Секретные материалы: любовь длиною в вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая встреча

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

Автор: Samantha
Категория: MSR, Angst, pre-x-files, Smut, AU, Case files, Mulder/other, Scully/ other
Рейтинг: NC-17
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА
От переводчика: сразу хочу предупредить, это очень длинный фанфик. Каждому угодить невозможно, так что кому-то что-то может не понравится, например, немного измененные характеры героев, более открытые... Лично мои запросы здесь все удовлетворены - размер огромный, конец хороший, нет никаких особых издевательств или пошлых постельных сцен. Категория в основном MSR, кейсов почти нет. Надеюсь, читатели найдутся.

Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон, 11:05

- Сэр, агент Малдер прибыл.
- Хорошо, пусть войдет.
Дверь кабинета открылась, внутрь вошел высокий парень с короткими каштановыми волосами и, молча кивнув, сел в кресло, не дожидаясь предложения.
- Добрый день, агент Малдер,- пытаясь говорить спокойно и держать себя в руках, проговорил Скиннер.- Рад, что на этот раз вы не заставили себя долго ждать.
Он лишь пожал плечами.
- Я знаю, что вы уже подали прошение на проведение расследования в Корд-стоун, штат Орегон, но боюсь, что пока что вам придется повременить с этим.
- Почему?- нахмурился он.
- Завтра вас ждет суд по делу Моррисона…Вы задержали его, так что, как бы неприятно это не было, ваше присутствие там необходимо.
- Знаю.
- А еще через день к вам присоединится ваш новый напарник.
Наконец-то, с лица Малдера сошло бесстрастное выражение.
- Напарник?!
- Да.
- Но это невозможно, я работаю один.
- Да, раньше работали, а теперь у вас будет помощник.
- Прошу прощения, сэр, но я что, плохо справляюсь со своими обязанностями?
- У вас их нет, вот в чем дело. По крайней мере, по стандартным меркам Бюро.
Его глаза сузились, и Скиннер поспешил продолжить:
- В любом случае, лишняя помощь вам не помешает, а только пригодится. У агента Скалли не слишком большой опыт, но…
- Вы даете мне зеленого агента?
- Малдер, Скалли по образованию врач, а в академии у нее были неплохие результаты, так что…
- У нее?! Это что, девушка?!
- Проклятье, почему вы постоянно перебиваете меня!- разозлился мужчина.- Да, она девушка, и вы, должно быть, о ней слышали.
- А-а, ну теперь я понял…Снежная королева?- он скептически улыбнулся.- И вы думаете, мы станем хорошей командой?
- Не вижу причину, по которой этого бы не произошло,- голос Скиннера был холодным.- Может, у нее нет за спиной опыта в полевой работе, она всего несколько раз была на заданиях, но успела зарекомендовать себя, как неплохой специалист. У нее хорошее будущее.
- Да, и поэтому вы решили сослать ее в подвал к самому чокнутому агенту во всем Бюро.
- Я устал от вашего упрямства, Малдер. Все уже решено, и не имеет смысла, хотите вы этого или нет. Кстати, Скалли будет завтра в суде…Она проводила вскрытие нескольких жертв. Вы можете познакомиться с ней и раньше, чтобы…
- Пожалуй, я лишу себя подобного удовольствия. Я все понимаю. Я знаю, чего вы хотите от нее- чтобы она следила за мной и моей работой.
- Господи, вы параноик.
- Зачем еще ее назначать ко мне, да еще и так неожиданно? Уверен, вы получили приказ сверху.
Уолтер промолчал.
- Да, я понял,- Малдер поднялся на ноги.- Что ж, если это все, что вы хотели сообщить мне, то я пойду.
- Идите. И предоставьте мне отчет,- он услышал, как захлопнулась дверь.

Александрия, квартира Малдера,
23:48
Малдер сидел на диване, рассматривая фотографию в руках.
- Саманта,- его голос был тихим.- Прости меня…Пожалуйста, прости…Я сделаю все, что угодно, лишь бы найти тебя…Встретить когда-нибудь…
Резкий телефонный звонок заставил его вздрогнуть. Нехотя, он взял трубку.
- Да.
- Малдер, привет. Надеюсь, нас не прослушивают?
- Сомневаюсь, Ленгли. Ну, вы нашли что-то?
- Ничего. Она чиста.
- Что ж , это меня не удивляет…Но я все-таки надеялся…

- Дейна-Кетрин Скалли, 28 лет…Ты знаешь, она только недавно начала работу.
- Знаю, но думаю, что все это подстава. Может, она вообще не из ФБР…
- Ладно тебе. Встретишь ее- сам все определишь.
- Хотелось бы,- вздохнул он и отсоединился. Пустым взглядом окинул квартиру.
Ничего не меняется…Не сейчас…
Никогда…

Здание суда,
Вашингтон, 10:03
- Рон-Роберт Моррисон изнасиловал и убил двадцать семь девушек в возрасте от 20 до 32. Известно, что он похищал их, чаще всего со стоянки, и около трех дней держал в подвале, избивая и подвергая насилию. Ни одна из жертв не выжила. При задержании он только выразил сожаление, что не успел убить больше. Это холоднокровный убийца, расчетливый ублюдок, который не знает, что такое сожаление, что такое мораль! Он…
- Агент Малдер, довольно!
- Я лишь хочу…
- Сядьте на место. Немедленно!
Бросив на судью гневный взгляд, он нехотя повиновался.
- Спасибо. Миссис Дорренс, вам есть что сказать?
- Нет, сэр…
- Хорошо. Тогда, агент Скалли, что вы можете сказать о способе убийства и состоянии жертв?
Малдер резко вздернул голову, пристально смотря вперед, на молодую девушку, которая вышла в центр. Она открыла папку и начала читать.
Он не слышал не слова из того, что она говорила. Все его внимание было сосредоточено на ее лице.
Она красивая…В ней было что-то такое особенное, необычное…Это привлекло его. Судя по ее уверенному лицу, она действительно была неплохим специалистом…
Но это ничего не значило.
Тем не менее, он не мог отвести от нее взгляд.
Рыжие, золотистые волосы мягкой волной спускались на ее плечи. Она была низенькой, почти хрупкой, но ее одежда не могла не подчеркивать соблазнительных изгибов ее тела. Даже отсюда он видел, что ее глаза необыкновенного цвета морской волны, зелено-голубые…
Да, это будет сложнее, чем он думал сначала. Его напарница настоящая красавица. Интересно, они что, спланировали это?
Скалли закончила читать и машинально отвела прядь волос за ухо. Подняла глаза вверх и встретила его прожигающий взгляд. Улыбнулась…
У него перехватило дыхание, и, разгневанный на себя за такую реакцию, он резко отвернулся, делая вид, что разговаривает с детективом, сидящим рядом с ним.
Судья задала еще несколько вопросов, и удалилась принимать решение.
Рону Моррисону дали три пожизненных заключения, но он даже не вздрогнул, когда зачитывали приговор. От него исходила ненависть ко всему, что его окружало.
Наконец заседание объявили закрытым. Малдер поспешно двинулся вперед по коридору, когда его догнал мелодичный женский голос:
- Агент Малдер?
Выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, он обернулся.
Это была Дейна Скалли. Конечно, кто же еще? Сжимая в руках какие-то бумаги, она приблизилась к нему.
- Здравствуйте. Я…
- Я знаю, кто вы.
Она неловко улыбнулась, и неожиданно напомнила ему маленькую навивную девочку, которая еще верила в справедливость и закон, мир на этой земле.
И ее называют Снежной королевой? Как-то не похоже…
- Да. Я хотела…
- Простите, у меня сейчас нет времени. Увидимся завтра,- и он быстро направился к выходу.
Девушка проводила его удивленным взглядом. Ее глаза сузились.
Да, похоже, ей будет нелегко с ним работать. Вряд ли он так просто согласится с ее присутствием в его жизни, ее предупреждали об этом, но ей не хотелось верить. Очевидно, это правда…
Ничего. Она не уступит так просто, в конце концов, никакой радости по поводу ее нового назначения она не испытывала. Значит, им придется побороться.
Вздохнув, она тоже покинула здание…

Джордж-таун, квартира Скалли,
19:35
Уставшая, Дейна вошла внутрь, сняла пальто и увидела мужской силуэт в прихожей.
- Майкл?
- Да, любимая. Наконец-то ты пришла…Я скучал по тебе,- мужчина около тридцати лет, с черными волосами и синими глазами притянул ее за талию к себе и мягко поцеловал в губы. Она нехотя ответила, обнимая его, а потом отстранилась.
- Майкл, я устала…
- Неужели у тебя нет времени даже на меня?- пробормотал он, расстегивая пуговицы на ее кофте.
- Я сегодня целый день на ногах…Даже не ела ничего…Ты ничего не приготовил?
- Нет…Да брось, Дейна, какая еда? Есть дела и поважнее…- он, продолжая прижимать ее к себе, толкнул ее в спальню…

0

2

Штаб-квартира ФБР, Вашингтон, 8:59
Малдер сидел в кабинете, демонстративно рассматривая бумаги, лежащие перед ним. Послышался стук каблуков, и его сердце тоскливо сжалось.
Вот и все. Конец свободе. Эта девушка станет его оковами, и будет тянуть его ко дну…
Дверь открылась, и он знал, что сейчас она рассматривает его кабинет со всеми его ненормальностями. Снимки…Вырезки из статьи…Плакат с НЛО, висящий как раз над его столом.
- Агент Малдер?
Вздохнув, он обернулся и окинул ее откровенно оценивающим взглядом.
Да, сегодня она не менее красива, чем была вчера. Тем более, сейчас на ней юбка, отрывающая стройные ноги…
Нашел, куда смотреть!
- Агент Скалли…Очень рад вас видеть.
Она нахмурилась, сбитая с толку его холодным, и в тоже время ироническим тоном.
- Взаимно. Мы вчера виделись, но все равно…- она протянула ему руку, и он энергично потряс ее.
- Будем считать процедуру знакомства оконченной,- Фокс встал на ноги и обошел ее вокруг. – Как вы сюда попали, Скалли?
- То есть?
- Ну, вы врач, патологоанатом, ученый, а собираетесь присоединиться к работе над паранормальными явлениями?
- Не думаю, что все в таких узких рамках.
- Что вы имеете в виду?
- Я имею в виду, что всему можно дать научное объяснение. Исключений не бывает, главное знать, что и как искать.
- Уверен, что с ВАШЕЙ помощью все в этих расследованиях прояснится.
- Посмотрим,- она с любопытством еще раз окинула кабинет взглядом.- Вы правда во все это верите?
- В это?- Малдер усмехнулся.- Что ж, можно сказать, это смысл моей жизни.
- НЛО?
- Вас это смущает?
- Я много слышала о вас.
- Чокнутый?- сухо поинтересовался он.- Да, теперь вы в этом убедитесь.
- Я имела в виду, прекрасный профайлер,- Скалли смущенно посмотрела на него.- Вы помогли раскрыть несколько громких дел…
- Думаю, за это меня все еще не вышвырнули отсюда. Ладно, не будем об этом. Нам есть, чем заняться.
- Новое дело?- воодушевленно поинтересовалась она.
- Первое дело,- уточнил он.- Ну, вы готовы меня слушать?
Она кивнула.
- Корд-стоун, штат Орегон,- Малдер включил слайды.- Пара студентов, Вил Купер и Мегган Джонсон, поехали в лес, отдохнуть. Они так и не вернулись…Дальше,- он переключил картинку.- Еще двое, Джеральд Горенс и Сара Макмиллан. Судя по всему, эти четверо отправились в одну точку, которую считают Бермудским треугольником тех мест…Там часто происходят странные вещи, часто замечают непонятные вспышки и огни…Туда перестали ходить люди…Теперь никто ничего не знает…
Скалли, до этого скептически смотрящая на него, хмыкнула.
- Вижу, вам есть, что сказать.
- Малдер, я вообще не понимаю, зачем вы взялись за это дело, если его можно так назвать…
- Почему?
- Почему?! И вы еще спрашиваете?!
- Четверо людей пропали.
- А вы не думали, что они просто могли сбежать из дома? Сколько им лет, 19? В этом возрасте подростков часто посещают подобные идеи и мысли.
- А огни?
- Вы знаете, что костер изобрели еще до нашей эры?
Он тяжело вздохнул.
- Я считаю, это дело полиции, а не ФБР.
- Да, но вот кто-то с этим не согласен,- Малдер бросил на напарницу насмешливый взгляд.
- Что это значит?
- Это значит, что на это дело поставили печать «секретно». Как вы думаете, что это значит?
- Я не…- она пораженно замолчала.- Секретно?
- Да. Думаю, кому-то есть, что скрывать.
- И…Когда мы вылетаем?
- Так уже намного лучше. Наш вылет завтра, ровно в семь. За вами заехать?
- Не стоит, я прекрасно могу добраться сама.
- Я знаю, что вы практически не знакомы с полевой работой, так что если что…
- Опыта у меня достаточно,- резко прервала она.- Можете не беспокоиться.
- Это было бы последним, что я делал,- буркнул он, выключая компьютер. Потом снова повернулся к ней.
- Скалли…
- Да?
- Можно задать вопрос?
- Конечно…
- Вас прислали шпионить за мной?
Ее глаза расширились.
- Шпионить?
- Да или нет? Впрочем, конечно, вы не ответите.
- Господи, да вы параноик! Зачем кому-то нужна ваша работа?!
- Скоро узнаете, Скалли,- усмехнулся Малдер.- Совсем скоро…

