- Тебе бы не удалось остановить меня, слышишь? Ни за что. Когда я увидел, как он бьет тебя, а ты лежишь на полу, сжавшись, просто как ребенок…Я не мог себя контролировать. Удивительно, что я не убил его тогда…Даже вооруженный отряд ФБР не смог бы усмирить меня.
- Но все равно, ты же остановился…
- Только потому, что ты нуждалась во мне. Иначе бы…
- Нет,- она неожиданно подняла его ладонь и прижала к своей щеке. Малдер удивленно замер.- Ты ничего не сделал, и…С тобой ничего не случится…Все будет хорошо, он не сможет, я не позволю…
- Скалли,- он нежно посмотрел на нее.- Главное, что больше он не сможет причинить боль ни тебе, ни твоей семье.
- Почему? Если его отпустят…
- Он не сможет. Ты веришь мне?
- …
- Веришь?
- Ты можешь еще сомневаться?- тихо спросила она.
- Нет,- он улыбнулся. Несколько секунд они помолчали.- Ну что, пойдем? Я отвезу тебя домой.
- Я могу сама…
- Скалли, не спорь,- он взял ее за руку и бережно помог ей подняться. Они двинулись к выходу.
В Джордж-тауне Скалли неожиданно предложила:
- Может, ты поднимешься ко мне? Если никуда не спешишь…
- Не спешу,- медленно проговорил он, смотря на нее.
- Вот и отлично,- просияла она.
Внутри, когда Дейна наливала чай, неожиданно зазвонил телефон, заставив ее вздрогнуть.
- Ой…Прости. Алло?
- Дейна? Привет, это я.
- Мисси,- она побледнела.
- Да…Нам надо поговорить, срочно.
- О чем?
- Ты разве не знаешь? Майкл в тюрьме! Я хочу знать, что произошло, что он сделал! Ты можешь узнать? Это должна быть какая-то ошибка!
- Я…Я попробую. Послушай, я сейчас занята…Я перезвоню тебе позже.
- Ладно,- она услышала, как девушка нервно вздохнула.- Звони, как только появится хоть какая-то информация!
- Обещаю.
- Это была Мелисса?- спросил Малдер.
- Да…Господи, ну что мне ей говорить? Что ее муж попал в тюрьму из-за меня? За то, что избил меня?
- Скалли, я же говорил, что ты не в чем не виновата! Ты не причем!
- Да, попробуй ей это объясни…Боже, столько проблем…
- Мы со всем справимся. Не думай об этом, сегодня тебе надо отдохнуть.
- Я же не могу делать это вечно! Ладно, все, забудь…Давай, все уже готово,- она прошла к столу.
Через несколько часов они сидели на диване, смотря телевизор. Скалли, поколебавшись, спросила:
- Малдер…А как ты нашел «Секретные материалы»?
- Это…Долгая история.
- Мы же никуда не спешим. Послушай, я же тоже работаю над этим проектом! Думаю, я имею право знать…
- Имеешь,- он тяжело вздохнул.
- Что-то не так? Это что-то…личное?
- Более чем. Я никогда не с кем не говорил об этом раньше. Наверно, просто не мог доверить,- он горько усмехнулся. Скалли выключила телевизор, снова взяла его за руку и мягко сказала:
- Ты можешь мне доверять. Я же говорила, что никогда не предам тебя. Поверь мне, прошу тебя…Малдер…- она с надеждой заглянула ему в лицо.- Не сомневайся во мне…
- Хорошо,- он решительно сжал ее ладонь, потом высвободил свою руку и нервно взъерошил себе волосы.- Правда, потом ты будешь думать, что я ненормальный…
- Не буду. Обещаю.
- Ты не знаешь, о чем говоришь.
- Ничего не понимаю…В чем дело?
- В Саманте.
- Саманта…- вспомнила она.- Та девушка, которую вы звали во сне…Вы так ничего и не сказали…
- Не сказал…И Саманта, она не девушка, а маленькая девочка…Моя сестра. Один раз она просто исчезла…Я…Я так и не нашел ее…
Весь следующий час она слушала, не разу не перебив. Лицо Малдера помрачнело, казалось, он с трудом сдерживал себя.
В конце он замолчал и грустно посмотрел на нее.
- Вот и все. Ну что, ты думаешь, я действительно Чокнутый?
- Нет,- тихо, но твердо сказала она.- Я так не думаю.
- Как это? Ты же не веришь в пришельцев…
- Только потому, что я ученый, и считаю, что всему можно дать научное объяснение…Но я не опровергаю твои слова! Я думаю, ты правда…Мог…Это видеть. А было ли это на самом деле или нет- уже другой вопрос.
- Спасибо,- он недоверчиво улыбнулся.- Скалли, а как ты думаешь, я…Я когда-то…Смогу найти ее?
Она молчала, обдумывая, а потом медленно сказала:
- Я думаю, надежда есть всегда…Ты самый сильный человек из всех, что я когда-либо видела. Одной верой ты можешь добиться почти всего…Даже спасти ее, на этот раз…
- Скалли…
Господи, нет, он был прав, она необыкновенный человек! Мало того, что она не посмеялась над ним, она еще и усилила его надежду…Не соврала, наговорив дешевых утешительных слов, которые ничего не значат, а сказала правду…И рядом с ней…
Одно ее присутствие делает его сильнее.
- Ты…Рядом. Ты же не оставишь меня?
- Нет, я уже обещала…Никогда.
Он ничего не сказал, а нежно заправил ей за ухо рыжую прядь, задумчиво изучая взглядом ее лицо. Она приблизилась к нему, сама не понимая свою реакцию, но тут резко зазвонил телефон.
- Это…Снова Мелисса?
- Я не знаю,- Фокс потер виски.- Хочешь, я возьму?
Она пожала плечами.
- Квартира Скалли.
- Э-э-э, агент Малдер?
- Да, это я. Вы…
- Это детектив Доусон. У нас тут форс-мажорное обстоятельство…
- Какое именно, что случилось?
- В общем, этот парень Майкл…Он мертв.
- Мертв?! Как это? Что произошло?!
- На него напали в камере…Избили до смерти.
- Но его физическое состояние, он должен был быть в одиночке! Вы что, подсадили к нему кому-то?!
- Вам лучше приехать,- нервно бросил он и отсоединился. Малдер ошарашено посмотрел на напарницу.
- Что?
- Майкл…умер, на него напали.
- Не может быть,- попятилась она.
- Ты только не переживай…Все будет хорошо.
- Я…Я не переживаю, Малдер, просто это так неожиданно…Господи, да, я ненавидела его, но я не хотела, чтобы он умирал!
- Почему?- напрягся он.
- Он же муж Мисси…
- А, ты об этом…- он снова расслабился.- Да, ей будет тяжело, но так ли это ужасно, как кажется? В конце концов, не такая уж и большая потеря, лишиться такого куска дерьма. Мало ли что он мог с ней сделать.
- Но она беременна…
- Думаю, она еще обязательно встретит кого-то.
- Малдер, я не знаю, как я буду дальше…Ей надо позвонить, а лучше встретится лично…
- Когда?
- Прямо сейчас.
- Ты справишься одна или же…
- Одна. Я обо всем ей расскажу, а дальше…Посмотрим.
- Я буду в полицейском участке. Ты приедешь туда?
- Да, жди меня там…
- Удачи,- он легко сжал ее руку, пристально смотря ей в глаза. Под его взглядом ей стало неуютно.
Новая встреча
Сообщений 11 страница 20 из 47
Поделиться112010-04-04 17:23:25
Поделиться122010-04-04 17:23:45
- Да…Я позвоню…
Они вышли за дверь, а потом Дейна развернулась и быстрым шагом направилась к машине. Малдер выдохнул сквозь плотно сжатые зубы.
Господи, с ним явно творится что-то ненормальное от одного прикосновения к этой девушке. А он всего лишь дотронулся до ее руки…
Что тогда будет, если он ее поцелует?
«Прекрати!»- гневно приказал он себе.- «Нашел, о чем думать! Она твоя напарница, ради всего святого! В таких случаях дистанция необходима!»
И вообще, он как-то слишком быстро сблизился с ней. Сейчас принимает такое участие в ее, можно сказать, семейной трагедии…Да, он сам в ней замешан, но…
Но нет никаких оправданий. Никаких оправданий его безумным поступкам и мыслям.
Тяжело вздохнув, он тоже ушел, напоследок раздраженно пнув свою машину…
Кафе «Перкинс», 17:20
- Мелисса? Привет…
- Господи, Дейна…Неужели это правда?- Мелисса не плакала, но ее глаза были полны боли и страдания, сильного горя.
- Да…Мне жаль говорить об этом, но…
- Н-ничего…Боже, его убили…Но за что? Что он сделал? Как он вообще попал туда?!
- Он не должен был попадать в камеру с другими! Он…
- Дейна, ты что, не понимаешь? Уже это не имеет значения. Его уже не вернуть. Я просто хочу знать, в чем он провинился, что его арестовали?
- Это долгая история, и не очень приятная.
- Плевать! Я хочу это услышать.
- Ты уверена?
- Черт возьми, ты что, издеваешься?!- она осеклась.- Дейна…А что с тобой?
- Что?- она непонимающе посмотрела на сестру.
- У тебя ссадины на лице, и губа разбита…Еще синяк…Как же я сразу не заметила. Что случилось?
- Мисси…
Ее глаза вдруг наполнились ужасом.
- Это…Это как-то связано с Майклом?
- Послушай…
- Это ОН сделал?! Я не верю!
- Выслушай меня, хорошо? Это очень важно. Я только надеюсь, что ты сможешь понять меня когда-то и…простить.
- Не тяни. Ну?
Глубоко вздохнув, Скалли заговорила. Она говорила, говорила, наблюдая за тем, как лицо девушки меняется и становится полным отвращения.
Наконец, замолчав, она хрипло спросила:
- Ты…Ты ненавидишь меня теперь?
Повисла долгая тишина…А потом она проговорила расшатанным голосом:
- Я ненавижу ЕГО. За все, что он сделал с тобой…И со мной.
- Но Мисси,- она недоверчиво посмотрела на нее.- Я же тоже виновата…
- Ради Бога, Дейна, в чем?! Ты всего лишь хотела меня защитить, любым способом. Ты не виновата, что он…Он…Господи,- она поднялась на ноги.
- Куда ты?
- Мне надо подумать…Надо побыть одной.
- Я понимаю, но…Что ты намерена делать дальше? Ребенок…
- Я сказала, что мне надо подумать над всем!- сорвалась на крик она, но потом снова остыла.- Прости…Я немного не в себе.
- Я понимаю…
- Мы поговорим позже,- и Мелисса скрылась за дверью. Скалли только провожала ее взглядом. Потом закрыла лицо руками и просидела так несколько минут.
Из раздумий ее вывел телефонный звонок.
- Да?
- Скалли? Я не хотел мешать…
- Все в порядке, мы уже закончили…
- И…что?
- Я расскажу при личной встречи. Ты в участке, да?
- Да.
- Я буду через пятнадцать минут.
- Жду,- он отсоединился. Скалли поднялась, оплатила счет и вышла на улицу. Свежий воздух немного успокоил ее, дышать стало легче.
- Если бы я могла вернуть все назад,- тихо проговорила она.- Все изменить…Жаль, что это невозможно.
Она села в машину и завела мотор, резко трогаясь с места…
Полицейский участок, 18:43
- Скалли!- Малдер моментально подскочил к ней, и она не смогла сдержать улыбки.- Ну наконец-то! Я уже начал волноваться…
- Почему? Я же сказала, что все хорошо…Я рассказала ей все.
- А она?
- Она сильнее, чем я думала. Она сказала, что ненавидит Майкла, но я думаю что это неправильно…
- Неправильно?! Почему?!
- Она же любила его, была его женой. Как она могла так быстро поменять свое отношение…Я не думаю, что смогла бы.
- Но она узнала, что он никогда не любил ее.
- Ты прав,- Скалли устало вздохнула.- Господи, ну и денек…
- Тебе надо поехать домой, отдохнуть…
Она сразу же нахмурилась.
- Нет, не надо.
- Но…
- Малдер, позже. У нас еще есть здесь дела…Тем более, скоро на работу, и я хочу…
- Ты уверена?
- В чем? Трагедия случилась у Мелиссы. Да, она моя сестра, но я не могу забывать о своих обязанностях.
- Ладно, я не спорю с тобой. Я просто думал, что ей может понадобиться твоя поддержка…
- Она сильная, она не подпустит меня близко…Не сейчас.
- Понимаю,- вздохнул он.- Особенно глядя на тебя.
Джордж-таун, квартира Скалли,
12:27
- Хорошо, что ты пришел,- проговорила Скалли, присаживаясь рядом с напарником на диван.- Не знаю, что бы делала до завтра…
- Что-то случилось?
- Нет, ничего, просто я…В общем, не важно.
Малдер тяжело вздохнул.
Несколько минут они посидели молча, а потом девушка неожиданно сказала:
- Знаешь, мы ведь еще не все обсудили…
- Насчет чего?
- Того, как именно ты нашел проект. Ты рассказал только про свою сестру…
- Там больше нет ничего такого,- пожал плечами он.- Я не сразу вспомнил про свет, не сразу понял, что в этом замешаны внеземные силы. Когда все прояснилось…Думаю, я просто с головой ушел в себя. Начал изучать все эти паранормальные явления, прочитал сотни книг, газетных вырезок…Потом…- он замолчал.
- Что потом? Малдер?
- Я натолкнулся на «Секретные материалы» чисто случайно, захотел заниматься ими, но…Мне запретили. Сказали, я должен найти хоть какие-то доказательства.
- И ты нашел их?
- Не один. Был один человек…Одна женщина. Она очень сильно помогла мне во всем…Можно сказать, мы с ней вместе нашли их…Она оказала огромное влияние на мою работу, поддерживала меня во всем…Она занимала важное место в моей жизни.
Скалли насторожилась, услышав грусть в его голосе. Что-то здесь было не так.
- А куда она делась потом? Что с ней случилось?
- Что с ней случилось…Она просто уехала. Уехала из страны, бросив все, даже сначала не предупредив меня. Я не виню ее, я все понимаю, но…Это было тяжелое время.
- Как ее звали?
