличие от напарницы, он сразу все вспомнил, но не отстранился, как она ожидала, а наоборот улыбнулся.
- Доброе утро, солнышко,- прошептал он. Надо же, как ему повезло…Видимо, она еще не знает, что провела ночь в его объятьях…Если бы знала, то ужасно бы разозлилась…
Продолжая улыбаться, Малдер наклонился и мягко поцеловал ее в полуоткрытые губы. Девушка не пошевелилась.
- Я успел по тебе соскучиться,- выдохнул он.- Боже, что ты делаешь со мной?...
Ему отчаянно хотелось снова поцеловать ее, или…Или что-то еще…
Но он точно не мог отпустить ее, даже если потом она и надерет ему задницу.
Продолжая обнимать ее, он начал ласкать ее лицо, иногда отводя рыжие пряди назад за уши.
К его разочарованию, уже через десять минут она зашевелилась и сонно посмотрела на него. Ее взгляд тут же стал осмысленным.
- Малдер! Что здесь происходит?
- Доброе утро…
- Для кого как,- ее голос был холодным. Отстранившись от него, она нахмурилась.- И? Что ты здесь делаешь?
- Ты забыла?- он беспечно пожал плечами.- Я пришел ночью…
- Да, но я не разрешала тебе ложиться рядом со мной!
- Скалли,- он обиженно посмотрел на нее, и она с трудом сдержала себя, чтобы окончательно не растаять.- Мне было холодно…И тебе тоже. Что особенного в моем поступке? Я согрел тебя и согрелся сам…Я спас наши жизни!       
- Что ж, в таком случае, я должна сказать тебе «спасибо»?
- Думаю, да.
- Хорошо. Спасибо, Малдер.
- А поцелуй?- Господи, что он несет!
Скалли, не мигая, уставилась на него.
- Поцелуй?
- Да…Обычный…Как вчера.
Она молчала, и он никак не мог понять, о чем же она думает, и что собирается сделать.
- Скалли?
Медленно, она наклонилась к нему, и его сердце громко застучало в груди. Еще немного – и он будет умолять, чтобы она поцеловала его…Когда она рядом – он не может сдерживаться…Не может, никак, и…
Ее дыхание обожгло его кожу…И она проговорила:
- За такими «обычными» поцелуями обращайся к  своей Диане. Я предупреждала тебя, чтобы ты держал дистанцию…За одну ночь ничего не изменилось. А теперь – уходи.
- Ч…что?
- Я сказала, уходи,- она отстранилась.- Шутки закончились, Малдер. У нас есть работа, если ты об этом еще не забыл.
- Работа?
- Сегодня возвращается этот фермер, и он должен отвести нас на место этих аномальных явлений. Кто знает, вдруг там и правда что-то есть?
Господи, да как она вообще может думать о какой-то работе!
«Эта работа – твоя жизнь»,- напомнил внутренний голос.
Да, может и так…
- Малдер? Ты уходишь? Мне надо в душ.
Да, она права, ему срочно надо убираться отсюда. Потому что сейчас снова не удержится и скажет то, о чем потом будет жалеть.
Бросив на нее последний, полный раскаяния взгляд, Фокс вышел за дверь.