Аэропорт, 6:40
Малдер стоял, прислонившись к стене, в который раз перечитывая отчет полиции. До вылета оставалось двадцать минут, а Скалли еще не было.
Наконец он увидел, как невдалеке затормозила машина. Оттуда выбрались его напарница и высокий молодой мужчина, с хмурым выражением лица. Он что-то сказал, она недовольно ответила и хотела идти, но он схватил ее за руку.
« Да, не у всех все хорошо»,- подумал Малдер, наблюдая за ними. Скалли резко вырвалась и направилась в его сторону, не оглядываясь.
- Доброе утро.
- Да, вам тоже…Я не опоздала?
- Нет, только что как раз началась посадка. Вы вовремя.
- Да,- она опустила голову вниз, чтобы он не увидел слез, наполняющих ее глаза, которые она изо всех сил старалась сдержать.- Ну…Мы идем?
- Вы в порядке?
- В полном,- девушка решительно двинулась вперед. Ему не оставалось ничего, кроме как последовать за ней.
В самолете Дейна уже полностью пришла в себя, и углубилась в изучение бумаг.
- И все-таки я действительно не понимаю, что такого в этом деле.
- Если честно, я тоже, Скалли. Приедем, сходим на место, и со всем разберемся. Как вы и сказали, у всего должно быть хоть какое-то объяснение.
- Научное. Я сказала не какое-то, а научное.
- Пусть будет так,- хмыкнул он. Несколько минут они провели в тишине.
- Кто вас привез?
- Что?- она неожиданно испуганно посмотрела на него.
- Ну, я видел, как вы приехали с каким-то парнем…Ваш друг?
- Да. Нет. Я не знаю…Это не ваше дело! И вообще, я не хочу об этом говорить.
- Простите,- пробормотал он.- Я не думал…
- Просто оставьте меня в покое.
Интересно, что с ней происходит?
Но она права, это и правда не его дело.
Вздохнув, Малдер снова уставился в окно.
Корд-стоун, 10:30
- Шериф Девиссон? Мы агенты Малдер и Скалли, ФБР.
- Я не знаю, что вы здесь забыли, но вам лучше бы уезжать обратно.
- Простите?
- Ничего хорошего…Или полезного для себя вы здесь не найдете. Ваша помощь нам не нужна…Убирайтесь, пока еще можете.
- Это угроза, сэр?- поинтересовалась Дейна.
- Думайте как хотите. Я уже все сказал,- бросив на них презрительный взгляд, мужчина двинулся к своей машине.
- Мы бы хотели поговорить с семьями пропавших. Сэр!
Он ничего не ответил.

0

3

- Малдер, это возмутительно! Он не имел никакого права так с нами разговаривать, он же представитель закона, в конце концов!
- Да, я знаю…Здесь что-то не так.
- Это мне не о чем не говорит. Мы поедем в отель?
- Поедем, но сначала я хочу съездить на место преступления. Туда, где их вдели в последний раз.
- У нас нет точных координат, лишь догадки!
- Этого хватит. Ну, вы со мной?
- Конечно,- она со вздохом последовала за ним. Этот человек мог очень сильно раздражать, но в тоже время вызывал восхищение. Его глаза светились, когда он говорил что-то, касательно своей работы. Она еще никогда не видела столько силы веры, которой обладал он.
Отель «Морт», 17:03
За окном моросил дождь. На улице уже было почти темно, все небо закрывали тучи.
Скалли работала над отчетом, когда услышала стук в дверь. Встала, приблизилась и открыла.
На пороге стоял Малдер, с которого потоком текла вода.
- Может, пустите меня внутрь?
Она молча посторонилась.
Фокс вошел, быстро провел рукой по волосам и повернулся к ней.
- Зачем вы пришли? Что-то случилось?
- Да…Можно и так сказать. Мне звонил Скиннер. Шериф подал жалобу на наши действия.
- Наши действия?! Вы ничего не путаете?
- Я не такой уж и идиот, Скалли, не стал бы говорить, если бы не был уверен.
- Но какая мотивация, мы же ничего не сделали! Нам впору было сообщить о том, что он отказывается нам помогать!
- Я пока сам ничего не понимаю. Здесь происходит чертовщина, мы должны…
- Малдер…Мы ничего не нашли в лесу. Там ничего не было.
- Это еще не о чем не говорит.
- Я придерживаюсь версии, о которой уже говорила. Подростки могли сами убежать, и…
- Скалли,- Малдер насмешливо посмотрел на нее.- Слишком много не вяжется здесь.
- Думайте, как хотите. Это все, что вы хотели мне сказать? Я бы не отказалась побыть немного одна.
- Конечно. Если что - я за соседней дверью.
- Я помню,- она проводила его взглядом.
Отель «Морт», 02:37
Скалли проснулась оттого, что где-то послышался крик. Открыла глаза, полежала несколько секунд, думая, что ей показалось, но тут все повторилось.
Не медля не секунды, девушка вскочила и бросилась в соседней номер. Смежная дверь не была закрыта.
- Малдер! Малдер, что с вами?! Откройте глаза…Проснитесь! Это всего лишь сон…
- Саманта…
- Малдер, вы слышите меня? Ну же,- она нежно провела рукой по его щеке. Он вздрогнул и открыл глаза.
- Ск…Скалли?- его голос был хриплым.
- Да…Как вы?
Но он уже окончательно проснулся и отстранился от нее.
- Что вы здесь делаете?
- Вы кричали во сне, и я…
- Это не ваше дело. Как вы вообще сюда попали?
- Смежная дверь была открыта…
- В следующий раз закрою.
Она вспыхнула и отодвинулась от него подальше.
- Я всего лишь хотела помочь.
- Мне не нужна ваша помощь!- голос Малдера перерос в крик.- Мне ничего от вас не нужно! Убирайтесь отсюда!
- Но…
- Вы что, не слышали меня?!
- Вы не должны быть один! Вы агент ФБР, в конце концов, в том, что у вас кошмары, нет ничего особенного!
- Скалли, вы, наверное, не поняли…- он приподнялся, с яростью смотря на нее.- Я не нуждаюсь в вас и не нуждаюсь в вашей помощи! Я прекрасно со всем справляюсь один.
- Я знаю, что вы хотите быть сильным. Но проявить эмоции хоть один раз- это не так уж и плохо, это никогда не помешает!
- Поверить не могу в то, кто мне это говорит. Снежная королева, которая, насколько я знаю, вообще не умеет чувствовать.
Дейна замерла, потом молча поднялась и скрылась за дверью. Он услышал, как щелкнул замок, откинулся на подушки и закрыл лицо руками.
Господи, все началось сначала. В последние время кошмары наконец-то стали исчезать, и он стал спать хотя бы несколько часов за ночь…А с появлением его новой напарницы они вернулись.
Может, он был слишком резок с ней? В конце концов, она просто хотела помочь…
Нет. Она такая же, как и все. Он не может ей доверять, не может ей верить…Давно пора принять то, что он один на этой чертовой планете, и можно рассчитывать только на себя.
Пытаясь успокоить себя, он закрыл глаза.
Надо постараться уснуть. Впереди еще длинная ночь, и он должен справится со всем этим…
Но это было невозможно. Не имеет смысла обманывать себя.
Вздохнув, Малдер включил телевизор и убавил звук. Что ж, хотя бы будет время подумать обо всем. Решить, что делать дальше.

Утром он встретил Скалли уже на стоянке. Она ждала у машины, опустив голову, думая о чем-то.
- Доброе утро,- произнес он. Она подняла глаза и холодно кивнула. В тишине, Малдер завел машину и плавно тронулся вперед.
Дейна задумчиво смотрела в окно, не говоря ему не слова, и это начало его раздражать.
- Скалли, может, закончим это?
- Что именно?
- Нелепую обиду, которую вы себе придумали. Что такого произошло вчера? Вы пришли ко мне, а я объяснил, что не нуждаюсь в вашей помощи. Простите, если задел самолюбие.
Она помолчала, а потом тихо проговорила:
- За все время, что мы вместе, я еще ни разу не оскорбила вас. Вы что, думаете, я одна из нас с глупым прозвищем? Прозвищем, которым меня называют люди, совсем ничего не знающие обо мне для того, чтобы судить…Как и вы.
Малдер был удивлен, когда услышал в ее голосе настоящую боль. Да, такое не сыграешь…Даже если она и специально подослана к нему, она живой человек, и он, не думая, обидел ее, сам того не желая.
- Простите,- его голос был мягким.- Я не осознавал, что делаю.
- Ничего,- она снова отвернулась.
- Мне…Мне было тяжело. Я не совсем контролировал себя тогда…
- Не надо ничего мне объяснять.
- Скалли…
- Я не вижу в этом смысла.
Фокс пожал плечами и снова уставился на дорогу. В конце концов, его не должны волновать чувства этой девушки.
В лес они вернулись около девяти утра. После дождя все было промокшее и сырое, земля превратилась в одну сплошную грязь.
- Мы же были здесь вчера, неужели вы думаете, что за одну ночь могло что-то измениться?
- Все возможно,- Малдер присел у дерева.- Смотрите…
- Что это?
- След от ботинка. Свежий, видимо, кто-то был здесь совсем недавно.
- Только один?
- Да.
- Странно…
- Очень. Куда делись все остальные? Или он просто стоял на месте, на одной ноге?
- Малдер, все можно объяснить.
- Например?
- Следы- остальные следы, я имею в виду,- мог смыть дождь.
- Но почему он оставил именно этот?
- Совпадение.