- Не важно, не думай об этом. Зачем вспоминать прошлое? У нас сейчас у двоих другая жизнь, мы не общаемся несколько лет. Честно говоря, чем быстрее я забуду ее, тем лучше.
- Ладно,- понимая, что он хочет перевести разговор на другую тему, сказала она.- Кстати, а у нас есть новое дело, ты уже что-то присмотрел?
Поделиться132010-04-04 17:24:02
- Да, можно и так сказать.
- Расскажешь?
- Конечно!- его глаза вспыхнули, и она подавила вздох. Нет, надо было придумать что-то другое. Сейчас у нее нет никакого желания выслушивать подробности дела, для этого есть рабочие дни, а сегодня выходной…Нормальные люди проводят его в свое удовольствие, забывая о трудностях…
Но отступать уже поздно.
- Жалко, я не взял папку с собой…Но я все помню, до малейших деталей, сегодня всю ночь сидел…
- Интересно, что же тебя так захватило?
- Лес, Западная Вирджиния…Там, прямо на одной из заброшенных трасс, нашли тело мужчины, изуродованное до такой степени, что невозможно установить личность. По три пальца на каждой руке и по два на ногах оторваны, зубы вырваны, и очень грубо, так что по слепку челюсти тоже ничего выяснить нельзя. По всему телу множественные ушибы и ссадины, лицо…В общем, я думаю, тебе лучше увидеть фото.
- Спасибо, я тебе верю,- с отвращением произнесла она.- Ты сказал, пальцы оторваны? Не отрезаны?
- Нет, именно оторваны. Вообще непонятно, кто мог такое сделать. Полиция считает, что это ритуальное убийство, и дело передали в ФБР.
- Я тоже подумала о ритуале, с чего ТЫ вдруг заинтересовался этим?
- Это же Западная Вирджиния, Скалли!- воскликнул он.- Леса там до конца не исследованы!
- Да, как и во многих местах, и это не объясняет, причем здесь «Секретные материалы».
- При том, что они все не знают того, что знаю я.
- Поделишься?
- Позже,- он загадочно улыбнулся.- Но ты не будешь разочарована.
- Да,- она скептически усмехнулась.- Вот в этом я точно уверена.
Западная Вирджиния,
11:47
- Малдер, мы едем на место преступления?
- Не думаю,- он с сомнением посмотрел за окно.- Сейчас начнется ливень, ты же слышала прогноз…Наш рейс едва не отменили. Может, дороги перекроют, и тогда мы точно не выберемся.
- Тогда куда мы?
- В отель. Расположимся, а там посмотрим…
- Ладно,- Скалли тоже посмотрела на улицу. Ее лицо стало задумчивым, и он не смог сдержать улыбки.
- Скалли?- он даже сам не понял, как нежно сейчас звучит.
- Да?- вздрогнула она.
- О чем ты думаешь?
- Так, не о чем, не обращай внимания.
Он нахмурился и снова уставился на дорогу.
В пол-первого они уже были в отеле, и Скалли в очередной раз перечитывала материалы дела. Раздраженно вздохнув, она встала и постучала к напарнику.
- Малдер? Можно войти?
- Да, открыто…Что случилось?
- Ты мне так и не ответил, что мы здесь делаем. Это не «Секретные материалы», а ритуальное убийство, и я продолжаю на этом настаивать.
- Я же говорю, ты многого не знаешь,- с улыбкой ответил он.
- Тебе не кажется, что пришло время поделиться?
- Если ты готова это принять- то да.
- Не могу ничего сказать, пока не выслушаю.
- Ладно, что ты знаешь о горном человеке?
- Горный человек?- она прищурилась.- Ты что, шутишь?
Он лишь терпеливо ждал ответа.
- Малдер, если ты о людях с разными формами уродств, то…
Не слушая ее, он протянул ей несколько фотографий. Дейна осмотрела их и воскликнула:
- Только не говори, что ты думаешь, будто такие люди остались в лесах Западной Вирджинии. Я даже не могу сказать, что это человек гор, или как там его называют, больше похоже на травмы от Чернобыля.
- Поверь, это не они, я проверял.
- Малдер, и это твоя версия?
- Как я и говорил, эти леса совсем не исследованы. Кто знает, что в них может быть…
- Точно не герои с фильма ужасов о дикарях-людоедах.
Он почувствовал, как в нем растет раздражение.
- Я говорю вовсе не об этом!
- Тогда о чем?!
- Эти снимки кто-то сделал! Об источнике точно ничего не известно, но мне удалось выяснить, что в 1985 году несколько человек нашли тоже на расе..Один остался жив, и смог перед смертью отдать пленку с фотоаппарата…Мне кажется, ее проявили, и это она и есть.
- Твоя теория построена на догадках. Этому есть какое-то подтверждение?
- Прямого нет, но…
- Вот именно! Прямого нет. И с этого надо начинать. Раз мы взялись за это дело, мы будем вести его. И будем вести согласно стандартным меркам Бюро.
Малдер хмыкнул, но ничего не сказал, молча смотря на нее.
- Я пойду к себе. Если что-то случится- сообщишь,- и она вышла за дверь. Он потрусил головой и упал обратно в кресло.
Да, теперь, как ни странно, он больше даже не может представить, как работал раньше один. Казалось, эта девушка всегда была рядом с ним, он словно знал ее раньше.
В любом случае, его напарница становилась дороже ему с каждым днем. Только как помощник и может быть друг, не больше, но все равно…
Он не представлял, как сильно ошибается.
Скалли лежала в номере, на кровати, листая страницы книги и наслаждаясь шумом дождя за окном. Странно, но она с детства очень любила такую погоду, несмотря не на что.
Это дело…Оно заинтересовало ее. Впрочем, как и версия Малдера, хотя она было просто идиотской.
Неожиданно зазвонил телефон.
- Скалли.
- Дейна…Привет.
- Привет, мам,- она приподнялась на локте, прижимая телефон покрепче к себе.- Как дела?
- Я не уверена…
- То есть? Что-то случилось?
- Да. Мелисса…Я сегодня была у нее, думала помочь разобрать вещи Майкла…И кое-что нашла.
- Что же?
- Талон на посещение врача. Я испугалась и перезвонила ему, там был телефон…Оказалось, что он…Он делает аборты.
- Аборты…
- Да…Что, если Мисси…Что если он больше не хочет этого ребенка?- в голосе Маргарет зазвучало отчаянье.- Что если она решила избавиться от него?
- Мам, я…Я не знаю, что сказать. Я поговорю с ней сама позже, ладно?
- А когда ты вернешься?
- Точно сказать не могу…Я не уверена до конца, сколько продлится дело…
- Но ты же приедешь на похороны?
- Конечно.
- Хорошо…Я передам ей.
- Я сама ей позвоню.
- Договорились. Пока, Дейна…
- Пока,- она отсоединилась и снова легла на кровать, обнимая свою подушку. Столько всего сразу…И как же хорошо, что у нее есть ее работа…без нее, она бы просто не справилась, а это хоть как-то отвлекает от проблем.
- Побыстрее бы дождь закончился,- пробормотала она.- Дождь закончится, и мы поедем на место преступления…А там уже и разберемся с версией Малдера.
Но, к вечеру погода только ухудшилась. Около семи погас свет, отключилось электричество…А около восьми в дверь постучал Малдер.
- Скалли?
- Да?- она беспокойно приподнялась.- Что-то случилось?
- Нет…Просто не захотелось быть одному,- он смущенно улыбнулся.- Можно посидеть у тебя, или ты собиралась что-то делать?
- Нет,- на ее лице тоже появилась легкая улыбка.- Что тут можно делать? Света нет- не почитать, не телевизор посмотреть, а свечки я на этот раз забыла…Хотя обычно беру.
- Понятно,- он пристально изучил ее взглядом. Интересно, что такого в этой девушки, что она постоянно кажется ему безумно красивой? От нее словно исходит что-то необыкновенное…Какие-то волны, которые притягивают и влекут его к себе…Так сложно сдержаться, просто находясь рядом…
- Малдер? Все в порядке?
- Да,- хрипло произнес он, сам не узнавая своего голоса.- Все…Хорошо.
- Может…Поговорим?
- Да,- он опустился на пол и облокотился об кровать.- Расскажи мне что-то.
- Что?
- Ну, о себе.
- Малдер, мы же уже об этом говорили,- рассмеялась она.- Что нового ты еще можешь узнать?
- Ну, например, о том как ты стала агентом ФБР, о своем детстве…
- И ты думаешь, тебе это будет интересно?
- Конечно интересно. Когда говоришь с человеком, узнаешь о нем больше.
- Ну…Это сложно.
- Уверен, что смогу понять.
- Нет, дело не в этом, просто…Это личное. Когда я стала учиться на врача, я даже не думала о ФБР. Потом я с одним человеком…Близким мне человеком, поехала во Флориду, и там…Там стала свидетельницей жестокого убийства. Городок был совсем маленьким, они не могли найти специалиста, а я добровольно согласилась провести наружный осмотр, а потом и вскрытие…Это захватило меня, и я задумалось о том, действительно ли хочу быть обычным врачом…Так все и произошло,- она замолчала.
- Скалли? Ты сказала, что это личное.
- Да, но думаю, что к твоему вопросу это не относится.
- Пожалуйста,- мягко попросил он.- Я хочу знать.
Она тяжело вздохнула.
- Нет в этом ничего такого…Я думаю, моя ситуация не слишком отличается от твоей, с той женщиной, с которой ты нашел «Секретные материалы». Только здесь я сама начала отдаляться от него, хотя раньше думала, что любила. Это было тяжело, но он начал давить на меня, пытаться контролировать, а я ненавижу это больше всего. В конце концов мы расстались окончательно, а я попала сюда.
Фокс промолчал, хотя и почувствовал, что она так и не сказала самого важного. Но намек в ее словах был очевиден- ему не стоит пытаться выяснять все дальше, по крайней мере, не сейчас.
- Малдер?
- Да?
- А где твоя семья?
Она заметила, как при этом вопросе его лицо помрачнело.
- Почему ты спросила?- холодно поинтересовался он.
- Просто интересно. Ты рассказал про сестру, но не больше…А твоя мать, твой отец?
- Я думаю, что мои родители так и не смогли простить меня за то, что я тогда так и не уберег ее…Саманту.
- Но ты же был совсем еще ребенком!- пораженно воскликнула Дейна.- Что же ты мог сделать?
- Я должен был хотя бы попытаться…
- Малдер, но это же глупо! Пойми, ты не можешь винить себя за то, что свершилось еще в твоем детстве, это же было так давно…
- Я считаю, что для такого не существует понятия времени. Даже через сорок, пятьдесят лет моя вина останется прежней…Никуда не уйдет.
- Ты не прав,- упрямо повторила она и подползла поближе к нему. Он замер, когда она оказалась совсем рядом, и он ощутил теплоту и нежность, исходящее от нее.- Я уверена, что ты сделал все, что от тебя зависело. Тем более, какой смысл самобичевания? Это уже не поможет, время не вернуть назад…Ничего не исправить.
Он сделал невольное движение к ней, и она тут же оказалась в захвате кольца его рук. Он прижал ее покрепче к себе и глубоко вдохнул аромат, исходящий от ее волос, близкий и почему-то уже родной.
Они пробыли в таком положении около пяти минут, а потом он наконец нехотя отстранился, однако не отпустил ее ладошку, сжав ее в своей. Его губы тронула улыбка.
- Скалли? Кто-то говорил тебе, что ты необыкновенный человек?
- Что?- она удивленно посмотрела на него.
- Ты…Ты просто, необычная. Не знаю, как это можно объяснить или...забудь,- он нахмурился.- Я сам не понимаю, что говорю.
- Понятно,- медленно произнесла она и подняла на него глаза.- Все равно, спасибо.
- Тебе спасибо,- он снова улыбнулся, радуясь, что в темноте она не может его разглядеть. Не может увидеть эту всепоглощающею нежность в его глазах, которую он сейчас испытывал по отношению к ней…Нет, то, что эта девушка делает с ним, просто невозможно объяснить.
- Скоро похороны,- произнесла Дейна, и ее глаза потемнели.- Похороны Майкла…Я должна буду быть там, рядом с Мисси.
- Как она?
- Это…Не важно. Не имеет значения,- она нахмурилась.
- Скалли? Ты снова что-то не договариваешь? Мы же договорились, больше никаких тайн.
- Это не тайна, это просто личное,- отрезала девушка и отвернулась, смотря вдаль.
- Ладно. Я понимаю,- Малдер приблизился и приобнял ее за плечи. С нее моментально сошло напряжение, и она расслабилась в его руках.
- Ты побудешь здесь, со мной?
- Если ты хочешь – то конечно. Мне и самому не охота оставаться одному, особенно в такую погоду.
Поделиться142010-04-04 17:24:19
Она рассмеялась и повернулась к нему. Теперь она снова была близко от его лица, так, что он почувствовал ее дыхание, а его руки продолжали держать ее за талию.
Этого не должно было происходить, никогда.
Малдер отстранился, и она ощутила холодность, исходящею от него. Что такого случилось, что она сделала не так?
- Малдер?
- Может, еще раз обсудим дело?
- Дело?- она не смогла скрыть разочарование в своем голосе.- Но что там можно обсуждать, ничего нового ведь нет…Я даже не уверена, что нам завтра удастся поехать на место преступления, ты посмотри, какой дождь…Все дороги размыты, наверно, пути перекрыли…
- Может, ты и права. Тогда, что насчет моей теории?
- Малдер,- она раздраженно посмотрела на него. – Если я тебе уже надоела, можешь так и сказать.
- Надоела?- он удивленно взглянул на нее.- С чего ты это взяла?
- Ты уже в который раз за сегодня резко меняешь тему. Если ты думаешь, что я этого не заметила, то…
- Это не так,- коротко произнес он.
- Не так?
- Нет.
- Послушай, я пробыла рядом достаточно, чтобы понять, что ты антиобщественный тип, что ты быстро устаешь от людей, предпочитаешь одиночество. Я все понимаю, и…
- Я же сказал. Я не устал от тебя. И закончим на этом.
- Как хочешь,- она пожала плечами и опустилась на кровать, натягивая на себя одеяло. Малдер в который раз испытал необъяснимый приступ нежности, нахлынувший на него. Она такая…Не такая. Не такая, как все.
- Скалли…А какой ты была в детстве? У тебя есть фотографии?