0

28

Огайо,
14:17
- Вот, здесь,- Джон Нейвин нетвердой рукой показал на поле, то самое, где они были вчера.
Малдер и Скалли переглянулись, и Фокс проговорил:
- Что – здесь? Не видно абсолютно ничего особенного, и тем более ничего аномального.
- Это было! Я вам клянусь! Оно должно быть где-то здесь…Может, стало невидимым?
Скалли кашлянула и попыталась скрыть улыбку.
- Невидимым, значит? Простите, а где вы были вчера? Чем занимались?
Малдер укоризненно посмотрел на нее.
- Я навещал родственников…
- Вы верите в НЛО?
- Теперь – да.
- А до этого, значит, нет?
- Не особо…Понимаете, это принято считать бреднями пьяниц, по крайней мере у нас в городе…И это нехарактерно для меня, потому что я, в принципе, всегда был обычным, нормальным человеком, в моей жизни никогда ничего такого не случалось…Я просто хочу, чтобы вы знали, я не вру! И уж естественно не придумываю…
- Но, ничего конкретного вы показать не можете?
- Нет,- он обескуражено покачал головой.- Уже нет, простите…
- Ничего.
- Я могу идти?
- Да, вы свободны. Вот моя визитка, если что – звоните. Мы свяжемся с вами, когда вы нам понадобитесь.
Бросив на них последний взгляд, мужчина, сгорбившись, побрел обратно к машине.
- Малдер, пожалуйста, скажи мне, что ты все понял, и мы немедленно возвращаемся назад в Вашингтон.
- Возвращаемся? Но Скалли, дело не раскрыто!
- Дело? Ты о чем?! У нас нет ничего – ни подозреваемых, ни улик, ни, самое главное, самого преступления и жертвы! Ты что, не согласен?
- Скалли,- он терпеливо пытался отстоять свою точку зрения.- Самое главное, что пока что мы еще ничего не нашли, но если попробовать, и если нам улыбнется удача, ты представляешь, ЧТО это будет значить?
Она открыла рот, чтобы ответить, но тут зазвонил ее телефон.
- Подожди…Скалли.
- Агент Скалли, это я.
- Да, сэр.
- Вы где?
- В Огайо, на…хм…расследовании.
- Вы должны срочно вернуться в Вашингтон.
- А что, что-то случилось?- она обменялась обеспокоенным взглядом с напарником.
- Да. Это касается вас, все очень серьезно. Агент Малдер может оставаться в штате.
- Вы можете рассказать подробнее?!
- Все на месте,- коротко бросил он и отсоединился.
- В чем дело?- поинтересовался Малдер.
- Скиннер сказал, что я должна вернуться, там что-то случилось…
- Касается тебя?
- Да,- она задумчиво покачала головой.- Но я пока мало что понимаю…Ладно, поеду в отель и соберу вещи.
- Хочешь, я вернусь вместе с тобой?- мгновенно предложил он.
- Нет, не стоит, это же не твое дело,- она неожиданно стала отстраненной и холодной.
- Ты – мое дело,- нахмурился он. 
- Слишком сильная забота, как для друга.
- Ты опять об этом,- выдохнул он раздраженно.- Скалли, я просто…
- Вот именно. Все очень просто, Малдер. Всегда.
Телефон зазвонил снова, Дейна достала его, но потом проговорила:
- Это не мой…
- Что, и до меня добрались?...Да, Малдер…
- Фокс? Привет…Надеюсь, узнал?
- Диана…- он осекся и быстро посмотрел на Скалли.
Она принялась внимательно изучать взглядом поле, словно пытаясь разглядеть нечто особенное.
- Да,- по ее голосу он понял, что она улыбается.- Я по тебе соскучилась…Где ты?
- В Огайо, занимаюсь делом о возможном крушении НЛО.
- Снова за старое,- она тяжело вздохнула.- Но я готова помочь…Расскажи детали, вдруг я что-то знаю?
- Нет, все в порядке, мы со Скалли справимся сами.
- Фокс…Я хочу приехать к тебе.
- Диана…
- Что?
- Просто…не нужно. Правда. В этом нет никакой необходимости.
- Ты не хочешь меня видеть?- теперь она звучала расстроено.
- Нет, не в этом дело, но твой приезд все равно ничего не изменит, я…
Скалли раздраженно вздохнула и двинулась вперед к машине.
- Скалли…Черт!
- Фокс, что происходит?- медленно, она начинала терять терпение.- Что-то случилось?
- Да. Я срочно возвращаюсь в Вашингтон.
- Но еще несколько минут назад ты никуда не собирался! Ты сказал, что…
- Диана, я перезвоню.
- Но…
Однако он отсоединился и быстрым шагом последовал за напарницей.
Она уже сидела внутри, на месте водителя.
- Ну что? Покидаем «место преступления»? Я хочу успеть на ближайший рейс, мне надо заказать билет.
- Закажи сразу два, я возвращаюсь с тобой.
- Правда?- она, отвернувшись, посмотрела в окно.- Я думала, к тебе приезжает Диана.
- Нет.
- Нет?
- Скалли…Если тебе неприятно, зачем ты начинаешь об этом говорить?
- …
- Я сказал, что еду с тобой, значит, еду с тобой. Я хочу знать, что у тебя случилось, и настолько важное, что звонил Скиннер. Я  просто…волнуюсь за тебя…
- Ладно,- девушка решительно завела мотор.- Поехали. 