0

4

- Ясно,- он усмехнулся.- И все же я предлагаю пройти немного вперед. Может, сможем что-то найти.
Скалли хотела возразить, но потом промолчала. Они двинулись вперед.
- Малдер, а у вас есть хоть какая-то версия того, что здесь происходит? Вы мне так ничего и не сказали.
- Вам действительно интересно это знать?
- Конечно,- удивилась она.- Вы же мой напарник.
- Вообще-то, улик и доказательств почти нет. Мы просто стоим на одном месте…Но все-таки, у меня есть несколько…Относительных идей.
- Поделитесь?
- Вы готовы это слушать?
- Да.
- Скалли,- он неожиданно остановился и повернулся к ней.- Можно задать вопрос?
- По поводу того, приставлена ли я шпионить за вами?- съязвила она.
- Нет…На другую тему.
- Можно.
- Вы верите в существование инопланетян?
- Логическая точка зрения заставляет меня сказать нет.
- Понятно,- он разочарованно вздохнул.
- Малдер, ни у кого нет таких технологий. Верить в НЛО невозможно, потому что…
- Потому что что?- теперь его тон был резким, если не грубым.
- Никто бы не смог управлять ими, особенно так долго. Путешествия на такие расстояния невозможны.
- Вы ученый, я Чокнутый, мы никогда не поймем друг-друга.
- Я не отрицаю. И все же, Малдер, какие у вас версии?
- Вы что-то слышали про коридор времени?
- Коридор времени? Вы серьезно?
- А вы впервые сталкиваетесь с этим термином?
- Разве что в фантастических фильмах.
- Ничего подобного. Неоднократно случалось, что человек шел в определенное место и просто исчезал. Никто больше ничего о нем не слышал.
- Вот как? И что с ним было?
- Неизвестно. Существует теория, что такие люди могли просто случайно пересечь границу времени, оказаться в другом измерении.
- Другое измерение?
- Да, что-то вроде другого мира.
- И как оттуда выбраться?
- В том то и дело, что…- его прервал телефонный звонок.
- Это мой, извините…Да, Скалли…Майкл? Привет…
Малдер заметил, как ее лицо изменилось и побледнело, в глазах зажегся страх.
- У меня все хорошо…Мы расследуем дело о…Да, я…Я знаю. Прости…Я постараюсь закончить все как можно быстрее и вернуться в Вашингтон. Я тоже тебя л-люблю…- ее голос задрожал.- Пока…
Она отсоединилась и крепко поджала губы, пытаясь не заплакать, но слезы все равно потекли по ее щекам.
- Эй,- Малдер нежно коснулся ее подбородка.- Вы в порядке?
- Да, я…Все хорошо.
- Не похоже…
-…
- Что у вас за отношения такие, что он второй раз за два дня доводит вас до слез?
- Не важно, это не ваше дело…Оставьте это…Лучше идем дальше.
- Может, вам лучше вернуться к машине?
- Нет,- она яростно взглянула на него.- Со мной все в порядке! Я в состоянии выполнять свои обязанности!
Малдер пожал плечами и отстранился, стараясь не показать того, что ее слезы сделали с ним.
Странно, но он не мог видеть, как эта девушка плачет. Она была такой…Доброй, особенной…Ей никто не должен был причинять боль…
Что за глупые мысли?
Злясь на себя, Малдер быстро двинулся вперед, и Дейна последовала за ним.
Телефон зазвонил снова, и он раздраженно сказал:
- Вы ответите или как? Наверно опять ваш Майкл звонит, или как его там?...
Скалли, игнорируя его, нажала «говорить».
- Да. Сэр…Здравствуйте. Нет, мы сейчас на задании, проверяем…Алло? Алло!
- В чем дело?
- Связь прервалась…Странно, вроде все должно быть в порядке.
Малдер подозрительно огляделся по сторонам, но ничего особенного не увидел.
- Ладно, если что, перезвонит.
- У вас удивительная позиция относительно начальства. Странно, что вас до сих пор не уволили.
- Они не могут уволить меня просто так.
- Почему?
- Они боятся меня. Того, что я знаю.
- Господи, да вам не помешало бы обратиться к психологу!
- Удивительно, но я и есть психолог. Я слышал, все они немного ненормальные.
- Теперь я в этом убедилась.
Он с улыбкой посмотрел на нее, но тут прогремел гром. Снова хлынул дождь.
- Вот черт…
- Малдер, нам пора возвращаться к машине. Я не понимаю, что мы здесь ищем и что надеемся найти.
- Ладно, вы правы,- он быстро окинул ее взглядом.- Идем.
Около пятнадцати минут они шагали молча, уже полностью промокнув. Наконец Скалли проговорила:
- Мы скоро дойдем?! Уже давно должны быть на месте.
- Не знаю…Мы не могли далеко уйти.
- А заблудиться?
- Скалли, мы шли в одном направлении.
Спустя некоторое время они остановились, признавая поражение.
- Мы з-заблудились!- обнимая себя руками, пытаясь согреться, сказала Дейна.- Мы пошли не туда!
- Мы не могли пойти не туда, я же вам уже говорил!
- Тогда как объяснить, что туда мы шли десять минут, а обратно уже полчаса?! Или, по-вашему, мы тоже угодили в этот коридор времени?!
Малдер замер, его глаза зажглись.
- О нет…Нет, забудьте, что я вам сказала! Не обращайте внимание!
- Скалли, а что, если это действительно так? Что, если мы уже не там, откуда пришли?
- Вы помешались!
- Но как это еще можно объяснить?!
- Да как угодно! И не искать ответов в мистике!
- Может, предложите научное объяснение, не считая той версии, что мы заблудились?
- Это как раз…- она замолчала, поежившись от очередного порыва ветра.
- Что?
- Ничего. Давайте выбираться отсюда.
- В какую сторону пойдем?
- В эту же!
Около часа они провели шагая под проливным дождем. С каждой минутой Дейна замечала, что вокруг начинает темнеть. Наконец, солнце практически полностью исчезло.
- Малдер, что это? Сейчас должно быть десять часов утра!
- Я не знаю, Скалли. Может, мы правда попали в какое-то другое время?
- Нет!
- Господи, да прекратите врать самой себе!
- Врать?!
- Скалли, вокруг темнеет…Наступает ночь.
- Ночь?
- Да.
- Звучит странно, если учесть, что сейчас утро, черт вас побери!
- Можете верить во что хотите, но скоро станет совсем темно. И тогда нам придется остановиться.
Он оказался прав, и она признала это, когда на небе появилась луна. Была ночь, каким бы невероятным это не было.
- Что нам делать?
- Переждать, я думаю.
- Все ночь?!
- Не вижу другого выхода,- Малдер сел и облокотился об дерево. Скалли присела рядом, вздрагивая от каждого порыва ветра.
Сначала Малдер молчал, а потом не выдержал и произнес:
- Идите сюда.
- Ч-что?
- Идите ко мне, так вам станет теплее.
- Не стоит.
- Да ладно вам! Посмотрите на себя, вы вся дрожите!
- Но и вам тоже холодно…
- Скалли, мы оба промокли до нитки, и нам двоим не помешает компания.
Она неловко улыбнулась и подвинулась к нему ближе. Малдер обнял хрупкую, трясущуюся фигурку напарницы и крепко прижал ее к себе, укутывая в свой пиджак.
- Он мокрый,- слабо рассмеялась девушка.
- Ничего, высохнет, и вам станет теплее…Все будет хорошо.
Они просидели так около десяти минут, а потом Дейну медленно начало клонить в сон. Вскоре она уже спала у него на груди, доверчиво свернувшись на ней.
Господи, как он может быть холодным и резким с ней, если она такая нежная и маленькая, словно ребенок?!
Ребенок…Которого хочется обнимать и защищать…
К чему это все?!
Раздраженно вздохнув, он облокотил голову об дерево и затих. Погода только ухудшалась, и он покрепче прижал напарницу к себе. Она спала, ни на что не обращая внимания.
Он не должен доверять этой девушке. У него нет никаких причин для того, чтобы заботиться о ней…Даже несмотря на то, что ему этого безумно хочется.
Интересно, почему? Может, все дело в его сестре, и Дейна Скалли просто напоминает ему ее? Хотя они совсем не похожи…Просто он соскучился по всему этому…Ему надо опекать кого-то…Почему бы не ее?
Она другая, совсем не такая как все. По крайней мере, ему сейчас так кажется…Что будет дальше- неизвестно…Скорее всего, она или уйдет, в чем он не сомневался, если она, конечно, не шпион, или же разочарует его…Так всегда было, и он слабо верил в исключения.
Незаметно, он сам погрузился в сон…
Разбудило его нежное прикосновение его напарницы.
- Малдер…Малдер, проснитесь.
- Скалли?- он непонимающе посмотрел на нее.- Что происходит?
- Сейчас утро…Нам надо выбираться отсюда.
- А,- он усмехнулся, все вспомнив.- Я думал, это сон…
- Я тоже.
- А вы до сих пор не верите во все происходящие?
- Я не могу сказать, что оно действительно происходило.
- То есть?- замер он.