- Да,- рассмеялась она.- Но они дома, и их лучше не видеть…
Они проговорили около четырех часов, поглощенные друг-другом. Им было так легко вдвоем, так интересно и просто…Даже молчание, которое иногда повисало между ними, когда они одновременно думали о чем-то, не было неловким. Тишина была естественной, и они наслаждались этим.
Около двенадцати Скалли в очередной раз зевнула, и Малдер сказал:
- Да ты уже спишь…Пора ложиться.
- Нет, я не хочу спать,- заспорила она.- Я совсем не устала, я же сегодня весь день отдыхала!
- Все равно. Я же вижу,- он легко тронул ее щеку.- Думаю, мне пора идти…
Последние слова прозвучали с едва скрываемой грустью и разочарованием. Так, словно ему не хотелось уходить к себе, снова быть одному…
- Малдер?- перед тем, как подумать, выпалила девушка.- Может, ты останешься?
- Что?
- Ну…Ты…ты можешь остаться со мной. Просто, здесь, рядом…Идет же дождь, холодно, и…- она замолчала, поняв, что несет бред. Сейчас он подумает, что она просто дура.
Но, на его губах наоборот появилась ласковая улыбка.
- Ты правда хочешь этого?
- Да. Мне…Спокойней рядом с тобой.
- Тогда я останусь,- он сел обратно, крепко сжимая ее маленькую ладошку.
- Правда?
- Конечно.
Она тоже улыбнулась, облегченно вздохнув.
- Мы слишком часто стали оказываться в одном номере ночью, тебе не кажется?
- Да, это точно. Но, никто ведь не узнает, верно?
- Да.
- Тогда бояться нечего,- Фокс осторожно прилег рядом с ней. Она, послав ему новую маленькую улыбку, отвернулась и закрыла глаза.
Несколько минут они пролежали молча, и Малдер почувствовал, как ее аромат проникает в него, и ему хочется обнять ее…Прижать крепче к себе…
Может, оставаться здесь не было такой уж и хорошей идеей.
-Малдер?- голос Скалли был совсем сонным.
- Что?
- Обними меня?
Он замер, а потом аккуратно исполнил, радуясь тому, что она сама попросила его, словно прочитав его мысли.
Наверно, он снова, как всегда, не сможет нормально спать ночью…Но теперь у него есть нечто дорогое и ценное в руках - его напарница, которую он сегодня не отпустит. Которая будет согревать, а он будет согревать ее…Он может смотреть на нее всю ночь…И…
Он не успел додумать - так и заснул, с легкой блаженной улыбкой на губах…
Утром погода, на удивление, была совсем другой. Светило солнце, пели птицы…Было около шести часов.
Зазвонил будильник, и Малдер сонно приоткрыл глаза. Слепо нашарил его, выключил, и тут только смог понять, где и с кем лежит.
Ну да…Он же вчера заснул в номере у Скалли…Она попросила его остаться и обнять ее…
Но, каким-то образом, ночью все изменилось. Теперь она спала у него на груди, прижав к себе ладошку. Его руки крепко обнимают ее за талию, притягивая ближе к себе, и ее рыжие локоны щекочут его подбородок.
Пора вставать.
Малдер попробовал заставить себя отпустить ее, но не смог. Это казалось невозможным. Она такая маленькая, хрупкая в его руках…Ее хочется защищать…
Господи, да что с ним в конце концов происходит?!
Он посмотрел в окно, еще раз на напарницу и неожиданно подумал:
«Да пошло оно все к черту!»
Его захват стал крепче, он осторожно поцеловал ее волосы и снова закрыл глаза.
Через минуту его сморил сон…
-…Малдер? Малдер, проснись.
- Что…- он приоткрыл глаза. Солнце светило так ярко, что поначалу он даже не разглядел лицо девушки, наклоняющийся над ним. Только медные рыжие волосы, обрамляющие ее лицо, переливающиеся на солнце, делающие ее похожей больше на ангела, чем на человека.
- Ммм…Ты очень красивая,- пробормотал он.
- Что?- в ее голосе прозвучало удивление, она отстранилась, и тут он очнулся.
- О, Скалли…Э-э-э, доброе утро…
- Привет…
- А…Который час?- он присел, взъерошив себе волосы.
- Почти девять. Мы проспали. Странно, как не услышали будильник…Я обычно встаю, а тут…
- Ну, всякое бывает,- он бросил на нее быстрый взгляд.
- Да…Ты прав.
- Погода хорошая, мы как раз можем поехать на место преступления.
- Ты же только встал! Не хочешь позавтракать, принять душ?
- Да. Хорошая идея,- он поспешно поднялся на ноги и вышел за дверь, не прощаясь.
Скалли недоуменно пожала плечами и вздохнула. Его тепло ощущалось до сих пор. Что это за человек такой, что у него настроение меняется раз в секунду? За ним и не успеть…
Бросив полный сожаления взгляд на кровать, девушка тоже начала собираться.
Через полчаса она спустилась вниз, в кафе, и увидела напарника, поглощающего сэндвич.
- О, привет. Рад, что ты присоединилась.
- Да, конечно,- она села рядом.
- Скалли?
- Что?
- Все в порядке?
- А что, разве что-то не так?
- Да нет, просто ты…
- Малдер, со мной все хорошо.
- Ладно,- он недоуменно пожал плечами. Что такого могло случиться? Он что, сделал что-то не так?
А может, она злиться из-за вчерашней ночи? Но она ведь сама предложила остаться…
- Шериф не звонил?
- Десять минут назад. Он встретит нас в лесу.
- Мог бы и сразу сказать,- нахмурилась Дейна.
- Скалли, я же вижу, что что-то не так.
- Да просто…Все, забудь,- она поднялась на ноги.- Ты доел? Нам пора идти.
Проговорив что-то с набитым ртом, он последовал за ней, прихватив пиджак.
Вирджиния, 10:47
- Вы агенты Малдер и Скалли?
- Да.
- Я Прескью, шериф Том Прескью…Хорошо, что вы приехали. Без вас, ребята, нам не разобраться.
- Мы попробуем помочь, чем сможем, но сначала хотелось бы узнать какие-то подробности, детали…
- Все, что нам известно, указанно в отчете,- мужчина нахмурился.
- Точно?
- …
Переглянувшись с напарником, Скалли произнесла:
- Вы же понимаете, что сокрытие улик может привести к…
- Знаете, как говорят- чутье к делу не пришьешь…Так и у нас здесь. На вид - просто ритуальное убийство, садистское, но мы и похуже видели…С нашей-то работой…Однако это место…Именно это место, этот участок,- он обвел взглядом узкую трассу и зеленые деревья по двум сторонам.- Они внушают что-то…Какой-то страх…Вам так не кажется?
- О чем вы…
- Прислушайтесь…Прислушайтесь, и поймете.
Повисла тишина, Малдер и Скалли напряженно всматривались в местность.
- Ничего,- наконец произнесла девушка.- Вы уверены, что это именно здесь?
Тот тяжело вздохнул.
- Скажу только, что вы еще измените свое мнение. Могу даже поклясться…
- Не стоит.
- Агент Скалли, я проработал 37 лет, и поверьте, умею отличить зло…Так вот в этом месте просто его пристанище…Оно обитает здесь с самого начала. Да…С начала. Но, отговаривать вас я не буду, напротив - как и говорил, помощь нам нужна, любая…А пока я поеду, у меня еще много дел…Бумаги я вам передал, так что – до встречи…
- Странный он какой-то,- пробормотал Малдер, провожая его взглядом.
- Не то слово. Слишком суеверный, как для опытного шерифа.
- Скалли, как он и сказал, он проработал 36 лет.
- 37.
- Тем более. Неужели ты думаешь, что он не в себе?
- Малдер, я не в коем случае не умоляю его заслуги! Да, этот человек заслуживает уважения, но ему пора на пенсию! Столько работать – и не такое покажется.
- Что ж, теперь я могу представить себя в старости.
Она скептически осмотрела его и вздохнула.
- Думай, как хочешь. Все равно, это недоказуемо.
- Неужели ты правда ничего не чувствуешь?
- Кроме свежего лесного воздуха? Нет, ничего.
- Здесь что-то есть, Скалли,- он двинулся вперед, вглубь леса.
- Малдер. Малдер! Куда ты собрался?!
- Проверить, что здесь происходит.
- Это может быть опасно! Ты с ума сошел?!
- Ну ты же сама сказала, что тут ничего нет,- усмехнулся он.- Вот и не бойся.
- Я ничего и не боюсь!- разгневанная, она догнала его и сердито пошла впереди.
«Такая смешная»,- улыбаясь, подумал Малдер, не сводя с нее глаз.- «В ней есть что-то такое особенное…То, чего я раньше еще никогда не видел…И черт, с ней мне меньше всего думается о работе!»
Да, точнее, вообще не думается. Только вспоминается прошлая ночь, то, как она спала у него на груди…Жалко, что он тоже уснул, и не сумел насладиться этим мгновением…Вряд ли оно еще когда-то повториться.
-Малдер!
Из размышлений его вывел звонкий голос напарницы. Он вздрогнул и поднял голову.
- Что?
- Посмотри. Это кровь.
Он наклонился и задумчиво осмотрел зеленую траву, запятнанную красным.
- Ты уверена, что это именно она?
- Что еще это может быть?
- Да, ты права…
- Как полиция могла не заметить этого? Я не понимаю…
- Думаю, они просто сюда не заходили…
- То есть?
- Ну, ты же слышала слова шерифа? Они считают эту местность проклятой…
- Это все равно ничего не значит. Они должны были выполнять свою работу добросовестно.
Малдер хмыкнул, но ничего не сказал.
- Наверно, этого человека убили именно здесь…Или же бросили здесь тело, а уже потом…
- Не похоже, ты же видишь, что следов больше нигде нет…
- Его могли перенести.
- Да, могли,- он изучил дерево, стоящее рядом. Скалли поджала губы, пытаясь справиться с подступающим раздражением.
- Малдер, думаю, нам надо опечатать это место.
- Ладно. Ты позвони им, а я пройду еще немного вперед…Что-то мне тут не нравится…
- Подожди! Не надо бросать меня, я твой равноправный напарник! Если тебе так хочется неприятностей, я по крайней мере буду рядом и помогу с ними справиться. А позвонить и вызвать бригаду я могу и на ходу.
Открыто улыбнувшись ей, он молча пожал плечами и двинулся дальше.
Около десяти минут они шли, не говоря не слова, сквозь деревья и зеленые кусты, а потом неожиданно вышли на проселочную тропинку.
- Ты еще не считаешь, что нам пора поворачивать назад?
- Нет. Да брось, Скалли, сейчас как раз начинается самое интересное…
- Да, для тебя так точно!
- Что бы не убило Раймонда Дэннисона, оно сейчас здесь…Где-то в лесу…
- Что-то или кто-то?
- Не важно,- отмахнулся он.- Суть одна.
- Нет, не одна. У меня такое чувство, будто ты ожидаешь увидеть какого-то монстра, который вылезет с минуты на минуту.
- Это так плохо?
- Плохо то, что ты сосредоточен именно на этом, а если здесь и вправду обитает какая-то секта, и люди с нее, ты можешь их просто не заметить, этим самым оказавшись в ловушке!
- Ну, для этого у меня есть ты,- он посмотрел ей прямо в глаза.- Правда?
Сбитая с толку, она растерянно кивнула. Потом помотала головой, снова кивнула и раздраженно взглянула на него.
- Малдер, если ты пытаешься отвлечь меня, то у тебя…
- Тише!- неожиданно прошипел он. Девушка замолчала, напряженно вслушиваясь.
Где-то невдалеке хрустнула ветка. Каркнула ворона, новый хруст- и все затихло.
- Что это? Ты что-то видишь?
- Пока нет…Но я что-то слышал, это не могло показаться,- Фокс достал пистолет, взводя курок. Она последовала его примеру.
Две минуты они провели молча, в напряжении, ожидая нападения, но ничего так и не произошло.
- Хватит, Малдер,- Скалли резко разрядила оружие и опустила его.- Ничего здесь нет.
- Но ты тоже что-то слышала!
- Да, что-то. Это мог быть какой-то зверь, например, сурок.
- Сурок? Ты шутишь, да?
- Нисколько! И вообще, мне кажется, уже давно пора…
За спором, они не заметили чего-то.
Или все же кого-то?
«Надо было послушать ее»,- мелькнула мысль у Малдера перед тем, как он потерял сознание. Через секунду к нему присоединилась и Скалли.
Свет померк…
Вирджиния, 14:12
- Да. Да, сэр! Агент Скалли позвонила, сказала, что они нашли следы крови, и что мы должны приехать. Нет, следы крови-то мы и сами обнаружили, а вот агентов нет, ни Малдера, ни Скалли. Их машина на месте, они должны быть где-то здесь...В отеле их нет, мы проверяли…Да…Да, хорошо. До связи.
- Ну что?- шериф взволнованно посмотрел на одного из экспертов.
- Ничего. Придется нам самим работать….
- Они, наверно, пошли в лес…
- Конечно пошли, как же еще им удалось бы найти эти следы крови?
- Я же предупреждал их,- мужчина покачал головой.- Я говорил, что не стоит…
- Вы так уверены в этом проклятье? Официальная версия – секта.
- Любая секта, особенно такая, как эта, имеет начало…И я почему-то уверен, что началось все именно со зла…Она сама и есть ЗЛО.
- Говорите как в фильмах ужасов.
- Это правда. Если ты не в состоянии поверить, дело твое. Но я уверен в одном – живыми мы их больше не увидим…
Виржиния, 19:35
Поморщившись от боли, Малдер открыл глаза. Сначала не мог понять, где он и как здесь оказался, а потом события медленно стали восстанавливаться в его голове.
Лес...
Скалли.
Следы крови…
Скалли.
Тропинка…
Скалли.
Шум…
Скалли.
Нападение…
Скалли.
Скалли. Скалли, Скалли, Скалли…
- Скалли!- он резко поднялся, не обращая внимания на ужасное головокружение.- Скалли!!!
Слава Богу, она лежала рядом. Забыв обо всем, он бросился к ней, приподнял, положил себе на колени и ласково провел рукой по ее щеке.
- Скалли…Открой глаза…Ну же, пожалуйста, очнись…
С ее губ сорвался стон, и с трудом, она посмотрела на него.
- М-Малдер?
- Да…Да, это я. Как ты, как ты себя чувствуешь?
- Голова сильно болит…
Он моментально прикоснулся к ее затылку и замер. Его ладонь окрасилась кровью.
- Господи, тебе нужна помощь, ты ранена!
- Нет! Со мной все в порядке,- она медленно начала приходить в себя и отстранилась от него.- Все хорошо…
- Нет, не хорошо. У тебя может быть сотрясение мозга.
- Я сказала, со мной все в порядке!- она обеспокоено осмотрела его лицо и тело, ища признаки повреждений. Ничего не нашла и облегченно вздохнула.
Малдер не был так спокоен.
- У тебя кровь…
- Боже, ты ведешь себя так, словно в первый раз увидел! Ты же агент ФБР!
- Но с тобой не должно было ничего случится…Ничего…Я должен был охранять тебя, защищать, я…
- Тшш,- она прижала ладонь к его губам, и он замолчал.- Не надо…Ты ничего мне не должен. Все хорошо. Просто этого никто не ожидал. Здесь нет ни твоей, ни моей вины. Точнее, моя наверно и есть…Ты был прав, а я отвлекла тебя…
Малдер, не сводя с нее глаз, оторвал от себя ее руку и поднес к губам, нежно целуя ее пальцы. Дейна удивленно отстранилась.
- Что ты делаешь?
- Я…
Внезапный шум избавил его от нужды отвечать.
Внутрь помещения, где они находились, зашел какой-то человек, укутанный в белое с головы до ног. Малдер машинально заслонил напарницу, сзади сжимая ее ладонь.
- Кто вы? Что вам нужно?
Из-за многочисленной одежды, они не могли даже разглядеть его лица, это было невозможно. Ничего не говоря, он приблизился и поставил перед ними две кружки воды. Так же молча, вышел за дверь.
- Да, его многословие, конечно, поражает.
- Думаешь, мы можем это выпить?
- По-моему, обычная вода…- Малдер пристально изучил жидкость и посмотрел на напарницу.- Ты так не считаешь?
- Не знаю, но пока лучше не рисковать. Ты думаешь, это те же, кто убил Раймонда?
- Не могу понять, кто еще это может быть. Не две же здесь секты.
- Что я слышу? Неужели ты признаешь вероятность людского вмешательства?
- А я и не отрицал. Тем более действительно, сложно сказать про таких существ, что они вообще люди.
- Вот в этом ты прав.
- Черт, мы так глупо попались!- Малдер в ярости ударил кулаком по стене.- Где хоть какая-то подготовка?
- Они застали нас врасплох.
- Это не оправдание.
- Знаю.
- Скалли…
- Да?
- Знаешь, я знаю, что не должен говорить, но…Я…Я просто…
- Что?
- Ерунда,- отмахнулся он.- Забудь об этом. Лучше давай просто поговорим, отвлечемся…
- О деле?
- Нет, что тут можно еще обсуждать? Нам остается лишь только ждать…Ждать и надеться на помощь.
- От кого?
- Ты же вызвала группу.
Поделиться152010-04-04 17:24:36
- Да, но зная их суеверность, я сомневаюсь, что они, как и мы, пойдут в лес. Вообще, это была идиотская идея!
- Знаю,- вздохнул он, рассеянно накручивая ее золотистый локон на палец. Дейна улыбнулась и прижалась крепче к нему, ложа голову ему на плечо. Малдер бережно приобнял ее за плечи.
Весь спор был забыт.
Они просто наслаждались друг-другом.
Вирджиния, 22:48
Мрачный Скиннер стоял в полицейском участке, слушая рассказ шерифа.
- И вы не искали их?
- Мы не стали углубляться в лес.
- Как это называется? Вы полиция вообще или кто?- в его голосе появилось раздражение.- Может, по уликам и их следам, их еще можно было найти! А сейчас темнота делает это невозможным!
- Если хотите, можете проводить поиски завтра утром, но мои люди туда не пойдут.
- Что это вы имеете в виду?- он угрожающе приблизился к мужчине.
- Мы не ходим в ту местность. И другим не даем. Это очень опасно.
- А мне плевать. Там, в лесу, двое моих агентов. И я намерен найти их, причем живыми.
- Ну что ж, удачи,- Томас пожал плечами.- Да благослови вас Господь.
На улице Уолтер раздраженно достал телефон и в который раз набрал номера поочередно – сначала Малдера, потом Скалли.
Молчат. Что ж, значит, худшие опасения – это правда, они действительно в опасности.
- Ни на одно дело назначить нельзя,- буркнул он, заводя машину.
Его путь лежал в отель…
Вирджиния, 02:45
Фокс, обнимая напарницу, спал, прислонившись к стене. Дверь с тихим скрипом начала открываться, и он моментально проснулся. Его захват вокруг нее стал крепче.
Внутрь бесшумно скользнул все тот же человек в белом. На этот раз в его руке было какое-то оружие, точнее, инструмент. Он приблизился, наклонился, и Малдер тут же ногой выбил предмет из его рук. Следующий удар сбил мужчину с ног.
- Малдер!- испуганная Скалли вздрогнула и вскочила на ноги.- Что здесь…
- Тише,- прошептал он.- Пока сюда другие не пришли…
- Давай снимем с него эту маску, или что это вообще…
Аккуратно, парень стянул балахон.
На них смотрел обыкновенный мужчина, с интеллигентным, даже каким-то учительским лицом.
- И это один из уродов, которые издеваются и убивают людей?
- Не знаю. Я уже ничему не удивлюсь. Идем,- он потянул ее за руку, и они тихо вышли за дверь, прикрывая ее.
- Черт, жалко, фонарика нет…
- Да. И пистолета.
- Это точно.
Они прошли немного вперед, по темному коридору, через зеркала, завешанные черным покрывалом.
- Интересно, у них что, траур?
- Ага, по своим человеческим качествам.
- Я не понимаю, тот тип что, один здесь?
- Нет, почему?
- Но мы больше никого не видим.
- Сейчас же ночь.
- Ты думаешь, они спят?- недоверчиво хмыкнула девушка.
- Ну а что?
- Малдер, секта, которая охотиться днем, а ночью отдыхает?
- Ну мы же ничего про нее толком и не знаем.
- Пожалуй, мы ВООБЩЕ ничего о ней не знаем. Почему они ходят в белом?
- Да, это вопрос…Где мы, интересно, куда они нас завели?
- Поймем, когда найдем выход.
Через пятнадцать минут они неожиданно вышли к маленькой деревянной двери.
- И все?- недоверчиво поинтересовалась Дейна.- Все так просто?
- Не знаю,- Малдер задумчиво оглянулся вокруг.- Может, на ней сигнализация, и она среагирует, если мы попробуем выйти?
- Вряд ли.
- А вдруг?
- И что ты предлагаешь, стоять здесь до второго пришествия? Куда более вероятно, что тот человек, которого ты оглушил, уже пришел в себя. Знаешь, что они с нами сделают?
- Догадываюсь,- буркнул он.- Ладно…Черт, почему у двери такой размер?! Они что, карлики?!
- Прекрати шутить! Как ты вообще не утратил чувство юмора!
- Ну, пока еще не было ничего такого, а вообще…
- Малдер осторожно!!!- внезапно закричала она. Он моментально пригнулся, не тратя не секунды.
С рыком, на него накинулась женщина, в синем платье. Ее глаза горели черным огнем, в руке был зажат длинный нож с бурыми пятнами. Малдер оттолкнул ее, хотел ударить, но нож прошелся по его руке, разрезая кожу. Вскрикнув, он со всей силы нанес удар в живот. Женщина без звука рухнула вниз, но из-за угла неожиданно выскочило около пяти мужчин, в черных одеяниях. Не сумев разглядеть, что в их руках, Малдер протолкнул напарницу в проход, сам тоже последовал за ней.
Они уже увидели лес, темноту вокруг, почувствовали свежий ночной воздух, но тут кто-то сзади схватил Малдера за ногу, с яростью таща назад.
- Черт!...
- Малдер!
- Беги! Скалли, беги!
- Но…
- Беги-и!!!- заорал он, пытаясь загородить проход, чтобы не пропустить никого следом за ней.- Беги, сейчас же!!!
В отчаянье, девушка развернулась и бросилась вперед, скрываясь в темноте.
Теперь ему можно было заняться собой.
Малдер с силой рванул ногу, вырывая ее из рук мужчины. Тот попробовал снова схватить его, но мощный удар в челюсть заставил его затихнуть и застонать.
Выскочив из проклятого подземного коридора, Малдер кинулся вперед к деревьям, в ту сторону, где только что скрылась Скалли.
- Скалли!- крикнул он.- Скалли, где ты?!
Ему никто не отозвался, но сзади послышались быстрые шаги.
Не тратя больше не секунды, он снова кинулся бежать.
Прошло почти пятнадцать минут, и он остановился, задыхаясь. Горло саднило, дыхание сбивалось, но он мало обращал на это внимание.
- Скалли,- хрипло позвал он.- Скалли, ты меня слышишь?
Тишина. Только где-то вскрикнула птица.
- Ска-алли…- Малдер прижал разгоряченный лоб к прохладному стволу дерева, пытаясь прийти в себя. Черт, и что теперь делать, как найти ее в огромном лесу, да еще и ночью?!..
По крайней мере, погони больше нет, оторваться он смог. Уже хоть что-то.
Еще раз глубоко вздохнув, он двинулся дальше.
В ночь.
Скалли сидела, обняв колени руками. Идти дальше не имело смысла – она лишь все глубже и глубже заходила в лес, а это не к чему хорошему привести не может.
- Малдер,- вслух пробормотала она. Интересно, где он, с ним хоть все в порядке?
Остается надеяться. Надежда – это все, что у нее есть.
Господи, ну зачем она оставила его одного тогда?! Почему поддалась инстинкту? Возможно, ему можно было помочь…
Надо дождаться утра. Утром все будет по-другому. Утром станет светло, и она найдет его, несмотря не на что.
Более-менее успокоенная этой мыслью, девушка покрепче прижала к себе руки, пытаясь согреться. Была середина ночи, но сон так и не пришел к ней…Только когда начала рассветать, она неожиданно задремала.
И это было ее ошибкой.
Через полчаса после того, как ее глаза закрылись, к дереву, у которого она лежала, приблизилось двое мужчин, все в тех же белых одеяниях. На их лицах одновременно возникла усмешка, и они, переглянувшись с друг-другом, наклонились к ней.
«Проклятье!»- Малдер, раздраженный сам на себя, рывком поднялся на ноги.
Ну надо же, он заснул. Дома ему не спиться, а здесь, когда надо было быть начеку, его сморил сон! А если бы что-то случилось?
Интересно, сколько сейчас времени? Уже довольно светло, по крайней мере дорогу разглядеть можно….
Скалли…Его Скалли.
Едва подумав о ней, он вдруг услышал легкий вскрик где-то невдалеке. Голос женский, такой знакомый ему…
Скалли. Это была она.
Не думая не секунды, он бросился на звук.
«Лишь бы успеть, успеть, успеть»,- билась мысль в голове. И как он мог не найти ее вчера, если она была так близко?!
Неудивительно, ночью этот лес казался просто беспросветным, а сейчас…
- Скалли!- он выбежал на небольшую полянку-полумесяц и замер.
Она была плотно привязана к дереву, не в состоянии даже пошевелиться. Веревка была не только вокруг талии, но и вокруг шеи. На щеке и в уголке губ запеклась кровь, и она выглядела так, словно вот-вот потеряет сознание.
Возле нее стояло двое человек, с ножами в руках.
- Что вы с ней сделали?!- не узнавая своего голоса, закричал он.- Ублюдки, отойдите в сторону! Не приближайтесь к ней!!!
Черт, как же жалко, что оружия у него нет, сейчас оно бы очень пригодилось.
- Малдер,- увидев его, она словно пришла в себя, с надеждой и облегчением смотря на него.
- Все будут хорошо,- не отрывая взгляда от одного из мужчин, произнес он. В его голосе было угроза.- А вы…Отойдите назад.
От неожиданности, они повиновались, но потом пришли в себя и одновременно усмехнулись.
- Кто вы? Что вам нужно?
- …
- Черт, вы говорить вообще умеете?! Что вы постоянно молчите?! Я задал вопрос!
Не дождавшись ответа, он рванулся к напарнице, но самый высокий резким ударом отбросил его в сторону. Малдер схватился за челюсть, но тут же поднялся на ноги. Черт, откуда в них столько силы?
- Послушайте…Так мы ничего не решим. Давайте договоримся! Мы должны…- он замолчал, понимая тщетность своих слов. Все равно его никто не слушает, из них и слова не выдавишь!
Где-то раздался выстрел, и мужчины машинально оглянулись. Это дало ему несколько секунд, и он успел нанести сильный удар по голове одному из них. Из его рук выпал нож, и, схватив его, Фокс предостерегающе заслонил девушку.
- Не с места. Я не знаю, кто ты, но если ты подойдешь, клянусь, я тебя убью.
Не сводя с него глаз, парень быстро разрезал веревку вокруг напарницы и потянул ее к себе.
- Скалли…Скалли, как ты?
Вдалеке снова повторился выстрел.
- Нормально…Все хорошо.
- Точно?
- Да…
Обнимая ее, он двинулся вперед. Тот, кого он ударил, продолжал лежать на земле, а второй растерянно переводил взгляд со стороны в сторону, не зная, что делать.
- Кто стреляет?
- Я думаю, шериф.
- Шериф? Этот, как его, Том Прескью?
- Да.
- Неужели он все же рискнул пойти сюда?
- Кто его знает, но нам лучше поспешить, я не знаю, сколько их здесь…Они тебе ничего не сделали?
- Я…Я не уверена,- Скалли коснулась головы рукой.- Они заставили меня что-то выпить, от этого мне стало плохо…
- Ты не знаешь, что?- он обеспокоено посмотрел на нее.
- Думаю, какой-то слабый наркотик, состояние, как от этого…
Еще через несколько метров стали слышны голоса, но ничего нельзя было разобрать.
- Это не шериф!
- Не шериф?- голова кружилась, и Дейна с трудом могла понимать что-то.
- По-моему, это Скиннер.
- А он-то что здесь забыл?
- Приехал за нами!
Они ускорили шаг. Выстрелы прекратились, но голоса не смолкали. Наконец, они вышли к тому же зданию, из которого вчера и убежали, и увидели начальника и других людей в форме.
- Малдер, Скалли! Как вы…Агент Скалли, с вами все в порядке?
- Да,- к ней начало подступать раздражение.- Все просто прекрасно!
- Честно говоря, я уже и не думал увидеть вас живыми…Слава Богу…
- Сэр, как вы здесь оказались?
- Приехав сюда, я понял, что шериф явно не горит желанием заниматься вашими поисками, вот и пришлось самому…Вы вообще хоть что-то можете объяснить? Кто они такие?- он кивнул на людей, которых по одному выводили из подземного здания.
- Мы не до конца уверены, сэр…
- Скорее всего, это секта.
- Да, это я уже и сам понял,- он раздраженно взглянул на них.- От вас никакого толка.
- Неправда,- нахмурился Малдер. Скалли хмыкнула, но ничего не сказала…
Поделиться162010-04-04 17:24:54
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон, 12:05
- Их личности установлены, все до одной. Это бывшие заключенные, которые сбежали или же были освобождены. Ничего особенного, ничего нового.
- Да, но с чего бы им ударяться в религию подобного плана? И как же то тело, которое нашли много лет назад, еще до их рождения?
- Малдер,- Скалли устало вздохнула, смотря на него.- Не думаю, что мы может это узнать. Они молчат, не один не сказал ни слова. На их телах найдены следы пыток, что значит, они и сами испытывали на себе свою веру.
- Я читал отчет.
- Возможно, это слепое поклонение существует давно, и передается от отца к сыну, от матери к дочери…
- Их всех насчитали около…
- 57 человек. Сейчас поднимают их старые дела, тем более, считается, что жертв было намного больше.
- …
- Надеюсь, ты не слишком расстроен отсутствием твоих лесных людей?
- Я ничего не говорил про лесных людей!- возмутился он.
- Прости, тогда про горных.
- Слушать надо было внимательнее.
- Ладно тебе,- рассмеялась она, отводя с лица золотистую прядь.- Дело закрыто, оно уже перешло в другой отдел…Теперь можно взять что-то другое, но ради Бога, не надо про лес!
Малдер неопределенно пожал плечами, задумчиво смотря на нее.
- Малдер?
- Да?
- Что-то не так?
- Нет, с чего ты взяла?
- Ты так смотришь…
- Просто задумался,- он покачал головой.- А когда похороны?
- Похороны?- с ее лица моментально исчезла улыбка.
- Да…Похороны Майкла.
- Через два дня.
- Ты точно пойдешь?
- Малдер, мы уже говорили об этом. У меня нет другого выхода.
-Понимаю,- вздохнул он.- Хочешь, я пойду с тобой?
- Что?- в ее голосе зазвучало удивление.
- Ну, я бы мог как-то…
- Мелиссе нужна моя поддержка. Ей тяжело, она…
- Скалли,- он взял ее за плечи, не отрываясь смотря ей в глаза.- Я понимаю, что ты заботишься о ней, но кто поддержит ТЕБЯ? Кто позаботиться о ТЕБЕ? Тебе тоже нужна помощь, ты не просто сочувствующая сторона, ты пострадавшая, и если думать, я даже не знаю, кому из вас тяжелее.
Ее глаза наполнились слезами, но она смогла сдержать их.
- Но она…Она…Она же была его женой, она беременна от него, а я…Что я? Я была лишь той, с кем он ей изменял…
- Нет, не говори так,- Малдер попытался обнять ее, но она отстранилась, не поднимая на него взгляда.- Скалли…Дейна.
Девушка вздрогнула, но ничего не сказала.
- Ты же прекрасно знаешь, что делала это не по своей воле. Все будет хорошо, слышишь? Больше ничего подобного не случится…
- Ты так уверен?- она слабо улыбнулась.
- Да.
- Почему?
- Потому…Потому что теперь у тебя есть я.
Она, наконец, снова посмотрела на него. В его взгляде читалась какая-то скрытая нежность, и от этого по ее телу разлилось приятное тепло.
- Тогда все в порядке.
Он вновь обнял ее, но на этот раз она не отстранилась, а наоборот сама обхватила его талию руками, прижимаясь крепче к нему.
Они простояли так несколько минут, не о чем не думая…
Время не имело значения.
Кладбище «Хартсдейл», 11:15
- Мы собрались здесь сегодня, чтобы проводить в последний путь Майкла-Ричарда Стокхейма. Это был…
Мужчина продолжал говорить. Скалли стояла рядом с Мелиссой, держа ее за руку. Лицо той ничего не выражало. Малдер находился сзади, рассматривая сестру своей напарницы.
Она тоже была довольно красивой. Не такой, как Дейна, но похожей. Ее волосы были длиннее и темнее, глаза карие, рост немного выше…Но, все равно, ее можно было…Можно было принять за…
- Малдер,- раздался тихий голос Скалли. Он вздрогнул и посмотрел на нее.
- Да?
- Все в порядке?
- Да, все хорошо, не обращай внимания.
Наконец процесс завершился, и все начали медленно расходиться.
- А поминки…
- Мисси не хотела, но мама настояла…Поминки пройдут в ресторане, он недалеко отсюда, как раз для подобных случаев…
- Дейна?
Девушка обернулась и увидела сестру.
- Мисси…Познакомься, это мой напарник Фокс Малдер. Малдер, это Мелисса, моя сестра.
- Очень приятно,- он пожал ей руку.- Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах…
- Это ведь вы помогли Дейне?- она с интересом взглянула на него. На ее лице не было и следа от слез, она была абсолютно спокойна. Сейчас в ней даже сквозило любопытство.
- Вы имеете в виду, с Майклом…
- Да.
- Да, я.
- Что ж…- она улыбнулась.- В таком случае, я должна поблагодарить вас. Если бы не вы, этот кошмар бы до сих пор продолжался. Мы бы так ничего и не знали.
- Но…
- Малдер, все хорошо,- сказала Скалли, кидая на него быстрый взгляд.- Идем, нас ждут…
- Да, конечно,- они двинулись вперед.
- Знаете, я представлял вас совсем по-другому.
- Правда?
- Ну, Скалли описывала вас немного с другой стороны.
- Скалли? А почему вы зовете друг-друга по фамилии?
- Мне не нравится свое имя.
- Вы же Фокс, верно?
Он кивнул, тяжело вздыхая.
- А мне тебя как называть? Можно же на ты?
- Конечно. Лучше, как и все, Малдером.
- Ладно, хотя мне нравится твое имя. Такое редко встретишь.
- А точнее, вообще нигде. Ну разве что в зоопарке.
Скалли недоуменно смотрела, как ее сестра смеется с того, что сказал ей ее напарник. И у этой девушки умер муж? Да, она сильная, но…Это же уже слишком.
В этот момент Маргарет Скалли приблизилась к старшей дочери, и тихо попросила:
- Мелисса, мы можем поговорить?
- Да, конечно, мам,- она тоже поднялась и отошла в сторону.
- Вижу, вы нашли общий язык,- нейтрально проговорила Дейна.
- Что?- Малдер повернулся к ней.
- С Мисси.
- А, ну да…Она очень интересный собеседник.
- Ты только помни о том, что она только что лишилась мужа.
- Знаешь, я могу судить, что это не такая большая потеря для нее. Она правда отлично держится.
- Ты не должен играть на этом!
- О чем ты?
- Послушай, если ты хочешь познакомиться с кем-то, найти кого-то другого, а не мою сестру, понятно?!
- Да что, черт побери, тебе вообще взбрело в голову?!- пораженно воскликнул он.- Мы просто пообщались!
- Прости,- пробормотала она. Весь гнев сразу утих.- Я, наверно, не в себе…
- Ничего страшного,- взгляд Малдера сразу стал нежным, он накрыл ее ладонь своей.- Сегодня вообще странный день…
- Это не давало мне права…Забудь.
- Хочешь, я отвезу тебя домой?
- Но сейчас же только середина поминок…
- Уверен, Мисси не будет тебя осуждать, она все поймет.
- Ладно,- Скалли встала, и он сразу же поднялся за ней.- Поехали…Ты, наверное, тоже устал…
- Вы уже уходите?- Мелисса приблизилась, вопросительно глядя на них.
- Да, не стоит здесь больше задерживаться…Ты же не обижаешься?
- Ну что ты, Дейна,- рассмеялась она и обняла сестру.- Все в порядке…Пока.
- Пока.
- До встречи, Малдер.
- Рад был познакомиться, Мелисса.
- Я тоже,- она проводила его долгим взглядом.- Я тоже…
В машине Скалли сказала:
- Знаешь, это все так странно…
- Что именно?
- Мы познакомились сравнительно недавно, ты казался таким неприступным и холодным, а сейчас…Сейчас все так изменилось. Ты потратил весь день на меня и мою семью…
- Не вижу в этом ничего удивительного.
- Но сначала я думала, ты не такой.
- Ты вообще мало меня знаешь,- его голос стал холодным, и она растерялась.
«Это точно»,- мелькнула мысль.
Малдер, поглощенный в свои мысли, не заметил, как ее склонило ко сну. Когда он остановился и повернулся к ней, она уже сладко спала.
- Ну вот,- грустно произнес он.- Снова заснула…И что мне с тобой делать, Дейна Скалли? Откуда ты вообще взялась?
Несмотря на то, что его притягивало к ней, как магнитом, что это было невозможно объяснить, он до сих пор не мог понять, в какую сторону поменяется его жизнь, в лучшею или же в худшую.
Видимо, поймет он не скоро…
Когда Дейна открыла глаза, то несколько минут еще приходила в себя, пытаясь понять, где находится.
Это ее квартира…Ее комната…Ее кровать.
И тут все события вспыхнули, и она приподнялась на локтях.
- Малдер?
- Скалли?- он осторожно заглянул внутрь.- Ты проснулась?
- Да…А как я здесь оказалась?
- Ты крепко уснула, я не хотел будить тебя.
- Ну что ты…Ты…Ты перенес меня сюда на руках?
- Да,- он улыбнулся.- Знаешь, ты весишь совсем как пушинка, не больше.
- Неправда,- нахмурилась она и зевнула, прикрывая рот ладонью.
- Не выспалась?- Малдер аккуратно присел рядом.
- Так себе…День был правда тяжелым.
- Ничего, завтра на работу…Это самый лучший отдых.
- Работа? Ты что, серьезно?
- Ну да, по крайней мере, мне всегда помогает.
- Ты вообще ненормальный трудоголик,- заявила девушка, натягивая на себя одеяло.
- Может быть,- рассмеялся он.
- Малдер…Ты сейчас домой?
- Да…Что-то я засиделся. Просто хотел дождаться того, как ты проснешься. Я приготовил ужин…
- Ты?! Приготовил ужин?!
- А что ты так удивляешься?- пожал плечами он.- Я же живу один, иногда приходится…
- Сгораю от нетерпения попробовать,- она начала подниматься.
- Я, наверное, пойду, ведь…
- Малдер…Не оставляй меня,- тихо попросила она. Он замер.
- Что ты сказала?- медленно переспросил он.
- Не оставляй меня,- повторила она.
Его взгляд стал растерянным.
- Ты…Ты хочешь, чтобы я остался?
- Да.
- По-моему, скоро я смогу совсем переехать к тебе,- съязвил Малдер, но тут же понял, что это была ошибка.
Ее лицо поменялось, и она холодно произнесла:
- Если ты спешишь, то я тебя не задерживаю.
- Нет…Нет, Скалли,- он подошел ближе.- Я действительно хочу остаться. Мне…Хорошо с тобой. Хоть все это стало повторяться слишком часто…
- Послушай, если это тебя смущает, или тебя заботит твоя репутация, то тебе вовсе необязательно…
- Репутация?- он не смог сдержать смех.- Знаешь, это последнее, что меня волнует.
- А первое? Что на первом месте?
- На первом месте…Ты,- он подошел еще на шаг ближе.- Наверно…
- Хорошо,- Дейна нежно улыбнулась и ласково взъерошила ему волосы.- Тогда все решено. Я сейчас в душ, потом поужинаем, и разберемся…Можно будет посмотреть фильм…
- Конечно,- он проводил ее глазами. Эта девушка такая…Милая. Господи, оттого, что она всего лишь сказала несколько слов, он чувствует себя самым счастливым…Что тогда было бы, если он…Если бы он ее…
Прервал его мысли телефонный звонок. Оглянувшись на дверь ванной, он приблизился и поднял трубку.
- Квартира Скалли.
- Это кто?- послышался хмурый мужской голос.
- Я…- он замолчал, пытаясь подобрать слова.- Я коллега Дейны, мы работаем вместе.
- Вы этот, как его, Малдер?
- Да. Вы про меня слышали?
- Приходилось. Где Дейна?
- Она в душе,- он сам не заметил, как его голос стал холодным и враждебным.- Я могу что-то ей передать?
- Нет, не стоит.
- А с кем я говорю? Алло?
Но, ему в ухо понеслись короткие гудки.
Раздраженно повесив трубку, Малдер подошел к дивану и сел, потирая лицо руками.
Наверно, стоило быть повежливее, в конце концов, он здесь никто, но…
Черт, кто это был? У нее что, уже кто-то появился? Так быстро...После Майкла вообще не прошло времени, когда она успела…
- Малдер?
Вздрогнув, он повернулся и замер. Возле него стояла Скалли, замотанная в черный халат. С ее мокрых волос капала вода, прямо на шею, а уже с нее стекала вниз. Она казалась еще меньше, еще более хрупкой, чем обычно…И…
Господи, для него она была просто безумно красива. Это помешательство какое-то, особенно сейчас, когда он видит ее вот так.
- Кто звонил? Я слышала телефон…
- …
- Малдер?
- Это…- начал было он, но не смог продолжить, загипнотизировано смотря на нее.
Сейчас он потеряет голову. Сейчас не сможет себя сдержать. Почему она такая?! Почему словно сводит его с ума?! Что в ней особенного?! Этому должно быть какое-то объяснение…Все, что приходит на ум, это чувство влюбленности, такое знакомое…
Но это невозможно. Абсурд, не может же он влюбляться в нее?! Столько лет прошло с тех пор, как ему казалось, что он чувствовал нечто подобное…Нет, не влюбленность, что-то другое…
Может, просто желание?