Джордж-таун,
Квартира Скалли
18:34
- Что здесь, черт возьми, происходит?!- Скалли непонимающе подняла желтую ленту с надписью «Не пересекать. Место преступления» и прошла внутрь. В комнате было несколько человек, в том числе и Скиннер.
- Агент Скалли, хорошо, что вы приехали…Агент Малдер, а что вы здесь забыли? Разве вы не должны были остаться на расследовании дела?
- Нет, сэр,- он раздраженно посмотрел на него.- К сожалению, дело оказалось просто пустой тратой времени.
- Правда?- удивился Скиннер.- Впервые такое от вас слышу…
- Как и я,- тихо добавила Скалли. Он нахмурился еще больше, но промолчал.
- Сэр, так что произошло? Я не понимаю…
- Вам знаком человек по имени Вильям Браун?
- Вильям Браун?- Скалли задумчиво покачала головой.- Нет…Впервые слышу.
- Он найден мертвым у вас в квартире.
- Мертвым?!
- Зарезан. Соседи услышали крики и вызвали полицию, выглянуть никто не рискнул. Никто ничего не видел.
- Есть какие-то следы? Отпечатки, улики…
- Мы ничего не нашли…Кроме этого,- Скиннер протянул ей пакет, в котором лежала записка.
- «Я снова с тобой. Больше мы никогда не расстанемся. Еще немного…Еще чуть-чуть. А»…
- Есть знакомые, имя которых начинается на букву А?
- Малдер, я не знаю…У меня есть несколько подруг, но мы не особо поддерживаем отношения…
- Вряд ли в убийстве можно подозревать девушку,- подал голос Уолтер.- Это совершил явно мужчина, который обладает неплохой физической силой.
- С чего вы взяли?

0

29

- Вам стоит увидеть тело.
- Куда его увезли?
- В окружной морг. Агент Скалли, вы можете провести вскрытие?
- Да, конечно…
- Я поеду с тобой.
- Малдер…
Он, приобняв за талию, отвел ее в сторону.
- Скалли, я не понимаю, что происходит, но мне это не нравится. Ты можешь быть в опасности.
- Это естественно для нашей работы.     
- Но это уже не просто работа, у тебя есть тайный…Недоброжелатель.
- Пока рано что-либо говорить, еще ничего не выяснено.
- Господи, иногда меня бесит твое упрямство!- Малдер раздраженно потер лоб и снова посмотрел на нее.- Если ты думаешь, что я оставлю тебя одну, то ты просто сошла с ума.
Неожиданно, с лица Скалли исчезла маска сосредоточенности и скованности, и она улыбнулась.
- Спасибо,- проговорила она.- На самом деле, я даже хочу, чтобы ты поехал со мной…Так будет…
- Спокойнее?- предположил он, тоже улыбаясь.
- Нет. Просто…
- Забудь,- осторожно, он сжал ее ладонь в своей.- И всегда помни: я никогда, НИКОГДА не позволю ничему случиться с тобой. Я буду рядом во время опасности, и смогу защитить тебя.
- Малдер, мне не нужна защита. Я все-таки не ребенок.
-  Да. Ты просто моя напарница. Может, для тебя это ничего не значит, Скалли, но для меня это значит все.
Она ничего не ответила, а только сжала его ладонь в ответ. Потом развернулась и вышла из квартиры. Он последовал за ней.