0

5

- Ну, с нами могло что-то произойти, возможно, галлюцинации.
- Галлюцинации?!
- Что вас так удивляет? Нет никаких доказательств существования этого вашего «портала времени».
- Ладно, черт с вами. Идем.
- Малдер…Спасибо,- она улыбнулась.
- За что?
- За то, что вы сделали для меня…Вы помогли мне.
- Вы же не уверены, что это было.
- Но я прекрасно помню, как засыпала у вас на руках, а вы обнимали меня…Спасибо.
- Не стоит,- буркнул он, не поднимая на нее глаз.
- Ну? Мы идем?
- Да,- он двинулся вперед, и она со вздохом последовала за ним.
Уже буквально через пять минут они вышли к их машине. Малдер выглядел разочарованным, а Скалли, наоборот, чрезвычайно довольной.
- Ну вот, а вы говорили про портал времени!
- Надо выяснить, который час…Сколько мы провели там…
- Не думаю, что слишком много.
- Вам бы лишь бы поспорить.
- Странно, что вы поняли это только сейчас.
Он хмыкнул, но ничего не сказал.
Отель «Морт», 21:19
- Агент Малдер, я могу войти? Малдер?
Когда он не отозвался, Скалли аккуратно приоткрыла верь и заглянула внутрь.
Он спал на кровати, вернувшись под одеялом. Сначала она умиленно улыбнулась, приблизилась и замерла.
Все его лицо покрывала испарина, кожа просто горела.
- Малдер! Малдер, проснитесь!
- Что…- он слабо приоткрыл глаза и застонал.- Черт…Плохо.
- Я знаю.
- Голова болит…Ужасно…
- Вы, наверное, простудились в лесу…Вы же всю ночь провели под ливнем…
- Как и вы…
- Вы меня согревали.
Даже в таком состоянии, он засмеялся.
- Вы умеете найти нужные слова…
- Сейчас, подождите, я помогу вам…Принесу лекарство..
- Не надо…
- Не спорьте, я врач, в конце концов!- разозлилась она.
Малдеру показались вечностью те несколько минут, которые ее не было.
- Скалли,- хрипло позвал он, отчаянно желая увидеть ее или хотя бы услышать ее голос, который успокаивал его.
- Я здесь,- она неожиданно появилась прямо возле него.- Вот, выпейте…Вам станет лучше….
- Надеюсь,- он, скривившись, выпил лекарство и вздохнул.- Спасибо…
- Спите…Я побуду рядом…
- Совсем необязательно,- она почувствовала, как он напрягся.- Я могу побыть один…
Дейна уже хотела уйти, но тут же сердито опустилась назад.
- Нет.
- Нет? Что значит- нет?
- Я вас не оставлю,- она посмотрела ему в глаза.- И вы ничего с этим не сможете сделать.
- Черт вас побери, я не в том состоянии, чтобы спорить с вами, неужели не ясно?!
- Вот именно,- Скалли подвинулась поближе к нему.- Ничего не случится от того, что я буду контролировать ваше состояние. Находится рядом удобней, чем ходить туда сюда всю ночь.
- Вы невыносимая,- его голос стал тихим и сонным.
- Вы тоже,- она нежно провела рукой по его лбу.- Спите, Малдер…Когда проснетесь, все уже будет хорошо.
« Я вам верю»,- хотел сказать он, но не смог, и просто закрыл глаза.
Уже через минуту он спал.
Ночь прошла ужасно. Его постоянно мучили кошмары, температура только поднялась…Скалли не спала- постоянно успокаивала его, убеждала, что все в порядке…
Господи, как же он справляется с этим один?!
Ничего, зато теперь она была рядом…
Но надолго ли? Работа с ним была странной, и она еще ничего не могла сказать.
Когда Малдер открыл глаза, было почти семь утра. Напарница, бледная, с синяками под глазами от бессонной ночи, вымученно улыбнулась ему.
- Ну наконец-то…Я уже даже думала насчет госпитализации…
- Все было так плохо?
- Хуже, чем можно себе представить.
- Спасибо, что были рядом…Это так…Так важно для меня…- он замолчал, не зная, что еще можно сказать, но для нее этого было достаточно. Она понимала, что даже эти слова он редко кому говорит.
Эта девушка была самой необыкновенной из всех, что он когда-либо встречал. Он мечтал, чтобы она оказалась именно такой, какой он ее видел…
Но это нельзя проверить, по крайней мере, не сейчас…
- Малдер…Кто такая Саманта?
- Что?- он резко замер.
- Саманта…Вы постоянно говорили ее имя во сне.
- Не важно.
- Нет, важно. Это ваша…Девушка?
- Нет.
- Лучший друг?
- У меня нет друзей.
Она почувствовала, как сердце сжалось. Нету друзей…Господи, да что он за человек вообще такой?!
-Малдер, если вы не хотите говорить…
- Зачем?- спросил он, отворачиваясь от нее.- Вам неинтересно…
- Если я спрашиваю, значит, интересно.
- Какой смысл в том, что я вам скажу? Я доверюсь…А потом вы уйдете.
- Я никуда не уйду!
- Уйдет…Все в моей жизни уходят…Вы- временная.
- Я не временная!- яростно запротестовала она.- Я собираюсь оставаться и дальше работать с вами!
Он досадливо хмыкнул.
- Вы мне не верите?
- Я хочу верить…Но не могу. Пока нет…
- Я не предам вас, Малдер,- тихо сказала девушка, беря его за руку.- Слышите? Я никогда не предам вас, чтобы не случилось.
- Откуда мне знать? Может, вы и так из их числа…
- Я даже не понимаю, о ком вы. Кто это- они?
- Они…Они это те, кто постоянно мешает моей работе. Кто хочет, чтобы правда навсегда осталась похороненной в тайных архивах…Но я не сдамся. Я буду продолжать искать.
- А я помогу вам…Если вы захотите.
Фокс закусил губу.
- Малдер,- Дейна подвинулась ближе к нему, так, что он почувствовал ее горячее дыхание на своем лице, и замер.- Прислушайтесь ко мне, пожалуйста…Я не оставлю вас…Я буду с вами до тех пор, пока вы сами не попросите меня уйти.
- Вы ведь даже не знаете меня. Вы ничего обо мне знаете, даже то, кем я являюсь…
- Чокнутый? По-моему, это просто обычная глупая кличка.
- Но не лишенная смысла…Как вам идея о портале времени? Неужели нормальный человек мог бы предложить нечто подобное?
- Вы отличный специалист, Малдер. Я прочитала несколько ваших дел, и все они просто потрясающие…Вы профайлер, и многие обращаются к вам за помощью.
- А потом открыто высмеивают.
- Но вы продолжаете помогать им…Потому что вы такой человек. Вы…Хороший.
Он грустно улыбнулся, с нежностью смотря на нее. Господи, то, с какой скоростью эта девушка занимала место в его жизни, пугало его. Несмотря на все ее слова, она может внезапно исчезнуть, так же быстро, как и появилась…Что с ним будет тогда, после очередного предательства? Нет, он не может подпускать ее близко к себе…Не может разочаровываться…Хватит постоянно испытывать эту боль от потери близких, родных…Просто…Хватит.
- Вы слышите меня?
- Да…Я задумался.
- Так вы не расскажите мне про Саманту?
- Может быть позже.
- Позже подразумевает никогда?
- Я…
- Ладно, не надо об этом…Вам лучше, и это все, что я хочу знать. Я пойду, если что, просто позвоните.
- Не уходите,- вырвалось у него. Скалли остановилась и вопросительно подняла бровь.
- Что?
- Не надо…Уходить. Вы обещали, что не бросите меня.
- Но…Я думала, вы хотите побыть один.
- Не хочу. Мне хорошо, когда вы рядом.
Девушка улыбнулась.
- Может, хотите что-то перекусить? Вам надо поправлять силы…
- Я не голоден.
Она нахмурилась, но ничего не сказала.
- Мы собираемся целый день провести в отеле?
- Я позвоню Скиннеру и все объясню. Уверена, он все поймет…Вы по-прежнему думаете, что это дело может быть раскрыто?
- Я не знаю…Все слишком сложно…Но эти подростки должны быть где-то…Их надо найти.
- Может, не нам, а полиции?
- Вы скептик, Скалли?
- Вообще-то я думала, что реалист.
- Что ж, возможно,- рассмеялся он. Надо же, его напарница вызвала у него смех уже второй раз за несколько дней…Он себя так раньше никогда не вел.
До обеда они просто проговорили не о чем, и оба были поражены, как легко и свободно это у них получилось.
В три Скалли сказала:
- Я спущусь вниз, в кафе, и принесу вам что-нибудь.
- Я ничего не хочу.
- Малдер, вы ничего не ели со вчера! Ваш организм истощен!
- Я не голоден.
- Да, я это уже слышала,- она поднялась на ноги.
- Куда вы?!
- Я уже сказала.
- Господи, почему вы никогда не можете уступить?
- Мне казалось, это ваша проблема.
Не успел он ответить, как она вышла за дверь.
Вернулась с пластиковой тарелкой супа в руках.
- Вот, специально для тебя.
- Скалли, не нужно было…
- Хватит нести чушь! Ешьте. Или мне вас кормить?

0

6

- Я бы не отказался…
- Что?
- Ничего, я пошутил. Справлюсь сам.
Он трясущийся рукой съел несколько ложек, а потом Дейна, раздраженно вздохнув, забрала у него тарелку.
- Что вы делаете?!
- Вы слишком слабый, вам…
- Я не слабый!
- Конечно, даже ложку в руках удержать не можете.
Он хмуро посмотрел на нее, но потом его лицо разгладилось.
- Ладно.
Улыбаясь, Скалли начала осторожно кормить его, пытаясь не замечать выражение его лица.
Когда осталось совсем чуть-чуть, зазвонил ее телефон.
- Одну минуту…Да, Скалли.
По тому, как в ее глазах зажегся уже знакомый ему страх, он моментально понял, кто звонит ей, и напрягся, пытаясь услышать что-то. Тщетно.
К концу разговора ее руки дрожали. С трудом, она повесила трубку и поджав губы посмотрела на него.
- Это был Майкл?
- Не важно. Давайте я…- тарелка перевернулась, и все вылилось прямо ему на постель. Скалли замерла, не мигая смотря на растекающеюся пятно.
- Простите.
- Ничего, я…
- Простите. Простите меня…Я не хотела…- ее глаза наполнились слезами, и она быстро отвернулась от него.
Несмотря на слабость во всем теле, Малдер нашел в себе силы встать, подойти к ней и положить руки на ее плечи.
- Скалли, что с вами?
- Ничего.
- Хватит скрывать, вы этим ничего не добьетесь. Вы же сами говорили, что мы должны доверять друг-другу.
- Вы мне так и не доверились…
- Но я могу помочь вам. Я же вижу, что вы боитесь его. Что он сделал?
- Ничего!
- Он причинил вам боль?
- Нет!!
- Тогда почему вы постоянно плачете после его звонков?!
- Я не плачу!!!- отчаянно закричала она, и тут же, словно в опровержение, из ее глаз потоком хлынули слезы.
- Скалли,- Малдер быстро развернул ее к себе и обхватил ее щеки руками.- Расскажите мне. Поверьте, вам станет легче.
- Не станет,- прошептала она.- Глупо надеется на это…Я так устала…
- От чего?
- Я устала бояться…Устала вздрагивать от каждого телефонного звонка…Содрогаться от каждой тени…Господи, это так глупо…
- Не глупо, если на это есть причины.
- Малдер, вы не можете мне помочь…Даже я сама не в силах…
- Вы просто плохо меня знаете,- он осторожно отвел с ее лица золотистую прядь волос и заправил ее ей за ухо.- Скажите…И все изменится.
Cкалли закрыла глаза, чувствуя спокойствие и тепло от его прикосновения…Этот человек такой хороший…Ей так хочется доверять ему…Она будет…
Но только не в случае с Майклом.
- Простите,- она нехотя отстранилась.- Я не могу.
Малдер раздраженно вздохнул, но сдержанно промолчал.
- Хорошо. Тогда может нам заняться расследованием?
- Вы, наверное, забыли, что больны. Вам нельзя передвигаться.
- Скалли, вы не мой врач.
- А вы хотели бы, чтобы я была им?
- Пока не знаю…Но, судя по тому, как вы ухаживаете за мной и заботитесь…
- Это не доставляет вам много неудобств? Ну, я имею в виду, если вы хотите побыть один…
- Нет,- мягко прервал он ее.- Мне нравится, когда вы рядом. Мне…Хорошо с вами.
Она улыбнулась и снова присела рядом с ним.
- Чтобы вам хотелось поделать?
- Поделать? Ну…Не знаю,- он растеряно посмотрел на нее.- Вообще-то я даже при болезни никогда не сижу на одном месте.
- Зря.
- Почему?
- Вы не знаете, чем это может для вас закончится…
Они немного помолчали.
- Малдер?
- Да?
- Мне сказали…- она замолчала.
- Что?
- Мне сказали, что вы…Вы не хотели иметь напарника…Это же правда, верно?
- Ну, в какой то степени да.
- Вы не изменили свое мнение?
Он промолчал.
- Значит, нет…Вы хотели бы, чтобы я ушла?
- Нет.
Его быстрый, скорее машинальный ответ удивил его еще больше, чем ее.
- Вы…Вы рады тому, что мы теперь напарники?
- Не могу ответить точно, Скалли, но…Скажем так, вы совсем не такая, какой я вас представлял.
- Интересно, и какая же я по-вашему была?
- Может, когда-то я расскажу вам…Но не сейчас…
- Ладно…Может, поспите?
- Нет.
- Вам нужен отдых.
- Не могу же я постоянно спать!
- Боже, вы просто маленький упрямый ребенок!- в сердцах воскликнула она. Он насмешливо вскинул бровь.
- Ну что ж, мамочка, тогда я последую вашему совету.
Она недовольно смотрела, как он устраивается поудобнее, а потом укрыла его одеялом.
- Спите, Малдер. Я буду рядом.
«Это потрясающая девушка»,- подумал Фокс перед тем как окунуться во тьму…
Скалли смотрела на него, не понимая своей странной реакции. Да, она беспокоилась о нем, волновалась, но…Как-то слишком. По крайней мере, посильнее чем должна бы…Но этот человек вызывал у нее странные чувства. Словно она знала его раньше, любила его, как друга, а он любил ее в ответ так же…
Но это невозможно, и не надо думать об этом.
Ей есть, чем заняться…