- Малдер! Ты в порядке? Ты меня вообще слышишь?
- Что? Прости, я…
- Ты поднимал трубку?
Трубку? Ах да, этот проклятый звонок…
- Да. Это был мужчина, но он не представился.
- Ясно. Кажется, я догадываюсь, кто это.
- Не поделишься с остальными?
- Не важно,- отмахнулась она.- Пошли на кухню?
- Ты не переоденешься?
Если она будет находиться рядом с ним в этом…
- Я часто так хожу дома,- Дейна пожала плечами.- Кстати, тебе пора бы завести тоже какую-то домашнюю одежду, а то ходишь у меня постоянно в джинсах…
- Да и у себя тоже. Мне так удобно.
- А ты знаешь, как это вредно?- нахмурилась Дейна.- Частое воздействие подобной ткани на…
- Пожалуйста, хотя бы на сегодня забудь о том, что ты врач.
- Малдер, все равно так нельзя. Кстати, ты выглядишь уставшим…Думаю, и тебе бы не помешало принять горячий душ…Иди, а я сейчас дам тебе какую-то одежду, у меня должно было что-то остаться…
- От Майкла?
- Нет.
- Твоего нового друга?
- Какого друга, Малдер, что ты несешь?
- Ну, от того, кто звонил тебе только что.
- Скорее всего, это был мой брат. И вещи тоже от него. Все, хватит разговаривать. Вот,- она достала из шкафа просторные рубашку и штаны.- Душ там.
Послав ей легкую улыбку, Фокс двинулся в указанном направлении.
Через полчаса он вышел. Скалли сидела на кухне, о чем-то грустно думая. Увидев его, она улыбнулась.
- Привет…Ты уже все?
- Да…Вижу, ты попробовала мой приготовленный ужин.
- Да. Надо сказать, у тебя неплохо получается. Я думала, дела обстоят намного хуже.
- Рад, что не разочаровал,- он присел рядом.- О чем думаешь?
- Да так, ничего особенного,- она потерла глаза руками.- Просто устала…Не выспалась…
- Неудивительно.
- Но фильм мы все равно сможем посмотреть! Если ты еще хочешь…
- Конечно хочу,- Фокс улыбнулся.- Пойдем выберем.
- Как, а ты разве не будешь ужинать? Сам же говорил, что не успел.
- Перехотелось. Лучше пошли, пока не поздно, пока мы еще совсем не сонные…
- Ты прав,- Дейна поднялась на ноги.- Идем. Есть предложения?
Спустя пятнадцать минут они сидели на диване, рядом с друг-другом. Малдер изо всех сил пытался сделать вид, что фильм ему действительно интересен, но выходило плохо. Все его внимание поглощала эта девушка, которая уютно устроилась почти на его плече, склонив рыжую головку. Ему хотелось обнять ее, двумя руками, и может, тогда все бы приобрело хоть какой-то смысл…Все бы казалось другим…
Еще через пять минут Скалли уже открыто облокотилось об него, и на ее губах возникла маленькая легкая улыбка. Она наслаждалась тем, что рядом, тем, что он сейчас с ней…
«Такое чувство, будто я ей нужен»,- подумал он, крепко поджимая губы.-«Будто ей это все и правда нравится, она этим наслаждается…Только это не так, и я это прекрасно знаю. Кому вообще может доставлять удовольствие находиться возле меня?»
- Малдер?- девушка подняла голову.
- Что?- вздрогнул он. Черт, он что, сказал что-то вслух?
- Я тебе мешаю? Я могу переместиться, чтобы…
Поделиться172010-04-04 17:25:37
- Нет-нет,- это прозвучало слишком поспешно, но ему было все равно.- Все в порядке, мне…Удобно. Давай смотреть дальше, сейчас будет интересно…
- Ладно,- она вернулась на прежнее место.
Когда фильм уже закончился, и по экрану пошли титры, Фокс осторожно посмотрел а напарницу.
Спит. Заснула, прямо на его плече.
Он аккуратно прижался губами к ее волосам, закрывая глаза, и вдохнул их аромат. Его тело немедленно среагировало, но он силой заставил себя успокоиться.
Как бы хотелось пробыть в таком положении вечно…Ну, если быть реалистом, то хотя бы всю ночь…
Нет, нельзя. Если она заснула на нем, это не значит, что она этого хотела, и что утром она будет слишком довольна…
Конечно, он мог перенести ее на руках в ее спальню, но это тоже бы выглядело странно…Не в первый ведь раз.
Вздохнув, Малдер отстранился, уложил ее на диван и бережно укрыл. Понаблюдал еще несколько минут и двинулся к себе. На пороге обернулся.
- Спокойной ночи, Скалли,- прошептал он и скрылся за дверью…
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон, 9:05
- Агенты Малдер и Скалли, хорошо, что вы не опоздали. У меня к вам…
- Дело?- предположил Малдер. Скиннер нахмурился.
- Нет. Просто нужна ваша помощь.
- Мы сделаем все, что в наших силах.
- Сегодня вечером в ресторане «Sourсе» будет проходить операция. Джеральд Дорбенс и Вильям Браун – одни из богатейших бизнесменов страны – будут там.
- В чем они подозреваются?
- В торговле человеческими органами. Похищении людей. ФБР пытается прижать их уже несколько лет, но никаких улик или прямых доказательств. От секретного источника мы получили информацию об их встречи сегодня. Все должно пройти по высшему уровню – один раз у нас уже была неудача. Тогда они смогли запомнить ведущих агентов, и теперь нужен кто-то новый. В вас я уверен, вы меня не подведете.
- Мы что, будем одни?!
- Конечно, нет! В это время в ресторане будут еще три пары агентов, тоже высококлассных. Надеюсь, проблем не будет.
- Во сколько нам быть?
- В семь. Будете докладывать ситуацию. Вот фотографии.
Малдер и Скалли по очереди изучили снимки и вернули их боссу.
- Когда будете там, наш человек проведет вас к нужному столику, с которого будете вести наблюдение. Все ясно?
- Да, сэр.
- Отлично. Можете идти.
Они поднялись и двинулись к двери.
- Агенты?
Они обернулись.
- Будьте осторожны. Это очень опасные люди, никто не знает, что от них ожидать. Берегите себя.
Молча кивнув, они вышли из кабинета…
- Ну что, как тебе такое задание?
- А что в нем такого? Очередная операция. Разве ты никогда не участвовал в подобных?
- Участвовал,- возмутился Малдер.- Знаешь, я занимаюсь не только пришельцами, и последнее дело яркое тому подтверждение.
- Ладно тебе. Я пошутила,- хмыкнула Дейна.- На самом деле, хоть что-то.
- В таком случае, встретимся вечером. И не забудь одеть платье!
- Конечно, не забуду. Как же иначе?- скептически произнесла она и, кинув на него последний взгляд, двинулась вперед.
- Скалли!
- Что?- девушка остановилась и посмотрела на него.
- Хочешь, я за тобой заеду? Ну, подвезу.
- Хорошо,- улыбнулась она.- Договорились…
В шесть часов вечера Малдер уже был возле дверей ее квартиры. Поправив галстук, он постучал. Скалли почти сразу же открыла.
- Привет. Ты вовремя, я уже как раз готова.
- Ты…- он не мог оторвать от нее глаз. Господи, он же пошутил тогда, когда сказал про платье! Неужели она восприняла это всерьез?!
С одной стороны, оно кажется таким простым…Обыкновенное, черное, чуть ниже колен, с довольно глубоким вырезом…А с другой…
С другой – важно то, как оно сидит на НЕЙ. Как оно подчеркивает ее фигуру – тонкую талию, бедра, стройные ноги, которые кажутся невозможно длинными из-за туфлей с вечными каблуками…Ее волосы закручены в хвост, а несколько золотых прядей выпадают на лицо, делая его особенным, придавая ей еще большею женственность…
Боже, как можно устоять перед этой девушкой, особенно сейчас?!
- Ты…Ты прекрасно выглядишь.
- Спасибо. Так мы идем?- она нетерпеливо уставилась на него.
- Пошли,- инстинктивно взяв ее под руку, он двинулся вперед. Она высоко подняла бровь, но ничего не сказала.
Около машины Фокс моментально открыл перед ней дверцу, и она, не выдержав, осведомилась:
- Что с тобой не так? Ты ведешь себя как-то странно.
- Просто…Непривычно видеть тебя…Такой вот. Ты…Красивая.
- Могу считать это комплиментом?
Помотав головой, пытаясь прийти в себя, Малдер сел за руль.
- Скалли, а ты не забыла, что мы едем на задание, а не просто на ужин?
- Прекрасно помню,- девушка нахмурилась.- Но это не значит, что я не могу выглядеть нормально. Это бы не было похоже на романтический ужин, если бы я была в обычном деловом костюме!
- Романтический ужин, хм? Звучит просто замечательно.
- Я имела в виду…Ну, ты понял,- смутилась Дейна.
- Можно сказать и так. Надеюсь, пистолет ты не забыла дома?
- Малдер,- она начала раздражаться.- Закончи это! Ты прекрасно знаешь, что я с ним не расстаюсь! Ты правда полагаешь, что я была настолько польщена перспективой поужинать с тобой, что забыла обо всем на свете?
- Нет,- он опустил голову вниз. Похоже, он слишком увлекся.- Не обращай внимания.
Такая девушка, как эта, никогда не захочет иметь с ним что-то большее…
Но похоже, она единственная, с кем он бы хотел это иметь.
Вскоре машина остановилась у ресторана. На этот раз он не открыл напарнице дверцу, хотя ему безумно хотелось. Нет, этого позволить нельзя, хватит всех этих вольностей. И правда не стоит забывать, зачем они здесь.
Когда они шли к их столику, Малдер с неудовольствием отметил, что почти каждый мужчина в зале провожает их пару взглядом.
«Можно подумать, красивую девушку впервые увидели»,- раздраженно подумал он, охранительно обнимая ее за талию.- «Тем более, по-моему, видно, что она не одна, а со мной.»
Скалли молча смотрела, как он выдвигает ей стул. Надо же, какой джентльмен. Даже удивительно…Такого от него она еще не ожидала точно.
К ним сразу же подошел официант.
- Что будете заказывать?
- Я…- Скалли изучила меню.- Вот это, картофель с креветками.
- А вы?
- Тоже самое.
Когда он ушел, Фокс, наклонившись к ней, спросил:
- Как можно есть такую гадость?
- Гадость?! Ты сам заказал это!
- Только потому, что доверяю твоему вкусу, вот и все.
- Если тебе не нравится, надо было выбрать что-то другое.
- Например?
- Гамбургер! Ты, кажется, обожаешь подобные блюда!
- Но я же не в закусочной!
- И что из…
- Напитки?
Они синхронно повернули головы. Пред ними снова стоял их официант.
- Нет, спасибо,- отказалась Дейна.
- Бутылку вина, пожалуйста.
Молча, тот испарился.
- Вино?! Малдер, кажется, из нас именно ты забыл, где мы находимся! Какой может быть алкоголь на задании?!
- Так же, как ты могла одеть такое,- нервно огрызнулся он, наблюдая, как мужчина за соседним столом не спускает с нее глаз.- Ничего удивительного.
- Ну как сказать…А если Скиннер увидит?
- Он не узнает. Да брось, в этом нет ничего такого.
- Забудь,- вздохнула она и осмотрелась.- Их еще нет..
- Скоро будут…
- А если не придут?
- Тогда мы просто отойдем.
Вино принесли, но они к нему пока не притронулись. Просто сидели, смотря друг на друга.
Заиграла музыка.
«Нет. Я этого не сделаю. Я этого не сделаю. Я не…Черт!»
- Скалли?
- Да?
Малдер встал на ноги и подошел к ней, протягивая руку.
- Не хочешь потанцевать?
- Что?- Дейна удивленно подняла на него глаза.
- Танец,- с каждой секундой он чувствовал себя все хуже и хуже, просто идиотом.- Один танец. Я надеюсь, ты не против?
- Ну…Нет,- она неуверенно протянула ему руку, и он, облегченный, повел ее к остальным танцующим парам. Обнял за талию, прижал к себе и тоже медленно закружил вокруг себя.
Поделиться182010-04-04 17:25:52
Между ними висела напряженная тишина. Скалли боялась даже поднять на него глаза, поэтому упрямо смотрела вниз. Через минуту он ощутил, как она расслабилась в его руках, подняла голову, улыбнулась…И прижала ее к его груди.
Это помогало вдвойне – она теперь не должна была поддерживать постоянный зрительный контакт, и одновременно была так близко к нему – настолько, насколько могла только мечтать.
Они по-прежнему не говорили не слова, понимая друг-друга и так, но какая-то недосказанность все еще находилась рядом, витала в воздухе, мешая им забыть обо всем и просто наслаждаться танцем.
Время шло, но Малдер не замечал этого. Постепенно, его охватывало странное чувство, и он сам не мог его объяснить. Эта девушка – она была нежной, мягкой, грациозной…Она может иметь любого мужчину – кого только захочет, но сейчас, почему-то, танцует именно с ним…Больше нет никого…
По крайней мере, пока.
Малдер осторожно попытался заглянуть ей в лицо. Сначала она игнорировала это, а потом снова подняла голову, смотря ему прямо в глаза. Он замер, почти переставая двигаться и дышать. Его сердце замедлило бег, и он, совсем невольно, опустил взгляд на ее губы, начиная неуверенно наклоняться к ним.
Все ближе…Ближе…Ближе…Господи, он уже чувствовал ее теплое дыхание на своем лице, почти прикоснулся к ее губам своими… Осталось совсем чуть-чуть - каких-то несколько миллиметров, и он поцелует ее…Поцелует.
«Пожалуйста, пусть это произойдет…Пожалуйста…Пожалуйста…»,- молниеносно мелькнула мысль, но тут в его ушах резко зазвучал голос Скиннера:
- Агент Малдер, прием.
Вздрогнув от неожиданности, он отшатнулся от нее.
- Э-э-э…Да…Да, сэр.
Очарование момента было разрушено, и Скалли неловко отдернула от него руку, опуская глаза.
- Объект внутри, только что зашел. Вы видите его?
- Да…Нет. Сейчас найду,- Малдер, все еще не в силах прийти в себя, стал оглядываться по сторонам.
- Ты привлекаешь к себе внимание,- прошипела Дейна и потянула его назад за столик.
- Где они?
- Вон там, сзади.
- Отлично,- он глубоко вздохнул.- Теперь следим за ними, лишь бы не упустить…
- Все будет хорошо.
- Скалли…
- Что?
- Ты не откажешь мне потом в еще одном танце?- и откуда в нем столько смелости?
- Когда?
- Когда…Все будет закончено. Когда мы их поймаем…
- Что ж,- медленно произнесла девушка.- Я согласна.
Малдер кивнул и сосредоточился на тарелке, стоящей перед ним.
- Что?
- И все же, я не знаю, стоит ли мне это пробовать. Выглядит не очень, и…
- Тебе что, заняться нечем?
- Похоже на то,- пробормотал он.
Вскоре приблизился их официант и принес им бутылку вина.
- Вот, пожалуйста…
- Спасибо. Малдер, я думаю, не стоило…
- Скалли, я же уже говорил – все должно выглядеть естественно. Какая пара здесь ничего не пьет?
- Ты прав,- со вздохом, она подняла бокал.- За что?
«За нас»,- хотел сказать он, но тут же передумал и неопределенно произнес:
- За будущие.
- За будущие,- они чокнулись и сделали несколько глотков, не сводя глаз с друг-друга.
«Мы больше похожи на влюбленную пару»,- мелькнула мысль у Скалли, когда она осмотрела остальных.- «Мы ничем от них не отличаемся…Все и правда выглядит так натурально, словно мы не играем, а проживаем это на самом деле…Живем…Просто живем.»
- Скалли?
- Да?
- О чем задумалась?
- О том, что мы хорошие актеры. Ты так не считаешь?
- Актеры?- Фокс нахмурился.- То, что мы делаем сейчас, всего лишь игра для тебя?
- А для тебя разве нет?
- Я…Я не знаю. Нет.
Она внимательно посмотрела на него.
- Нет?
- Я хочу этого,- Малдер пожал плечами.- Я хотел пригласить тебя на танец, хотел заказать чертово вино, хотел…Ну, вроде все.
- Все?- она выглядела разочарованной.
- Ну да, а что еще?
- Ничего,- она раздраженно начала заниматься едой. Малдер посмотрел на нее несколько минут, пытаясь понять, что сделал не так, а потом сдался и сделал еще несколько глотков.
Прошло почти пятнадцать минут, и тут Скалли напряженно проговорила:
- Они подписывают какие-то бумаги.
- Если это то, что нужно…
- По-другому и быть не может, что они, просто так здесь встретились?
- Я думаю, их можно будет…
Тут один из мужчин приподнялся, в панике пытаясь вдохнуть воздух. Его лицо побагровело, глаза в ужасе расширились. Прохрипев что-то, он достал пистолет и навел его на компаньона, пытаясь нажать на курок, но тут его рука затряслась, и он обрушился на стол.
В ресторане повисла тишина. Потом закричала какая-то женщина, и тут же из-за двух столиков поднялось две пары мужчин-агентов, нацеливаясь на оставшегося сидеть Вильяма Брауна. Он замер и медленно встал, поднимая руки.
- Что…
- Он убил напарника.
- Но что-то не так, все слишком просто!- Малдер потянулся за своим пистолетом, но неожиданно раздались выстрелы. Разбилось стекло, и осколки водопадом осыпались вниз. Люди, закричав, бросились к выходу, некоторые рухнули на пол, прикрываясь руками.
- Что за огонь, кто стреляет?!- завопил Скиннер.
- Малдер…
- Кажется, здесь не мы одни проводили засаду,- он прищурился, пытаясь рассмотреть происходящие, пригнувшись за столиком.- Черт!
- Сколько их?!
- Кажется, четверо, не считая Брауна…
- Ты думаешь, это его люди?
- Ну а кто же еще?! Проклятье!- выхватив пистолет, он поднялся на ноги. Скалли последовала его примеру.- Стоять! ФБР! Оружие на землю, живо!
Теперь, стоя, он мог понять, что происходило. Повсюду обломки, двое агентов ранены, один из стрелявших мертв…Их осталось шестеро против четверых – Браун, воспользовавшись ситуацией, тоже вытащил револьвер.
- Бросьте пистолет!
- Вы бросайте!
- Вам не выбраться, выходы блокированы! Ну?!
Вильям быстро посмотрел на одного из его людей и кивнул. Тот нажал на курок, выстрелив в девушку-агента, стоящую возле Скалли, и та, коротко вскрикнув, упала. Браун тоже нацелился, уже в их сторону, но тут Малдер, к изумлению Скалли, сбил ее с ног и прижал собой к полу.
- Что, черт побери, ты делаешь?!- прошипела она яростно.- Отпусти меня! Малдер!
- Нет.
- Но…Но…Ты спятил! Какого черта?!
Он только крепко поджал губы, прижимая ее крепче вниз.
Наверху снова послышались выстрелы, кто-то упал, выстрелил, еще раз, еще…
В ресторан ворвалась группа во главе со Скиннером, с оружием в руках. Малдер продолжал прикрывать Скалли, не разрешая ей даже пошевелиться, пытаясь закрыть ее собой, оградив от всего, что происходит.
Наконец, все затихло. Еще несколько секунд простояла тишина, и только тогда он приподнял голову, удостоверяясь, что все кончено на самом деле.
Встал и дал руку Скалли, но она проигнорировала это.
- Агенты Малдер, Скалли, вы в порядке?!- Скиннер взволнованно посмотрел на них.
- Да, сэр,- ответил Фокс за них двоих.
- Проклятье, что произошло, почему это…
- У Брауна здесь была засада,- ответил другой молодой мужчина.- Никто этого не ожидал.
- Как он вообще узнал об операции?!
- Может, перестраховался?
- Разберемся,- он мрачно оглядел помещение.- Какие потери?
- Двое случайных людей ранены, один, кажется, убит, в него Браун стрелял…Агенты Доренс, Миллер, Клонели и Родиссон получили ранения, я не…Надо вызвать скорую!
- Уже сделано…Ну и…Я бы сказал…Ладно,- Скиннер потер глаза руками.- Назад этого уже не вернуть…
Через три часа Малдер отвез Скалли домой. Между ними стояла тишина.
На улице, девушка повернулась к нему.
- Зачем ты это сделал? Зачем, Малдер?
- Я…- он опустил голову вниз, не зная, что можно сказать.
- Ты понимаешь, что из-за твоего недоверия мне погибло несколько человек?
- Моего недоверия тебе?! О чем ты?!
- Ты настолько мне не доверяешь, что испугался, что я все провалю! Что не выстрелю, или промахнусь, или…Господи, я не знаю вообще, о чем ты там думал! Как ты мог?! В тот момент я хотела стрелять, и если бы не ты, мы могли мы спасти несколько жизней! Хотя бы одну точно!
Поделиться192010-04-04 17:26:10
- Да, и потерять твою!- выпалил он.- Они могли бы убить тебя!
- Малдер, я агент ФБР! И у нас была операция! Да, ситуация неожиданная, но не такая уже и редкая! Я, как и ты, и все мы там, была подготовлена! Чем я, скажем, отличаюсь от агента Клонели? Она такая же девушка, и так же выполняла свою работу!
Он молчал, смотря на нее.
- Я не могу работать, когда мне не доверяют. Это просто невозможно,- с этими словами она развернулась и двинулась к себе. Он проводил ее взглядом…
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон, 11:45
- Итак, Роберт Стефанс и Эндрю Клайпер, оказавшиеся в ресторане случайно, и агенты Миллер и Родиссон мервы.
- Родиссон?- Малдер нахмурился.
- Он скончался сегодня в госпитале от обширного кровотечения. Агенты Доренс и Клонели ранены, находятся в критическом состоянии вместе с Джессикой Паркенс, тоже попавшей под пулю по случайности…Браун исчез, непонятно каким образом. Его сообщник убит им самим. Невеселая картина, не так ли, агент Малдер?- Скиннер мрачно посмотрел на него. Тот промолчал.- Только от вас не было никакого участия. От вас и агента Скалли.
- Агент Скалли…
- С ней мы уже говорили. То, что она рассказала, это правда?
- …
- Вы что, без видимых причин сбили с ног напарника, ПРИКРЫВАЯ ЕГО, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СТРЕЛЯТЬ ИЛИ ЖЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ ЕМУ?! ОБЪЯСНИТЕСЬ, МАЛДЕР, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ГРОЗИТ ВАМ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ!
- Мне казалось, это было лучшим вариантом,- тихо проговорил он.
- Лучшим вариантом?!
- Да.
- Почему ты так сделал?- Скиннер снял очки и поднялся на ноги, приближаясь к нему.- Почему? Ответь мне хотя бы как друг. Я хочу знать.
Тишина.
- Скалли уверена в том, что ты не доверяешь ей, как напарнику.
- Может быть.
- Нет,- он покачал головой.- Нет, не так. Только одна Скалли может так думать, но я знаю тебя не первый год, чтобы понять истинную причину.
- Правда?- иронически усмехнулся Малдер.- Что ж, интересно послушать.
- Ты относишься к ней как к девушке, а не как к напарнице. Ты не воспринимаешь ее, как агента - в момент опасности, ты забываешь об этом. Тобой руководит инстинкт не спасти людей, не обезвредить преступника, а защитить ЕЕ. Неужели ты не понимаешь, что это неправильно?
- Я…Я…Я не знаю.
- Малдер, вы не можете работать вместе, если ты относишься к ней так.
- Мы просто напарники. Она мой друг…
- Друг?
- Да. Мой лучший друг. Она дорога мне. Это все, что я могу сказать.
- Нет,- Уолтер грустно посмотрел на него.- Ты думаешь, я не понимаю?
- Не понимаешь чего?!
- Кого ты видишь в ней! Это любому идиоту станет ясно, если он заметит, как ты смотришь на нее! Поверь, далеко не как на друга.
- Тогда как на кого?
- Как на женщину. Красивую и привлекательную.
- О чем ты?! Мы с ней не настолько близки, она мне не…
- Не что? Не нравится? Слабо верится.
- Но это так. Она не больше, чем мой друг, и я сам не могу объяснить, почему поступил так…Я сожалею.
- Очень плохо, так как перед комиссией тебе придется дать какой-то ответ, и одних сожалений будет мало. От него зависит твое будущее.
- А Скалли? Она…Что она говорит? Она больше не хочет работать со мной, да?- в его словах прозвучали горечь и страх.
- Поговори с ней сам. Она в замешательстве, не знает, что и думать. Тебе надо ей все объяснить.
- Я могу идти?
- Да.
Малдер поднялся на ноги и вышел за дверь.
Скалли сидела за столом, закрыв лицо руками. Услышав шаги, она обернулась.
- Доброе утро, - ее голос был холодным.
- Привет…Скалли, нам…Нам надо поговорить.
- Я знаю. Для меня это не новость. И? С чего начнешь?
- …
- Малдер, мы должны решить хотя бы, оставаться мне с тобой работать дальше или нет. Потому что мне кажется, сейчас это становится проблематично.
- Нет!- не успев подумать, он схватил ее за руку.- Скалли…Мы…Мы со всем справимся. Мы сможем.
- Интересно как, если ты мне не доверяешь.
- Да не в этом же дело, Господи…Совсем не в этом.
- Не в доверии, ты хочешь сказать?
- Нет.
- Тогда в чем?! Я не понимаю!
«Боже, что в такой ситуации лучше? Согласиться с тем, что я не смог довериться ей, или сказать правду?»- отчаянно подумал он.
- Просто…Ты…Ты мне больше, чем напарница,- тщательно подбирая слова, начал он.- Ты мой друг…Мой единственный друг. И ты дорога мне…Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я боюсь этого просто безумно…- его голос стал тише.- Я за тебя боюсь…Тогда, когда они, с пистолетами, открыли огонь, ранили столько человек, я решил, что могу потерять тебя…Я почти не думал в тот момент, скорее, действовал, повинуясь инстинкту. Инстинкту защитить тебя, оградить от всего этого…Я знаю, что это неправильно, но…Я не хочу, чтобы ты думала, будто я не могу доверять тебе, не могу свыкнуться с мыслью, что ты стала моей напарницей…Я свыкся, и это мне нравится. Я…Я счастлив, Скалли. Счастлив, что у меня есть такой человек, как ты…
Она растерянно смотрела на него. Потом открыла рот, но не смогла ничего произнести.
- Я знаю, что ты хочешь сейчас сказать…Но…Я не жалею об этом. Думаю, если бы была такая ситуация, я бы мог поступить так же снова…
- …
- И если ты все же останешься рядом со мной…Если не уйдешь…То я изменюсь. По крайней мере, попытаюсь.
Он замолчал, не зная, что еще можно сказать.
- Малдер, я…Я не знала…- Скалли закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями.- Не знала, правда…Я думала, что просто не подхожу тебе, в чем-то не устраиваю…В конце концов, это ведь совсем неудивительно, зная тебя...
- Ты меня не знаешь, Скалли. Совсем не знаешь.
- Но ты продолжаешь держать дистанцию. Не хочешь подпускать меня к себе, хочешь оградиться…И я понимаю это. Но принять не могу.
- Как я и сказал, мы справимся, Скалли…Дейна. Мы сможем.
Она улыбнулась, услышав свое имя. Он почти не называл ее так, и это казалось…Странным.
- Хорошо…Фокс.
- Нет,- его голос неожиданно стал резким и грубым.
- Что…
- Не нужно меня так называть. Я не люблю свое имя, так что для всех я – Малдер. Даже для родителей.
- Прости, я не…Что, в этом такая большая проблема?! – кто именно все испортил, она или все же он?
- Считай как хочешь, но я тебе уже сказал. Просто…Не надо. Малдер куда лучше. Фоксом меня не называет никто.
- Значит, никто?
- Никто,- повторил он.- Это слишком…Лично.
- Ладно, я поняла. Можешь не продолжать,- она холодно взглянула на него.- Тогда я предлагаю забыть обо всем этом. Продолжать работать так, словно ничего не случилось.
- Хорошо,- он уже начинал испытывать чувство знакомой вины. Наверно, он был слишком резким…Надо было все сделать совсем не так…
Господи, ну почему он портит все рядом с ней, когда абсолютно не хочет?! Только все стало восстанавливаться, и опять…
- Тебе надо зайти к Скиннеру. Надо с ним поговорить…
- Ладно. Я скоро вернусь.
Он проводил ее взглядом и тяжело вздохнул, опускаясь на стул.
- Я идиот,- громко проговорил он.- Последний идиот…Придурок. Надо было так напасть на нее…
Но самобичевание не поможет. Что сделано - то сделано. В конце концов, это не так уж и важно…Надо надеется, что она забудет об этом.
Да.
Забудет.
Роллоу-стрит,
19:17
- Привет, Малдер!
- Сто лет тебя не видели!
- Ты что, специально игнорировал наши звонки?
- Не все сразу,- поморщился он, входя внутрь.- Господи, от вас с ума сойти можно…
- Можно считать комплиментом?- поинтересовался Ленгли. Малдер раздраженно отмахнулся.
- Считай как хочешь. Вы сказали, у вас что-то важное? Ну? Я здесь. Что у вас случилось?
- Не у нас, а у тебя, парень.
- Вы что, по слову говорить будете?!
- Ты нам лучше скажи, как там с твоей рыжеволосой напарницей? Ты все еще хочешь избавиться от нее?
- Нет,- он улыбнулся, представляя ее.- Скалли…Очень хорошая. Мне с ней легко, она настоящая и верная…Она не предаст меня. Я это чувствую.
- А ты не думаешь, что она может быть не на твоей стороне?
- Нет. Кто угодно, но только не Скалли. Я ей доверяю…Она…Очень важна мне.
Фрохики, Ленги и Байерс быстро переглянулись.
- Что ж, тогда наша новость не покажется тебе сильно приятной.
- Скорее, наоборот, хотя все возможно.
- Что вы уже узнали?- напрягся он.- Это…Это касается Скалли? Что-то плохое?
- Нет, но это тоже о твоей напарнице.
- Правда, бывшей.
- Что…- он побледнел.- Диана?!
- Она возвращается.
- Но откуда вы знаете?!
- Пытались выследить Торренса, ну ты знаешь про все его проекты…Он шифруется, и неплохо, ничего не скажешь…
- Так и не удалось поймать…
- Так вот, в одном из списков пассажиров мы по чистой случайности нашли ее имя. Вряд ли это совпадение, так что…
- Завтра она уже будет здесь.
- Не понимаю, с чего это должно заинтересовать меня,- обесцвечено произнес Фокс.- Она бросила меня, бросила «Секретные материалы», уехала в Европу…Все наши отношения на этом закончились.
- Ты сам не остановил ее, или тебе надо напомнить?
- Спасибо, память у меня фотографическая,- теперь его голос был ледяным.- Про наш разрыв я помню абсолютно все. Но дела это не меняет. Теперь моя напарница – Скалли. Время Дианы закончилось. Все, пойду, у меня сегодня еще есть дела.
- Думал бы он так после ее приезда,- проговорил Фрохики, провожая его взглядом.
- Это точно,- Байерс задумчиво посмотрел на экран компьютера, где отображалась фотография агента Дианы Фоули.- Чувствую, что с ней будет много проблем…
Никто из них не предполагал, насколько он окажется прав.
Джордж-таун,
Квартира Скалли
22:31
Скалли захлопнула ноутбук и облегченно вздохнула. Слава Богу, на сегодня все, и она еще сможет…
Зазвонил телефон. Застонав, она потянулась и взяла его:
- Скалли.
- Скалли, привет, это я…
- Что-то случилось?- она моментально напряглась.
- Нет, все в порядке…
- Ты где, Малдер?
- Под твоим домом. Ты ничем не занята, я могу зайти?
- Я…Ладно, конечно, давай.
Не прощаясь, он отсоединился.
- Невозможный человек,- раздраженно проговорила девушка.- От него с ума сойти можно.
Через несколько минут в дверь постучали.
- Привет,- Малдер неловко улыбнулся, держа одну руку за спиной.- Ты не спишь?
- Нет, но собиралась. Проходи,- она посторонилась.- А что за срочность, что-то произошло?
- Нет,- повторил он.- Я просто хотел подарить тебе это.
Она удивленно смотрела, как он достает из-за спины красивую, снежно-белую розу и протягивает ей.
- Малдер? По какому поводу?
- Просто так.
- Ты меня пугаешь, что ты уже натворил?!
- Ничего, Скалли,- он засмеялся.- Правда ничего. Просто именно этот цветок, белого цвета, символизирует надежду, дружбу и верность…Я хотел дать тебе понять, что…Что у нас все будет хорошо…Что я надеюсь на это. Я никогда не предам тебя, никогда не сделаю тебе больно, и…Всегда буду рядом, если понадоблюсь тебе…
- Малдер,- Господи, неужели ОН сказал это ей только что? Просто невероятно…- Мне…Мне так непривычно слышать это…
Поделиться202010-04-04 17:26:26
«Давай, Дейна, еще заплачь»,- язвительно проговорил внутренний голос.
- Я не ожидала…- она замолчала, не зная, что сказать, а потом тихо выговорила:- Спасибо.
Улыбаясь, он потянулся к ней и обнял ее, крепко прижимая ее к себе. Она растворилась в его руках, пряча голову на его груди. Боже, всего полтора месяца назад в ее жизни не было этого человека…Она была одна, совсем одна, без него...Как же она жила все это время?
Не жила…Существовала.
- Малдер…Спасибо тебе за то, что ты есть…
- Тебе спасибо,- он отстранился, смотря ей прямо в глаза.- Ты настолько близкий мне человек…Я бы не смог без те…Без твоей поддержки,- он осторожно убрал рыжую прядь с ее лица.- Без твоего доверия… Я раньше не понимал, сколько это значит для меня…Не думал, что кто-то сможет так быстро войти в мою жизнь.
- Ну, не так уж и быстро.
- Быстро. Особенно как для меня…Ты помогла мне. Спасибо,- он мягко поцеловал ее в лоб.- Спасибо…
- Я…Я…Ты что-то будешь?- она мгновенно поднялась с дивана.- Я могу приготовить кофе…
- Лучше чай. Холодный.
- Холодный чай? Ладно,- кинув на него последний, смущенный взгляд, она вышла за дверь.
Там опустилась вниз, закрывая разгоряченное лицо руками.
Господи…
Что этот человек делал с ней? Это просто невероятно. Одно прикосновение, несколько минут в его руках – и перед глазами все плывет…Становится трудно дышать…
А ведь они чуть не поцеловались тогда, в ресторане, при танце…Но были так близко от этого…
Если бы этот момент мог повториться.
Малдер думал как раз о том же.
Поцелуй…Прерванный Скиннером поцелуй.
Идиотское задание. Вообще идиотский день.
Идиот Скиннер.
И он сам. Наверно…
Надо набраться смелости и пригласить ее в ресторан просто так…Без повода. Интересно, что она скажет? Хотя…
Танец. Она обещала ему танец, еще один. Зачем ждать, если это можно сделать сегодня?
- Малдер? Вот, я принесла,- она поставила перед ним кружку.- Тоже попробую…
- Надеюсь, тебе понравится,- он сделал глоток, не сводя с нее глаз.
Чай они выпили в тишине, не произнося ни слова. Казалось, они просто не знают, о чем говорить.
Вскоре чашки опустели, и между ними повисло неловкое молчание.
- Скалли?
- Да?
- Помнишь, танец…- он пристально посмотрел ей в глаза. - Ты обещала, что подаришь мне его. Как насчет сейчас?
- Но…Мы же не в ресторане, а у меня нет соответствующей музыки…
- Можно и без музыки.
- Малдер…- она недоверчиво улыбнулась, но его лицо казалось абсолютно серьезным.
Господи, он что, еще и романтик ко всему этому? Танец без музыки…У нее с колледжа не было ничего подобного.
Или вообще никогда…
- Ну? Что скажешь?
«Сейчас только посмеется…По-моему, ты перестарался, парень»,- подумал Фокс про себя.- «Вам было неловко, когда вы танцевали в людном месте, а здесь не только музыки нет, а и вообще, никого. Вы совершенно одни.»
Но с другой стороны – разве это не хорошо?
- Скалли?
- Ладно…Давай, я согласна,- она поднялась на ноги. Он тоже встал и, взяв ее за руку, вывел в центр комнаты. Потом приобнял за талию, притянув ближе к себе, и прижался своим лбом к ее, медленно закружив ее в танце.
Сначала казалось, они больше не смогут вернуть то волшебное мгновение, которое было между ними в ресторане, но сейчас…
Сейчас все повторилось.
«Она не Диана»,- подумал Малдер.- «Она никогда ей не будет…Она не такая. Такое впечатление, что именно в Скалли есть все то, чего мне так не хватало…Чего я так хотел…Она дополняет меня, даже сама не зная, насколько…»
Странно, но вовремя работы, да и сейчас, у нее дома, из-за ее странной одежды, он совсем забывал, какая она все таки хрупкая и маленькая. Только в танце, ощущая ее в своих руках, держа ее за талию, он в очередной раз понял это, и на его губах появилась улыбка.
- Почему ты улыбаешься?- шепотом спросила Дейна, поднимая на него зеленые глаза.
- Потому что мне хорошо,- так же тихо ответил он.- А тебе?
- Мне…Мне тоже,- она расслабилась, снова закрывая глаза.
Несколько минут они протанцевали молча.
«Может быть, это мне и нужно?»- подумала девушка.- «Может, если предположить…Только предположить, что мы с ним…Должны…Быть…Вместе?»
Вместе…
Вдвоем…
Навсегда…
«Боюсь, что надоем ему быстрее, чем даже смогу понравиться»,- она усмехнулась от грустной, глупой мысли.- «И это случится очень скоро…Я просто чувствую».
Не надо знать его слишком хорошо чтобы понять, что она не его тип. Они абсолютно разные, полные противоположности друг друга. Они бы не смогли найти общий язык, если бы попробовали…»
«Слишком рано думать об этом»,- прозвучал внутренний голос.- «Слишком рано. К тому же, разве ты не слышала, что противоположности притягиваются?»
«Да…Но только не в случае с нами».
Увлеченная своими мыслями, она поняла, что Малдер еще ближе притянул ее к себе только, когда ощутила его дыхание на своем лице.
Чего он добивается?
Что он от нее хочет?
Этот танец, его действия – все просто по-дружески, обычно, или все же…Все же…
Все же так, как ей самой кажется?
Но, даже если и так, она однозначно не была к этому готова. Уж точно не сейчас, и…
Она поспешно опустила глаза вниз, только чтобы не встречаться с ним взглядом.
Словно поняв это, Малдер аккуратно приподнял ее лицо за подбородок вверх.
- Скалли,- его голос был по-прежнему тихим, но теперь в нем слышалась и нежность.- Не бойся меня.
- Я…Я не боюсь,- с каждой секундой ее сердце все ускоряло свой бег. Вскоре оно уже бешено колотилось в груди, и девушке начало казаться, что его удары невозможно не услышать.
- Тогда просто доверься мне.
Не в силах произнести ни слова и оторвать глаз от его лица, она нерешительно кивнула, продолжая смотреть на него.
Медленно, давая ей время и возможность отстраниться, Малдер наклонился ближе. Его взгляд опустился на ее губы.
Да, шанс у нее был…Шанс отказаться от этого, отстраниться…Снова сыграть в холодность и нечувствительность.
Но она НЕ ХОТЕЛА. Ей просто НАДОЕЛА вся эта игра. Все притворство, которое в итоге никогда не к чему не приводило.
Скалли закрыла глаза, не двигаясь. Она чувствовала, как Малдер приближается…Наклоняется к ней. Его тепло ощущалось все лучше и лучше…Все ближе…
И вот, наконец-то, его губы мягко опустились на ее, медленно, словно желая продлить это мгновение до вечности. Он втянул ее нижнюю губу в свой рот, лаская ее. Его рука легла на затылок девушки, притягивая ее ближе к себе, желая почувствовать ее еще лучше.
Их поцелуй был долгим, нежным и медленным…
Но, уже через минуту, этого стало слишком мало, как для него, так и для нее.
Малдер углубил поцелуй, глубоко проникая языком в ее рот. Дейна крепко обняла его, прижимаясь к нему крепче.
Они стояли и целовались, целовались, целовались…Потом, не разрывая губ, попятились к креслу, и Малдер опустился на него, обвивая руки вокруг талии напарницы.
Она сводила его с ума. Если раньше он еще пытался бороться с собой, то теперь, об этом не было и речи. Это просто…Просто…Просто было бессмысленно.
Она была необыкновенной.
Нехотя, вскоре они начали замедляться, понимая, что это не может длиться вечно, а потом и вовсе отстранились друг от друга. Парень наклонил голову, смотря на нее и лаская ее щеку ладонью.
Постепенно, между ними повисла неуютная тишина. Надо было сказать что-то, сделать, но они не могли, предоставляя эту возможность друг-другу.
- Малдер…
- Скалли…
Теперь они начали одновременно и замолчали.
- Что…Что ты хотел сказать?
- Думаю, мне пора идти,- он аккуратно отстранил ее от себя и поднялся на ноги.- У меня еще…Дела.
- Дела? Но…- она была сбита с толку. Все происходило так неожиданно, словно во сне…- Я думала, ты сегодня останешься у меня…Ну, не в том смысле, что…Просто. Как обычно…
- Боюсь, что нет, извини,- он уже сосредоточенно поднимал пиджак с дивана и порылся в кармане, в поиске ключей.- До завтра.
Растерянно, она проводила его взглядом. Потом медленно подошла к двери и закрыла ее. Все так же отстраненно, направилась к себе в комнату и легла там на кровать, накрываясь с головой одеялом.
Ей надо было обдумать многое…
Очень многое.
Малдер забрался в машину и выдохнул, откидываясь на заднее сидение.
Сегодня…Только что, произошло то, чего он хотел почти с первого дня, как только увидел ее, как только она вошла в его кабинет…Но…Так же сильно, как и хотел, он боялся этого.
Поцелуй.
Поцелуй…
Поцелуй.
Всего один поцелуй. Он же ничего не сможет изменить между ними, правда? Все останется так, как прежде…
- Ну и прекрасно…Это хорошо,- вслух пробормотал он.- Очень хорошо…Или нет? Нет, это…Это ужасно! Просто отвратительно…