Окружной морг,
19:23
- Господи, Малдер, ты только посмотри…- Скалли кивнула на тело, лежащее на столе.
- Такое впечатление, что тут постарался больной психопат,- Фокс с отвращением отстранился.- Скалли, как ты можешь так спокойно прикасаться  нему?
Она со вздохом посмотрела на напарника.
- Это моя работа. А насчет психа – здоровый человек не совершит преступления.
- С этим можно поспорить. А какая причина смерти?
- Смерть наступила от обильной потери крови…Ему перерезали горло. Перед смертью явно шла борьба, но следов и правда никаких…
- А с его лицом,- Малдер, не в состоянии смотреть, отвернулся.- Это произошло уже после смерти?
- Да,- Скалли наклонилась ближе к телу.- Его сильно изуродовали, возможно, чтобы затруднить опознание.
- Нет, если бы так, убийца бы никогда не оставил документы.
- Тогда какая еще может быть причина? Просто из-за тупой жесткости?
- Все может быть,- Малдер нахмурился, думая о чем-то.
- Что?
- Не хочу, чтобы ты сегодня ехала к себе.
- Малдер, вообще-то, я собиралась к маме…У меня в квартире останется несколько человек для слежки, на всякий случай…
- Можешь остаться у меня,- предложил он и обезоруживающе улыбнулся.       
- Когда-то ты уже это предлагал,- хмыкнула девушка.- Но у тебя оказалось…Многолюдно.
- Ты о чем?
- …
- О Диане? Да брось, это было всего один раз! К тому же…
- Малдер, у тебя просто НЕГДЕ спать.
- Я что-нибудь придумаю.
«Какой настойчивый…»- подумала Скалли.- «Хотя, может, он и прав…Ничего же не случится, не так ли? И мне правда будет спокойнее…Когда он рядом».
- Ладно,- она деланно-равнодушно пожала плечами.- Я только закончу – и можем ехать.
- Договорились,- с улыбкой проговорил он.

Через несколько часов они уже были у него в квартире. Едва Скалли сняла пальто, Малдер моментально предложил:
- Будешь чай?
- Да…
- Садись,- почти бегом, споткнувшись, он кинулся на кухню.
Девушка удивленно хмыкнула. И что на него нашло? Нет, все-таки скорость, с которой меняется его настроение, превышает скорость света. Неужели он даже не может определиться, каким хочет быть по отношению к ней – холодным или заботливым? Или это из-за необычного и малоприятного случая в ее квартире? Может, он действительно решил, что она в опасности, и ей необходимы его внимание, его защита?
Что ж…
В любом случае, она не будет против.
Малдер вернулся с двумя кружками и поставил их на стол. Потом присел рядом с ней.
В тишине, они допили. Потом Фокс, помедлив, взял ее за руку.
- Малдер? Что ты делаешь?
- Ничего,- он пожал плечами, но, тем не менее, не отпустил ее.
- Ладно,- Дейна отвела взгляд.
Почти десять минут они просидели рядом, молча, чувствуя и наслаждаясь теплом друг-друга. Потом Скалли хотела положить голову ему на плечо, но Малдер аккуратно приподнял ее лицо за подбородок, заглядывая ей в глаза. Наклонился ближе, к ее губам, но девушка хрипло проговорила:
- Не надо.
- Почему?- пробормотал он, почти касаясь ее лица своим.
- Потому что потом все повторится…- выдохнув, прошептала она.- Я снова буду простым другом для тебя…Не хочу этого больше слышать…Это тяжело…
- Я просто хочу поцеловать тебя…Это ничего не изменит между нами, все будет, как прежде…
- А если я.…Если я не уверена, что хочу оставлять все, как прежде? Может…Может, мне надо большее?
- О чем ты?- он ласково провел рукой по ее щеке. Рядом с этой девушкой, сейчас, он уже в который раз начал терять голову, поэтому практически не понимал, что она ему говорит.
- Ты не понимаешь?
- Нет,- Малдер притянул ее ближе к себе и поцеловал в губы.
Сначала она  хотела отстраниться, оттолкнуть его, но потом со стоном ответила, зарываясь руками в его каштановые волосы. Его язык проник в ее рот, жадно исследуя его, и Скалли крепче прижалась к его телу, желая чувствовать его лучше.
Господи, теперь простого поцелуя и правда было мало, как для нее, так и для него. Ему хотелось ласкать ее, покрывать поцелуями ее лицо, шею, спуститься ниже, к ее груди…
Постепенно, Малдер терял контроль над собой и над своим телом. Его руки проникли под пиджак и блузку девушки, мягко лаская нежную кожу под ними.
Скалли, вплотную прижатая к нему, выгнулась, почувствовав это, а потом, с трудом, нашла в себе силы отстраниться.
- Нет.- На этот раз, ее голос звучал твердо.
- Что…
- Не надо, хватит. Прекрати.
- Скалли…
- Сначала мне нужно что-то взамен, Малдер. Я не хочу потерять себя в тебе…Потому что это ни к чему нас с тобой не приведет. Опыт это уже показал…К сожалению, а возможно, и к счастью.
- Но это же ничего не значит.
- Вот именно,- она зло посмотрела на него.- Для ТЕБЯ это ничего не значит. Ты к этому привык…В отличие от меня. Мне сложно.
- Я привык?!- он пораженно рассмеялся.- Скалли, ты что-то путаешь…
- Ой, да брось,- она отстранилась от него, насколько это было возможно, хоть его руки продолжали обнимать ее за талию, крепко прижимая к себе. – Я с первой встречи поняла, что ты знаешь толк в женщинах.
- Ты  сейчас точно меня имеешь в виду? С моей репутацией…
- Причем здесь твоя репутация? КАКАЯ вообще репутация? Чокнутого? Да все те, кто так называют тебя, делают это просто из зависти. Если бы ты захотел, любая девушка могла бы стать твоей…Я наблюдаю со стороны, и мне просто…Противно.