Отель «Морт», 12:22
- Малдер? Могу я войти?
- Кончено. Что-то случилось?
- Мне звонил помощник директора Скиннер.
- И зачем?
- Он сказал, что мы должны немедленно возвращаться в Вашингтон.
- Что?! Как?! Ведь дело еще не закончено!
- Малдер, я знаю, я сама в растерянности…Со мной такого еще никогда не было…
- Это потому что мы подошли слишком близко,- он мрачно посмотрел на нее.- И им не нравится наше вмешательство.
- Мы ничего такого и не узнали…
- Это вам так кажется. Вы же ни во что не верите…
- Не надо снова начинать эту тему, ладно?
Он отвернулся.
- Неужели вы так расстроены?
- А вы нет? Они разрушили то, что мы собрали.
- Мне надоело постоянно повторять вам одно и тоже,- она раздраженно направилась к двери.- Мы улетаем. Наш рейс в 20:40. Надеюсь, до этого времени вы придете в себя.
- Я тоже надеюсь,- пробормотал он, задумчиво смотря ей вслед…

В самолете Скалли устало и в тоже время умиротворенно смотрела в иллюминатор. Там было темно, но иногда сквозь тучи пробивались слабые огоньки.
Ее медленно начинало клонить в сон…
Малдер понял это, когда ее рыжая головка сползла ему на плечо. Он удивленно посмотрел на не и неловко заерзал в кресле. Во сне она сонно вздохнула и устроилась поудобнее.
Господи, ну и что с ней делать? Она спит на нем уже второй раз, и он не мог сказать, что ему это нравилось…
Нет, конечно, ничего против он не имел…Но начинал опасаться того наслаждения, которое испытывал, когда она случайно прикасалась к нему, когда просто оказывалась рядом…Это неправильно, так не должно быть, и ему об этом прекрасно известно.
- Скалли…
Она не пошевелилась.
Вот черт, ну не будить же ему ее!
Ладно…От одного раза ничего не произойдет…Ну, двух. Какая разница? Можно просто молча получать удовольствие.
Малдер откинул голову на спинку сидения и закрыл глаза. Эта девушка согревала его, приносила чувство уюта и спокойствия…
Как же сейчас хорошо…
Когда он открыл глаза, Скалли уже не спала, а задумчиво смотрела на него. Перехватив его взгляд, она поспешно надела маску холода и отстраненности.
- Мы почти долетели.
- Отлично,- пробормотал он. Наверно, все же следовало ее разбудить тогда, он бы хотя бы не испытывал вины…
Они практически не сказали друг-другу не слова, кода сошли с самолета. Малдер взял машину, а Скалли поймала такси.
- До завтра?
- Да…
- Скалли…Вы еще хотите работать со мной? Ну, я имею в виду…
- Мы же уже это обсуждали. Да, я хочу,- она улыбнулась.- Уверена, работа с вами никогда не будет скучной.
- Постараюсь не разочаровать вас,- он проводил ее взглядом.- Никогда…

Штаб-квартира ФБР, Вашингтон, 09:03
- Малдер?- Скалли осторожно заглянула в офис. Она была здесь всего второй раз, и все казалось таким непривычным…
- Доброе утро. Хорошо, что вы не опоздали.
- Это не в моих привычках.
Он усмехнулся, оценивающе смотря на нее, и Дейна почувствовала, как ее охватывает разочарование. Ну надо же, только вчера все было хорошо, а теперь он снова какой-то холодный и отстраненный…Словно и не было этой недели, проведенной вместе.
- Нас хотел видеть Скиннер.
- Когда?
- Встреча на десять утра.
- Вы могли бы мне позвонить.
- Зачем? Вы же все равно уже здесь…
Как, черт возьми, столько всего могло измениться за одну ночь?! Что она сделала не так, почему он заставляет ее чувствовать себя виноватой?
Пытаясь не подать виду, что задета, девушка прошла за стол и склонилась над какими-то бумагами...
-…Скалли?
- Да?
- Что скажите насчет совместного ленча?
Его вопрос прозвучал так неожиданно, что она несколько секунд просто удивленно смотрела на него.
- Ленч?
- Да. Если, конечно, у вас нет никаких своих планов.
- Нет, я свободна…
- Отлично,- он встал, взял пиджак и двинулся к двери.- Вы идете?
И как ей на него реагировать?!
Когда они сидели за столиком, она с облегчением поняла, что все вернулось на свои места. Он снова был таким же, как в Орегоне- более открытым и дружелюбным.
Она слушала его рассказ об одном из старых дел, когда он внезапно оборвался.
- Что? Малдер? Почему вы остановились?
- Мне не нравится, как этот человек смотрит на нас.
Скалли скептически приподняла бровь, обернулась и тоже замерла, увидев Майкла.
« О, Господи, нет, только не он, не он, не он!»- судорожно забились в голове мысли, но мужчина, поняв, что его заметили, встал на ноги и двинулся к ним.
- Привет, Дейна.
- Вы знакомы?- Малдер недоуменно посмотрел на нее.
- Да…Это Майкл…Майкл, это мой напарник агент Малдер. Помнишь, я тебе о нем говорила? Мы работаем над…
- Помню,- прервал он ее и резко поднял ее вверх за руку.- Идем, нас нужно поговорить.
- Мы еще не закончили,- холодно произнес Малдер, напряженно смотря на его захват.- Отпустите ее.
- Нет, Малдер, все в порядке…- Скалли попыталась придать голосу бодрость.- Мы сейчас вернемся.
Он бросил на нее хмурый взгляд, но промолчал, и проследил, как они идут на улицу, а его рука собственнически обнимает ее за талию.
Ему не нравился этот человек. После разговоров с ним, его напарница была на грани слез. Как, черт побери, он мог не узнать его, если видел их двоих в аэропорту?! Наверно, сильно не присматривался…
В любом случае, отношение Майкла к Скалли было не самым лучшим. Она не принадлежала ему, и могла сама решать, что и когда делать.
Но, она захотела пойти с ним…
И он ничего не мог с этим поделать. В конце концов, они даже не были близки.
Пока еще.

Майкл завел Скалли за здание кафе в один их переулков и прижал ее к стене. Здесь не было людей, и их никто не видел.
- Ты не сказала мне, что вернулась, Дейна.
- У меня просто не было времени.
- Лжешь.
- Майкл, я приехала вчера практически ночью, приняла душ и сразу легла спать!
- Хм,- он схватил ее за подбородок и приподнял ее голову вверх.- Что насчет сегодняшнего утра?
- Отпусти меня!
- У тебя тоже не было времени?
- Я сказала, отпусти меня! Мне больно!
- Ничего, потерпишь,- он холодно посмотрел на нее.- Ну? Я жду ответа.
- Я собиралась позвонить вечером. Не приставай по этим глупым вопросам! Я ничего не сделала!
- Ошибаешься.
Девушка попробовала вырваться, но его захват лишь стал крепче.
- Ты сейчас очень злишь меня, Дейна. Ты знаешь это?
-…
- Лучше не надо, потому что ты знаешь, чем все это может для тебя закончиться.
- Майкл…Чего ты еще от меня хочешь? Ты хочешь, чтобы я извинилась? Хорошо, мне жаль, прости меня. Я была не права. Ну, так лучше?
- Немного…Кто этот человек, Дейна?
- Я же сказала, что это мой напарник.
- Его имя мне ничего не дает,- мужчина отпустил ее, но прижал ее руки к стене.
- Что ты еще хочешь о нем знать? - устало спросила она.- Дату его рождения?
- Думаю, смогу прожить и без этого. Вы уже подружились?
- Сложно сказать, он тяжелый человек.
- Но тебе это нравится…
- Да с чего ты взял?!
- Я видел, как ты на него смотрела…Видел, как ты улыбалась ему…
- Как ты вообще здесь оказался?!
- Это не важно.
- Черт побери, для тебя все не важно! Хватит устраивать мне допрос! Я должна идти, Малдер будет волноваться! С тобой мы поговорим дома!
Она поняла, что не нужно было это говорить, но было уже слишком поздно. Глаза мужчины сузились и потемнели, в них появился гнев.
Одно движение- и она вскрикнула, схватившись за щеку, теперь горящею огнем. Майкл отвел ее руки и снова прижал их к стене.

0

7

- В следующий раз думай, перед тем как говорить. Ты поняла?
-…
- Я спрашиваю, ты поняла меня?
- Да,- выдавила она.
- Хорошо,- он наклонился и мягко поцеловал ее в губы. Нехотя, она ответила.- Я люблю тебя, Дейна. Ты знаешь.
- Знаю.
- Отлично…Я приеду сегодня вечером, к тебе…Тогда мы поговорим…Более детально.
Она проводила его взглядом, потом сползла вниз по стене и всхлипнула, закрывая лицо руками. Господи, как она устала…Устала от всего этого…
Но ничего не могла поделать.

Малдер уже хотел встать и попробовать найти, куда они могли деться, но тут Скалли вошла внутрь и села напротив него.
- Вы вернулись?
- Да.
- А где Майкл?
- Он…Пошел домой.
- Ясно,- он недоверчиво посмотрел на нее.- Дейна, вы в порядке?
Она улыбнулась, услышав свое имя.
- Да. А вообще, это не имеет никакого значения. Мне жаль, что Майкл был недостаточно вежлив с вами.
- Главное, чтоб он вел себя нормально с ВАМИ. Что вы не договариваете, Скалли?
- Хватит!- вспылила она.- Я не хочу и не обязана отвечать на ваши вопросы! Вы мне никто!
Его челюсть сжалась, и он холодно произнес:
- Вы правы. Я никто вам. И вы ничего мне не должны.
- Простите, я…Я просто…Мне жаль,- она поднялась на ноги и быстрым шагом вышла из помещения.
Малдер проводил ее задумчивым взглядом. Что-то здесь было не так…Что-то смущало и настораживало его. От Майкла словно черными волнами исходили злость и ненависть ко всем окружающим.
Нам секунду, ему стало страшно от того, что эта хрупкая девушка окажется сегодня вечером наедине с этим мужчиной. Он был опасен, это ему подсказывал весь его опыт работы психолога и агента ФБР. Он мог легко выйти из себя, и тогда…
Тогда может случиться все, что угодно.
Штаб-квартира ФБР, Вашингтон, 18:34
- Скалли?
- Да?
- Уже почти семь часов. Почему вы не идете домой?
- У меня, у меня еще есть работа.
- Вот как?- Малдер прищурился, смотря на то, как она старательно пытается не встречаться взглядом с его глазами.- Можно узнать, какая?
- Бумажная работа, отчеты о…
- Из вас плохая лгунья.
Теперь она нахмурилась и впилась в него взглядом.
- Вы намекаете на то, что вру?
- Я намекаю на то, что вы не хотите говорить мне правду, и пока что я не понимаю, почему.
- Вы же тоже здесь, и кажется, домой не спешите.
- Я часто работаю вне графика. Я люблю свою работу, и иногда даже остаюсь ночевать здесь.
- Вы невозможный человек,- Дейна раздраженно поднялась на ноги и взяла пальто.- Насколько я понимаю, вы просто хотите остаться один и поскорее избавиться от меня.
- Это не так.
- Да бросьте! И вообще, с чего это должно меня волновать?- Скалли направилась к выходу.- До завтра.
- Увидимся,- он услышал, как хлопнула дверь.
Странно, но с уходом этой девушки ему стало пусто и одиноко. Каким-то образом, ей удалось заполнить пустоту внутри него…А теперь все вернулось, даже еще в большем размере…
Вздохнув, Малдер потер глаза руками. Наверно, он еще немного побудет здесь…Здесь остался ее аромат…Может, хоть он поможет ему представить, что он не один?
Остается надеяться на это…И ждать.

Джордж-таун, 21:17
Скалли стояла перед домом, закусив губу. В ее окнах горел свет.
Это значит, Майкл там, ждет ее…И с каждой секундой она все ухудшает свое положение… Лучше бы было уйти с работы сразу…
Но чем больше она видела его, представляла себя с ним, тем больше на не накатывало отчаянье.
Она НЕНАВИДЕЛА его.
Глубоко вздохнув, Скалли все же вошла внутрь и пошла к лифту. Интересно, в каком он настроении?...
Да в каком бы он не был, но очередной синяк она все равно заработает.
- Неужели ты вернулась?- раздался насмешливый голос, едва она переступила порог.
- Привет, Майкл…
- Мы уже виделись сегодня, Дейна,- он встал и подошел к ней. Ей стоило огромных усилий, чтобы не отшатнуться.- Итак, где ты была?
- Ты же знаешь, что на работе.
- Так долго?
-…
- Кого ты пытаешься обмануть, Дейна, рабочий день заканчивается в пять.
- В ФБР нет четкого графика!
- Врешь,- усмехнулся он и неожиданно отвернулся от нее и прошел в гостиную. Сняв пальто, она последовала за ним.
- Ты голоден? Я могу что-то приготовить…
- Не нужно. Иди сюда,- он притянул ее поближе к себе, страстно целуя в губы. Девушка ответила, обнимая его за шею.
Когда он наконец отстранился, она, с трудом дыша, проговорила:
- Я сейчас приму душ, а потом мы сможем поговорить.
- Хорошо. Я жду тебя.

Штаб-квартира ФБР, Вашингтон, 23:40
- Агент Малдер? Я знал, что вы здесь.
- Сэр? А вы что здесь делаете так поздно?
- Обстоятельства. Я хотел поговорить с тобой…По-дружески.
- Слушаю,- хмыкнул он.
- Как тебе твоя новая напарница?
- Скалли? Ну, не знаю, что вы хотите, чтобы я вам ответил? Мы работаем вместе…
- И тебя все устраивает?
-…
- Недавно ты говорил, что ничего не хочешь и слышать о напарнике.
- Скажем так, она лучше, чем я думал. С ней…Можно поговорить. По-настоящему.
- Поговорить,- Скиннер задумчиво посмотрел на него.- Этого недостаточно….
- Что ты имеешь в виду?- напрягся он.
- Ты же понимаешь, что мне дали приказ сверху назначить ее в « Секретные материалы».
- Хочешь сказать, она с ними?
- А ты сомневаешься?
- Я хочу ей верить.
- Это не похоже на тебя. Дейна Скалли красивая молодая девушка, в обязанности которой может входить уничтожение твоей работы. И она может добиваться этого всеми возможными способами.
- Пока я присматриваюсь к ней.
- Смотри повнимательнее.
- Иногда мне кажется, что ты параноик побольше меня,- Малдер нервно провел рукой по волосам.
- Все может быть,- улыбнулся он.

Малдер проводил его взглядом и тяжело вздохнул. Потом посмотрел на свой телефон.
Может быть, позвонить ей?
Господи, откуда только взялась эта глупая мысль?!
Но…Он мог бы хотя бы услышать ее голос. Еще раз. Просто так.
Решившись, он набрал номер.
Шли одни гудки. Она не подходила.
Может, это и к лучшему.
Он нажал «отбой» перед тем, как услышал, кто взял трубку.

Скалли, одетая лишь в легкий халат, вышла из ванной, вытирая волосы.
- Майкл? Ты…
Не успела она договорить, как он подошел, схватил ее за плечи и со всей силы встряхнул.
- Что ты делаешь?!
- Ты грязная шлюха.
- Что? Что случилось?!
- Твой дружок звонил только что сюда.
- Какой дружок, о ком ты?
- Фокс Малдер. Знакомое имя?
- Он же мой напарник, может, что-то по работе, почему ты…
Мужчина размахнулся и с силой ударил ее по лицу. Вскрикнув, девушка упала на пол, хватаясь за подбородок. Из рассеченной губы тоненькой струйкой потекла кровь.
- Ты лгунья, Дейна. Думала обмануть меня?
- Не я лгунья, а ты псих!!!- закричала она, не в силах сдерживать ненависть и злость.- Прекрати бить меня! Ты не имеешь права!
- Правда?
- Клянусь, если ты притронешься ко мне еще хоть пальцем, ты закончишь свои дни в тюрьме!
- Так высоко ценишь себя, родная?- он с усмешкой пнул ее ногой в живот.- За избиение такой твари как ты, мне дадут всего несколько месяцев.
- Я федеральный агент…- с трудом справляясь с дыханием и острой болью, проговорила она.- Они дадут тебе максимум.
- Да…Вполне возможно. Но ты же знаешь, что тогда будет, не так ли?
- Господи, какой же ты ублюдок…Как же я ненавижу тебя…
- Поменьше говори,- он с легкостью поднял ее на ноги и как пушинку притянул к себе.- У нас есть дела и поважнее.
-…
- И учти…Если я еще хоть раз увижу возле тебя другого мужчину…Ты пожалеешь.
- Боже, ну почему ты не понимаешь…Я работаю с Малдером! Между нами ничего нет!
- Поверь мне, я умею различать простые деловые отношения и нечто большее. Помни об этом.
- Если я каждый день буду приходить на работу с синяками, люди что-то заподозрят.
- В следующий раз синяков не будет, Дейна,- его голос был ледяным.- В следующий раз я тебя убью.

Штаб-квартира ФБР, Вашингтон, 09:08
- Доброе утро.
- Ага,- Малдер даже не оторвал взгляда от компьютера, и это только ухудшило ее настроение.
- Над чем работаете?
-…
- Малдер? Я задала вам вопрос.
- Вы что-то сказали?
- Забудьте,- в бешенстве, она швырнула пальто на стол. Теперь он наконец-то заметил ее.
- Что-то не так?
- Нет, все просто прекрасно! Очередной замечательный день!
- Вы никогда не слышали, что плохое настроение надо оставлять за пределами работы?
- Не учите меня.
- Даже не подумал бы. Полагаю, вы довольно бездарный ученик.
Он все-таки довел ее. Ее глаза наполнились слезами, и она поспешно вышла из кабинета.
Малдер, замерев, проводил ее взглядом. Черт, он не добивался довести ее до слез! Просто вел себя, как последняя задница, но не ожидал, что она отреагирует вот так.
Проклятье…Он не хотел знать, что сейчас она плачет из-за него. Надо научиться замечать не только себя, но и других.
По крайней мере, ее.
Он поднялся на ноги и последовал за ней. Какая разница, что она о нем подумает? Хуже быть уже явно не могло.
К счастью, в дамской комнате больше никого не было. Скалли уже собиралась выходить, когда столкнулась с ним.
- Малдер!!! Какого черта вы здесь делаете?!
- Простите,- быстро сказал он. Ему надо было дождаться ее в кабинете! Почему рядом с ней он совсем перестает думать?!- Я…Я только хотел извиниться. Я не хотел вас обидеть.
- Ничего. В конце концов, что здесь такого? Мужчины всегда причиняют боль девушкам.
- У вас что-то случилось?
- Нет.
- Мне так не кажется,- он нежно коснулся ее щеки, и она болестно вскрикнула, отшатнувшись.- Что?
- Все в порядке! Не трогайте меня!
- Нет, не все в порядке,- он силой развернул ее назад к себе и осмотрел ее лицо. Его глаза расширились.- Что за…
- Отпустите меня! Я не объект для ваших исследований!- она снова попыталась вырваться, но он придержал ее.

0

8

- Скалли…Вас кто-то ударил?- его голос был спокойным, лишенным всяких эмоций.
- Нет.
- Правда?
- Я же уже сказала! И закончим на этом!
- Назовите мне имя.
- Имя?
- Имя того, кто это сделал. Я обещаю вам, что он ответит за это.
- Малдер, сколько раз мне повторить?! Никто ничего мне не сделал! Это не ваше дело!
- Когда какой-то подонок…Поднимает…Руку…На девушку…Это мое дело.
- Тогда сходите в женский центр! Услышите там сотню историй про то, что творится!
- Значит, вас все же ударили…Это сделал Майкл? Вы поэтому боитесь его?
- Я люблю Майкла. Не смейте говорить о нем.
Малдер пристально посмотрел в ее лицо и молча кивнул, отстраняясь. Она упрямая, и не сдастся.
Но она ошибается, если думает, что он просто так оставит все это.
- Хорошо. Тогда думаю, мы можем вернуться к работе.
Скалли подавила разочарование.
Если бы он спросил еще хоть раз, она бы не выдержала и все рассказала…Она бы доверилась ему…Поверила бы, что он сможет защитить ее…
Но в конце концов, кем она была для него? Обычной помехой, от которой он явно мечтает избавиться.
- Конечно.
Она вышла первой и направилась к лифту. Он последовал за ней.
До конца рабочего дня он наблюдал за ней, пока она не видела. В его голове крутилось множество мыслей. Он пока еще не был уверен не в чем, кроме одного.
Этой девушке нужна помощь. И именно его помощь.
Без двадцать пять она нервно посмотрела на часы и начала собираться.
- Куда вы?- удивился он.
- Домой.
- Но еще 20 минут…
- Мне надо идти, я не хочу опоздать.
- Свидание?
Дейна бросила на него холодный взгляд, но ничего не сказала.
- Хотите, я вас отвезу?
- Малдер, у меня есть машина. Я сама в состоянии добраться. Почему вы заботитесь обо мне?
- Вы моя напарница.
- Ну и что, это ничего не значит.
- Для меня значит.
- Почему?
- Вы же заботились обо мне тогда, в Орегоне…Вы не оставили меня. Я возвращаю долг.
- Вы же знаете, что я делала это просто так.
- Я тоже.
- Я совсем не понимаю вас, Малдер…
- Ну, это редко кому удается.
Она улыбнулась.
- Да, у меня было время заметить.
- Вот видите. Я Чокнутый, не забывайте.
- Нет,- она неожиданно серьезно посмотрела ему в глаза.- Вы не Чокнутый. Не надо так говорить.
Вся спесь сошла, и он бросил на нее растерянный взгляд.
- Почему…Почему вы так сказали?
- Думаю, вы и сами знаете,- послав ему загадочную улыбку, она взяла пальто и вышла из кабинета.

Джордж-таун,
квартира Скалли, 17:34
- Майкл? Ты дома?- девушка зашла внутрь и облегченно вздохнула. Кажется, она была одна.
Можно было и не спешить так…
Она сходила в душ, вышла, села на кровать и почувствовала себя безумно счастливой.
Надо же, как просто…Она счастлива, если его всего лишь нет рядом. Как же без него хорошо.
Малдер…
Она задумчиво подняла голову вверх. Да, ее напарник продолжал удивлять ее с каждым днем. Его поведение так быстро менялось…То он холодный с ней, настолько, что по ее телу бегут мурашки…То нежный и заботливый.
Интересно, все-таки, у него есть кто-то постоянный в жизни? Девушка? Ради которой он готов на все…
Наверное, ей повезло…
Скалли тяжело вздохнула. В конце концов, она не должна думать об этом. У нее много своих дел и проблем, которые надо решить…Или же можно просто отдохнуть…
Не успела она додумать эту мысль до конца, как раздался стук в дверь..

Малдер сидел в кабинете, закрыв лицо руками. Он просто не мог выбросить из головы эту рыжеволосую девушку и то, что кто-то может причинять ей боль…Как?! Она же ничего такого не заслуживает, она такая…
Хорошая…
Он с сомнением посмотрел на телефон. Позвонить ей, или не стоит? Вчера она не взяла трубку…
Но он должен все выяснить. Он дал ей время до вечера, но тянуть больше нельзя. Со всем надо разобраться.
Он решительно поднялся на ноги, прихватил пиджак и вышел за дверь…

- Майкл?- Скалли растеряно посмотрела на мужчину.- Я думала, ты не придешь…
- Рад, что разочаровал тебя,- он с легкостью оттолкнул ее в сторону и прошел внутрь.- Ты давно вернулась?
- Минут тридцать назад.
- Я звонил. Почему ты не брала трубку?
- Прости, я была в душе. Я хотела…
- Заткнись. Лучше приготовь мне что-то, весь день ни черта не ел.
Девушка молча ушла на кухню.
«Как мне избавиться от этого?»- подумала она.- «Господи, я так устала! Я уже не знаю, что мне делать…Как просто быть счастливой…»
Через пятнадцать минут она наблюдала за тем, как Майкл ест, продолжая грустные размышления. Будь проклят тот день, когда она встретила его! Когда наплевала на совет родителей и начала встречаться с ним…Разве она знала, к чему все это приведет?
Нет. Иначе сразу бы, едва увидев его, бросилась бежать куда только можно….
- Дейна, да что с тобой?!
- Что?- она вздрогнула и подняла голову.
- Где ты витаешь?! Я попросил тебя забрать чертову тарелку и принести сок! Неужели так трудно?!
« Не ори на меня!»- хотелось крикнуть ей, но она промолчала. Уже в который раз.
Когда она подносила ему стакан, он пристально смотрел на нее. От его взгляда ее рука задрожала, и несколько капель упали прямо на его белую рубашку, окрашивая ее в красный.
Его глаза потемнели, и он медленно поднялся на ноги.
- Ты облила меня.
- Майкл, прости, я…
- Неуклюжая !!!!, ты пролила на меня этот чертов сок!
- Я постираю, ничего не будет видно. Господи, это не такая уж и большая проблема! Неужели ты…
Наверно, ей уже надо было привыкнуть к ударам за все это время, но этот был особо сильным. Из ее носа потоком хлынула кровь, и она отшатнулась.
- Мы еще не закончили.
- Хватит! Я больше не буду терпеть! Я не…
Новый удар сбил ее с ног, и из ее глаз брызнули слезы.
- Прекрати!!!- отчаянно закричала она.
- Прекратить?! Я сам скажу, когда мне это надоест!- завопил он в ответ и снова ударил ее, на этот раз ногой в живот.
Малдер, пытаясь понять, зачем он здесь и объяснить причину своего решения, со вздохом приблизился к ее двери. И о чем он думал с ней говорить? Что ей сказать? Все как всегда вылетело из головы…
Он остановился, хотел развернуться и пойти назад, но тут услышал ее крик:
- Прекрати!!!
- Что за черт?- пробормотал он, и, не долго думая, выбил дверь ногой. Увиденное заставило его замереть.
Скалли лежала на полу, сжавшись в комок, пытаясь закрыться руками. Над ней стоял мужчина, руки которого были сжаты в кулаки.
Потому, как он перестал бить ее, девушка подняла лицо и увидела полностью ошарашенного напарника, с ужасом смотрящего на нее.
Все, что он сейчас мог понять, заключалось в нескольких картинах.
По ее щекам текли слезы…
Ее нос был разбит, и кровь заливала подбородок…
В глазах стояли страх, страдание и боль.
Этого было достаточно.
- Сукин сын,- Малдер сам не узнавал своего голоса.- Ублюдок, ты поднял на нее руку… Ты избил ее…
- Убирайся отсюда!!!- прорычал он яростно, но он его даже не услышал. Конечно, можно было достать пистолет, но во-первых, это было слишком долго, а во-вторых- он уже не соображал ничего. В его голове билась только одна мысль:
«Убить…Убить…Убить…»
Не успел Майкл ничего понять, как Малдер, за несколько мгновений оказавшийся рядом, со всей силы нанес ему удар в живот. Он согнулся, и тут же колено Малдера вошло в контакт с его подбородком. Застонав, мужчина попятился назад.
- Ублудок! Ты мне челусть слоаал!- прохрипел он.
Скалли с наслаждением смотрела, как Фокс схватил его за шею и головой швырнул об стену. Потом кулаком ударил прямо в лицо. Еще раз…Еще…Еще…Его нога соединилась с его ребрами…Раздался хруст и полный боли вопль.
И тут зажегся ее рассудок.
- Нет!- она, пошатываясь, поднялась и бросилась к ним.- Нет, Малдер, не надо!
Он, казалось, не слышал ее. Оседлал Майкла и, заломив его руки за спину, принялся методично бить того головой об пол.
- Малдер!- Господи, она никогда не думала, что увидит его таким злым!- Малдер, пожалуйста, не надо! Пожалуйста…
Ее шепот, наконец-то, донесся до него, и он медленно поднял голову. По ее лицу текли новые слезы.
- Малдер…
Не спеша, он поднялся на ноги, не отрывая от нее взгляда.
- Я…Я должна помочь ему…
- Нет,- его голос был резким.

0

9

- Но…
- Я сказал, нет. Даже не приближайся к этому куску дерьма.
- Ты не понимаешь!- перед глазами все расплывалась от слез, она почти не могла видеть.- Что ты наделал…Что теперь будет…
- Тебе нужен врач.
- Нет! Майкл, он…
- Уходим отсюда! Давай, я помогу тебе…
- Я не могу оставить его…Я не…
В его глазах снова вспыхнула ярость.
- Тебе его жалко?- прошипел он.- Ты сумасшедшая если думаешь, что я позволю тебе здесь остаться! Иди сюда!
С легкостью, как пушинку, он поднял ее на руки и вынес из квартиры. У нее даже не было сил сопротивляться.
- Малдер…
- Да?
- Спасибо тебе,- прошептала она и потеряла сознание.
- Дейна? Дейна, проклятье, что с тобой?! Вот черт,- он занес ее в машину, закрыл дверцу и нежно отвел окровавленную прядь волос с ее лица.- Дейна…
Он быстро осмотрел ее и с облегчением понял, что ничего страшного нет. Больница необязательна, ей просто нужен постельный режим и забота.
Которую он с радостью предоставит…

Мотель «Лодж», 20:48
Скалли слабо открыла глаза, поморщившись от боли. Где она?
Через секунду она все вспомнила, и приподнялась в поисках напарника.
- Лежи,- он появился словно из ниоткуда, с мешочком льда.- Тебе больно?
- Немного…А-а, черт…- он бережно приложил его к ее носу.
- Ничего…Скоро станет лучше…
-…
- Нам надо о многом поговорить, Скалли…Но позже. Сейчас я хочу убедиться, что с тобой все будет в порядке.
- Я в порядке,- возразила она.
- Ну конечно, я в этом не сомневаюсь,- хмыкнул он.
- Малдер…Я благодарна за то, что ты помог мне, защитил меня, но мне надо вернуться назад.
- Нет.
- Майклу может быть плохо!
- Ему и есть плохо, и надеюсь, он не встанет в ближайшее время. Ему очень повезло с тобой, ты знаешь? Если бы не ты, я бы убил его.
- Я не понимаю…Кто я тебе? Почему ты так заботишься обо мне?
- Я же тебе уже говорил,- Малдер ласково сжал ее ладонь.- Тем более, ты…Важна для меня.
Дейна удивленно посмотрела на него, но ничего не сказала.
- Почему ты была с ним? Почему…Терпела все это?
- …
- Это же глупо, неужели ты не понимаешь? Ты красивая, сильная женщина, ты могла найти себе любого мужчину, который любил бы тебя, заботился о тебе…
- Ты ничего не понимаешь.
- Объясни мне.
- Я…Я просто люблю его,- она опустила глаза.
Малдер нахмурился, потянулся к ней и осторожно поднял ее голову за подбородок вверх.
- Ты обманываешь меня.
- Нет.
- Да. Неужели ты думаешь, я не вижу? Ты не умеешь врать, Скалли.
- Ты знаешь меня слишком мало, чтобы судить.
- Я психолог, и некоторые черты сразу бросаются в глаза…Как и эта.
- Отстань от меня!- она попробовала отвернуться, но почувствовала острую боль.- Вот черт…
- Тебе надо отдохнуть,- он поднялся на ноги и поправил ей одеяло.- Спи. А утром мы поговорим.
- Ты будешь здесь, со мной?
- Конечно. По-моему, ты просто притягиваешь к себе неприятности.
- Могу сказать тоже самое…- она ощутила, как глаза снова начинают закрываться.- Спокойной ночи, Малдер…
- Тебе тоже, Скалли.
Уже через несколько минут она спала.
Фокс быстро, бережно еще раз осмотрел ее лицо. Сдержанно вздохнул. Ярость снова начинала расти в нем, и он только с огромным трудом подавлял ее.
Господи, ему надо было убить этого ублюдка за все, что он сделал с ней. И сколько все это продолжалось? Год, месяц…Сколько она выдержала? И, черт побери, для чего?! Должна же быть хоть какая-то причина!
И он должен о ней узнать.
Еще раз посмотрев на напарницу, он осторожно коснулся ее щеки. Его рука задержалась дольше, чем надо бы, но потом он резко одернул ее и вышел за дверь.

Джордж-таун,
квартира Скалли, 01:15
Малдер вошел внутрь и оглянулся. Да, в первый раз он не рассмотрел здесь все как следует…
Хотя и сейчас времени нет.
- Майкл?- негромко позвал он. Никто не отозвался, но где-то в глубине квартиры что-то упало. Он последовал туда.
Майкл, с окровавленным лицом, пытался подняться на ноги, цепляясь за стол, но у него не получилась.
- Пришел в себя? Молодец.
- Я убью тебя, подонок,- прорычал он, снова бессильно падая вниз.
- Ты сначала поднимись,- насмешливо хмыкнул он.
- Зачем ты вернулся?!
- Нам надо поговорить.
- Я не буду с тобой разговаривать! Тебя посадят, поверь… Я позабочусь! Ты никогда не выйдешь, а эта шлюха будет до конца жизни работать на меня и выплачивать мне деньги, в качестве морального ущерба!
Малдер, не задумываясь, ударил его в лицо. Мужчина закричал и закрылся рукой.
- Проклятье, больно, ты, тварь!
- А ей больно не было? Сколько все это продолжалось? Сколько она терпела твои издевательства?
- Не твое дело! Тебя посадят, ты…
- Нет, ТЕБЯ посадят, ублюдок. Клянусь, до конца жизни ты не выйдешь оттуда. С такой статьей, как у тебя, ты станешь любимчиком местной публики, они будут иметь тебя по несколько раз в день.
Он испуганно молчал.
- А теперь отвечай, и лучше бы это была правда. Что между вами происходило?
- …
- Почему она оставалась с тобой? Что за власть ты имел над ней?
- Ты можешь делать со мной что хочешь, но я все равно не скажу тебе. Если она посчитает нужным, то все расскажет сама,- он мерзко усмехнулся, и Малдеру снова захотелось впечатать его об стену. Каким то усилием воли, он все же сдержался.
- Неужели все настолько серьезно?
- А ты как думаешь?
- Слушай, ты, кажется, не совсем понимаешь, в каком положении сейчас находишься. Ты не выйдешь отсюда и даже не поднимешься на ноги, если Я не захочу.
- Чего ты так печешься о ней?! Она же простая обычная…
- Только попробуй закончить это предложение,- его голос был обманчиво спокойным.

Майкл предпочел промолчать.
- Правильно. А теперь я жду ответа.
- Мне нечего тебе сказать,- упрямо повторил он.- И думаю, Дейна очень пожалеет обо всем, что произошло сегодня.
- Послушай, ты,- прошипел Малдер, хватая его за рубашку.- Если ты приблизишься к ней хотя бы на метр, я тебя убью. Не воспринимай, как пустую угрозу, я имею в виду то, что ты слышишь. Я УБЬЮ тебя, и ничто, никто меня не остановит. Даже она.
- …
- Говори.
- Нет.
- Ты что, неправильно понял?
- Ты можешь хоть убить меня, но не услышишь не слова.
Чертыхнувшись, Фокс отпустил его, вытащил наручники и приковал его к батарее.
- Что ты делаешь?!
- Мне надо идти. Нет времени, чтобы вызвать скорую для такого, как ты. Утром сюда приедет полиция, а Дейна даст показания. П
- Это мы еще посмотрим!
Он смерил его холодным взглядом и вышел за дверь. Ему надо поспешить обратно в отель.

Мотель «Лодж», 03:17
Едва он вошел, ему на шею бросилась напарница. Недоуменно приобняв ее, он проговорил:
- Скалли? Что случилось?
- Ты…Ты оставил меня одну. Я думала, ты ушел…
- С тобой все в порядке?
- Да…Да,- она начала приходить в себя, но еще не спешила покидать его объятья. Наоборот, прижала голову к его груди и поплотнее обхватила руками за талию. Малдер осторожно погладил ее по волосам.
- Все хорошо. Мне просто надо было кое-куда сходить…
- Куда?
- Не важно.
- Личное?
- Можно сказать и так.
- Понятно,- она обиженно отстранилась и прошла назад к кровати.- Но ты мог меня хотя бы предупредить.
- Ты же спала, я не хотел будить тебя. Прости…
- Не обращай внимания, я сама не знаю, что со мной…
- Ты пережила стресс.
- Стресс? Я агент ФБР, так что едва ли это можно так назвать.
- Скалли, не думай, что сможешь уйти от разговора. Мы обязаны поговорить, а ты должна мне все рассказать.
- Нет.
- Да почему?! В чем дело?!
- Малдер, я благодарна за то, что ты помог, но…Теперь я не имею ни малейшего представления о том, что мне делать дальше.
- Я с тобой. Вместе мы справимся. Поверь мне, Скалли, с тобой больше ничего не случится.
- Если бы все дело было только во мне…
- В ком же еще?- он приблизился и присел рядом.
- В…В моей сестре. Нет, все, хватит!
- Дейна…
- Малдер. Если у тебя есть хоть какое-то уважение ко мне, то ты забудешь об этом. Сейчас.

0

10

- Ладно,- раздраженно вздохнул он и посмотрел на нее. Его взгляд снова стал мягким.- Как ты себя чувствуешь?
- Лучше…Намного. Спасибо тебе еще раз.
- Прекрати. Сейчас три часа, ты больше не будешь спать?
- Нет, наверно нет…Нам надо вернуться.
- Мы вернемся. Завтра утром.
- Майкл, наверное, уже успел убежать.
- Нет,- усмехнулся Малдер.- Никуда он не денется.
- То есть?
- Поверь мне на слово,- он машинально провел рукой по ее щеке. Девушка нежно улыбнулась и натянула на себя одеяло.
- Так что насчет сна?
- А ты…ты будешь рядом? Ты больше никуда не уйдешь?
- Нет. Спи, Скалли. Не думай о завтрашнем дне.
- Попробую.
Через десять минут ее дыхание стало ровным, и он понял, что она снова уснула.
Господи, она была такой красивой…Он понял это с самого начала, но с каждым днем она словно менялась, и это поражало его…Казалось, его напарница собрала в себе все качества- она была доброй, милой, умной и нежной, жесткой, если этого требовала ситуация, и в тоже время мягкой…
« Но что-то же в ней должно быть не так»,- отчаянно подумал он.-«Что-то же негативное в ней есть!»
Ну, она упрямая, иногда даже слишком…Однако в этом он от нее не далеко ушел.
Еще этот Майкл…
При мысли о нем он снова начал заводиться.
Нет, лучше не думать об этом. Не думать, как он бил ее, как они проводили вместе ночи…Это только сводит с ума.
Еще раз вздохнув, он лег возле нее, продолжая рассматривать ее лицо. Непонятно почему, но ему казалось, что он знал ее раньше. Это было невозможно, да, но он ничего не мог с этим сделать. Наверно, он просто привык к ней, за такое короткое время…Он ей почти доверял.
Только ему было известно, сколько же это значит.
- Скалли…
Малдер взял ее ладошку и мягко поцеловал. Во сне на ее лице появилась улыбка.
Он бы хотел…Ему бы хотелось…Ее…С ней…
Нет!
Он резко отстранился и встал на ноги.
Несмотря не на что, ему надо держаться подальше от этой девушки. Он даже не может позволить себе быть с ней друзьями. Их отношения не должны выходить за рамки профессиональных. Так будет лучше для нее.
И для него.

Утром они уже были в полицейском участке. Майкла задержали.
- Малдер?
- Да?
- Ты не говорил, что вчера вечером еще раз приезжал ко мне домой!
- Не говорил.
- Малдер! Что ты там делал?
- Мне надо было еще раз поговорить с Майклом. По-дружески.
- По-дружески?! Я себе представляю…
- Многое осталось невыясненным.
- Ты должен был сказать мне,- она яростно посмотрела на него.- Ты не имел права молчать и…Зачем все это, для чего?!
- Ты же не хочешь назвать мне причину!
- …
- Скалли, пойми, тебе все равно придется рассказать обо всем. Не мне, а им. Лучше сначала поговорить с другом, ты так не считаешь?
- С другом?- она слабо улыбнулась.
- Да. Я твой друг, и ты всегда можешь положиться на меня. Просто, помни об этом.
- Хорошо…
- Агенты Скалли, Малдер?
Дейна вздрогнула и машинально схватила его за руку.
- Да?
- Он отказывается от показаний. Мы разговорим его, это только вопрос времени, но все же лучше бы обсудить все это с вами.
- Не сейчас,- ответил за нее Малдер, и она удивленно уставилась на него.
- То есть?
- Она сейчас не в том состоянии.
- Но нам надо хотя бы установить личность! Кроме его имени, нам больше ничего не известно. Документов нет…Что здесь вообще происходит?
«Да, мне бы тоже хотелось знать»,- подумал он, а вслух произнес:
- Дайте ей немного времени.
- Ладно, все равно он никуда не денется. Агент Малдер, тогда у меня вопрос к вам: сопротивлялся ли Майкл при задержании?
- Что вы имеете в виду?
- Он жестоко избит, это нельзя не заметить. Были ли на это основания? Или вы это сделали в припадке злости?
- Я не понимаю…
- Насколько я понял, у вас с вашей напарницей довольно близкие отношения…Это могло заставить вас забыть о служебных правилах.
- Я не о чем не забыл. Этот ублюдок получил по заслугам!
- Да, я не сомневаюсь,- детектив скептически посмотрел на него.- Ладно…Агент Скалли, так когда вы сможете дать показания?
- Я…Завтра. Мы приедем в участок…
- Хорошо…Значит, увидимся,- и он, смерив их последним подозрительным взглядом, ушел. Девушка облегченно вздохнула и повернулась к напарнику.
- Спасибо…Спасибо, Малдер.
- Не за что,- улыбнулся он.- Я же говорил, что позабочусь о тебе, и что ты можешь на меня положиться…
- Теперь я в этом полностью уверена. Но все таки…
- Все таки, ты сейчас все мне расскажешь.
- …
- Договорились?
- Да,- судорожно спросила она.
- Хорошо. Тогда пошли в кафе.
Обняв ее за талию, они вышли за дверь…
За столиком Дейна растеряно помешивала кофе, не поднимая на него взгляда.
- Скалли?
- …
- Ты обещала мне все рассказать. Все будет хорошо, я обещаю тебе.
- Я просто не знаю, с чего начать…
- С самого начала.
- Майкл…Он очень богатый. И еще…Он, м-м, он муж моей сестры.
- Что?!- Малдер ошарашено уставился на нее.
- У меня есть сестра, Мелисса, и она замужем за Майклом.
- Но…Тогда я просто ничего не понимаю.
- Я же говорю, это долгая и сложная история.
- Уверен, что пойму…А время…Мы никуда не спешим.
- Мы познакомились на одной глупой вечеринке…Тогда он мне показался особенным, не таким, как все. Я выпила лишнего, и…В общем, проснулись мы с ним в одной постели. Я мало что помнила, и хотела выбросить все это из головы, а он, наоборот, во что бы то ни стало собирался продолжить наши отношения. Я послала его и ушла…Потом началось. Мелисса, у нее такой взрывной характер…Она убежала из дома два года назад, и мы не знали, что с ней. Вернулась она не одна, а с мужем. Мама была в шоке…Как и я, когда увидела, кто это. Семья, не желая ссориться и потерять ее снова, приняли его, но не я, я не могла, зная, что он изменил ей…Со мной. Мисси казалась влюбленной, и я не хотела разрушать их брак…Может быть, все еще могло быть нормально, но Майкл начать проявлять ко мне повышенный интерес. Я игнорировала, и тогда он прямо сказал, что хочет возобновить нашу связь, если ее можно так назвать. Я, в ярости, накричала на него, поклялась, что все расскажу сестре…Он исчез на несколько дней, а потом появилась Мисси, с новостью, что она ждет ребенка. Мне снова пришлось отложить наш разговор, ведь все таки, ничего не произошло…Майкл,- Скалли закусила губу.- Он…
- Все хорошо,- Малдер накрыл ее ладонь своей.- Слышишь? Теперь все будет нормально…
- Да,- она слабо улыбнулась и продолжила:- Майкл снял им квартиру…Не купил, а снял, хоть и мог…Месяц стояла тишина…А потом Мисси попала под машину. Отделалась легким испугом, и все. Майкл сказал, что это устроил он…Тогда я впервые поняла, что он просто помешался…Он говорил, что любит меня, что хочет быть только со мной, что мечтает обо мне, хочет меня…А на Мелиссу и их будущего ребенка ему совсем наплевать. Я агент ФБР, я собиралась арестовать его за все…Слабо говорить, что я была в ярости. Но доказательств никаких, следов и улик тоже…Как я и говорила, у него полно денег. Больше, чем я вообще могла предположить. Он мог убить ее, и остаться безнаказанным. Я совсем растерялась, и уступила ему…Мы провели еще одну ночь вместе, а на утро я пришла в ужас. Господи, я же предавала ее, даже с таким ублюдком. Попыталась отделаться…И Мелиссу сильно избили…Он играл на моей любви к ней. Он правда мог сделать что хочет…Она умная, но в этом случае была совершенно слепой. Ничего не понимала. Может, ты подумаешь, что я слабая, не смогла ничего предпринять, но я правда не могла так рисковать…Я боялась. Поэтому так начался наш роман…В основном он жил у меня, а Мелиссе врал про постоянные командировки. Глупая, она верила ему…Я поняла, что он правда любил меня.
- Любил?!
- Да. Слепо, ненормально, но любил. И ревновал к каждому встречному…Через месяц нашей «любви» он ударил меня в первый раз. С тех пор это длилось постоянно…Он покупал мне вещи, одежду, украшения, потом избивал, если видел хотя бы дежурную улыбку, обращенную к кому-то другому…Я почти привыкла жить так. Самое страшное, что он знал, как сильно я ненавижу его, но ему было все равно.
Малдер молчал, не зная, что можно сказать. Почувствовав ее отчаянье, он поспешно ее за руки и крепко сжал их.
- Ты не в чем не виновата.
- Я предала свою сестру…
- Ты пыталась спасти ее!
- Все равно, если она узнает, то никогда не поймет и не простит…А она узнает. Боже мой, как я скажу ей все это?!
- А если попытаться как-то скрыть?
- Скрыть?! Как?! Мне придется давать показания…Нужна же причина, объясняющая все. И Майкл…Мы с ним еще намучаемся.
- С чего ты взяла?
- Малдер, я же говорила, что у него очень много денег…Он выпутается, и обвинит тебя…Что тогда?
- …
- Прости меня,- прошептала она, низко опуская голову.- Я не должна была допускать все это…
- Что именно, Скалли?
- Тебя…Тебя надо было остановить, сразу же, а не позволять избить его…
- Скалли…Посмотри на меня. Посмотри на меня!
Нехотя, она все же подняла глаза.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно