Автор: Samantha
Категория: MSR, Angst, pre-x-files, Smut, AU, Case files, Mulder/other, Scully/ other
Рейтинг: NC-17
Права: они принадлежат КК, ФС, ДД и ДА
От переводчика: сразу хочу предупредить, это очень длинный фанфик. Каждому угодить невозможно, так что кому-то что-то может не понравится, например, немного измененные характеры героев, более открытые... Лично мои запросы здесь все удовлетворены - размер огромный, конец хороший, нет никаких особых издевательств или пошлых постельных сцен. Категория в основном MSR, кейсов почти нет. Надеюсь, читатели найдутся.
Штаб-квартира ФБР,
Вашингтон, 11:05
- Сэр, агент Малдер прибыл.
- Хорошо, пусть войдет.
Дверь кабинета открылась, внутрь вошел высокий парень с короткими каштановыми волосами и, молча кивнув, сел в кресло, не дожидаясь предложения.
- Добрый день, агент Малдер,- пытаясь говорить спокойно и держать себя в руках, проговорил Скиннер.- Рад, что на этот раз вы не заставили себя долго ждать.
Он лишь пожал плечами.
- Я знаю, что вы уже подали прошение на проведение расследования в Корд-стоун, штат Орегон, но боюсь, что пока что вам придется повременить с этим.
- Почему?- нахмурился он.
- Завтра вас ждет суд по делу Моррисона…Вы задержали его, так что, как бы неприятно это не было, ваше присутствие там необходимо.
- Знаю.
- А еще через день к вам присоединится ваш новый напарник.
Наконец-то, с лица Малдера сошло бесстрастное выражение.
- Напарник?!
- Да.
- Но это невозможно, я работаю один.
- Да, раньше работали, а теперь у вас будет помощник.
- Прошу прощения, сэр, но я что, плохо справляюсь со своими обязанностями?
- У вас их нет, вот в чем дело. По крайней мере, по стандартным меркам Бюро.
Его глаза сузились, и Скиннер поспешил продолжить:
- В любом случае, лишняя помощь вам не помешает, а только пригодится. У агента Скалли не слишком большой опыт, но…
- Вы даете мне зеленого агента?
- Малдер, Скалли по образованию врач, а в академии у нее были неплохие результаты, так что…
- У нее?! Это что, девушка?!
- Проклятье, почему вы постоянно перебиваете меня!- разозлился мужчина.- Да, она девушка, и вы, должно быть, о ней слышали.
- А-а, ну теперь я понял…Снежная королева?- он скептически улыбнулся.- И вы думаете, мы станем хорошей командой?
- Не вижу причину, по которой этого бы не произошло,- голос Скиннера был холодным.- Может, у нее нет за спиной опыта в полевой работе, она всего несколько раз была на заданиях, но успела зарекомендовать себя, как неплохой специалист. У нее хорошее будущее.
- Да, и поэтому вы решили сослать ее в подвал к самому чокнутому агенту во всем Бюро.
- Я устал от вашего упрямства, Малдер. Все уже решено, и не имеет смысла, хотите вы этого или нет. Кстати, Скалли будет завтра в суде…Она проводила вскрытие нескольких жертв. Вы можете познакомиться с ней и раньше, чтобы…
- Пожалуй, я лишу себя подобного удовольствия. Я все понимаю. Я знаю, чего вы хотите от нее- чтобы она следила за мной и моей работой.
- Господи, вы параноик.
- Зачем еще ее назначать ко мне, да еще и так неожиданно? Уверен, вы получили приказ сверху.
Уолтер промолчал.
- Да, я понял,- Малдер поднялся на ноги.- Что ж, если это все, что вы хотели сообщить мне, то я пойду.
- Идите. И предоставьте мне отчет,- он услышал, как захлопнулась дверь.
Александрия, квартира Малдера,
23:48
Малдер сидел на диване, рассматривая фотографию в руках.
- Саманта,- его голос был тихим.- Прости меня…Пожалуйста, прости…Я сделаю все, что угодно, лишь бы найти тебя…Встретить когда-нибудь…
Резкий телефонный звонок заставил его вздрогнуть. Нехотя, он взял трубку.
- Да.
- Малдер, привет. Надеюсь, нас не прослушивают?
- Сомневаюсь, Ленгли. Ну, вы нашли что-то?
- Ничего. Она чиста.
- Что ж , это меня не удивляет…Но я все-таки надеялся…
- Дейна-Кетрин Скалли, 28 лет…Ты знаешь, она только недавно начала работу.
- Знаю, но думаю, что все это подстава. Может, она вообще не из ФБР…
- Ладно тебе. Встретишь ее- сам все определишь.
- Хотелось бы,- вздохнул он и отсоединился. Пустым взглядом окинул квартиру.
Ничего не меняется…Не сейчас…
Никогда…
Здание суда,
Вашингтон, 10:03
- Рон-Роберт Моррисон изнасиловал и убил двадцать семь девушек в возрасте от 20 до 32. Известно, что он похищал их, чаще всего со стоянки, и около трех дней держал в подвале, избивая и подвергая насилию. Ни одна из жертв не выжила. При задержании он только выразил сожаление, что не успел убить больше. Это холоднокровный убийца, расчетливый ублюдок, который не знает, что такое сожаление, что такое мораль! Он…
- Агент Малдер, довольно!
- Я лишь хочу…
- Сядьте на место. Немедленно!
Бросив на судью гневный взгляд, он нехотя повиновался.
- Спасибо. Миссис Дорренс, вам есть что сказать?
- Нет, сэр…
- Хорошо. Тогда, агент Скалли, что вы можете сказать о способе убийства и состоянии жертв?
Малдер резко вздернул голову, пристально смотря вперед, на молодую девушку, которая вышла в центр. Она открыла папку и начала читать.
Он не слышал не слова из того, что она говорила. Все его внимание было сосредоточено на ее лице.
Она красивая…В ней было что-то такое особенное, необычное…Это привлекло его. Судя по ее уверенному лицу, она действительно была неплохим специалистом…
Но это ничего не значило.
Тем не менее, он не мог отвести от нее взгляд.
Рыжие, золотистые волосы мягкой волной спускались на ее плечи. Она была низенькой, почти хрупкой, но ее одежда не могла не подчеркивать соблазнительных изгибов ее тела. Даже отсюда он видел, что ее глаза необыкновенного цвета морской волны, зелено-голубые…
Да, это будет сложнее, чем он думал сначала. Его напарница настоящая красавица. Интересно, они что, спланировали это?
Скалли закончила читать и машинально отвела прядь волос за ухо. Подняла глаза вверх и встретила его прожигающий взгляд. Улыбнулась…
У него перехватило дыхание, и, разгневанный на себя за такую реакцию, он резко отвернулся, делая вид, что разговаривает с детективом, сидящим рядом с ним.
Судья задала еще несколько вопросов, и удалилась принимать решение.
Рону Моррисону дали три пожизненных заключения, но он даже не вздрогнул, когда зачитывали приговор. От него исходила ненависть ко всему, что его окружало.
Наконец заседание объявили закрытым. Малдер поспешно двинулся вперед по коридору, когда его догнал мелодичный женский голос:
- Агент Малдер?
Выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, он обернулся.
Это была Дейна Скалли. Конечно, кто же еще? Сжимая в руках какие-то бумаги, она приблизилась к нему.
- Здравствуйте. Я…
- Я знаю, кто вы.
Она неловко улыбнулась, и неожиданно напомнила ему маленькую навивную девочку, которая еще верила в справедливость и закон, мир на этой земле.
И ее называют Снежной королевой? Как-то не похоже…
- Да. Я хотела…
- Простите, у меня сейчас нет времени. Увидимся завтра,- и он быстро направился к выходу.
Девушка проводила его удивленным взглядом. Ее глаза сузились.
Да, похоже, ей будет нелегко с ним работать. Вряд ли он так просто согласится с ее присутствием в его жизни, ее предупреждали об этом, но ей не хотелось верить. Очевидно, это правда…
Ничего. Она не уступит так просто, в конце концов, никакой радости по поводу ее нового назначения она не испытывала. Значит, им придется побороться.
Вздохнув, она тоже покинула здание…
Джордж-таун, квартира Скалли,
19:35
Уставшая, Дейна вошла внутрь, сняла пальто и увидела мужской силуэт в прихожей.
- Майкл?
- Да, любимая. Наконец-то ты пришла…Я скучал по тебе,- мужчина около тридцати лет, с черными волосами и синими глазами притянул ее за талию к себе и мягко поцеловал в губы. Она нехотя ответила, обнимая его, а потом отстранилась.
- Майкл, я устала…
- Неужели у тебя нет времени даже на меня?- пробормотал он, расстегивая пуговицы на ее кофте.
- Я сегодня целый день на ногах…Даже не ела ничего…Ты ничего не приготовил?
- Нет…Да брось, Дейна, какая еда? Есть дела и поважнее…- он, продолжая прижимать ее к себе, толкнул ее в спальню…