0

30

- Почему?- он был совершенно растерян, но в любом случае, не мог заставить себя отпустить ее.
- Потому что сначала я думала, что ты не такой,- она закусила губу.- Сначала я думала, что ты необычный, и что наши отношения, в них…Тоже есть что-то такое…Странное, не такое, как у всех…Но все оказалось по-другому. И я не уверена, что мне это нравится.
- Скалли…
- Ты играешь со мной, Малдер. И часто это бывает нечестно, несправедливо, и от этого больно.
- Я никогда не хотел причинить тебе боль.
- Тем не менее, у тебя получилось…Мне не нужно то, что есть у нас сейчас.
- Тебе не нужно…
- Нет, Малдер. Не так,- она снова попробовала отстраниться, но он не пустил ее.- Послушай…
- Теперь моя очередь говорить…Ты все воспринимаешь неправильно. Ошибочно. Ты плохо представляешь, что значишь для меня…
- Ничего. Ты сам это сказал.
- Нет!- в его глазах тоже зажглась ярость.- Как ты можешь так говорить?!
- Это говорил ты, а не я.
- Я ничего не знаю о нормальных отношениях, Скалли…Может, в этом все дело,- нехотя, он выпустил ее и устало потер глаза руками.- У меня их никогда не было – только какие-то больные, извращенные.…С тобой все не так – и это пугает меня.…Потому что я не знаю, чего я хочу…
Скалли молча провела рукой по его лицу.
- Мы могли бы просто попытаться что-то наладить,- тихо проговорила она.- Если, конечно, ты этого хочешь.
- Да,- прошептал он, прижимаясь своим лбом к ее.- Хочу…Очень хочу. Пожалуй, это единственное, в чем я по-настоящему уверен.
- Хорошо,- девушка осторожно прикоснулась к его губам.- Но лучше поговорим завтра…Нам надо все обдумать…Разобраться со всем этим…
- Ты права,- он улыбнулся.- Тогда нам осталось решить только один вопрос – кто где будет спать.
- Какие предложения?
Больше всего ему хотелось сказать – «здесь, рядом с  тобой, вместе»…
Но конечно, он не мог.
- Ты спи на диване, а я буду в кресле.
- Спать сидя, Малдер? Это очень вредно для здоровья.
- Мое здоровье не испортишь ничем…Тем более, я так уже делал,- он поднялся на ноги.- Ты пойдешь в душ?
- Да.
- Отлично, правда…- он замолчал.
- Что? Малдер?
- Из одежды могу предложить тебе только, м-м-м, свою футболку.
- О…- Дейна неловко посмотрела на него.- Ладно…Что поделать. Бывали ситуации и похуже.
Фокс рассмеялся.
- Хорошо. Тогда подожди – я сейчас все приготовлю…
…Через полчаса они уже пытались заснуть. В комнате царила тишина, было очень темно…
Возбужденная сегодняшнем днем, Скалли никак не могла даже заставить себя закрыть глаза. У нее просто не получалось.
Малдер поцеловал ее…Снова. Уже в четвертый раз…Или в третий? Впрочем, какая разница.
Господи, они договорились попробовать построить нечто большее, чем дружбу…Теперь все может быть по-другому, все может измениться…
Все действительно изменилось.
Через несколько часов, когда она уже почти заснула, раздался телефонный звонок. Спустя пять секунд – хриплый голос Малдера:
- Да…Что? Что-то случилось? Послушай, я не могу…Сейчас два часа ночи. Диана, я не…Что такого срочного могло у тебя произойти?
Тишина.
- Ладно, я скоро буду.
Девушка услышала, как он поднимается на ноги и тихо начинает одеваться.
Она не произнесла ни слова. Когда за ним захлопнулась дверь, присела на диване, пусто смотря вперед.
Только тогда с ее глаз упали первые, такие ненавистные ей слезы.   

Уотергейт,
3:14
- Фокс, Господи, как хорошо, что ты приехал!- едва он вошел, Диана сразу же бросилась ему на шею.
- Привет…- он неуверенно обнял ее. – Что случилось?
- Проходи,- она отстранилась и указала на комнату.
Малдер прошел внутрь, и, нахмурившись, снова посмотрел на нее.
- Так ты мне скажешь, в чем дело?
- Да, я знаю, я не должна была тебе звонить,- женщина улыбнулась.- Тем более, так поздно…Но я правда, не знала, к кому еще обратиться…
«С нее все по слову выдавливать надо?»- раздраженно подумал он. Его мысли машинально вернулись к девушке, которая сейчас спала в его квартире…К той, с которой он хотел бы быть рядом.
- Ну?- не слишком вежливо оборвал он Фоули. Та замолчала, а потом снова заговорила:
- Я просто подумала, что ты захочешь узнать…Я приняла решение.
- Какое?- что-то в ее голосе ему не понравилось.
- Фокс,- она приблизилась к нему, обнимая его руками за шею.- Я согласна вновь вернуть наши отношения…Воскресить их.
- Что?!- он хотел отстраниться, но она нахмурилась. Ее захват стал крепче.
- Что слышал. Ты что, не рад?
- Диана, я не помню, чтобы предлагал тебе что-то.
- Какая разница? Теперь это все не важно,- она мягко прикоснулась к его губам поцелуем.- Фокс, я люблю тебя. И никогда не переставала. Может, я думала, что смогу справиться, но это не так. Пожалуйста, не отталкивай меня…
Не отталкивай меня…
Это напомнило ему о Скалли. По-моему, сегодня он говорил ей тоже самое…И…
И это все было неправильным – то, что происходило сейчас. Он не должен здесь быть, ему надо назад, к ней, чтобы быть рядом…Чтобы она смогла поверить в его искренность…
«Искренность?»- насмешливо прозвучал внутренний голос.- «Ну да, когда она проснется и поймет, что тебя нет, то просто прослезиться от трогательности…»
Я вернусь раньше этого!
«Тогда поторопись, болван, потому что каждую секунду, которую ты проводишь здесь, ты только ухудшаешь и ухудшаешь свою ситуацию!   
- Диана, мне надо идти.
- Нет.
- Что значит – нет? Мне правда пора. У меня есть…Дела.
- В три часа ночи?! Почему ты так со мной, Фокс?! Ты что, до сих пор не можешь простить меня? Мы же говорили, и ты сказал…
- Ничего конкретного.
- Это из-за кого-то?- она прищурилась, пристально смотря ему в глаза.- Из-за другой девушки, правда? У тебя есть кто-то?
- Нет,- ответил он, чувствуя себя предателем.
- Ты можешь сказать мне. Я пойму.
- У меня никого нет!
Она молча приподняла его лицо за подбородок.
- Значит, нет?
- Нет.
- Ну что ж…тогда поцелуй меня.
- Диана…
- Поцелуй.
Чего он не умел, так это нормально общаться с женщинами, и, самое главное – отказывать им.
Его губы накрыли ее, сначала неуверенно, но потом все более страстно. Он притянул ее ближе к себе, углубляя поцелуй. Диана, не разрывая их губ, сняла с него пиджак, подталкивая к кровати.
- У нас все будет хорошо, Фокс…- прошептала она.- Все будет отлично…

Александрия,
Квартира Малдера,
4:28
Скалли продолжала сидеть на диване, обнимая себя руками. Когда на часах была половина пятого, она безнадежно вздохнула и выпрямилась.
Он не придет.
Сначала ей показалось, что из глаз снова польются слезы, но на самом деле – не было ничего.
Кроме пустоты.
Господи, теперь то, что, как она думала, испытывала к этому человеку, казалось ей абсурдом.
Кто он такой, чтобы плакать из-за него? Тем более, он ничего ей не должен…И вообще, он всего лишь мужчина. Да, на первый взгляд казавшийся необычным, но на деле…
Дейна горько улыбнулась.
- Но на деле такой же, как и все,- прошептала она.
Если бороться с другой, новой женщиной у нее еще и могли найтись силы, то бороться с его прошлым – нет. Не надо и сомневаться, что здесь перевесит.
Она сама виновата. Во всем только ее вина.
Зачем она купилась на его красивые слова снова? Зачем поверила? Надо было стоять на своем…Не подпускать его близко к себе. Тогда бы не было больно.
Ничего…Больше этого не повторится.
Никогда.
- Я не хочу находиться в его чертовой квартире,- девушка поднялась на ноги и быстро начала одеваться.- Не хочу…Чтобы я еще раз пришла сюда.
Когда пуговицы на ее блузке уже были застегнуты, неожиданно зазвонил домашний телефон.
Помедлив, она потянулась и взяла его.
- Квартира Малдера.
- Дейна…- раздался незнакомый ей голос…Голос, заставивший ее замереть.
Звонивший сказал всего одно слово – но и его хватило, чтобы парализовать ее от ужаса. От него словно исходило предупреждение – «ОПАСНОСТЬ».
- Кто это?
- Ты не узнала меня…- мужчина рассмеялся.- Ну что ж, я так и думал…Так что не сильно и разочарован.
- Я спросила, кто говорит.
- Кто говорит?...- повисла тишина.- Человек, который безумно любит тебя…Который скучает по тебе…Думает и вспоминает каждую секунду…В отличие от твоего дружка-напарника. Ты не нужна ему, знаешь? У него есть, кого любить.
Не смотря ни на что, она вдруг почувствовала злость.
- Мне на это наплевать! Какое отношение он имеет к нашему разговору?!
- Я просто хочу, чтобы ты поняла, КОГО лучше выбрать.
- Кого выбрать? Я даже не знаю, кто ты.
- Я же уже сказал.
- Это мне не о чем не говорит!
- Ты такая красивая, Дейна…Я вижу тебя сейчас.
- Что?- в горле пересохло.
- Я вижу тебя сейчас,- повторил мужчина.- Я наблюдаю за тобой всю ночь…Я видел, как ты раздевалась…Ты совсем не изменилась за все это время…
- Чего ты хочешь?- она, не отпуская телефон, подошла к окну и окинула взглядом темную, пустую улицу.   
- Разве ты не знаешь, родная?- он хрипло засмеялся.- ТЕБЯ.
- Замечательно,- девушка прищурилась, пытаясь хоть что-то разглядеть.- Тогда почему бы тебе ни сказать мне, кто ты.
- Все не так просто, любимая…Я не могу. По крайней мере, не сейчас, но мы скоро встретимся, обещаю тебе…Очень скоро. И твой ублюдок не сможет тебя защитить. Как я и сказал…Ты не нужна ему.
- Я справлюсь и без него,- Скалли отошла в сторону, поближе к дивану.
- Это мы еще посмотрим…- мужчина вздохнул.- Ладно, не буду тебе мешать…Наслаждайся свободой…Пока еще можешь.
- Что?
Но он повесил трубку. Ей в ухо полетели короткие гудки.
- Да, Малдер, тебя никогда нет рядом, когда ты нужен…Когда ты МНЕ нужен…- Дейна закрыла глаза.
Теперь она не могла уйти отсюда…Не сейчас.
Надо его дождаться. Все равно до рассвета осталось всего чуть-чуть…

Уотергейт,
4:40
Малдер аккуратно поднялся с кровати и бросил быстрый взгляд на спящую Диану. Пытаясь ее не разбудить, он начал бесшумно одеваться. Потом порылся в кармане, достал ключи и тихо вышел за дверь.
Уже на улице расслабился и облегченно вздохнул.
Господи…Из всех ночей, проведенных с девушками за всю его жизнь, ЭТА была самой худшей. Ни на секунду он не мог отдаться чувствам, эмоциям, потому что…
Потому что их просто не было. Он не испытывал НИЧЕГО. Изо всех сил старался не думать о Скалли, понимая, что это неправильно и оскорбительно по отношению к ней, но черт, он так хотел обнимать ее…Целовать…Заниматься с ней любовью…
«С ней? Нет, ты точно спятил…Тогда какого черта ты делал у Дианы, кретин?»
- Плевать,- он взъерошил себе волосы.- Больше этого не будет, я не поддамся на это дешевое представление еще раз…У меня есть новая жизнь, которой я хочу жить. Мне не нужно паршивое прошлое вместо счастливого будущего. Возможно счастливого…
Скалли. Он едет к ней.
Надо надеяться, что она еще не проснулась…

Александрия,
5:32
Малдер тихо приоткрыл дверь, вошел…И замер.
Скалли сидела в кресле, где он еще недавно спал, обняв себя руками. Ее лицо было холодным, лишенным всяких эмоций.
- Доброе утро.
- Привет,- пробормотал он, полностью растерянный. Господи, что она подумала? Может, не поняла, не догадалась…
Но, посмотрев в ее глаза, он сразу понял.
Она знает. Она знает все.
- Хорошо, что ты уже вернулся. Нам надо поговорить.
- Да,- Фокс глубоко вздохнул.- Скалли, я понимаю, как это выглядит, но я должен объяснить то, что произошло…Ты думаешь, мне наплевать на то, что было между нами вечером, на наш разговор, но это не так. Я помню каждое слово, я ценю это, это безумно многое для меня значит, и…
- Малдер, я имела в виду другое,- холодно перебила она его.- То, о чем ты  говоришь сейчас, меня уже не касается…У нас проблемы.
- Проблемы?
- Да. Вернее, не у тебя, а у меня, но я подумала, тебе будет тоже важно знать. Он звонил мне.
- Он?- Фокс нахмурился.- Кто это – он?
- Убийца. Человек, который убил того мужчину у меня в квартире. Мой «недоброжелатель», как ты его назвал.
- Он был здесь?!
- Я сказала, что он звонил. Сюда он не поднимался, хотя, судя по разговору, был неподалеку и наблюдал…
- Не может быть,- выдохнул Малдер, в ужасе оттого, что могло случиться. Господи, он оставил ее…Он оставил ее одну. Какой же он идиот! Ведь сам уговорил ее поехать сюда, чтобы она была в безопасности, чтобы ему было спокойнее, а потом просто взял и бросил! А если бы этот псих поднялся сюда?! Что тогда?!
Видимо Скалли все поняла, наблюдая за ним, поэтому тяжело вздохнула.
- Не думай об этом, Малдер. Все хорошо, ничего не случилось, я в порядке. В конце концов, ты не должен охранять меня, я сама могу о себе позаботиться…
- Это ты так думаешь,- буркнул он.
- Что?
- Ничего…Что он говорил?                                         
Коротко, она пересказала весь разговор, и Малдер крепко сжал губы.
- Тебе надо обеспечить постоянную охрану.
- Нет, не надо.
- Скалли, это очень опасно.
- Это не твое дело,- она встала и подошла ближе нему.
- Я боюсь за тебя, неужели ты не понимаешь?! Я должен быть уверен…
- Малдер, волнуйся и заботься о той, от которой вернулся, а меня оставь в покое, ясно? Я не буду повторять дважды.
- Но…
- Хватит. Просто…Хватит. На этот раз по-настоящему. Я хочу поскорее все забыть,- девушка двинулась к двери, но неожиданно он схватил ее за руку и резко развернул к себе. От неожиданности она вздрогнула, оказавшись тесно прижатой к нему.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно